Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Поджарка из свиной шейки с подливкой. Поджарка из свинины - рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде. Видео: Поджарка из свинины

Поджарка из свиной шейки с подливкой. Поджарка из свинины - рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде. Видео: Поджарка из свинины

Рецепт поджарки из свинины пригодится многим хозяйкам. Она придется по вкусу всей семье, поскольку натуральное мясо всегда вкуснее колбасы. Подбирая к нему различные гарниры, можно сытно и разнообразно накормить родных, не простаивая каждый день у плиты. Приготовить замечательное блюдо довольно просто.

Покупка свинины

Выбору основного ингредиента стоит уделить внимание. Наиболее оптимальной частью свиньи для использования будет вырезка. Не стоит забывать о том, что она - самая дорогостоящая ее часть. Менее затратным вариантом будет ошеек, крестец, задняя часть.

Поджарка из свинины с луком: рецепт на сковороде

Данный рецепт наиболее привычен для хозяек, так как используется обычная сковорода, которая имеется на каждой кухне.

Процесс кулинарной обработки:

Свежее мясо 25 – 30 минут подержать в воде, чтобы вся кровь осталась в ней. Промыть его под краном;

Свинину нарезать средними кусочками 1–1,5 см.;

Нарезанное мясо притрусить мукой. Перемешать, чтобы кусочки тщательно покрылись ею. Таким образом, свинина останется сочной;

Сковороду разогреть на огне с добавлением небольшого количества масла. Выложить на нее кусочки мяса. Обжаривать до появления легкой румяной корочки;

Взять глубокую сковороду или кастрюльку и уложить в нее свинину. Добавить соль, смесь нескольких видов перца;

Закипятить воду, залить ею мясо таким образом, чтобы вода покрывала его. Поставить все на огонь;

Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке;

Слегка обжарить лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, добавить томатную пасту;

Получившуюся массу основательно перемешать, долить горячей кипяченой воды;

Прокипятить подливу, добавить немного соли и сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус;

Подливку добавить в обжаренное мясо;

Немного потушить мясо с подливой на медленном огне.

Рецепт поджарки из мяса с ароматной подливкой

Такой рецепт несколько отличается от традиционного необычными компонентами. Готовое блюдо получается ароматным, а мясо невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500–600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Томатная паста – 1–2 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Любимые специи;
  • Бульон – 200–300 мл.;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло – 2–3 ст. л.

Этапы таковы:

  1. Мясо заранее промыть и нарезать кусочками среднего размера;
  2. В кастрюльку (сотейник) вылить масло и хорошо разогреть;
  3. Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус;
  4. Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки;
  5. Далее необходимо приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков морковь и лук обжарить и добавить к обжаренному мясу;
  6. После влить бульон и томатную пасту, немного посолить и тщательно перемешать содержимое;
  7. Довести смесь до состояния кипения и оставить небольшой огонь;
  8. Тушить в течение 30–40 минут;
  9. За несколько минут до готовности добавить чеснок и лавровый листок.

Подавать с гарниром, полив подливкой.

Свинная поджарка: рецепт в мультиварке

Мультиварка давно стала правой рукой хозяйки. Она значительно упрощает процесс готовки, а также существенно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что позволяет делать блюдо особенным каждый раз.

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;
  • Приправы любые – по своим вкусовым предпочтениям.

Процесс следующий:

  1. Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;
  2. Измельчить лук;
  3. На приборе установить режим «Жарка», время – 7 минут. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;
  4. Когда время истекло к мясу можно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 минут. Посолить, добавить специи;
  5. На приборе задать команду «Тушение», время 50 – минут. Полностью залить мясо водой;
  6. За 5 минут до завершения готовки добавить чеснок.

Поджарка со сметаной и свиным беконом

Томатная паста или сок – не единственная основа для вкусной подливки. Не менее достойным ингредиентом является сметана, которая придает нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500–600 г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 150 – 200 гр.;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.) – 3 – 4 ст. л.;
  • Соль, специи.
  1. Измельчить свинину до ломтиков среднего размера. Слегка отбить ее молоточком. Добавить немного соли и любимых специй;
  2. На разогретой сковороде обжаривать в течение 8–10 минут;
  3. Полукольца лука, добавить на сковороду. Держать на огне еще 10 минут;
  4. Изменить огонь на средний, сковороду накрыть крышкой, добавить лавровый листок;
  5. Мясо тушить около 5 минут, затем добавить к нему сметану, продолжать тушить еще в течение 5 минут.

  • При покупке свинины уделите внимание ее цвету. Бледно-розовый оттенок мяса и белый цвет сала свидетельствуют о его свежести. Оно также должно иметь нейтральный запах;
  • Замороженную свинину заранее необходимо поместить в емкость до тех пор, пока ингредиент не разморозиться до комнатной температуры. Ускорять размораживание повара не советуют, потому как продукт потеряет вкусовые свойства;
  • Если на кухне имеются свежие помидоры, то можно смело заменить ими томатную пасту или сок,если таковой имеется. Овощи поместить в емкость и заливают кипятком. Через 5 минут удаляют кожуру. Измельчают ножом или блендером;
  • Если не удалось приготовить натуральный мясной бульон, то всегда можно пойти на хитрость: в качестве заменителя подойдет кипяченая вода, в которой растворяют бульонный кубик. Вместо него, используют и смесь из сушеных овощей.
  • Если блюдо готовится в мультиварке, то стоит учитывать ее мощность. Продолжительность готовки мяса напрямую зависит от прибора;
  • Игра со специями: различные наборы и виды приправ в корне меняют весь вкус;
  • Овощи из морозилки вполне подойдут, поджарка не будет менее вкусной;
  • Блюдо будет готовиться дольше, если кусочки свинины были слишком крупными. Делайте их размер средним, чтобы избежать проблем.

Приготовив поджарку из свинины, хозяйка накормит семью вкусным, сытным ужином. Для красоты и приятного запаха лучше всего подойдет зелень. Родные и близкие с удовольствием оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Не стоит бояться готовить. Рецепт всегда направит в нужном направлении, а интуиция подскажет, что именно сделает блюдо особенным. Готовить всегда здорово!

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта

Рецепт поджарки из свинины с подливкой – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить мясное блюдо быстро. На все про все уходит менее получаса.

Я выбрала для этого рецепта нежирную свинину, но так же хорошо подойдет и говядина или телятина. Мясо лучше подбирать нежирное, так как для создания подливки используется довольно много сливочного масла. Еще понадобится большая сковорода с толстым дном и высокими бортиками, так как готовится свиная поджарка полностью на сковороде.

Подается эта вкусная поджарка из свинины с подливкой к любому гарниру, мне больше всего нравится , нарезанная крупными брусочками. Еще я добавляю к картошке немного брынзы или козьего сыра – вместе со свиной поджаркой получается очень вкусно.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой очень простой, а самое главное – быстрый. Он готовится из самых непритязательных продуктов. При подаче посыпается рубленым зеленым луком, хороши к нему также малосольные огурчики. Попробуйте!

Чтобы приготовить поджарку из свинины с подливкой, нужны:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
  • мука – 1/3 стакана;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • зеленый лук – немного (для украшения).

Готовим по шагам:

Мясо моем, просушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (2–3 см).

На среднем огне нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Добавляем мясо. Жарим, часто перемешивая его лопаткой, около 10 минут.

Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло полностью растает.

Добавляем к мясу луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Готовим, часто перемешивая, еще 10 минут – до смягчения и золотистого цвета лука.

Всыпаем в сковороду муку, перемешиваем до полного смешивания муки и жира.

Вливаем бульон, добавляем соль, молотый черный перец, кайенский перец, после чего, продолжая перемешивать, доводим блюдо до кипения.

Уменьшаем огонь до малого. Готовим, перемешивая время от времени, до загустения соуса (около 10 минут).

Как я уже писала, поджарка из свинины с подливкой подается к любому гарниру. Однако очень советую попробовать ее с жареной крупными брусочками картошкой, посыпанной кусочками сыра.

С уверенностью могу сказать, что поджарка из свинины — это самое простое, самое легкое и самое быстрое блюдо из мяса, которое может приготовить каждый. Причем получается она всегда очень вкусная и ее очень удобно подавать с любым гарниром, как на обед, так и на ужин. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт обычной классической поджарки, без подливки и без томатного соуса. Все, что нам требуется — это кусок свежей, молодой и не очень жирной свинины и лук. От того, насколько свежее и хорошее у вас мясо, напрямую зависит и время приготовления, вкус и сочность поджарки. Лучше всего готовить ее в толстостенной сковороде с высокими бортиками, чтобы было удобно перемешивать ее и, чтобы сковорода хорошо держала тепло. И не жарьте ее долго, иначе пропадет вся сочность и нежность поджарки из свинины. Для любителей лука говорю сразу — добавляйте его больше, он получается невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • молодая нежирная свинина около 1 кг
  • от 350 гр и больше репчатого лука
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вксу
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Мясо режем произвольно небольшими кусочками, чем меньше они будут, тем быстрее приготовится поджарка. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную свинину, жарим ее на среднем огне периодически переворачивая деревянной лопаткой. Минут через 10 — 15 добавляем тонко порезанный репчатый лук, соль, перец, приправы и готовим поджарку еще минут 10 — 15 до небольшой румяности, мягкости и готовности мяса. Помните, что время приготовления зависит от его качества. Поджарку из молодой и свежей свинины я всегда готовлю без крышки. Перед подачей посыпаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Поджарка из свинины с подливкой сделает любой гарнир особенно вкусным, ароматным и сытным. Как правило, я готовлю ее в качестве дополнения к картофельному пюре, рису, булгуру, макаронным изделиям или различным кашам.

Кроме моркови, лука и чеснока можно добавить в подливу болгарский перец, лесные грибы или шампиньоны. Если вы любите острое, смело добавляйте в поджарку мелко порезанный чили или молотые специи.

Для приготовления этого рецепта выбирайте мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы оно получилось сочным и мягким. Постную свинину лучше оставить для приготовления других .

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • несколько веточек укропа
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой:

Свинину помоем, обсушим. Зачистим мясо от пленок и лишнего жира, порежем мякоть на кубики среднего размера.

Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Выложим в него порезанную свинину. Посолим мясо, приправим его специями.

Помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим свинину до золотистой корочки и переложим в сухую кастрюлю или сотейник.

Тем временем почистим овощи. Лук порежем кубиком, морковь – кольцами. Зубчики чеснока мелко нашинкуем.

Обжарим овощи на оставшемся соке от мяса с добавлением постного масла, соблюдая рецепт поджарки из свинины с подливкой.

Когда пассерованные овощи станут мягкими, добавим их в кастрюлю к свинине.

На сухой сковороде обжарим пшеничную муку, постоянно помешивая ее лопаткой.

Когда мука приобретет золотистый оттенок, добавим к ней томатную пасту и перемешаем ингредиенты.

Постоянно помешивая, вольем в томатную смесь горячую воду. Доведем соус до однородной консистенции и перельем его в кастрюлю с обжаренными мясом и овощами. Добавим лавровый лист и душистый перец, чтобы вкусная поджарка из свинины с подливкой получилась ароматной.

Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Проварим подливу на протяжении 25 минут после закипания соуса. Затем добавим мелко нашинкованную зелень укропа. Потушим поджарку еще 5 минут и выключим огонь.

Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо – свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.

Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты :

  • картофельный крахмал – 180 грамм,
  • килограмм свинины,
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
  • растительное масло – 250 грамм,
  • чёрный молотый перец – один грамм,
  • 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная поджарка подаётся на стол только в горячем виде.

Поджарка из свинины на сковороде рецепт


Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке - сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

  • немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 50 грамм жира,
  • острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
  • перец и соль,
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

========================================================

Поджарка из свинины рецепты

Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм лука репчатого острого,
  • 3 ложки пасты томатной,
  • 400 грамм свинины нежирной,
  • соль,
  • петрушка,
  • лист лавровый,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • перец чёрный,
  • перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.

========================================================

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.

Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

========================================================

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

Лучшие статьи по теме