Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Рыба с картошкой в фольге в духовке. Рецепты вкусной рыбы с картошкой в духовке, запеченной в фольге

Рыба с картошкой в фольге в духовке. Рецепты вкусной рыбы с картошкой в духовке, запеченной в фольге

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать на небольшие куски, подсыпать соли, поперчить. Перемешать. Оставить на полчаса.
  2. Картофель потребуется формы кружков.
  3. Лук необходимо нарезать кольцами.
  4. Измельчить сыр, удобно воспользоваться сырной теркой.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Промазать маслом форму.
  7. Разложить картошку, использовать лишь половину состава, подсолить.
  8. Укрыть луком, разместить рыбу, присыпать укропом.
  9. Выложить томаты, слегка подсолить, затем снова картофель.
  10. Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
  11. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 град.).
  12. Поместить форму, запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохранит нежность филе и пропитается ароматом специй, стоит попробовать рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. На противне расстелить фольгу, промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки, разложить первым слоем, посолить.
  3. Нашинковать лук, присыпать картофельный слой.
  4. Натертую морковь посыпать на лук.
  5. Нарезать скумбрию порционными кусочками. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, используйте филе. Посыпать солью.
  6. Плотно завернуть в фольгу.
  7. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  8. Выпекать полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Морковь натереть на терке крупного помола.
  3. Тилапию промыть, нарезать кусочками. Лучше использовать филейную часть.
  4. Картофель измельчить пластинками.
  5. Подготовить горшочки, на дно выложить картошку, подсолить.
  6. Разместить рыбу, посыпать солью, укрыть луком.
  7. Посыпать морковной стружкой.
  8. Залить сметаной.
  9. Влить воду, она должна частично покрыть продукты.
  10. Запекать блюдо под крышкой в духовке час, температура 180 градусов.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 950 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2000 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправа – 7 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать филе продолговатыми кусками, подсолить, присыпать перцем. Выдержать полчаса.
  2. Картошку нарезать кружками.
  3. Томаты – кольцами.
  4. Промазать противень маслом, разложить часть картошки, подсолить, поперчить.
  5. Разложить филе, сверху укрыть томатами, разместить оставшийся картофель, посолить. Промазать маслом.
  6. Натереть сыр. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
  7. Запекать около часа, установить режим на 185 град.
  8. Блюдо помещать только в разогретый духовой шкаф.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

Ингредиенты:

  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посыпать солью, приправить, размешать. Настоять четверть часа.
  2. Клубни картофеля порезать кружками, половину поместить на противень.
  3. Выложить филе, укрыть картошкой, посолить.
  4. Смазать сметаной, залить сливки.
  5. Измельчить сыр на крупной терке, присыпать блюдо сверху.
  6. Запекать час.
  7. Режим духового шкафа 180 град.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.

Приготовление:

  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых не более сантиметра. Овощ присыпать перцем, посолить, перемешать.
  2. Промазать противень сливочным маслом, разложить картошку.
  3. Запекать четверть часа в разогретой до 185 градусов печи.
  4. Куски форели нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить, перемешать.
  5. Измельчить чесночные зубчики.
  6. Влить яйцо в сливки, взбить, добавить чеснок.
  7. Разложить на картошку филе, залить соусом.
  8. Укрыть фольгой.
  9. Запекать полчаса.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Натереть сыр.
  12. Посыпать блюдо зеленью, укрыть сырной стружкой.
  13. Пропечь 5-7 минут.
  14. Тонко нарезать лимон кружками, разместить на слой сыра.
  15. Пропечь 10 минут.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию сохраняются соки и полезные вещества, которые придают блюду натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 1000 г;
  • укроп – 40 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • лук – 160 г;
  • травы прованские – 15 г;
  • сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на порционные куски, подсолить, посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
  2. Картошку удобно резать кружками.
  3. Нашинковать лук кольцами.
  4. Помидоры – дольками.
  5. Порубить зелень.
  6. Натереть на крупной терке сыр.
  7. Промазать противень маслом, разместить часть картошки, посолить, посыпать перцем.
  8. Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе – 650 г;
  • соль;
  • майонез – 230 мл;
  • приправы;
  • картошка – 850 г;
  • укроп – 40 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку дольками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Мелко порубить укроп.
  4. Нарезать филе порционными кусками.
  5. Перемешать овощные компоненты, добавить укроп. Посыпать приправами, подсолить. Размешать.
  6. Выложить состав в рукав, сверху поместить филе.
  7. Завязать края, сверху сделать в нескольких местах проколы для выхода пара.
  8. Запекать около часа при 180 град.

Рыба с картошкой в духовке – это целое множество разнообразных блюд, которых хватит для создания отдельной кулинарной книги. У каждой хозяйки наверняка есть свои любимые рецепты такого лакомства, но иногда хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. Удивительно то, что даже при практически аналогичном составе продуктов, рыба с картошкой в духовке всегда получается по-новому. Именно поэтому такое сочетание никогда не наскучит и не раз выручит хозяйку с идеями для семейного ужина.

Рыбу с картошкой в духовке можно запекать и речную, и морскую, мелкую или крупную, белую или красную. Все зависит только от пожеланий кулинара, ведь никаких ограничений на это счет не предусмотрено! Можно также по-разному разделать рыбу. Некоторые запекают ее целиком, другие – режут на стейки, третьи же предпочитают использовать филе.

С картофелем рыба в духовке может быть жареной или тушеной, также из этих продуктов делают запеканки. Для приготовления часто используют рукав или фольгу, чтобы сохранить во всех ингредиентах побольше сока. Вместе с картофелем и рыбой в духовку отправляют еще и другие овощи, а также зелень, лимон, грибы, твердый сыр и пр. Часто к ним добавляют еще и какой-нибудь соус, например, из сливок, сметаны, майонеза или томатной пасты.

Обычно рыбу с картофелем раскладывают на тарелки и подают к столу порционно. Если же рыбка пелась целиком, то лучше продемонстрировать ее гостям, а лишь затем разрезать на кусочки. Картофель при этом служит полноценным гарниром, так что никаких дополнений блюду не потребуется.

Стейки из лосося в фольге получатся более сочными, чем, если просто выложить их на противень. При этом они еще и пропитают картофель. Лимон еще больше раскроет вкус и аромат рыбки, а зелень придаст блюду свежести и ярких ноток. Каждый стейк лучше запекать отдельно, то есть подготовить отдельный кусочек фольги. Подавать лосося можно, даже не разворачивая фольгу, просто выложив рыбку на тарелки. Так гостям будет интереснее дегустировать предложенное лакомство.

Ингредиенты:

  • 6 стейков из лосося;
  • 1 лимон;
  • 6 картофелин;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель и нарезать его круглыми пластинками по полтора сантиметра в ширину.
  2. Посыпать картофель солью и любыми приправами для блюд из картошки.
  3. Сделать 6 одинаковых квадратиков из фольги и в середину каждого выложить одинаковое количество картофеля.
  4. На картофель положить стейки из лосося, их также приправить по вкусу.
  5. Поверх рыбы разложить веточки зелени и все завернуть в фольгу.
  6. В верхнем слое фольги сделать пару проколов, чтобы пар свободно циркулировал.
  7. Выложить рыбу в фольге на сухой противень и запекать ее при 200 градусах 20 минут.

Интересное из сети

Для запеканки лучше всего взять филе морской рыбы, например морского языка или окуня. Впрочем, и другие виды рыбки неплохо подойдут для этого блюда – главное, чтобы не попадались косточки и отсутствовал неприятный запах. Если у вас замороженное филе, то после размораживания хорошенько отожмите его от лишней жидкости, стараясь не повредить структуру. Чтобы все ингредиенты точно достигли готовности за время выпечки, картофель лучше отварить. При этом следует это делать в мундире – так он сохранит больше вкусовых качеств и витаминов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбное филе небольшими квадратиками, со стороной не более 2 см.
  2. Полукругом нарезать помидоры, лук – мелкими кубиками.
  3. Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и положить на дно кусочки филе.
  6. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи.
  7. Следующим слоем выложить лук, затем – картофель.
  8. Смазать картофель толстым слоем майонеза, сверху выложить помидоры.
  9. Равномерно посыпать блюдо твердым сыром и поставить форму в духовку.
  10. Установить 200 градусов, готовить запеканку 1 час.
  11. После готовности дать запеканке постоять в форме при комнатной температуре 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке – это полноценное блюдо для праздничного или домашнего ужина, которое может быть и самым простым, и деликатесным. Все зависит от выбранных ингредиентов и самой рыбки, а также от кулинарных талантов хозяйки. Чтобы улучшить свое мастерство, можно воспользоваться следующими рекомендациями, как приготовить рыбу с картошкой в духовке:
  • Лучше всего отдельно делать маринад для рыбки и для картофеля. Овощи можно смешать с оливковым маслом и сушеными травами, а для рыбки подойдут смеси перцев, лимонный сок, шалфей и пр.;
  • Если рыбы и картофеля не хватает, чтобы полностью заполнить противень, то нужно либо добавить к ним дополнительные ингредиенты, либо же воспользоваться фольгой или рукавом. Если вокруг рыбки будет слишком много свободного пространства во время выпечки, она получится сухой;
  • Рыба в духовке получается вкусной и ароматной, но ее запах непросто вывести из посуды для выпечки. Чтобы избежать подобных трудностей, перед тем как готовить рыбу, просто смажьте противень небольшим количеством уксуса или лимонного сока и промойте его водой;
  • Вкуснее всего рыба с картофелем сразу же после выпечки. Остывшее блюдо утратит некоторые вкусовые качества, даже если его разогреть, поэтому лучше рассчитать рыбку на один раз и сразу же подать к столу.

Из рыбы можно приготовить просто огромное количество вкусных блюд к обеду или ужину, к праздничному столу. И сегодня у нас рыба, запеченная в фольге (скумбрия) с картошкой и луком в духовке – вкусно, просто на каждый день на скорую руку. Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото. С этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка, не имеющая опыта в готовке, а советы помогут в результате получить прекрасное, сытное, легкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии, крупных и жирненьких;
  • 5-6 картошин;
  • 1 луковица;
  • Немного зеленого лучка;
  • Соль, перец;
  • 2 ложки масла;
  • Немного майонеза или сметаны.

Как будем запекать рыбу в фольге: пошаговый рецепт

Изначально нужно купить хорошую рыбку. Для этой цели очень подходит скумбрия, хек, минтай или палтус. У нас скумбрия, рыбка полезная и вкусная.


Тушки промыть, не до конца разморозив, красиво нарезать.


Совет: если рыбцу разморозите слишком, красиво нарезать куски не получится.

Нарезаем просто целиком, а потом просто убираем внутренности, вот такие красивые кусочки у нас получились. Промыть их хорошо, убрать пленочки.



Противень застилаем фольгой.


Картошку нарезаем дольками. Присаливаем, посыпаем перчиком, смазываем маслом и распределяем по противню.


Рыбу также присолить, полить маслом и поперчить. Выложить на картошку. Нарезать лучок полуколечками и распределить по рыбе.


Промыть зеленый лучок.


Нарезать и посыпать сверху скумбрии.


Теперь все это добро укрыть фольгой и отправить в духовку. Можно в противень немного воды для сочности продуктов влить, буквально пару ложек.


Ставим 190-200 градусов, и через минут 40 открываем духовку, вынимаем противень, снимаем фольгу.


Полить сметаной или майонезом.


Еще минут 10 запечь в духовке. Теперь ориентируйтесь так: пробуйте вилкой картошку, если она мягонькая — все поспело, можно доставать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них - рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

- рыба – 600 г;
- картофель – 500-600 г;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- специи для картофеля.

Рецепт с фото пошагово:




1. Рыбу для приготовления этого сытного блюда можно использовать любую – от семги до тилапии. Можно запекать вместе с картофелем как филе, так и целые рыбные тушки. В любом случае получается сочно и нежно за счет участия в процессе запекания пищевой фольги. Благодаря ей продукты получаются мягкими, тающими во рту, вкусными и более полезными, чем приготовленные обычным способом в духовке или на сковороде. Фольга не дает образоваться на рыбе и картофеле румяной корочки, но если ее открыть за 10-15 минут до готовности блюда, то сверху получится поджаристый верх, но это на любителя. Я в качестве одного из главных ингредиентов использовала скумбрию. Это довольно жирная рыбка, поэтому если вы хотите приготовить диетическое блюдо, лучше возьмите треску или тилапию. Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. По желанию можно сделать из рыбы филе. Я не делала, потому что в скумбрии мало костей, и они крупные, поэтому ее удобно есть и без предварительной разделки. К тому же так получается более сочно. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.




2. Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.




3. Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.




4. Этого времени как раз вполне хватит, чтобы подготовить вторую часть блюда – картофель. Картошка – это отличный гарнир под рыбу. Запеченный в фольге картофель не получится сырым, как может случиться при обычном запекании в духовке на противне. Помойте и почистите картошку.






5. Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. Я порезала брусочками, но можно и кубиками или соломкой. Также можно порезать картошку тонкими пластиками.

А еще очень вкусной получается очень интересный, обязательно посмотрите.





6. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.




7. Каждую тушку скумбрии я готовила отдельно. Поэтому взяла 2 листа алюминиевой фольги, если будете готовить все вместе, будет достаточно одного отрезка. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель.




8. Сверху положите рыбу.






9. И герметично упакуйте ингредиенты, примерно как на фото.




10. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 25-30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера нарезки картофеля. Если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, отварите картофель до полуготовности, а потом запеките в духовке вместе с рыбой.




Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, готова, рецепт с фото, надеюсь, вам пригодится.
Подавайте блюдо в горячем или теплом виде с овощными салатами.

А еще вы можете узнать, как готовится описывает все тонкости приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Эта страница посвящена приготовлению речной рыбы в фольге в духовке, пароварке, мультиварке и аэрогриле сразу с гарниром, например, с картофелем . В своей записной книжке постараюсь вам наглядно показать, что приготовление рыбы в фольге – это просто, полезно и вкусно. К тому же речную рыбу можно запечь целиком в фольге вместе с овощами, грибами, кашами – тогда вам не нужно тратить время на приготовление гарнира. И еще один плюс для хозяек, которые дорожат своим временем: не нужно стоять у плиты и переворачивать каждый кусочек при жарке рыбы, а потом отмывать плиту от масла 😉 Ну что, уговорила? Переходим на здоровое питание без канцерогенов и экономим свое время!

Как приготовить речную рыбу в фольге в духовке

Вообще этот рецепт запекания рыбы в фольге можно использовать для любой речной рыбы весом 800 – 1000 г. Если в фольге будет запекаться рыба с большим весом, чем указан, придется просто увеличить время приготовления в духовке.

Какую речную рыбу можно запечь в фольге целиком? Многие не любят речную рыбу из-за наличия в ней множества мелких косточек. Ну а если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то этот рецепт для вас 🙂 Не отдавать же весь улов кошкам, правда? Шутка шуткой, но врачи рекомендуют включать в свой рацион любую рыбу, в ней много полезных микроэлементов, каких нет в мясе. Про полезные свойства карпа я уже писала , очень рекомендую ознакомиться! Для приготовления в фольге можно подойдет любая речная рыба: карпа, жерех, сазан, окунь, белый амур, лещ, щука, линь, судак, сом, карась, налим, толстолобик. Жирные сорта рыбы (сом, толстолобик, карп, жерех, лещ) в фольге получаются более сочными, а вот при приготовлении в духовке судака к нему лучше добавить кусочек сливочного масла. Крупную рыбку, такую, как сом и толстолобик лучше для приготовления разделать на крупные куски. А вот для запекания в духовке щуки из-за ее особенного привкуса, рекомендуют сделать соус из горчицы, хрена, чеснока и майонеза (сметаны). Опять же это только рекомендация, я несколько раз готовила запеченную щуку просто с дольками лимона в жабрах.

Мы сегодня с вами будем готовить рыбу , а точнее карпа в фольге с картофелем ,

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Карп (или любая другая речная рыба) весом 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • соль,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сушеный укроп или специи для рыбы,
  • лист фольги для запекания.

Мне, на удачу, попался зеркальный карп, чистить его было огромное удовольствие! Как приготовить запеченную рыбу с баклажанами и кабачками, можно ознакомиться .

Речную рыбу для запекания нужно выпотрошить (удалить внутренности и жабры), голову удалять не обязательно. Затем рыба солится и натирается специями. Пока рыба маринуется, занимаемся овощной подушкой для запеченной рыбки. Я использую почищенный и порезанный на тонкие колечки картофель.

Можно запекать речную рыбу в фольге с другими овощами, например, обжаренными на сковороде морковью и луком. Если вы противник обжаривания, полейте лук и морковь лимонным соком и сбрызните растительным маслом. С запеченной рыбой хорошо сочетаются грибы: шампиньоны или вешенки (добавьте их к овощам и вы получите еще одно новое рыбное блюдо). Итак, с выбором подушки для запекания речной рыбы в фольге определились. Включаем разогреваться духовку, а сами собираем рыбу и ее шубу.

На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, в который положим рыбу с овощами. Фольгу смазываем ложкой растительного масла (в идеале оливкового), выкладываем подложку для зеркального карпа: картофель или овощи. Многие любят запекать рыбу с лимоном, пожалуйста. На подсоленную картошку кладем рыбу, сверху сбрызгиваем второй ложкой масла

и упаковываем все аккуратно в фольгу, так чтобы швы оказались сверху и весь выделившийся из рыбы сок остался в кармашке. Осталось рыбку в фольге испечь.

Сколько запекать речную рыбу в фольге?

Блюдо из целой рыбы весом около 1 кг в фольге запекается примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Но нужно знать, что все блюда в фольге получаются бледными, и если вы хотите румяную корочку, то осторожно (можно обжечься паром!) раскрываете фольгу и румяните верх примерно за 10- 15 минут до окончания приготовления. Я для этого смазываю запеченного в фольге карпа выделившимся соком при помощи силиконовой кисточки.

Кто любит майонез, смазывает им рыбу во время маринования рыбы, он хорошо зарумянится, если вы откроете фольгу.

Рыбу в фольге можно приготовить еще быстрее, если готовить ее на пару в пароварке или мультиварке.

Процесс предварительной подготовки рыбы с гарниром, маринования и упаковывания тот же. Уменьшает время приготовления рыбы в фольге процесс тепловой обработки паром, для целой рыбы весом 800 г он занимает 30 минут. В пароварке к рыбе в кармашек из фольги можно положить овощи: картофель, натертую морковь, пассерованный лук и кружочки помидоров, или положить овощи над рыбой на верхний ярус пароварки.

Если в вашей мультиварке (например, как у меня в Панасонике) имеется функция варки на пару, то рецепт приготовления речной рыбы в фольге на пару для нее! Наливаете в чашу мультиварки 2 стакана воды, лучше кипятка, так вы сэкономите на времени приготовления. В контейнер для варки на пару укладываете целую рыбу с овощами в фольге. Выбираете кнопкой выбора меню функцию «варка на пару», выставляете время – 30 минут и запускаете вашу мультиварку. Время будет отсчитываться после того, как вода закипит. Через указанное время мультиварка приготовит в фольге на пару сочного зеркального карпа или другую речную рыбу, да еще и с гарниром!

А можно таким способом приготовить в мультиварке блюдо - дуэт :

Сверху на пару будет готовиться рыба, а снизу в воде целый картофель (очищенный или в мундире, это уже на ваше усмотрение). Вместо картофеля можно использовать рис, но так как с целой рыбой у них разное время приготовления, то использовать или рис в пакетиках или филе рыбы. Рис в пакетиках удобно вынимать в середине процесса варки рыбы на пару.

Запеченную рыбу целиком можно приготовить в аэрогриле , с гарниром или без, в фольге или без фольги. Покажу вам видео рецепт запекания окуня в аэрогриле (автор MrPogrebok), по этому принципу можно приготовить любую целую запеченную рыбу без головы, а будете ли вы использовать фольгу – решайте сами. При запекании рыбы в фольге аэрогриль нужно будет меньше отмывать 🙂 Жарить речную рыбу в аэрогриле одно удовольствие, на решетке ее ведь не надо даже переворачивать!

Выбирайте, как вы для себя будете готовить рыбу в фольге с картофелем и будьте здоровы!
С вами была хозяйка сайта Записная книжка, Анюта.

ДРУГИЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Лучшие статьи по теме