Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Рыбные рулетики являются блюдом ХIХ века. Рыбные рулеты из свежей и солёной рыбы – просто и со вкусом. Варианты отварных, паровых, запеченных рыбных рулетов на скорую руку

Рыбные рулетики являются блюдом ХIХ века. Рыбные рулеты из свежей и солёной рыбы – просто и со вкусом. Варианты отварных, паровых, запеченных рыбных рулетов на скорую руку

Уже прочитали: 9457 раз

Предпочитаете рыбные блюда и ищете оригинальные рецепты, то вы зашли по адресу. Специально для наших читателей в этой статье собраны рецепты рыбных рулетов на любой случай. Итак, рецепты рыбных рулетов смотрите и читайте далее.

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить.
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

Ингредиенты:

  • свежемороженная скумбрия
  • перец
  • чеснок
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. Свернуть все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

Рецепт Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку.
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Рулет из морского языка

Ингредиенты:

  • 3 филе морского языка
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе морского языка посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук измельчить соломкой.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
  5. Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
  6. Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы.
  4. Свернуть из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

Видео рецепт "Рулет из семги, лука порея и томата"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Очень вкусные нежные рыбные рулетики. Их можно приготовить на праздничный стол и включить в повседневное меню. Приготовление рыбного рулета занимает совсем немного времени, приготовили несложную начинку, завернули в рыбное филе и поставили в духовку. А там уже дело техники. Быстро, вкусно и полезно! Готовлю рыбные рулеты из тилапии. Мясо тилапии очень мягкое нежное, рулетики просто тают во рту.

Состав:

  • филе тилапии 4 шт
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ст л сметаны
  • специи для рыбы
  • соль, перец

Рыбные рулеты с начинкой

Филе тилапии немного толстовато, поэтому завернуть начинку будет сложно. Я сняла толщину острым ножом вдоль всего кусочка и у меня получилось два филе — поменьше и побольше. Но то и другое можно фаршировать. Поэтому из четырех филе тилапии получится 8 рулетиков.

Сначала приготовим начинку. Мелко порежем сладкий перец, морковку натираем на мелкой терке, половинку луковицы также мелко. Все это в миску + мелко порубленный укроп и рыбные специи. Добавляем сметану и майонез. Можно использовать только сметану или только , дело вкуса. Смешиваем.

Заворачиваем в филе тилапии. Выкладываем рыбные рулетики с начинкой в форму для запекания. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и вкладываем между рулетиками.

Сверху кусочки масла + соль и перец. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Запекаем рыбные рулеты при t=200 градусов примерно 30 минут.

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:
Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
Сладкий перец нарезаем помельче.
Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.


Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.

Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.


Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.


На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.


2й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.


3й слой , все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.


4й слой , майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.


Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.


При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.
Режим огурец соломкой.
Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.
Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.


Плотно сворачиваем в трубочку.
Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.

Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.
1й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.
2й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Рыбные рулеты – лёгкое, но вполне сытное блюдо. Внешне всегда смотрится эффектно, что позволяет заметно разнообразить повседневное меню и украсить закуской праздничный стол.

Кроме того, особые виды этого блюда подойдут и тем, кто придерживается нестрогой диеты или соблюдает пост.

Приготовление вкусного рыбного рулета не предполагает больших затрат времени. Некоторые виды закуски готовятся на скорую руку.

Рыбные рулеты – общие принципы приготовления

Филе – основа любого такого рулета. Можно приобрести уже готовое или отделить его самостоятельно.

Рыбные рулеты готовят из свежей или солёной рыбы, она может быть как речной, так и морской. Главное, чтобы рыбка не была излишне жирной и костлявой.

Основой рулета может выступать как цельное филе свежей рыбы, так и приготовленный из него фарш. Солёное филе используется в качестве начинки и нарезается тоненькими пластинками или некрупными кусочками.

Вариантов и способов приготовления такого блюда много. Рулеты отваривают, пропаривают над паром, запекают, просаливают или пропитывают, поместив в холодильник. Их готовят с начинками и без них, в одном блюде подчас используется несколько видов рыбы. Правильное сочетание продуктов, вот то, на что стоит обратить основное внимание при приготовлении.

Рыбный рулет с малосольной сёмгой «Праздничный»

Ингредиенты:

Малосолёный лосось – 200 гр.;

Две ложки крахмала, картофельного или кукурузного;

Четыре яйца;

Рыхлитель для теста – 1/2 небольшого пакетика;

Пять веточек укропа;

200 мл сметаны жирностью не ниже 20%;

60 гр. (2 ст. л.) муки;

60 гр. чёрных маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Оливки нарезаем тоненькими колечками, меленько шинкуем укроп.

2. Вливаем в миску яйца, слегка разбалтываем их венчиком и подсыпаем пересеянную с крахмалом муку. Добавляем майонез, немного соли, рыхлитель, тщательно взбиваем компоненты в однородную массу.

3. Откладываем в небольшую чашку три столовых ложки теста и смешиваем его с мелкорубленым укропом.

4. Застилаем противень пергаментом. Выливаем основную часть теста и равномерно расслаиваем по всему противню. Сверху, в сантиметре друг от друга, из чайной ложки капаем тесто, заправленное укропом, раскладываем колечки оливок.

5. Разогреваем до 200 градусов духовку. Располагая в среднем уровне, помещаем в неё противень с тестом. Выпекаем в течение 20 минут.

6. Сразу после выпечки, переворачивая противень над мокрым полотенцем, выкладываем на него готовый корж и сворачиваем вместе с полотенцем. Слегка остудив, разворачиваем, убираем полотенце, а тесто снова сворачиваем в рулет и оставляем до полного охлаждения.

7. Пока основа рулета остывает, подготовим начинку. Лосось нарезаем некрупными кусочками и смешиваем со сметаной.

8. Разворачиваем остывшее тесто. По поверхности равномерно распределяем рыбную начинку и сворачиваем обратно.

9. Обтягиваем рыбный рулет пищевой плёнкой, помещаем на ночь в холодильник.

Рыбный рулет из лаваша и солёной сёмги

Ингредиенты:

Малосольная сёмга – 200 граммов;

Лист тонкого лаваша;

Небольшой пучок укропа;

200 гр. сливочного сыра;

Небольшой лимон;

Салатные листья для сервировки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Нарезаем сёмгу очень тоненькими ломтиками. Можно использовать уже готовую нарезку.

2. Ошпариваем лимон кипятком, разрезаем. Отжимаем из одной половинки сок и процеживаем через сито. Нам нужна примерно столовая ложка.

3. Измельчаем зелень укропа. Выкладываем сливочный сыр в небольшую глубокую миску и добавляем к нему укроп. Подливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.

4. Разворачиваем лаваш и тонким равномерным слоем наносим на него сырную массу. Сверху аккуратно раскладываем ломтики сёмги.

5. Сворачиваем лаваш плотным рулетом, утягиваем в плёнку и помещаем в холодильник.

6. Когда лаваш пропитается сыром и станет мягким, разрезаем рыбный рулет на ломти двухсантиметровой ширины. Подаём на салатных листьях, разложенных по дну плоской тарелки.

Паровой рыбный рулет из сёмги и судака – «Нежный»

Ингредиенты:

Судак (филе) – 350 гр.;

300 гр. филе сёмги;

Два яйца;

Жирные, желательно 33%, сливки – 100 мл;

По вкусу – паприка и белый перец.

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем оттаявшее филе рыбы, насухо обтираем куски бумажным полотенцем. Измельчаем филе – перекручиваем на мясорубке, дважды пропуская сквозь мелкую решётку. Сначала готовим фарш из судака, а после – из сёмги, и раскладываем по отдельным мискам.

2. Слегка присаливаем оба фарша. Рыбную массу из судака приправляем душистым перцем и вмешиваем в неё сливки. Фарш из сёмги смешиваем с паприкой.

3. Обмываем яйца. Аккуратно разбивая, сливаем белки в одну миску, а желтки в другую. Белки взбиваем в густую пену и перекладываем к фаршу из судака. Осторожно, чтобы не осадить пены, вмешиваем. Фарш из сёмги перемешиваем со взбитыми желтками.

4. Разрезаем рукав для запекания с одного края, раскладываем его на столе и смачиваем водой. Распределяя ровным слоем, раскладываем по нему фарш из судака, а на него выкладываем таким же слоем рыбную массу из сёмги. Сворачиваем, приподнимая за края рукава, в рулет. С обеих сторон плотно закрепляем рукав – закручиваем и завязываем края узлом.

5. Готовим рыбный рулет на пару в пароварке или мультиварке на режиме «Пар» в течение 45 минут. Рукав удаляем только после полного остывания рулета, непосредственно перед нарезкой.

Рыбный рулет из свежемороженой скумбрии без варки и запекания

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия – четыре тушки;

Чайная ложка поваренной соли мелкого помола («Экстра»);

По 1/4 ложечки пудры мускатного ореха и перцев – чёрного и душистого.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно выкладываем замороженные тушки скумбрии в миску и оставляем в холодильнике. Полностью оттаявшую рыбку обмываем, отсекаем голову и хвосты. Удаляем внутренности, отделяем от костей филе и ещё раз промываем.

2. Очищаем три небольших зубца чеснока и меленько рубим его ножом, после чего слегка раздавливаем. Смешиваем все специи с солью.

3. Расстилаем лист пергамента или плёнку, по нему выкладываем рыбное филе слегка внахлёст, мякотью кверху.

4. Посыпаем получившийся рыбный пласт чесноком, слегка вдавливаем его кусочки в мясо. Приправляем смесью специй с солью и сворачиваем плотно рулетом, начиная с более тонкого края – хвостов.

5. Оборачиваем пергаментом – двумя или тремя листами и кладём на нижнюю полку в общую камеру холодильника. Примерно через восемь часов, перемещаем в морозильную камеру, продолжительность выдержки в ней – 8 часов.

6. Вынимаем за 20 минут до подачи. Подаём, нарезав тонкими ломтиками, оформив, разложенные по блюду ломтики свежей зеленью.

7. Для пикантности, кусочки рулета можно слегка сбрызнуть заправкой из свежеотжатого сока лимона и оливкового масла. На две ложки масла, потребуется чайная ложка сока цитруса.

Рыбный рулет из скумбрии с овощами и морепродуктами (отварной)

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия без головы – 1 крупная тушка;

50 гр. мидий или очищенных креветок;

Крупная морковка;

10 гр. гранулированного быстрорастворимого желатина;

Небольшая щепоть специй «Для рыбы»;

Варёное яйцо;

50 гр. свежего или замороженного шпината.

Способ приготовления:

1. В солоноватой воде отвариваем до готовности выбранный вид морепродуктов, остужаем.

2. У оттаявшей рыбки разрезаем брюшко и удаляем все внутренности, убираем и чёрную плёнку. Отрезаем хвост, разрезаем тушку вдоль по спинке и убираем все кости, в том числе и хребтовую. Промываем отделённое филе, насухо обтираем его полотенцем и временно откладываем в сторону.

3. Готовим начинку. На крупной или средней тёрке перетираем морковку. Свежий шпинат режем не слишком широкими полосками. Если взяли замороженный, хорошо отжимаем его после оттаивания. Некрупными ломтиками нарезаем яйцо. Очищаем три зубца чеснока и мелко рубим их ножом.

4. На лист пищевой плёнки, кожицей вниз, выкладываем одно филе. Слегка присыпаем специями, присаливаем и равномерно посыпаем частью желатина. Раскладываем по рыбке морковку, а на неё выкладываем шпинат. Посыпаем слой зелени небольшим количеством соли и равномерно распределяем по нему измельчённый чеснок.

5. Дополняем начинку из морепродуктов и прикрываем их яйцом.

6. Оставшееся филе и, как и первое, слегка присаливаем, приправляем специями и посыпаем желатином. Затем поднимаем его, и быстро переворачиваем над яичным слоем, кладём сверху и немного прижимаем.

7. Заворачиваем на рыбу свободные края плёнки, плотно обтягивая ею рыбный рулет. Обвязываем в нескольких местах шпагатом или толстой нитью. Перекладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим, не давая бурно кипеть, около получаса.

8. Слейте из кастрюли всю воду, а на рулет, после остывания, поставьте небольшой груз. Поместите ёмкость с рулетом в холодильник. Выждав восемь часов, снимите с рыбного рулета плёнку и нарежьте его ломтями.

Простой рецепт рыбного рулета с грибной начинкой, запечённый

Ингредиенты:

Нежирная речная рыба – филе, весом 500–600 гр.;

200 граммов шампиньонов;

Небольшой ломтик мякоти белого хлеба – 50 гр.;

Головка лука;

Сырое яйцо;

40 граммов любого твёрдого сыра;

Молоко – 80 мл;

По половине маленькой ложечки орегано и тимьяна;

Смесь молотых перцев;

Половина чайной ложки измельчённого сухого розмарина.

Способ приготовления:

1. Первоначально готовим рыбный фарш. Для этого обсушенное филе нарезаем кусками и перебиваем бленером. Можно приготовить такой фарш, перекрутив рыбу на мясорубке, но тогда её нужно будет дважды пропустить через мелкую решётку.

2. Заливаем мякиш хлеба молоком, вымачиваем четверть часа. Хорошо отжимаем и, разминая руками, перекладываем к рыбному фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем все специи, чуть присаливаем и вымешиваем до однородности.

3. Готовим начинку. Некрупными ломтиками нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле до прозрачности обжариваем лук. Затем выкладываем к нему грибы и готовим до полного испарения влаги.

4. Расстилаем лист фольги, равномерно распределяем по нему рыбный фарш. Стараемся сделать слой не толще сантиметра, придаём ему прямоугольную форму. На рыбу выкладываем остывшую грибную начинку и сворачиваем всё рулетом. Обёртываем его фольгой, плотно скрепляя стыки и края.

5. Аккуратно перекладываем запакованный рыбный рулет на противень и ставим в духовку при 190 градусах. Через полчаса достаём, аккуратно разводим края фольги и посыпаем сырной стружкой. Помещаем рулет обратно в духовку и выдерживаем, пока расплавившийся сыр не схватится румяной корочкой.

6. Такой рыбный рулет можно подавать как горячим, так и холодным.

Рыбный рулет – хитрости приготовления и полезные советы

Замороженную рыбу оттаивайте заблаговременно, в холодильнике или на воздухе. Не опускайте продукт в воду – это ускорит процесс, но питательная ценность, а, главное, вкус блюда ухудшится.

Если приготовление подразумевает термическую обработку, для фиксации (обтягивания) используйте рукав для запекания. Обычный пакет в данном случае может оказаться ненадёжной упаковкой.

Просаливаемые в холодильнике рулеты из рыбы желательно оборачивать пергаментом, чтобы рыбка «дышала».

Для любителей не только вкусной, но и красивой пищи существуют рецепты оригинальных блюд, к которым можно причислить рулет из рыбы. Совершенство вкуса можно проявить благодаря разным видам рыбы и дополнительным ингредиентам. Для его приготовления подходят как более дорогая красная рыба, так и вполне доступные речные обитатели. Используя представленные ниже рецепты, каждая хозяйка может проводить кулинарные эксперименты.

Как приготовить рулет с красной рыбой?

Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 250 слабосоленой форели, 1 банку творожного сыра с зеленью, пучок укропа или петрушку, зеленый лук и салатные листья.

Пошаговая инструкция :

  1. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож;
  2. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда;
  3. Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике;
  4. По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья. Украсьте зеленым луком и зеленью.

Рецепт копченого рыбного рулета из разных сортов рыбы

Это блюдо больше относится к корейской кухне, но, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит равнодушным.

Для приготовления блюда следует взять такой перечень продуктов : филе семги, тушку скумбрии, зелень и готовый рассол для горячего копчения рыбы.

Пошаговая инструкция :


  1. Начинайте со скумбрии, которую нужно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы,
    удалить хребет. После этого тушку хорошенько промойте в проточной воде;
  2. Семгу нарежьте толстыми длинными кусочками, которые нужно поместить в брюшко скумбрии. Еще нужно сделать небольшой надрез вдоль спинки скумбрии;
  3. Используя пищевую веревку или обычную нить, перевяжите тушку. Положите ее в глубокую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
  4. По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Когда придет время, блюдо из разных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте порциями.

Рецепт рулета из рыбы в духовке

Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.

: 0,5 кг рыбного филе, 175 г шампиньонов, пару луковиц, петрушку, 100 г батона, яйцо, 1 ст. ложку сухарей для панировки, 35 г сливочного масла, соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке. По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте;
  2. Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами. Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности. Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам;
  3. На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш. В центр полоской выложите начинку. Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным;
  4. Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз. Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.

Рецепт рулета из рыбы с желатином

Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.

Для приготовления рулета с желатином необходимо взять такой перечень продуктов : 3 свежемороженой скумбрии, 3 луковицы, 3 морковки, 1 небольшой пакетик желатина, 75 мл растительного масла, а еще соль, перец и специи.

Пошаговая инструкция :


  1. Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову. Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде. Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет;
  2. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на масле до золотистости. Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите;
  3. На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином. Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии. Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой;
  4. Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин. По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл. Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.

Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой

Еще один вариант закуски, которая сможет украсить любой праздник и фуршет. Благодаря использованию шпината блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовится все предельно просто.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 450 г замороженного шпината, 3 яйца, 55 г сливочного масла, 175 г твердого сыра, 25 г мягкого сливочного сыра и 325 г семги.

Пошаговая инструкция :


  1. Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем достать и подержать при комнатной температуре. Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится вся жидкость. После этого огонь выключите и остудите;
  2. Соедините яйца со шпинатом, а затем туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте. Полученную массу вылейте в противень, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой. Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на полчаса. Затем достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем;
  3. Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими кусочками семгу. Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.

Как приготовить рулет из селедки?

Одна из самых распространенных закусок, которую можно встретить практически на каждом фуршете и празднике. Существует огромное количество вариантов, разберем один из них.

Лучшие статьи по теме