Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Салат из овощей на зиму «Галя. Как приготовить салат из овощей на зиму

Салат из овощей на зиму «Галя. Как приготовить салат из овощей на зиму

Многослойные салаты всегда будут украшением стола. Небольшая порция такого салата - отличное дополнение к основным блюдам на любой праздник.

Рецепт салата с черносливом и курицей

Салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт которого мы сегодня расскажем, особенный. Его не стоит есть каждый день, ведь он чересчур питательный. Однако для праздничного стола он будет в самый раз!

Простые рецепты салатов с черносливом недаром всегда были столь популярными. Чернослив едят с малого возраста, ведь пищевая ценность и польза этого продукта просто зашкаливает.

© Depositphotos

Ингредиенты этого салата можно варьировать по своему вкусу. К примеру, некоторые предпочитают добавлять вместо жареных. Это делает салат более подходящим для будничного меню.

© Depositphotos

Майонез можно заменить сметаной, либо приготовь соус сама. гораздо полезнее и вкуснее покупного.

Приготовление


Если верхний слой у тебя получается не огуречный, а какой-то другой, можно украсить салат небольшими кусочками огурца и веточками зелени. Так он будет выглядеть особенно празднично.

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из , риса или макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 175 мл 9% столового уксуса
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли

Как приготовить салат из овощей на зиму:

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком.

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем перец кубиком небольшого размера.

Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке.

Помидоры помоем, удалим плодоножку. Порежем овощи кубиком.

Соединим овощи в глубокой кастрюле. Перемешаем.

Добавим к овощам крупную поваренную соль и сахарный песок.

Вольем 9% столовый уксус. Он необходим для того, чтобы простой салат из овощей на зиму без стерилизации хорошо хранился.

Следом за уксусом добавим к овощам рафинированное подсолнечное масло.

Еще раз перемешаем все ингредиенты. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем овощи до кипения. Затем уменьшим огонь до минимального и продолжим тушить овощи на протяжении 20 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Переложим готовый салат из овощей в стеклянные стерилизованные банки. Накроем заготовки стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки с консервацией вверх дном и укутаем пледом. Оставим консервацию на несколько дней, чтобы она остыла до комнатной температуры, после чего перенесем ее в темное прохладное место.

Существует множество различных салатов, которые можно приготовить для любого застолья, но лучшим сочетанием считается закуска, в которой присутствуют грибы и куриное мясо. Чаще всего куриное мясо отваривают, а грибы обжаривают, при этом используют шампиньоны, но также в салаты добавляют обжаренную куриную грудку или копченое мясо птицы. ​

Далее кладется слой из тертых желтков, а остатками белков украшаются боковые стороны блюда. Так как желтки могут заветриться, следует накрыть закуску пищевой пленкой, и уже после этого отправить в камеру холодильника на пару часов.

Когда отведенный промежуток времени пройдет, на поверхности салата прорисовывают стволы березок с помощью майонеза, а затем создают крону из петрушки.

А чтобы на стволах создать черные черточки, достаточно очень мелко нарезать маслины. Для создания полянки следует использовать зеленый лук и укроп.

В итоге получается очень вкусный салат с грибами и курицей, если следовать рецепту с фото, можно получить оригинальное и вкусное блюдо.

Салат "Летний"

Эта закуска получается достаточно сытной, стоит отметить, что для ее приготовления разрешено использовать не только свежие, но и сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или сушеные - 210 грамм;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • филе курицы - 270 грамм;
  • свежий лук - 1 головка;
  • майонез - по необходимости;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • сыр твердый - 120 грамм;
  • морковь - 1 штука.

Процесс приготовления:


Свежие грибы просто промывают, затем нарезают пластинами и отправляют на сковороду с прогретым маслом. Если же используются сушеные грибы, их сначала замачивают на несколько минут в горячей воде, а уже после этого промывают и жарят.

Также измельчают свежий лук, очищают и трут на терке . Далее овощи обжаривают до готовности. Филе курицы отваривают, затем остужают и нарезают соломкой, после чего укладывают на блюдо первым слоем. Сверху курица смазывается майонезным соусом.


Куриные яйца измельчают на терке и выкладывают вторым слоем на куриное филе, сразу же кладут слой обжарки. Все повторно смазывают майонезом.

Следующий слой будет из грибов, их укладывают и посыпают тертым твердым сыром.

В качестве украшения могут использоваться жареные грибы, куриное мясо и порубленный зеленый лук.

Готовый очень вкусный салат с грибами и курицей отправляют на 3-4 часа в холодильник, по этому рецепту с фото получается отличная закуска.

    А вам нравится сочетание курицы и грибов в салатах
    Проголосовать

Салат "Нежность"

Рецептура здесь достаточно проста, но в итоге мы получим очень сочный и нежный , который придется по вкусу всем гостям. Продукты в составе прекрасно сочетаются, что позволяет сделать закуску сытной.

Ингредиенты:

  • майонезный соус - 160 грамм;
  • шампиньоны свежие - 320 грамм;
  • лук свежий - 1 штука;
  • зелень свежая - 1 пучок;
  • куриные яйца - 8 штук;
  • твердый сыр - 210 грамм;
  • куриное филе - 420 грамм;
  • томаты - 2 штуки.

Процесс приготовления:


Свежий лук очищают, а затем промывают и нарезают очень мелкими кубиками. Далее овощ отправляют на сковороду, чтобы обжарить до золотистого оттенка.

Шампиньоны промывают в воде и нарезают достаточно крупными кубиками, чтобы грибы чувствовались в салате. Нарезать необходимо не только шляпки, но и ножки грибов. После этого шампиньоны отправляют в сковороду с луком и жарят до готовности.

Куриное филе делят на волокна, это проще сделать вручную, или же нарезать курицу кусочками с помощью ножа.

Твердый сыр следует измельчить на терке, а томаты нарезать кубиком. В итоге все ингредиенты будут подготовлены, чтобы начать сборку салата.

Готовить закуску можно в салатнице, или же использовать порционные чашки для салата. Первым слоем всегда укладывается курица, которую смазывают слоем майонезного соуса.

После этого выкладывается слой шампиньонов, которые обжарены с луком. Этот слой смазывать майонезным соусом не обязательно, так как грибы достаточно жирные.

Следом кладут слой томата и сыра, который слегка прижимают вилкой, смазывают все слоем майонеза, лучше использовать легкий соус.

Последним слоем кладутся куриные яйца, которые предварительно измельчают на терке. Далее украшают закуску зеленью и дают блюду немного пропитаться.

Через 2-3 часа можно подать очень вкусный салат с грибами и курицей к столу, по этому рецепту с фото получается очень сытная закуска.

Салат "Пикантный"

Многие хозяйки предпочитают готовить более экзотические салаты, в составе которых присутствуют такие ингредиенты, как орехи, чернослив или ананас. Именно о том, как приготовить закуску с ананасом мы и поговорим подробнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 120 грамм;
  • ананас в банке сладкий - 120 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 105 грамм;
  • майонез - по необходимости;
  • специи - по вкусу;
  • сыр "Пошехонский" - 85 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить очень вкусный салат с грибами и курицей, хозяйке следует в точности выполнять рецепт с фото. Для начала отваривают куриную грудку до готовности и нарезают тонкой соломкой.

Тем временем грибы перекладывают в салатницу, туда же отправляют кусочки . Лучше всего использовать опята, но можно приобрести и простые шампиньоны.

Сыр измельчают с помощью терки, после чего все составляющие соединяют между собой и заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и специи.

Лучше всего для салатов использовать лисички, опята, шампиньоны или белые грибы. Их просто готовить, и они не требует предварительной обработки.

В каждом из салатов можно использовать не отварную, а жареную или копченую курицу, но вкусовые качества закуски в этом случае поменяются.

Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.

Ингредиенты

– помидоры - 1кг.

– огурцы - 800г.

– сладкий перец - 350г.

– чеснок - 1шт.

– растительное масло - 250мл.

– сахар - 250г.

– соль - столовая ложка

– уксусная кислота 70 процентная - чайная ложка.

Способ приготовления

На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.

Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок - можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.

Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.

Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.

Лучшие статьи по теме