Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком, огурцом. Генеральский салат из зеленой редьки с морковью для любого случая в жизни

Салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком, огурцом. Генеральский салат из зеленой редьки с морковью для любого случая в жизни

Сегодня, я хочу предложить вам удивительное по красоте и вкусу блюдо. Это салат из зеленой редьки с морковью . Он украсит своим видом и вкусом любой повседневный или . Этот рецепт, несмотря на громкое название Генеральский, довольно простой и по составу и в приготовлении. А еще, у него есть второе название – Адмиральский. Уж не знаю почему его так называют, но и я не буду отходить от классики. Пусть будет Генеральский.

Такой простой салат, пришел к нам из далеких 80-х годов и стал популярным во многих семьях, прежде всего благодаря своей доступности в плане приобретения ингредиентов.

Генеральский салат настолько универсальный, что подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно для каждого гостя, выкладывая его слоями. Очень красиво смотрится такой вариант.

Главная прелесть этого салата в том, что не имея в своем составе, он прекрасно сочетается с различной мясной нарезкой, которая всегда стоит рядом на столе в качестве . Таким образом сочетая два разных блюда, каждый раз получается разный вкус .

Подготовка

Картофель

Тщательно отмоем от грязи, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. В ту же кастрюлю положим куриные яйца, так как время приготовления у этих ингредиентов одинаковое. Воду обязательно подсолим. Это не даст скорлупе яиц лопнуть во время варки, если на ней были микротрещины, а картофель станет еще вкуснее.

Куриные яйца

Итак, с картошкой сварились. Сливаем воду и несколько раз заливаем холодной водой, только ненадолго, иначе картофель станет склизким и похожим на мыло. Затем сливаем воду и оставляем все содержимое кастрюли остывать.

Лук репчатый

Теперь займемся остальными ингредиентами. очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.

Если у вас обычный лук, не салатных сортов, то из него надо убрать горечь. Залейте его горячей водой на 1-2 минуты и она пропадет.

Сольем воду из лука и чтобы не было лишней влаги, нужно его немного отжать. Положим лук в небольшую миску и слегка польем душистым растительным маслом. Если есть необходимость, можно чуть-чуть присолить.

Зеленая редька

Для этого блюда не годится. Зеленую редьку очистим овощечисткой от шкурки, ополоснем водой и натрем на крупной терке. Выложим ее в миску и тоже посолим. Оставим на некоторое время, чтобы она дала сок, а затем тщательно отожмем . Так мы уберем всю лишнюю горечь.

Приготовление

Морковь очистим той же овощечисткой. Вымоем и натрем на мелкой терке. Яблоко сполоснем под прохладной водой, а вот натрем на крупной терке. Желток яйца отделим от белка и отдельно натрем на мелкой терке. Вареную картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Вот и все. Все необходимые приготовления закончены, можно приступать к финальной сборке салата.

Сборка

Собирать салат можно как в , так и в небольшие креманки. А можно вообще индивидуально каждому на тарелку, использовав приспособления в виде квадрата или круга.

Как основу выкладываем картошку, слегка приминаем, на нее выкладываем лук и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем редьку и на нее тоже выложим слой майонеза. На помещаем мелконатертую морковь и также промазываем майонезом. Далее, тонким слоем яблоко, на него белок яйца и снова майонез. Завершающим слоем будет мелконатертый желток яйца. Украшаем зеленью, помидорками черри или любым другим вариантом на ваш вкус.

Итак, красивый, сочный и готов! Его можно сразу подавать к столу, он не требует времени на пропитку . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1-2 шт – редька зеленая;
  • 3-4 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь крупная;
  • 4-5 шт – яйцо куриное;
  • 1 шт – лук репчатый, лучше салатных сортов;
  • 1 шт – яблоко зеленое;
  • 350-400 гр – майонез;
  • 1 ст л – масло растительное с запахом;
  • Соль, зелень по вкусу.

Многие люди знают, что овощи полезны для здоровья. Но при этом большинство из нас готовят на их основе лишь привычные и давно знакомые блюда – классические салаты, обычное рагу и пр. Но на самом деле, из доступных овощей можно создать настоящие кулинарные шедевры. Так одним из исконно русских и популярных продуктов является зеленая редька. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусный и полезный салат из зеленой редьки с , яйцом, луком и .

Салат из зеленой редьки с яблоком и лаймом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм , одно яблоко, одну среднюю луковицу и один пучок зеленого лука. Также вам понадобится средний лайм, немного растительного масла, некоторое количество соли и .

Редьку вымойте, очистите и натрите в довольно глубокую салатницу на меленькой терке. Яблоко вымойте, очистите от кожицы и также измельчите на терке. Лук накрошите тонкими четвертинками, а зеленый – меленько нарубите. Высыпьте все подготовленные компоненты в общую емкость.

Лайм разрежьте на половинки, выдавите из него сок в салат. Лайм вполне можно заменить обычным лимоном либо на крайний случай уксусом.

Присолите салат, добавьте к нему половинку чайной ложечки сахара. Полейте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Салат из зеленой редьки с яйцом и сметаной

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыреста грамм редьки, пятьдесят грамм зеленого лука, сто грамм сметаны и тридцать грамм зелени (петрушки, укропа). Также используйте пару яиц, отваренных вкрутую, некоторое количество соли и перца.

Очищенную редьку натрите на терочке, смешайте с мелко накрошенным зеленым луком и измельченными яйцами. Присолите и поперчите. Выложите компоненты в салатник, заправьте сметаной и присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Салат из зеленой редьки с жареным луком и мясом

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда нужно подготовить пару штук зеленой редьки, одну крупную луковицу, двести грамм отварной говядины и некоторое количество майонеза

Очистите зеленую редьку и нарежьте ее тоненькими полосочками. Лук измельчите полуколечками, обжарьте на растительном масле и остудите. Отварную говядину накрошите небольшими кубиками. Перемешайте подготовленные компоненты и присолите по вкусу.

Салат из зеленой редьки с огурцом

Для приготовления такого витаминного салата нужно подготовить триста грамм редьки, сто грамм свежих огурцов, пятьдесят миллилитров растительного масла и сто грамм зеленого лука. Также используйте некоторое количество укропа, петрушки и соли.

Натрите редьку на довольно крупной терочке. Огурцы нарежьте тоненькими ломтиками, а лук нашинкуйте. Смешайте подготовленные компоненты и присолите. Заправьте салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Присыпьте его сверху мелко накрошенным зеленым луком и украсьте зеленью.

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм белокочанной капусты, сто грамм зеленой редьки, двести грамм моркови и пару столовых ложек майонеза.

Накрошите капусту как можно тоньше. Выложите ее в довольно крупную миску. Редьку очистите и нарежьте таким же образом. Соедините ее с капустой. Таким же образом измельчите морковку, добавьте ее к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, попробуйте и при необходимости присолите.

Рецепт салата из зеленой редьки с морковью и яблоком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну зеленую редьку, одну морковку, одно среднее кислое яблоко. Также используйте одну среднюю луковицу, некоторое количество, майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу.

Зеленую морковку, редьку и яблоко очистите и измельчите на терочке. Мелко накрошите лук. Соедините все компоненты, заправьте смесью майонеза и сметаны, присолите и поперчите по вкусу.

Салат из зеленой редьки с морковью и сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну зеленую редьку, пятьдесят грамм сыра Гауда, одну среднюю морковку, столовую ложечку майонеза, зубок чеснока и некоторое количество соли.

Очистите редьку, вымочите ее, чтобы из овоща ушла горечь. Натрите редьку на терке, так же измельчите морковку и сыр. Смешайте подготовленные компоненты, выдавите в них половинку зубка чеснока и добавьте майонез. Подайте готовое блюдо к столу, присыпав его зеленью.

Салат из зеленой редьки с морковью и киви

Чтобы приготовить такое блюдо нужно подготовить одну среднюю редьку, среднюю морковку и крупный . Также вам понадобится средний болгарский перец, луковица, немного зеленого лука и зелени укропа. Еще используйте столовый уксус для маринования, растительное масло и соль.

Лук накрошите тоненькими полукольцами и замаринуйте в растворе столового уксуса. Займитесь подготовкой остальных компонентов, вымойте их, очистите и обсушите. Редьку и морковку натрите на довольно крупной терочке, перец накрошите соломкой, зелень нарежьте помельче. Добавьте к подготовленным компонентам лук, слив с него маринад, а также киви, измельченный соломкой. Посолите салат и заправьте его растительным маслом.

Салат из зеленой редьки с морковью и орешками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить крупную редьку, пару средних морковок, половинку стакана грецких орешков. Также вам понадобится некоторое количество специй, лимон и столовая ложечка сметаны.

Измельчите на терочке овощи, смешайте их со сметаной. Растолките грецкие орешки, разотрите их с лимонным соком, а также с цедрой. Перемешайте все компоненты и подайте к столу.

Редька – это удивительно полезный овощ, которому найдется место на вашем столе.

Польза зеленой редьки для организма человека

Зеленая редька может применяться для терапии и профилактики многих патологических состояний. Так специалисты народной медицины советуют применять лечение зеленой редькой для терапии кашля, бронхита, пневмонии и коклюша. Такой продукт обладает отличными бактерицидными качествами.
Зеленая редька с медом от кашля, при бронхите, пневмонии и коклюше . Для достижения нужного положительного эффекта следует смешать сок данного овоща с медом, настоять в течение двух-трех дней. Принимайте готовое лекарство по чайной ложечке перед трапезой.

Зеленая редька при простуде . Кожура зеленый редьки содержит львиную долю витамина С. Напиток на ее основе поможет поскорее справиться с простудами, вирусными заболеваниями и гриппом. Чтобы приготовить его нужно просто промыть такое сырье и заварить его кипятком.

Также при развивающейся простуде можно проводить ингаляции над зеленой редькой. Вымойте ее и натрите, выложите в банку и прикройте крышкой. Спустя полчаса откупорьте банку и дышите над ней. Повторяйте такую процедуру восемь раз в день.

Лечение редькой суставов, подагры, радикулита . Специалисты народной медицины утверждают, что зеленая редька отлично лечит подагру либо радикулитные боли в области суставов или же в спине. Для достижения терапевтического эффекта нужно натереть овощ на меленькой терочке и втереть полученную массу в пораженные участки.

Зеленая редька при сахарном диабете . Знахари утверждают, что зеленая редька помогает лечению . Для приготовления лекарства нужно подготовить три килограмма редьки, промойте овощ и натрите на средней терочке. Переложите полученную массу в чистую стеклянную емкость, залейте полулитром водки и хорошо перемешайте. Отправьте банку в довольно темное место и настаивайте в течение сорока суток. Принимайте готовое лекарство по двадцать-тридцать миллилитров трижды-четырежды в день. Длительность такой терапии – полторы недели.

Зеленая редька – это удивительно полезный продукт питания, способный помочь в лечении многих болезней.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца промойте, поместите на дно небольшой кастрюльки и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего убавьте мощность и варите яйца в течение 12 минут .
Как только ингредиенты будут сварены вкрутую, их нужно охладить, резко опустив в ледяную воду и продержав там до полного остывания. Затем яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить, протерев на терке.

Шаг 2: подготавливаем зеленую редьку.


Зеленую редьку тщательно промойте, срежьте хвостик и остатки вершка. Специальным ножом счистите с корнеплода верхнюю шкурку. На самом деле эту редьку чистить не обязательно, можно просто тщательно вымыть ее с помощью специальной щеточки.
Подготовленную и очищенную зеленую редьку так же точно, как и яйца, натрите на средней терке. Добавьте совсем немного соли, перемешайте. Слейте образовавшуюся жидкость и чуть отожмите тертую мякоть редьки.

Шаг 3: смешиваем салат из зеленой редьки с яйцом.


В глубокой тарелке смешайте тертую редьку и яйцо, заправьте сметаной и добавьте еще соли по вкусу. Как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе салата.

Шаг 4: подаем салат из зеленой редьки с яйцом.


Салат из зеленой редьки с яйцом лучше всего подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду, так как он повышает аппетит. А для того, чтобы эта полезная закуска еще и притягательно выглядела, украсьте ее веточками свежей зелени или тонкими ломтиками зеленой репы, сложенной в форме цветка.
Приятного аппетита!

Не смотря на все полезные свойства зеленой редьки, ее все же с осторожностью нужно употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечника и болезни печени и почек.

Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным.

Хранить салат из зеленой редьки не стоит, так как корнеплод со временем выделит много сока и станет уже не таким вкусным.

Раньше без этого корнеплода не было застолий. Ее, такую пикантную и полезную, обожали. Что в наше время? Увы, не все используют в своем меню этот овощ. Даже несмотря на полезность. Горечь – главный фактор после специфического вкуса, который не все любят. Между тем, салаты с редькой – это необязательно только сама она и постное маслице. Есть масса интересных и даже не совсем обычных сочетаний. Как убрать эту горчинку, как готовить и есть редьку? Давайте разбираться.

Что надо знать о редьке — какие продукты сочетаются с редькой?

И начнем с ее полезных качеств и видов. Есть в наше время люди, которые вообще не простужаются. Утверждают, что периодическое приготовление салата из редьки с медом им заменяет всякие лекарства. И это правда. А если выслушать поклонников всяческих блюд из этого корнеплода? Там еще больше будет звучать приятных вещей. Обо всем — по порядку.

В салат идет любой вид, главное – чтобы она вам нравилась. Ну, а если о видах говорить, то есть несколько подвидов — европейская, японская и китайская.

Хозяюшки используют такие виды редьки:

  • Зеленая
  • Черная
  • Розовая
  • Белая
  • Дайкон
  • Маргеланская

КСТАТИ : Черные и круглые плоды отличаются особой горечью. Чего не скажешь об остальных видах.

Как резать редьку? Какой бы вид редьки вы ни взяли, нарезка может быть очень разнообразной.

Можно:

  1. В комбайн отправить.
  2. На мелкой, средней и крупной терке натереть, или использовать терку для овощей по-корейски.
  3. Нарезать соломкой, кубиком или слайсами.

С чем сочетается редька? Ее незаслуженно относят к таковым, что едят только отдельно. Ведь редька прекрасно идет с любым продуктом, а не только с растительным маслицем и солью. Вы не поверите, но она хороша с мясом (это курица или говядина) и рыбой, вкусна с морковкой, тыквой и даже яблоком. Заправляется не только маслом, а и сметаной, кефиром, йогуртом и даже медом.

Польза и противопоказания редьки

Да, редька жутко полезна. Чего только не обнаружили в ее составе ученые. Это:

  • Витамины (В1, В2, С и многие другие).
  • Минералы в виде калия, магния, кальция и т.п.
  • Органические кислоты.
  • Эфирные масла и море остальных полезностей, которые укрепляют иммунитет.

КСТАТИ : Редиска – это другой вид редьки, отличающийся разве что цветом и размерами.

И несколько слов о том, чем полезна эта культура, что она дает:

  • Улучшение аппетита, пищеварения и работу ЖКТ.
  • Укрепление волос.
  • Предупреждение разных недугов типа отеков, атеросклероза, болезней желчного и мочевого пузыря.
  • Облегчение течения радикулита, подагры, бронхита, ревматизме и пр.

ВНИМАНИЕ : Но не все могут себе позволить это удовольствие. Почему? Потому что имеют чувствительный желудок, гастрит, язвенную болезнь с пониженной кислотностью, энтероколит или заболевания сердца. Сырая редька вкусна, но, прежде чем готовить салатик, съешьте небольшой кусочек редьки. При появлении не совсем приятных ощущений откажитесь от этой идеи…

Итак, купите нужный сорт редьки. Если вы ее правильно приготовите, она сыграет отлично в этом общем оркестре продуктов. Готовим!

Салат с редькой и калиной в медовой заправке — пошаговое приготовление с фото

В таком сочетании – с медом да калиной – наша королевна будет не просто вкусно звучать. Представьте, сколько витаминов будет в вашей тарелке!

Салат с редькой

Ингредиенты

  • Редька черная – 1 шт
  • Калина — 70 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Для заливки

  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как быстро приготовить салат с редькой и калиной в медовой заправке

Помните, что, если вам не подходит черная редька, ее можно поменять на дайкон. Этот вид не горек, а точно так вкусен. Особенно в сочетании с другими ингредиентами. А я выбрала для этой цели калину. Хотела клюкву, но не было – в морозилке была с лета припасена калина красная. Для начала я ее промыла. Я совершила ошибку – оставила ягоды в воде, и занялась другим процессом. Не советую так поступать. Лучше сразу выложите ягоды, отцедив воду, или вообще делайте это перед самой закладкой в салат.

Шаг 1. Промоем и обсушим калину на воздухе

Помня о правиле – не нарезать заранее редьку, а делать это в последний момент, я и занялась другими ингредиентами. Во-первых, мед у меня был несколько засахарившийся. Я его отправила на водяную баню. Рекомендую это проделывать, если мед не стекает струйкой. Если мед не очень засахарен, достаточно банку поставить в любую глубокую посудинку, и влить в нее очень горячую воду. Слегка помешивая мед в баночке, доведите его примерно до такого состояния.

Шаг 2. Мед на водяной бане

Не знаю, как вы, но я люблю, чтобы каждое блюдо было сбалансировано хотя бы мало-мальски. В этом салатике напрашиваются белки. Я и решила измельчить орешков. Под рукой был только миндаль. Можете не жалеть, если не худеете!

Шаг 3. Размельченный миндаль

Ну и теперь займемся главным персонажем. Помытый под краном плод надо очистить от кожицы. Затем снова промыть натереть удобным способом. Только не кусочками или слайсами! В таком наборе продуктов и эстетичнее, и приятнее естся.

Шаг 4. Натертая редька

В мед нальем растительное масло, соединим. Я уже потом поняла, что можно было слегка подсыпать ароматных специй, например, что-то из апельсиновой стружки. Но у меня была только кокосовая. Я и насыпала, не жалея, в мисочку, где уже прохлаждались остальные ингредиенты.

Шаг 5. Добавим кокосовую стружку

А вот теперь все аккуратно смешаем. Ведь ягоды должны быть целенькими! Смотрите, как аппетитно все выглядит. Но я уверена, что вы будете в восторге и от вкуса салата!

Шаг 6. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата с редькой, яйцами и зеленым огурцом

Это еще один вариант витаминного салатика. Кстати, он уместен будет в любую пору года. Вы когда-нибудь пробовали черную редьку в таком сочетании? Нет? Попробуйте. Салатик идеален и летом, и зимой, и осенью.

Ингредиенты

  • Редька — 100 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Пошаговое приготовление салата с редькой, яйцами и свежим огурцом

Для салатов я всегда делаю разные заготовки. И яйца в этом перечне занимают первую строчку. Несколько штук отварных яиц у меня всегда найдется в холодильничке. У вас нет? Отварите, это же несколько минут. Охладите, очистите и нарежьте примерно так.

Шаг 1. Нарежем яйца

И редька, и огурец – это ингредиенты, которые надо нарезать в последнюю очередь. Поэтому давайте настрогаем зелени. Понятно, что ее может быть больше!

Шаг 2. Нарубим зелень

Давайте нарежем огурчик, намыв его предварительно и обсушив. Не чистим кожуру! Я выбрала формат небольших кусочков.

Шаг 3. Накрошим огурец

Теперь займемся редькой. В моем варианте это был дайкон. Но, как я потом поняла, черная редька тут бы звучала лучше! Кусочки, тоненько нарезанные, — самое то в данном случае.

Шаг 4. Меленько нарежем редьку

Все, что нам останется, это соединить всю эту красоту с зеленью и присыпать солькой и специями по вкусу.

Шаг 5. Специи в салате

Можно полить все маслом. Но я, прижав горлышко пальцем, немного окропила сверху салат. Просто невероятно вкусно!

Шаг 6. Салат с огурцом готов. Приятного аппетита!

Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт!

Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как легко приготовить салат с редькой и маринованными грибами

Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Соединим ее, остудив, с грибами. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом.

Салат из редьки и тыквы — рецепт проверенный временем!

Один другой дополняя, эти два ингредиенты создадут неповторимый шарм!

Ингредиенты

  • Редька зеленая – 1 шт
  • Тыква – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сметана — для заправки

Как приготовить обалденно вкусный салат из редьки и тыквы

Очищенные и промытые овощи строгаем соломкой или трем на крупной терке. Все это подсолим и соединим со сметаной, приправленной специями. Все это можно выложить слоями, заправив каждый отдельно. Это приятное разбавление праздничного стола.

Изысканный вкус салата с редькой и курятиной

Мужчины придут в восторг от такого блюда. Ведь это и вкусно, и сытно, и полезно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Редька – 1 шт,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень – 3 веточки
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление вкуснейшего салата с редькой и курицей

Отварим мясо. Очищенная и промытая редька трется крупно. Посолим и дадим уйти горечи. Нарезанный лук прожарим в масле. Нарезанное кусочками охлажденное мясо соединим с остальными продуктами и заправим мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и маслом.

Диетический салат с редькой и творогом — готовим вкусно и полезно!

Неожиданно? Да уж. Но этот салатик стопроцентно пропишется в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Творог — 100 гр
  • Сметан — 2 ст.л.
  • Грецкий орех – 2-3 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как правильно приготовить салат с редькой и творогом

Тертую редьку смешаем с творогом и сметаной. Заправим размельченными орехами, солью и сахаром. Ох, и вкусно!

Салат с редькой и картошкой — оригинальный рецепт!

Представляете, какой сытный получится салат? Ну и вкусный – само собой!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца – 2 шт,
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Быстрое приготовление салата с редькой и картошкой

Отваренные яйца и картофель в мундирах очистим и нарежем. Точно так измельчим огурчики и редьку. Перчим эту красоту и заправляем специями и майонезом.

Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом. Он придаст любому ингредиенту и блюду особый вкус. Если убрать горечь, соединить с нежным фруктом или овощем, сделать нейтральную заправку, то такой салатик с удовольствием будут есть и дети. Как хороша окрошка с редькой! Попробуйте! А пока почитайте, как обходиться с героиней наших рецептов!

  • Если вы готовите острый салат, употребляя зеленую и черную редьку, просто промойте корнеплод, очистите от кожуры и натрите или нарежьте.
  • Салат не должен быть острым? Без проблем, слегка подсолите и отставьте – горечь через несколько минут уйдет. Но делайте это не за час до подачи, а минут за несколько, иначе редька будет сухая. И в качестве заправки берите что-то из кисломолочных продуктов, добавив медку.
  • Обжарьте нарезную редьку с нашинкованным луком в масле. Редька будет бесподобна, и не так остра.
  • Хорошо бы отжать массу, натертую на терке. А то после соли она пустит много сока.
  • Если вы очистили плод, то не держите ее в таком виде долго, иначе будет иметь некрасивый вид и свернется. Просто покройте водой.
  • Чтобы убрать горечь, можно кусочки подержать в воде или оставить нарезанными на ночь.

Редька – растение, широко используемое в кулинарии и домашней медицине, известно несколько культурных видов. Редька любых видов имеет специфический острый вкус (хотя, конечно же, по вкусам они отличны).

В холодное время года очень хорошо готовить вкусные и полезные салаты, в которых основным ингредиентом является редька. Употребление в пищу этого корнеплода в сыром виде – превосходная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, редька, благодаря своим целебным свойствам, некоторым образом, улучшает пищеварение. Расскажем, как приготовить простые и вкусные с яйцами. Поскольку редька усиливает секрецию, тем, у кого существуют проблемы с пищеварением, не следует особо увлекаться салатами с этим весьма полезным продуктом.

Салат из редьки с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

  • редька (любого вида) – 2-3 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Очистим редьку от кожуры и натрем на крупной терке (можно использовать терку для корейских салатов). Яйца варим вкрутую (в течение 5-6 минут), остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, а далее их можно нарезать ножом или воспользоваться для этого яйцерезкой. Большую часть зелени мелко нарубим и немного оставим для украшения. Смешаем все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправим салат майонезом (лучше, если он домашнего приготовления). Еще лучше использовать классический несладкий йогурт – так салат получится более легким и будет иметь характерный приятный вкус. Майонез или йогурт придадут салату более сбалансированный вкус. Украсим салат зеленью. Хорошо будет, если готовый салат постоит минут 20 в холодильнике. К салату из редьки хорошо подать ржаной хлеб.

Салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и чесноком

Зеленая редька имеет менее острый и более деликатный вкус, чем белая или черная, этот корнеплод более сочный, поэтому будет замечательным ингредиентом различных салатов.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сладкий перец (красный и желтый) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус натуральный бальзамический – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое Extra Virgin – 3-4 ст. ложки;
  • зелень петрушки, кинзы и базилика.

Приготовление

Натрем очищенную от кожуры редьку на крупной терке или нарежем ножом мелкой тонкой соломкой. Лук-порей нарежем кружочками или полукружочками. Сразу поместим редьку и лук в салатницу и польем уксусом с маслом. Перемешаем – пусть ферментируются подольше, так будет вкуснее. Пока это происходит, варим вкрутую перепелиные яйца, остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы. Можно разрезать каждое яйцо напополам вдоль или положить их в салат целиком. Сладкий перец нарежем короткой соломкой. Зелень и чеснок нарубим ножом. Все ингредиенты смешаем в салатнице и украсим зеленью. Хотя, конечно, можно выложить компоненты в каком-либо интересном порядке.

Cалат из зеленой редьки с яйцом

Ингредиенты:

Для заправки используем растительное масло (лучше нерафинированное) и сок лимона либо натуральный уксус.

Приготовление

Очистим лук и нарежем полукольцами или четверть кольцами. Замаринуем лук в уксусе в отдельной емкости и минут через 10 сольем излишки уксуса. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Редьку, яйца, огурец и яблоко нарежем соломкой. Чеснок и зелень нарубим ножом. Все смешаем в салатнице, добавим маринованные грибы и клюкву. Польем маслом и перемешаем. Украсим зеленью. Вот и все готово!

Лучшие статьи по теме