Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Жиросжигающие супы: рецепты, результаты и отзывы. Что такое жиросжигающий суп…. Диетический суп для похудения

Жиросжигающие супы: рецепты, результаты и отзывы. Что такое жиросжигающий суп…. Диетический суп для похудения

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно - так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг . Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будете ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

РЕЦЕПТ:

6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны . Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты . Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды - как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи . Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.


День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих - сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой . Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи - резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Всем привет!
Настроение у меня из-за этого супчика... По-первости он мне вкусным показался, второй раз я его уже без удовольствия ела, а сегодня вообще давилась от отвращения.

РЕЦЕПТ СЖИГАЮЩЕГО ЖИР СУПА:

6 средних луковиц (я брала порей), несколько (по вкусу) помидор, можно консервированных, небольшой качан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона (кубик я исключила). Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите – суп не добавляет калорий. Наполните им с утра термос, чтобы прихватить с собой, если в течении дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай, клюквенный сок, неподслащенный кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай и кофе. Пейте много воды.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, свежие или консервированные овощи. Допустима и листовая зелень.Ешьте все с супом. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда можете наградить себя печеной картошкой с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Суп, овощи и фрукты. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, но сегодня без печеной картошки. Если вы действительно в течении трех дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени от 5 до 7 фунтов. Пейте воду.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Суп, овощи и фрукты, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько вы в состоянии, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько хочется, но бананов только 3.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
Говядина и помидоры с супом. Сегодня можно есть говядину и помидоры. Можете съесть 10-20 унций (1 унция- 28,35 г) говядины или банку консервированных, или столько свежих помидор, сколько хочется. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Хотя бы раз в день поешьте супа.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
Говядина и овощи (особенно листовые), плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Если у вас есть желание,можете съесть 2-3 бифштекса и все зеленые листовые овощи. Обязательно раз в день поешьте супа.Пейте много воды.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.
Коричневый необдирный рис, фруктовый сок, овощи и суп. Снова наешьтесь досыта. Рис можно добавить к супу, либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Могут быть добавлены резаные лук или помидоры, цветная капуста. Не запрещается приготавливать овощи с карри. Пейте воду.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.
Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий. Взвешивайтесь по утрам. Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод. Будьте осторожны с маслом. Только раз в неделю с печеной картошкой. Тщательно убирайте жир с мяса. С птицы снимайте шкурку.

Я мясо не ем, рыбу и яйца тоже с недавнего времени поэтому разнообразить меню мне нечем. Поэтому я такая сердито-полуголодная. Но доведу до конца эту неделю (IMG.

Для жителя России суп – это главное блюдо. Сначала в детском саду – молочный с противной пенкой, потом мамин наваристый борщ, куриный бульончик во время простуды, изумительно вкусная уха из консервов в походе. А ещё есть освежающая окрошка, жирненькая солянка, ароматный гороховый супчик… Кто ж удивится, что среди этого разнообразия есть и специальный жиросжигающий суп, рецепт которого – настоящая мечта для следящих за своей фигурой и здоровьем. У такого блюда много вариантов и свои секреты использования. А какие – мы вам сейчас расскажем.

Что такое жиросжигающий суп…

Если спросить диетологов и фитотерапевтов, что такое жиросжигающий суп, они искренне удивятся. Ведь любой диетический супчик – из лука, капусты, томатов и грибов – жиросжигающим по определению не является. Это не фитнес-тренировка и не аптечный препарат, уже накопленные жировые клетки суп в одиночку не уничтожит.

Но вот парадокс – похудеть и похорошеть такие супы действительно помогают. В чём же их секрет?

Диетические супчики готовят из овощей, трав, бобовых и грибов – продуктов с маленькой или отрицательной калорийностью. Они отлично насыщают, они нежирные, их много не съешь: жидкость быстро заполняет желудок, и вы чувствуете себя сытым и довольным. А ещё в зависимости от ингредиентов такие супы обладают удивительными свойствами:

  • Они надолго блокируют чувство голода.
  • На их переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает за счет еды. Калории сгорают, и возникает «жиросжигающий» эффект.
  • Они понижают уровень инсулина и помогают бороться с навязчивым желанием съесть сладенького.
  • Они низкокалорийные, отлично впишутся в любую диету и сами по себе могут стать диетой.

…и из чего его едят?

Едят-то понятно из чего – из красивой глубокой тарелки или пиалы. А вот из чего делают? Чтобы приготовить настоящий полезный суп для похудения, рецепты можно брать разные. Но необходимо, чтобы в них был хотя бы один (а лучше несколько) из этих продуктов:

  • капуста ( , реже – белокочанная);
  • томаты;
  • лук и ;
  • листовые овощи (салат, щавель, );
  • зелень и пряные травы;
  • грибы ( и шампиньоны);
  • морские водоросли.

Самые популярные диетические супы – это томатный, луковый, сельдереевый и суп диеты Майо (капустный). О луковом супе и диете на его основе вы можете .

Томатный жиросжигающий суп

Томатный диетический суп – идеальная находка для тех, кто любит кетчуп, свежие помидорки или томатный сок. Особенно он хорош для дачников и владельцев приусадебных участков – в сентябрьскую урожайную пору худеть на таком супчике не только вкусно, но и выгодно.

У помидоров удивительная калорийность – всего 20 ккал на 100 гр. От такого супа невозможно поправиться, даже если вы приправите его ложечкой масла или йогурта. А еще в помидорах содержится антиоксидант , который лечит сердце, укрепляет сосуды и нормализует пищеварение.

Жиросжигающий суп из домашних помидоров не только полезный, но и очень-очень аппетитный. Томаты идеально сочетаются с пряностями, поэтому можно без конца варьировать вкусы, смешивая , майоран, и кучу других трав. Основные рецепты помидорного супа стройности – это холодный и горячий.

Горячий томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов и 1 л овощного бульона (можно простой воды), 500 г болгарских перчиков, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки оливкового масла и базилик

Помидоры заливаем кипятком на 3-4 минуты, потом снимаем шкурку. Нарезаем ломтиками и тушим несколько минут на масле вместе с чесноком и перцем. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 5 минут. Всыпаем сушеный базилик – и пусть немного настоится.

Холодный томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов, 1 морковка, пучок свежего лука и базилика, ложечка несладкого йогурта (по вкусу)

Ошпариваем помидоры кипятком и убираем кожицу. Потом протираем блендером, добавляем натертую морковку и нарезанную зелень. Все смешиваем, при желании заправляем йогуртом.

Есть и такие рецепты:

Жиросжигающий суп из сельдерея

В 100 г запашистого сельдерея – около 15 ккал. Этот овощ вообще на диетическом столе самый ценный: повышает иммунитет, чистит сосуды, стимулирует обмен веществ. А сколько низкокалорийных салатов и смузи на его основе приготовлено – не сосчитать!

Жиросжигающий суп из сельдерея помимо яркого вкуса обладает тремя замечательными свойствами:

  • содержит много клетчатки, которая утоляет голод и очищает кишечник от накопленных отходов;
  • обеспечивает легкое мочегонное действие и нормализует водный баланс в организме;
  • насыщает витаминами, тонизирует и дарит отличное настроение.

Простой суп из сельдерея

Понадобится: 1 луковица и 1 морковка, 3-5 стеблей сельдерея, 250 г капусты брокколи

Режем луковицу и морковь крупными кусочками, варим из них овощной бульон. Пока булькает, шинкуем небольшими кубиками сельдерей и капусту. Закидываем в готовый бульон и варим до готовности. Потом растираем блендером в пюре, добавляем пару ложечек растительного масла и держим на слабом огне еще несколько минут.

Овощной жиросжигающий суп из сельдерея

Понадобится: 1,5 л томатного сока (в идеале домашнего), 200 г корня сельдерея, 6 помидоров, 6 мелких морковок, 6 мелких (либо 4 крупные) луковицы, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, зелень по вкусу

Нарезаем все овощи мелкими кусочками, складываем в большую кастрюлю и заливаем томатным соком. Доливаем воды – жидкость должна закрыть овощи. Доводим до кипения, 10 минут варим на сильном огне, еще 10 – на слабом. Зелень забрасываем в самом конце.

Жиросжигающий суп из вешенок

Вешенки – еще один популярный ингредиент в супах стройности. Рецепты из этих грибов очень популярны в Азии, а полных китайцев да японцев днем с огнем не сыщешь. Если, конечно, они не завсегдатаи «Макдональдса».

Диетологи давно взяли на вооружение эти чудо-грибы – они вкусные, безопасные (их выращивают в специальных теплицах), содержат много витаминов и ценных элементов. Калорийность у вешенок менее 40 ккал, но по питательности они дадут фору любому мясу.

Жиросжигающий суп из вешенок обычно готовится с овощами: он легкий, ароматный, а небольшая тарелка легко заменит полноценный обед. Эти грибы борются с запорами, улучшают пищеварение и обеспечивают стабильную работу кишечника. А особые грибные антиоксиданты наполняют нас энергией и снимают усталость.

Обычный суп из вешенок

Понадобится: 1-2 луковицы, 1 большая морковка, зеленый лук, 800 г вешенок

Тонко нарезаем овощи, заливаем водой и ставим варить. После кипения варим 10 минут, потом добавляем грибы и ложечку растительного масла. Варим еще 10 минут, если вешенки нарезали крупно – дольше. В конце варки можно добавить черный молотый перчик.

Томатный суп из вешенок в мультиварке

Понадобится: один лук-порей, 3 помидора, 500 г вешенок, сухие специи (базилик, майоран, тимьян и др.), ложечка подсолнечного масла

Пассеруем лук на режиме «Жарка» 10 минут, в это время режем грибы. Добавляем к луку, еще через 10 минут засыпаем специи. Закидываем очищенные от кожицы томаты и добавляем 400 мл воды. Варим на режиме «Суп» 40-50 минут.

Жиросжигающий суп клиники Майо

Жиросжигающий суп Майо прославился благодаря американской клинике доктора Майо в Миннесоте, где блюдо впервые начали готовить. Слухов, домыслов и разночтений о методиках и рецептах этой клиники очень много. Но основная версия такова.

В клинике Майо использовали специальный суп еще в годы войны. Им кормили полных пациентов перед операцией, когда похудеть требовалось по медицинским показаниям. Так что кроме «жиросжигающего» эффекта, классический суп Майо имеет еще несколько бонусов:

  • обогащает кровь гемоглобином и улучшает ее состав;
  • укрепляет физические силы;
  • дарит порцию ценных витаминов и минералов.

Важно понимать: это не лечебная таблетка для похудения. Он не превратит вас в очаровательную доходяшку и не поможет скинуть за неделю 8-10 кг. Главная цель диеты Майо – убрать действительно лишний вес и сделать вас здоровым, красивым и крепким. Есть такой суп нужно не по расписанию, а когда захотите. Минимальный вариант – три порции в день.

Классический рецепт основан на сельдерее и капусте. Существует несколько вариантов, мы расскажем о самых простых.

Традиционный рецепт супа Майо

Понадобится: 6 луковиц, 6 томатов, небольшой кочан капусты (можно взять пекинскую или брокколи), два зеленых перчика, небольшой корень сельдерея, овощной бульон или вода

Заливаем томаты кипятком на пару минут, счищаем кожицу. Все остальные овощи моем, чистим, нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в кастрюльку (кроме помидоров), доводом до кипения, закидываем томаты. Варим полчаса на самом медленном огне.

Суп Майо при повышенной физической нагрузке

Понадобится: 6 луковиц, 3 морковки, 200 г стручковой фасоли, зеленый перчик, 500 гр любой капусты, 1 литр томатного сока, 700 мл нежирного говяжьего бульона (если у вас жирный, разбавьте водой)

Чистим и нарезаем все овощи, заливаем соком и бульоном. Можно добавить воды, если суп густоват. Дальше готовим, как и в предыдущем рецепте.

Правила для похудения

Приготовить настоящий жиросжигающий суп – это целое искусство. Мы привыкли к борщам и солянкам, и рука непроизвольно тянется подлить маслица или нарезать картошечки. Но если хотите, чтобы супчик не только утолял голод, но и делал вас стройнее, запомните несколько правил.

  1. Для диеты подходят исключительно овощные супы на воде или овощном бульоне. Тот же говяжий суп Майо – редкое исключение для спортсменов и работников физического труда. Этим людям необходима энергия, а в овощах ее маловато.
  2. Нельзя сидеть на суповой диете дольше недели. Это очень вкусно и разнообразно, но овощи не дадут вам полного набора жизненно важных элементов. Две недели нужно питаться обычной едой, а потом при желании снова возвращайтесь на жидкую диету.
  3. Откажитесь от суповых основ и готовых приправ. А про существование курино-говяжьих кубиков вообще забудьте. Для диетических супов выбирайте только натуральные травы и пряности.
  4. На время диеты откажитесь от алкоголя, лучше вообще от него откажитесь навсегда. Он не только вреден, но и очень калориен. А ваша задача – стройность и здоровье.
  5. Исключите из рациона все продукты, способные навредить вашей фигуре. Никакого хлеба, печенек, газировки и мяса. В перерывах между супами можно перекусывать фруктами, способствующими похудению. Это , цитрусовые, .

А что говорят отзывы?

Среди посетительниц женских форумов жиросжигающий суп пользуется доброй славой – отзывы о нем обычно очень хорошие. Многие девушки честно едят всю неделю одну жидкость, многие – по аналогии с диетой на луковом супе – соединяют ее с овощами, рисом и куриной грудкой.

«Честно скажу – высидеть неделю на супе было нелегко, уже после 4 дней надоел этот вкус. Но результат того стоит – 8 кг за неделю. Обязательно еще повторю, как только соберусь с духом».

«Спасибо тому, кто придумал эту диету! Я не люблю сладкое и фастфуд, поэтому спокойно продержалась неделю и сбросила заслуженные 7 кг. Вот только два из них вернулись уже через несколько дней, поэтому готовьтесь к такому повороту и не пугайтесь».

Но не всем подходит такой способ питания. Отзывы предупреждают: чтобы есть жиросжигающий суп, вы должны искренне любить сельдерей. Иначе диета превратится в настоящий кошмар.

«Девочки, никогда не бросайте в кастрюлю все овощи сразу! Сначала положите сельдерей и убедитесь, что вам нравится его запах. Как по мне, так он жутко воняет, угробила все овощи, да еще и кастрюлю не могла неделю отмыть от этого запаха. Если и варить жиросжигающий суп, то без сельдерея!»

«Я так понимаю, зелень и перец специально кладут в суп, чтобы перебить «аромат» от сельдерея. Только мне не очень помогло – выдержала три дня на этой гадости и закончила. Два потерянных килограмма точно не стоят таких мучений».

Есть еще небольшой нюанс – эта диета не просто так рассчитана на 5-7 дней. Форумчанки предупреждают: если вы работаете в офисе и тем более с клиентами, поаккуратней с супами. Они могут сослужить плохую службу.

«В офис очень неудобно брать с собой суп – он долго греется, а если по пять раз в день ходить к мироволновке, на тебя начнут коситься. А еще после него постоянно бегаешь в туалет, просто невозможно! Чтобы сидеть на такой диете, нужно вообще из дома не выходить».

Суп для похудения: основные правила

Суп для похудения особенный тем, что варится из низкокалорийных продуктов. Иными словами, его калорийности не хватает организму для того, чтобы переварить блюдо. Поэтому недостающая энергия берется из жировых запасов организма. К супам для похудения относятся низкокалорийные первые блюда. Основное правило таких супов – применение продуктов, обладающих низкой калорийностью. Этим требованиям идеально соответствуют овощи. Но, в то же время, есть среди них такие, которые обладают высокой калорийностью. К ним относятся такие как: кукуруза, брюква , маслины, оливки, картофель, нут, свекла, соя, фасоль и чечевица . Основные правила приготовления низкокалорийных супов:

  • не зажаривать. Как известно, обжарка овощей повышает их калорийность;
  • не переваривать. Время приготовления для каждого вида овощей разное. Если переварить овощи, то они потеряют большинство полезных свойств. Поэтому ингредиенты в суп нужно класть от самого большого времени варки до самого маленького;
  • не варить супы впрок. На второй-третий день они теряют все вкусовые качества. Идеален – свежесваренный суп;
  • добавлять в супы следует исключительно натуральные приправы . В готовых приправах никаких посторонних добавок, кроме самих специй быть не должно, даже соли. Категорически запрещено использовать кубики для бульона и так далее;
  • не пересаливайте. Идеальный суп должен быть слегка недосолен, иначе избыток соли приведет к отекам. Вместо потери веса будет наблюдаться его набор.

Важно соблюдать питьевой режим, как на диете, так и при повседневном питании. Необходимый минимум очищенной негазированной воды – литр в день.

Жиросжигающие супы для похудения


Жиросжигающие супы немногим отличаются от супов для похудения. Состоят, как правило, из продуктов, которые содержат природные жиросжигатели и в то же время являются низкокалорийными. В такие супы добавляются чеснок, «жгучие» специи, которые способствуют похудению. Кроме того, суп состоит из долго перевариваемых овощей, поэтому организм, теряя энергию на переработку пищи, сжигает подкожный жир. Худеющим следует помнить одну простую истину: суп не решит всех проблем. Это не волшебная таблетка, которая легко и быстро избавит от лишних килограммов. К проблеме похудения следует подойти комплексно: выполнять физические упражнения и отрегулировать меню.

Жиросжигающий суп для похудения будет эффективен, если отказаться от:

  • жирного, соленого, жаренного;
  • маринадов, майонеза, покупных соусов;
  • сдобы и кондитерских изделий;
  • колбас и полуфабрикатов;
  • алкоголя, сладких газированных напитков.

Основные правила приготовления жиросжигающих и диетических супов идентичны - главное, не переваривать овощи.

Эффект жиросжигающих супов будет максимален, если соблюдать приблизительно следующее меню:

  • завтрак: омлет, приготовленный в духовке, либо отварные яйца вкрутую или всмятку, либо порция каши;
  • обед: суп для похудения;
  • полдник: чай с кусочком сыра или нежирный натуральный йогурт без добавок;
  • ужин: рыба или же любой вид диетического мяса с овощами.

Рецепты жиросжигающих супов


Чтобы эффективно похудеть, нужно знать самые популярные супы для похудения, которые сжигают жир, рецепты и секреты их приготовления.

Боннский суп. Отличный жиросжигающий супчик, который поможет сбросить несколько килограммов. Для приготовления нужно нарезать небольшой кочан капусты, 5 средних луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 3 штуки сладкого зеленого перца и 3 стебля сельдерея и бросить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на слабом огне до полного приготовления (как правило, минут 30). Перед концом варки добавить специи на свой вкус: тмин, карри, лавровый лист, имбирь, петрушку. При желании можно взбить блендером, получив суп-пюре.

Суп из сельдерея . Этот жиросжигающий суп прост в приготовлении и необычен на вкус. Для начала нужно нарезать полукольцами 4 луковицы и один корень сельдерея, накрошить соломкой 4 моркови и два болгарских перца, нашинковать 500г капусты и нарезать кубиками 5 помидоров. Овощи складываются в кастрюлю и заливаются 1,5 литрами томатного сока. Если сок не покрыл овощи, то добавляется необходимое количество воды. Довести до кипения и держать 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь на самый минимум и держать на плите еще 10 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Разрешено добавлять специи по вкусу.

Гаспачо - жиросжигающий, легкий и холодный супчик, который поможет похудеть. Еще один нюанс – он не требует варки, поэтому сохраняются все необходимые витамины и минералы. Для приготовления нужно измельчить (лучше всего в блендере) 500г помидоров, крупную луковицу, крупный болгарский перец, один огурец. Затем добавить пол-литра томатного сока, по 50 г винного уксуса и оливкового масла, мелко нарезанную зелень, несколько капель соуса табаско. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп из цветной капусты и сельдерея. Для приготовления нужно разобрать по соцветиям половину кочана цветной капусты и нашинковать полкочана белокочанной капусты. Одна луковица мелко нарезается, а один болгарский перец, 6 стеблей сельдерея и 2 моркови режутся мелкими кубиками. Овощи заливаются водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала, и варятся до готовности. Ели вода выкипает, нужно добавить еще. В конце варки в кастрюлю выливается сок половины лимона, добавляется зелень по вкусу.

Суп из креветок и сельдерея. Ошпарить кипятком 2 помидора, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Измельчить 200 г брокколи, 2 стебля сельдерея и зубчик чеснока. Одну фиолетовую луковицу нарезать полукольцами. Лук с чесноком протушить на небольшом количестве оливкового масла 4 минуты, добавить сельдерей и тушить вместе еще 5 минут. Затем долить полтора литра воды или овощного бульона и довести до кипения. Когда суп закипит положить брокколи. Через 5 минут добавить помидоры. Еще через 3 минуты нужно посолить, поперчить, выложить очищенные креветки, добавить несколько капель лимонного сока и специи по вкусу. Через 3 минуты снять с огня. Суп из креветок и сельдерея готов.

Суп является незаменимым блюдом почти в каждой стране нашей планеты. Жидкий рацион питания очень важен для правильной работы нашего организма. Не зря родители с самого действа стараются приучить детей кушать жидкие супы. Помимо этого, многие используют супы для похудения, которые сжигают жир. Существует даже определенное диетическое питание, которое помогает избавляться от лишнего веса.

Предпочитая подправить собственные формы, сократив талию, многие женщины приступают к поиску супов, которые помогут сбросить лишние килограммы. Механизм уменьшения массы тела в этом варианте обосновывается не только уменьшением жировой прослойки, но и ускорением обмена веществ и низкокалорийностью подобной пищи.

Постоянно потребляя верно приготовленный суп, можно заставить свой организм работать в другом режиме, который ведет к сжиганию ненавистных жиров:

  • Сваренные на овощном или мясном бульоне, супы для похудения отлично активизируют пищеварительный процесс – согревая желудочные стенки, помогают производству желудочного сока. Как известно, во многих вариантах причиной ожирения как раз и является неверная деятельность пищеварительного тракта.
  • Суп стремительно усваивается и жиры не откладываются в проблемных местах.
  • Супы способствуют поддержанию в организме водно-солевого равновесия, при его нарушениях возникает отечность, что ведет к проблемной фигуре.
  • Горячий суп аккумулирует тепловую энергию.
  • Варка – тепловая обработка продуктов, которая сохраняет в них предельное число питательных компонентов, идущих на благо человеческого самочувствия, быстро расходуются, а не оседают на всех проблемных местах в виде жира.

Однако, таким образом, работает лишь диетический суп, так как простой наваристый суп совместно с крахмалистыми овощами и углеводами не обладает подобными действиями. Этот суп как раз и способен стать нерастраченной энергией организма, которая вмиг проявит себя на боках, животе, ягодицах.

По этой причине следует знать, какие именно разновидности супов можно употреблять, чтобы избавить свое тело от лишних килограмм.

Какие принципы могут быть у супового похудения? Сперва стоит решить, как сбрасывать вес при помощи диетических супчиков. Это возможно сделать различными методами:

  • Разгрузочный день, на протяжении которого следует употреблять только легкий овощной бульон с наименьшим числом низкокалорийных и жиросжигающих компонентов – утрата в весе будет составлять минус 1-2 кг.
  • Суповое диетическое питание, предполагающее в течение 10-14 дней потреблять в основном только диетические супы (в обеденное и вечернее время) с малым низкокалорийным дополнением на первый прием пищи и в период перекуса.

Многие девушки могут интересоваться о том, возможно ли употреблять суп при похудении в рамках определенной другой системы питания: безусловно, можно. Подобные блюда способствуют ускорению достижения желаемого эффекта.

Методику похудения может каждая женщина подобрать для себя самостоятельно. Если это будет целенаправленное диетическое питание, то вам необходимо узнать о ключевых принципах для не разочарования от результатов. Что входит в принципы:

  1. Чтобы организм не почувствовал недостатка белковой пищи, следует съедать на утренний прием пищи вареные яйца либо творог. Для поступления жиров подойдет оливковое масло. Им разрешено заправлять салаты.
  2. Супы обязаны употребляться в обеденное и вечернее время маленькими порциями (не больше 250 мл).
  3. Разрешены небольшие перекусы между базовым приемом пищи. Что может входить в перекус – несладкие фрукты, хлебцы из цельнозерновой муки.
  4. Любую жареную, маринованную, кислую, сладкую, жирную пищу следует исключить из рациона. Сюда же принадлежат и жирные виды мяса и рыбной продукции.
  5. Если используется курица в приготовлении, то она должна быть обязательно без шкурки.
  6. База первых блюд являются низкокалорийные овощи.
  7. Во время суповой диеты необходимо расходовать большее количество калорий, чем поступает в организм. Это можно исправить с помощью физических упражнений.
  8. Если в организме существуют болезни пищеварительной системы, то необходимо сперва получить разрешение специалиста на придерживание подобной диеты.

Если вы решили испробовать эту систему по борьбе с излишним весом, то следует подобрать для себя суп, который подойдет именно вам. Важно, чтобы от такой диеты вы получали удовольствие. Ведь в обратном случае вы не получите желаемых результатов.

В чем польза жиросжигающих супов

Супы, сжигающие жир, являются сплошной пользой для человеческого организма. В чем его основные положительные моменты:

  • Овощной суп содержит в себе большое количество витаминных групп и микроэлементов. Плюс варки супа в том, что она дает возможность сберечь предельное число полезных организму компонентов, в отличие от жарки или тушения продуктов. Получается, в супе содержится немного калорий и масса благоприятных для организма компонентов.
  • Низкокалорийные супы часто могут рекомендовано к употреблению в качестве пюре. Таким образом, они превосходно будут усваиваться и положительно воздействовать на пищеварительные процессы.
  • Большинство рецептов способствуют восстановлению баланса жидкости в организме и приведению к нормальным значениям артериального давления. Супы на курином бульоне зачастую могут поспособствовать облегчению простуды и гриппа.
  • Диетические супы достаточно низкокалорийные. При этом они хорошо ведут борьбу с голодом и отлично насыщают. Суп стремительно наполняет желудочный тракт, обволакивая его стенки.

Употребление жидких продуктов всегда будет нести пользу для человеческого организма и его процессов внутри.

Диета для похудения на супах

По советам специалистов следует хотя бы раз в сутки употреблять тарелку супа. Это оказывает только положительное действие на пищеварительные процессы. Но, существует диета, которая способна поместить суп на пьедестал питания. Суповая диета довольно разнообразна, ежедневно можно готовить различные супы на собственный вкус.

Продолжается такая диета в течение недели и ее результат может очень удивить – до минус 10-ти кг. Из меню устраняются мучные продукты, хлеб, жаренная, копченая пища, соусы и прочая вредная продукция для нашего организма.

Какие основные моменты суповой диеты:

  1. Питание следует начать с грибной разновидности супа. К приему разрешены грибы свежие лесные либо шампиньоны. Зимой можно использовать сухие грибы.
  2. Второй день – употребление борща. Борщ готовится на овощах, но без картофеля.
  3. Третий день подразумевает прием суп-пюре из шпината с укропом и петрушкой.
  4. На четвертый день варится морковный суп.
  5. Пятый день – суп из сельдерея.
  6. Шестой день подразумевает прием французского супа с луком, но без картофеля и фасоли.
  7. На заключающий день диеты готовится овощной суп на базе нежирного бульона. Это поспособствует облегченному выходу из диеты.

У данной диеты могут быть противопоказания. Суповая диета относится к низкокалорийным диетам. Если при питании по этим принципам вы ощущаете головные боли и непривычную слабость, то это свидетельствует о том, что необходимо прекращать такой рацион питания. В период такого рациона следует принимать витаминные группы с минералами. Одним из главных противопоказаний к диетическому питанию на супах считается язвенная болезнь и прочие хронические болезни пищеварительного тракта. Перед диетическим питанием необходимо проводить консультацию диетолога или врача.

Меню на 7 дней

Суповая диета может складываться не только из употребления супа. Однако, их разрешается потреблять в не ограниченном виде. Остальная продукция разрешена к употреблению по рекомендациям. Данная диета насыщена полезными микроэлементами и витаминами, а главное, она не даст голодать организму.

Рацион питания:

  • Понедельник – в этот день разрешено употреблять любые фрукты (кроме бананов, инжира, хурмы и винограда). Овощные супы в любом количестве не менее 3-х раз за день.
  • Вторник – овощи (кроме бобовых). В целях разнообразия рациона можно запечь в духовке один картофель либо иной овощ на ваш вкус. Морская капуста и несколько хлебцов, можно употреблять ржаной кусочек хлеба.
  • Среда – суп не менее 3-х раз в день. Разрешены сырые фрукты и овощи.
  • Четверг – в этот день необходимо пополнить запасы витаминных групп и микроэлементов. Поэтому пополняем организм на протяжении дня следующими продуктами: 4 банана и 250 мл молоко нежирного. Суп овощной можно кушать по графику, не менее 3-х раз.
  • Пятница – с этого дня начинается плавный выход из диетического питания. Цель на 5-ый день – напоминание о мясе. Помимо приемов супа, необходимо съесть куриную грудку либо вареную говядину в количестве 250-300 г. Мясо можно заменить на рыбу. С мясной продукцией обязательно необходимо съесть помидор и пару листьев салата.
  • Суббота – суп кушается 1 раз. Иные приемы ведутся подобно прошлому дню: грудка в комбинировании с зеленью. На 6-ой день не употребляются фрукты и картофель.
  • Воскресенье – порция супа 1 раз в день. Порция вареного риса. Мясная продукция запрещена, картофель тоже под запретом. Добавьте к рису 100 г творога. В перекусах можно отдавать предпочтение фруктам и цитрусам.

Когда одна неделя диеты завершена, можно пролить суповую диету еще на 7 дней, но не более того.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Диетологи предоставляют нам множество рекомендаций по поводу приготовления диетических супов для сбрасывания веса. Есть большое множество рецептур приготовления жиросжигающих супов. Основное правило – подобрать тот суп, который придется по нраву, ведь сбрасывать вес следует с удовольствием. Ниже представлены наиболее распространенные рецепты супов.

Что потребуется для приготовления данного супа? 500 г лука, 250 г сельдерея, 250 г моркови, 250 г капусты белокочанной, 200 г цветной капусты, 200 мл томатного сока, 1 головка чеснока (по желанию, можно не добавлять), по 200 г лука порея и петрушки.

В качестве приправы сюда отлично подойдет черный перец и базилик.

Как приготовить суп? Сперва необходимо отварить овощи до полного приготовления. Затем их необходимо растолочь в пюре и добавить томатный сок и специи. Суп готов к употреблению.

Сельдереевый суп для похудения

Освободиться от лишней массы тела при помощи правильных блюд не так трудно, как может изначально показаться. Немаловажно подбирать для этой цели только необходимые продукты. Таким образом, одним из наиболее превосходных продуктов для похудения считается сельдерей.

Данный овощ включает в свой состав всего лишь 20 калорий, но содержит в себе огромную сокровищницу витаминных групп и микроэлементов. Суп из сельдерея зачастую готовится из корня сельдерея.

Как готовится суп? Необходимо взять лук и морковь и сварить из этих овощей 1 л бульона. Затем 3-5 стебля сельдерея и 300 г брокколи необходимо порезать одинаковыми кусками. По мере приготовления бульона, в него следует добавить нарезанные овощи и варить все до полного приготовления.

Когда все готово, суп необходимо измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния, добавить 2 ч.л. Оливкового масла и еще раз суп-пюре прогреть на плите.

Рецепт лукового супа

Лук является одним из наиболее низкокалорийных овощей, ускоряющий обмен веществ и сжигающий жиры. По этой причине стоит непременно испробовать луковый суп с целью похудения.

Как приготовить суп? Для этого следует нарезать небольшой кочан капусты белой (приблизительно 0,5 кг). Вымыть, высушить и размельчить 7 больших луковиц, 2 перца болгарских и 6 помидоров. Все это заполнить 2 л воды и довести до кипения. К супу добавить куркуму или тмин (щепотку). Приготовление вести до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Немаловажно суп такой не переварить, так как в этом случае он утратит все свои полезные качества. Подавать с размельченной петрушкой.

Тыквенный суп для похудения

Тыквенный суп является распространенным легким продуктом. Что потребуется для приготовления супа из тыквы? Из расчета на 3 порции вам понадобится по 300 г тыквы и кабачков. Разрешено добавить к супу и 300 г картофеля. Кроме того, вам потребуется болгарский перец, лук, помидор, 2 моркови, ложка растительного масла, зелень.

Процесс приготовления . Все овощи следует нарезать кубиками, залить водой и приготовить на среднем огне. Далее к ним прибавляют помидор в конце готовки. Зелень и специи стоит добавлять только по своему желанию.

Грибной суп с фасолью

Данный продукт получается довольно сытным и вкусным. Что потребуется для приготовления ? 300 г шампиньонов, 300 г фасоли, 1 лук, маринованный огурец, 2 чесночных зубчика, соль и приправы.

Как приготовить суп ? Сперва следует сварить фасоль, так как она будет вариться дольше всего. Затем нарезать лук, огурец, грибы – обжарить с добавлением масла подсолнечника. Далее, необходимо добавить фасоль в поджаренные овощи и тушить на протяжении 15-ти минут на медленном огне. В кастрюлю нужно налить 1,5 литра воды, довести до кипения и переместить в кастрюлю продукты, которые тушились в сковороде. Добавить приправы и варить на протяжении 20-ти минут.

Для приготовления данного жиросжигающего супа вам потребуются следующие продукты: 1 яйцо, 70 г рисовой крупы, 300 г рыбы нежирных сортов, соевый соус и 150 г морской капусты.

Метод приготовления супа . Заранее в соевом соусе необходимо замариновать мелко нарезанные лук. Промытую крупу необходимо варить до полуготовности. Затем необходимо добавить рыбу и варить до абсолютной готовности супа, после чего нужно добавить маринованный лук и морскую капусту. Яйцо нужно взбить и добавить тонкой струей в кипящий суп. После этого сразу снять с плиты суп.

Овощной суп с перцем

Вариантов приготовления овощного супа с перцем, может быть большое множество. Ниже будет предложен один из наиболее простых и распространенных рецептов. Что для его приготовления потребуется? 3 средних луковицы, 3 помидора, головка цветной капусты, пару штук болгарских перцев.

Как приготовить суп ? Для этого следует залить продукты водой и варить до кипения, оставляем на 10 минут в кипящем состоянии, затем убавляем огонь и готовим до полной готовности.

Суп из капусты

Весьма полезный и результативный суп для устранения лишних килограмм, калорийность этого супа составляет лишь 40 калорий. Как приготовить суп ? Тонко нашинковать 400 г капусты, перетереть через терку 3 небольшие морковки, нарезать 1 перец. Смесь заполнить 2-ми л воды, засыпать 300 г замороженной фасоли. Содержимое довести до кипения и варить на среднем огне на протяжении 15 минут. Суп разрешено немного посолить.

Гороховый суп

Низкокалорийный вариант жиросжигающего супа позволит разнообразить рацион питания. Что необходимо для приготовления горохового супа? 100 г гороха (предварительно на ночь замочить в воде), корень сельдерея 50 г, одна луковица, 1 морковь.

Способ приготовления. Горох варить на протяжении 30 минут после того, как он закипел. Затем следует добавить нарезанный сельдерей и лук. Спустя 10 минут добавить тертую морковь. Все это варить еще на протяжении 15-ти минут.

Лучшие статьи по теме