Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Что можно сделать из старых печенек безе. Печенье-безе из швейцарской меренги. Как приготовить в микроволновке

Что можно сделать из старых печенек безе. Печенье-безе из швейцарской меренги. Как приготовить в микроволновке

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию - фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

30-60 минут 8 порций

Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ничем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время приготовления этого блюда значительно сокращается. Главное - в точности соблюдать указанный рецепт. Далее о том, как варить борщ с тушенкой.

Для начала необходимо заняться подготовкой овощей – все овощи тщательно моются холодной проточной водой, затем высушиваются с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. Капуста очищается от верхних листочков, затем мелко шинкуется. Помидоры нарезаются небольшими кубиками, картофель режется тонкими брусочками, а морковь натирается на крупной терке.

Свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими брусочками, затем разрезается на две половинки болгарский перец и удаляются семена. Потом он еще раз хорошо промывается и нарезается тонкими полосками. Чеснок, лук надо мелко нарезать. Свежая зелень тоже как следует промывается и измельчается.

Как приготовить борщ с тушенкой, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом? В кипящую воду добавляется нашинкованная капуста и нарезанный картофель. После того как овощи закипят, многие добавляют лавровые листочки, но надо помнить, что чем раньше положить лавровый лист в блюдо, тем более его вкус будет потом в нем заметен. Все оставляется вариться.

На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем наливается небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо нагреется, на сковороду перекладывается мелко нарезанный репчатый лук, обжаривается до получения золотистого цвета, затем добавляется тушенка, нарезанные помидоры, свекла, морковь и перец болгарский. Все тушится вместе приблизительно 10 минут.

После все содержимое сковороды аккуратно перекладывается в кастрюлю с варящимися овощами. Затем борщ слегка приправляется молотым черным перцем и солью. Все варится до полной готовности, после чего добавляется чеснок и измельченная свежая зелень. Подавать к столу борщ надо в горячем виде со столовой ложкой сметаны.

пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина промышленного производства – отрада туристов и единственный продукт, пленительного вкуса которого не удавалось добиться ни одной, даже самой умелой хозяйке. Тушенка намного сокращает сроки готовки домашнего борща, придает ему наваристость и невероятный аромат.

Чтобы снизить жирность готового блюда, овощи можно обжаривать на свином жиру из банки, либо не закладывать его совсем. Капусту вводят в последнюю очередь, когда станет ясно, какова густота готового кушанья. Следует учесть, что она доходит до готовности после отключения огня.

Борщ подают, когда он немного настоится.

Ингредиенты

  • вода 3,5-4 л
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 0,5 вилка
  • тушенка из свинины 1 банка (500 г)
  • томатная сок 1 стакан
  • томатная паста 3-4 ст. л.
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное для жарки
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2-4 шт.
  • перец душистый 0,25 ч. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Картофель промойте, очистите. Ополосните. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в кастрюлю для приготовления объемом 5 л. Наберите воду и поставьте вариться на большой огонь. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь. Готовьте картошку минут 10.

2. Лук очистите и промойте. Измельчите. Морковь очистите и промойте, натрите на средней терке. На плиту поставьте сковороду, добавьте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости на медленном огне 7-10 минут.

3. К пассерованным овощам добавьте томатную пасту и томатный сок. Тщательно перемешайте. По необходимости можете разбавить зажарку кипяченой водой. Обжарьте 5-8 минут и снимите с огня.

4. Чеснок очистите. Измельчите и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.

5. Капусту нарежьте средней соломкой. Добавьте в кастрюлю, перемешайте, дайте закипеть. Готовьте минут 10 до мягкости капусты и картофеля.

6. Добавьте тушенку, перемешайте. После закипания готовьте 8-10 минут.

7. Добавьте пассеровку и перемешайте. Проварите 5-8 минут после закипания.

8. Попробуйте, все овощи должны быть мягкими. Добавьте зелень, специи, лавровый лист по вкусу. Перемешайте, закипятите и проварите на слабом огне 2-3 минуты. Борщ готов.

Борщ, прежде всего, хорош тем, что у него всегда есть неизменная основа, ну, и только потом разнообразное наполнение. Основой же, конечно, является свекла. А вот дальше – место для полета вашей фантазии. Интересно заметить, что в Украине известно более 50 видов борщей. Однако как свое национальное блюдо борщ воспринимается и в кухнях других стран (России, Белоруссии, Польши, Румынии, Литвы, Молдавии и т.д.). И везде он готовится по-разному, с его определенной национальной изюминкой.

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один интересный вариант «быстрого» борща. Быстрым называется потому, что вместо мяса мы будем использовать тушенку, что значительно сэкономит нам время на варку мяса.

Нужно сказать, настоящая (действительно настоящая) тушенка это просто великолепнейший продукт. Летом она особенно хороша, когда не особо хочется торчать у жаркой плиты. Да и сами блюда с тушенкой усваиваются в жару гораздо легче, чем из того же мяса. Итак, начнем же готовить борщ с тушенкой.

Необходимые ингредиенты:

капуста – 0,5 шт.
картофель – 4-5 шт.
свекла – 2-3 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
морковка – 1 шт.
тушенка – 1 банка
томатная паста – 2 ст.л.

Как приготовить борщ с тушенкой:

1. Для начала нашинкуем капусту, затем выкладываем ее в кастрюлю с водой, которая поставлена на огонь. Чистим картошку, пока капуста закипает. И как только закипела вода, прикручиваем огонь к минимуму и дальше варим все в таком же режиме (помните, что нам ни к чему бурное кипение).
2. Теперь режим очищенный картофель брусочками и добавляем его к капусте.
3. Самое важное – подготовка свеклы. Нужно отметить, ее добавляют в борщ разнообразнейшими способами, мы же поступим следующим. Сначала очищаем ее, затем шинкуем и припускаем на разогретой сковородке (которая предварительно должна быть смазана растительным маслом). После 1-2 минут жарки добавляем к ней горячую воду (или бульон из нашего варящегося супа, что еще лучше), так чтобы свекла была покрыта почти полностью. Припускаем свеклу на максимально слабом огне (желательно также добавить 1 чайную ложку 3% уксуса, чтобы она оставила свой яркий бурый цвет). Припускаем ее практически до полной готовности.
Заметим, что в борще она не должна находиться долгое время. Поэтому, если она будет готова раньше, чем суп, тогда мы просто оставляем ее и перекладываем из сковороды на тарелку (готовность свеклы проверяем, пробуя на вкус). Ее же можно добавлять как слегка недоваренную (с хрустом), так и разваренную (все зависит от ваших вкусовых предпочтений).
4. Пока картофель и капуста варятся (ну, а свекла, соответственно, припускается), мы тем временем пассируем лук и морковь. В принципе, это можно сделать на той же сковородке, где у нас готовилась свекла (только дождитесь, пока она будет готовой). Итак, в готовые морковь и лук мы выкладываем (при желании) несколько ложек томатной пасты, затем вливаем к ним немного бульона (и дальше припускаем).
5. Теперь определяем готовность картошки и капусты, и если они готовы, тогда опускаем в борщ лук с морковью и тушенку. Отметим, что лучше брать говяжью тушенку (дорогую, у проверенных изготовителей).
6. Провариваем еще немного суп (около 5-10 минут), а затем опускаем свеклу и солим его. Далее добавляем любимые специи (как правило, это перец и лавровый лист). Дожидаемся, пока борщ закипит и сразу же выключаем (обязательно накрыв крышкой). Теперь даем ему минут 10 настояться (а лучше и все полчаса).

Лучшие статьи по теме