Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Как приготовить бисквитный рулет с маком. Бисквитный рулет с маком и творожной начинкой. Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Как приготовить бисквитный рулет с маком. Бисквитный рулет с маком и творожной начинкой. Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Рулеты с маковой начинкой уже много десятков лет пользуются популярностью. Причина такой популярности проста и понятна – это гармоничное сочетание сладкого теста с неповторимым вкусом начинки на основе мака.

Во многих кухнях мира выпечка с маком часто входит в праздничное меню. Однако приготовить аппетитный бисквитный рулет с маком вы можете в любой день, не дожидаясь праздников. Бисквитный рулет с начинкой – это некая палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно.Такой десертик отлично идет и с горячими, и с холодными напитками.

Рецепт бисквитного рулета с маком и творожной начинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 шт. – яйца;
  • 1 стакан – сах. песок;
  • 1 стакан – мука в/с;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан – мак кондитерский;
  • 400 гр. – творог 18%;
  • 1 стакан – сметана;
  • 100 гр. – сах. песок.

Приготовление начинки из мака и творога для рулета

  • В первую очередь необходимо замочить кондитерский мак. Для этого его надо насыпать в глубокую посуду и залить кипятком на 40 минут, после чего слить воду.

  • Творог, сметану, сахар, мак поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Сметана придаст начинке необыкновенную воздушность и нежность.

  • Готовый крем поставьте в холодильник, там он загустеет и станет более насыщенным.

Приготовление бисквита для рулета

  • Включите разогреваться духовку, установив температуру 200 градусов.
  • Разделите белки и желтки.

  • Соедините желтки с сахаром и разотрите массу добела.
  • В белки добавьте щепоточку соли и взбейте при помощи миксера до появления пышной пены.

  • Взбитые белки аккуратно смешайте с желтками.
  • Затем понемногу подсыпайте в яичную смесь просеянную муку. Перемешивать тесто нужно снизу вверх, до однородной массы.

  • Положите на противень пергаментную бумагу и промажьте ее сливочным маслом. Сверху налейте тесто и аккуратно разровняйте по всей поверхности.
  • Уберите противень в горячий духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки. Примерное время выпекания 15 минут.

  • Готовность бисквита можно проверить использую сухую спичку.
  • Далее все надо делать очень быстро.
  • Горячий бисквит переверните на чистый пергамент присыпанный сахаром. Затем удалите сверху пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Сверните рулет вместе с пергаментом.

  • Когда бисквит остынет, осторожно разверните его и удалите пергамент. Промажьте рулет внутри и снаружи равномерным слоем крема.

  • Готовый рулет поместите на блюдо и уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

  • Бисквитный рулет с маком необыкновенно красивый и вкусный, поэтому он непременно понравится всем любителям сладенького.
  • Приготовление бисквитного рулета, как и другого блюда, требует нескольких знаний и секретов. Только в этом случае он получается вкусным и аппетитным на вид.
  • Бисквит готовится достаточно быстро, поэтому загодя подготовьте продукты, прогрейте духовку, и застелите противень промасленным пергаментом.
  • Не отходите во время приготовления от плиты и будьте начеку, так как бисквит может испечься раньше указанного времени. Все зависит от индивидуальности духовки.

С тех пор, как английские матросы изобрели всемирно известное тесто, разнообразие выпечки не перестает удивлять. Не стал исключением и бисквитный рулет, история происхождения которого началась в Европе несколько столетий назад. Нежная основа, свернутая рулоном и заполненная кремом, популярна до сих пор и богата различными вариациями.

Как испечь рулет бисквитный?


Для рулета - основа лакомства, которая определяет его качество и вкус, именно поэтому следует уделить особое внимание качеству продуктов, их температуре и технологии замешивания. Готовка займет не более получаса, а вот охлаждаться и настаиваться готовому лакомству придется в два раза больше. При желании основу дополнительно смазывают кремом по вкусу, превращая в сытное угощение для четверки едоков.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • ягодный сироп - 50 мл;
  • крахмал - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рецепт рулета из бисквитного теста предполагает пышную и легкую текстуру, а потому все составляющие должны быть хорошо вымешаны.
  2. Взбейте первую пару компонентов до однородности.
  3. Муку соедините с массой, добавьте крахмал и вымешайте.
  4. Смажьте маслом пекарскую бумагу, распределите смесь и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  5. Переверните корж на полотенце, пропитайте сиропом и сверните в рулон.

Бисквитный рулет простой и быстрый


Рулет бисквитный быстрый за 5 минут - палочка-выручалочка ленивым сладкоежкам. Пара продуктов с домашней полки, скоростной миксер и выверенная рецептура помогут создать сытное лакомство не более чем за полчаса, а итогового объема хватит для того, чтобы досыта накормить всю семью за чаепитием. Варенья и джемы для начинки можно выбирать на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • мука - 130 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • варенье из смородины - 150 г;
  • уксус - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Первый компонент списка взбейте, соедините с 180 г пудры и мукой, добавьте гашеную соду и перемешайте.
  2. Распределите массу по противню и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов.
  3. Выложите корж на полотенце, смажьте вареньем и сверните в рулон.

Рулет бисквитный - рецепт, благодаря которому незатейливая начинка обретает новую подачу. Не стоит отправляться в магазин - баночка домашней заготовки и продукты из холодильника без особых усилий помогут создать десерт за полчаса. Сразу после пропитки основу немного охлаждают, чтобы она не впитала повидло из начинки, но не треснула при сворачивании.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • яблочное повидло - 150 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих списка смешайте до однородности и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусной температуре.
  3. Выложите корж на полотенце.
  4. Смешайте часть повидла с водой и пропитайте.
  5. Выложите остальное повидло, сверните и угощайте готовым бисквитным рулетом близких.

Шоколад - фаворит большинства сладкоежек. В этой вариации ему так же достается почетная роль: придавать основе плотную тягучую фактуру и насыщать лакомство бесподобным вкусом. Создать десерт так же легко, как и предыдущие: просто добавьте пару ложек какао в основу, а для наполнения используйте готовую Не более получаса и угощение для пятерых сладкоежек готово.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • молоко - 60 мл;
  • мука - 80 г;
  • какао - 50 г;
  • ванилин;
  • растительное масло - 40 мл;
  • шоколадная паста - 120 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить бисквитный рулет, отделите белки от желтков.
  2. Белки соедините с 25 г подсластителя и взбейте в густую пену.
  3. Желтки разотрите с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешайте. Обе массы соедините.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Смажьте все шоколадной пастой и сверните обратно.

Бисквитный рулет со сгущенкой


Бисквитный рулет с вареной сгущенкой - еще один не хлопотный вариант домашней выпечки. Любимая начинка советской эпохи не только украсит любое блюдо, но и наполнит его нежным карамельным вкусом, а также дополнительно подсластит. В роли альтернативы может выступать и обычная сгущенка, но в таком случае ее предварительно соединяют с маслом, чтобы получить густой крем.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сгущенное вареное молоко - 300 г.

Приготовление

  1. Соедините первую четверку ингредиентов и взбейте до однородности.
  2. Распределите ее на пергаментом листе и запекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Переложите основу на полотенце и скатайте.
  4. Разверните и смажьте основу бисквитного рулета сгущенным молоком.

Бисквитный рулет с маком


Маковая начинка для бисквитного рулета - кондитерская классика, не сдающая позиции на протяжении многих лет. Достаточно вспомнить полки булочных магазинов, заполненные популярной выпечкой, и становится ясно, что этот продукт свои позиции сдавать не собирается. Попробуйте повторить рецептуру дома, выделив примерно час времени и приготовив десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 130 г;
  • мак - 70 г;
  • манная крупа - 30 г;
  • молоко - 300 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку составляющих взбейте, используя 100 г подсластителя.
  2. Переложите на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. В кипящее молоко введите манку, мак, оставшийся подсластитель, и проварите до загустения.
  4. Переложите основу на полотенце, смажьте смесью и сверните в рулон.

Бисквитный рулет с творожным кремом


Крем для бисквитного рулета - незаменимый компонент, благодаря которому десерт приобретает вкус, питательность и привлекательный внешний вид. Чтобы обеспечить крему однородность перед началом готовки протрите молочный продукт через сито, либо замените обычный зернистый творог нежным крем-сыром в сочетании со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • творог - 250 г;
  • сгущенное молоко - 80 г.

Приготовление

  1. Первую четверку продуктов соедините в однородную массу и выложите на пергаментный лист.
  2. Поместите заготовку в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  3. Переложите корж на полотенце и сверните в рулон.
  4. Творог взбейте со сгущенкой.
  5. Раскройте заготовку, промажьте и сверните обратно.

Бисквитный рулет с бананом


Приготовление бисквитного рулета - быстрый и простой способ ощутить себя кондитером. Такая роль приятна тем, кто любит экспериментировать и не боится гастрономического разнообразия. Наполнить выпечку экзотикой и новыми ароматами можно с помощью любимых фруктов и ягод. Финансово доступный банан прекрасно справится с такой задачей, но вы можете добавить и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 280 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • сливки - 200 мл;
  • банан - 2 шт.

Приготовление

  1. 180 г пудры соедините с последующей парой элементов, добавьте гашеную соду и взбейте.
  2. Переложите массу на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Сливки с оставшимся сахаром проработайте миксером.
  4. Корж переложите, смажьте кремом и начините целыми бананами, скатайте в рулон.

Бисквитный рулет с лимонной начинкой


Лимонный рулет из бисквитного теста - еще один кондитерский пример правильного использования знакомых всем цитрусовых. Ароматный фрукт - прекрасное дополнение ко многим блюдам, а к десертам особенно. Цедра не только придаст пикантную горечь сладкому лакомству, но и раскрасит выпечку ярким цветом. Такое угощенье вполне уместно на праздничном столе.

Сегодня захотелось испечь необычный бисквитный рулет с маком. А заключается его необычность в начинке, так как это не просто мак, а вкусная смесь нескольких ингредиентов. Рулетик получается пышным, вкусным и мягким благодаря воздушному тесту и пропитке.

Домашний рулет из бисквитного теста готовиться очень просто, даже если вы не часто готовите бисквиты. Я постаралась максимально подробно все описать, чтобы каждый, кто захочет его сделать, даже если это новичок, смог все повторить без проблем. Раньше я думала, что бисквитное тесто могут сделать только гении кулинарии, но на самом деле, оно настолько простое в приготовлении, что получается всегда. Здесь главное, что нужно понять, это до какой консистенции взбивать яйца с сахаром, а дальше выполнять несложные правила и у вас все получиться.

Также покажу вам, как приготовить маковую начинку, чтобы она получилась густой и в тоже время очень вкусной. Думаю, что не каждый из вас пробовал добавлять в нее манную крупу и молоко, поэтому стоит попробовать такой метод. А чтобы рулетик был еще и мягеньким, советую сделать самую простую пропитку и пропитать ней основу.

Сверху его можно украсить так, как вам нравиться, я же намазала его растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Если под рукой нет шоколада, можно сварить обычную шоколадную глазурь из какао или же просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Ребенку данный десерт очень понравился, и он просил сделать еще. Недавно я делала , советую его также посмотреть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (200 мл.)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Пропитка:

  • Вода – 6 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Маковая начинка:

  • Мак – 5 ст.л
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Изюм – 2 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Молоко – 300 мл.

Дополнительно:

  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Первым делом делаю воздушное тесто, для этого в чашу миксера вбиваю 4 яйца и всыпаю стакан сахара. В одном стакане 200 мл. Миксером взбиваю их на большой скорости 5 минут до густой пены. Обратите внимание, что если у вас слабенький миксер, время взбивания может доходить до 12-15 минут. Главное, чтобы в конечном итоге, получилась достаточно густая пена. После этого, добавляю во взбитую массу, просеянную через сито муку, и размешиваю. Если вы все правильно сделали, то у вас выйдет очень воздушное тесто и в него не нужно добавлять соду или разрыхлитель.

Противень для рулетика застилаю пергаментной бумагой, в углах делаю из нее соответственные складочки, чтобы уголки ровно запеклись. После этого, выливаю на противень тесто и равномерно его распределяю по всей площади.

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 10 — 15 минут. Точное время зависит от размера противня и толщины выпекаемой основы. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов тесто в нескольких местах. Если зубочистка из него выходит сухой, то оно готово.

Когда оно пропеклось, быстро вынимаю его их духовки, и с помощью полотенца скручиваю в рулет. Будьте осторожны, ведь он очень горячий. Легче всего это делать, помогая себе сухим полотенцем. Также не вздумайте сразу снять пергамент, а нужно сворачивать вместе с ним. Оставляю его остыть до комнатной температуры, а в это время приготовлю начинку.

Теперь покажу, как сделать маковую начинку. В небольшую кастрюльку вливаю половину молока и ставлю на огонь, чтобы закипело. В остальное молоко добавляю мак, изюм, сахар и манную крупу. Не забудьте предварительно промыть изюм.

Далее размешиваю их, чтобы получилась однородная масса.

Когда молоко закипело, добавляю к нему остальную смесь и размешиваю. Ставлю все это на небольшой огонь, и варю пока начинка из мака, начнет густеть. На это уходит около 5 минут. Теперь отставляю ее, чтобы она остыла немного.

С бисквита аккуратно снимаю пергамент, чтобы не повредить края. Сильно его не раскручивайте, и не делайте это резко, ведь он может треснуть. Далее готовлю для него пропитку, для этого смешиваю воду с сахаром и ставлю на огонь. Как только сахар раствориться, пропитка готова.

Поливаю пропиткой бисквит, а затем распределяю по нему всю начинку, которая уже немного остыла. Она получилась довольно густой, поэтому не растекается и хорошо держит форму. Затем скручиваю рулетик так, чтобы край получился внизу.

После этого, перекладываю его на блюдо и готовлю шоколадную глазурь. Для этого, шоколад ломаю на кусочки, добавляю молоко и масло. Затем ставлю их на огонь и растапливаю. Кстати, сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом покрываю рулет и посыпаю сверху кокосовой стружкой. Вот такой простой рецепт рулета для вас подготовила.

Бисквитный рулет с маком можно делать даже для праздничного стола, ведь если его красиво украсить, то это будет достойный десерт на праздник. Надеюсь, я все подробно описала и вы с легкостью также сможете его сделать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Как приятно подать к чаепитию домашнюю выпечку! Например, можно приготовить бисквитный рулет с маком, который очень просто испечь.

Рулет готовится очень легко для него нужно всего лишь испечь бисквитный пласт, количество мака для начинки регулируйте по своему вкусу. Также в начинку можно добавить измельченные орехи, варенье. Будет тоже вкусно.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Сгущенное молоко – 4 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 1,5 столовых ложки;
  • Мак пищевой – 1,5 столовых ложки.

Приготовление

Чтобы приступить к замешиванию бисквитного теста для рулета с маком, разделите куриные яйца на составляющие: белки и желтки. Кстати, если куриные яйца - небольшие по размеру, то используйте 4 штуки. Итак, в чашку переложите сначала куриные желтки. Белки поместите в отдельную миску. Засыпьте куриные желтки заявленной порцией сахарного песка.

Вооружитесь для следующей кулинарной процедуры миксером. Куриные желтки, засыпанные сахарным песком, необходимо взбить. Взбейте ингредиенты в чашке до такой степени, чтобы получилась белая однородная масса. Сахар должен полностью раствориться в желтках.

Отставьте плашку с получившейся сладкой яичной массой в сторону. Теперь необходимо взбить куриные белки. На высокой скорости миксера взбейте их так, чтобы на выходе получилась белая воздушная масса. Переправьте белковую массу к взбитым с сахаром желткам.

Вслед за взбитыми белками добавьте в чашку просеянную пшеничную муку. Рекомендуем не пропускать процесс просеивания. В этом случае мука насытится кислородом, и на выходе бисквитное тесто для рулета получится воздушным.

Начинайте перемешивать ингредиенты. Обратите внимание, что тесто вымешивать нужно только ложкой. Миксером не пользуйтесь!

Выложите на противень промасленный кулинарный пергамент. Получившееся бисквитное тесто распределите по пергаменту, разравнивая тесто ложкой.

Поставьте противень с бисквитным тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте бисквитный корж не более 20 минут. Пока тесто находится в духовом шкафу, подготовьте на разделочной доске пергамент, который нужно присыпать немного сахарной пудрой. Испекшийся бисквитный корж выложите на пергамент. Аккуратно снимите бумагу, на которой корж выпекался.

Сразу смажьте бисквитный корж сгущенным молоком. Удобнее проделать это с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Смазанный корж присыпьте пищевым маком.

Сверните корж из бисквитного теста в форме рулета. Обрежьте края получившегося рулета, верх присыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Готовый бисквитный рулет с маком нарежьте на порции и подайте к столу.

Рулет – разновидность домашней выпечки в виде свернутого рулоном теста с разнообразной начинкой. Готовят рулеты из бисквитного, слоеного, дрожжевого теста. В качестве сладких начинок используют повидло, варенье, сухофрукты, орехи, творог.

Неопытным хозяйкам приготовление рулета может показаться сложным. На самом деле готовится рулет не сложнее обычного пирога. Особенно, если владеть некоторыми кулинарными тонкостями.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Сладкие бисквитные рулеты пришли к нам из Австро-Венгрии. Чтобы приготовить бисквитный рулет, выпекается тонкий корж, который после остывания смазывается начинкой и сворачивается. Поскольку в бисквитное тесто не добавляется жиров, рулет получается низкокалорийным, употреблять его в пищу можно без опасения за фигуру.

Ингредиенты к рецепту:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 3 ст. ложки
  • мука 1 стакан
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • сахарная пудра 1 ст. ложка

для начинки:

  • мак 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мед 1 ст. ложка
  • изюм 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте начинку. Мак смешайте с сахаром и молоком. Варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня. Дайте настояться 30 минут. Процедите. Добавьте мед и промытый изюм.
  2. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром до образования кремообразной белой массы. Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Смешайте муку с крахмалом и ванильным сахаром. Белковую пену смешайте с желтками, постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
  3. Противень выстелите бумагой для выпечки. Равномерно разложите тесто. Выпекайте 10-12 минут в духовке, нагретой до 200°С. Готовый бисквит выложите на влажное полотенце. Сверните вместе с полотенцем и остудите в свернутом виде.
  4. Разверните остывший бисквит, уберите полотенце, смажьте корж маковой начинкой и снова скатайте. Посыпьте сахарной пудрой.
  5. Совет : Перед тем как смазать корж начинкой, срежьте с краев узкие полоски теста. Рулет в свернутом виде будет выглядеть красивее.

Достойная альтернатива дрожжевому тесту – творожный рулет с маком. Добавление творога делает тесто мягким, сочным, воздушным. К тому же, творожное тесто отлично сочетается с маковой начинкой.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • творог 150 г.
  • мука 300 г.
  • сахар 50 г.
  • молоко 75 мл.
  • растительное масло 75 мл.
  • разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • соль щепотка

для начинки:

  • мак 500 г.
  • молоко 250 мл.
  • сахар 150 г.
  • сливочное масло 100 г.

Способ приготовления:

  1. Мак залейте водой, промойте, воду аккуратно слейте. Залейте мак молоком и варите, помешивая, до полного впитывания молока. В конце добавьте сахар и сливочное масло.
  2. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте в миску. Добавьте молоко, растительное масло, творог и сахар. Замесите тесто. Оно получится липким. Можно использовать для этого миксер.
  3. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт. Равномерно разложите маковую начинку. Сверните рулетом. Переложите изделие на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Смажьте верх молоком или яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Быстро и без хлопот готовится рулет из слоеного теста. Если иметь упаковку готового слоеного теста в морозилке, нежданные гости не застанут врасплох. Лучше для макового рулета выбирать слоеное дрожжевое тесто. Рулет получается мягким и сочным.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовое слоеное тесто 1 кг.
  • мак 3 стакана
  • мед 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Достаньте слоеное тесто и разморозьте.
  2. Мак промойте в горячей воде. Залейте свежей холодной водой и доведите до кипения. Откиньте мак на сито, дайте остыть. Остывший мак дважды пропустите через мясорубку. Добавьте мед.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите начинку. Скатайте рулетом. Смажьте тесто растительным маслом. Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте подошедший рулет взбитым яйцом, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте 40-50 минут. Тесто увеличится в объеме и покроется аппетитной золотистой корочкой.

Лучшие статьи по теме