Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Классическое пюре. Как приготовить пюре: рецепты. Пюре из печёного картофеля и сельдерея - рецепт Джейми Оливера

Классическое пюре. Как приготовить пюре: рецепты. Пюре из печёного картофеля и сельдерея - рецепт Джейми Оливера

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Отварить и размять картошку может каждый. Но, к сожалению, не всегда это получается действительно вкусно. Серое, вязкое, слишком сухое или напротив чересчур жидкое – такое пюре вряд ли можно назвать идеальным. Я предлагаю предельно простой вариант: классическое (по канонам, разработанным ещё в советские годы) пюре картофельное, рецепт с молоком и сливочным маслом. Все. Больше никаких причудливых ингредиентов. Разминать картошку в пюре мы тоже будем по старинке – обычной деревянной толкушкой или металлической картофелемялкой. Здесь лучше обойтись без использования современной кухонной техники. У вас и без них получится самое вкусное, нежное и воздушное пюре из всех, что вы только пробовали!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • молоко (лучше пожирнее, у меня 3,2%) – 150 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • соль – 3/4 ст. л. (или по вкусу).

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Картофель моем, срезаем кожуру. При необходимости крупные клубни разрезаем на части так, чтобы весь картофель получился примерно одного размера. Чем мельче порезан картофель, тем быстрее он сварится.


Далее наливаем в кастрюльку, где будет вариться картофель, воду и даем ей закипеть. В целях экономии времени можно вскипятить воду в электрочайнике. Опускаем в булькающую воду картофель, подсаливаем его. Воды должна полностью скрыть картошку.


Закрываем кастрюльку крышкой и варим картошку до готовности на среднем нагреве плиты. Обычно картофель доходит до готовности минут за 15. Протыкаем клубни ножом (или вилкой) и, если он входит мягко, картошка готова.

С готового картофеля сливаем полностью всю жидкость и сразу разминаем его толкушкой (у меня деревянная). Без жидкости превратить картошку в пюре без комочков гораздо проще.


Почти готово, осталось только добавить в размятую картошку сливочное масло и молоко. Важный момент: чтобы пюре не получилось противно тягучим и вязким, и не изменило цвет на неаппетитно серый, оба ингредиента должны быть горячими. Первым в пюре добавляем сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновке.


Вмешиваем масло в пюре быстрыми круговыми движениями и постепенно начинаем вливать молоко, также предварительно подогретое в микро. Молоко вливаем в два-четыре подхода. Влили порцию – размяли толкушкой до полного впитывания молоко, снова влили – опять размяли и так, пока не получите пюре, нужной вам консистенции.


Я вливаю все молоко и, на мой вкус, получается идеально нежное, воздушное картофельное пюре. Подавать его лучше сразу. Прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам, очень вкусно с салатом или просто с зеленью.


Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.


Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Картофельное пюре – гарнир, который готовиться быстрее всего и считается самым любимым у славянских народов. На словах, как приготовить картофельное пюре знают даже дети, но на практике и у опытных хозяек оно редко выходит воздушным и кремообразным. Одни грешат на «неправильную» картошку, другие объясняют неудачу добавлением малого количества молока. Действительно, нюансов в приготовлении этого блюда немало, но, зная их, можно баловать родных вкуснейшим гарниром хоть каждый день.

Этап 1. Подбираем продукты, из которых будем готовить пюре

Все они доступны, и есть на каждой кухне. Итак, согласно рецепту берем:

  1. Картофель, но не молодой, а тот, который хранился в погребе хотя бы 1-2 месяца после выкапывания. Что касается сорта, то для приготовления желательно брать крахмалистые сорта картофеля. Проверить, богат ли клубень крахмалом просто: разрежьте его на две половинки и потрите друг о дружку. Если они плотно скрепляются между собой, то пюре из них выйдет отличное!
  2. Сливочное масло жирностью не менее 80%. Этот ингредиент придаст готовому блюду нежный сливочный вкус и кремообразную консистенцию.
  3. Молоко. Сразу оговоримся – можно обойтись без него (к примеру, если вы боитесь, что пюре быстро закиснет или хотите уменьшить калорийность гарнира). Вообще же молоко добавляют для того, чтобы картофельное пюре не было сухим и в нем не попадались мелкие зернистые крошки.
  4. Яичный белок. Его всегда добавляют в рецепт картофельного пюре французские кулинары, чтобы придать блюду воздушность.

Теперь о количестве того или иного ингредиента.

Ингредиенты

  • Картофель –1 кг. (6-8 клубней среднего размера)
  • Сливочное масло – 50-100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Этап 2. Варим картофель

  1. Вооружившись щеткой, отмываем клубни от земли под струей воды. Снимаем кожуру, острием ножа вырезаем глазки и подпорченные места. Разрезаем картофелину на половинки или даже четвертинки и закладываем в уже кипящую воду. Пару слов о количестве воды: если готовить по классическому рецепту, то она должна лишь покрывать картофель.
  2. Делаем маленький огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 20-25 минут, но лучше ориентироваться не на скупые цифры (ведь каждый сорт имеет свое время варки), а на состояние картофеля: если в него легко входит нож/вилка, то воду можно сливать. Да, практически готовый картофель нужно посолить.


Этап 3. Толчем и взбиваем картофельное пюре


Этап 4. Подаем воздушное картофельное пюре.


Накладываем на тарелку горку пюре (например, как на нашем фото), в центре делаем углубление и кладем в кусочек сливочного масла. При желании можно посыпать гарнир измельченной зеленью.

Готовить по базовому рецепту можно и праздничное картофельное пюре, однако украсить его придется по-особенному. Предложим лишь два варианта: превратить горку пюре в вулкан (огненную лаву с легкостью заменит томатный соус), или сделать «паутинку» и поселить на ней миниатюрного паучка.

Вышеизложенный рецепт пюре является классическим, но даже на его основе можно сделать оригинальный по внешнему виду гарнир. Так, можно потушить до мягкости шпинат, затем измельчить его в блендере и добавить при приготовлении – пюре выйдет ярко зеленого цвета. Воздушная масса будет оранжевой, если готовить и взбивать картофель с морковью, а розовой, если добавить свекольный сок. Мужчинам по душе придется пюрешка со шкварками и обжаренным репчатым луком, беконом, грибами или горчицей. Гурманам стоит опробовать приготовление картофельное пюре по французскому или итальянскому рецепту. Согласно им, во взбитую массу добавляют тертый мускатный орех (французский вариант), или томаты, оливковое масло, томаты и сыр «Рикотта».

Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.

Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.

Правильно сварите правильный картофель

Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.

Упругие, с ровной плотной кожицей клубни очищают, хорошенько промывают водой и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала. Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.

Все должно быть горячим


Непосредственно пюре готовить проще простого: подсушенный картофель разминается, и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре – цвет и консистенция. Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду – тут на прекрасные результаты рассчитывать и не приходится. Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и противно-сероватым. А секрет в том, что пюре надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80 ° С. Добавляемые в картофель сливочное масло и молоко также должны быть горячими. Эта смесь горячих ингредиентов и позволит вам получить нежное, сливочно-белое картофельное пюре.

Варианты возможны


Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами. Но главное – никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа. После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать.

Мы подготовили для Вас самые интересные варианты приготовления картофельного пюре. Возможно, тема покажется Вам очень простой, ведь все хозяйки умеют готовить пюре. Но мы знаем, чем вас удивить.

Классический рецепт картофельного пюре давно стал одним из самых популярных среди хозяек, но мы расскажем Вам и о других идеях приготовления замечательного блюда. Каждый сможет выбрать понравившуюся. Конечно, не все вариации просты, как классическое пюре, поэтому рецепты с пошаговыми фото будут очень полезными в данном кулинарном эксперименте. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания!

Рецепт нежного картофельного пюре с молоком

Данное блюдо часто используется в качестве гарнира и подходи к любым мясным и рыбным блюдом. Вы узнаете, как приготовить идеальное пюре, следуя простому и понятному рецепту.

Для приготовления возьмем:

  • картофель 1 кг;
  • молоко жирностью 2,5% — 300-350 мл;
  • сливочное масло 40 г;

Рецепт картофельного пюре с молоком очень прост!

  1. Картофель мы очищаем. Если он достаточно крупный, его следует разрезать на несколько частей. Выкладываем подготовленный картофель в большую кастрюлю.
  2. Заливаем картофель одой. Нужно, чтобы она немного его покрывала. Добавляем нужное количество соли.
  3. На умеренном огне нужно довести воду до кипения. Затем мы уменьшаем силу огня, вместе с тем кипение также станет слабым. В таком режиме мы и провариваем картофель еще приблизительно 50 минут до его готовности. Сливаем воду.
  4. Теперь нам нужно хорошо размять картофель. Для этого используем картофелемялку.
  5. Молоко, которое мы будем добавлять, должно быть чуть теплее комнатной температуры. Поэтому если Вы храните молоко в холодильнике — лучше заранее его подогреть.
  6. Молоко вливаем в картофель порционно, в несколько подходов. Постоянно тщательно перемешиваем пюре. Можно размешивать его ложкой, также подойдет картофелемялка или миксер, если Вы хотите сделать его максимально мягким и однородным.
  7. На завершающем этапе по желанию добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем готовое пюре.

Лучше всего употреблять данное блюдо в теплом виде. Оно отлично согревает в холодную погоду и насыщает организм энергией, ведь картофель — это природный источник углеводов. Благодаря простому рецепту пюре сможет приготовить даже совсем юная хозяйка!

Оригинальный рецепт картофельного пюре без молока

Существует много людей, которым нравится пюре, однако не нравится его слишком молочный вкус. Если некоторые даже не заметят такой нюанс, те, кто не любит молоко, наоборот ощущают его очень сильно. Не беда! Существует замечательный рецепт, благодаря которому Вы сможете приготовить любимое блюдо без использования молока.

Нам понадобится:

  • картофель 1 кг;
  • сливочное масло жирностью 72-82% или маргарин, если хотите совсем избавиться от малейших признаков молочного вкуса — 60-70 г;
  • соль добавим по своему вкусу.

Схема приготовления картофельного пюре без молока довольно проста и мало чем отличается от привычного рецепта. Попробуйте, у Вас обязательно получится!

    1. Первым делом очищаем картофель и, если он крупный, разрезаем на несколько частей. Выкладываем его в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала картофель. Добавляем нужное количество соли.
    2. На умеренном огне доведем воду до кипения, после чего уменьшаем силу огня. На слабом огне картофель будет кипеть совсем чуть-чуть, таким образом варим ее еще 40-50 минут до готовности.
    3. Сливаем воду, но не выливаем ее, т.к. нам еще понадобится немного воды. В картофель добавляем масло или маргарин. Картофель следует размять до однородности картофелемялкой.

Важный момент. В картофель добавляем совсем чуть-чуть воды и продолжаем разминать картофель, пока не уйдет вся вода. Данные действия мы совершаем, чтобы блюдо не было излишне сухим и жестким на вкус.

Многие называют данный рецепт пюре своим любимым. Приготовленное таким образом, оно получается мягким и имеет явно выраженный картофельный вкус. Обязательно попробуйте!

Картофельное пюре с жареным луком — вкусный и сытный рецепт

Особенность данного блюда в том, что Вы можете использовать его и в качестве гарнира, и в качестве очень вкусной начинки в пирожки или другие изделия. Пюре не будет слишком жирным или насыщенным, лук лишь добавит ему приятный вкус. А приготовление не отнимет много времени и сил!

Подготовим ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • лук 1 штука большого размера;
  • молоко жирностью 2,5% — 100-150 мл;
  • растительное масло — количество определим в процессе приготовления. Можно использовать подсолнечное или оливковое.
  • соль и перец добавим на свой вкус

Хотите приготовить картофель с жареным луком?!

  1. Для начала следует очистить картофель и разрезать его на 2-3 части. Если он достаточно маленький — можно не разрезать.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она немного его покрывала. Обязательно солим воду. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его и варим еще 40-50 минут. Готовность картофеля можно проверить, аккуратно проткнув его вилкой. Готовый он будет мягким.
  3. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Хорошо разогреваем масло в сковороде. На среднем огне обжарим лук.
  4. Из кастрюли сливаем воду. С помощью картофелемялки растираем его до однородности. Важно, чтобы в пюре не было комочков.
  5. На завершающем этапе вливаем молоко и кладем жареный лук. Добавляем немного перца и соли. Ваше пюре готово!

Мы уверены, что данный рецепт Вам понравится и дополнит список Ваших кулинарных достижений!

Ароматное картофельное пюре с тыквой — простой рецепт с фото

Наверняка Вы знаете, что и картофель, и тыква очень полезны. Сочетание данных овощей подарит Вашему блюду великолепный приятный аромат и нежный вкус. Удивите своих близких!

Для приготовления возьмем:

  • картофель 1 кг;
  • тыква 500 г;
  • чеснок 3 небольших зубчика;
  • сливочное масло 20 г;
  • молоко жирностью 2,5% — 70-80 мл;
  • соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу;
  • лавровый лист 1 шт.

Переходим к приготовлению ароматного пюре!

  1. Начнем с того, что очистим картофель. Если он большой — разрезаем каждый на несколько кусков. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Кладем овощи в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы она немного покрывала их. Солим, добавляем лавровый листик и доводим на среднем огне до кипения.
  3. Затем следует убавить силу огня и варить картофель до готовности, он должен быть мягким. Это займет 20-50 минут в зависимости от сорта картофеля.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем любым удобным способом.
  5. Теперь из овощей сливаем воду и убираем лавровый лист. Добавляем к овощам подготовленный чеснок, сливочное масло, молотый перец в небольшом количестве.
  6. Картофелемялкой разминаем содержимое до получения однородности.
  7. Далее будем добавлять в почти готовое пюре молоко. Оно должно быть теплым. Если нужно, добавим еще немного соли.
  8. Тщательно перемешиваем содержимое и подаем блюдо к столу.

Обязательно попробуйте приготовить картофельное пюре с тыквой. Его вкус Вас приятно удивит!

Картофельное пюре с тушенкой — просто, быстро и очень вкусно!

Многие считают тушенку блюдом для экстренных случаев, а также просто вариантом пищи в походах и на природе. Но мы разрушим стереотип и расскажем о том, как можно приготовить интересное блюдо, используя лишь картофель и тушенку!

Нужные ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • тушенка 1 банка. Выбирайте продукт из своего любимого мяса, подойдет как свинина, так и говядина.
  • лук 1 штука среднего размера;
  • свежая петрушка и укроп — небольшой пучок;
  • соль кладем в блюдо, следуя своему вкусу.

Готовится блюдо очень просто и быстро, а вкус будет просто невероятным!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то разрезаем каждый на пару кусочков. Помещаем его в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она немного его покрывала, воду солим.
  2. Доводим содержимое до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его силу и варим до готовности. В конце сливаем воду.
  3. Параллельно с тем, как варится основной ингредиент, займемся тушенкой. Открываем банку, достаем кусочки жира и выкладываем их на сковороду.
  4. Лук очищаем и нарезаем кусочками любой формы. Обжариваем его на жиру до готовности. Затем добавляем туда всю тушенку из банки и готовим ее на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Хорошо промываем зелень от различной грязи и измельчаем ее острым ножом.
  6. Картофель разминаем до однородности с помощью картофелемялки. Добавляем туда же обжаренную тушенку и хорошо перемешиваем пюре.
  7. Перед подачей украсим блюдо рубленой зеленью.

Подайте к столу соленья или салат из любимых овощей и замечательный обед для всей семьи готов!

Надеемся, Вам понравятся наши рецепты и каждая хозяйка откроет для себя что-то новое. Желаем приятного аппетита!

Информация

Лучшие статьи по теме