Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Макароны по-флотски в мультиварке - рецепты. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем или тушенкой. Макароны с сыром и тушенкой в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке - рецепты. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем или тушенкой. Макароны с сыром и тушенкой в мультиварке

А знаете ли вы, что можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Блюдо получается изумительно вкусным и достаточно сытным. Давайте рассмотрим с вами рецепты макарон с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Лук сначала чистим от шелухи и меленько нарезаем полукольцами. На мультиварке «Панасоник» мощностью 670 Вт включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 20 минут. Теперь выкладываем лук в чашу и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю тушенку, закрываем крышку и немного ждем, пока мясо немного разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключаем, выкладываем сверху макароны и, не перемешивая, заливаем все кипяченой водой. Немного подсаливаем блюдо, включаем режим «Плов» и готовим до окончания данной программы. После этого открываем крышку, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и на режиме «Варка» доводим до кипения. Затем открываем крышку прибора, высыпаем макароны, солим, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, вставив программу «Спагетти». Далее выкладываем и готовим еще минут 5. Перед подачей на стол, добавляем по вкусу сливочное маслице, варёную колбаску, измельченную кубиками, или тёртый сыр.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Мультиварку включаем в сеть, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем тушенку минут 5. Затем выкладываем к мясу томатную пасту и морковь. Жарим все еще минут 10, не забывая помешивать. По истечению времени добавляем макароны, солим, приправляем специями и заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 2 банки;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухари;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны на режиме «Варка». Затем открываем прибор, воду аккуратно сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица и все тщательно перемешиваем.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. Теперь открываем банки с тушенкой, снимаем сверху жир и выкладываем мясо в чашу мультиварки. Далее на растопленный жир кладем измельченный лук и немногого обжариваем его до мягкости на программе «Жарка». После этого добавляем порубленные кубиками помидоры, солим и перчим овощи. Затем посыпаем все сухой зеленью и томим минут 10 на том же режиме, не забывая помешивать периодически. А мы в это время натираем на крупной терочке твердый сыр, а колбасный нарезаем небольшими пластинками.

Далее разбиваем отдельно в большую чашку яйца, взбиваем их с солью, смешиваем с сыром, добавляем специи и перемешиваем. Теперь выкладываем макароны и все остальные подготовленные ингредиенты к тушенке, хорошенько перемешиваем и, выставив программу «Тушение», готовим блюдо примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпаем все свежей зеленью, и ставим любой томатный соус.

Эх, Масленица хозяйничает везде, и не только на площадях и в парках. На наших кухнях появляются рецепты вкусных блюд масленой недели. Однако тяжелый физический труд, как, увы, и болезни, никто не отменял. И все, кому разрешено мясное вкушать на Масленой неделе, могут попробовать макароны с тушенкой. Не позволяют принципы? Готовьте вкусное блюдо после поста, разговляясь им.

Сразу скажу, что я даю упрощенный вариант приготовления макарон с тушенкой. И вы облегчите себе жизнь, не промывая макароны, ничего не поджаривая отдельно и не намывая потом кучу посуды! Ведь готовить будет мультиварка.

Главное, что надо, это хорошего качества макароны и тушенка. Если у вас есть в загашнике банка этого продукта, вкусный и быстрый ужин, завтрак или обед обеспечен.

Время приготовления : 40 минут

Сложность : ну, разве что все приготовить, т.е. все просто и быстро

Ингредиенты:

    тушенка – 250 г

    макароны – 100 г

    соль – по вкусу

    масло растительное (если не хватит жира с тушенки)

Приготовление

Нет, не с воды начнем, как делаем, когда надо приготовить вкусные макароны. Начнем с овощей. Итак, очистим и промоем луковицу, нарежем кольцами, полукольцами или в другом формате, который вам больше нравится.

А морковь нам тут понадобится, как и в случае, когда надо приготовить макароны с тушенкой по-флотски, например. У меня есть терка для нарезки овощей по-корейски. Я настрогала такой соломкой.

И сельдерей тут придется кстати. Он ведь идет и как шикарный вкусовой акцент, и как дизайнерский. Словом, настрогаем тонкой соломкой. Кстати, сейчас уже можно поставить чайник с водой – пусть закипает. А мы продолжим.

Если в банке с тушенкой есть жир, отделим и его и отправим в чашу мультиварочки. Его должно хватить. Если не хватит, долейте растительное масло или сливочного добавьте. Отправим сюда всю овощную нарезку. Включим режим «Жарка».

Овощи жарятся минут 5, к ним потом отправим макароны и тоже жарим. Как только они зазолотятся, положим сюда и тушенку, разделив ее на кусочки.

Перемешав содержимое чаши, прожарим все. Вода должна закипеть к этому моменту. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл макароны.

Простое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин – это макароны с тушенкой. В мультиварке сделать его будет намного проще, чем традиционным способом. Причем каждая хозяйка может проявить фантазию, используя разные дополнительные компоненты и методы их обработки.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Отварные макароны с мясом иногда в народе называют «по-флотски». Этому есть свое объяснение. Именно такое блюдо было основной пищей первых русских моряков, так как продукты, которые необходимы для его приготовления, очень удобны в транспортировке. Чтобы мясо не испортилось в пути, в наши дни его часто заменяют тушенкой. Кроме того, благодаря современной кухонной технике готовить популярное блюдо стало намного проще. Например, знаменитые макароны по-флотски с тушенкой можно сделать в мультиварке.

Для этого обязательно понадобится:

250 грамм макаронных изделий (желательно твердых сортов);
0,3 килограмма тушенки;
100 грамм репчатого лука;
80 грамм свежей морковки;
200 миллилитров воды;
10 грамм пищевой соли;
85 грамм растительного рафинированного масла.

Способ приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

1. Очистить и промыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь покрошить брусочками.
2. Сложить их в чашу мультиварки, долить в нее масло и установить на лицевой панели режим «Жарка». Правда, в некоторых моделях он отсутствует. Тогда подойдет режим «Выпечка».
3. Засыпать к обжаренным овощам сухие макароны.
4. Туда же выложить тушенку.
5. Залить продукты водой и немного посолить.
6. Установить режим «Рис» (или «Каша») и время 15 минут. Все остальное аппарат сделает сам.
После этого останется только готовое блюдо аккуратно перемешать. Делать макароны с тушенкой в мультиварке настолько легко, что с подобной работой справится даже тот, кто далек от хитростей кулинарии.

С томатной пастой

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно использовать свежие помидоры или готовую томатную пасту. Результат получится превосходный.

Для рецепта следует взять:

2 стакана макаронных изделий;
1 луковица;
3 столовые ложки пасты томатной;
1 банка тушенки;
1 морковь;
любые пряности и специи.

Здесь процесс приготовления блюда будет несколько иной:

1. Овощи очистить, а затем произвольно покрошить лук и измельчить на терке с крупными ячейками морковь.
2. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу масло и немного прогреть его.
3. Добавить измельченные овощи и пассировать их в течение 5 минут.
4. Положить в чашу пасту с выбранными специями и потушить все вместе 10 минут.
5. Добавить тушенку, а сверху засыпать макароны.
6. Залить все водой и готовить в режиме «Плов» под крышкой.
В результате получаются превосходные макароны по-флотски с тушенкой в томате.

Готовим по-ирландски

У каждого блюда есть много разных вариантов, каждый из которых хорош по-своему. Например, довольно оригинально выглядят макароны с тушенкой по-ирландски. Для их приготовления понадобится необычный набор продуктов:
200 грамм любых макарон;
1 баночка желательно куриной тушенки (350 грамм);
0,5 стручка сладкого перца;
по 3 столовые ложки консервированной кукурузы и красной фасоли;
головка лука;
лимонный сок;
соль;
немного зелени.

Как приготовить макароны с тушенкой по ирландскому рецепту:

1. Макароны высыпать в чашу, залить водой и готовить в режиме «Паста», «Плов» или «Суп» (все зависит от конкретной модели аппарата). Соль не добавлять.
2. В это время лук очистить от шелухи и порезать кубиками. То же самое сделать со сладким перцем. При этом лук желательно обдать кипятком.
3. Отварные макароны промыть, и снова сложить в чашу.
4. Добавить тушенку одновременно с консервированной фасолью и кукурузой, а потом перемешать.
5. Готовить под крышкой 6 минут в режиме «Тушение».
6. Добавить остальные компоненты и снова перемешать.
При необходимости готовое блюдо сразу можно немного подсолить. А перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Жареные макароны с тушенкой в мультиварке

Некоторым больше нравится именно тот вариант, где макароны сначала обжаривают, а потом готовят привычным способом вместе с остальными компонентами по рецептуре. После такой обработки они приобретают особенно приятный вкус и аромат.

Для работы понадобится:

200 грамм любых макаронных изделий;
соль;
по 100 грамм моркови и репчатого лука;
320 миллилитров кипятка;
банка любой тушенки;
50 грамм подсолнечного рафинированного масла;
тертый сыр.

Как из этих продуктов следует правильно готовить макароны с тушенкой в мультиварке:

1. Очищенный лук порезать малыми кубиками, морковь измельчить на средней терке.
2. В чашу вылить масло. После этого установить режим «Жарка».
3. Засыпать лук и пассировать его в течение 2 минут.
4. Добавить морковь, и продолжить обжаривание еще минуты 3 при периодическом помешивании.
5. Засыпать макароны, а через пару минут положить тушенку. Продукты перемешать.
6. В это время отдельно вскипятить воду.
7. Как только жидкость нагреется, вылить ее в чашу и добавить (при необходимости) немного соли.
8. Установить режим «Выпечка» и готовить, пока практически вся жидкость не испарится.
Чтобы готовые макароны сильно не разварились, время лучше отслеживать самостоятельно по часам. В данном случае нужно не более 8 минут.

С помидорами и сыром

При желании макароны с тушенкой в мультиварке всегда можно приготовить в виде праздничного блюда.

Для этого необходимо:

2 банки тушенки;
200 грамм макарон;
3 яйца;
соль;
по 100 грамм колбасного и твердого сыра;
2 луковицы;
зелень;
масло сливочное;
3 помидора;
немного панировочных сухарей.

Сделать такое блюдо, в принципе, не сложно:

1. Макароны засыпать в чашу, залить холодной водой, подсолить и готовить «аль денте» в режиме «Варка». После этого их процедить, переложить в отдельную емкость и сдобрить маслом.
2. Открыть обе банки тушенки, снять с них весь жир. Переложить его в чашу мультиварки.
3. В этом жиру сначала пассировать измельченный лук в режиме «Жарка».
4. Добавить к нему помидоры, порезанные кубиками, перец, зелень, чуточку посолить и тушить еще не менее 10 минут.
5. Измельчить на терке твердый и порезать тонкими пластинками колбасный сыр. Добавить яйца, соль, взбить.
6. Отправить в чашу все оставшиеся ингредиенты, готовить их вместе 15 минут в режиме «Тушение».
Раскладывая по тарелкам, блюдо украсить, свежей зеленью.

С добавлением грибов

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно попробовать приготовить макароны по-флотски с тушенкой и грибами. Кстати, в мультиварке делать их будет намного удобнее.

Понадобятся следующие продукты:

300 грамм макарон;
1 головка репчатого лука;
соль;
200 грамм тушенки и столько же грибного фарша;
перец;
по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного рафинированного масла.

Готовится блюдо не совсем обычным способом:

1. Сначала, используя режим «Суп» или «Выпечка», в подсоленной воде отварить макароны.
2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в кипящем масле. В этом случае можно использовать тот же режим «Выпечка» (или «Жарка»).
3. Тушенку соединить с грибным фаршем, а затем добавить все это в чашу и тушить с луком до испарения влага.
4. Добавить томат, соль и продолжить в том же режиме.
5. Переложить макароны в чашу, жарить до образования нежной корочки.
Блюдо получается сочное, необыкновенно ароматное и очень аппетитное.

Спагетти с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке спагетти с тушенкой, нужно использовать особую методику.

Да, и набор продуктов потребуется несколько иной:

1 банка тушенки;
1 морковка;
соль;
10 грамм масла сливочного;
400 миллилитров воды;
1 луковица;
50-55 грамм растительного рафинированного масла.

Готовить блюдо нужно пошагово:

1. Морковь измельчить на терке с крупными ячейками, а лук покрошить кубиками.
2. Обжарить их в чаше мультиварке с добавлением масла 8-10 минут в режиме «Выпечка». Правда, здесь регулировать время нужно вручную, так как программа предусматривает на такую операцию стандартно 20 минут.
3. Добавить тушенку и перемешать.
4. Засыпать спагетти и сверху положить сливочное масло. Учитывая длину макарон, предварительно их можно поломать пополам.
5. Залить продукты водой, посолить (по вкусу) и готовить в режиме «Плов» примерно один час.
После сигнала таймера можно смело открывать крышку и наслаждаться ароматным и вкусным блюдом. Многие опасаются, что за 60 минут спагетти могут перевариться и раскиснуть. Макароны получаются в меру мягкие. А снизу даже немного поджаристые.

Время: 30 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитных макарон с тушенкой в мультиварке

Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

  • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
  • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
  • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
  • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
  • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
  • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

С чем обычно подают блюдо

Макароны с тушенкой в мультиварке – это универсальная еда, с которой сочетается практически все. Многие стараются дополнить этот рецепт соусами, салатами и прочими компонентами. И это правильно, ведь от этого блюдо станет только вкуснее.

Наиболее распространенными «добавками» для макарон являются:

  • салаты из свежих овощей
  • соусы, майонез, кетчуп, сметана
  • овощное рагу
  • домашние заготовки (лечо, аджика, зимние салаты)
  • нарезанные свежие овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • омлет
  • бутерброды

Любое дополнение придаст этому рецепту дополнительную нотку вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать, и каждый раз дополняйте макароны своим компонентом.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится ужин, где основным составляющим будут макароны с тушенкой, достаточно быстро. Поэтому его можно делать за полчаса до намеченной трапезы, ведь блюдо лучше подавать горячим, пока жир от тушенки не стал застывать.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Жестяная банка тушенки была частым гостем на обеденном столе в недалекие советские времена. Ее брали с собой в походы студенты и готовили на костре вместе с крупами. Времена прошли, сменилась кулинарная мода. Но иногда так и хочется открыть банку и приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Почему таким способом? Так проще и быстрее.

Как правильно выбрать тушенку?

Сейчас настоящую тушенку уже не попробовать, - вздыхают с огорчением многие любители этого продукта. Но они категорически неправы. На самом деле сегодня в тушенку мяса по ГОСТу кладут даже больше, а жира и шкурок там вообще быть не должно. Другой вопрос - как правильно определить качественный продукт, ведь вскрыть крышку в магазине и попробовать его на вкус нельзя.

На этот случай есть несколько правил:

  • Хороший товар «тушенкой» не назовут, как бы дико эта фраза не звучала. На самом деле продукт, произведенный по всем правилам и ГОСТу, на баночке имеет совсем другую надпись - говядина/свинина/оленина/курятина тушеная. Если вы видите на банке другое название, не покупайте.
  • Тушенку производят согласно двум стандартам. Один - государственные требования, другой - технические условия, которые задает сам производитель. Последние никак не проверить, поэтому если фирма-производитель вам незнакома, то лучше купить тушенку, где написано «по ГОСТу».
  • Обращайте внимание на маркировку. Так, если на этикетке стоит буква «А», завод специализируется на производстве мясных консервов. Заметили буквы «О» и «Р», знайте, что фирма-производитель делает продукцию из рыбы и овощей.

Небольшой совет: если хотите проверить качество тушенки, вскройте банку и нагрейте содержимое в сотейнике без масла. Растаявший жир должен быть желтого или светло-коричневого оттенка, а мясо сохранит форму.

Читайте также:

И конечно же, чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, вам понадобятся не только знания, как выбрать продукт, но и рецепты. Предлагаем на ваше рассмотрение сразу несколько вариантов.

Ужин холостяка

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке? Очень просто: заранее подготовьте все ингредиенты по списку, включите устройство в сеть, заложите в чашу тушенку и макароны, а потом займитесь своими делами - умная машина справится со всем сама. Не верите? Попробуйте приготовить макароны по нашему пошаговому рецепту.

Состав:

  • рожки - 400 г;
  • тушенка - 1 банка;
  • зелень;
  • специи - по вкусу;
  • вода - 4 мл. ст.

Приготовление:

  • Выбираем на дисплее мультиварки режим приготовления пищи «Плов». Устанавливаем таймер на 30 минут.
  • Выкладываем в чашу мультиварки кусочки тушенки. Если не хотите получить слишком жирное блюдо, застывший верхний слой сала лучше не добавлять.

  • Сверху тушенки выкладываем ровным слоем макароны и заливаем содержимое чаши теплой водой.

  • Закрываем крышку мультиварки, и пока она готовит, занимаемся своими делами.
  • Как только устройство просигналит о завершении работы, крышку открываем и даем жидкости стечь.
  • Перемешиваем содержимое чудо-кастрюльки, при необходимости добавляем сливочное масло.

  • Перекладываем макароны на порционную тарелку и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Спагетти на скорую руку

Быстрее всего в мультиварке можно приготовить макароны с тушенкой по-флотски. Достаточно лишь иметь одну баночку консервов про запас и отварить макароны, а дальше - дело техники.

Состав:

  • 200 г макарон или спагетти;
  • 2 л воды;
  • соль и специи - по вкусу;
  • 200 г тушенки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в чашу мультиварки до отметки «2 л».
  2. Вслед за этим опускаем в кипяток горсть макарон. Ломать их или нет - дело вкуса. Цельные же спагетти опустятся сами через минуту.
  3. После того как макароны на всю длину ушли под воду, закрываем крышку мультиварки.
  4. На дисплее выставляем режим работы «Шеф-повар», выбираем максимальную мощность и температуру нагрева, устанавливаем таймер на 10 минут автономной работы.
  5. Теперь можете немного отдохнуть и расслабиться, ведь, как известно, мультиварка все готовит сама без лишних помешиваний и ненужных наблюдений.
  6. Тем временем вскрываем банку с тушенкой и разделяем ее содержимое при помощи острого ножа, ложки или вилкой.
  7. Как только умное устройство просигналит о завершении работы, открываем крышку и сливаем остатки воды с макарон.
  8. Добавляем в макароны тушенку, быстро и тщательно перемешиваем.
  9. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу, можно вместе с кетчупом или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Разные модели чудо-машин отличаются друг от друга не только по внешнему виду и качеству материалов сборки, но и по наличию автоматических программ. Так, макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис» придется готовить в режиме «Плов», а время устройство подберет самостоятельно.

Состав:

  • 2 ст. макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем и чистим овощи. Натираем на мелкой терке морковь, лук шинкуем.
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем в чашу немного растительного масла.
  3. После того как масло прогреется, добавляем к нему порезанные овощи.
  4. Обжариваем лук и морковь около 5 минут, а затем добавляем к ним томатную пасту и специи.
  5. Продолжаем тушить до полной готовности овощей, приблизительно еще 10 минут, а потом отменяем режим «Выпечка».
  6. Выкладываем к готовому соусу тушенку, сверху засыпаем макароны. Заливаем содержимое мультиварки водой и выставляем режим приготовления «Плов».
  7. По окончании программы открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши пластиковой лопаткой.
  8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Лучшие статьи по теме