Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Груша консервированная в сиропе рецепт без стерилизации. Консервированные груши в сиропе. Груши в сиропе дольками

Груша консервированная в сиропе рецепт без стерилизации. Консервированные груши в сиропе. Груши в сиропе дольками

На зиму очень часто заготавливается теми домохозяйками, кто в холодный сезон любит полакомиться сладкими и мягкими фруктами собственного приготовления. Следует особо отметить, что все труды, затраченные на производство такого необычного десерта, полностью себя оправдывают. Ведь консервированные фрукты являются очень вкусными, а самое главное, их можно использовать даже для приготовления различных пирогов, бисквитов, морсов и проч.

Малиновое варенье с смородиной

Для 1 л сока 1, 5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты. Ранние сорта созревают в августе, осенью. Груши - очень популярный плод, который потребляется непосредственно, используется для приготовления различных блюд, но также часто сохраняется. Эти фрукты содержат много воды и имеют очень низкую энергетическую ценность. В их составе мы находим калий, натрий, хлор, кальций, магний, фосфор, кремний и железо, легко разлагаемые сахара и пектины. Их потребление особенно подходит для заболеваний почек, желудка и кишечника, что помогает снизить лихорадку.

Как сделать в домашних условиях десерт «Груша в сиропе»

Необходимые ингредиенты:

  • спелые груши некрупные любого сорта - 1,5 кг;
  • сахар ванильный - 7 г;
  • сахарный песок - 400 г;
  • вода питьевая очищенная - 3 л;
  • кислота лимонная или лимонный сок - 1 десертная ложка или из ½ фрукта.

Особенности выбора основного продукта

Очистите вымытые груши, нарежьте их наполовину или четверть, удалите ядра и добавьте их в подкисленную воду, чтобы они не были коричневыми. Пусть они истощают их, а затем кладут в банки и готовят, а также другие фрукты. Вылейте приготовленный сок в горшок. Продолжайте непрерывно перемешивать. Затем добавить остальную часть сахара и варить в течение не менее 5 минут при перемешивании. Готовая смесь заполнена подготовленными стаканами.

Розол также можно приготовить с добавлением яблочного сока, и в этом случае мы поставим 45 мл яблочного сока и 40 мл грушевого сока. Мы используем сладкие летние груши, но трудно. Мы сушим их целыми или очищенными, наполовину или расквартированными. Если мы это сделаем, конечно, мы сможем использовать фритюрницу. Сушеные груши можно мыть в порошок, называемый прачаранда, который использовался в народной кухне для разбрызгивания на блины, кексы, пирожные или фрукты или творожные пельмени.

Груша в сиропе на зиму может быть заготовлена из любого сорта фруктов. Их можно приобрести в магазине, а можно использовать и из собственного сада. Главное при этом, чтобы свежий продукт не был слишком мягким и переспелым. Ведь чтобы создать красивую и очень вкусную заготовку, крайне важно, чтобы основной продукт не терял свою форму.

В Валахии высушенные груши готовят в молоке с ромом, и они сделаны из типичной заморозки на фригах - больших валлашских тортов круглой формы. Если мы забудем случайную тщетную погоду, деревья играют в красивые теплые цвета и в основном предлагают нам богатый урожай. Наши бабушки готовили фрукты и овощи и держали его на зиму, чтобы помочь укрепить организм и доставить витамины в этот холодный сезон. В то время как овощи были довольно ферментированы, фрукты сушили.

Сушка как способ сохранения пищи - проверенный метод сохранения осенних фруктовых культур без потери вкуса и ценных витаминов. Хотя сушка с витамином С постепенно исчезает, но многие другие остаются. Например, витамины А, В и множество минералов. Кроме того, это одна из немногих модификаций, при которых сахар не добавляется к фруктам. Это хорошая новость, особенно для тех, кто нуждается в сохранении своего уровня в организме по медицинским показаниям. Когда высыхание в фруктах остается клетчаткой, вам просто нужно получить несколько кусочков, и вам хватит на весь вечер.

Процесс обработки фруктов

Перед тем как груша в сиропе на зиму будет уже отправлена в стеклянные стерилизованные банки, основной ингредиент следует тщательно обработать. Для этого требуется взять 1,5 кг небольших фруктов, тщательно их помыть в теплой воде, а затем разрезать вдоль на 4 части, вынув при этом все косточки, плодоножки и другие жесткие элементы.

Вам может быть интересно, почему высушить свой собственный плод, когда он обычно доступен в магазинах. Однако в большинстве случаев сахар добавляется к сухому фрукту, не говоря уже о двуокиси серы, что может вызвать астму у восприимчивых людей. Подготовка и сушка сами по себе не сложны.

Воображение не ограничено. Чаще всего высушивают яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики и кислые вишни. Но вы также можете достичь более экзотических фруктов, таких как бананы, папайя, ананас или инжир. Капли высыхают, хотя с ними немного сложнее. Говорят, что стрелы должны пройти немного мороза, чтобы поймать правильный запах и вкус, но это миф. Правда, однако, что стрелы созревают долго после того, как они приобретают красивый красный цвет. Его собирают, но трудно, но созрели.


Процесс приготовления сиропа

Сироп для такого домашнего сладкого изделия делается достаточно легко. Для этого следует влить в большую кастрюлю 3 литра очищенной питьевой воды, всыпать сахарный песок и на медленном огне довести до кипения. После того как весь сыпучий продукт растает, необходимо перейти к непосредственному формированию заготовки.

Сушеные фрукты можно есть только в зимние вечера, добавить утреннюю теплую суспензию или служить в качестве подсластителя в десертах. Вы также можете высушить овощи, такие как морковь или сельдерей. При высыхании содержание воды в фруктах падает на 70 процентов, плоды становятся длительными, сохраняя здоровье. Он имеет более выраженный вкус, чем свежие фрукты.

Независимо от того, высушиваем ли мы фрукты, нам всегда нужно выбирать только цельные, здоровые и зрелые фрукты без механического повреждения, которые содержат много соков. Очистите фрукты, вымойте их и разрежьте на очень тонкие ломтики, половинки, четверти, сколько сможете. Кусочки яблока, груши или киви не должны быть толщиной более 5 мм. Эти задачи должны выполняться быстро, чтобы целлюлоза не кусалась в воздухе или не наносила нарезанные кусочки непосредственно в кислый раствор - просто воду с несколькими каплями лимонного сока.

Формирование десерта

Чтобы груша в сиропе на зиму была заготовлена качественно, получилась вкусной и максимально сохранила в себе все полезные свойства, варить ее на газу не следует. Для этого свежие фрукты требуется плотно выложить в стерилизованные банки. Далее к ним необходимо влить ранее приготовленный кипящий сироп и выдержать их в нем примерно 7 минут. После этого жидкость требуется снова перелить в кастрюлю и вскипятить, а груши оставить в банке. Данную процедуру желательно повторять не менее 3 раз. Причем в последний в сахарный сироп рекомендуется дополнительно всыпать ванилин и (можно сок).

Мы можем высушить его, используя электрическую сушилку, а просто кухню на кухне. Затем разрезанные кусочки фруктов загружают в сушильную стойку, лист или однослойный противень. Важно установить правильную температуру сушки. Лучше начинать при низкой температуре около 20 градусов, затем постепенно добавлять до 70 градусов и снова заканчиваться при начальной низкой температуре. Хорошо высушенные плоды гибкие, гибкие и без чрезмерно влажных частей. Мы знаем правильность сушки путем резки и сжимания сырья.

На разрезе не должно появляться капель. Не менее важно хранить после высыхания. Главное правило заключается в том, чтобы найти сухое место, чтобы сохранить плод от влаги и не начать плесени. При потреблении он всегда должен быть сухим, гибким и гибким.


Когда все груши будут полностью залиты сахарным сиропом, их следует герметично закатать крышками, а затем осторожно, используя рукавчики, перевернуть банки вверх дном. В этом положении заготовки рекомендуется накрыть пуховым одеялом и выдержать в нем до полного остывания. Это может занять примерно сутки. По истечении времени десерт следует поставить в темное и слегка прохладное место.

Хорошо закрытые очки или тканевые мешки можно использовать в вентилируемом и не влажном месте. Существуют также специальные сумки, которые можно многократно открывать и закрывать, не влияя на то, что внутри. Они великолепны в раковинах, болотах, но прежде всего в сочетании с мясом. Не бойтесь экспериментировать с ними на кухне. Груши - звезда осенних влажных дней. Они содержат железо, клей и калий. Мы приносим вам пять простых рецептов.

Груши мочат, вырезают, не снимают стебли. Мы доведем вино до кипения, проглотим все это, а затем сахар. Как только сахар растворяется, добавьте очищенные груши. Давайте придерживаться светлого пламени, пока они не мочат. Удалите их и дайте им остыть. Мы разрешаем содержание салата до сиропа, которым мы обслуживаем груши.

Как правильно подавать к столу

Груши в сахарном сиропе становятся пригодными к употреблению уже по истечении 1 месяца. Такой десерт следует преподносить к столу вместе с горячим чаем, булочкой, тостом, пшеничным хлебом или просто так.

Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.

Вкусные кусочки груши с маскарпоне

Поместите муку, сахар, тертую лимонную кожуру, небольшую ложку соли, масла и смешайте все в миске. Затем добавьте яйцо, 2-3 кубика холодной воды и снова перемешайте. Продолжайте делать более липкий «кусок» в своей миске. Затем измельчите большую доску муки и натирайте ее на нее, пока она не прилипает и не перестает прилипать. Положите эту сумку в сумку.

И дать остыть в течение примерно 30 минут. Распределите остальную часть тела с поплавком на мучной столешнице или большой полдюймовой плите. Это должно иметь аналогичную форму, аналогичную той форме, в которой вы будете привыкнуть к ней. Осторожно поместите это в форму и сделайте каждое движение, чтобы сформировать форму. Отрежьте края. Удалите форму с листа для выпечки и вылейте ее в пачку бумаг или бобов. Не бойтесь, удача служит лишь для того, чтобы напрячь член на некоторое время.

Груши могут быть совершенно разные по окраске плодов, их размеру, сочности мякоти и ее структуре. Для сиропа советуем брать сочные и сладкие сорта груш. Плоды с твердой и пресной мякотью лучше всего припасти для заготовки .

Перед готовкой груши моют и обсушивают полотенцами. Далее их разрезают на две части и ножом вырезают семенную коробку. Если по требованию рецепта нужно использовать дольки без шкурки, то ее как можно тоньше срезают с фруктов. Использование специальной овощечистки сможет гораздо облегчить этот процесс.

Получите это в течение 15 минут в духовке. Маскарпоне, сахар, яйцо, ваниль и муку в миске, пока она не образует крем, который легко расплавится. Нанесите его равномерно на холодное предварительное тесто, добавьте очищенные перегруженные груши, без морщин и всех трофеев. Посыпать целые кости с измельченными тортами и купить мед.

Проводите около 45 минут или пока поверхность не обжаривается. Встряхните пропущенную муку в большую миску, добавьте кусочки масла и воды. Разработайте грязь и дайте ей отдохнуть на мгновение. Вытащите его, отрежьте необходимое колесо, положите его в очищенные и обгоревшие вилки и положите вилку в вилку.

Способы приготовления грушевого сиропа

Вариант 1 – «Классический»

Груши перед готовкой чистят и режут кубиками. Чтобы нарезка не потемнела, ее сбрызгивают соком одного лимона. Чистого веса мякоти должно быть 1 килограмм. На данный объем основного продукта берут 600 грамм сахарного песка и 300 миллилитров воды. Из заявленных продуктов готовят густой сахарный сироп. Чтобы добиться нужной консистенции, сахар проваривают с водой в течение 5-7 минут. В горячий сироп закладывают грушевую нарезку и, аккуратно перемешивая, варят дольки 5 минут. Затем фруктам дают время полностью остыть в сладком сиропе. Следующий этап готовки начинается с того, что фруктовые кубики вынимают шумовкой. Сироп в очередной раз доводят до кипения, и вновь закладывают полувареные груши. Таких заходов должно быть 3-4. Если фрукты очень нежные и быстро распадаются, превращаясь в пюре, то проварить дольки можно 2 раза. В самом конце горячий сироп процеживают. Мякоть используют, как самостоятельный десерт, или как сладкую начинку для пирогов.

Распространение яйца с тертым сыром, молоком, солью и перцем. Вымойте фазаны, удалите черенки и тушите на тонких пластинках. Очистите красный лук и лай на колесе. Налейте сыр на сыр, украсьте грушей и луком. Груши стирают, снимают, удаляют гребешки и лопату и прикрывают меньшие кусочки. В кастрюле залить 200 мл воды и держать ее под вашим дыханием в течение 20 минут. Добавьте лимонный сок, сахар и специи и положите его в хорошее место. Наполните очки и положите их внизу.

Жареные кексы творожные с творогом

Хранить в прохладном месте после охлаждения. Мы помещаем сахар, муку и треснувшие дрожжи в кружку прохладного молока. Мы качаем, прикрываем, и пусть сука поднимается. Мы сеем муку, добавляем сало, лимонную кожуру и суку. Налейте мягкий тизер в кружку, выпекайте в нем желе, добавьте чаи, добавьте муку и обработайте ее в очень грубом тесте. Если он вращается, мы добавим немного муки.

Грушевый сироп разливают по бутылочкам и хранят в холодильнике. Чтобы десерт смог храниться более 6 месяцев, его перед закруткой еще раз кипятят, а тару стерилизуют.

Вариант 2 – Без термической обработки

Грушевую нарезку без кожуры, 500 грамм, закладывают в глубокую миску, пересыпают 300 граммами сахара, и слегка перемешивают. Чтобы фрукты как можно быстрее выделили сок, перемешивают дольки каждые полчаса. Общее время настаивания нарезки — сутки. Миску на ночь определяют в холодильник, чтобы масса не забродила.

Качайте опухшего голубя на раненых лезвиях и вытащите его, как палец. Используя пончик или стакан, мы режем меньшие отверстия. На вершине солнца у нас будет немного переполненная протертая салфетка. Мы будем жарить их в большом количестве ракеты с обеих сторон рощи. Наденьте грушевые сливы. Встряхните кексы творогом и украсьте сметаной.

Хотя полный сезон груши все еще впереди, стоит подумать о подготовке к зиме, которую мы подготовим. Среди них одна уникальная редкость, которую любят каждый любитель фруктов, и он особенно любил детей. Груши в сиропе, из-за них, являются не только прекрасным десертом для зимних вечеров, но прежде всего вкусом детства. Кто из нас не пробовал эту особенность при посещении своих бабушек и дедушек или не пробирался прямо из бани бабушки маленькой банки, чтобы снова попробовать эту супер сладкую. Чтобы немного приблизиться к вкусу, мы решили более внимательно рассмотреть груши в сиропе, распространив их подготовку на первые факторы.

На следующий день сироп процеживают. Такой десерт хранят в холодильнике сроком до 7 дней.

Вариант 3 – Из сока груши

Из груш первым делом отжимают сок. Лучше всего пользоваться соковыжималкой, но если такого агрегата в наличии не имеется, сок можно получить, отжав мякоть через марлю. Количество сахара будет зависеть именно от количества полученной жидкости. На каждый литр грушевого сока берут 500-600 грамм сахарного песка. Если груши сладкие, то объем подсластителя можно сократить.

Сироп - это практически любая груша, которая не слишком мягкая, поскольку они могут разрушаться во время пастеризации. Вот почему мы выбираем твердые фрукты, но сочные, чтобы они не только восхищались нашим вкусом, но и отлично смотрелись, что делает их десерты подготовлены также более привлекательными.

Способ, которым наши груши помещаются в банку, зависит от двух факторов: их разновидностей и нашего взгляда. Если груши тяжелые, их можно разместить в кварталах, кварталах и даже в целом. Всегда хорошо их тщательно мыть и очищать. Давайте вспомним, однако, что большие плоды следует скорее сократить, потому что в целом слабая сладость, и мы не можем смягчить такое же количество груш, которые после того, как они разделены на кусочки.

Сок заправляют сахаром и ставят на огонь. Уваривают массу до нужного состояния. Для начинок и заправки мороженого сироп должен медленно стекать с ложки тонкой струйкой. Для соусов и коктейлей консистенцию готового десерта можно сделать более жидкой.

Вариант 4 – Из пакетированного сока

Экспресс-вариант приготовления грушевого десерта позволяет использовать в качестве основного компонента готовый пакетированный сок. На литр напитка берут полкило сахарного песка. Продукты соединяют и при постоянном помешивании прогревают на среднем огне. Уже через 10-15 минут сироп начнет густеть. Консистенцию готового блюда определяют для себя индивидуально, в зависимости от вариантов дальнейшего его использования.

Шеф-повар Алексей Семенов представляет вашему вниманию необычный рецепт приготовления груш в сиропе. Основа сиропа – жасминовый чай.

Сроки хранения сиропа из груш

Минимальное количество времени хранится продукт, приготовленный без тепловой обработки. В холодильнике такой сироп держат не более недели. Если же грушевый десерт был хорошенько проварен и упакован в итоге в стерильные банки, то срок годности такого продукта может достигать года, с даты изготовления.

Лучшие статьи по теме