Мультиварка рэдмонд – кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.
Как варить борщ в мультиварке: правила
Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.
Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными – «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи – они получаются очень ароматными и наваристыми.
Состав:
- Телятина – 1 кг
- Картофель – 400 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – пол кочана
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
Приготовление:
- Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
- Включите мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
- Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите режим «Тушение» на 10 мин.
- Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
- Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
- Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.
Состав:
- Свинина – 450 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Щавель – пучок
- Яйца – 3 шт.
- Рис – 4 ст. ложки
- Свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусками.
- Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
- В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
- Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
- Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
- В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
- Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.
Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.
Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт»
. Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала в чашу выложить лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена»
, в чашу мультиварки добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 10 минут.Нажать кнопку «Старт»
. Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.
RMC-P350
Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР»
, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт»
. После начала обратного отсчета выложить лук, морковь и томатную пасту. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена»
. В чашу мультиварки-скороварки добавить говядину, свеклу, капусту, картофель, чеснок, соль и специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «СУП»
, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт»
. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
подавайте борщ с чесночными пампушками.
Сегодня приготовим борщ в мультиварке Редмонд. Разновидности борща: с курицей, со свининой, вегетарианский.
Теоретически можно по той же схеме приготовить борщ с рыбой или грибами. Но это сложно назвать классикой) А что касается говядины — лично мне коровку жалко. Так что уж извините..
Борщ в мультиварке
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал борщ. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, намного вкуснее и ароматнее, чем готовка в обычной кастрюле.
Секрет удачного борща в мультиварке прост – чаща плотно закрывается и блюдо готовится в особой среде, без доступа посторонних запахов, и без выветривания собственного аромата.
Борщ в мультиварке по классическому рецепту
- Мякоть свинины (или куриная грудка) 400 гр
- Картофель 4 небольших штуки
- Свекла 1-2 клубня
- Среднюю луковицу
- Одну морковку
- Три дольки чеснока
- 3-4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты
- 2 литра воды
- соль и специи по вкусу
К борщу хорошо подойдут специи: черный молотый перец, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, петрушка.
Приготовление:
Все ингредиенты, которые можно помыть и нарезать — моем и нарезаем соломкой. Одинаковая нарезка способствует равномерности проваривания овощей, и внешней красоте готового блюда.
Измельчаем чеснок и зелень. Можно сделать это просто ножом, можно воспользоваться прессом для чеснока.
Все складываем в чашу, добавляем воду, соль и специи, туда же идет томатная паста. Перемешиваем специальной мягкой лопаточкой, чтобы дольше сохранить покрытие чаши целым.
Закрываем крышку и выбираем программу «суп». Это универсальная программа, есть даже в первых и простых моделях мультиварки. Если у вас дополнительно устанавливается время приготовления, то поставьте таймер на полтора часа.
При подаче к столу посыпать зеленью и добавить сметаны или майонеза.
Борщ в мультиварке без мяса
Ингредиенты:
- Одна свекла.
- Луковица.
- Морковка.
- Помидорка.
- Три картофелины.
- Грамм 200 нашинкованной капусты.
- Специи.
- 2-3 ложки растительного масла.
- Бульон в количестве 2 литра (можно использовать воду, но овощной бульон даст лучший вкус готового блюда).
Приготовление борща в мультиварке Редмонд
Измельчаем лук после очистки, морковку и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем.
В мультиварку наливаем 3 ложки растительного масла и закладываем измельченные овощи. Вливаем рюмку воды и выбираем функцию «тушение» на 30 минут.
Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только прошло 30 минут, добавляем картофель к овощам. Бульон можно предварительно подогреть и влить в мультиварочную емкость, чтобы он быстрее закипел. Если у вас нет подготовленного бульона, можно сварить его из овощей (в дело пойдут капуста, морковка, лук, корешок сельдерея или петрушки, шкурка кабачка и любые овощи которые есть под руками).
Выбираем режим «тушение» и готовим борщ в мультиварке Редмонд час. За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок, мелко порезанную помидорку и рубленую зелень для аромата и вкуса.
Подавать борщ нужно со сметаной, майонезом и хлебом.
Мультиварка рэдмонд - кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.
Как варить борщ в мультиварке: правила
Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.
Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными - «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи - они получаются очень ароматными и наваристыми.
Рецепт украинского борща в мультиварке редмонд
Состав:
- Телятина - 1 кг
- Картофель - 400 г
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - пол кочана
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
Приготовление:
- Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
- Включите мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
- Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите режим «Тушение» на 10 мин.
- Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
- Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
- Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?
Состав:
- Свинина - 450 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Щавель - пучок
- Яйца - 3 шт.
- Рис - 4 ст. ложки
- Свежая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусками.
- Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
- В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
- Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
- Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
- В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
- Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.
Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.
- Ингредиенты:
- мясо с косточкой (свинина, говядина, курятина в любых сочетаниях) – до 2-х кг;
- сало соленое (шпик) – 100 г;
- картофель очищенный – 400 г;
- свекла – 300 г;
- морковь – 200 г;
- капуста – 500 г;
- корень петрушки – 50 г;
- корень пастернака – 50 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- лук репчатый – 200 г;
- помидор свежий или соленый (можно маринованый) – 200 г;
- перец болгарский – 1 крупный стручок;
- перец острый – 1-2 стручка;
- томатная паста – 100 г;
- чеснок – половина головки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
- сахар – 1 чайная ложка.
Когда варится борщ в мультиварке Редмонд, силам зла не подступиться к дому. Однако рецепт борща в мультиварке Редмонд богат не одной только сакральной силой. Выполненный досконально, он несложен, логичен, последователен. Будучи многокомпонентным, соединяет в себе все элементы обеденного совершенства. Над украинцами посмеиваются из-за их пристрастия к борщу – но врачи признают: это – блюдо, в котором по максимуму сосредоточены полезные вещества.
Как же приготовить борщ в мультиварке Редмонд, чтобы он был неотличим от блюда, воспетого классиками? Во-первых, следует помнить: чем больше в борще составляющих, тем он вкуснее – хотя есть и разумные ограничения. Например: не стоит варить вместе мясо и фасоль (хотя в кулинарном мире успешно существует масса кушаний из бобовых и мяса). В борще они конкурируют, мешают друг другу.
Во-вторых: следует сдерживаться в стремлении насытить борщ разнообразными жирами. Не нужно готовить зажарку на полустакане растительного масла при намерении снабдить каждую порцию хорошей дозой сала, растертого с чесноком, и солидной ложкой сметаны.
В-третьих: не поддавайтесь соблазну подкислить блюдо уксусом. Даже сок свежего лимона не нужен борщу! Достаточно кислоты, содержащейся в томате. А вот ложечка сахара – если природная сладость свеклы, лука и моркови окажутся недостаточными, - понадобится. Но только одна и не более чем чайная.
В мультиварке Редмонд приготовить борщ быстро вам поможет бульон, сваренный заранее. Огромное преимущество такого бульона заключается как в экономии времени, так и в возможности удалить слой жира после охлаждения мясного отвара. Не пренебрегайте такой возможностью!
Жир, долго кипящий вместе с водой, омыливается, осаливается, приобретает неаппетитный привкус и тем самым портит блюдо. Потому-то классический рецепт борща всегда содержит рекомендацию удалять жир в процессе варки бульона, а блюдо заправлять искусственно приготовленными жировыми добавками.
Рассказывая, как сварить борщ в мультварке Редмонд, мы намеренно избегаем обсуждения породных свойств растительных ингредиентов. И хотя овощи, идеально подходящие для варки борща, действительно существуют, у каждого кулинара их перечень – свой. Кому-то нравится неразваривающийся картофель и плоская, густо окрашенная свекла. В другом случае наибольший спрос найдет рассыпчатая картошка и продолговатая свекла с неярким вкусом и бело-розовым цветом.
Борщи из разных овощей получаются, конечно же, разными – но при этом вкусны они одинаково сильно! Этот борщевой парадокс существует уже несколько столетий, и исчезать не собирается.
Способ приготовления:
- В емкость мультиварки положить подготовленное мясо, половину лука (мелко нарезать, лучше натереть на терке), соль, немного черного молотого перца. Залить водой, сварить бульон в режиме самого медленного нагревания (тушения). Удалить кости, жир. Мясо при необходимости измельчить.
- Подготовленный бульон довести до кипения, положить в него мелко нарезанный картофель. Последовательно очистить, нарезать и добавить в бульон свеклу, морковь, белые коренья. Дать вариться при малом нагреве около получаса.
- Подготовить томатную заправку. На сковороду налить растительное масло, положить 50 г (половину) шпика, нарезанного самым мелким кубиком. Разогреть. Добавить помидоры, обжарить. Положить томатную пасту, соль, перец черный, продолжить обжарку до заметного потемнения томата и выпаривания жидкости. Выключить нагрев.
- Нашинкованую капусту смешать с нарезанным болгарским перцем, добавить к борщу. Положить в мультиварку острый перец. Когда кипение возобновится, добавить к борщу томатную заправку, перемешать.
- Остаток шпика растереть в ступке с чесноком, солью и сахаром. Положить в уже готовый борщ вместе с лавровым листом, размешать, дать постоять под крышкой пять минут.
Альтернативный видеорецепт: