Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Рецепт макарони пирожное в домашних условиях. Пирожное Macaron – классический рецепт. Классическое пирожное макарон

Рецепт макарони пирожное в домашних условиях. Пирожное Macaron – классический рецепт. Классическое пирожное макарон

Подготовка к праздникам, театральным выступлениям, утренникам, фотосессиям и другим детским мероприятиям всегда вызывает немало сложностей, так как возникает необходимость подготовки костюма, соответствующего задуманному образу.

Головной убор является важной составляющей любого тематического наряда, и одним из самых популярных на сегодня остается именно корона: в разном воплощении этот аксессуар можно использовать для завершения образа многих сказочных или реальных персонажей.

Конечно, вы можете приобрести готовую корону в магазинах, но аксессуар, сделанный по эскизу короны из бумаги и оформленный по готовому образу, может выглядеть намного интереснее.

Сегодня мы разберемся, как сделать корону из бумаги своими руками для мальчика и девочки.

Корона из бумаги своими руками, фото

Делаем корону на картонной основе

Самый простой способ, как сделать корону из картона своими руками, предполагает его вырезку по эскизу и декорирование с помощью фольги. Все, что вам потребуется для создания такого аксессуара – это пара листов картона, ножницы, клей, карандаш и фольга.

Внимание! Чем больше и «пышнее» задуманная корона, тем большее количество исходных листов придется использовать. Советуем запастись достаточным количеством материала, так как не исключено, что такую поделку придется переклеивать несколько раз.

Начинаем процесс с замеров: отмерьте обхват головы своего ребенка – и добавьте к полученным параметрам несколько сантиметров, так как лист картона будет склеиваться с задней стороны. После расчетов приступайте к вырезанию длинной полосы, которая будет служить основой для поделки.

Следующий этап – создание верхушки короны. Вы можете использовать готовую выкройку короны из картона, а также вырезать нужную форму самостоятельно. Например, вручную нарисовать карандашом зубчики одинаковой или меняющейся высоты – и обрезать по контуру.

Далее приступаем к декорированию короны: промажьте картон клеем – и приклейте фольгу подходящего размера. Советуем загнуть края фольги внутрь с каждой стороны поделки, чтобы обрезанные стыки не бросались в глаза. Оставшаяся часть фольги приклеивается к внутренним стенкам.

Когда корона просохнет, аккуратно отрежьте лишние части фольги между всеми зубчиками короны. Края материала загните внутрь аналогично прошлым манипуляциям. Только после полной проклейки короны и ее окончательного высыхания можно закрепить зубчики на полосе-держателе – и скрепить края между собой. Получится круг с параметрами, подходящими для вашего ребенка.

Корону из картона можно сделать и по-другому: вырезать и последовательно закрепить друг с другом несколько плотных слоев, а затем украсить поделку бисером, блестками, элементами фольги, стразами, лентами, мишурой и прочими деталями.

Если вы создаете корону для новогоднего образа, отличным дополнением к этому аксессуару станет яркий дождик или пушистый слой из ваты по нижнему краю.

Простейший пример, как сделать корону из картона – на видео:

Бумажная корона по схеме и идея со снежинкой

Вы можете сделать корону своими руками из бумаги по шаблону. Возьмите плотный бумажный лист – и начертите карандашом форму короны по найденным трафаретам. Корону из бумаги по шаблону для вырезания лучше выполнить в ярких цветах.

Помимо цветной бумаги, вам понадобится клей и канцелярский нож.

Предлагаем вам попробовать реализовать еще одну идею – корону-снежинку .

Для создания по трафарету своими руками корону из бумаги на голову достаточно проделать всего несколько процедур:

  1. Вырезать из цветной (например, красной и желтой) бумаги полосы с параметрами 7 мм на 25 см.
  2. Для создания основания бумажной короны приготовить 20 кружков и 2 ромбов одинаковых размеров. Для создания первого ряда нам понадобятся кружки, которые будут соединяться друг с другом клеем.
  3. Далее делаем второй ряд: на этот раз возьмите ромбы – и приклейте между кружками первого ряда. Остальные ряды делаются аналогичным образом путем чередования двух геометрических фигур и оттенков.
  4. Главным акцентом такого украшения станет снежинка. Схемы короны из бумаги со снежинкой можно скачать из интернета, но и вручную у вас получится неплохой декор: склейте между собой ромбики и кружочки для создания крупной снежинки разноцветной палитры. Такая композиция приклеивается к центру нашей поделки.

Чтобы корона была «пышнее», каждый последующий геометрический слой можно делать более широким. Тогда композиция расширится к верху – и будет выглядеть намного интереснее традиционных покупных украшений.

Совет: чтобы корона со снежинкой выглядела эффектнее, выполните ее в стиле квиллинг.

Теперь, когда вы уже имеете представление, как сделать простую корону из бумаги, советуем ознакомиться с макетом короны из бумаги или картона, которая еще больше подойдет для королевского образа.

Объемная корона с золотым переливом

Как сделать корону для принцессы из картона или бумаги? Помимо самих листов, нам потребуются всего лишь ножницы и клей. Если же у вас в наличии имеются только белые материалы для вырезания, запаситесь красками или блестками, которые будут имитировать позолоту.

Выкройка короны из бумаги в этом случае не нужна, так как поделка будет состоять из множества мелких элементов.

Что нужно сделать:



Корона из картона, фото

Вот и все! Осталось только разровнять стороны короны пальцами, а также украсить этот аксессуар.

Данный мастер класс, как сделать для принцессы корону из бумаги или картона, будет полезен всем, кто готов потратить на поделку около 30 минут (помните, что клей должен просохнуть).

Креативная корона для девочки

Все девочки неравнодушны к сладкому. Поэтому яркая и необычная корона в виде тортика, наверняка, понравится вашему ребенку. Сделайте такую корону из бумаги своими руками для девочки – и мы уверены, что на любом празднике она затмит всех гостей.

Совет: если плотной бумаги нет, воспользуйтесь картоном, но предварительно раскрасьте его в яркие цвета или оформите цветной бумагой.

Как из картона сделать корону для девочки? Во-первых, определитесь с ее размерами: померяйте, каким должно быть кольцо, чтобы такое украшение надежно держалось на голове. Чтобы придать этому аксессуару нужную форму, воспользуйтесь шаблоном для короны из картона.

Следуйте таким этапам:

  1. Возьмите квадратный лист – и порежьте пополам, чтобы новые фрагменты имели параметры 15 на 30 см.
  2. Картон используйте для вырезания двух кругов с диаметром в 11,5 см.
  3. Теперь делаем основу – ободок из картона на голову. С помощью шаблона вырежьте композицию на уже подготовленном прямоугольном листе. Затем приступите к созданию аналогичного второго фрагмента.
  4. С одной стороны обрезанные прямоугольники следует склеить. На фото такая картонная корона украшается лентами и стежком в верхней части, но вы можете придумать свой декор.
  5. Теперь воспользуйтесь наклейками или нарисуйте картинки разных вкусностей. Можно задействовать любые материалы: на примере корона украшена лентами, бумажными картинками и стразами.
  6. К верхушкам верхних волн приклейте кружки с диаметром в 5 см. Внутри сделайте круглые узоры из подходящих по цвету ниток.
  7. Приложите корону к голове девочки – и отрежьте ненужную длину. Только после этого можно склеивать половинки со свободных сторон.

Нет строгих правил, как вырезать корону из картона, и даже выбранной тематики придерживаться необязательно. Представленный шаблон может стать подходящей основой для многих детских образов.

«Царская» корона для мальчика

А как насчет короны из бумаги на голову в стиле средневековья? Такое украшение подойдет мальчикам, которые изображают на празднике принцев или королей.

Как сделать красивую корону из бумаги? Для начала возьмите плотный лист – и вырежьте достаточно длинную полосу для основания. Два конца полоски сразу склеиваются для создания кольца. Из цветной бумаги другого оттенка вырезаются две более широких полоски. Их необходимо приклеить к основанию крест-накрест, причем так, чтобы при надевании на голову такая корона не причиняла дискомфорт.

Шесть более тонких полосок следует вырезать для основного декора. Один конец таких полос обрезается для создания полукруглой и слегка вытянутой границы. Другой стороной полоски приклеиваем к внутренней части кольцевого основания короны. В результате должно получиться подобие солнышка.

Теперь, ориентируясь на фото короны из бумаги, придайте этим полосам правильную форму – и закрепите на верхушке украшения. Остается только добавить детали: бусины, цветные бумажные вставки или фигурку для верха.

Если вы не уверены, как из цветной бумаги сделать корону такого типа, чтобы она держалась на голове, советуем закрыть черные полосы подходящими по размерам и форме фрагментами ткани или плотного картона. Тогда корона не будет съезжать.

Кокошник из бумаги или картона

Русский образ остается не менее популярным на праздниках. Хотите знать, как сделать кокошник из бумаги своими руками по трафарету?

Сначала рисуем картинку трафарет кокошника из картона или бумаги. Он может иметь любую форму, но следите за тем, чтобы она была не сильно громоздкой, иначе украшение не сможет держаться на голове.

Внимание! При создании шаблона кокошника из бумаги необходимо правильно посчитать охват головы.

На плотном материале вырезаем целостное украшение. Теперь необходимо пройтись клеем по всем границам украшения: к ним будет крепиться мех, дождик, ленты и прочие украшения.

Совет: при желании всю переднюю сторону кокошника для девочки своими руками из картона можно украсить тканью, но тогда границы придется прошить лентами, чтобы неровные стыки не бросались в глаза.

Выкройка кокошника из бумаги будет держаться на голове с помощью лент. Поэтому подшейте их с двух сторон к полукруглому основанию. И не забудьте о бусинах, красках, блестках и других элементах декора.

Вот так может выглядеть самодельное украшение на голову, если вы воспользуйтесь инструкциями, как сделать кокошник из картона своими руками по шаблону:


Кокошники своими руками из картона, фото

Теперь вы знаете, что можно потратить совсем немного времени, вырезать из бумаги шаблон короны или другого головного убора – и праздничный образ получится еще более ярким. А главный плюс таких украшений – возможность участия и самих деток в создании совместных декоративных шедевров.

Корона из бумаги, бисера, осенних листьев мастерится быстро. Из статьи вы узнаете, что такое айсинг, и как сделать сладкую диадему из мастики для торта.

Корона из бисера своими руками

Выберете любой из представленных вариантов и дерзайте. Посмотрите, как легко делается корона принцессы.

Вот что пригодится для работы:

  • 2 типа проволоки: толстого сечения для основы и тонкого, на которую будем нанизывать элементы декорирования;
  • плоскогубцы;
  • бусины;
  • жемчужины;
  • бисер.
Отмерьте проволоку большего сечения по голове, обрежьте лишнее плоскогубцами. Сделайте из нее окружность, зафиксируйте ее тонкой проволокой. Согните второй отрезок толстой проволоки волнами.


Прикрепите его тонкой проволокой к основе. Вот такая корона принцессы или королевы у вас должна получиться на данном этапе.


Далее, нанижите на тонкую проволоку бисер. Прикрепите эти украшения к основе, поместив внутрь по жемчужине или крупной бусине.


Вот такая симпатичная корона королевы получилась.


Если у вас нет бисера, а имеются другие материалы, вы можете сделать быстро украшение для девочки на голову.


Для него используем следующее:
  • различные бусины с большим диаметром отверстий;
  • трубочки для чистки - 5 шт.;
  • кусачки.
Подготовив все необходимое, сверните 2 трубочки вместе, придав им округлую форму.


Теперь нужно разрезать 3 оставшиеся трубочки следующим образом:
  • первую - напополам;
  • вторую - на 3 одинаковые части;
  • от третей - отрезать 2/3 ее длины.


Сложите каждую заготовку пополам и зафиксируйте их на короне так, как на фото. При этом самая длинная трубочка окажется в центре.


Нанижите на украшение бусины, и корона принцессы готова.

Как сделать брелок своими руками?

Если вам нужна корона для девочки, но вы хотите потренироваться, сделав небольшое украшение, тогда начните с изготовления брелка. Эта вещь также непременно пригодиться. Вы сможете доставать ключи и любоваться брелком, который будет изготовлен в единственном экземпляре.

Вот перечень нужного для такого рукоделия:

  • бисер трех цветов;
  • леска;
  • проволока;
  • плоскогубцы или круглогубцы.

Перед тем, как покупать бисер, проверьте, достаточное ли у него отверстие, чтобы через него беспрепятственно проходила проволока в 2 витка.



Отрежьте проволоку нужной длины, нанижите на нее 18 красных бисерин. Затем через их отверстия пропустите ее конец, затяните петлю.


Наберите ещё 18 бисерин такого же цвета на данную проволоку, также пропустите через их отверстия ее свободный конец, в результате, у вас получится вот такая восьмерка.


Наложите один круг из этих мелких бусин на другой. Свяжите их друг с другом концами проволоки, обрежьте лишний край.


На оставшийся нанижите 7 белых, затем одну красную, потом снова 7 белых бисерин. Перегните этот отрезок на противоположную сторону кольца, зафиксируйте.


Теперь к месту, где наверху находится одна красная бисерина, привяжите крест на крест еще 2 одинаковых кусочка проволоки. Так как она перегнута пополам - у вас получится еще 4 фрагмента короны, на каждый из которых нанижите по 7 белых бисерин, закрепите проволоку.


Примотайте к макушке короны еще один отрезок проволоки, на который наденьте 12 синих бисерин. Если это брелок, тогда сначала проденьте кольцо ключей, а затем закрепите проволоку.

Вот как сделать корону, чтобы она стала небольшим украшением или еще и брелком.


Прочитайте, как, буквально, за полчаса смастерить блистательное украшение на голову.

Корона из бумаги - мастер-класс


Удивительно, как из этого простого материала получилось такое изящное изделие. Конечно, помимо этой основы, понадобится еще кое-что, а именно:
  • золотая оберточная бумага;
  • колье из искусственных жемчужин;
  • клей;
  • декоративные крупные камушки в форме сердечек, ромбов и мелкие;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • и, конечно же, для основы плотный белый картон.
Отрежьте от картона полосу такой высоты, которой будет готовое изделие. Приложите ее к голове ребенка, отмерьте, обрежьте лишнее.

Можно сначала обмерять голову ребенка гибкой сантиметровой лентой, а затем перенести размер на картон. Вырезайте с припуском, чтобы можно было соединить края и склеить.


Но пока не скрепляйте их. Положите картонную заготовку на рабочую поверхность, нанесите рисунок, который будет внутри короны и сверху нее. Вырежьте по этим линиям. Если вы хотите, чтобы работа получилась идеально аккуратной, тогда сначала нанесите рисунок на шаблон, затем приложите его к картону, вырежьте.

Этот же шаблон поможет оформить нужные завитки из золотой оберточной бумаги. Смажьте ее с изнанки клеем, приложите к картонной заготовке, соедините. Склейте 2 части короны между собой и сзади.

Теперь нанесите расплавленный силикон из клеевого пистолета на нижний край короны, расположите на этом месте колье из бус. Если у вас нет такого, тогда используйте отдельные бусины, приклеив их на одинаковом расстоянии.

Прикрепить крупные и мелкие камешки также поможет клеевой пистолет. Когда работа подсохнет, можно надевать ее на голову девочки или мальчика. Ведь это изделие может быть создано не только для юной леди. Корона короля для праздника делается также.

Представленные ниже шаблоны помогут вам сделать верхние вырезы на головном уборе так, чтобы они были аккуратными и ровными.


Выберете очертания, которые вам больше понравятся и изготовьте по ним шаблон.

Украшения из мастики

Хозяйки знают, что эта сладкая масса помогает оформить кондитерские изделия так, чтобы они превратились в произведения кулинарного искусства.


На первый взгляд, кажется, что сделать такой торт очень сложно, но это не так. Коржи выпекаются из бисквитного теста в круглой форме. Если у вас нет такой, подойдет сковорода подходящего размера, предназначенная для приготовления в духовом шкафу. Можно даже выпекать его в мультиварке, в чаше.

Затем бисквит немного остужают, вынимают из формы, разрезают острым длинным ножом на 3–4 коржа. Когда они полностью остынут, смазывают масляным кремом, убирают в холодильник. Мастику можно купить или сделать самостоятельно из зефирных конфет либо из сахарной пудры. Пищевые красители помогут добиться нужного оттенка.

Чтобы мастика лучше держалась, смажьте масляным кремом коржи не только для соединения между собой, но и верх, бока торта. Остудите его.


После того как вы положили мастику на выпечку, нужно раскатать ее силиконовой скалкой, чтобы легла на торт ровно и в натяжку, а лишнее внизу обрезать. На данном кондитерском изделии сделаны украшения из мастики розового цвета в форме ромбов. Их изнаночную сторону смачивают водой и приклеивают к основному пласту, а затем украшают сахарными жемчужинами.

Волшебную палочку из мастики сделать также не сложно, как и корону. Такие детские торты из мастики станут ярким и незабываемым моментом праздника. Остановимся подробнее на том, как сделать украшение домашнего торта в виде короны. Способов ее изготовления несколько.

Такая корона из мастики, как на фото, у вас получится, если вы остановитесь на данном способе. Для него вам понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • пищевая пленка;
  • кисточка;
  • кандурин;
  • мастика.
У бутылки отрежьте горлышко и плечики, застелите ее наружные бока пищевой пленкой.


Теперь присыпьте доску или стол сахарной пудрой, скатывайте из нее тонкие «колбаски» и сразу же укладывайте их на бутылку. Первую расположите в виде обода диадемы, остальные формируют и украшают ее.


Когда задуманное будет осуществлено, нужно оставить корону просохнуть в течение 1–2 суток, после чего покрыть ее кандурином и уложить на торт.


Украшения из мастики на данную тему можно сделать и немного по-другому. Для второго вам понадобится золотая пищевая краска. Мастику раскатываем в треугольный пласт. Обрезаем ножом, чтобы заготовка получилась такой формы и была ровной.


Теперь, прикладывая рюмку, вырежьте одинаковые круглые отверстия по верхнему краю короны, а при помощи небольшого трафарета - маленькие кружки. Декорируем корону сахарными жемчужинами и оставляем ее хорошо высохнуть на пластиковой бутылке или кувшине.

Что такое айсинг и молды?

Совсем скоро вы узнаете ответы на эти вопросы и научитесь делать бесподобные украшения из мастики для торта. Вот такое изделие у вас получится, если воспользуйтесь айсингом. Для него вам нужно нарисовать корону самостоятельно или скачать понравившееся изображение из интернета.


После чего его убирают в прозрачный файл, а дальше начинается настоящее волшебство. Из белой мастики скатываем сладкие шнурочки и наносим каждый фрагмент на соответствующий рисунок в файле.


Теперь нужно осторожно перенести пока еще прямую корону на округлую поверхность, придав ей такую форму и просушить в течение 1–2 суток.


Можно оставить диадему белой или покрыть ее пищевой краской, тогда получится золотая корона.


Ознакомиться с молдами - специальными формами, вы сможете прямо сейчас. Они помогут сделать корону из мастики, которая получится очень изящной, торт с таким украшением будет смотреться дорого, как будто выполнен большими профессионалами.


Вот перечень того, что нужно для этой творческой работы:
  • силиконовый молд;
  • стеклянная бутылка из-под вина;
  • пергамин;
  • пищевой клей;
  • мастика.
Возьмите бутылку и покройте ее пергаментной бумагой.

Укладывайте кусочки мастики в те элементы молда, которые более всего подходят для короны. На данном примере использовался молд для создания розы, вы можете взять другой.


Начинайте выкладывать элементы диадемы на пергамине, скрепляя их пищевым клеем.


После того, как корона будет готова, останется при помощи кисточки покрыть ее кандурином и просушить.

Венок из листьев своими руками

Если вы прогуливаетесь с детьми по осеннему скверу, во дворе, предложите им сделать корону. Такое творчество поможет ребятишкам развивать воображение, учиться любить окружающую природу, расти творческими людьми.


Материалов и оборудования понадобится совсем немного, вот что:
  • кленовые листья;
  • ножницы или плоскогубцы.
Вы можете подобрать кленовые листья, чтобы сделать корону принцессы для осеннего бала, по цвету или, наоборот, взять такие, чтобы на диадеме были красные, желтые, зеленые оттенки.

Разложите листья перед собой. Ножницами или плоскогубцами отрежьте их толстые кончики.


Теперь сложите лист почти пополам, отступив от центральной жилы 1–2 см.
Вторым листом проткните этот согнутый край в нескольких местах, как бы прошивая его.
Можно смастерить и более пышное украшение на голову.


Вот как сделать венок из осенних листьев клена. Помимо них, вам понадобятся:
  • тонкие ивовые веточки;
  • проволока;
  • ленточки.


Сложите ивовые веточки в виде кольца. Зафиксируйте проволокой.


Этот венок из листьев плетется так же, как и из цветов - первый черешок огибается вокруг основы, затем вплетается второй и так далее.


Когда все веточки будут прикрыты, нужно соединить черешки первого и второго листа проволокой или нитью и зафиксировать. Такой венок из осенних листьев можно надеть на голову или повесить на дверь в качестве украшения. Тогда необходимо сделать петлю.


Вот как сделать венок из листьев или украшение дома. С другими интересными идеями прямо сейчас вас познакомят видеосюжеты:

В преддверии длинных зимних праздников наш сайт хочет познакомить вас с невероятно вкусными и изысканными французскими макаронами. Нет, это совсем не те макароны, к которым все мы так привыкли. Французские макароны – это легкие, нежные и яркие на вид пирожные, которые состоят из двух миндальных печений и кремовой прослойки. За последние годы эти пирожные стали широко популярны не только по всей Европе, но и далеко за её пределами. Бывают макароны всевозможных цветов и вкусовых сочетаний, но сегодня мы хотим представить вам классические ванильные макаронс, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Эти пирожные понравятся всем без исключения!

Рецепт макаронс в домашних условиях не сложен, но во всём процессе есть много нюансов и тонкостей из-за чего далеко не у всех поварят макароны получаются с первого раза. Но, чем больше будет практики, тем лучше будет результат. Итак, запасаемся хорошим настроением и терпением и начинаем!

Для рецепта макаронс в домашних условиях потребуется:

  • миндальная мука (в просеянном виде) – 143 г
  • сахарная пудра (в просеянном виде) – 143 г
  • вода – 37 г
  • сахар – 143 г
  • яичные белки (состаренные) – 47 г
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • белый шоколад – 80 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 70 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Прежде, чем приступать к приготовлению пирожных макарон, давайте поближе разберемся с некоторыми ингредиентами к рецепту.

Яичные белки. Если следовать классике, то белки должны быть «состаренные». Чтобы их «состарить», накануне вечером аккуратно (в белки не должен попасть желток) разделяем яйца. Желтки нам не потребуются, поэтому их можно сразу же использовать для других целей, а вот емкость с белками накрываем плёнкой и оставляем их на рабочем столе на всю ночь. Также белки можно «состарить» в холодильнике, просто оставив их в плотно закрытой емкости дней на 5-6, но перед приготовлением их нужно обязательно заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться. В чем же разница между свежими и «состаренными» белками? Разница в их структуре, «состаренные» белки более жидкие и при взбивании они дают более объемную и стойкую пену.

Миндальная мука. От её качества также зависит успех приготовления пирожных макарон. Такую муку вы можете, как купить уже в готовом виде, так и приготовить самостоятельно (как именно это сделать, читайте в нашем рецепте «Миндальная мука в домашних условиях»). Очень важно, чтобы мука была мелкого помола и хорошо просушена.

Сахарная пудра. Желательно, использовать сахарную пудру без добавления крахмала. Так как крахмал, впитывает в себя влагу и готовое печенье становится чуть похоже на безе, но эта нотка во вкусе достаточно мала, поэтому, если найти чистую пудру не удастся, то можно использовать и с добавлением крахмала. Самое главное – пудра должна быть свежая, без мелких твердых комочков.

Кроме правильно подобранных ингредиентов, для приготовления пирожных макарон также крайне важна точность. Поэтому обязательно все ингредиенты нужно взвешивать на электронных весах, так как даже несколько лишних грамм могут нарушить консистенцию теста. Кроме весов, очень важно использовать кондитерский термометр, чтобы определить температуру сиропа.

Ну а теперь начнём!

Макаронс – рецепт с фото пошагово:

Прежде всего просеем миндальную муку и сахарную пудру. Муку просеиваем через мелкое сито, крупные кусочки, которые остались в сите обязательно убираем. После этого отмеряем 143 г муки. Сахарную пудру также просеиваем и, если есть, то удаляем твердые комочки пудры. И также на весах отмеряем 143 г пудры. Просеянные ингредиенты соединяем в миске и уже вместе просеиваем их 2-3 раза, чтобы смесь получилась однородной.

К полученной смеси выливаем 47 г яичного белка.

И лопаткой или обычной ложкой перемешиваем до получения однородной и густой массы. Откладываем миску в сторону.

Приготовим меренгу. Берем глубокий сотейник, выливаем в него воду и высыпаем весь сахар.

Ставим сотейник на огонь и аккуратно перемешиваем смесь лопаткой, чтобы сахар растворился. Как только сироп начнёт кипеть, прекращаем его перемешивать, чтобы не спровоцировать процесс кристаллизации, и варим его до температуры 116-118 С.

Когда температура сиропа достигнет 110 С, переливаем белки в чистую и сухую миску и взбиваем их до мягких пиков.

Как только сироп достигнет нужной температуры, снимаем кастрюльку с огня и тонкой струйкой вливаем сироп в яичные белки. Белки при этом не прекращаем тщательно взбивать миксером. Взбиваем массу до получения плотной глянцевой меренги.

Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать меренгу в течение еще 1 минуты.

Готовую меренгу в несколько приемов вмешиваем в заранее подготовленную смесь миндальной муки, сахарной пудры и яичного белка.

Массу перемешиваем аккуратно, двигаясь по часовой стрелке, добиваясь полной однородности теста. Готовое тесто для пирожных макаронс должно стекать с лопатки широкой густой лентой. На данном этапе рецепта крайне важно добиться правильной консистенции, так как, если тесто плохо вымешать, то на поверхности макарон останутся хвостики, а если тесто перемешать, то оно станет слишком жидким и макароны растекутся по противню и превратятся в плоские лепешки.

В кондитерский мешок устанавливаем широкую (10-12 мм) круглую насадку и заполняем его тестом.

Противень застилаем качественной бумагой для выпечки и в шахматном порядке отсаживаем аккуратные кружки диаметром 3-4 см. Для того, чтобы отсаживать макаронc было удобней можно сделать трафарет. Так на одном листе пергамента темным фломастером или ручкой рисуем кружки диаметром 3-4 см (для этого можно воспользоваться подходящей по размеру круглой формочкой для вырубки печенья) и этот трафарет подкладываем под лист пергамента, на который отсаживаем печенье. Если на поверхности макарон остались маленькие хвостики, которые не расходятся самостоятельно, то по дну противня аккуратно постукиваем ладонью до тех пор, пока поверхность не станет ровной, только сильно не усердствуем, иначе форма кружков может деформироваться.

Отсаженное печенье оставляем на рабочем столе на 15-30 минут или даже на 1 час (к примеру, если на кухне у вас повышенная влажность). Нам нужно дождаться, когда их поверхность заветрится и образуется плотная корочка, именно благодаря этой корочке поверхность макаронc во время выпечки не потрескается, а снизу образуется отличительная черта пирожных макарон – «юбочка». Чтобы проверить образовалась ли корочка, аккуратно дотрагиваемся до поверхности кружков, если к пальцу ничего не прилипает, то они готовы к выпечке.

Духовку разогреваем до 150-160 С и выпекаем (по одному противню за раз) макароны в течение 12-14 минут. Так как у всех духовки очень разные, то при выпечке макарон нужно подстроиться именно под свою, пробуя разную температуру и разные режимы. Чтобы узнать, готовы ли макароны, будет достаточно их потрогать, если шапочка печенья не двигается, а плотно держится «юбочки» и при этом печенье легко отходит от бумаги (при условии, что бумага хорошего качества) – оно готово.

Готовое печенье сразу же вместе с бумагой убираем с противня и оставляем его до полного остывания.

Приготовим крем для французских макаронс. К жирным сливкам добавляем ванильный сахар, перемешиваем и прогреваем их на плите или в микроволновке до первых признаков кипения.

Белый шоколад ломаем на маленькие куски и заливаем горячими сливками.

Оставляем на 1 минуту, чтобы шоколад согрелся, а после перемешиваем до полной однородности.

Полученный шоколадный ванильный крем накрываем плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник на 2 часа.

Охлажденный крем перекладываем в глубокую чашу для взбивания.

Взбиваем шоколадный крем миксером до пышности. Полученный шоколадный ванильный крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 5 мм.

Остывшее печенье разбиваем по парам.

На одну половину выкладываем порцию шоколадного ванильного крема, как показано на фото.

Накрываем вторым миндальным печеньем и слегка придавливаем, чтобы крем равномерно распределился.

Готовые пирожные макаронс перекладываем в герметичный контейнер и отправляем их в холодильник на 24 часа. Они должны «созреть». За это время донышко у печений слегка размягчится, благодаря чему пирожные получатся нежными, а сверху у них останется легкая хрустящая корочка.

Ну вот и всё, наши французские пирожные макаронс в домашних условиях готовы! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото был вам полезен.

Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся невероятно нежным и вкусным десертом!

Все мы знаем, что французы предпочитают на завтрак круассаны. Однако не многие в курсе, что у представителей этой нации есть и любимый десерт - пирожное «Макарони». Несмотря на название, ассоциирующееся в нашем понимании больше со спагетти, нежели с нежной сладостью, данное кулинарное изделие готовят из миндальной муки, взбитого в пену яичного белка и сахара. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с нежным десертом и узнать, как приготовить пирожное «Макарони».

Шоколадные «Макарони»: рецепт

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего десерта с прослойкой из горького и Поверьте, приготовленное таким образом пирожное «Макарони» не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя чудо-десертом, то необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов. Для теста необходимы: миндальная пудра, представляющая собой молотый в кофемолке и просеянный миндаль - 110 г, сахарная пудра - 225 г, какао порошок - 25 г, яичный белок от четырех куриных яиц среднего размера, мелкий сахарный песок - 50 г. Для ганаша (прослойки) нужны: горький шоколад - 80 г, белый шоколад - 100 г, сливки 38% - 100 мл.

Процесс приготовления

Нагреваем духовой шкаф до 150 о С. В течение двух минут смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и какао-порошком в кухонном комбайне. Противень покрываем бумагой для выпечки, высыпаем на нее полученную сухую смесь, просушиваем в духовке около пяти минут, а затем просеиваем через мелкое сито.

Взбиваем понемногу добавляя сахар, до появления блеска. Добавляем к белкам сухую смесь из муки, какао и сахарной пудры и аккуратно соединяем плавными движениями. У вас должна получиться яичная масса тягучей консистенции. Выкладываем ее в с круглой насадкой и отсаживаем небольшие, одинаковые по размеру кружки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Оставляем противень на столе на один час. За это время тесто должно покрыться корочкой. Если же этого не сделать, то в процессе выпечки на поверхности «Макарони» образуются трещинки.

Отправляем наш будущий десерт в разогретый до 150 о С духовой шкаф на 12 минут. Через 6 минут необходимо перевернуть противень на 180 градусов, чтобы тесто пропеклось равномерно. Снимаем готовые половинки «Макарони». Готовим два вида прослойки: прогреваем сливки с шоколадом, а затем смазываем ими выпеченные кружочки и соединяем. Вкуснейшие французские пирожные «Макарони» с шоколадной начинкой готовы! К слову, если вы не хотите возиться с ганашом, то можно использовать для начинки к примеру, «Нутеллу».

Как приготовить ягодно-шоколадное «Макарони»

С фото которого мы предлагаем вашему вниманию, готовить, конечно, не очень просто и совсем не быстро, однако результат вызовет у вас исключительно положительные эмоции. Красивый десерт будет отлично смотреться и на праздничном столе. К тому же если упаковать пирожные в красивую коробочку, они станут великолепным подарком.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили побаловать себя легендарным французским десертом, то потребуется купить определенные продукты. Для приготовления теста нам необходимы: 110 г миндальной пудры, 225 г сахарной пудры, белки от четырех яиц, щепотка соли, 50 г мелкого сахарного песка и пол чайной ложки лимонного сока. Для начинки № 1: 300 г любых ягод на ваш вкус, 100 г сахара, 10 г крахмала, яйцо, сок от половинки лимона и листик желатина. Для начинки № 2: 100 г белого шоколада и 100 мл жирных сливок в 38%.

Переходим к приготовлению

Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем через очень мелкое сито. Данная смесь должна быть обязательно сухой. Если по какой-либо причине смесь недостаточно сыпучая, то просушите ее в разогретой до 150 о С духовке в течение пяти минут. После этого повторно хорошенько просейте муку с сахаром.

Яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком в крутую пену, постепенно всыпая сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем аккуратно вмешиваем миндально-сахарную массу. Если вы хотите сделать пирожные еще более оригинальными, то на данном этапе можно добавить 10-12 г натурального пищевого красителя.

Застилаем противень бумагой для выпечки и, используя кулинарный шприц или мешок, выдавливаем одинаковые кружочки небольшого диаметра. Не забываем оставлять между ними некоторое свободное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Оставляем будущие «Макарони» подсыхать при комнатной температуре около часа до образования на них корочки. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до кружочка пальцем: если тесто не прилипает, значит можно переходить к выпеканию. Разогреваем духовку до 150 о С и отправляем тесто на 10 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Сначала займемся ягодной прослойкой. При помощи блендера измельчаем приготовленные ягоды, полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем крахмал, яйцо и лимонный сок и варим около пяти минут до загустения, постоянно помешивая. Оставляем охлаждаться.

Для того чтобы из белого шоколада, разогреваем сливки и растворяем в них шоколад. Остужаем.

Склеиваем остывшие половинки «Макарони» при помощи густой начинки. Желательно затем отправить их на часок в холодильник. Вкусное и нежное пирожное «Макарони» с начинкой из ягод и шоколада готово! Приятного аппетита!

Разумеется, варианты приготовления этого десерта отнюдь не ограничиваются перечисленными рецептами. Вы можете смело эксперементировать с начинкой и красителями.

«Макарони» (пирожное): калорийность

Если вы следите за фигурой, то, разумеется, ограничиваете себя в употреблении выпечки и разнообразных сладостей. Однако время от времени вполне можете побаловать себя этим вкуснейшим французским десертом. Ведь в пирожных «Макарони» с фруктовой или ореховой начинкой содержится не более 75 калорий. Если же начинка шоколадная или карамельная, то не более 80 калорий. К тому же основной ингредиент теста в виде миндальной муки более полезен, нежели его пшеничный аналог.

Макарон — являлся любимым десертом французских монархов испокон веков. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто.

Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века. Пьер Дефонтэн — внук Луи Эрнеста Ладуре(владелеца первого в Париже чайного салона Laduree) — решил склеить две половинки печенья вместе с помощью сладкой шоколадной массы, известной во французской кухне как« ганаш»(ganache). Таким образом, макарон приобрел привычный для нас двухэтажный вид.

Кстати, произносить надо все же «макарОн», как того требует французская транскрипция. Макарун(macaroon) — это совсем другое печенье, которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.

Как показывает история, макароны всегда были уделом обеспеченных людей. Поэтому сейчас эти печенья ассоциируется скорее с Королевой Манхэттена Блэр Уолдорф из сериала« Сплетница», поедающей тонну макарон в собственной ванной, чем с домохозяйкой, выпекающей элитный десерт на собственной кухне. Тем не менее, с началом кризиса будет нелишним освоить рецепт воздушного печенья, чтобы удивить близких.

Секреты

flickr.com/photos/saltwater_helen

Прежде чем готовить макароны по рецепту Maison Ladurée, тебе стоит освоить подробнейшие пошаговые инструкции тех, кто уже проделал это до тебя и знает все подводные камни сложного процесса. Кроме того, надо знать несколько простых секретов приготовления: пусть они кажутся незначительными, но опытные люди утверждают, что следовать им необходимо для достижения идеального результата.

    «Состарить» яйца. Большинство сходится во мнении, что яйца должны быть комнатной температуры. Лучше всего достать их из холодильника за 12 часов до готовки, но и за 2−4 часа тоже можно.

    Просеять муку 3 раза. Именно 3. Количество просеиваний выведено экспериментальным путем шеф-поварами парижской кулинарной школы Cook’n with class. Причем первый раз ты делаешь это просто для того, чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепляешь результат, а в третий раз — просеиваешь муку вместе с сахарной пудрой. Процедура сделает тесто глянцевым.

    Сушка теста перед выпеканием. Не пытайся сразу засунуть противень с «крышечками» макарон в духовку. Оставь их полежать на столе в течение 20−30 минут.

    Циркуляция воздуха во время выпекания. Нужный режим обеспечивается правильным расположением печенья на противне(шахматный порядок) и слегка приоткрытой духовкой в процессе(чтобы уходила лишняя влага).

    Пропорции важны. В случае с макаронами сделать тесто на глаз не получится. Поэтому кухонные весы — твой верный помощник на время приготовления десерта.

Классический рецепт макарон


flickr.com/photos/hetstyle/

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 150 гр,
  • сахарная пудра — 150 гр,
  • сахар — 150 гр,
  • вода — 50 гр,
  • белок — 50+50 гр(около 3 яиц),
  • краситель(лучше гелевый).

Инструкция

    Готовим муку, а именно: просеиваем ее как положено — 3 раза. Добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем венчиком и снова просеиваем.

    Отделяем белки от желтков. Проследи, чтобы в эту массу не попало ни грамма жира, воды или желтка. Это важно! Делим белок на 2 части — по 50 грамм.

    Приготовь рабочее место для замешивания теста. Перелей 50 грамм белков в большую миску. На плиту поставь сотейник с сахаром и водой, рядом — чашку с белками, запасной стакан воды, миксер и термометр.
    *Внимание! Термометр крайне важен, чтобы следить за температурой сиропа. Градусом больше или меньше — и вся затея провалится!

    Далее будем производить несколько действий одновременно.Включаем плиту и начинаем варить сироп, помешивая термометром. Держи его в середине смеси, чтобы температура была максимально точной. Внимательно следи за нагреванием. Как только термометр покажет 95 градусов, начинай взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагреется до 110⁰, сними его с плиты и начинай медленно вливать в белки.

    Взбитые белки должны быть почти твердыми, при переворачивании миски они не должны вытекать или капать из нее. Если сироп уже нагрелся до 110 градусов, а белки не взбиты до нужного состояния, можно остудить сироп водой и снова ждать нужную температуру. Вливая сироп, продолжай взбивать смесь миксером.
    *Внимание! Смесь должна получиться плотной и очень крепкой. Никаких текучих качеств у нее быть не должно. В процессе взбивания смесь охладится. Добавь еще 50 грамм белка, а сверху — готовую муку и пудру.

    Тесто начинаем мешать спатулой и продолжаем процедуру до получения нужной текстуры. Тесто должно стекать со стенок спатулы, а не падать комками. Накрываем противень пергаментом для выпекания.

    Переливаем тесто в кондитерский мешок и начинаем аккуратно формировать шляпки макарон. Старайcя располагать их в шахматном порядке. Не забудь про сушку! Поставь противень в духовку, нагретую до 140 градусов по Цельсию.

    Время выпекания — 10−20 минут. Не расстраивайся, если твои« шляпки» начнут трескаться, рассыпаться или« подниматься». Сделать идеальные макароны с первого раза вряд ли удалось бы даже великому Ладуре.

    Если все получилось, то у твоих макарон появятся« юбочки». Это случится минуты через 3−4. Через 10 минут можно попытаться поддеть их ножом. Если печенье легко отходит от пергамента, то макароны готовы. Крышечка над« юбкой» должна быть жесткой.

    Начинку приготовь сама на свой вкус — это может быть заварной крем или ганаш. Важно помнить, что если начинка жидкая, она быстрее будет впитываться в тесто и скорее размягчит его. Поэтому такой начинкой можно заправлять печенье уже перед самой подачей.

    Ганаш можно нанести сразу после духовки и оставить в холодильнике до потребления.

Лучшие статьи по теме