Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Шашлык из форели. Как приготовить форель на мангале: лучшие рецепты и рекомендации

Шашлык из форели. Как приготовить форель на мангале: лучшие рецепты и рекомендации

Форель обладает потрясающим вкусом и ценными пищевыми качествами. Готовится очень быстро, прекрасно сочетается с разными специями и маринадами. Особого внимания заслуживают блюда, приготовленные на костре или мангале. Нежно мясо пропитывается аппетитным дымком, сохраняются все полезные свойства. Некогда деликатесный продукт был доступен лишь избранным. Сегодня, стейки и шашлыки из форели на мангале стали традиционными блюдами для отдыха на природе.

Рецепт на мангале

Компоненты:

  • 700-800 гр. форели;
  • 5-7 луковиц;
  • 10-12 помидоров черри;
  • лимон;
  • 50 гр. имбиря;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Радужная форель на мангале станет отличной основой для шашлыка. Можно готовить в виде тонких стейков по 1-1.5 см толщиной. Если рыба крупная, после разделывания филе нарезать кубиками (прямоугольниками по 3-5 см).
  2. Лимонный сок смешать с натертым имбирем, залить маринадом форель, посолить, поперчить. Оставить мясо пропитываться 15-25 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Убрать с помидоров плодоножки.
  4. Предварительно смазать растопленным сливочным маслом решетку. Выложить рыбу с луком и черри.
  5. Можно нанизать на шампуры, после установить на мангале, важно, чтобы дрова уже перегорели, а уголь покрылся белым пеплом. Готовьте шашлык 20 минут, не забывая прокручивать положение для равномерного запекания.
  6. Аппетитная золотистая корочка – сигнал готовности рыбки. Подавать с овощами и рубленой зеленью.

Запеченная на углях

Компоненты:

  • форель;
  • лимон;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Форель на углях - очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Тушки очистить от чешуи, внутренностей, промыть под проточной водой.

2.Приготовить смесь из соевого соуса, чеснока и оливкового масла. Смазать рыбу, посолить, поперчить.

3.Через полчаса сделать надрезы в тушках с одной стороны. Чтобы не повредить структуру, нож нужно держать под углом. Начинить дольками лимона.

4.Решетку покрыть фольгой, сложенной в 2 раза, сверху – форель. Можно сделать конверты, как в рецепте фаршированной рыбы на мангале.

5.Запекать в угольном жару в течение 20 минут, подавать со сметанным соусом.

О вкусных рецептах запекания форели в фольге на мангале .

Пикантный рецепт

Компоненты:

  • форель;
  • 250 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • укроп;
  • лимон;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Зная секреты, как приготовить форель на мангале, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

2.Рыбу выпотрошить, промыть, снять кожицу. Можно разделить порционно, а небольшие тушки лучше запекать целиком.

3.Белое вино соединить с соевым соусом и мелко нарубленным укропом. Залить маринадом рыбу, подождать 15 минут. После достать форель, натереть солью, перцем и кунжутным маслом.


Форель - диетическое блюдо, для приготовления ценного продукта достаточно 10 минут термической обработки

4.Выложить на решетку стейки форели на мангал после того, как дрова полностью перегорят. Обжаривать по 6-10 минут с каждой стороны. На барбекю можно запечь баклажаны, кабачки, половинки картофеля.

5.После переложить на тарелку, пока рыбка не остыла, сбрызнуть соком лимона.

Рецепт запеченной целиком

Компоненты:

  • форель;
  • 50 мл сока граната;
  • зелень кинзы, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Приготовление занимает минимальное количество времени, а изысканный вкус будет достоин королевского пиршества.

2.Промыть, выпотрошить тушку, еще раз промыть, выложить на бумажное полотенце.

3.Гранатовый маринад готовится из неразбавленного сока, соли и перца. Залить жидкостью форель, оставить настаиваться час.

4.Подготовить жар для костра, дрова должны хорошенько перегореть, иначе мясо может попросту обуглиться.

5.Выложить замаринованную рыбу, решетку смазать сливочным маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.


Небольшую по размеру рыбу лучше запекать целиком

6.Перед подачей сбрызнуть еще раз гранатовым соком.

Шашлык с овощами

Компоненты:

  • форель;
  • лимон;
  • 5-7 луковиц;
  • 2-4 баклажана;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • укроп, кинза;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Шашлык из форели на решетке можно приготовить буквально за полчаса. Выбирать желательно свежую рыбу, очистив и выпотрошив, нарезать филе кубиками в 4-5 см.

2.Залить яблочным уксусом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Маринуя форель для шашлыка, необходимо перемешивать руками осторожно, чтобы не повредить нежную структуру мяса.

3.Баклажаны нарезать кольцами, посолить, подождать 10 минут. После промыть под проточной водой. Лук разделить пополам.

4.Уложить на решетку, предварительно смазав растительным или сливочным маслом. Вместе с луком и кружочками баклажанов.

5.Готовить в течение 5 минут, затем щедро сбрызнуть соком лимона. Снимать форель с овощами после появления аппетитной золотистой корочки.


Кусочки форели рекомендуется нанизать на палочки, сверху украсить семенами кунжута

6.Для рецепта шашлыка из форели на решетке можно брать радужную рыбку или заменить лососем.

Уха на мангале

Компоненты:

  • 500 гр. форели;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец горошком, мускатный орех;
  • зелень укропа, петрушки, фенхеля;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Существует огромное количество рецептов форели на мангале. Можно не только запекать или замариновать шашлык, но и приготовить непревзойденное первое блюдо.

2.Насыщенный вкус бульона получится, если взять несколько сортов рыб, можно ограничиться речной форелью, используя голову и хвост. Подходит и лосось, интересным будет также сочетание с мелкой пресноводной рыбкой.

3.Тушки промыть, выпотрошить, удалить жабры, разделить порционно.

4.Положить в кастрюлю рыбу и хвост, залить водой до самого края. Для получения красивого наваристого бульона, бросить лавровый лист, перец горошком, соль, мускатный орех, молотый перец.

5.Золотистый цвет придаст морковь, усилит вкус – луковица. Овощи бросать целиком, в процессе приготовления позже их можно будет вытащить.

6.После закипания воды накрыть крышкой. Сильный жар лучше уменьшить, чтобы уха медленно томилась.

7.Картофель, оставшуюся морковь и лук нарезать кубиками, размер должен быть крупнее, чем для обычного супа.

8.Вытащить голову, хвост, овощи, процедить бульон. Затем вновь поставить на мангал, дождаться закипания и бросить нарезанные картофель, лук, морковь.


Для приготовления ухи рекомендуется использовать родниковую воду

9.Через 10 минут бросить порционные куски рыбы. Варить еще в течение 7 минут.

10.Когда уха будет готова, добавить зелень.

Советы:

  • перед приготовлением на костре нужно добавить все специи, посолить и поперчить;
  • для жарки вместе с форелью можно использовать разные овощи, на мангале готовится также стручковая спаржа, кабачки, патиссоны;
  • обязательно обрабатывать решетку сливочным или растительным маслом, чтобы кожица не пристала к ней;
  • запеченная форель подается как в горячем, так и в холодном виде, вместе с салатами, овощами гриль, сливочным или сметанным соусом.

Пресноводные рыбы семейства лососевых входят в список 10 популярных продуктов мировой кулинарии. Нежное, сочное мясо легко приготовить, используя минимум специй и ингредиентов. Запеченное на мангале, сохраняет все свои вкусовые и полезные качества.

Шашлык из форели готовится на углях гораздо быстрее, нежели аналогичное блюдо из свинины, баранины или говядины. Стоит также отметить, что рыбное барбекю является намного полезней и вкусней. Ведь в этом красном филе находится много аминокислот и других необходимых элементов для организма. Однако прежде чем обжаривать шашлык из форели рекомендуется в течение полусуток мариновать в специальном соусе.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • соус соевый - 150 мл.;
  • оливковое масло - 100 мл.;
  • охлажденная форель - 2 килограммовые штуки (можно и больше);
  • лимон спелый - 1 фрукт;
  • свежие листочки зелени (салата, укропа, петрушки) - большой пучок;
  • соль йодированная - маленькая ложечка;
  • лук-порей - 30 гр.;
  • майонез нежирный - 50 гр.;
  • молотый перец черный- 2-3 щепотки;
  • свежие овощи для гарнира.

Обработка красной рыбы

Шашлык из форели, маринад для которого состоит только из ароматных специй, желательно готовить из свежей и Таким образом, приобретенный продукт следует очистить от чешуи, всех внутренностей, головы, хвоста и плавников. Далее рыбу необходимо хорошо помыть и разрезать на большие стейки толщиной в 2-3 сантиметра. После этого можно смело приступать к маринованию кусочков форели.

Приготовление соуса для рыбы

Чтобы шашлык из форели не получился сухим и пресным, необходимо сделать маринад с кислинкой. Для этого в миску требуется выжать один спелый лимон, нашинковать туда лук-порей, свежие веточки зелени (укропа, петрушки), добавить соевый соус, оливковое масло, нежирный майонез и черный молотый перец. Все ароматные ингредиенты следует перемешать вилочкой, а затем хорошо обмазать ими свежие стейки рыбы. Далее замаринованную форель необходимо выложить в эмалированную посуду с крышкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. За это время красная рыба впитает в себя кислинку и аромат соуса, а также станет мягкой и сочной.

Термическая обработка блюда

Шашлык из форели следует делать на мангале при помощи специальной сетки для рыбы. Однако перед этим необходимо разжечь огонь и приготовить жаркие угли. Далее маринованные стейки красной рыбы требуется выложить на решетку, которую следует сразу же поставить на мангал. Периодически ее переворачивая, необходимо добиться полной мягкости форели. Затем рыбу требуется аккуратно снять с сетки и выложить на большое общее блюдо, которое желательно украсить салатными листьями.

Правильная подача к столу

Шашлык из форели следует подавать к дачному столу только в горячем виде. В качестве гарнира к такому вкусному и ароматному блюду рекомендуется преподнести свежие нарезанные овощи и зелень (петрушку, помидоры, укроп, огурцы, болгарский перец и пр.). Для более сытного и калорийного обеда можно использовать печеный в углях

Полезный совет

Форель для шашлыка разрешается замачивать не только в вышеописанном маринаде, но и в других соусах. К примеру, можно использовать белое вино, консервированные ананасы, томатную пасту и многое-многое другое.

Приближается шашлычный сезон, а это значит, что меню на уик-энд будет состоять в основном из блюд, приготовленных на открытом огне. Это ли ни испытания для человека, следящего за своим весом? Однако правильно подобранные рецепты помогут вам сохранить достигнутые в похудении результаты, а иногда и улучшить их. Предлагаю приготовить диетический шашлык из рыбы на мангале на или гриле.

Главный секрет вкуса, чтобы рыба на углях на решетке получилась вкусная и сочная - выбирайте жирные сорта красной рыбы. Прекрасно подойдет для приготовления на мангале семга и форель. Заменить их может более доступная красная рыба – нерка, кижуч, голец. Горбушу для шашлыка брать не рекомендуется, потому как суховата она. Но при отсутствии выбора даже она сгодиться для приготовления рыбного шашлычка.

Рецепт приготовления рыбы на мангале

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 кг (можно использовать охлажденная или правильно размороженная);

Маринад для красной рыбы

  • 1-2 зубца чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • Одна крупная луковица;
  • Половина небольшого лимона;
  • Соль;
  • Белый перец;
  • Масло оливковое (для шашлыка из семги и форели – 1 ст.л., для гольца, нерки, кижуча, горбуши – 2-3 ст.л.)

Шашлыка из семги (форели) на решетке

Как подготовить рыбу для шашлыка

Перед приготовлением шашлыка из замороженной рыбы ее надо правильно разморозить. Оттаивать тушку необходимо в холодильнике на нижней полке. Только в этом случае вы максимально сохраните вкусовые качества рыбки. Размораживание в холодильнике занимает много времени (около 12 часов), учитывайте это при подготовке к пикник.

Перед тем как мариновать рыбу для гриля ее нужно правильно подготовить. Охлажденную или размороженную рыбину обмойте. При необходимости снимите кожу, вырежьте хребет, мелкие кости удалите пинцетом - используйте их в . Дальнейшая подготовка рыбы зависит от способа ее приготовления.

  • Наилучший вариант - жарить красную рыбу на мангале, используя решетку. Нежное мясо равномерно прожарится, и не обмякнет на шпажках. При приготовлении рыбы на решетке, толщина филе или стейка из рыбы должна быть не более 3 см.
  • При приготовлении рыбного шашлыка на шампурах, размер кусков зависит от их диаметра – чем толще шпажка, тем больше кусок. При использовании металлических шампуров рыбу режем на куски со стороной около 5-ти сантиметров.
  • Третий вариант подходит, когда в наличии есть рыбное филе для шашлыка, нарезанное небольшими кусочками, которые и на решетку не положишь, провалятся, и на шампур не нанижешь – размер маловат. Но выход есть! Накалываем небольшие кусочки на бамбуковые шпажки и жарим эти шашлыки из рыбы на углях на решетке. Не забудьте замочить деревянные шпажки в холодной воде минут на 30-40, иначе при жарке над огнем они сгорят.

Как замариновать рыбу для шашлыка

Режем лимончик и лучок тонкими полукольцами. В глубокой миске соединяем нарезанные ингредиенты и слегка давим их руками, для выделения сока. Добавляем масло, мелко нарубленные чесночные зубчики. Не забываем добавить соль и белый перец.

Маринад тщательно размешиваем и выкладываем в него подготовленное ранее филе. Закрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой (фольгой). Мариновать рыбу для шашлыка в холодильнике около 2 часов.

Форель - очень вкусная и нежная рыба. Она содержит много ценных веществ и широко используется в кулинарии. Ее употребляют в жареном, запеченном и маринованном виде. Но особенно вкусной получается форель на мангале. Рецепты подобных блюд вы найдете в сегодняшней статье.

Для приготовления таких блюд рекомендуется использовать свежую или предварительно размороженную рыбу. Перед обжариванием ее обязательно обрабатывают и маринуют. Сначала тушки потрошат, моют, обсушивают и маринуют в смеси ароматных специй. Кроме приправ, для этих целей часто применяют соевый соус, лимонный сок, майонез и белое вино. В качестве специй можно использовать не только соль и молотый перец, но и любые другие ароматные травы. Лучше всего для этого подходит шалфей, базилик, мелисса, тимьян, майоран и тмин. Кроме того, некоторые рецепты предусматривают добавление чеснока, лука и лавровых листьев.

Рыбу можно запекать не только целиком, но и порезав на достаточно крупные куски. Перед тем как поместить тушки на угли, их нередко заворачивают в несколько слоев фольги. Благодаря этой нехитрой манипуляции удается получить максимально нежное и сочное блюдо.

Время пребывания форели на мангале зависит от нескольких факторов. Но обычно оно составляет не более пятнадцати минут. Целые тушки ненадолго помещают на высоте двадцати сантиметров от раскаленных углей, а затем спускают пониже. Некоторые кулинары запекают форель на углях вместе с грибами, овощами и свежей зеленью. Эти ингредиенты придают готовому блюду более насыщенный вкус и изысканный аромат.

Классический вариант

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование минимального набора компонентов и полное отсутствие растительного масла. Поэтому приготовленное по нему блюдо будет не просто вкусным, но и низкокалорийным. Перед тем как запечь форель на мангале обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:

  • Кило форели.
  • ½ лимона.
  • Соль, красный и черный перец.

Помытую и выпотрошенную рыбу нарезают на стейки. Затем ее натирают солью и смесью перцев и сбрызгивают лимонным соком. Все это накрывают тарелкой и оставляют мариноваться на полтора часа. По истечении данного времени рыбу аккуратно раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями, не забывая периодически переворачивать. Готовятся стейки форели на мангале не дольше двадцати минут. Подают их в горячем виде вместе со свежим овощным салатом.

Вариант с соевым соусом

По нижеописанной технологии получается очень сочная и нежная рыба. Она отличается приятным вкусом и необычайным ароматом. Перед тем как приготовить форель на мангале, обязательно удостоверьтесь, имеется ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:

  • Тушка радужной форели.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • ½ лимона.
  • 30 миллилитров соевого соуса.
  • Пучок укропа.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и смесь перцев.

Почищенную и выпотрошенную рыбу освобождают от головы и хвоста, а затем нарезают стейками и обсушивают бумажными полотенцами. Подготовленные таким способом кусочки выкладывают в миску, заполненную маринадом, состоящим из рубленой зелени, соли, специй, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса. Контейнер с рыбой накрывают крышкой и убирают на несколько часов в холодильник. Затем кусочки обжаривают на решетке, расположенной над тлеющими углями. Готовят форель на мангале по нескольку минут с каждой из сторон.

Вариант с белым вином

По этому рецепту получается по-настоящему королевская рыба. Она отличается приятным вкусом и особенным ароматом. А основной изюминкой такой форели на мангале станет грибная начинка. Для создания подобного блюда вам понадобится:

  • 4 или 5 тушек форели.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 100 граммов свежих шампиньонов.
  • Пара лимонов.
  • 150-200 миллилитров сухого белого вина.
  • Пучок петрушки, оливковое масло, специи и соль.

Рыбу моют, потрошат и обсушивают бумажными салфетками. Затем тушки натирают солью и приправами, перекладывают в чистую емкость и поливают лимонным соком. Все это накрывают крышкой и оставляют на час. Промариновавшуюся рыбу фаршируют порезанными грибами, смешанными с рубленой петрушкой измельченным луком, а затем жарят на решетке. Форель на мангале готовится в течение двадцати минут, а для того, чтобы она не пригорела, ее периодически переворачивают.

Вариант с майонезом

На этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из форели. Он готовится очень быстро, а результат стоит потраченных усилий. Чтобы побаловать свою семью таким необычным блюдом, заранее купите:

  • 1,5 килограмма филе форели.
  • 125 миллилитров сухого белого вина.
  • 150 граммов нежирного майонеза.
  • Соль и белый молотый перец.

Помытое и просушенное филе нарезают и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют соль, специи и майонез. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полтора часа. Промариновавшуюся рыбу нанизывают на шампуры и обжаривают на углях, периодически сбрызгивая белым вином.

Вариант в фольге

Данный метод приготовления позволяет быстро получить нежную и очень сочную форель, которая отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Для ее создания вам потребуется совсем немного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой должно найтись:

  • 150 миллилитров майонеза.
  • Целая форель.
  • Пара луковиц.
  • 4 дольки чеснока.
  • Лимон.
  • Соль, специи и зелень.

Помытую и почищенную форель выкладывают на фольгу и обильно смазывают соусом, сделанным из майонеза, лимонного сока, рубленого чеснока, измельченной зелени, соли и приправ. Сверху помещают порезанный кольцами лук. Все это заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют на мангал. Запекают такую рыбу на протяжении двадцати пяти минут.

Вариант с томатами

Это один из наиболее простых рецептов форели на мангале. Приготовленная по нему рыба получается не только вкусной, но и красивой. Поэтому ее можно смело подавать на праздничный стол. Чтобы сделать это легкое и ароматное блюдо, вам понадобится:

  • Пара стейков форели.
  • 3 спелых крупных помидора.
  • Пара столовых ложек рыбного соуса.
  • Сушеный базилик и зеленый лук.
  • Соль, специи и белый бальзамический уксус.

Помытые и обсушенные стейки складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют порезанные кружочками помидоры и измельченный зеленый лук. Все это приправляют сушеным базиликом, солью и специями, а затем поливают рыбным соусом и белым бальзамическим уксусом. Стейки и томаты аккуратно перемешивают и убирают в сторонку не меньше, чем на двадцать минут. Промариновавшуюся рыбу и помидоры выкладывают на решетку и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон, не забывая периодически переворачивать форель.

Вариант с лавровым листом

Эта технология наверняка пригодится тем, кто интересуется, как приготовить форель на мангале. Рецепты подобных блюд отличаются предельной простотой и идеально подходят для выездов на природу. Чтобы сделать такую рыбку, вам понадобится:

  • Кило форели.
  • Пара лавровых листьев.
  • Чайная ложка сахара.
  • 5 долек чеснока.
  • Чайная ложка соли.
  • Ароматные специи.

Помытую и выпотрошенную рыбу обильно натирают смесью, состоящей из сахара, соли, лавровых листьев и приправ. Причем делают это не только с внешней, но и с внутренней стороны. Подготовленную таким способом форель помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют на несколько часов, а лучше на целую ночь. Промариновавшуюся тушку обжаривают на мангале по нескольку минут с каждой из сторон.

В самом разгаре самый вкусный летний сезон, который радует всевозможными рецептами шашлыка.
Самый быстрый вариант – это, конечно же, шашлык из форели. Его мариновать долго не надо, да, и по большому счету. вообще не нужно, если у Вас имеется свежая рыбка. Нарезал рыбу на порционные кусочки, полил соком лимона, поперчил и на угли. Готово будет практически мгновенно!

Дам несколько советов, как правильно приготовить рыбный шашлык.

  1. Если все-таки Вам придется покупать замороженную рыбу в магазине, внимательно посмотрите, насколько толстая корка льда у нее, покрыта ли она снежным налетом или инеем. Все это говорит о том, что эту рыбу уже размораживали и возможно не единожды! Оно Вам надо? Лучше посмотрите в отделе охлажденных продуктов. Выбирайте «аки девушку» – свежий запах, ярко красные щечки жабры, ясные прозрачные глаза. Вот такая рыбка точно одарит Вас изысканным вкусом и ароматом!
  2. В жизни много разных ситуаций, и возможно-таки Вам придется готовить шашлык из замороженной рыбы. Здесь главное разморозить ее естественным путем – в холодильнике на нижней полке. Не стоит ускорять процесс размораживания при комнатной температуре или тем паче использовать микроволновую печь. Шашлык, приготовленный из такой рыбы, Вас крупно разочарует сухостью и жесткостью!
  3. Ну, и последний совет – как определить готовность рыбного шашлыка. Это, пожалуй, самое главное, ведь не прожаренный мало того, что резиновый, он еще и небезопасен для здоровья, а пережаренный будет сухим и невкусным. Значит, вооружайтесь обычной вилкой и следите за процессом – это очень просто. Вилкой разделите кусочек на волокна и посмотрите, какая рыба внутри. Если все еще глянцевая, жарьте дальше, а если она стала непрозрачная и матовая даже в самом крупном кусочке – смело убирайте с огня!

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр – 76 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить шашлык из форели

Ингрeдиенты :

Форель – 500 г (филе)
Помидоры черри – 8-10 шт.
Шпинат – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Маринад
Соевый соус – 70 мл
Сок лимонный – 70 мл (или апельсиновый)
Мед – 50 мл (жидкий)
Имбирь – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление:

Главное, чтобы у Вас было именно филе форели. Можете разделать рыбу сами, а можете приобрести в магазине уже готовое филе. Его не нужно делить на порционные кусочки, наоборот – режем длинными узкими полосками. По ширине ориентируйтесь на помидоры черри, которые будут готовиться в паре с рыбкой.

Цитрусовый сок лучше взять свежевыжатый, соедините его с соевым соусом, медом и специями (имбирь и чеснок). И в этом маринаде выдержите рыбу минут 15, вполне достаточно, чтобы она стала аппетитно ароматной и необыкновенно нежной.

Осталось только нанизать полоски рыбы на шампуры, чередуя их с черри. Этот способ мои мальчики называют «Поймать волну». Начинаете нанизывать с рыбы, затем надеваете помидор, затем вновь закрываете ее форелью и так, до конца волны, пока ее не поймаете. Просто, быстро, а как вку-у-усно, ум отъешь!

Далее только угли, тут далеко не убегайте, нежная форель готовится мгновенно, минут 5-7 с каждой стороны и все. Шпинат и кольца красного сладкого лука довершат гурманский экстаз, всяк рискнувшего приготовить по этому рецепту шашлык. Удачных Вам шашлычных экспериментов!

Лучшие статьи по теме