Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Суп гороховый с копченостями в мультиварке - это просто и очень вкусно! Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Суп гороховый с копченостями в мультиварке - это просто и очень вкусно! Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

На курином бульоне в мультиварке

Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.

Ингредиенты блюда:

  • курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
  • дробленый горох – 300 г.;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
  1. Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
  2. Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
  3. Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, - полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
  4. Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
  5. Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
  6. Далее в чашу выкладываем горох.
  7. Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
  8. Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
  9. Не забываем добавить соль, специи.

Суп-пюре из гороха

Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.

Ингредиенты для постного супа:

  • картофель – 500-600 г.;
  • дробленый горох – 200-250 г.;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • вода – 1,5 л.;
  • приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
  • петрушка, укроп – для оформления подачи.
  1. Предварительно вымочите горох в воде.
  2. Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
  4. Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
  5. Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
  6. Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
  7. В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
  8. Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
  9. Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.

дробленый горох – 300 г.;

  • картофель – 400 г.;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – примерно 2 л.;
  • масло для обжарки.
    1. Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
    2. Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
    3. Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
    4. За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
    5. Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.

    Приятного аппетита!

    Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris

    Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.

    Следует учесть некоторые моменты, например:

    • в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
    • мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.
    • 1,8л холодной воды
    • 300гр. копченостей (копченая грудинка, шашлычные колбаски)
    • 500гр. картофеля (3 крупных клубня)
    • 200гр. моркови (1 крупный корень)
    • 150гр. лука (2шт)
    • 120гр. колотого гороха (половинками)
    • 300мл крутого кипятка
    • 1 десертная ложка соли
    • 1 ч.л. смеси сухой приправы для супов
    • лавровый лист

    Основная беда, с которой сталкиваются хозяйки при варке горохового супа – это плохо разварившийся горох. Все остальное и сварится отлично, и на вкус суп всем хорош, но попадающиеся твердые горошины огорчают. Если варить дольше, то все остальные ингредиенты разварятся в кашу и выварятся, станут безвкусными, а бульон будет мутным. Что же делать?

    Сегодня у читателей сайта сайт есть отличный шанс исправить ситуацию. Попробуйте сварить мой любимый суп гороховый с копченостями в мультиварке. Никаких помешиваний, никакого присмотра, снятия проб и других действий. Все эти чудеса творит моя мультиварка REDMOND RMC 4502, но и другие модели справятся с задачей не хуже. Благодаря тому, что нагрев внутри идет со всех сторон – снизу, с боков и даже сверху, а емкость герметично закрыта, то готовится суп практически как в русской печи, то есть, томится. И именно благодаря этой технологии получается отличный результат!

    Правда, есть одна небольшая хитрость – горох придется замочить заранее. Но не сомневайтесь, вам захочется варить такой гороховый суп в мультиварке снова и снова, так как его вкус порадует всех! Прозрачный бульон, рассыпающийся картофель, разваристый горох и необыкновенный насыщенный вкус… А что еще требуется от горохового супчика?

    Пошаговые инструкции по приготовлению


    1. Сухой колотый горох высыпать в миску, залить крутым кипятком и поставить набухать примерно на 4 часа при комнатной температуре, за это время он постепенно остынет. Картофель, лук и морковь очистить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Приготовить соль и специи для супа. С колбасок и грудинки удалить шкурку.

    2. Картофель порезать небольшими кубиками, на один укус. Морковь потереть на мелкой шинковке. Лук порезать мелкими кубиками. Горох откинуть на сито и дать стечь. Грудинку и колбаски порезать мелко кубиками или тонкими длинными брусочками. Приготовить лавровый лист.

    3. В чашу мультиварки выложить все приготовленные ингредиенты для горохового супа, добавить соль, приправу и лавровый лист. При добавлении соли следует учитывать, что грудинка и колбаски тоже отдадут часть соли супу. Лучше в начале варки добавить соли меньше, чем пересолить суп. Отрегулировать соль всегда можно по окончании приготовления или в тарелке. Добавить воды и перемешать. Если воды кажется маловато, можно добавить на свой вкус.

    4. Установить чашу с ингредиентами в корпус мультиварки, закрыть плотно крышку и выставить программу: МЕНЮ-СУП - ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-1час 30 минут. Готовить суп до окончания программы, не открывая крышку.

    5. По завершении программы отключить автоматический подогрев, открыть крышку мультиварки, перемешать суп. При необходимости выровнять суп на соль. Подавать суп горячим с ароматной зеленью, зимой можно подавать с сушеной зеленью. К такому супу хорошо подать рустикальный картофельный домашний хлеб с семечками и зернами.

    Суп гороховый с копченостями в мультиварке у меня всегда получается очень вкусным. Бульон прозрачный, овощи хорошо проготовлены, благодаря грудинке и колбаскам у супа приятный, слегка копченый вкус!

    Попробуйте и вы этот рецепт горохового супа в мультиварке! Приятного аппетита!

    Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс. Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей. В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.

    Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:

    • колотый желтый горох – 1 стакан;
    • средненькая морковка – 1 шт.;
    • картошка – 0,5 кг;
    • лук – 1 крупная головка;
    • копченая свиная грудинка – 300-400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль, зелень.

    Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:

    1. Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    2. Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
    3. Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
    4. Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
    5. На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
    6. Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
    7. Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.

    Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке

    Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:

    • колотый горох – 1 стакан;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • арахис – 1/3 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • копченая грудинка – 300 г;
    • перец чили – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • растительное масло для жарки;
    • соль.

    Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:

    1. Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
    2. Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
    3. На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
    4. Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
    5. Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.

    Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

    Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:

    • горох – 100 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • зелень петрушки – 0,5 пучка;
    • соль, перец.

    Для чесночных клецок использовались такие продукты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль.

    Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:

    1. Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
    2. За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
    3. Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
    4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
    5. В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.

    Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке

    Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:

    • горох – 1 стакан;
    • копченые ребрышки – 0,5 кг;
    • крупный томат – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • куркума – 1 ч.л.;
    • имбирь – 1 ч.л.;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • острый перец – ¼ ч.л.;
    • кумин – 1 ч.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:

    1. Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
    2. В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
    3. Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
    4. Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
    5. Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
    6. Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
    7. Через 5 минут выключим мультиварку.

    Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке

    В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:

    • свиная копченая рулька – 0,5 кг;
    • колотый горох – 200 г;
    • замороженный зеленый горошек – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • винный уксус – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • сметана – 100 г;
    • мята – 25 г;
    • соль, черный перец.

    Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:

    1. Колотый горох замочим в кипятке.
    2. Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
    3. Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
    4. Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
    5. Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
    6. Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
    7. Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
    8. Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.

    Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке

    Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:

    Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:

    1. Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
    2. Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
    3. Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
    4. Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
    5. Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
    6. К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
    7. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео

    Очень практично иметь дома мультиварку, так как помимо горячего и выпечки, вы можете готовить в ней первые блюда. Давайте рассмотрим очень сытного блюда, которое называется с копченостями, в мультиварке. Рассмотрим несколько его вариантов.

    Рецепт № 1

    Даже если ваша семья не является поклонницей горохового супа, то этот вариант заставит пересмотреть свое решения. Итак, для него нам понадобятся:

    Горох - 300 г;

    Копченое мясо - 500 г;

    Лук - 1 шт.;

    Картошка - 3 шт.;

    Морковка - 1 шт.;

    Масло, соль, перец.

    Теперь рассмотрим, с копченостями. Для начала необходимо хорошенько промыть горох и оставить его в холодной воде на некоторое время. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного масла и поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. Теперь чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Кладем их в мультиварку к луку с морковкой. Копченое мясо необходимо нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в мультиварку. Теперь пришло время добавить горох и воду, которую доливаем до максимальной отметки. Вам необходимо включить режим «Суп», установить время 1час 30 минут.

    Услышав звуковой сигнал, вы может открыть крышку мультиварки и угощать своих близких супом, который можно украсить нарубленной зеленью. Вкусный гороховый непременно понравится всем, и теперь вам придется готовить его очень часто.

    Рецепт № 2

    Еще один необычный рецепт, который позволяет приготовить оригинальный суп гороховый с копченостями в мультиварке. Для этого нам необходимы следующие продукты:

    Копченые ребрышки - 350 г;

    Горох - 200 г;

    Картошка - 3 шт.;

    Морковка - 1 шт.;

    Луковица - 1 шт.;

    Зелень, соль, специи.

    Процесс приготовления очень похож на предыдущий рецепт. Не забудьте заранее замочить горох где-то на 12 часов. На дно чаши необходимо положить ребрышки, потом морковку, которую необходимо натереть на треке, далее горох. Следующий слой - картошка, которую необходимо предварительно нарезать на кубики.

    Сверху положить целую луковицу, все это залить водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем 3 часа. Когда в мультиварке будет готов, вам необходимо достать ребрышки и снять мясо с кости. Суп разливаем по тарелкам, добавляем мясо и зелень и садимся дегустировать.

    Мало того, что вы научились готовить невероятно вкусный и сытный суп гороховый с копченостями в мультиварке, вы узнали, как его сделать полезным. Вместо копченого мяса вы можете использовать колбасу, например, Они придадут блюду еще больше пикантности. Еще можно использовать копченый балык, ветчину или даже шашлык. Также любимый суп вы можете дополнить сухариками, которые очень просто готовить. Возьмите хлеб, нарежьте его на небольшие кубики и отправьте на некоторое время в духовку. В общем, вы можете экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и усовершенствовать представленные вам рецепты.

    Отличный способ сытно и вкусно пообедать – сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество. Добавив в такой супчик пару секретных ингредиентов, можно получить необычный и пикантный обед, который оценят ваши домочадцы.

    Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленым сливочным сыром

    Такой супчик имеет нежную консистенцию и приятный копчено-сливочный вкус. Блюдо очень питательное и сытное.

    Ингредиенты:

    • 250 г гороха сушеного;
    • 150 г плавленого сливочного сыра;
    • 200 г охотничьих колбасок;
    • По 1 шт. лука и моркови;
    • 5 небольших картофелин;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • На вкус соль, перец.

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить на 2-6 часов в прохладной воде. Можно поставить на ночь.

    Лук нарезать, морковку измельчить на терке.

    На дно емкости мультиварки вылить масло, поставить функцию «жарка», обжаривать лук с морковью 5-7 минут.

    Положить к овощам нарезанные кусочками колбаски, прожарить вместе 3-4 минуты.

    Горох промойте и поместите в мультиварку вместе с порезанным картофелем. Налейте в чашу 2-2,5 л кипятка, немножко присолите, поставьте функцию «суп» на 1,5 часа.

    За 10 мин. до окончания процесса приготовления добавьте плавленый сырок, тщательно перемешайте. Если необходимо еще добавьте соли и поперчите.

    Для мультиварки-скороварки процесс приготовления займет 20 минут, затем откройте клапан. После добавте мелко нарезанный или разтертый плавленый сырок и прокипятите две-три минуты в режиме «Жарка»

    После приготовления суп можно подавать сразу. Очень вкусно подавать его с приготовленными самостоятельно гренками. Для этого возьмите батон (желательно вчерашний), нарежьте красивыми кубиками или брусочками и подрумяньте в духовке, разогретой до 180⁰около 20 минут.

    Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

    Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.

    Ингредиенты:

    • 250 г сушеного гороха;
    • 200 г копченой грудки куриной;
    • 200 г шампиньонов (свежих);
    • По 1 шт. морковки и лука;
    • 2 шт. картофелины;
    • 2,5 л овощного бульона;
    • 30 мл постного масла;
    • По вкусу смесь перцев, соль;
    • Несколько веточек любимой зелени.

    Приготовление:

    Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.

    Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.

    Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.

    Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.

    Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.

    Суп гороховый «классический» с копчеными ребрышками и свежим зеленым горошком

    Зеленый горошек и свежая петрушка придаст этому блюду летнее настроение. Готовится суп очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200 г сухого гороха;
    • 100 г зеленого свежего или мороженого горошка;
    • 300-350 г ребрышек свиных копченых;
    • 200 г картошки;
    • По 1 шт. морковки и лука;
    • По вкусу соль, «хмели-сунели»;
    • Свежая петрушка;
    • 50 г масла сливочного.

    Приготовление:

    За несколько часов до приготовления замочить в воде горох. Затем его тщательно промыть.

    Ребрышки промыть, нарезать небольшими порциями. Поместить в мультиварку, включить функцию «обжаривание». Копчености обжаривать 10 минут, пока в чаше не появится жирок, а ребрышки не подрумянятся.

    Лук и морковку измельчить, положить к ребрам, жарить 5 минут. Добавить горох, влить в чашу 2,5 л кипятка, выставить режим «тушение» или «суп» на 2 часа.

    Через 1,5 часа высыпать в суп картофель, порезанный маленькими брусочками, положить специи.

    За 5 мин. До завершения процесса добавить зеленый горошек и кусочек масла. Суп можно подавать сразу. Украсить измельченной зеленью петрушки, подать отдельно сухарики, гренки.

    Лучшие статьи по теме