Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Сырники из творожной массы. Рецепты. Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы. Рецепты. Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники можно готовить из творога. А еще для этих целей смело можно использовать готовую творожную массу. Как приготовить сырники с изюмом, читайте ниже.

Сырники из творожной массы с изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • масло размягченное – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • с изюмом – 380 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйцо аккуратно разбиваем, помещаем в мисочку и венчиком или же просто вилкой взбиваем. Добавляем творожную массу и тщательно вымешиваем. Муку растираем с мягким сливочным маслом. Соединяем творожную смесь с мучной. Набираем порцию теста, кладем в муку и панируем, придавая форму лепешки. Жарим сырнички с изюмом до готовности.

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • масса творожная с изюмом – 300 г;
  • пшеничная мука для панировки;
  • масло растительное.

Приготовление

В творожную массу вбиваем яйцо и всыпаем манную крупу. Очень хорошо размешиваем, потом мокрыми руками набираем тесто, формируем шарики, придавливаем их руками, панируем в пшеничной муке и обжариваем до готовности в масле.

Вкусные сырники из творожной массы с изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 120 г;
  • масса творожная с изюмом – 450 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Вбиваем яйца в творожную массу, всыпаем немного соли, сахар и хорошенько размешиваем. Потом всыпаем просеянную пшеничную муку и снова хорошо вымешиваем. Руки смачиваем в воде и набираем немного теста, формируем лепешку, обваливаем заготовки в муке и помещаем на сковороду с разогретым маслом. Жарим наши заготовки на небольшом огне. Когда они поджарятся с одной и второй стороны, помещаем их на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки масла и уменьшить тем самым калорийность блюда.

В статье мы расскажем о способах приготовления сырников из творожной массы. Будут рассмотрены тонкости создания таких изделий. Вы сможете подобрать для себя подходящий вариант готовки вкусного и сытного перекуса.

Ванильные сырники

Получаются такие изделия вкусными, нежными и ароматными. Для приготовления можно использовать как просто творожную массу, так и с различными добавками в виде кураги, изюма или сгущенки.

Такое лакомство прекрасно подходит для завтрака, полдника или ужина. С процессом готовки у вас не должно возникнуть проблем.

  • 2 ст. ложек пшеничной муки и столько же сахара;
  • 200 грамм творожной массы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (для жарки).

Сырники из творожной массы: рецепт приготовления.

  1. В глубокую посудину выложите массу, разомните хорошенько вилкой.
  2. Добавьте туда же соль, сахар, яйцо и ванилин. Перемешайте компоненты до однородного состояния.
  3. Столовой ложкой добавляйте в нее муку. После тщательно перемешайте.
  4. Затем в столовую ложку набирайте массу, выкладывайте ее на стол, обваливайте в муке, формируйте сырник. Так делаете со всем тестом.
  5. На сковороду налейте масло, обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подайте с вареньем или же сметаной.

Изделия из творожной массы

Такие творожники можно без особых усилий приготовить дома на кухне. Готовые изделия понравятся и детишкам, и взрослым.

Для готовки понадобится:

  • десять столовых ложек муки (желательно высшего сорта);
  • 800 грамм творожной массы (с изюмом либо же с курагой);
  • два крупных куриных яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите глубокую емкость, выложите творожную массу, разомните ее хорошенько.
  2. Вбейте туда же яйца. Они нужны, чтобы не распадались сырники.
  3. В кастрюлю отправьте четыре столовые ложки муки. Она нужна для крепости изделий, чтобы они были сытнее.
  4. Вымешайте тесто до однородного состояния. Слепите сырники. Скатайте сначала из массы шарики, после этого в ладошках сплющите. Обваляйте полученные изделия в двух сторон в муке.
  5. Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте подсолнечное масло. Отправьте туда творожные изделия. Обжарьте с двух сторон.
  6. Когда они приготовятся, переложите их на салфетку, чтобы стек с них жир. Подавайте сырники из творожной массы с изюмом на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники с йогуртом

Нежным и сладким лакомством считаются сырники из творожной массы и йогуртом. Кушанье идеально подойдет для быстрого перекуса либо же завтрака. Сырники порадуют нежным вкусом. Для готовки желательно брать творожную массу около 9 % жирности.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл греческого йогурта;
  • 100 грамм муки;
  • 550 грамм творожной массы (средней жирности);
  • 2 яйца;
  • кусочек сливочного масла (25 грамм).

Приготовление изделий с йогуртом.

  1. Добавьте к йогурту творожную массу и яйца.
  2. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Потом просейте муку.
  4. Смешайте влажную массу и муку. Замесите тесто.
  5. Поделите на небольшие части, слепите сырники.
  6. Перед тем как лепить, смачивайте руки теплой водой. Так тесто не будет к рукам прилипать.
  7. На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Растопите его. В сковороду выкладывайте сырники из творожной массы.
  8. Обжарьте на малом огне под крышкой до золотистости. Подавайте изделия с йогуртом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать такие сырники дома. Как видите, есть несколько вариантов. В составе некоторых имеются дополнительные компоненты, благодаря которым получается тесто более нежным. Надеемся, что рецепты, представленные в статье, вам понравились. Теперь каждый сможет самостоятельно приготовить вкусные лакомства из творожной массы для детей и взрослых. Сырники - вкусное, полезное и сытное блюдо.

Многие считают, что приготовить вкусные и ароматные сырники из готовой творожной массы невозможно. Утверждение это в корне неверное. Из магазинной творожной массы с изюмом можно приготовить не менее восхитительные сырники, чем из зернистого творога. К тому же, их приготовление занимает минимальное количество времени. Ведь в готовой творожной массе нет комочков, зато есть ванилин и какой-либо наполнитель — изюм или курага. Идеальный вариант для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени. Если хотите получить изделия плотные и пышные, добавляйте ровно столько ингредиентов, сколько указано в рецепте. Если нужна более мягкая и нежная текстура, используйте только 1 яйцо и половину нормы муки.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 120 грамм;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (по желанию для сладкоежек);
  • ванилин — 0,25 ч. ложки;
  • соль — 0,25 ч. ложки.

Как приготовить сырники из творожной массы:

1. В подходящую миску выложить творожную массу. Можно использовать готовую творожную массу с изюмом или любыми другими дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся. Добавить к ней куриные яйца среднего размера. Если видите, что яйца крупные, используйте только одно.

2. Всыпать сахар. Его количество можно отрегулировать под свой вкус. Сначала стоит попробовать творожную массу. Возможно, она уже достаточно сладкая и не стоит усугублять это лишней порцией сахара. Добавить ванилин на кончике ножа, если в творожной массе он не присутствует.

3. Насыпать в миску муку, предварительно отсыпав третью часть для панировки. Муки получается достаточно много, но без нее сырники растекутся по сковороде, как блинчики.

4. Вымесить ложкой пластичное тесто. Все ингредиенты должны хорошо соединиться между собой.

5. Вылепить из творожной смеси кружочки среднего размера. Сразу же окунуть в муку и обвалять со всех сторон.

6. Таким образом поступить и с остальным тестом для сырников. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 штук.

7. Масло вылить на дно сковороды, раскалить на сильном огне. Затем огонь выставить на минимум, выложить сырники в сковороду и накрыть крышкой. Поджарить до ровного золотисто-коричневого цвета.

8. Перевернуть сырники и обжарить противоположную сторону. Выложить горячие сырники из творожной массы в тарелку.

Подавать эти сырники лучше всего в теплом виде. В качестве дополнения можно использовать сгущенное молоко, взбитые сливки или . Такое блюдо выступит идеальным дополнением к утреннему чаю, также оно не будет лишним к чашке крепкого кофе. Детям сырники лучше всего подавать со стаканом компота, молока или какао.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Тофан.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников из творожной массы на сковороде, в духовке и мультиварке: варианты сырников из творожной массы с изюмом, курагой, маком, шоколадом

2018-03-13 Марина Данько

Оценка
рецепта

5424

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

22 гр.

Углеводов

34 гр.

357 ккал.

Вариант 1: Сырники из творожной массы по классическому рецепту, с маком

Сладкая творожная масса, великолепно подходит для сырников. Её нет необходимости несколько раз перетирать сквозь сито, так как в большинстве случаев в ней и так отсутствуют крупинки. Сырники из творожной массы получаются намного нежнее, чем из обычного творога, да и времени на их приготовление уходит меньше.

Ингредиенты :

  • ванильная творожная масса - 760 гр.;
  • крупа, манная - четыре ложки;
  • крупные куриные яйца - два, свежих;
  • 80 гр. сахара;
  • две большие ложки кулинарного мака;
  • мука для панировки;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт сырников из творожной массы с маком

Выпустив яйца в подходящую ёмкость, сразу высыпаем к ним сахар. Добавив немного мелкой соли, тщательно растираем. Желательно, чтобы кристаллики сахара по большей части растворились.

Если творожная масса всё же с крупинками, перетираем её через сито. Выкладываем творожную смесь в миску с яичной массой, сюда же высыпаем манную крупу и мак. Тщательно перемешиваем - зёрнышки мака и крупинки манки должны равномерно разойтись по творожной основе.

Накрываем миску крышкой и отставляем в сторону. Желательно, чтобы творожная масса постояла около часа, но можно выдержать и всего половину этого времени.

Смочив ладони в воде, формируем овальные заготовки толщиной в сантиметр и обжариваем их на растительном масле, предварительно густо присыпав и обваляв мукой.

Вариант 2: Сырники из творожной массы с изюмом по быстрому рецепту

Любите сырники с изюмом? Нет ничего проще, чем приготовить их из творожной массы с его добавлением. Изюм не нужно заранее покупать и подготавливать - вымачивать и обсушивать, что позволяет сэкономить время, уходящее обычно на предварительную подготовку.

Ингредиенты :

  • сладкая творожная масса со светлым изюмом - 300 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар, рафинированный - две ложки;
  • полстакана муки;
  • масло для обжаривания.

Как быстро приготовить сырники из творожной массы с изюмом

В небольшой мисочке венчиком разбалтываем яйцо до однородности.

В подходящую для смешивания миску выкладываем творожную массу. Обычно, чтобы получить нежные сырники творог приходится протирать сквозь сито, творожная масса в этом не нуждается. Она и так нежна и не содержит крупинок.

Подсыпаем к творогу сахар и тщательно перемешиваем, добавляя частями разболтанное яйцо, после этого, тоже частями, вмешиваем пару ложек муки. По окончании этого этапа у вас должно выйти тесто, на ощупь напоминающее пластилин.

Насыпаем в небольшую, но просторную ёмкость муку. Прогреваем на сковороде масло, его должно быть не более чем нужно, чтобы лишь немного прикрыть дно. Можно взять только сливочный жир или его смесь с растительным.

Выкладываем с ложки немного творожного теста в муку и, слегка присыпая ею, формируем лепёшки толщиной в сантиметр. Опускаем заготовки в горячее масло, обжариваем до равномерного румянца с обеих сторон.

Вариант 3: Пышные сырники из творожной массы с курагой

А вот и сырники с курагой, роскошным фруктовым наполнителем. Готовить сырники с такой добавкой - задача достаточно хлопотная. Курага, в зависимости от сорта и способа приготовления, бывает достаточно жестка, а подчас и слегка горчит. Всех этих неудобств не будет, если приобрести готовый творожный состав с курагой.

Ингредиенты :

  • полкило творожной массы с добавлением кураги;
  • отборное, свежее яйцо;
  • полтора стакана сухой мелкой манки;
  • ломтик «Традиционного» масла;
  • ложка постного масла, высокой степени очистки.

Как приготовить

Смешиваем творожную массу с манной крупой. Аккуратно разбив скорлупу, сливаем к ней белок и повторно хорошо перемешиваем. Накрыв миску крышкой, ставим подготовленную основу в холодильник на срок до получаса.

Увлажнёнными руками формируем из охлаждённого творожного теста небольшие сырнички. Заготовки желательно вылепливать в виде шайб, толщиной не более сантиметра.

Смазываем варочную чашу сливочным маслом, укладываем в неё, выдерживая некоторое расстояние друг от друга, будущие сырники. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», спустя ровно четверть часа переворачиваем.

Вариант 4: Сырники из творожной массы в овсяной панировке с шоколадной начинкой

Продукты, продаваемые как «Творожная масса», сильно разнятся составом и калорийностью. На второй показатель сильно влияет не количество жиров, а сахар и фруктовые наполнители. Увлекаясь различными диковинными вкусами, не забывайте следить и за калориями, они могут у сырковых (творожных) продуктов превышать такой же показатель жирного творога.

Особенно внимательно прочтите состав, вкусовые добавки могут оказаться, на поверку, не фруктовыми, а синтетическими. Ещё хуже, если в твороге окажется растительный жир. Мало того что это не лучшие продукты для организма, так ещё и сырники на такой массе вряд ли выйдут аппетитными.

Ингредиенты :

  • пятьсот граммов готовой творожной массы;
  • сахар, белый - две полные ложки;
  • одно свежее яйцо;
  • треть 200-миллилитрового стакана манки;
  • полный стакан «быстрых» овсяных хлопьев;
  • шоколад молочный, тёмный - стограммовая плитка;
  • рафинированное масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в миску и хорошо перетираем с сахаром и яйцом. Сладость отрегулируйте по своему усмотрению, учитывая, что сама творожная масса сладкая, а ещё дополнительную сладость придаст ей шоколадная начинка.

Получив однородную массу, частями вмешиваем в творожную основу манку. Постепенное введение крупы, позволяет получить более однородную массу. Если же манку засыпать всю сразу, она может взяться комками. Отставляем тесто на десять минут в сторону, чтобы крупинки манки слегка набухли.

Пока масса отстаивается, разламываем плитку шоколада мелкими кусочками. Высыпаем овсянку в чашу блендера и перебиваем хлопья в мелкую крошку, после чего пересыпаем в миску.

Зачёрпывая творожное тесто большой ложкой, выкладываем половину горкой на овсяные хлопья, сверху укладываем кусочек шоколада и слегка приминаем. Прикрываем шоколад оставшейся в ложке творожной массой и, обваливая в овсянке, формируем сырник.

Когда все заготовки будут сформированы, на умеренный нагрев ставим небольшую толстостенную сковороду с налитым в неё маслом. Выдержав пару минут, опускаем в горячий жир сырники. Обжариваем, переворачивая, до равномерного румяного колера.

Вариант 5: Полоцкие сырники из творожной массы с изюмом в сметанно-маковом соусе

Рецепт довольно сложен. Не пугайтесь этого, повозиться ради результата всё же стоит. На самом деле куда сложнее описание, чем его практическая реализация. Внимательно прочтите рецепт и заранее представьте себе последовательность действий.

Ингредиенты для сметанной заливки :

  • 20-процентная сметана - пол-литра;
  • 50 граммов сухого мака;
  • полстакана сахара;
  • масло, «Крестьянское» - четверть пачки.

В тесто:

  • куриное яйцо;
  • 400 граммов творожной массы с наполнителем из изюма;
  • мука - 150 гр.;
  • два пакетика кристалликов ванильного сахару.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом

Соединяем в миске творожную массу с обычным и ванильным сахаром, вливаем к ней яйцо и перетираем. Посыпаем приготовленную массу просеянной мукой и начинаем перемешивать, чем дольше будете это делать, тем равномернее разойдётся мука. Не забивайте тесто, муку добавляйте, пока оно не станет напоминать пластилин на ощупь.

Отделяя части теста руками, скатываем из него небольшие шарики и хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на разделочную доску и убираем в морозилку, минут на 50, минимум.

Пока заготовки сырников подмораживаются, готовим соус. Высыпаем мак на сито и промываем. Переложив в миску, заливаем кипятком и в нём оставляем на 20 минут, прикрыв крышкой. Затем снова выкладываем в сито, даём сойти всей воде.

Масло режем и растапливаем на малом огне. Добавляем сахар и мак, тщательно растираем. Возвращаем кастрюльку на самый минимальный нагрев, прогреваем соус, не доводя до закипания, в течение минуты. Остудив, смешиваем со сметаной.

В небольшой казанок или глубокую сковороду наливаем постное масло так, чтобы опущенные в него шарики полностью погрузились и свободно плавали. Ставим ёмкость с жиром на интенсивный огонь, прогреваем до появления лёгкой дымки.

По нескольку штук за один заход опускаем в раскалённое масло замороженные сырники и, периодически размешивая, обжариваем до равномерного золотистого колера. Обжаренные сырники выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем раскладываем по дну огнеупорной формы с высокими бортами.

Заливаем уложенные в форму сырники сметанно-маковым соусом и помещаем её на двадцать минут в духовку. Как и практически для любой выпечки, духовой шкаф нужно обязательно разогреть, для сырников температуру следует установить на 180 градусов.

Творог пользуется славой продукта, не знающего запрета. Блюда из него вкусны, полезны и разнообразны. Многие хозяйки делают творог сами и уже на его основе создают творожные массы для приготовления интересных десертов, обогащая их различными наполнителями.

Изготовленную на молочных заводах творожную массу на любой вкус можно приобрести в магазине, а затем, добавив в неё необходимые ингредиенты, приготовить, например, нежные, тающие во рту сырники.

Сырники в духовке

Чудесные румяные сырники из творожной массы с изюмом получаются в духовке, особенно если саму массу вы приготовите собственными руками.

Для этого нужны:

  • 0,5 кг творога (нежирного) ;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки или в пыль истолчённых сухариков;
  • 0,25 стакана изюма;
  • кусочек сливочного масла (примерно четверть стандартной упаковки в 200 г);
  • немного растительного масла и соли.

Сначала приготовьте основу: хорошо отожмите творог и протрите его через сито.

Изюм промойте в тёплой воде (его можно и замочить на 15 минут).

Используйте миксер. В его чаше соедините творожную массу, желтки. Начинайте перемешивание на малых оборотах.

Постепенно добавляйте размягчённое в тепле сливочное масло, сметану, крахмал, сахар и соль. Когда масса станет более податливой и вязкой, добавьте шнекам обороты.

Изюм обсушите и присыпьте мукой – так ягодки при добавлении в творожное тесто равномерно распределятся в его объёме.

Смешав все компоненты, сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке либо в белых сдобных сухариках.

Хорошо разогрейте духовку (+180 °С) и разместите в ней форму с растительным маслом. Лишь только масло нагреется, выкладывайте сырники и запекайте. В процессе приготовления их следует осторожно перевернуть.

Готовность определите по образовавшейся с 2 сторон румяной корочке.

Для разнообразия в следующий раз добавьте в творожную массу, например, курагу, а вместо крахмала используйте манку.

Сырники подавайте со сметаной или фруктовым сиропом.

Сырники из покупной творожной массы

Понадобятся:

  • 400 г сладкой творожной массы;
  • мука для панировки и добавки для плотности теста;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • ванильный сахар, корица (по желанию).

Соедините все компоненты, кроме изюма и растительного масла, скрупулёзно перемешайте.

Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке и добавьте в массу.

Сформируйте сырники желаемого размера, запанируйте в муке и обжаривайте с 2 сторон, пока не подрумянятся.

Сырники с изюмом диетические

Потребуются:

  • 0,5 кг сладкой творожной массы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • горсть изюма;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Соедините массу из творога с мукой, добавьте промытый изюм.

Вскипятите воду, подсолите её. Одной ложкой (чайной или столовой) набирайте приготовленную массу и, придерживая второй ложкой, аккуратно выкладывайте творожные шарики в кипящую воду.

Варите от 5 до 10 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им лакомство при подаче на стол. Отдельно подайте сметану.

Лучшие статьи по теме