Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Паста из белых грибов. Паста «фарфалле» с сушеными белыми грибами, рецепт с фото. Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт

Паста из белых грибов. Паста «фарфалле» с сушеными белыми грибами, рецепт с фото. Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт

Опять у нас получилась воскресная паста.)
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную загородную Рыбу.
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.)

На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте.

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.

А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.

Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.

Кладем наши полуготовые грибы.

Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.

Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.

В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя я капризная.

Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.

Сливаем макароны.

Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.

Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты.

Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно.
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.

Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня (это я про наших прекрасных головожопиков)
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа.)))


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Паста с белыми грибами в сливочном соусе – это очень вкусно! Важно помнить, что лапша и грибы должны быть в достаточном количестве соуса, но не плавать в нем. Баланс в этом блюде нужно соблюдать во всем. Пасту варить строго по инструкции, но на 2 минуты меньше – потому что макароны затем будут еще немного готовиться вместе с грибами в соусе. Сливки для соуса выбирать отличного качества и обязательно жирные. Для приготовления блюда использовать два масла: сливочное и оливковое. Все это позволит приготовить по-настоящему вкусную пасту с белыми грибами в сливочном соусе.
Блюдо рекомендую готовить строго на одну трапезу. Подогревать на плите или в микроволновке пасту с грибами не следует – сразу меняется консистенция соуса и общий вкус блюда. Так эе вкусно получается .

Средиземноморская кухня
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 2 порции.
Для приготовления потребуются: сковорода и кастрюля.



- грибы белые – 200 г,
- паста (лапша) – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки жирные – 130 мл,
- масло сливочное – 30 г,
- масло оливковое – 30 мл,
- соль + перец черный,
- итальянские травы,
- свежая зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Лук измельчить, обжарить до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Последнее можно заменить качественным подсолнечным маслом без характерного запаха.




На сковороду к обжаренному луку добавить белые грибы. Это могут быть как свежие, так и замороженные грибочки. Белые можно измельчить или оставить крупными кусочками, как это сделала я в этом рецепте.




Грибы с луком на смеси масел перемешать и готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока выпарится жидкость от замороженных грибов и слегка подрумянятся шляпки и ножки.






Пришло время влить жирные сливки комнатной температуры. Молочную составляющую вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тушить на медленном огне до готовности грибов и загустения соуса.
Сливки 20-33% жирности можно заменить сливочным соусом/кремом для вторых блюд. Обычное молоко, нежирные сливки или сметану использовать не советую – итог будет не таким вкусным.




Пока грибы тушатся на медленном огне, сварить пасту (лапшу). В большую кастрюлю налить воду, когда она закипит – бросить щепотку соли и немного сухих итальянских трав. Опустить пасту в кастрюлю только после того, как вода повторно закипит после добавления соли. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду не сливать.




Почти готовую лапшу выложить на сковороду к грибам в соусе, захватив вилкой прямо из кастрюли. В этом случае часть воды, в котором варилась паста, также попадет на сковороду.






Все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на медленном огне на пару минуток.




Посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и базиликом.




Паста с белыми грибами в сливочном соусе готова. Незамедлительно в горячем виде подать на стол прямо на сковороде, в которой блюдо готовилось.




Лапшу с белыми грибами в сливочном соусе можно разложить в порционные глубокие тарелки. Важно подавать блюдо исключительно в горячем виде.






Вкусной вам пасты и приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить

Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

Продукты:

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан - 60 г;
  • сливки - грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности - она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы - пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

Готовим с добавлением креветок

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук - 1 головка;
  • грибы - 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны - полкило;
  • креветки - 200 г;
  • сливок - 100 мл;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны - 400 г (либо свежие, либо замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан - брусочек до 100 г;
  • лук - 1-2 головки;
  • масла до 30 г;
  • травы любимые и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
  4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану - вкус блюда нисколько не проиграет.
  5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!

В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.

С куриным филе

Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

Продукты:

  • 100 г пасты;
  • филе - 300 г;
  • грибы - 150 г;
  • сливки пожирнее - около 50 мл;
  • травы и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
  4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
  5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.

Список ингредиентов:

  • паста - полкило;
  • лесные грибы (или другие) - грамм 150;
  • сливки - 350 мл жирные;
  • ветчина - 200 г;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - по желанию;
  • соль с травами.

Готовим:

  1. Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
  2. Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
  5. Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
  6. Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.

Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

Паста с белыми грибами

  • белый гриб - 200 г;
  • лапша - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливок до 150 мл;
  • масло для обжарки;
  • зелень свежая или сушеная;
  • соль без добавок.

Готовим:

  1. Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Добавить к нему слайсы белых грибов.
  3. Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
  4. Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
  5. Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.

После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.

Продукты:

  • упаковка спагетти;
  • грибов полкило;
  • лука - 2 шт.
  • сметаны -200 г;
  • выбранные специи или готовый состав прованских трав.

Готовим:

  1. Сначала следует нарезать лук и грибы.
  2. На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится. Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
  3. После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
  4. Тем временем отвариваем спагетти.

После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.

Готовим из сушенных грибов

  • 250 г пасты;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 1 большая ложка;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • измельченные сухие грибы - около 4 столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте - идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
  2. Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
  3. На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
  4. К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.

Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу - блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…

Продукты:

  • паста - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сливки - 300 мл (желательно, пожирнее);
  • лук - 1 шт.;
  • пара чесночных зубков;
  • микс трав и соль.

Готовим:

  1. Сварить пасту и отставить в сторону.
  2. Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
  3. Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
  4. Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
  5. На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.
25.11.2016

Паста — традиционное итальянское блюдо, оно обрело особую популярность благодаря своей простоте и одновременной изысканности. Сегодня пасту по-итальянски можно готовить в различных вариация, есть, например, паста с белыми грибами, овощами, курицей, специями и т. п.

За основу нашей сегодняшней статьи мы возьмём белые грибы, так как именно с ними спагетти очень хорошо сочетаются и зачастую подаются в уже наступившие так скоро холода.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – двести пятьдесят грамм;
  • свежие белые грибы – двести грамм;
  • сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
  • сливки (20% жира) – двести миллилитров;
  • масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – один зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – сто миллилитров.

Приготовление:

  1. Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
  2. К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
  3. Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
  4. Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — триста сорок грамм;
  • чесночные зубки — два или три штуки;
  • грибы — двести десять грамм;
  • шалот — шестьдесят пять грамм;
  • сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
  • сливки — семьдесят пять миллилитров;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
  2. После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
  3. Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
  4. Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.

Паста с белами грибами по-итальянски с курицей

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление:

  1. Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
  2. Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
  3. Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - отличное блюдо! Такой ужин будет не просто вкусным, но ещё и деликатесным – ведь белые грибы придают любому блюду особенного вкуса, тонких ароматных ноток и, конечно же, изысканности. Для того чтобы грибочки не потеряли свой природный натуральный аромат, необходимо уметь их правильно готовить. Если белые грибы свежесобранные, не имеют изъянов, то достаточно их слегка почистить и либо отварить 5-7 минут, либо просто обжарить. Таким образом, они останутся мягкими, нежными и очень вкусными.
Что касается основного блюда, то это могут быть любые макаронные изделия, которые есть под рукой, конечно же, если блюдо готовится для особенного случая, то лучше всего приготовить (если в тесто добавить куркуму или сухой шпинат, то она приобретёт изумительный цвет).
Ну и последний компонент блюда, который соединяет все вкусы - это лёгкий сливочный соус, в который по желанию можно добавить сыр "Пармезан" или щепоть мускатного ореха.



Ингредиенты:
- грибы белые (свежие) – 2-3 шт.;
- масло (лучше оливковое) – 1 ст.л.;
- сливки (можно молоко цельное) – 50 мл;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- макароны (спагетти) – 250 г;
- соль мелкая – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала занимаемся грибами, для этого обязательно перебираем их, промываем и чистим ножом ножки. Затем режем их крупными ломтиками.




Выкладываем грибы в разогретое масло и обжариваем 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они не пересушились, а только подрумянились и стали мягкими.




Теперь варим спагетти – закладываем их в кипяток и варим до нужной нам кондиции. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и промываем.




В сотейнике растапливаем масло.






Всыпаем в него муку и слегка прожариваем её до лёгкого золотистого оттенка.




Далее в полученную массу вливаем сливки, прибавляем соль, (на этом этапе можно добавить сыр или мускатный орех) перемешиваем и готовим соус 4-5 минут.




В соус выкладываем грибочки и тушим их ещё 5 минут.




Затем презентуем на блюдо макароны, смешиваем их с грибной подливой и подаём к столу.






Приятного аппетита!




Попробуйте также очень вкусную

Лучшие статьи по теме