Очень часто для приготовления изысканной домашней выпечки просто не хватает времени, а на десерт обязательно нужно подать что-нибудь вкусненькое. Тогда на выручку приходят простые рецепты, позволяющие без особых затрат времени и усилий получить вкусные и достойные десертные блюда. Одним из таких является пирог с абрикосами, приготовленный на скорую руку. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.
Быстрый пирог с абрикосами на кефире на скорую руку
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 410 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 210 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- сода пищевая – 15 г;
- сливочное масло – 110 г;
- средней жирности – 255 мл;
- абрикосы – 455 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
В любую удобную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и смешиваем при помощи миксера или венчика до пышной и воздушной массы. Затем вливаем кефир, вводим мягкое сливочное масло, бросаем пищевую соду и ванильный сахар всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста, по консистенции как на оладьи.
Плоды абрикос моем холодной водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.
Разъемную форму смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее половину приготовленного теста, раскладываем сверху абрикоски и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем пирог в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение сорока пяти минут.
Готовый пирог остужаем, достаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой.
Рецепт быстрого наливного пирога с абрикосами
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 285 г;
- яйца куриные – 7 шт.;
- сахарный песок – 295 г;
- разрыхлитель – 25 г;
- абрикосы – 690 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, перемешиваем и превращаем смесь при помощи миксера в густую, плотную пену. Теперь подсыпаем совсем понемногу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и вмешиваем ее осторожными, легкими движениями от краев к центру посуды.
Абрикоски промываем холодной водой, просушиваем или вытираем насухо, разламываем пополам и извлекаем косточки.
Форму промазываем сливочным маслом, бережно перекладываем в нее пышное тесто и распределяем поверху половинки абрикос срезами вниз. Определяем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем сорок минут или до готовности и румяности. Готовый пирог остужаем, и только после этого извлекаем из формы. Перед подачей присыпаем аппетитные кусочки пышного пирога сахарной пудрой.
Быстрый пирог с абрикосами и смородиной
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 125 г;
- молоко – 30 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- сливочное масло – 145 г;
- абрикосы – 290 г;
- черная смородина – 210 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до воздушности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности.
Плоды абрикос и ягодки смородины промываем, просушиваем, у абрикосов извлекаем косточки. Смородину выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Промасливаем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем хорошенько и помещаем сверху половинки абрикос, немного их притапливая.
Определяем пирог в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, затем извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись мелким ситечком.
Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.
- Половина стакана сахара,
- 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
- 1,5 стакана муки,
- 1 ч.л. кухонной соды,
- 1 яйцо,
- подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.
Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками
- 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом
- масло сливочное — 100г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 100г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 250г;
для начинки:
- абрикосы — 500г;
- сахар — 2 ст.л.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.;
- для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.
Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой
Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.
- Мука пшеничная 130 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 220 г
- Масло сливочное 125 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Абрикосы 400 г
Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.
easydessert.orgИнгредиенты
- 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 250 г муки;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 12–14 абрикосов.
Приготовление
Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.
theviewfromgreatisland.com
Ингредиенты
- 13–15 абрикосов;
- 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
- 350 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яйца;
- 75 г ;
- щепотка ванилина;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.
В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.
Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.
delish.com
Ингредиенты
- 160 г + 1½ чайные ложки муки;
- 100 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 6–8 абрикосов;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки фисташек.
Приготовление
Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.
Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.
В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.
Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.
kosher.com
Ингредиенты
- 115 г маргарина;
- 2 яйца;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка ;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 7–8 абрикосов;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
Приготовление
Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.
Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.
Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 500 г ;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 100–120 г сахара;
- 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 7–8 абрикосов.
Приготовление
Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.
Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.
Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.
mygingergarlickitchen.com
Ингредиенты
- 7–9 абрикосов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного муки;
- 250 г ;
- 3 столовые ложки молока;
- 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Приготовление
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.
Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.
prokefir.ru
Ингредиенты
- 250 мл ;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 12–15 абрикосов.
Приготовление
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.
delish.com
Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 2 столовые ложки + 200 г сахара;
- 3 щепотки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 4–5 абрикосов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 450 г ;
- 110 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца.
Приготовление
В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.
Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.
Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.
Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 250 г сахарной пудры;
- 8–10 абрикосов;
- 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.
Приготовление
Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.
Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.
Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.
Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.
Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.
marthastewart.com
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки соли;
- немного муки;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 4–5 абрикосов;
- 300 г ежевики;
- 50 г сахара.
Приготовление
Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.
Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.
Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.
Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.
Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.
Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!
Ингредиенты:
Для основы:
- мука пшеничная – 200 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
- соль – 1/8 чайной ложки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Для начинки:
- средние абрикосы – 12-13 штук.
Как приготовить абрикосовый пирог
Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.
В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.
Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.
Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.
Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.
Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.
Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».
Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!
Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:
- Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
- В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
- Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
- Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
- Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
- Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
- Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.
В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?
Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.
Ингредиенты:
Приготовление пирога с абрикосами
- Шаг 1 1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
- Шаг 2 2Муку смешать с сахаром и содой.
- Шаг 3 3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
- Шаг 4 4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
- Шаг 5 5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
- Шаг 6
6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24. - Шаг 7
7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!
Бисквитный пирог с абрикосами
Тебе понадобится:
- 1 кг абрикосов
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/8 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сушёного имбиря
Источник:
Как приготовить:
Разогрей духовку до 200 градусов.
Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.
Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.
Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.
Охлади и подавай.
Пирог с вишневой заливкой
Необходимо: 52.59 руб
Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).
Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.
Коржик поколоть вилкой.
Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.
Приготовление основы
Коржик поколоть вилкой.
Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.
Приготовление начинки
Приготовление заливки
Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.
Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.
Приготовление пирога
Пирог на растительном масле и сметане
Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:
- 3 яйца
- 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
- 150 мл растительного масла
- 150 гр муки
- 150 гр сметаны
- полчайной ложки разрыхлителя
- 7-8 абрикосов
Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.
На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.
Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.Приятного аппетита.
Тарт с творогом