Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….
Ингредиенты
- мясо на кости – 300 г__NEWL__
- горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
- картофель – 4 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 1 зубчик__NEWL__
- масло растительное__NEWL__
- укроп (зелень)__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Как приготовить гороховый суп
Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.
Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "варка", установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию "тушение" и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.
По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.
Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.
Включаем режим на функцию "тушение", установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.
Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится гороховый суп достаточно долго, но если замочить горох заранее, время варки супа уменьшится. Удобно варить гороховый суп в мультиварке - не нужно следить за временем, техника сама подскажет, когда наступает следующий этап приготовления.
Сегодня предлагаю вам приготовить гороховый суп с говядиной в мультиварке. Продукты потребуются самые простые: мясо, овощи и горох.
Говядину промоем, зальём горячей водой и поставим вариться на режиме «Суп» (или «Жарка», если нет такого режима). Таймер ставим на 30 минут. Через 15 минут бульон закипит и можно будет снять пенку и добавить лук и морковь. Морковь используйте обязательно, она придаёт особый вкус гороховому супу.
Пока варится бульон, промоем и зальём водой горох.
Добавим горох в чашу мультиварки и продолжим варить 40-50 минут.
Картофель порежем кубиками или брусочками, как больше нравится.
Посмотрим, разварился ли горох почти до готовности, и если да - добавим в суп картофель. На этом этапе посолим.
Продолжим варить гороховый суп с говядиной в мультиварке до готовности картофеля, 15-20 минут. Мясо вынем из чаши мультиварки, отделим от кости, нарежем кусочками, вернём снова в суп. В духовке приготовим сухарики, с ними суп особенно вкусен.
Вот и готов наш замечательный гороховый суп! Добавьте любимую зелень и сухарики и наслаждайтесь чудесным насыщенным вкусом!
Готовьте на здоровье!
Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.
В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.
Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.
Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.
пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха
Ингредиенты:
- 3 л воды,
- мясо - 300 г,
- картофель 3-4 шт.,
- горох – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок 1 -2 дольки,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- соль,
- молотый черный перец,
- зелень петрушки или укропа.
Процесс приготовления:
Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.
Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.
С
луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.
Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.
Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.
Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.
К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.
Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.
Сразу же добавьте соль и молотый перец.
В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».
Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении
Приготовить гороховый суп с говядиной совсем несложно. Поэтому даже малоопытная хозяйка может порадовать своих домашних этим блюдом финской кухни. Ингредиенты супа очень полезны, вкус нежный и приятный. Приятным дополнением является то, что горох имеет низкую калорийность. Поэтому такого супчика можно наесться вволю.
Гороховый суп с говядиной: рецепт
Ингредиенты
Горох 300 граммов Говядина 300 граммов Картофель 5 штук(и) Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 4 минуты
Польза гороха
В горохе содержится большое количество белка, который имеет сходство с белком мяса. В горохе много крахмала, аминокислот, аскорбиновой кислоты, витаминов и клетчатки. Блюда из гороха полезно употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом. Если вы сомневаетесь, как приготовить гороховый суп с говядиной, наши советы вам в помощь. В процессе приготовления все положительные свойства гороха остаются неизменными.
Рецепт горохового супа с говядиной в мультиварке
Ингредиенты:
- 200-300 г гороха;
- 300 г мяса (говядины);
- 5 небольших картофелин;
- луковица;
- морковка;
- зелень, перец, соль, лаврушка
Перед готовкой зерна гороха нужно несколько раз промыть холодной водой. Не забудьте залить горох водой для разбухания хотя бы на 2 часа. Пока горох разбухает, можно заняться говядиной. Мясо моют и выбирают жилки и пленку. Теперь его кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют лавровый лист, подсаливают и варят не менее 2 часов.
Когда мясо станет мягким, его вынимают из кастрюли и режут на маленькие кубики. Говяжий бульон нужно хорошо процедить, затем обратно в него положить порезанные кусочки мяса. Помытый клубень очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки. Когда бульон закипит, в него добавляют картофель и горох.
Теперь можно приступать к зажарке.
- Луковицу и морковку очищают и моют.
- Лук мелко шинкуют, морковку натирают на средней или мелкой терке.
- Подготовленные овощи выложить в сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить.
- Готовую зажарку добавляют в конце приготовления, приблизительно за 4-5 минут до окончания готовки.
- Зелень лука, петрушка и укропа измельчить и добавить в самом конце.
- Перед тем, как подать суп на стол, попробуйте его на соль.
- Если блюдо недостаточно соленое, добавьте еще соли или положите любимые приправы.
По такому же рецепту можно приготовить и гороховый суп с говядиной в мультиварке. В таком случае горох замачивать не нужно, он и так хорошо разварится. Суп можно подавать с пшеничными или ржаными сухариками. Как вариант – гренки. Только сухарики нужно разложить по тарелкам непосредственно перед обедом, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства. Варианты сервировки и подачи горохового супа с говядиной по данному рецепту можно посмотреть на фотографиях.