Все о продуктах питания. Информационный портал

Жареное мясо с кабачками. Тушеные кабачки с мясом Тушеное мясо с кабачками и морковью

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Молодой цуккини – 1 или 2;
  • Свежая петрушечка – 30 г;
  • Молотый черный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Молодой цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.


Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.


Кабачки в духовке с мясом и помидорами

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

Потребуется:

  • По 150 г. свинины и сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
  • Приправы, перчик и соль.

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
  5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
  6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
  7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
  8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Видео: Простой рецепт кабачков со свининой

Кабачки в моей семье любят все, и в летний сезон блюда из этого овоща постоянно присутствуют в нашем меню. Предлагаю приготовить тушёные кабачки с мясом. Данное блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру. Например, мой муж ест без гарнира, и специально для него я добавляю кабачков побольше. Дочь, напротив, предпочитает дополнить блюдо макаронами или картошкой и использует его как подливу. А мне вкусно в любом варианте. В этот раз я готовила с телятиной.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.

Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть, добавить мясо и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Посыпать солью и приправой.

В стакане воды размешать томатную пасту, добавить в кастрюлю и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить мясо 35-40 минут, до мягкости.

Пока будет тушиться мясо, нарезать кабачки. Подойдёт любой вариант крупной нарезки, я предпочитаю полукружками.

Когда мясо будет легко прокалываться вилкой, можно добавлять кабачки, обязательно посолить и поперчить. По желанию, в зависимости от количества кабачков, можно добавить ещё воды, но не забываем про то, что кабачки при тушении также выделят много сока.

Тушить кабачки с мясом 15 минут - до мягкости кабачков. Мелко нарезать чеснок и добавить его в самом конце. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.

Очень вкусные и ароматные тушёные кабачки с мясом подать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Кабачки – это один из самых популярных продуктов в летний период. У этих овощей множество поклонников, т.к. они низкокалорийные, сытные, богаты витаминами. Их нежный, не слишком выраженный вкус значительно расширяет спектр блюд, где может быть задействован овощ. Но чаще обычного его тушат, чтобы сохранить в нем как можно больше питательных веществ и сделать еду максимально полезной. Научитесь вкусно и оригинально готовить кабачки разными способами.

Как вкусно приготовить кабачки тушеные с овощами - рецепты с фото

Приготовить кабачки совсем не сложно, ими почти невозможно испортить никакое блюдо. Вкус этих овощей универсальный, нейтральный, не кислый, не соленый, не перченый. Их сложно пережарить, сжечь, поскольку кабачки имеют нежную, чуть водянистую структуру, а потому быстро готовятся и не пригорают. Хозяйки могут их тушить, жарить, запекать, консервировать на зиму, делать на их основе суфле, муссы, пиццы, запеканки и даже десерты.

Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами: овощами, всевозможным мясом, любыми соусами, заправками, специями. Нет ни одного продукта, с которым они бы вызвали вкусовой диссонанс. Ознакомьтесь с несколькими рецептами блюд, включающих этот овощ, с использованием разных способов приготовления (запекания в духовке, тушения в мультиварке, жарки на сковороде). Наборы ингредиентов выбирайте по вкусу: кабачки с куриным филе, мясным фаршем, овощами, сметанной заправкой, на овощном бульоне, с томатной пастой, в собственном соку.

С баклажанами и мясным фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша мясного;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Как готовить:

  1. Тщательно вымойте овощи, просушите на полотенце.
  2. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу, вбейте яйцо, перемешайте.
  3. Смажьте противень растительным маслом.
  4. Потрите кабачки и баклажаны в одну емкость, перемешайте.
  5. Если хотите, чтобы запеканка была не сплошной, а порционной – не натирайте овощи на терке, а порежьте их кольцами.
  6. Выложите массу на противень (предварительно смазанный растительным маслом) равномерно по всей поверхности.
  7. Положите сверху слой фарша (тонким слоем). Если же хотите, чтобы фарша было много, предварительно обжарьте его на сковороде.
  8. Нарежьте помидоры колечками и тоже выложите сверху.
  9. Обильно натрите сыр на «кабачковую пиццу».
  10. Запекайте в духовке до готовности.

С картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл овощного бульона (по желанию);
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель, кабачки помыть, высушить на полотенце.
  2. Порезать овощи кубиками.
  3. Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать, поджарить на растительном масле в чаше мультиварки на программе «Жарка» или при любом высокотемпературном режиме. Готовить до золотистого цвета.
  4. Сюда же добавить нарезанные кабачки и картофель. По желанию, залить овощным бульоном, чтоб получилась подливка.
  5. Выдавить в смесь чеснок. Посолить, приправить любимыми специями. Тщательно перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  6. Готовить в режиме «Тушение» или «Жарка» (зависит от того, хотите ли вы, чтобы они получились тушеными в бульоне или слегка подрумяненными).

Курица с молодыми кабачками в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г кабачков (молодых);
  • 700 г куриного филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г моркови (1 крупная);
  • 1 луковица (крупная);
  • растительное масло;
  • соль, приправы для курицы.

Как готовить:

  1. Лук почистить, вымыть, порезать кубиками.
  2. Поджарить его на растительном масле.
  3. Почистить морковь, помыть, порезать тонкими кольцами (желательно, чтобы сама морковь была тонкой, если ее диаметр слишком большой, можете разрезать кружочки пополам).
  4. Добавить ее к луку, жарить 3 минуты, помешивая.
  5. Вымыть и порезать маленькими кусочками куриное мясо.
  6. Положить курицу к моркови и продолжать жарить (примерно 7 минут до закладывания кабачков).
  7. Помыть, порезать кубиками кабачки.
  8. Выложить их к курице и другим овощам, влить немного воды, уменьшить огонь. Тушить 15 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавить сметану, тщательно все перемешать.
  10. Подавайте блюдо из кабачков тушеных с овощами, курицей и сметаной, горячим, со свежей зеленью. Для пикантного вкуса сверху можете натереть сыр.

Сколько калорий в кабачках прошедших кулинарную обработку?

Кабачки – это очень полезный овощ, который независимо от его возраста, содержит в себе большое количество питательных веществ, органических кислот, минералов, клетчатки, витаминов В и С. Он один из самых диетических продуктов. Калорийность кабачка составляет лишь 23-25 ккал, что делает его выбором номер один для диетических столов, одобренных Министерством здравоохранения.

Однако такой показатель калорийности относится к сырым кабачкам, а не к блюдам из них, поскольку эти овощи способны впитывать до 100 % жира, в котором готовились. Это необходимо учитывать при подсчете калорий, выборе способа приготовления. К низкокалорийным продуктам относятся те, что не превышают 100 ккал. Так, калорийность кабачков:

  • жаренных на растительном масле (при большом его количестве на сковороде) составит 700-800 ккал на 100 г продукта;
  • в виде кабачковой икры с томатной пастой, морковью, луком, тушеными на сковороде с добавлением масла, будет 92-100 ккал;
  • тушеных с овощами и взбитым яйцом, составит 70-80 ккал; запеченных в духовке – 40-60 ккал;
  • свежих, тертых в салат с огурцами и салатной заправкой – 50 ккал.

Видео рецепт приготовления с помидорами и морковью на сковороде

Популярным блюдом, востребованным среди хозяек, является кабачковая икра, приготовленная с помидорами, луком, морковью, а иногда – и грибами, тушеная на сковороде с добавлением растительного масла и специй. Это прекрасное блюдо станет сытным украшением обеденного стола летом и прекрасной закуской зимой, если икру правильно обработать и закатать в банки. Как готовить этот замечательный продукт, смотрите в видео:

Любимая еда многих – жареная свинина с кабачками приготовленная на сковороде, успех вкуса которого заключается в правильно выбранном мясе. Жареное мясо с овощами всегда гармонично сочетались друг с другом, на входе блюдо всегда получается нежным и сочным.

    Для приготовления свинины с кабачками нам понадобится:
  • 350 г свиной шейки,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г кабачков или цуккини,
  • 1шт. острого стручкового перца,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 30 мл растительного масла.

Как мы уже сказали, тут главное грамотно отобрать основной ингредиент и тогда, блюдо будет отменным, будь оно жареное, тушеное или вовсе . Если вы точно уверены, что в выборе мяса не ошиблись, то можно приступать к приготовлению.

Свиную шейку промыть и просушить. Нарезать на средние куски, главное не сильно мелко.

Разогреть масло и обжарить сначала на сильном огне так, чтобы покрылась лёгкой корочкой, затем убавить огонь, перемешивая продолжить процесс до полуготовности.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить на небольшом огне пока лук не пустит сок.

Кабачок нарезать достаточно тонкими кусочками, порубит острый перец, переложить всё к мясу и залить соевым соусом. В се ингредиенты перемешать и прикрыть крышкой. Тушить в течении 8-10 минут, пока кабачки не размякнут.

В общей сложности, на приготовление уходить 30 минут. Для гарнира можно отварить макароны или рис, с чем мясо превосходно сочетается и жареная свинина с овощами приобретает полноценный вид.

Лучшие статьи по теме