Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Как сделать сало рассоле банке. Сало в банке самый вкусный рецепт в рассоле. Как солить горячим и холодным способом

Как сделать сало рассоле банке. Сало в банке самый вкусный рецепт в рассоле. Как солить горячим и холодным способом

Многие любят соленое сало, но не решаются готовить его самостоятельно. Главным образом людей тревожит риск инфицирования возбудителями недугов, которые могут находиться в исходном сырье. Действительно, при сухом посоле выживание таких микроорганизмов в готовом продукте отнюдь не исключено. (Подробнее о сухой засолке сала читайте в этой статье.)

В этом смысле предпочтительнее солить сало в рассоле (особенно в горячем). При минимальных усилиях и весьма скромных затратах вы получаете полезный продукт, который можно давать даже детям. Сало, приготовленное таким способом, хорошо хранится и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Сегодня мы научим читателей правильно солить сало в рассоле в домашних условиях.

Выбираем сало для «мокрого» посола

Для «сухого» посола покупают преимущественно однородное сырье, срезанное с боков или спины свиной туши, так как другие куски после обработки часто становятся жесткими. Чтобы солить сало в рассоле, можно взять пласты и с брюшины, и с хребта, в том числе и те, которые содержат прослойки мяса.

Для засолки сала в рассоле можно брать пласты и с хребта свиньи, и с брюшины (более постное сало с прослойками)

Общие принципы выбора сырья для посола остаются прежними: сало должно быть мягким, иметь белый или слегка розоватый цвет, ровную, плотную шкурку и приятный, ненавязчивый запах. Ни в коем случае нельзя приобретать продукт у ненадежных поставщиков, а также выбирать куски, на которых нет ветеринарных клейм. Не стоит покупать куски туши, взятые от кабана: они имеют неприятный запах, который усиливается в процессе приготовления.

Кроме основного ингредиента, чтобы солить сало в рассоле, требуется немного: вода, нейодированная соль крупного помола, специи (чаще всего берут лавровый лист, черный перец горошком и молотые перцы), а также чеснок.

Начинаем солить сало в рассоле: рецепты

Известны два основных способа приготовления продукта: холодный и горячий. В первом случае сырье заливают приготовленным и остуженным рассолом и выдерживают до готовности. «Горячий» способ предполагает либо погружение сала в только что сваренный рассол, либо его кипячение в растворе соли, содержащем специи.

В рассол, кроме соли, добавляют другие приправы (лавровый лист, душистый горошек, черный и красный перцы, паприку, сухой или свежий чеснок и пр.)

Из всего многообразия рецептов приготовления сала в рассоле мы выбрали для читателей следующие.

Сало по-украински

На 1,5 кг сырья берут 2-3 ст. л. соли, по 1 ст. л. молотых перцев (черного и душистого), 0,5 ст. л. черного перца горошком, 5 лавровых листиков и 5-6 долек чеснока. Варят рассол из 1 л воды, соли и специй. Жидкость остужают, добавляют измельченный чеснок. Погружают в раствор сало, нарезанное на одинаковые небольшие бруски, и придавливают его гнетом. В таком виде продукт выдерживают в прохладном месте в течение 3 суток. Затем куски сала вынимают, обсушивают, натирают молотым перцем и чесноком (и/или другими приправами) и отправляют в морозилку, завернув в фольгу или пищевую пленку.

Один из самых распространенных рецептов – засол сала по-украински. Рецептов множество, мы предлагаем базовый

Горячий способ в луковой шелухе

Если солить сало в рассоле таким способом, готовый продукт получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым. Нужно вскипятить 1 литр воды с 2-3 горстями луковой шелухи, затем положить 5 ст. л. соли, несколько лавровых листиков и 10 горошин черного перца. Можно добавить 1-2 ч. л. молотого перца и 3-4 бутончика гвоздики. Прокипятив рассол не менее 5 минут кладем в него куски сала и варим до готовности. Время приготовления зависит от размера кусков и качества исходного сырья. Сало от молодого животного, нарезанное тонкими пластинами просолится минут за 30, но на посол толстых кусков может потребоваться до 2 часов. Готовность продукта определяется с помощью вилки: зубцы должны входить в сало на полную глубину без усилий. По окончании варки вынимаем куски из рассола, обмазываем их смесью специй и измельченного чеснока и кладем в морозилку. Соленое сало, приготовленное этим способом, абсолютно безопасно. Видом и вкусом оно слегка напоминает копченые продукты. Некоторые хозяйки при варке сала добавляют в рассол несколько ложек «жидкого дыма», для усиления специфического привкуса, но использование этой приправы требует осторожности. Во всяком случае, не стоит нарушать рецептуру, указанную на упаковке, а также сдабривать «жидким дымом» продукты, которые будут есть дети.

Горячий засол без варки

В этом случае рассол готовят из 1 л воды и 5 ст. л. соли. Приправы добавляют по вкусу. Куски сала укладывают в эмалированную посуду, заливают горячим рассолом и придавливают гнетом. Емкость оставляют при комнатной температуре до полного остывания, а затем выдерживают в течение 3 суток в холодильнике. Готовые куски вынимают, обсушивают, натирают специями и чесноком и отправляют на хранение в морозильную камеру.

При обваливании сала в специях не бойтесь экспериментировать; не забудьте добавить щепотку жгучего перца для остроты, паприку для сладости, кориандр для аромата

Засолка сала в банке

Можно солить сало в рассоле в банке. На трехлитровую емкость нужно взять 2 кг сала, 1,5 литра воды и 5 ст. л. соли. В этом случае лучше рассол остудить. Сало уложить в банку вперемешку с пряностями и измельченным чесноком и залить раствором соли. Емкость закрыть пластиковой крышкой и отправить в холодильник на 5-6 дней. Готовые куски обсушить, обсыпать специями и положить в морозилку.

Хранение сала

Сало, приготовленное одним из «мокрых» способов, хранится в замороженном виде до года, и его вполне можно запасать на зиму. Подробнее о хранении сала, читайте в

Сегодня будем солить сало в рассоле по разнообразным рецептам, с чесночком и специями. Думаю, не ошибусь, сказав, что это продукт, любимый всеми. Спросите белоруса, русского, украинца и представителей иных народов — при слове «сало» вы увидите широкую улыбку. Встрепенется и чопорный англичанин, и веселый француз.

Положительные эмоции любимый продукт вызовет у немца, швейцарца, австрийца, итальянца. Сало коптят, варят, проворачивают через мясорубку, солят сухим способом и в тузлуке. Уверена, что в каждой стране имеются свои способы засолки. Мы также не ударим в грязь лицом, найдется чем удивить.

Засолка сала в рассоле в домашних условиях

Рецептов засолки сала столько, что можно потеряться в многообразии. Поэтому немного поясню. Посолить сало можно в рассоле и без оного. При этом рассол для засолки используется горячем и холодном виде. По некоторым рецептам сало предварительно отваривают, добавляя специи. Для изюминки и красивого цвета кладут луковую шелуху.

Хотите получить на выходе аппетитное сало, придерживайтесь нескольких правил, гарантирующих успешную засолку:

  • Рыночный продукт должен иметь клеймо – знак контроля.
  • Кусок выбирайте привлекательного цвета – белый, нежно-розовый. Желтизна – сигнал о серьезном возрасте свиньи.
  • Требования к шкурке: тонкая и мягкая. Толстокожий кусок можно солить, но будьте готовы, что и сало будет жестковатым.
  • Купленное на рынке свежее сало непременно поскребите ножом. Мыть его не надо. Но если не уверены в нежности продукта, подержите часов 12 в холодной воде, оно станет податливее.
  • Сало, предназначенное для продолжительного хранения и сложенное в банки, желательно залить тузлуком.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Потрясающий рецепт засолки сала в холодном рассоле. Советую брать небольшие кусочки, они быстрее просолятся. Приветствуется небольшая мясная прослойка. Гарантированно получается невероятно вкусным и ароматным. Хотите сохранить в банке на зиму под крышку – не кладите чеснок.

Потребуется:

  • Сало – 400 гр.
  • Соль – 120 гр.
  • Горчица, семена – маленькая ложка.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Горошины душистого перца – 3 шт.

Пошаговый рецепт засолки:

  1. Добавьте специи в холодную воду, кроме чеснока. Доведите до закипания воду, поварите минут пять, и остудите рассол.
  2. Пока тузлук будет еще теплым, забросьте порезанный чеснок и оставьте остывать окончательно.
  3. Набейте банку кусочками сала и влейте холодный маринад, покрыв содержимое полностью.
  4. Закройте крышкой и отправьте в холод на 3 дня. Если куски не слишком крупные, то будет достаточно и двое суток.
  5. Достаньте сало, обсушите, и до подачи на стол немного подержите в морозилке. Для долгого хранения также кладите продукт в морозильную камеру.

Сало в рассоле - рецепт для копчения

На копчение в домашних условиях обычно берутся крупные куски, поэтому понадобится довольно большая кастрюля.

Возьмите:

  • Свежее сало – 1 кг.
  • Вода – 0.5 литра.
  • Головка чеснока.
  • Соль крупная – ½ стакана.
  • Лавр – 5 шт.
  • Специи по желанию.

Приготовление:

  1. Сварите рассол, сдобрив специями, чеснок засыпайте в конце. Остудите.
  2. Сложите бруски сала в кастрюлю, доверху залейте холодным рассолом.
  3. Держите в холодном месте 3 дня. Достаньте, слейте тузлук и обсушите. Затем приступайте к копчению.

Сало в горячем рассоле – быстрый рецепт «пятиминутка»

Нежное вареное сало с мягкой кожицей. Уже остывшее, посыпьте его паприкой, сушеной зеленью и угощайтесь. Останется – храните в морозилке. Подкупает то, что засолка проходит быстро.

Рецепт идеален для консервирования домашнего сала на зиму. Готовый продукт можно переложить в банки и отправить для долгого хранения в погреб.

Возьмите:

  • Сало (с прослойками) – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Чеснок – головка.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Молотый черный, красный перец, горошины черного.

Засолка сала горячим маринадом:

  1. Сварите рассол: вскипятите воду, сразу добавив специи, указанные в перечне ингредиентов, кроме чеснока.
  2. Просмотрите кусок сала, счистите лишний налет со шкурки и нарежьте небольшими кусками.
  3. Посмотрите, растворилась ли соль в рассоле. Если это произошло, сложите куски в кастрюлю.
  4. После закипания сбавьте огонь, уберите накипь и поварите 5 минут.
  5. Спустя заданное время добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Дайте закипеть и уберите с огня.
  6. Перенесите кастрюлю в холод и подержите 12 часов.
На моем сайте подобралась неплохая подборка рецептов соленого сала. Перейдите по ссылкам, и вы узнаете, как делать:

Сало в рассоле под железную крышку для длительного хранения

Рецепт отлично подходит для домашнего консервирования сала в банке под крышку и долгого хранения. С гарантией пролежит всю зиму, если держать закатанные банки в погребе.

Потребуется:

  • Свиное сало – килограмм.
  • Крупная соль – ½ стакана.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Специи: перец горошинами и лавровый листик.

Пошаговое приготовление:

  1. Простерилизуйте банку и крышки.
  2. Приготовьте насыщенный тузлук из воды и соли. Охладите.
  3. Разрежьте свежее сало на бруски, способные пройти через горло банки. Уложите слоями, пересыпая лаврушкой и перцем.
  4. Залейте содержимое банки и закатайте под крышку. Спустя неделю можно пробовать.

Сало в горячем рассоле с луковой шелухой

Знаю несколько рецептов приготовления вкусного и нежного сала с горстью луковой шелухи. Способ, который предлагаю сейчас, считаю наиболее удачным. С другими можете познакомиться, .

  • Свиное сало – килограмм.
  • Вода – литр.
  • Большая горсть шелухи.
  • Соль поваренная крупная – 100 гр.
  • Зубки чеснока и специи.

Как засолить вкусное сало в шелухе лука:

  1. Сложите в кастрюлю порезанное сало, пересыпая шелухой и солью.
  2. Залейте водой и поставьте на газ. После закипания варите минут 10. Остывать оставьте прямо в кастрюле.
  3. Охлажденные куски вытащите, обсушите полотенцем.
  4. Чеснок измельчите в кашицу, горошины перца раздробите. Натрите куски приправами, заверните в пленку и уберите в морозилку.

Соленое сало в рассоле в банке

Возьмите:

  • Свиное сало – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Соль – стакан.
  • Вода – литр.
  • Специи: лавровый лист, бадьян, душистый перец, горошины черного, большая ложка сушеной петрушки с укропом.

Способ приготовления:

  1. Сало получится нежнейшим, если залить его на ночь перед засолкой холодной водой. С утра удалите лишнюю жидкость, чуток обсушите и нарежьте кусками, подходящими для узкого горлышка.
  2. Сложите бруски в банку, но не слишком плотно, чтобы равномерно просолилось. Меж кусками разложите чеснок.
  3. Сварите тузлук из воды с солью, и охладите приблизительно до 40 о С.
  4. Вложите в банку остальные специи и влейте рассол.
  5. Оставьте в кухне часа на 4-6, накрыв крышкой. Затем переместите в холод на 3-4 дня.
  6. Достаньте куски, обсушите полотенцем и натрите каждый смесью приправ. Смесь сделайте из чеснока, паприки, лаврушки и разных видов перца.
  7. Сложите готовый продукт в пакеты и отправьте на хранение.

Сало в рассоле холодным способом

Считается, что это рецепт по-украински. Но хочу сказать, что мои родители – выходцы из средней части России, засаливали сало холодным рассолом только так.

Потребуется:

Свиной продукт – 1 кг.

  • Соль поваренная – ½ стакана.
  • Головка чеснока.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Лавр – 5 шт.
  • Перец горошком, черный и душистый – по 4 шт.

Как засолить сало холодным способом:

  1. Накануне сварите рассол и остудите до комнатной температуры.
  2. Сложите продукт в банку или иную емкость рядами, перемежая порезанным чесночком и приправами.
  3. Влейте тузлук, прижмите сало гнетом, если солить станете в кастрюле. Отправьте на холод.
  4. Спустя пять дней слейте жидкость, обсушите куски. Заверните в пленку и спрячьте храниться в морозилку.

Рецепт засолки сала с чесноком в рассоле

Практически народный вариант домашнего соления сала в тузлуке. Чеснок сделает продукт ароматным и чертовски аппетитным.

  • Сало, свежее – килограмм.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Паприка, разные виды перца, лавр.

Пошаговые процесс приготовления:

  1. Заранее сделайте рассол, растворив в воде комнатной температуры соль. Проследите, чтобы она полностью разошлась.
  2. Как солить, решайте сами – в банке или другой ёмкости. Нарежьте куски подходящего размера.
  3. Чесночные зубки нарежьте вдоль на 2-4 части.
  4. Сделайте в сале надрезы и вставьте зубчики.
  5. Измельчите приправы и смешайте в отдельной мисочке.
  6. Нашпигованные чесноком бруски уложите в ёмкость для засаливания, пересыпая смесью специй.
  7. Залейте тузлуком, придавите гнетом и, поставив в холодное местечко, подождите четыре дня.
  8. Слейте рассол, обсушите куски, заверните в пленку и отправьте морозиться.

Видео-рецепт засолки сала в рассоле, здесь вы сможете узнать пошаговый рецепт соления. И пусть вам всегда будет вкусно.

Такой полезный и питательный продукт, как сало всегда будет популярным в нашей стране. Но, к сожалению, готовое к употреблению соленое сало, которое продается на базаре (и тем более в супермаркетах), как правило, не обладает теми вкусовыми качествами домашнего продукта , приготовленного с помощью лучших рецептов. В этой статье мы расскажем вам о том, как засолить сало в рассоле с чесноком и другими популярными способами.

Издавна при засолке сала в домашних условиях использовали пряности, которые оттеняли вкус продукта и придавали ему неповторимый запах. Добавляли черный и душистый перец, тмин и гвоздику, семена укропа и лист лавровый, многие иные приправы.

Пошаговый рецепт с фото. Как быстро и просто засолить сало в рассоле с чесноком:

Есть и другие не менее популярные способы засолки сала, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ САЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ .

Диетологи в один голос утверждают, что в сале много арахидонововой кислоты, необходимой для нормальной клеточной активности и адекватного гормонального фона организма. В этом продукте столько незаменимых аминокислот, что его можно сравнить с жирами растительными. Еще в сале есть каротин, витамины А, D, Е. Об его пользе люди знали еще в давние времена, сало часто добавляли в лекарственные и косметологические средства.

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ САЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Прежде всего необходимо выбрать подходящее для рецепта сало. То, что находится в области спины, для засолки не годится. Сало с брюшины жесткое, а нижний отдел грудинки - идеальный вариант. Смотрите, чтобы в продукте отсутствовали комочки и он не был рыхлым.

Если приобрели свежий и красивый кусочек сала, начинайте засолку. Перед тем,как начать солить сало в рассоле или с чесноком, разрежьте его на несколько частей так, чтоб каждая из них легко поместилась в полиэтиленовый пакет.

Каждый элемент нужно надрезать продольно, не на шкурке, а с другой стороны. Глубина надреза - чуть больше 2 сантиметров. Хорошенько посыпаем сало солью (снизу, сверху, по бокам). Соль для засолки должна быть не йодированной, иначе она разъест наше сало.

Продукт впитывает ровно столько соли, сколько ему необходимо, не бойтесь пересолить. Дальше режем чеснок, четвертинки зубчиков вкладываем в надрезы. Куски складываем в полиэтиленовый пакет, снова пересыпаем солью и кладем на верх несколько долек чеснока.

Туго заворачиваем пакет (чтобы избежать потери сока), на 2-3 дня оставляем сало на тарелке при комнатной температуре. Когда появится сок, переверните пакет одним рывком, чтобы продукт оказался на собственном соку.

Используйте только крупную соль. Предварительно сало нужно подготовить - 4 дня продержать на холоде, при температуре -5 градусов. Далее натираем продукт солью снизу, сверху и по бокам, кладем в удобную емкость (шкуркой кверху), накрываем, отправляем в холодильник.

Спустя 3 дня достаем продукт, ножом снимаем влажную соль и убираем ее с тарелки. Еще раз натираем сало солью. Действия повторить до 6 раз, пока соль на сале не будет сухой.

Засолка длится недели две. Продукт готов к употреблению, но в хорошо бы настояться еще 7-10 дней. Его можно полгода хранить в холодильнике и пару лет - в морозильной камере.

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.



Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.



Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.


mag.relax.ua

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.


toptuha.com

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Для засолки лучше всего брать сало с большими мясными прожилками, лучше всего брать подчеревок. Обращайте внимание на сало при его покупке — оно должно иметь однородный цвет, не очень жилистое, шкурка должна быть нежной. Если попалось сало с твердой шкуркой, лучше всего его срезать сразу перед засолкой.

Чтобы сало соленое в рассоле по-домашнему приготовилось быстрее, нарезайте его небольшими кусочками — 3-5 сантиметров.

Если вы хотите в дальнейшем закоптить сало, то оставьте небольшой кусочек длиной 10-15 сантиметров. Как коптить подчеровок в домашних условиях, я расскажу в следующем рецепте.

Совет: при подготовке сала не забывайте его хорошо промыть в проточной воде, однако перед приготовлением обсушите его — так оно лучше впитает в себя рассол и будет сочнее.

На один килограмм сала понадобится стакан соли.

Совет: при засолке сала, мяса и овощей используйте только крупную морскую соль.

Насыпаем соль в просторную посуду.

Заливаем соль горячей кипяченой водой и очень хорошо перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.

Чтобы вкус у сала соленого в рассоле по-домашнему был нежный, заливаем подготовленные куски теплой подготовленной водой.

Добавить в рассол 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и сушеную зелень. Здесь вы можете проявить фантазию — укроп, базилик, петрушка, любая специя по вашему вкусу.

Рассол должен покрыть сало полностью.

Перемешайте подготовленную смесь и поставьте в холодильник на нижнюю полку.

В течение 5-10 минут мы приготовили замечательное сало, теперь остается только ждать, пока оно дойдет до полной готовности.

В зависимости от размера и количества продуктов время может быть увеличено на 6-12 часов. Средние куски сала просаливаются таким способом в течение 12 часов.

Готовое сало вынимаем из рассола, сдабриваем специями по желанию — черным душистым перцем, чесноком, зеленью. Нарезаем кусочками и охлажденным подаем к столу.

Храните сало в холодильнике, если сумеете удержаться и не съесть сразу все. Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме