Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Веганская лазанья с грибами. Лазанья вегетарианская (веганская): невероятный результат! Лазанья вегетарианская с грибами

Веганская лазанья с грибами. Лазанья вегетарианская (веганская): невероятный результат! Лазанья вегетарианская с грибами

Лазанья – ароматное, сочное, невероятно вкусное блюдо с богатым составом. В классической итальянской кухне оно готовится с использованием мясного фарша. Но, если вы придерживаетесь принципов , также можете радовать себя необычным вкусом, ведь существует своя вариация рецепта лазаньи, которая обязательно придется вам по душе.

Для ее приготовления можно использовать самые разные овощи, начиная с баклажанов, кабачков, заканчивая болгарским перцем, шпинатом, грибами, тыквой и т.д. Вегетарианская лазанья – простор для фантазии любого кулинара. Даже если у вас мало опыта в готовке всевозможных блюд, именно это у вас получится на высочайшем уровне. Предлагаем несколько рецептов, которые точно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 граммов.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковка – 1 штука.
  • Сладкий перец – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Маслины – ½ банки.
  • Томатная паста – полторы столовой ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Твердый сыр – 300 граммов.
  • Адыгейский сыр – 200 граммов.
  • Соус «Бешамель» – по вкусу.
  • Можно не заниматься приготовлением тестовой основы, а приобрести в магазине уже готовые листочки. Если есть время, то готовим тесто следующим образом: смешиваем муку, соль и воду. Замешиваем массу с плотной, но эластичной структурой. Даем немного настояться.
  • Берем вегетарианский «Бешамель». Готовится он по классическому рецепту, только с использованием не коровьего, а соевого молока и кокосового масла.
  • Морковку крупно натираем. Перчик измельчаем маленькими кубиками.
  • Берем сковородку, разогреваем масло и пару минуток обжариваем специи из прованского, итальянского комплекса (кориандр, куркума, асафетида и пр.).
  • Кидаем туда морковочку, перец. Перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.
  • Добавляем к овощной массе перетертые помидоры в собственном соку или томатпасту, 150 миллилитров воды, соль/сахар по вкусу. Готовим все ингредиенты до полного размягчения.
  • В конце приготовления томатной начинки всыпаем черный перец, сухие травки. Смешиваем, и выключаем газ. Почувствуйте, какой невероятный аромат исходит от овощной начинки.
  • Берем небольшой кусочек теста, раскатываем в тонкий пласт.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, добавляем соус, распределяя по всей поверхности.
  • Сверху кладем пласт из теста или листочки из магазина.
  • Выкладываем третью часть массы из овощей.
  • Размазываем по поверхности «Бешамель», сыпем предварительно натертый твердый сыр.
  • Далее идет очередной тестовый слой, который также засыпается сырной крошкой.
  • Промазываем соусом, и добавляем тоненько нарезанные маслины или оливки.
  • Далее идет слой мягкого сыра. Натираем половину всего объема.
  • Кладем слой раскатанного теста, заливаем томатно-овощной смесью, соусом, и добавляем сыр.
  • Выкладываем очередной тестовый слой, который затем промазывается «Бешамелем».
  • Сверху кладем порезанные тоненькими колечками помидорки.
  • Засыпаем вторую половину мягкого сыра.
  • Раскатываем очередной слой теста, выкладываем, наполняем овощной начинкой, соусом и сыром.
  • Накрываем лазанью последним пластом теста, смазываем «Бешамелем», и всыпаем оставшийся сыр.
  • Полуготовое блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  • Запекаем примерно 45 минут.
  • Снимаем фольгу с формы и печем еще 10 минуток до золотистой корочки.


  • Томатный соус или перетертые томаты в собственном соку – 3 стакана.
  • Листы для лазаньи – 14 штук.
  • Веганский сыр – 250 граммов.
  • Веганский пармезан – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Измельченная петрушка – 1 столовая ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов.
  • Заранее подготовленную формочку хорошенько промазываем соусом из томатов. На это уйдет не более полутора стакана.
  • Два противня застилаем фольгой.
  • В отдельной тарелке смешиваем натертые сыры, измельченный чесночок, зелень (лучше всего брать петрушку), соль и черный перчик.
  • Добавляем к массе натертый и выжатый от сока кабачок. Перемешиваем до однородности.
  • Готовые, заранее отваренные листы для лазаньи кладем на фольгу и даем немного «отдохнуть».
  • Подготовленную начинку распределяем на листах и закатываем в рулетики.
  • Перекладываем в формочку и заливаем второй половиной томатного соуса.
  • Запекаем примерно 40 минут. Смотрим по готовности.
  • Подаем к столу, предварительно дав отдохнуть и пропитаться несколько минут.

Первый раз я попробовала лазанью на дне рождения свекрови в начале двухтысячных. Стол был накрыт с варварской роскошью: традиционные селедка под шубой и оливье, что-то из мяса, одним словом, яблоку негде было упасть.

Я задержалась на работе и появилась на празднике одновременно с лазаньей. Небольшой кусочек ее начисто лишил меня желания да и возможности попробовать что-нибудь еще. С тех пор я научилась виртуозно готовить тесто, соус бешамель и множество разных начинок.

Сегодня мы вместе приготовим лазанью с овощами по двум простым рецептам с фото, которые не содержат компонентов животного происхождения и поэтому подойдут абсолютно всем, даже веганам.

Классический рецепт овощной лазаньи

Кухонные принадлежности: плита, сковорода, терка, кастрюля, форма для запекания керамическая или стеклянная.

Ингредиенты

Готовые листы для лазаньи – не самый популярный в нашей стране вид макаронных изделий, поэтому с абсолютной уверенностью найти их вы сможете в крупном супермаркете.

При выборе обращаем внимание на следующее:

  • Качественную пасту изготавливают из муки группы А (из твердых сортов пшеницы), если эту информацию производитель не указал, смотрите в графу «Пищевая ценность»: количество белков должно быть не менее 12 г на 100 г продукта;
  • Не стоит переплачивать за волнистые, ребристые и всякие другие маркетинговые красивости – лазанью они не украсят;
  • Проверьте, чтобы в выбранной упаковке листы были целыми, а не поломанными на кусочки;
  • Перед приготовлением ознакомьтесь с рекомендациями производителя: некоторые листы достаточно замочить в кипятке, а некоторые требуют непродолжительной варки.

Вместо оливкового можно использовать любое растительное рафинированное масло, а грецкие орехи заменить на другие по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 4 зубка чеснока и раздавливаем, прижимая ножом к разделочной доске, и мелко ржем.
  2. Чистим 2 средние луковицы и нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем 15 мл оливкового масла. Выкладываем кубики лука и пассеруем до прозрачности на небольшом огне.

  3. Моем и чистим 2 моркови среднего размера, натираем на крупной терке, добавляем к луку. Периодически помешиваем.

  4. Чистим болгарский перец и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Промытые 6 штук шампиньонов режем на тонкие пластинки.

  6. Разделяем 150 г брокколи на соцветия.

  7. Отправляем в сковороду чеснок. Выкладываем брокколи и болгарский перец. Перемешиваем. Тушим под крышкой, не забывая иногда перемешивать.

  8. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны с 15 мл оливкового масла.
  9. В небольшую емкость насыпаем по 1 чайной ложке розмарина и тимьяна, по 1/3 чайной ложки красного и черного молотых перцев, щепотку соли.

  10. В отдельной емкости в 100 мл воды разводим 150 г томатной пасты, 1/5 чайной ложки соды и набранную с горкой чайную ложку сахара. Размешиваем.
  11. Выливаем томатный соус в сковороду, добавляем смесь специй. Тщательно перемешиваем. Накрыв крышкой, даем прокипеть минуты 3-4 и убираем с огня.

  12. Готовим соус бешамель. В небольшую кастрюлю вливаем 60 мл оливкового масла, ставим на медленный огонь и подогреваем. Добавляем 1 стакан муки, постоянно помешивая, обжариваем до светло-коричневого цвета на протяжении 1-2 минут.

  13. При непрерывном помешивании вводим 500 мл горячей воды тонкой струйкой. Насыпаем чайную ложку мускатного ореха, молотый черный перец и соль по 0,5 чайной ложки. Прибавляем огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. На приготовление соуса уходит минут 10-12.

  14. В широкую сковороду наливаем 0,5-0,7 л воды, насыпаем 0,5 чайной ложки соли и доводим до кипения. Опускаем в нее 6 листов лазаньи на 1-3 минуты, после чего кипяток сливаем и наливаем холодную воду.

  15. Форму для запекания и листы лазаньи смазываем оливковым маслом.
  16. На дно формы укладываем первые 2 листа, сверху – по третьей части соуса бешамель и тушеных овощей. Опять листы теста, соус и овощи.

  17. Когда лазанья будет собрана, выливаем остатки соуса у краев формы, где его недостаточно. Посыпаем сверху 30 г измельченных ядер грецкого ореха.

  18. Ставим в разогретую до 180° духовку.


  19. По прошествии 40 минут готовую лазанью достаем из духовки и посыпаем предварительно нарезанной петрушкой (5-7 веточек).

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто готовится овощная лазанья с соусом бешамель.

Как подавать

Лазанья – это основное блюдо. Подают его в той же форме, в которой запекали, или порционно, выложив на большие тарелки по кусочку размером 10х10 см. Едят лазанью при помощи вилки и ножа.

В качестве дополнительного блюда можно поставить тарелку с зеленью и нарезкой из свежих овощей. Поскольку блюдо овощное, вино нужно подать белое и обязательно бутылочку минеральной воды, так как наша лазанья без мяса остается блюдом достаточно плотным.

  • Чтобы лазанья не подгорела, обязательно используйте форму с толстыми стенками и дном и решите вначале, как вы будете ее подавать, чтобы неприглядный вид формы не испортил роскошное блюдо.
  • Чтобы тесто не вышло слишком сухом, проследите, чтобы в соусе и начинке было достаточно жидкости.
  • Выкладывайте листы каждого слоя в разном направлении: если для первого слоя вы укладывали их вдоль формы, то во втором кладите поперек. Это сделает лазанью более прочной, она не будет разваливаться при разрезании на порционные кусочки.

Овощная лазанья с баклажанами и грибами

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 98 ккал.
Кухонные принадлежности: плита, духовка, 2 противня, блендер, кастрюля.

Ингредиенты

В качестве томатного соуса для этого рецепта я покупаю томаты резаные в собственном соку. Если вам не удастся их найти, можно взять другой соус.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую емкость отмеряем по 1 чайной ложке базилика и орегано и смешиваем. Нарезаем 2 баклажана и 10-12 шампиньонов пластинками равной толщины.

  2. Выкладываем на противни, посыпаем солью и смесью сушеного базилика с орегано. Ставим запекать в духовку при 180° на 15-20 минут.

  3. Выкладываем 800 мл соуса в небольшую кастрюлю, добавляем 100 мл воды, 70 г томатной пасты и щепотку смеси сушеного базилика с орегано. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.

  4. В чашу блендера помещаем 150 г кешью, 3 очищенных зубка чеснока, чайную ложку горчицы, сок из половины лимона, щепотку смеси базилика и орегано, щепотку соли, 100 мл воды. Измельчаем на высокой скорости до получения нежного соуса с гладкой текстурой.

  5. В форму для запекания наливаем столовую ложку оливкового масла. Выкладываем несколько ложек томатного соуса, чтобы он покрывал все дно.

  6. Кладем листы готового теста, при необходимости разламывая их на кусочки.

  7. Покрываем тесто слоем томатного соуса. Выкладываем слой запеченных баклажанов с грибами.

  8. Обильно поливаем томатным соусом и выкладываем слой теста. Щедро поливаем томатным соусом. Выкладываем чуть меньше половины кешью-соуса, равномерно распределяем его по форме. Выкладываем следующий слой баклажанов с грибами. Поливаем томатным соусом и выкладываем последний слой теста.
  9. Выливаем остатки томатного соуса. Выкладываем весь соус-кешью.

  10. Поливаем лазанью сверху столовой ложкой оливкового масла. Посыпаем щепоткой смеси базилика и орегано.

  11. Запекаем лазанью в духовке 45-40 минут при 180°.

Видеорецепт

Этот видеоролик сможет убедить вас, что приготовить вегетарианскую лазанью по этому рецепту совсем несложно.

Другие варианты приготовления и наполнения

Это блюдо имеет огромное количество вариантов, для начинки используют разные сыры, творог, мясо, рыбу, овощи. Лазанья может быть даже сладкой. Если вам захочется поэкспериментировать, то наверняка пригодится рецепт —теста для лазаньи—, а состав соусов и начинки подскажет вдохновение.

Если вам понравились мои овощные рецепты, попробуйте —лазанью из кабачков— – это очень вкусно. А если мясо не является для вас запретным продуктом, обязательно приготовьте .

Для любителей быстрых блюд подойдет рецепт —лазаньи из лаваша—. Существует специальный рецепт этого блюда для приготовления —в мультиварке—.

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, у вас есть замечания или дополнения, они будут интересны не только мне. Пишите свои рецепты лазаньи. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Лазанья вегетарианская по рецепту с фото готовится максимально просто и чрезвычайно быстро.

Это сытное блюдо порадует всех членов семьи от мала до велика и подойдет не только для повседневного ужина, но и для роскошного праздничного стола.

Для начинки нужны:

  1. 2 целых зубчика чеснока
  2. 1 средний фиолетовый лук
  3. 2 головки фенхеля
  4. 2 столовые ложки овощного бульона
  5. 1 красный и 1 желтый сладкий перец
  6. Свежий тимьян или ваши любимые сушеные травы
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 2 крупных кабачка
  9. 3 столовых ложки оливкового масла
  10. 90 грамм чечевицы

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления начинки раскалите духовку до 220 °C, смешайте все овощи в большом сотейнике с травами, маслом и большим количеством приправ.
  2. Оставьте запекаться на 25 минут, потом тщательно перемешайте и оставьте еще минут на 20.
  3. В это же время разогрейте овощной бульон вместе с половиной литра воды. Замочите в смеси чечевицу на 30 минут.
  4. После добавьте ее в сотейник вместе с чесноком.
  5. Для приготовления соуса растопите спред в кастрюле, добавьте оба вида муки, соевое молоко, сыр и хорошо перемешайте. Добавьте специи.
  6. Затем распределите треть чечевицы и овощей на основание большого противня, положите сверху лист лазаньи и продолжайте чередовать слои.
  7. Покройте верхнюю часть сырным соусом и посыпьте тертым сыром. После чего выпекайте в течение 45 минут.
  8. Это полезное блюдо не добавит лишних сантиметров вашей талии , если знать меру и не жадничать.

Совет: оставьте лазанью в духовке еще на 10 минут перед самой подачей к столу - она «отдохнет» и станет намного сочнее.

Кабачковая лазанья

Кабачковая лазанья

Еще один быстрый вегетарианский рецепт лазаньи. Блюдо получается фантастически сочным, с насыщенным вкусом.

Для него вам потребуется:

  1. Упаковка свежих яичных листов лазаньи
  2. 1 столовая ложка подсолнечного масла
  3. 1 измельченная луковица
  4. 2 давленых зубчика чеснока
  5. 6 кабачков, нарезанных длинными, средними по толщине кусками
  6. 250 грамм рикотты
  7. 50 грамм тертого сыра Чеддер
  8. 1 банка (упаковка) томатной пасты

Пошаговое приготовление:

  1. Накалите духовку до 220 °C. Обжарьте лук и чеснок на подсолнечном масле 2–3 минуты, после чего добавьте рикотту и Чеддер, заправьте по вкусу специями и тщательно все смешайте. Выключите огонь.
  2. В глубокой форме для выпечки чередуйте листы лазаньи со слоями из кабачков, сырной смеси и томатной пасты.
  3. Верхний слой должен оказаться сырным. Выпекайте 15–20 минут до формирования аппетитной румяной корочки.

Вегетарианская лазанья из овощной смеси

Среди многих рецептов вегетарианской лазаньи для приготовления дома этот наилучшим образом подходит для быстрого и сытного ужина на каждый день.

Для начинки можно взять готовую смесь замороженных овощей или все, что осталось у вас в холодильнике.

Список ингредиентов чрезвычайно гибкий - не бойтесь экспериментировать и менять продукты на те аналоги, которые нашлись дома.

Базовый рецепт включает:

  1. 500 грамм овощной смеси
  2. 350 грамм томатной пасты
  3. 350 грамм сырного соуса (домашнего или покупного)
  4. Четверть чайной ложки измельченного мускатного ореха
  5. 9 листов лазаньи
  6. 75 грамм тертого сыра Чеддер

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла в течение приблизительно 15 минут, пока они не размягчатся.
  2. Добавьте пасту из томата и оставьте тушиться примерно на 5 минут. Тем временем разогрейте сырный соус, добавив в него мускатный орех.
  3. Проварите листы лазаньи в подсоленной кипящей воде так, как написано на пачке, а затем начинайте укладывать слои в глубоком противне, чередуя овощи и сырный соус.
  4. Посыпьте лазанью тертым Чеддером и запекайте на гриле 2–5 минут.

Совет: именно в этом рецепте можно использовать любой сыр - Чеддер, Пармезан, Моцареллу или Горгонзолу. Или все четыре одновременно!

Лазанья с лесными грибами и Пармезаном

Это изысканное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.

Вам понадобится:

  1. 110 грамм сливочного масла
  2. 60 грамм муки
  3. Соль и перец по вкусу
  4. Щепотка измельченного мускатного ореха
  5. 300 миллилитров жирных сливок
  6. 1 литр молока
  7. 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
  8. 75 грамм тертого Пармезана
  9. Оливковое масло
  10. 600 грамм мелко нарезанных лесных грибов
  11. 1 измельченная долька чеснока
  12. 50 миллилитров сухого белого вина
  13. Упаковка листов лазаньи

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю и растопите в ней масло.
  2. После чего смешайте его с мукой, потом снимите с огня, аккуратно влейте молоко и тщательно перемешайте.
  3. Верните кастрюлю на плиту и, аккуратно помешивая, варите до тех самых пор, пока смесь не загустеет.
  4. Когда она будет готова, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте мускатный орех, затем сливки, петрушку и половину сыра.
  5. Выключите пламя и дайте кастрюле и ее содержимому остыть до комнатной температуры.
  6. Обжарьте грибы на смеси сливочного и оливкового масла в большой, желательно, чугунной, сковороде на сильном пламени.
  7. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу, влейте вино и тушите до испарения жидкости.
  8. По готовности смешайте с белым соусом. Соберите лазанью, чередуя листы с начинкой.
  9. Посыпьте оставшимся Пармезаном и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на полчаса.
  10. Важно помнить, что у большинства продуктов для приготовления этой лазаньи высокий гликемический индекс .

Совет: покупайте лесные грибы только у проверенных продавцов, а если готовите блюдо из собственного сбора - внимательно осмотрите каждый грибочек и удостоверьтесь, что он относится к съедобным. Приятного аппетита!

Наталья Ерофеевская 18 сентября 2019, 20:36

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, ведь готовится она с фаршем. Однако для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо, тоже существуют рецепты аппетитной и сытной лазаньи с овощной или грибной начинкой. В нашей статье – самые лучшие и вкусные рецепты, на приготовление которых не понадобится много времени.

Аппетитная вегетарианская лазанья – это отличный вариант для перекуса или полноценный легкий ужин

Рецепты овощной лазаньи

На приготовление начинки для овощной лазаньи потребуется совсем немного времени. В сезон лучше, конечно, использовать свежие овощи, а в холодное время года можно воспользоваться заготовками.

Постная лазанья из кабачков и моркови

Рецепт приведен из расчета на 6 порций, на приготовление понадобится около часа.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • кабачки средние – 2 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель (мастер-класс по приготовлению соуса можно посмотреть в заключительной части статьи) – 500 мл;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • перец молотый и итальянские травяные приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать кабачки, морковь, лук и чеснок.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до мягкости лук и чеснок.
  3. Добавить морковь и кабачки, тушить 20 минут.
  4. Добавить томатный соус и специи по вкусу.
  5. В форму для выпекания налить немного соуса бешамель, положить два листа лазаньи.
  6. Выкладываем овощной слой: часть овощной начинки поливаем небольшим количеством соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Закрываем слой листом лазаньи.
  7. Повторяем слои.
  8. Верх заготовки поливаем остатками бешамеля и посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Мар 2019 в 8:27 PDT

Лазанья с баклажанами и помидорами

Рецепт приведен из расчета на 10 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • спелые красные помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • по желанию шампиньоны свежие – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • листы лазаньи по количеству слоев;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • мелко нарезанный базилик – ½ стакана;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты: баклажан с кожурой и очищенные кабачки нарезаем кубиками, сладкий перец полосками, луковицы и сыр натереть на терке, чеснок истолочь. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим и нарезаем кубиками.
  2. В разогретой сковороде на оливковом масле тушим лук, баклажаны, кабачки, перец (и грибы, если используете) в течение 10 минут на малом огне. Не забывайте помешивать.
  3. Добавьте к овощам нарезанные помидоры. Если получается густо, влейте немного воды.
  4. Томатную пасту смешайте с таким же количеством воды, добавьте специи, базилик, чеснок. Перемешайте и добавьте к овощам в сковороде. Тушите еще 5 минут, оставьте остыть.
  5. На дно формы для выпекания выкладываем листы лазаньи, сверху распределяем треть овощной заготовки, посыпаем третьей частью сыра и закрываем лазаньей.
  6. Повторяем слои. Всего их будет три, последний посыпаем оставшейся моцареллой.
  7. В разогретой до 180° духовке выпекаем лазанью до подрумянивания (примерно полчаса).

Чтобы порционные куски нарезались красиво и ровно, лазанье нужно дать немного постоять и остыть

Лазанья с картофелем и грецкими орехами

Рецепт приведен на 8 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 300 г;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • сыр Эмменталь – 50 г;
  • купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель;
  • для соуса песто: смесь листьев латука, рукколы, валериана, ядра грецкого ореха (4 ст. л.), сыр Пармезан (80 г), масло оливковое (200 г), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец (по 1/3 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Приготовим соус песто: все ингредиенты выложим в чашу блендера и запустим в режиме максимальной мощности на 4 минуты – получим однородную смесь зеленого цвета.
  2. Перемешаем соус песто и соус бешамель в подходящей емкости – это и будет основной соус для лазаньи.
  3. Нарезанный кубиками картофель отварим до полуготовности.
  4. Заполняем форму для выпекания: на дно немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, обильно смазываем их соусом, присыпаем тертым сыром, равномерно распределяем часть картофеля и примерно 1 ст. л. толченых грецких орехов. Завершим слой листом лазаньи.
  5. Повторяем слои. Последним должен быть соус, сыр, орехи.
  6. В разогретую до 180° духовку ставим форму, выпекаем блюдо до готовности. По времени выпекания можно ориентироваться на инструкцию к листам лазаньи – обычно оно составляет 30-40 минут.

Готовую лазанью можно подать горячей или охлажденной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лазанья из поленты

Если по разным причинам вы не хотите или не можете использовать готовые листы лазаньи, воспользуйтесь рецептом вегетарианского блюда из поленты – кукурузной муки и овощей. Такая лазанья проста в приготовлении, справятся даже начинающие.

Подробное приготовление поленты можно увидеть в следующем ролике:

Эта лазанья готовится уже описанным ранее способом, только вместо листов лазаньи на дно и между слоями начинки прокладывается нарезанная на квадраты полента. В качестве начинки для такой лазаньи можно использовать шампиньоны, баклажаны или кабачки с добавлением лука, специй и пряностей, красного болгарского перца, сыра моцарелла и пармезан.

Лазанья вегетарианская с грибами

Такая разновидность итальянской лазаньи очень популярна. Готовится это блюдо быстро, а получается красивым, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 9 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • спелые помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г и еще немного для смазывания формы;
  • соль, мускатный орех, пряности и специи – по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

1 Сен 2019 в 2:38 PDT

Способ приготовления:

  1. Подготовьте шампиньоны: промойте под струей воды, дайте стечь, нашинкуйте тонкими пластинками.
  2. На растительном масле до мягкости обжарьте измельченный ножом лук и мелко порубленный чеснок.
  3. Добавьте в сковороду шампиньоны, обжаривайте до полного испарения выделяемой грибами жидкости. Незадолго до полной готовности посолите и тщательно перемешайте.
  4. Из помидоров готовим томатную пасту, но можно воспользоваться и фабричным продуктом.
  5. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. На дно выкладываем три листа лазаньи (если по инструкции полагается, предварительно их отварите).
  6. По поверхности распределите соус бешамель, поверх него выложите половину шампиньонов, сверху заливаем половиной томатного соуса, закрываем листом лазаньи. Повторить слои, последний смазываем соусом бешамель и посыпаем натертым сыром.
  7. Запекаем лазанью в разогретой до 180° духовке до подрумянивания сырной корочки (ориентировочно полчаса).

«Бешамель» является обязательной составляющей как мясной, так и вегетарианской лазаньи. В следующем видео предлагаем посмотреть, как самостоятельно приготовить классический бешамель:

Лазанья, как и паста, - это блюдо на основе макаронных изделий . Только у лазаньи основа выполнена в форме больших квадратных пластин. А между пластинами можно положить любые овощи, соусы и начинки. Ниже представлена подборка лучших веганских рецептов лазаньи.

Лазанья с грибами и шпинатом

Как приготовить вегетарианскую лазанью: свежие макаронные изделия

Приготовьте тесто как традицию, перемешивая для каждого яйца 100 г муки. Просто поместите его в фонтан, добавьте яйца, слегка смятые в центре, и поработайте, пока не получите гладкую панель. Вылейте тесто в течение примерно 30 минут, а затем распределите его и разрежьте на прямоугольники. Если вы ищете вариант, вы можете приготовить свежую пасту без яиц. Альтернатива, которая сэкономит вам время, - это купить готовый лист.

Пивоварня с маслом и овощным молоком

Нет лазаньи без бешамела, даже вегетарианца. Чтобы приготовить его, поджарьте 40 г муки с 40 миллилитрами оливкового масла экстра первого холодного отжима в горшке. Нанесите соль, перец и мускатный орех, и если вам нужно найти соус, который недостаточно гладкий, не отчаивайтесь.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки подсоленного кокосового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 2 стакана шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан
  • 1/4 стакана
  • 9 готовых листов лазаньи
  • 1 стакан соуса для спагетти (например, томатный)

Приготовление:

Вегетарианская лазанья: начинка

Классическая вегетарианская лазаньа - песто или фаршированная сыром и овощами. В веганском варианте добавьте дрожжи с хлопьями с начинкой; Все остальное будет хорошо с моцареллой, сыром пармезан и всеми твоими любимыми сырами. Если вы вегетарианец или вегетарианец, вам, безусловно, не нужно отказываться от хорошей тарелки лазаньи.

Вегетарианская лазанья: 5 рецептов

Вот коллекция некоторых из самых для приготовления вегетарианской и веганской лазаньи. Вы ищете рецепт вегетарианской лазаньи для подготовки к своей семье и друзьям? Здесь вы удовлетворены этим блюдом вегетарианской лазаньи с чечевицей, обогащенной сельдереем, морковью и луком. Вот полный рецепт их подготовки.

1) Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут, затем положите грибы и продолжайте обжаривать ещё 3-4 минуты. Добавьте чеснок, шпинат, красный перец и мускатный орех. Через 1 минуту приправьте солью, перцем, перемешайте и снимите с плиты.

2) Смешайте шпинатную смесь с мягким сыром. Нагрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для выпечки и смажьте её стенки томатным соусом. Уложите 3 листа лазаньи, 1/2 шпинатной смеси, 1/3 томатного соуса и 1/3 пармезана. Соответственно, верхний слой должен состоять только из томатного соуса и пармезана. Повторите то же самое с оставшимися 6 листами лазаньи и начинкой.

Чтобы подготовить свою собственную вегетарианскую лазанью, вы можете выбрать любимые сезонные овощи , такие как лук-порей, морковь, артишоки, кабачки, баклажаны, горох - в зависимости от времени года - в сочетании с бешамель, даже лучше, если сделать домашнее. Рецепт, чтобы вдохновить вас.

Чтобы приготовить отличную вегетарианскую лазанью, вы можете совместить хорошее домашнее песто с бешамель. Вот рецепт, который вдохновляет вас. Вегетарианская вегетарианская лазанья из цуккини, вкусное и яркое блюдо, которое готовится с бисквитом, приготовленным вами самостоятельно. Вы можете использовать классическую лазанную плесень или форму для сливки для небольшой порции. Вот рецепт.

3) Выпекайте 20 минут, затем оставьте ещё на 10-15 минут, чтобы листы лазаньи пропитались вкусной начинкой . Готово!

Простая лазанья, не требующая выпекания


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана мягкого веганского сыра
  • 3 столовые ложки веганского пармезана
  • 3 столовые + 2 чайные ложки оливкового масла
  • крупная соль и молотый перец
  • 8 готовых листов лазаньи
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных половинками
  • 2 цуккини (или 1 часть цуккини и 1 часть тыквы)
  • немного базилика (по желанию)

Инструкция:

Грибы - очень вкусный ингредиент для приготовления собственной вегетарианской лазаньи в вашем доме. Вы можете хлестать некоторые из грибов, когда-то приготовленных, чтобы создать крем для смешивания или чередования с бешамель. Вот рецепт, который вдохновит вас.

Для хорошей вегетарианской лазаньи вы можете приготовить как растительный рагут, так и домашний бешамель , начиная с овощного молока, которое вы можете купить, если оно не сладкое. Если хотите, соедините сезонные овощи. Среди множества ингредиентов, которые вы можете использовать для обогащения лазаньи, вы найдете артишоки, которые вы можете комбинировать с домашним бешамелем с овощным молоком, оливковым маслом и мукой.

1) В небольшой миске смешайте мягкий сыр , пармезан и 2 чайные ложки масла. Приправьте солью и перцем.

2) Разогрейте в большой сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и помидоры, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут.

3) Переложите помидоры в миску, а в ту же сковороду налейте 1 столовую ложку масла, положите нарезанные тыкву и цуккини. Приправьте и обжаривайте около 5 минут. Переложите в другую миску и смешайте с базиликом.

Вот тарелка вегетарианской лазаньи в зимней версии, в которой представлены белые грибы и тыква. Эти лазаньи сочетают мягкость и легкость. Они готовятся с листьями лазаньи гречневой. С должным вниманием к ингредиентам, вдохновленным этим блюдом, вы можете приготовить вегетарианец и лазанью без клейковин.

Вы ищете способ съесть больше овощей? Постарайтесь обогатить вашу лазанью шпинатом. Сделайте отличный томатный соус или используйте один из ваших консервов, сделанный летом. Ваша лазаньа будет замечательной. Лазанья - классическое блюдо воскресного обеда и празднества, обычно очень простые из-за мяса; Со временем они претерпели важные и более легкие эволюции. Типичные области Эмилии, они распространялись повсюду в ботинке, и со временем они пересекли границы, принимая наклон и выбор в зависимости от места.

4) Выложите немного помидоров на 4 тарелки. Сверху положите листы лазаньи, мягкий сыр, цуккини, помидоры. Выложите по второму такому же слою, сверху украсьте базиликом.

Лазанья "Рулетики"

Эта лазанья интересна тем, что начинка в ней не наслаивается, а заворачивается в листы наподобие роллов.

Желание испытать, а также потребность в менее жирной и более аккуратной кухне привело к экспериментированию. Интересные, вкусные, интригующие блюда и множество альтернатив вегетарианской лазаньи родились на знающей кухне. Следуя классическому стилю рецепта, важно использовать пасхальное яйцо в прямоугольных листьях, бешамеле и сыре. Со временем были введены альтернативы, такие как паста из цельной пшеницы, аль, или с альтернативной мукой и без яиц. Поэтому, чтобы угодить веганским энтузиастам кухни.

Что касается классики, то можно варьировать наполнение в зависимости от сезонности доступных овощей. Чтобы приготовить хорошую партию вегетарианской лазаньи, сделайте некоторые основные ингредиенты, наполнив их полностью зеленым рагу. Лазанья макароны с базиликом травы листьев веточка, изолированных на белый.

Ингредиенты:

  • 3 стакана томатного соуса
  • 14 листов готовой лазаньи
  • 250 г мягкого веганского сыра
  • 1 стакан веганского пармезана
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 тёртый кабачок

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки томатным соусом (около 1,5 стакана). Застелите два противня фольгой.

Прежде всего, важно сделать вегетарианский рагу, к которому мы добавим соевые бобы, чтобы создать аналогичный эффект по происхождению, текстуре и вкусу, который не пожалеет о плоти. Подготовьте овощной бульон, заливая 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 картофель и небольшую петрушку в воду, когда вы будете готовы взять некоторый ковш и вылить его в большую миску. Погрузите соевую соль для ее гидратации.

Добавить постепенно нарезанный кубиками перец и нарезать кубиками, затем через 10 минут баклажаны и кабачки нарезают. Позвольте ему смягчиться в течение нескольких минут, заливая вино, добавьте томатную пасту , лавровый и закончите. Дайте ему медленно приготовить смесь для смешивания, смешать соль и перец, затем натереть бульоном, чтобы он не высыхал слишком сильно. Продолжайте час приготовления и добавьте чайную ложку тростникового сахара и базилика, дегустацию перед выключением, чтобы контролировать правильное количество и баланс между специями и ароматами.

2) В большой миске смешайте мягкий сыр, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец.

3) Добавьте кабачок и снова перемешайте, только осторожно.

4) Положите листы лазаньи в ряд на выстланные фольгой противни.

5) Равномерно распределите начинку по листам и закатайте в рулеты. Переложите в форму для выпечки, залейте оставшимся томатным соусом.

Охладите, затем удалите чеснок и лавр, если хотите, и встряхните все это, чтобы получить компактную, насыщенную тряпку. Посыпать одной или двумя столовыми ложками вегетарианского рагу, чтобы покрыть весь слой, посыпать тертым сыром и щепоткой перца. Повторите с новым листом, за которым следуют бешамель, раг, сыр и перец.

Сделайте не менее 4 слоев, разделите макароны на несколько кастрюль, завершите последний слой куском макаронных изделий, часть бешамель и обильную порцию тертого сыра. Выпекать около 1 часа при 180 °, контролируя приготовление зуба. Фрай, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем наливайте и подавайте горячим.

6) Выпекайте лазанью от 35 до 40 минут, затем дайте ей остыть в течение 10 минут.

Тыквенная лазанья

Ингредиенты:

  • 1 тыква, нарезанная кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 стакан тёртого веганского пармезана
  • готовые листы лазаньи
  • 1 чашка мягкого веганского сыра

Приготовление:

Если вам нужны обновления на вегетарианские рецепты, введите свой адрес электронной почты в поле ниже. Начинка овощей добавит прикосновение к классическому рецепту и сделает вас оригинальным на кухне. Вот почему мы настоящим выпускаем три разных вегетарианских рецепта , с которыми вы можете побаловать себя. Рецепт вегетарианской лазангии из цуккини включает добавление самодельного бешамеля для более легкого и более натурального вкуса. Добавьте соль и варите с крышкой в ​​течение как минимум 15 минут.

В то же время включите духовку на 180 градусов и волнуйтесь о том, чтобы сделать бешамель, поэтому расплавьте масло в кастрюле и добавьте муку. После хорошо перемешивания с кнутом, пытаясь удалить куски, добавьте горячее молоко и соль и дайте ему варить 15 минут, часто поворачивая с ковшом. После того, как все ингредиенты готовы, вы можете маслом лист выпечки, затем начинают размещать первый слой лазаньи, полить соусом и немного кабачки: продолжать это до тех пор, пока не закончите все это. На поверхности, в дополнение к цукини и бешамель, добавить горсть тертого сыра Пармезан и оливковым маслом.

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.

2) Смешайте тыкву, оливковое масло, соль и перец. Выложите одним слоем на противень.

3) Выпекайте тыкву 40 минут, пока она не станет мягкой.

4) Разогрейте масло в сковородена среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, потом всыпьте муку.

5) Влейте струйкой молоко, приправьте солью и перцем. Варите 10 минут.

На этом этапе вы можете испечь в течение 30 минут или до желаемого приготовления на 180 градусов, затем обжарить, дать ему остыть в течение нескольких минут и подавать. Второй рецепт, который мы предлагаем, - это вегетарианская лазаньца с артишоками и рикоттой. После того, как их высушили и высушили, разрезали их пополам и очищали внутри, поэтому нарезали их ломтиками. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороде и обжарить чеснок, то вы также приготовить артишоки, соль и добавить время от времени овощной бульон.

В отдельной миске возьмите рикотту и сделайте ее сливочным с кнутом или выпрямите в смеситель. Добавьте нитку оливкового масла и щепотку соли. Поместите первый слой лазаньи на смазанный маслом противень, затем добавить рикотта ковш и первые кусочки артишока, а затем закончить все слои.

6) Выньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 190.

7) Соедините тыкву, розмарин, порошок чили и соус из миндального молока.

8) Смажьте маслом большую кастрюлю. На форму для выпечки положите 1/2 стакана начинки, сверху выложите листы лазаньи, затем - снова начинку и пармезан. Сделайте ещё два таких же слоя. Залейте мягким сыром и посыпьте оставшимся пармезаном.

Украсить и дать еще больше аромата на поверхности с тертым сыром пекорино. Кроме того, если вы предпочитаете, вы также можете использовать шпинат при заполнении. И, наконец, мы предлагаем один из самых оригинальных рецептов : лазанья с помидорами черри и картофелем. Между тем, начните чистить картошку и нарезать кубиками и добавить их в лук-порей. Также вылейте овощной бульон, чтобы они смягчались и не позволяли им высохнуть, затем соленые. В отдельный горшок залить две столовые ложки масла, немного лука и варить нарезанные помидоры в течение 7-8 минут.

9) Застелите форму фольгой и выпекайте 35-40 минут. Перед подачей на стол дайте настояться 15 минут.

Овощная лазанья в сковороде

Так называемая "ленивая" лазанья, или "лазанья по-флотски" - её можно приготовить в сковороде. Удобно, быстро, а главное - вкусно!

Между тем, подготовьте бешамель, затем дайте маслом расплавиться в кастрюле и вылейте муку. Удалите куски, хорошо хлопнув хлыстом, добавьте теплое молоко и соль и доведите до кипения, чтобы варить 15 минут. Масло выпечки листов, распространение первый слой лазаньи, залить немного Бешамель вверх по краям, затем картофель и помидоры. Между одним слоем и другим добавляют базилик. Заканчивайте ингредиенты и запекайте на 180 градусов в течение получаса.

Только в той или иной форме. Следующий график предназначен для 2 порций в качестве основного блюда. Вы можете легко размножить рецепт количества ужинов в вашем доме, использовать большую сковородку и продлить время приготовления на 15 минут. Итак, через 1 час вы закончили набор, и вы все еще можете расслабиться на кухне. Сначала варите томатный соус в качестве основы для лазаньи. На палочке с антипригарным покрытием, теплым оливковым маслом и чесноком. Как только чеснок начнет слегка украсить, добавьте очищенные помидоры и базилик к нему.

Ингредиенты:

  • 8 листов лазаньи, разломленных на три части и приготовленных аль денте
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового асла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 3 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика

Приготовление:

Во время кипящего сезона раздавите большие кусочки помидоров с вилкой. Как только томатный соус начинает пузыриться, вытащите его из печи и дайте ему капать через фильтр. Распространите остальную часть раджей обратно в кастрюлю с задней частью ложки, используя сито.

Добавьте много базилика к измельченным помидорам, заранее приготовите быстрый основной соус и подготовьте его на несколько дней на холоде. Только томатная шелуха, базилик и чеснок останутся в баре. Положите соус обратно на печь и доведите до кипения, чтобы дать соус слегка пузыриться около 5 минут с периодическим перемешиванием. Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку сахара в случае повышенной кислотности.

1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Одновременно нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое и кокосовое масло.

2) Обжарьте лук в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд.

3) Добавьте морковь и цуккини, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.

4) Выложите лазанью поверх овощей, сверху положите помидоры и посыпьте базилик.

5) Снимите с плиты и запекайте в духовке в течение 10 минут. Лазанья готова!

Лазанья с тофу


Ингредиенты:

Для баклажанов:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • чёрный перец
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки винного уксуса
  • щепотка красного перца

Для соуса:

  • 3 стакана консервированных помидоров
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 стловая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки каперсов

Для макарон:

  • щепотка соли
  • 350 г листов лазаньи

Для начинки:

  • 900 г мягкого тофу
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца

Для украшения:

  • 1 стакан нарезанных листьев базилика

Приготовление:

1) Нагрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте баклажаны ломтиками. Разложите на двух противных и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли. Затем переверните и посыпьте оставшейся солью. Оставьте на 30 минут.

2) Измельчите помидоры в блендере, но не до однородной массы. Нагрейте масло (1/4 стакана) в кастрюле на среднем огне. Положите в кастрюлю лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд.

3) Отодвиньте лук и чеснок к краю кастрюли, а на середину положите томатную пасту. Помешивайте 1-2 минуты, затем перемешайте с чесноком и луком. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, красный перец и несколько щепоток соли. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 45 минут.

4) Добавьте каперсы, приправьте солью и красным перцем по мере необходимости.

5) При помощи бумажных полотенец высушите баклажаны с двух сторон. Разогрейте 1,5 чайные ложки масла в сковороде. Обжарьте баклажаны с обеих сторон (всего около 4 минут). Приправьте по вкусу. Переложите в тарелку и повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

6) Положите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, уксус, красный перец и соль в большую миску и перемешайте. В эту смесь переложите обжаренные баклажаны и перемешайте снова. Приправьте по вкусу.

7) Сварите листы лазаньи аль денте. Положите их на слегка смазанный маслом противень.

8) Измельчите в блендере тофу, петрушку, дрожжи, лимонную цедру , лимонный сок , соль и перец до однородной массы.

9) Выложите тонкий слой томатного соуса на дно формы для выпечки. Сверху положите один слой листов лазаньи, затем одну четверть начинки из тофу, четверть баклажанов, слой соуса и четверть базилика. Сделайте ещё три таких слоя, верхний слой оставьте без базилика. Накройте фольгой и выпекайте 50 минут. Затем уберите фольгу и оставьте ещё на 10 минут. До того как нарезать лазанью, дайте ей остыть в течение 10 минут. Сверху посыпьте оставшимся базиликом.

Сыроедческая лазанья с соусом песто

Последний рецепт подходит сыроедам. Соответственно, роль листов лазаньи здесь выполняет... цуккини!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана мягкого веганского сыра
  • 1 цуккини среднего размера, нарезанный вдоль тонкими пластинами
  • 1 нарезанный помидор
  • соус Маринара

Для соуса Песто:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана шпината
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/2 стакана грецких орехов , замоченные на 6 часов
  • сок 1/2 лимона

Для ореховой начинки:

  • 2 стакана грецких орехов, замоченных на 6 часов
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка майонара
  • 1 чайная ложка розмарина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Измельчите ингредиенты для соуса Песто в блендере. Переложите соус в миску, а в блендер положите ингредиенты для ореховой начинки. Измельчите, но так, чтобы кусочки орехов оставались довольно крупными.

2) Выложите пластины из цуккини на тарелку. Сверху выложите соус Маринара, кусочки помидоров и сыр. Затем накройте ещё слоем цуккини и слоем соуса песто. Затем - слой цуккини, ореховую начинку и помидоры. Завершите последним слоем цуккини, соусом маринара, сыром, соусом Песто и ореховой начинкой.

Подборку составила Алина Хомич для сайта сайт. Копирование текста без прямой ссылки на сайт запрещено!

Овощная лазанья, летнее и очень лёгкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и ещё добавлю лук, чеснок и конечно помидоры. Немного перца и корневой петрушки. Ещё понадобится овощной бульон. Соус бешамель я купила готовый в него только нужно добавить воды или молока и нагреть. Этот соус возможно приготовить и самостоятельно это совсем не сложно. Листы лазаньи тоже готовые и немного оливкового масла.

Для начала начистим все овощи и нарежем их. Первый в очереди конечно лук, все овощи нарежу кубиками используя кухонный комбайн.


Следующими чищу корень пертушки и острый перчик, не забудем и про чеснок.


Теперь кабачок, его необходимо очистить и если он крупный то удалить серединку и нарезать кубиками.


Брокколи моем, разбираем на соцветья и пропускаем через камбайн.


Так, а теперь приступим к приготовлению овощного рагу.Разогреем мало в широкой толстостенной кастрюле и обжарим лук, перчик и чеснок, добавим морковь нарезанную кубиками и жарим несколько минут на среднем огне.


Добавим кабачок, брокколи и нарезанный корешок петрушки и будем тушить под крышкой минут 5.


Кладём нарезанный сладкий перец и помидоры. Перемешиваем закрываем крышкой и тушим минут 5. Овощи должны дать сок. Потом можно добавить немного горячего бульона потому, что рагу для лазаньи должно быть не очень густым. Посослить, накрыть крышкой и тушить до готовности ещё минут 5-7. Не стоит сильно перепаривать овощи, они будут ещё запекаться в духовке.


Наше рагу готово и пока мы его отставим в сторону. Пусть настаивается, а мы тем делом пойдём дальше.


Приготовим соус бешамель. У меня он готовый, я просто всыпала его в сотейник и добавила бульон овощной, можете добавить и молоко. Перемешаем всё и будем нагревать до загустения. Добавим немного мускатного ореха для аромата.


Теперь когда у нас всё готово приступим к сборке лазаньи. В форму для лазаньи положить немного соуса бешамель и равномерно разровнять его.


Выложить листы лазаньи. Убедитесь, прочитав инструкцию на пачке, что ваша паста не требует предварительной варки. Если это не так, то следуйте инструкции указанной производителем.


На листы лазаньи выложить часть овощного рагу.


Выложить несколько ложек соуса бешамель и немного тёртого сыра , а может и много. Как вы любите?


Закрыть листами лазаньи и повторять всё в том же порядке до заполнения вашей формы. У меня вышло 4 слоя.


На последний слой нанести соус бешамель и присыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут.


Затем снять фольгу, украсить лазанью помидорами, ещё досыпать сыра и поставить в духовку ещё минут на 7-10. Когда лазанья зарумянится она готова!


Осталось только присыпать зеленью и можно подавать!


А вот и солнышко вышло!


Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме