Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Курица с грибами в дижонской горчице. Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе

Курица с грибами в дижонской горчице. Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе

Свинина с грибами в горчичном соусе в рукаве - блюдо универсальное, хоть и очень простое. Такое мягкое и нежное мясо вполне можно подать на праздничный стол. А для обычного семейного ужина тем более подойдет. Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, желательно его мариновать в соусе не менее 3 часов или и вовсе оставить на ночь в холодильнике. Грибы можно мариновать вместе с мясом или добавить непосредственно перед запеканием.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй
  • 5–6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Для приготовления блюда возьмите не слишком жирную и не обезжиренную свинину. Подойдет мякоть или нежирный ошеек. Промойте мясо, обсушите полотенцем, нарежьте средними по величине кусочками, как на шашлык.

2. Подсолите мясо и присыпьте специями для шашлыка. Можно помять кусочки руками и оставить так на 15 минут.

3. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками.

4. В прочный рукав для запекания сложите кусочки свинины и нарезанные шампиньоны. Один край рукава должен быть завязан или запаян.

5. Сделайте горчичный маринад. Для этого смешайте горчицу с растительным маслом и майонезом. Туда же добавьте очищенную и мелко нарезанную луковицу.

6. Аккуратно все перемешайте в рукаве, затянув второй край рукава ниткой.

7. Сверху в рукаве можно сделать несколько проколов. Положите его в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    2 ч. 0мин.

    Подготовка

    1 ч. 0 мин.

    Готовить

    194 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

Куриное мясо, приправленное дижонской горчицей, получается изысканно нежным и ароматным. В составе такой горчицы, кроме коричневых семян, присутствует смесь из винного уксуса или белое вино, что придаёт мясу неповторимый привкус. В тушеной курицы я предлагаю влить ещё белого сухого вина, так соус станет ещё насыщенней и ароматней, а курица нежней и сочней. Таким образом тушить можно не только курицу, но и любое другое мясо, например, мясо кролика, нутрии или свинины. В процессе приготовления курицы, образуется очень вкусный, густой соус, которым можно поливать мясо и гарнир при подаче. Отварная картошечка, спагетти или рис, отлично подойдут к курицы. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото обеспечит вам изысканный и питательный ужин!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в дижонской горчице

Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото

  1. Куриное мясо, например, окорочка, вымойте и обсушите. Кожицу можно снять. Натрите солью и перцем окорочка со всех сторон.
  2. Окорочка для удобства можно разрезать на части. Смажьте мясо щедро дижонской горчицей.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, чтобы курица и соус в ней поместились.
  4. Нарежьте бекон, очистите лук, приготовьте букетик из зелени и свяжите его. Можно брать петрушку, тимьян, базилик и лавровый лист.
  5. Чеснок оставьте неочищенным.
  6. Если лук мелкий, как у меня, его можно не разрезать, а оставить целым, он тоже получается очень вкусный.
  7. В разогретую уже сковороду, выложите куриное мясо, бекон, лук, чеснок и букет зелени (его мы после приготовления выбросим, он нам нужен для аромата).
  8. Обжаривайте мясо и овощи в течение 15-20 минут на огне, выше среднего. Переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
  9. Влейте сухое вино, белое или красное, тщательно перемешайте.
  10. Добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Режьте на две или четыре части, чтобы грибочки ощущались.
  11. Тушите грибы и мясо в вине около 10-15 минут при открытой крышке.
  12. Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и потушите мясо до полной готовности где-то 10-15 минут.
  13. Переложите готовое мясо, грибы, бекон и овощи в отдельную посуду, а из жидкости мы будем готовить соус. Зелень можно выбросить.
  14. В сковороду с юшкой, влейте сливки и немного воды, около 100 мл, перемешайте, а когда закипит, влейте сок лимона и выключите огонь.
  15. Попробуйте на вкус, может нужно посолить и поперчить. Перелейте соус в соусницу и полейте им мясо и гарнир при подаче.

Тушеную курицу подавайте со свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или макарон. Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме