Все о продуктах питания. Информационный портал

Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Пирожки с рисом, яйцом и луком

Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.

  • Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.


  • К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).


  • Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом).


  • Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.


  • Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.


  • Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.


  • В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.


  • Оформим пирожки защипками.


  • Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).


  • Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.


  • Сытные пирожки с яйцом и рисом, приготовленные в духовке или обжаренные до золотистой корочки на сковороде – это отличная альтернатива банальным бутербродам. Пирожки с сочной начинкой и румяным воздушным тестом можно подать к чаю или предложить гостям в качестве закуски. Главное – выбрать качественные ингредиенты и довериться проверенному рецепту.

    Рецепт пирожков с рисом и яйцом

    Есть множество способов приготовления оригинальных пирожков с рисовой крупой и вареными яйцами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое и даже творожное. По желанию в начинку добавляют мясо, шнитт-лук, репчатый лук, свежий укроп и другие ингредиенты. Готовые изделия смазывают взболтанным сырым желтком, посыпают кунжутом или сушеными травами. Все зависит от сложности рецепта и фантазии хозяйки.

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке

    • Время: 2 часа 10 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 241 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Пышные домашние пирожки станут не только вкусными, но и очень красивыми, если посыпать их белым кунжутом, мелко нарезанным укропом, тмином или сушеными прованскими травами. В начинку с рисом, вареным яйцом и двумя видами лука можно добавить свежую петрушку, перец, немного тертого чеснока. Готовые изделия хорошо поднимаются при выпекании, поэтому между пирожками на противне должно быть расстояние.

    Ингредиенты:

    • рис – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • шнитт-лук – 150 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • кунжут – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • мука – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • сахар – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Сварить вкрутую 4 куриные яйца. Охладить, натереть на мелкой терке.
    2. Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Он должен стать прозрачным.
    3. Через 5 минут добавить в сковороду мелко нарезанный шнитт-лук, соль. Снять с огня.
    4. Смешать обжаренный лук с рисом, яйцами.
    5. Теплое молоко соединить с дрожжами, щепоткой сахара. На поверхности должна появиться характерная «шапочка».
    6. Просеянную муку смешать с солью. Сформировать горку, сделать углубление.
    7. В получившуюся ямку влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло.
    8. Вымешивать тесто 8-10 минут.
    9. Накрыть чистой тканью, убрать на 40 минут в теплое место.
    10. Обмять, разделить на 9 частей. Раскатать.
    11. Выложить на каждую лепешку начинку (примерно 1 столовую ложку). Защипнуть края.
    12. Переложить заготовки на противень.
    13. Смазать изделия сырым яичным желтком, посыпать кунжутом.
    14. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    15. Выпекать пирожки 15 минут в разогретой духовке при 180°С.

    С добавлением мяса

    • Время: 2 часа 45 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Аппетитные пирожки с говядиной, рисом и вареным яйцом – это вариант сытной горячей закуски для всей семьи. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, курятину или полезное мясо индейки. По желанию мясо заменяют смесью говяжьего и свиного фарша, который предварительно обжаривают с измельченным репчатым луком, чесноком и пряностями до готовности. Вместо репчатого лука можно добавить свежий шнитт-лук, богатый аскорбиновой кислотой, кальцием, железом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • говядина – 300 г;
    • рисовая крупа – 100 г;
    • тесто бездрожжевое слоеное – 600 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • бульон мясной – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промыть, удалить пленки.
    2. Отварить до готовности, мелко нарезать.
    3. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить.
    4. Рис отварить до готовности.
    5. Лук измельчить, обжарить на масле.
    6. Добавить в сковороду мясо, рис, тертый зубчик чеснока. Перемешать, слегка обжарить.
    7. Влить говяжий или другой мясной бульон.
    8. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, остудить.
    9. Тесто разделить на 14 частей. Раскатать.
    10. Выложить на каждую лепешку начинку. Защипнуть края.
    11. Переложить на противень.
    12. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
    13. Выпекать пирожки 25 минут в разогретой духовке при 180°С.

    Слоеные пирожки

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Начинка для пирожков из риса и яиц станет еще сочнее и вкуснее, если добавить в нее немного грибов. Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями или перемешивают, но обязательно охлаждают, прежде чем завернуть в слоеное тесто. Готовые изделия будут красивыми, как на фото, если украсить боковой шов фигурной косичкой. Альтернативный вариант – слегка придавить его вилкой, чтобы придать рельеф.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • рисовая крупа – 200 г;
    • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На хорошо разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Посолить.
    2. Жидкость должна полностью испариться, иначе начинка получится водянистой.
    3. Снять с огня, охладить.
    4. Сварить вкрутую куриные яйца, размять вилкой или натереть на мелкой терке.
    5. Рисовую крупу отварить до готовности.
    6. Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
    7. Вырезать 8 кругов с помощью блюдца или тарелки.
    8. На одну половину каждой лепешки выложить слоями рис, обжаренные с луком шампиньоны, яйца.
    9. Накрыть второй половиной лепешки, защипнуть края.
    10. Выпекать пирожки 30 минут в разогретой духовке при 200°С.

    Жареные на сковороде

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальные несладкие пирожки будут вкусными, воздушными и румяными, если правильно обжарить их на сковороде. Изделия не следует обваливать в большом количестве муки, так как она быстро пригорает. Пирожки укладывают швом вниз, чтобы не выпала начинка. Их необходимо лепить непосредственно перед жаркой, слегка смазав руки растительным маслом, иначе заготовки потеряют форму. Прежде чем выложить изделия в сковороду, их слегка сплющивают ладонями, чтобы пирожки прожарились равномерно и не остались сыроватыми на уголках.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • рис пропаренный – 150 г;
    • тесто дрожжевое слоеное – 300 г;
    • лук зеленый – по вкусу;
    • масло сливочное – 100 г;
    • масло растительное – 6 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Пропаренный рис промыть.
    2. Засыпать в кастрюлю с 200–300 мл подсоленной воды, добавить половину порции сливочного масла.
    3. Варить на небольшом огне, не помешивая и не открывая крышку.
    4. Когда жидкость впитается, снять с огня. Откинуть рис на дуршлаг.
    5. Зеленый лук нарезать.
    6. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, измельчить. Добавить зеленый лук, рис, оставшуюся половину порции мягкого масла.
    7. Посолить, перемешать.
    8. Разделить тесто на 10 частей, раскатать.
    9. Слепить пирожки. Защипнуть края.
    10. Обжарить в разогретом масле до красивой румяной корочки.

    Из теста на кислом молоке

    • Время: 2 часа 10 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Домашние пирожки с яйцом и рисом, приготовленные из теста на кислом молоке, получаются особенно мягкими и пышными. Их можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на разогретом масле. Начинка будет более пикантной, если взбить майонез с измельченным зубчиком чеснока, молотым перцем или сушеными травами. По желанию майонез заменяют сливочным соусом, такие изделия получаются менее калорийными.

    Ингредиенты:

    • молоко кислое – 500 мл;
    • яйца – 6 шт.;
    • рисовая крупа – 200 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 800 г;
    • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
    • майонез – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сода – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Крупу отварить до готовности.
    2. Мелко нарезать свежий зеленый лук.
    3. Сварить вкрутую куриные яйца, нарезать кубиками. Добавить рис, зеленый лук, майонез. Перемешать.
    4. Кислое молоко соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами.
    5. Когда на поверхности появится «шапочка», всыпать соду, муку.
    6. Замесить с помощью ложки или венчика.
    7. Когда тесто можно будет собрать в комок, влить масло.
    8. Сформировать шар. Переложить в кастрюлю, накрыть тканью.
    9. Убрать в теплое место, тесто должно увеличиться в 3–4 раза.
    10. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Защипнуть края.
    11. Выпекать пирожки около 30 минут в разогретой духовке при 180°С.

    С зеленым луком из творожного теста

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 311 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Пирожки с рисом и яйцом, приготовленные из творожного теста, получаются нежными, буквально тающими во рту. Диетический обезжиренный творог использовать не рекомендуется, иначе тесто будет суховатым. Слишком сухой кисломолочный продукт можно смешать с молоком или нежирной сметаной. Часть творога можно заменить традиционным итальянским сыром рикотта. Изделия будут красивыми, золотистыми, если добавить в творожную массу немного карри или кардамона.

    Ингредиенты:

    • рисовая крупа – 200 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • творог – 250 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 15 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Рис отварить до готовности.
    2. Мелко порубить свежий зеленый лук.
    3. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, мелко нарезать. Смешать с измельченным зеленым луком, рисом.
    4. Смешать творог с сахаром и 3 сырыми яйцами.
    5. В просеянную муку всыпать соду, соль.
    6. Смешать творожно-яичную массу с мукой.
    7. Замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам творожное тесто.
    8. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
    9. Разделить на 10 частей, раскатать.
    10. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
    11. Сформировать пирожки. Защипнуть края.
    12. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

    Секреты приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

    Для того чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой, важно выбрать качественные продукты и точно соблюдать технологию приготовления. Значение имеет все – состав и толщина теста, количество и пропорции начинки, наличие дополнительных ингредиентов, температура выпекания. Начинка для пирожков с рисом получится сочной и ароматной, а тесто – тонким и румяным, если запомнить несколько кулинарных хитростей и рекомендаций:

    • Сырой рис не добавляют в начинку для пирожков – он не успеет приготовиться.
    • Длиннозерный рис использовать не рекомендуется – он не клейкий, начинка будет рассыпаться.
    • Рис не превратится в липкую кашу при выпекании, если варить его пару минут меньше, чем указано в рецепте.
    • В кастрюлю с рисом можно добавить пару капель уксуса (рис станет еще белее, будет рассыпчатым).
    • Для сочности в начинку для пирожков добавляют свежий или пассерованный репчатый лук, для свежести – шнитт-лук.
    • Ингредиенты можно смешать с сырым яйцом, чтобы начинка стала однородной.
    • Белый рис по желанию смешивают с диким или бурым, чтобы пирожки были красивыми в разрезе и имели более интересную, богатую текстуру.
    • Начинка будет нежной и сочной, если натирать вареные яйца на терке, а не нарезать.
    • Опару для пирожков накрывают чистым хлопчатобумажным или вафельным полотенцем, а не крышкой или пищевой пленкой, иначе дрожжевое тесто «задохнется», опадет и не поднимется.
    • При необходимости вместо пищевой соды в тесто добавляют разрыхлитель.
    • Готовые пирожки смазывают желтком, прежде чем отправить в духовку, чтобы придать им красивый золотистый цвет.
    • Пирожки из дрожжевого теста удобно лепить, смазав руки растительным маслом. Слоеное тесто раскатывают холодной скалкой, слегка припыленной мукой.

    Видео

    Домашние пирожки – это всегда самая вкусная выпечка! Любят их все, и если вы освоите хотя бы самый простой рецепт дрожжевого теста, то сможете делать их с самыми разными начинками: мясом, грибами и зеленью, овощами и фруктами. Начать можно с кулинарной классики – приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

    Тесто сделаем опарное дрожжевое, но не сдобное, без яиц и сливочного масла. Оно быстро подходит, легкое в разделке и не требует особых навыков.

    Вкус начинки будет зависеть от пропорций продуктов. Положите больше риса – будет нейтральным, в этом случае неплохо добавить немного перчика, какую-то ароматную зелень (например, укроп) и сделать начинку чуть более соленой. Если больше лука, она получится влажноватой, но самая вкусная – это когда много яиц. В сочетании с зеленым луком и рисом получается бесподобно вкусно!

    свежие дрожжи (в кубике) – 15 гр;

    — соль – 0,5 ч. ложки;

    — сахар – 3 ст. ложки;

    растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки;

    — мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.

    — зеленый лук – большой пучок;

    — яйца сваренные вкрутую – 4 шт;

    — сливочное масло (растопить) – 2-3 ст. ложки.

    Молоко подогреть, чтобы оно было приятно теплым, но не обжигающим, не горячим. Раскрошить кубик дрожжей, добавить соль с сахаром. Размешать. Как только дрожжи растворятся, всыпать 150 грамм просеянной муки. Муку брать из общего количества, указанного в рецепте.

    Перемешать, однородности добиваться не обязательно. Достаточно увлажнить муку, накрыть опару крышкой и поставить в тепло. Для более быстрого подъема можно поставить миску с опарой в кастрюлю или миску большего диаметра, наполненную теплой водой.

    Спустя полчаса (или 40-45 минут, зависит от дрожжей и качества муки) опара поднимется. На поверхности будут заметны пузырьки и впадины, появится кисловатый запах брожения. Эти признаки указывают на то, что опара настоялась, созрела, готова к дальнейшему замесу теста.

    Добавить в опару оставшуюся муку (частями), по мере замеса теста подливать растительное масло. Первую партию муки нужно смешивать с опарой ложкой, потом, когда начнет загустевать, уже месить руками.

    После того, как больше половины муки будет добавлено, удобнее выложить тесто из миски на стол, предварительно просеяв на него оставшуюся муку и понемногу забирать ее с краев, вымешивая гладкое мягкое тесто. Скатать тесто в округлый колобок, вернуть в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки примерно на 1,5 часа.

    Пока тесто поднимается, подготовить начинку для пирожков. Отварить рис до готовности, не забыть посолить его во время варки. Остудить. Пучок зеленого лука нарезать мелко, смешать с рисом и крупно нарубленными крутыми яйцами. Полить начинку растопленным сливочным маслом, чтобы она была сочной. Посолить. Начинку лучше сделать чуть-чуть пересоленой, в контрасте со сладковатым тестом получится очень вкусно!

    Хорошо поднявшееся тесто увеличится в объеме в четыре-пять раз, станет очень мягким, воздушным.

    Чтобы удобно было разделывать пирожки, тесто сначала нужно обмять, продавить в середине до донышка и опустить по краям. Затем разделить пополам, из каждой части сделать по 8-9 колобков. Накрыть, дать немного расстояться.

    Руками размять колобки в лепешечки, делая края тоньше, чем серединку. Выложить по 1-1,5 ст. ложки начинки, оставив края свободными.

    Приподнять края над начинкой и начинать защипывать от центра сначала в одну сторону, затем в другую. Тесто нужно чуть вытягивать вверх и плотно сдавливать пальцами, чтобы шов получался тонким и прочным.

    После того, как получится гребешок, загнуть его внутрь как бы делая складочки и перевернуть пирожки швом вниз. Выкладывать на застеленный противень на расстоянии, учитывая, что при расстойке и выпечке пирожки увеличатся.

    Включить духовку на прогрев, разогревать до 200 градусов. Пирожки оставить на теплой плите, накрыв полотенцем. Через 15-20 минут они немного подойдут, и можно будет отправлять в духовку. Выпекать пирожки на среднем ярусе духового шкафа при температуре 200 градусов примерно 15 минут, до приятного золотистого цвета. Готовые пирожки снять с противня, остудить на доске или на решетке и подавать с ароматным яблочным чаем. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

    Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам.

    Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.

    Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:

    Рецепты

    Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

    Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 700 г.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Крупа рисовая – 50 г.
    • Масло для жарки;
    • Соль и перец – по 2 щепотки;
    • Мука – 4 стакана;
    • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 ч. ложка;

    Как приготовить

    Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.

    • Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
    • Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.

    Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

    Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!

    В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

    Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.

    Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.

    Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.

    Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.

    В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.

    В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

    Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.

    Пирожки с рисом и мясом в духовке

    Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

    Ингредиенты:

    • Молоко (или вода) – 250 мл.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
    • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Мясной фарш – 600 г.
    • Рис – 1 стакан;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Перец – по вкусу;

    Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;

    Приготовление

    1. Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
    2. Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
    3. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
    4. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
    5. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
    6. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
    7. Вылепили пирожки.
    8. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
    9. Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.

    Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

    А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 г.
    • Фарш из мяса – 500 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Рис – 1 стакан;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Черный молотый перец – 3 щепотки;

    Готовим

    1. Разморозить слоеное тесто.
    2. Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
    3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
    4. Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
    5. Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
    6. В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
    7. Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
    8. Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
    9. Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
    10. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Идеи и заметки

    Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.

    Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

    Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

    Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

    Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

    Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

    Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

    Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

    Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

    Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

    Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

    Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

    Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

    Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

    Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

    Лучшие статьи по теме