Состав: сахар, вода, ароматизатор. Объём: 1000 мл. Страна производства: Франция.
помпу-дозатор Monin .
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий банан вдохновил производителя на создание сиропа с яркими тропическими нотками. Добавка отличается изысканными вкусовыми качествами, которые моментально смогут перенести вас на тёплый остров, где нет места спешке и суете. Душистый экзотический фрукт станет великолепным дополнением для напитков и десертов.
По вкусу сироп невозможно отличить от сочного бананового пюре. Восхитительный аромат деликатеса ещё никого не оставляла равнодушным! Особенно добавка цвета солнца понравится детям, которые любят сладкое.
Душистое лакомство является незаменимым ингредиентом у кондитеров. Сладкая ингредиент прекрасно сочетается с различными фруктовыми салатами, блинчиками, печеньем, чизкейками и тортами. Бармены всего мира также оценили вкусовые качества сиропа.
Это основная составляющая многих очень интересных рецептур. Дети без ума от молока с сиропом, а взрослые обожают коктейли с тропическим ингредиентом. Универсальная добавка может дополнить и украсить своим присутствием самые различные напитки:
Для более удобного использования бутылки с сиропом рекомендуем обратить внимание на помпу-дозатор Monin .
Рецепт коктейля "Детская любовь"
Напиток не зря получил такое название. Маленьким сладкоежкам точно придется по душе аппетитный милкшейк.
Рецепт коктейля "Банановый дайкири"
Любители вечеринок обожают этот напиток за его восхитительный цвет и сладкий вкус.
Банановый сироп понравится людям всех возрастов. Превосходный вкус и аромат лакомства напомнит вам о тёплых летних днях и ярком солнце.
Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.
Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.
Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.
После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.
Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.
Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана
Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.
Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.
Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.
После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.
Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.
В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?
Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.
Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.
Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!
Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.
Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.
Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.
О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика от канала «Культура Процветания»
Пошаговый рецепт бананового сиропа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухня Тип блюда: Десерты Сложность рецепта: Очень простой рецепт Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 мин Количество порций: 4 порции Количество калории: 125 килокалорий Банановый сироп очень легко приготовить в домашних условиях. На основе такого сиропа получаются замечательный коктейли, фруктовые напитки и даже десерты. Также им можно заправлять мороженное.Это очень простой рецепт приготовления бананового сиропа. Приготовленный сироп может храниться в холодильнике примерно 1-2 месяца. Держать его лучше всего в закупоренных банках или в стеклянных бутылках. Добавляйте сироп в напитки, коктейли, мороженное или десерты. Удачи!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииБанан - 500 ГраммСахар - 2 СтаканаВода - 2 Стакана ПошаговоБананы промываем и очищаем. Разламываем пополам и кладем в чашу блендера.Измельчаем фрукты до однородного пюре.Засыпаем сахар.Тщательно все перемешиваем. Наливаем 2 стакана теплой кипяченой воды.Ставим готовый сироп в холодильник на 4 часа. Затем его можно хранить в стерилизованных банках или бутылках. Приятного аппетита!
Банановый сироп очень легко приготовить в домашних условиях. На основе такого сиропа получаются замечательный коктейли, фруктовые напитки и даже десерты. Также им можно заправлять мороженное.
Это очень простой рецепт приготовления бананового сиропа. Приготовленный сироп может храниться в холодильнике примерно 1-2 месяца. Держать его лучше всего в закупоренных банках или в стеклянных бутылках. Добавляйте сироп в напитки, коктейли, мороженное или десерты. Удачи!
Количество порций: 4-5