Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Как можно приготовить свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рагу из свиных ребрышек

Как можно приготовить свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рагу из свиных ребрышек

2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.

— горчица столовая – большая ложка

— репчатая луковка – 3 штуки

— специи для приготовления мяса

Рецепт с медом и чесноком

Рецепт с соевым соусом

— соус соевый – 45 мл

— луковка репчатая – пара штучек

— пучок зеленого лучка

— луковка – 3 штуки

— небольшое количество специй

— соевый соус – 0,1 кг

— мед жидкий – три столовые ложечки

— перчик по вкусу

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Лучшая хлебопечка для дома: советы по выбору

Как приготовить суп с вермишелью? Лучшие рецепты

ТОП- 20 рецептов из сладкого перца. Готовим вкусно и просто

Вкусные куриные сердца с печенью: рецепт с фото пошагово

«Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

ТОП — 20 лучших рецептов салатов на зиму. Выпуск 412

Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово

Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото

Рецепты засолки вкусных огурцов на зиму в банки с пошаговыми фото

ТОП — 10 рецептов заготовок из помидор + 20 салатов из овощей!

  • Рецепты блюд с ребрышками так сильно отличаются, что можно сотворить из одного и того же мяса кушанья, абсолютно не похожие. Главный секрет - в приправах, их пропорциях, методе приготовления (жарка, варка, запекание, гриль и прочее) и очередности закладки продуктов, которые придают особый вкус и аромат. Выбирая рецепт приготовления, старайтесь в точности соблюдать данные рекомендации, от этого может зависеть окончательный результат.

    Чаще всего свиные ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    Полностью изменить вкус и внешний вид способна незначительная на первый взгляд мелочь (включая замену специй). Пикантные, нежные и сочные ребрышки станут украшением стола на любом семейном празднике. Они могут быть представлены самостоятельно и прекрасно дополнять гарнир (отварной картофель, макароны, рис, гречка, лапша), как в холодной, так и в горячей подаче. Некоторые блюда можно приготовить в полевых условиях: во время пикника, похода, путешествия, рыбалки или отдыха на даче.

    В пиве, коле, вине, текиле и с медовой глазурью.

    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1,6 кг свиных рёбрышек;
    • оливковое масло - по вкусу;
    • соль и перец - по вкусу.

    Для соуса барбекю:

    • 1 красный перец чили;
    • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 мл яблочного сока без сахара;
    • 100 мл белого винного уксуса;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 100 г коричневого сахара.

    Приготовление

    Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.

    Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.

    Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.

    Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

    Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

    2. Свиные рёбрышки в пиве


    ricardocuisine.com

    Ингредиенты

    • 3,6 кг свиных рёбрышек;
    • соль - по вкусу.

    Для маринада:

    • 250 мл соуса чили;
    • ¾ стакана коричневого сахара;
    • 250 томатной пасты;
    • 500 мл светлого эля;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 4 чайные ложки вустерского соуса;
    • 2 чайные ложки молотого ;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца - по желанию;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.

    Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.

    Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
    • оливковое масло - по вкусу;
    • 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
    • соль - по вкусу.

    Для глазури:

    • 3 красные луковицы;
    • немного масла;
    • 3 звёздочки бадьяна;
    • 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
    • 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
    • 3 столовые ложки соуса хойсин;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса.

    Для гарнира:

    • 1 пучок зелёного лука;
    • 2 перца чили;
    • 1 пучок редиса.

    Приготовление

    Положите рёбрышки на три слоя . Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.

    Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.

    Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.

    Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.

    Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.

    Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.

    Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.

    Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.


    gordonramsay.com

    Ингредиенты

    • оливковое масло - для жарки;
    • 6 коротких говяжьих рёбрышек;
    • соль и перец - по вкусу;
    • 1 крупная головка чеснока;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 750 мл красного ;
    • около 1 л говяжьего бульона;
    • 150 г панчетты (бекона);
    • 250 г небольших шампиньонов;
    • петрушка - для украшения.

    Приготовление

    В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте рёбрышки солью и перцем и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.

    Добавьте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.

    Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.

    Примерно за 10 минут до готовности рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки - это займёт 2–3 минуты. Грибы разрежьте пополам и добавьте к бекону. Жарьте ещё 4–5 минут. Слейте излишки жира.

    Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.

    Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10–15 минут.

    Подавайте рёбрышки, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листьями петрушки.

    5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом


    allrecipes.com

    Ингредиенты

    • 1,5 кг рёбрышек ягнёнка;
    • 2 луковицы;
    • 1 стакан сухого белого вина;
    • ¼ стакана соевого соуса;
    • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 чайные ложки измельчённого чеснока;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка перца.

    Приготовление

    Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините нарезанный луки и все остальные ингредиенты в отдельной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой и поставьте в холодильник на час.

    Затем достаньте, уберите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет легко отходить от костей.

    6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы


    whatsgabycooking.com

    Ингредиенты

    • 1,5 кг рёбрышек;
    • 2 л кока-колы;
    • ¼ стакана соли;
    • 2 столовые ложки молотого перца чили;
    • 1 стакан воды;
    • 1 луковица;
    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика ;
    • ½ стакана кетчупа;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 2 столовые ложки вустерского соуса;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца.

    Приготовление

    Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.

    Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.

    Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.

    Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.

    Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.

    Подавайте горячими с соусом барбекю.

    7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма


    thebrewerandthebaker.com

    Ингредиенты

    • 1,8 кг свиных рёбрышек.

    Для маринада:

    • ¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
    • сок 2 лаймов;
    • цедра 1 лайма;
    • ¼ стакана текилы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка молотого перца чили;
    • 1 чайная ложка кумина (зиры);
    • соль, перец - по вкусу.

    Для глазури:

    • ½ стакана текилы;
    • ½ стакана апельсинового сока;
    • сок ¼ лайма;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • кинза - по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы распределился по рёбрышкам.

    Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.

    Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

    Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.

    Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.

    Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.

    8. Рёбрышки по-корейски с грушей


    theflavorbender.com

    Ингредиенты

    • 1,3 кг коротких рёбрышек;
    • оливковое масло.

    Для маринада:

    • 1 груша;
    • ¼–½ стакана воды;
    • ¼ стакана соевого соуса;
    • ¼ стакана коричневого сахара;
    • ¼ стакана соуса мирин;
    • ¼ стакана соджу, воды или спрайта;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • небольшой кусочек имбиря;
    • ½ средней луковицы;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 столовая ложка чили (по желанию);
    • 1 чайная ложка перца крупного помола.

    Приготовление

    Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.

    Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте до однородности. При необходимости влейте остатки воды.

    Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.

    Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.

    Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.

    9. Глазированные рёбрышки с виски


    Cedric Angeles/foodandwine.com

    Ингредиенты

    • 2,3 кг рёбрышек.

    Для маринада:

    • ¼ стакана + 2 столовые ложки виски;
    • ¼ стакана + 2 столовые ложки соевого соуса;
    • ¼ стакана мёда;
    • 2 столовые ложки натёртого ;
    • 1½ чайной ложки молотого белого перца;
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

    Для глазури:

    • ¼ стакана мёда;
    • 2 столовые ложки горячей воды.

    Для соуса:

    • сок ½ лайма;
    • ¼ стакана соевого соуса;
    • ¼ стакана рыбного соуса;
    • ¼ стакана хлопьев красного перца;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца;
    • ¼ стакана измельчённой кинзы;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.

    В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.

    Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.

    Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.

    Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.

    10. Рёбрышки в клюквенном соусе


    tasteofhome.com

    Ингредиенты

    • 4½ чайной ложки паприки;
    • 4 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки семян фенхеля;
    • 1½ чайной ложки чёрного перца;
    • 1 чайная ложка душистого перца;
    • 1 чайная ложка молотого лука;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого шалфея;
    • 2,7 кг свиных рёбрышек.

    Для соуса:

    • 1 маленькая луковица;
    • 1½ стакана размороженной клюквы;
    • 1½ стакана коричневого сахара;
    • 1 стакан яблочного уксуса;
    • ¼ стакана кетчупа.

    Приготовление

    Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.

    Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.

    Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.

    Подавайте к столу с клюквенным соусом.

    Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

    Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

    Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

    Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

    Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

    1. Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
    2. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
    3. Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
    4. Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
    5. Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.

    Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

    Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования . А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

    Свиные ребрышки в духовке с картошкой

    Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

    Вам потребуется:

    • 500 г свиных ребрышек;
    • 1 кг картошки;
    • по 250 г помидор и баклажанов;
    • 150 г лука репчатого или лук-порей;
    • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
    • соль, перец,
    • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
    • 3 дольки чеснока;
    • 90 г масла растительного.

    Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

    Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

    А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

    В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

    Маринад с медом и соевым соусом

    Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

    Вам потребуется:

    • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
    • 100 гр. соевого соуса;
    • столовая ложка меда;
    • 2ст.л. кетчупа;
    • щепотка имбиря.

    Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

    Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

    Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

    Маринад из меда и горчицы

    Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

    Нужно заготовить:

    • 800 г свиных ребрышек;
    • 2 ч.л. горчицы;
    • по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
    • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
    • соль, смесь перцев по вкусу.

    Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки. И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

    Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.

    Маринад ребрышек в пиве

    Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно 🙂

    Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:

    • 250 мл светлого пива;
    • 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. молотого перца;
    • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
    • 1,5 ч.л. соли без горки;
    • растительное масло.

    Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.

    Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.

    Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

    Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут - час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.

    Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

    Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!

    Ребрышки с соевым соусом

    Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:

    • по 1 ч.л. сахара и соли;
    • по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
    • 1 звездочку бадьяна;
    • половина лука репчатого;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 крупных пластин свежего имбиря;
    • 1 ст.л. риса.

    Для соуса:

    • 3-4 ст.л. масла растительного;
    • чуть соли и сахара;
    • по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
    • 1,5 ч.л. сухого чеснока;

    Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.

    Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.

    И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю - добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.

    Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.

    Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты.

    Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.

    Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной 🙂

    Подробный рецепт смотрите в этом видео:

    Маринад для свиных ребрышек на мангале

    Не скажу, что только теплое время года пригодно для пикников. А тем более, для приготовления мяса на мангале. Такой рецепт порадует любителей самого древнего и полезного способа приготовления.

    И так, готовимся к выходу на природу и подготавливаем:

    • килограмма 1,5-2 ребер свиных;
    • 150 мл соевого соуса;
    • 2 ст.л. сахара;
    • столовую ложку острой аджики;
    • перца черного душистого – по вкусу;
    • большую луковицу;
    • 1 шт. зеленого болгарского перца;
    • 3 зубчика измельченного чеснока;
    • зелень укропа и петрушки;
    • пол-литра кефира или натурального йогурта.

    Нарежьте по 3 ребра, положите их в большую емкость. По желанию можете сделать кусочки побольше, так будет сочнее. Нашинкуйте лук, болгарский перец и зелень мелко. Добавьте все остальные специи и перемешайте.

    Залейте кефиром (йогуртом), соевым соусом и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости внесите коррективы по остроте и солености. Оставьте на ночь в холодном месте.

    Мясо выкладывайте на решетку так, чтобы торчащие косточки были сверху в начале готовки. Так мясо будет готовиться равномерно, ни один кусочек не подгорит. И пусть завидуют соседи и случайные свидетели вашего «праздника живота».

    Надеюсь, что выходные ваши пройдут вкусно и весело. Не забывайте , ведь впереди еще столько всего интересного и полезного. Всем пока и приятного аппетита!

    Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.

    Как замариновать свиные ребрышки

    Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.

    Вариант первый

    На полкило ребрышек

    • мед ч.л.;
    • кетчуп томатный 3 ст.л;
    • соевый соус ст.л.;
    • кинзы пучок.

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте кинзу.
    2. В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
    3. Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум час.

    После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

    Вариант второй

    Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:

    • меда 150 г;
    • соус соевый 100 г;
    • чеснок 3 зубчика;
    • один лимон;
    • острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
    • пряные травы (на ваш вкус);
    • масло оливы 3 ст.л.;
    • белое столовое вино 100 мл.

    Приготовление:

    1. Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
    2. Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
    3. Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
    4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
    5. Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
    6. Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
    7. Уберите в холодильник минимум на два часа.

    Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.

    Вариант третий

    Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:

    • две луковицы;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа;
    • пучок кинзы;
    • тимьян 2 небольших ветки;
    • чеснока 1 головка;
    • щепоть перца черного молотого;
    • соль 2,5 ст.л.;
    • сахар 2 ч.л.;
    • литр воды.

    Приготовление:

    1. Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
    2. Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян, соль, чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
    3. После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.

    Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.

    Свиные ребрышки в духовке

    Чесночно-луковые ребрышки

    Для приготовления вам потребуется:

    • ребра свинины 700 г;
    • коньяка 2 ст.л.;
    • одна луковица;
    • чеснок половина головки;
    • розмарин половина ч.л.;
    • пучок сельдерея;
    • паприка ч.л.;
    • смесь перцев половина ч.л.;
    • мед ст.л.;
    • сок апельсина ст.л.;
    • коричневый сахар ст.л.;
    • соус соевый 2 ст.л..

    Приготовление:


    Ребрышки свинины в соусе граната

    Для приготовления вам потребуется:


    Приготовление:

    1. Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
    2. Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
    3. Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
    4. Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
    5. Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
    6. Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
    7. Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.

    Свиные ребрышки с картошкой

    Вариант I

    Для приготовления вам потребуется:


    Приготовление:

    1. Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
    2. Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
    3. Грибы помыть, варить до готового состояния.
    4. Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
    5. В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
    6. Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.

    Вариант II

    Для приготовления потребуется:

    • ребра свинины 700 г;
    • картошка 1 кг;
    • соус соевый ст.л.;
    • чеснока 5 зубчиков;
    • перец молотый щепоть;
    • масло растительное 4 ст.л.;
    • пряности по вкусу.

    Приготовление:


    Свиные ребрышки на сковороде

    Первый вариант

    Для приготовления вам потребуется:

    • ребра свинины 500 г;
    • луковица 1 шт;
    • базилик сухой 1 упаковка;
    • паприка 2 ч.л.;
    • уксус столовый ч.л.;
    • кинза пучок.

    Приготовление:

    1. Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
    2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
    3. Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
    4. Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
    5. Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
    6. Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.

    Второй вариант

    Для приготовления вам потребуется:

    • ребра свинины 1,5 кг;
    • имбирь 15 г;
    • кетчуп 100 г;
    • чеснока 3 зубчика;
    • соус соевый 200 г;
    • коричневый сахар 50 г;
    • соль, переца по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
    2. Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и .
    3. После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
    4. Затем равномерно обжарьте ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!

    Свиные ребрышки в мультиварке

    Для приготовления вам потребуется:

    • ребра свинины 600 г;
    • фасоль консервированная 400 г (или просто отварная);
    • моркови 1 шт;
    • помидоры консервированные 400 г;
    • чеснока 2 зубчика;
    • пряные травы на вкус;
    • соль;
    • зелень пучок.

    Приготовление:

    1. Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
    2. Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
    3. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
    4. Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
    5. Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
    6. Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
    7. Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
    8. Зелень следует мелко порезать.
    9. Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.

    Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Свиные ребрышки на мангале

    Ребра на гриле в пивном маринаде

    Для приготовления вам потребуется:

    • ребра свинины 1.5 кг;
    • темное пиво 200 мл;
    • соус соевый 110 мл;
    • горчица 50 г;
    • кетчуп 100 г;
    • молотый красный перец ч.л.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
    2. В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
    3. Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
    4. Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
    5. Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.

    Ребрышки с дымком

    Для приготовления вам потребуется:

    • ребра свинины 700 г;
    • имбиря ч.л.;
    • томатной пасты 80 г;
    • масла оливы ст.л.;
    • коричневого сахара ч.л.;
    • соуса соевого ст.л.;
    • винного уксуса 2 ст.л.;
    • жидкого дыма половина ч.л.;
    • сольи, перца по вкусу;
    • пучок укропа.

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокую емкость, положите в нее томатную пасту. Добавьте имбирь, соус, сахар, масло. Смешайте.
    2. Затем добавьте жидкий дым, уксус и специи. Вновь перемешайте.
    3. Позвольте маринаду настояться десять минут, а затем добавьте ребрышки. Хорошенько вымажьте их в маринаде и оставьте на пару часов в холодильнике.
    4. Промаринованные свиные ребра

  • Лучшие статьи по теме