Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде. Пирог из лаваша с сыром в духовке Лаваш с адыгейским сыром и кинзой

Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде. Пирог из лаваша с сыром в духовке Лаваш с адыгейским сыром и кинзой

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

На порцию

Калории: 256 ккал

Белки: 13.77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.


Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.


Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Чем хорош адыгейский сыр? Также, как и брынза, адыгейский сыр готовится исключительно из молока и любого кисломолочного продукта (например, сыворотка, кефир или подкисшее молоко). В отличие от большей части сыров, которые мы видим на прилавках магазинов, адыгейский сыр не готовится на закваске из сыжучного фермента, что делает сыр вегетарианским полезным продуктом.

Брынзу легко приготовить в домашних условиях, также как и . Технология простая, сроки готовности — минимальные (не больше 1 дня), при этом польза и качество продукта на высоте.

С адыгейским сыром можно приготовить уйму вкусных вегетарианских блюд. Даже просто пожарив , можно за короткое время сделать сытную горячую закуску.

Еще одно простое вегетарианское блюдо — это лаваш с сыром и зеленью. Тонкий грузинский лаваш или турецкая пита хорошо сочетаются с плавленным сыром и зеленью. Снаружи хрустящая корочка с приятным золотым цветом, а внутри ароматная зелень, и сыр, который аппетитно тянется. К слову, в лаваш можно завернуть не только сыр, а и овощи, приготовив вкуснейшую . В качестве начинки также подойдет картофельное пюре с жареными грибами — , как простая замена пирожкам.

Ингредиенты для лаваша с сыром на две порции:


  • лаваш (1 шт.);
  • брынза коровья или овечья (150 г);
  • укроп свежий (3-4 веточки);
  • чеснок (1 зубец);
  • майонез (1 ст. ложка);
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт лаваша с сыром и зеленью

Отрежем кусок свежей коровьей (овечьей) брынзы или адыгейского сыра. Измельчим его на терке. Если брынза очень мягкая, просто растолчем ее вилкой.


Мелко нарежем свежий укроп и соединим его с сыром. Перемешиваем тщательно.


Смешаем майонез с толченым чесноком. Добавим соль и щепотку черного перца. Если брынза очень соленая, то соль можно не включать в список ингредиентов. Перемешиваем майонез. Эта смесь немного смягчит лаваш и сделает начинку более сочной и пряной.


Подготовим два куска лаваша. Раскладываем кусок перед собой на дощечке.


Смажем кусок лаваша майонезом.


Выкладываем половину смеси укропа и сыра на лаваш.


Делаем сверток из лаваша.


Готовим вторую порцию блюда. Оба свертка выкладываем на сковородку. Обжариваем (без масла и других жиров) по 3 минуты с каждой стороны.


Сыр в лаваше готов. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — удобный и полезный перекус. Как же это вкусно: пресная тонкая лепешка, нежный адыгейский сыр и ароматная свежая зелень! Идеально для пикника.

Ингредиенты (на 24 шт) :

  • 6 листов тонкого армянского лаваша;
  • 350 г адыгейского сыра (например, Гиагинский);
  • 1 большой пучок свежей зелени в ассортименте (петрушка, укроп, кинза, базилик — на Ваш вкус);
  • 100 г натурального несладкого йогурта (или майонеза);
  • соль.

Приготовление :

Блюда из лаваша традиционны для кавказской кухни. Тонкий армянский лаваш используют уже несколько тысяч лет, в качестве хлеба или основы для различных закусок. Состав очень диетичный: мука, вода и немного соли, а некоторые предпочитают и вовсе без нее. В сочетании с адыгейским сыром и свежей зеленью получаем не просто вкусный, но еще и супер полезный продукт. Суточная потребность аминокислот, половина нормы натрия, кальция и витаминов группы В содержится всего лишь в 80 г адыгейского рассольного сыра. Это натуральный антидепрессант, наличие большого количества триптофана нормализует настроение, улучшает сон и уменьшает тревожность.


Готовятся конвертики проще простого. Натираем сыр на мелкую терку.

Добавляем рубленную зелень.

Заправляем натуральным йогуртом или майонезом, солим по вкусу.

Делим лист лаваша на 4 части и выкладываем на край каждой начинку.

Сворачиваем лаваш трубочкой.

Формируем конвертик, завернув внутрь края.


Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте!

При желании в такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью можно добавить любой соус по вкусу, но только не переборщите (чтобы лаваш не потерял форму). Особенностью такой закуски является то, что лаваш по возможности следует запечь на гриле. Если такой возможности нет, то это можно сделать на сковороде (сковорода-гриль также подойдет) или оставить в холодильнике, чтобы лаваш пропитался. Во всех случаях такая закуска будет очень вкусной. Смотрите, как приготовить лаваш с адыгейским сыром и зеленью.

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт лаваша с адыгейским сыром и зеленью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда в тесте

Ингредиенты на пять порций

  • Лаваш - 1 Штук
  • Адыгейский сыр - 250 Грамм
  • Помидоры - 2-3 Штук
  • Зелень - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я этот рецепт позаимствовала у своей знакомой, которая готовила такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью к своему юбилею. Эту закуску сразу по достоинству оценили гости. Готовится она максимально просто.
  2. Готовим заранее начинку: шинкуем зелень и режем некрупно помидоры, а также натираем на средней терке сыр.
  3. Смешиваем сыр с зеленью до однородной консистенции.
  4. Расправляем лаваш, в середину выкладываем нашу начинку: сразу промазываем сыром с зеленью, а сверху выкладываем нарезанные помидоры.
  5. Заворачиваем лаваш с начинкой «конвертом».
  6. Особенностью этого рецепта является то, что лаваш с адыгейским сыром и зеленью обжаривается на гриле (можно воспользоваться сковородой и обычной кухонной плитой, но эффект будет немного не тот). На лаваше образуется корочка, а также он приобретает особый аромат. Есть еще один способ приготовления такой закуски - дать лавашу пропитаться в течение часа в холодильнике, но первый способ лучше.
  7. Подавать лаваш с адыгейским сыром и зеленью лучше в горячем виде, если вы доводили его до готовности на гриле. Также можно его нарезать на небольшие части.

Лучшие статьи по теме