Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Оригинальные рецепты из фарша. Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов). Мясные ежики с рисом в духовке

Оригинальные рецепты из фарша. Какие блюда можно приготовить из мясного или рыбного фарша (50 рецептов). Мясные ежики с рисом в духовке

Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.

К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото:

Как сделать домашний фарш

Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.

Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • говядина (чистое филе) 0,5 кг.
  • молоко 0,5 стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб белый 200 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приобрести продукты, особенно тщательно выбирайте мясо – филе должно быть без сухожилий, иначе мясорубка будет рубить его с трудностями. Для котлет нужно добавлять немного воды в мясо, чтобы увеличить сочность.
  2. Если не хотите мелко рубить лук, то воспользуйтесь блендером. После этого стоит слегка обжарить его до появления золотого оттенка, а лишь потом перемешивать с мясом.
  3. Удалите хлебную корку, а мякоть замочите в молоке. Добавляем ее в мясо, разбиваем туда же яйца, затем перчим и солим. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. На этом приготовление фарша окончено.
  4. У многих хозяек котлеты при жарке распадаются, чтобы это избежать нужно слегка отбить фарш. Другой вариант – каждую лепешку хорошо вымесить мокрыми руками.
  5. Теперь обваливаем котлеты в муке или сухарях и кладём на сковороду для жарки.
  • При покупке замороженного мяса не стоит спешить с приготовлением фарша, дождитесь пока то растает.
  • Если объемы фарша получаются большими, то наверняка часть вы отложите на хранение. В таком случае не добавляйте лук, лучше его смешать с фаршем перед приготовлением блюда.
  • Не стоит смешивать все виды мяса в один фарш. Делайте его в разные емкости и обязательно храните отдельно. Смешивать сорта можно только при готовке блюда.
  • Перед заморозкой фарша лучше сразу поделите его на порции, чтобы общий кусок постоянно не размораживать.
  • Чтобы сделать вкусный фарш нужно покупать мясо без пленки и прожилок. В маложирное мясо можно добавляться сало.

Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!

Котлеты, приготовленные на сковороде

Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!

Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.

Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • яйцо 2 шт.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления:


Видео рецепт котлет на сковороде:

Приятного аппетита!

Куриные кексы на пару в мультиварке

Данное блюдо является диетическим, оно имеет замечательный вкус и подается на стол очень креативно.

Наши кексы должны получится максимально полезными, так как будут готовиться на пару. Как вы знаете, именно такая пища считается менее вредной. Есть здесь и свой недостаток – внешний вид блюда. Паровые блюда сильно бледные, но это можно легко исправить при помощи любого соуса. Он не только придаст мясу красоту, но и сделает его более вкусным.

Паровые куриные кексы готовят тогда, когда ваше время ограничено, но все же хочется чего-то вкусненького. Блюдо получается весьма вкусным, в нем практически отсутствуют вредные вещества. Если же вам нужно приготовить кексы за максимально быстрое время, то воспользуйтесь блендером. Он быстро вам натрет мясо и сыр. Благодаря современным приборам вам потребуется менее 30 минут для готовки блюда! Через пол часа от начального момента вы уже сядете за стол!

Сегодня будем делать куриные кексы с твердым сыром, который очень украсит наше блюдо. Украшение можно сделать иначе, но мы будем использовать именно сыр.

Ингредиенты:


Процесс приготовления:


Чтобы сделать фарш более редким, можно налить еще молока


Дайте им остыть, затем подавайте к столу. Зовите свою семью пробовать нежные мясные кексы. Приятного аппетита!

Мусака с картофелем

Наверняка о данном блюде слышала лишь небольшая часть людей из нашего региона. Это не удивительно, ведь самую большую популярность оно завоевало на Ближнем Востоке. Простыми словами – это запеканка, основными ингредиентами которой являются картофель и фарш. Перейдем непосредственно к рецепту!

Ингредиенты:

  • фарш – 0,8 кг.
  • картофель 0,5 кг или чуть более.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • помидор 3 шт.
  • масло рафинированное 60 г.
  • лук 2 головки.
  • сыр твердый 100 г.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец красный и черный на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все нужные компоненты.
  2. Очищаем лук, промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  3. Аналогичную процедуру делаем с помидорами, кубики делаем большего размера.
  4. Теперь нам необходимо немного обжарить лук до золотистого цвета. Потребуется для этого около 30 г рафинированного масла. Делайте умеренный огонь и постоянно мешайте.
  5. Кладём к луку фарш.
  6. Добавляем помидоры и остальные пряности.
  7. Сделайте слабый огонь и тушите массу в течении 20 минут, время от времени мешайте ее.
  8. Начистите картошку и помойте, затем нарежьте кружечками по пол сантиметра.
  9. Разогреваем духовку. Тем временем слегка обжариваем картофель на умеренном огне в течении 15 минут.
  10. Противень смазываем маслом и добавляем половину всего объема фарша.
  11. Поверх кладём слой картофеля.
  12. Теперь сверху выкладываем вторую часть фарша и наливаем немного воды.
  13. Помещаем массу в духовку и запекаем в течении получаса при температуре 200 градусов.
  14. На горячей сковороде подсушите муку около минуты.
  15. Взбиваем яйцо и натрите крупно твердый сыр.

  16. Налейте к муке молоко и держите на плите 5 минут.
  17. Дайте смеси остынуть, вылейте яйцо, посолите и немного посыпьте твердым сыром.
  18. Выливаем массу в противень с картофелем.
  19. Сверху украшаем твердым сыром.
  20. Ставим блюдо в духовку на 10 минут, запекаем при той же температуре.
  21. Признак готовности – золотистый цвет.
  22. Мусака полностью приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Чебуреки получаются хрустящими и сочными. Данный рецепт поможет сделать очень нежное тесто с пузырьками, мясо будут иметь особую сочность и сильный аромат.

Приготовление блюда достаточно простое и быстрое!

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 0,5 кг.
  • вода 1 ст.
  • мука 5 ст.
  • лук среднего размера 4 шт.
  • масло рафинированное для теста 5 ст.л. и 1 ст. для жарки.
  • вода горячая 1 ст.
  • перец и соль на вой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Стоит отметить, что из такого количества получиться примерно 30 чебуреков.
  2. Сперва нужно просеять муку в большую емкость.
  3. Добавляем 0,5 ч.л. соли.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем рафинированное масло.
  6. Заливаем горячую воду и одновременно мешаем муку ложкой, затем занимаемся замесом теста. В результате оно должно получится у вас упругим и мягким.
  7. Оставьте тесто на 30 минут.
  8. Нарежьте лук на небольшие кубики.
  9. Перемещаем фарш в другую миску, мешаем его до однородного состояния.
  10. Кладем лук.
  11. Добавляем перец, солим и наливаем немного воды для сочности мяса.
  12. Тщательно мешаем массу.
  13. От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем тонким слоем.
  14. Начинаем самое интересное! Накладываем фарш на одну половину теста, второй мы накрываем его.
  15. Старайтесь хорошо слепить края, чтобы воздуха внутри не было.
  16. Вы можете наблюдать, что вилка придаст своеобразный «гребешок».
  17. Кладем чебуреки на обжарку в кипящее масло.
  18. Для жарки потребуется около 2-х минут с одной стороны.

Сочные чебуреки приготовлены! Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Наш рецепт приготовления голубцов практически классический, имеет лишь небольшие отклонения.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 0,3 кг.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • капуста белокачанка 0,8 кг.
  • рис пол стакана.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Покупаем все ингредиенты, начинаем готовку с чистки лука.
  2. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем до появления слегка золотого цвета. Листья из капусты нужно отварить около 5 минут. Также нужно проварить рис в соленой воде около 5 минут.
  3. Соединяем фарш с луком – это и будет классической начинкой. Добавляем пряности и тщательно мешаем.
  4. Удаляем утолщения с листьев капусты.
  5. Накладываем фарш на лист.
  6. Один полный раз оборачиваем, затем с обеих сторон заворачиваем лист.
  7. Аналогично делаем с каждым голубцом. Их будет около 15 шт.
  8. Раскаляем сковороду, смазываем предварительно рафинированным маслом, кладем голубцы. Постарайтесь заполнить всю плоскость.
  9. Сметану и томатную пасту нужно соединить вместе.
  10. Выливаем соус поверх голубцов.
  11. Наливаем ещё стакан воды к голубцам, чтобы они были покрыты до половины.
  12. Ставим слабый огонь и тушим блюдо примерно 40 минут.
  13. Наши аппетитные голубцы приготовлены!

Видео рецепт голубцов:

Всем приятного аппетита!

Люля-кебаб пошаговый рецепт с фото в духовке

Котлеты вам уже приелись? Мы нашли им замену – люля-кебаб. Делается он из баранины, в нее добавляют много специй и запекают. В ее состав не входит хлеб и яйца. Вообще блюдо готовится на углях, но я делаю его в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • лук 3 шт.
  • чеснок пару зубков.
  • яйцо 2 шт.
  • перец и остальные приправы на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на средние брусочки.
  2. Теперь нужно перекрутить мясо, желательно брать большую сетку, иначе фарш получится слишком мелким.
  3. Очищаем лук, режем его, затем также крутим через мясорубку.
  4. Фарш вместе с луком кладем в отдельную тарелку.
  5. Выливаем яйца, добавляем майонез и перчим фарш, также не забываем про давленный чеснок.
  6. Перемешиваем компоненты между собой, пока не образуется однородная масса. После оставьте фарш на несколько часов в морозилке, чтобы он впитал все приправы.
  7. Делаем небольшие колбаски, как на фото, и выкладываем для жарки. Надрезы украсят блюдо.
  8. Люля-кебаб будет готовиться около получаса при температуре 180 градусов.

Видео рецепт:

Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.

Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.

Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.

Фарш в домашних условиях

Предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов и свинины. Такой фарш наиболее часто используется при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также такой вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов во всевозможных закусках.

Что потребуется:

  • Говядина - один килограмм.
  • Свинина - один килограмм.
  • Белый хлеб - триста грамм.
  • Лук - три головки.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим мясной фарш

Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина - розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.

Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша - можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

Фарш из куриного мяса

Чтобы приготовить куриный домашний фарш, лучше брать грудку и окорочка. Мясо курицы является диетическим продуктом, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный в домашних условиях, всегда будет намного вкусней и полезней готового магазинного.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - четыре штуки.
  • Белый батон - шесть кусочков.
  • Молоко - двести миллилитров.
  • Лук - две головки.
  • Яйца - две штуки.
  • Морковь - две штуки.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.

Лазанья с домашним фаршем

Чаще всего лазанью готовят именно с мясным фаршем. Кроме того, что это блюдо получается очень вкусным, оно еще и достаточно сытное. Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем, используя уже готовые листья.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш - полтора килограмма.
  • Готовые листы для лазаньи - пятьсот грамм.
  • Лук - четыреста пятьдесят грамм.
  • Томат - пятьсот грамм.
  • Морковь - триста грамм.
  • Чеснок - десять зубчиков.
  • Помидоры - двести пятьдесят грамм.
  • Мускатный орех - пять грамм.
  • Молоко - один литр.
  • Масло сливочное - сто пятьдесят грамм.
  • Тимьян - пять грамм.
  • Сельдерей - сто грамм.
  • Масло подсолнечное - сто пятьдесят миллилитров.
  • Сыр - шестьсот грамм.
  • Перец молотый - пять грамм.
  • Соль - сорок грамм.
  • Пармезан - сто грамм.
  • Мука пшеничная - сто пятьдесят грамм.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать - это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.

Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.

В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.

Мясные ежики с рисом в духовке

Приготовить такие мясные тефтели с рисом не составит большого труда. Да и времени много не потребуется.

Состав продуктов:

  • Мясной домашний фарш - пятьсот грамм.
  • Отварной рис - половина стакана.
  • Перец черный - на кончике ножа.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа для мяса - одна чайная ложка.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Сметана - пять столовых ложек.
  • Вода.

Приготовление ежиков

В миску выложить мясной домашний фарш, высыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и снова тщательно вымешать. Противень выложить фольгой для выпекания, смазать маслом. Из полученного фарша сделать небольшого размера шарики и выложить на противень. В небольшой посуде соединить майонез, воду, сметану, размешать и равномерно вылить на ежики. Поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на тридцать пять минут.

Фарш очень удобен, он долго хранится в холодильнике, а приготовить из мясного фарша можно очень много разных вкусных и полезных блюд.

Фарш бывает разный:

  • куриный фарш
  • фарш из свинины
  • говяжий фарш
  • фарш из индейки
  • рыбный фарш

Как продукт для приготовления фарш очень востребован и популярен во многих кухнях мира и в русской кухне особенно.

Что можно приготовить из фарша? Ведь это полуфабрикат, блюда из мясного фарша помогут сэкономить уйму времени, ведь блюда из всех видов фарша готовятся очень быстро.

Сейчас мы с вами узнаем, что можно приготовить из фарша. Покупной фарш не придётся "крутить" - это конечно плюс, но домашний фарш вне всякого сомнения будет на порядок вкуснее.

Состав фарша

Что входит в состав домашнего фарша?

  • кусочки мяса
  • перец

это основные ингредиенты домашнего фарша, из которых готовят фарш. Зачастую в фарш добавляют хлеб и муку, так его будет больше и если не переусердствовать, то фарш совсем не потеряет во вкусе.

Фарш и пельмени

Первое, что приходит на ум это конечно пельмени, а так же вареники , которые также можно отнести к простым блюдам из фарша. Если нужно очень быстро приготовить фарш, используйте ля приготовления фарша мультиварку.

Котлеты и тефтели

Что ещё можно приготовить из фарша? Если рассматривать мясной фарш в качестве самостоятельного продукта , то это могут быть котлеты и тефтели. В основном ля приготовления котлет используется куриный, свиной и говяжий фарш.

Также можно приготовить блюда из рыбного фарша . Тут всё предельно просто: обвалял рыбные котлетки в муке и кинул на сковородку. Гораздо сложнее готовить блюда из фарша в горшочках, зато вы получите абсолютно полноценное второе блюдо с гарниром.

Приготовление блюд из фарша предваряет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой . Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром.

Макароны по флотски

Фарш с макаронами - быстро, вкусно и ещё раз вкусно . Блюдо из разряда "проще некуда". Фарш в перемешку с макаронами у нас принято называть макароны по-флотски. Также можно использовать фарш с грибами.

Блюда из фарша и грибов также можно запекать в горшочках . Фарш в горшочках как правило запекают с овощами и добавлением сыра, это очень вкусно.

Лазанья, зразы, мититеи

Добавлю в список и другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи . Если мясо предварительно отварить, то можно запечь фарш в слоеном тесте, иными словами сделать пирожки.

Мясо по-французски, ёжики – это одно из самых популярных блюд из свежего говяжьего фарша . В азиатской кузне очень много рецептов с использованием фарша во вторых блюдах, это котлетки на шпажках или люля кебабы.

Блюда из свиного фарша

Блюда из свиного фарша, разумеется, содержат гораздо больше жира , нежели блюда приготовленные из говяжьего фарша. Если вам нужно что-то очень нежирное, то вам следует обратить внимание на блюда из куриного фарша и блюда из фарша индейки.

Куриный фарш и котлеты "по-киевски"

Если у вас в наличии куриный фарш, то настоятельно рекомендую вам приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша . Однако существует и много других не менее вкусных блюд с использованием куриного фарша.

Куриный фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов и рулетов с различными начинками.

Мясные запеканки

Продолжаем, что можно приготовить из фарша? Мясная запеканка - это очень интересные блюдо из фарша приготовленного в духовке. Запеканка готовится очень быстро и за короткое время вы получите восхитительное блюдо из фарша и картошки.

Запеканки можно использовать в качестве праздничных блюд из фарша . Фарш приготовленный в духовке отличается особенным вкусом и нежностью.

Фарш на пару

Аналогично можно попробовать приготовить блюда из фарша применив мультиварку , это:

  • запеканки
  • рулеты

Фарш с рисом

Если вышеперечисленных рецептов блюд из фарша оказалось не достаточно, и вы так и не получили ответ на вопрос "", могу порекомендовать вам приготовить пиццу, а также блюда из фарша c рисом, это голубцы.

Рыбный фарш

Теперь о том, что можно приготовить используя рыбный фарш. Это, опять таки, . Если время позволяет и вы любите готовить, то возможно вас заинтересует такой рецепт из рыбного фарша как фаршированная рыба.

Отмечу, что рыбные блюда можно употреблять в пост , в то время как блюда из мясного фарша употреблять в пищу нельзя.

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Если захотелось приготовить что-то быстрое, простое, но при этом сытное и очень вкусное, можно остановиться на рецептах фарша на сковороде, приготовленного с луком, сметаной, кетчупом. Такая мясная подливка хороша и сама по себе, и в виде дополнения к тушеным или запеченным овощам, вареным крупам, кашам. И фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фарш на сковороде:

Очень вкусный и всегда доступный способ требует продукты: фарш, лук, морковка, сельдерей, соль, специи и масло. Фарш можно брать и замороженный - он мгновенно оттает. Главное, аккуратно вилочкой его слегка размять для более равномерного распределения по поверхности сковородки. И помним, что наша задача - не жарить, а тушить его в том соку, который начнет выделяться. Пока это происходит, можно заняться подготовкой овощей: просто нашинковать их.

Как только на сковороде в фарше не останется жидкости, все приправить, посолить, выложить нарезку, размешать. И далее тушить до полной готовности на очень слабом огне. Можно подливать бульон в процессе, чтобы делать соус более жидким. Можно добавлять раздавленный чеснок, томатную пасту, соевый соус, красное вино, сливки или сметану. Можно подсыпать гречку, рис, пшено, пшеницу.

Вообще блюда из фарша на сковороде многочисленны и включают в себя разнообразные котлеты, отбивные, биточки, тефтельки, ежики, зразы, рулеты. Им можно фаршировать картошку, чтобы после пожарить ее под крышкой. Или оформить минипиццы на хлебе или пресном тесте. Приготовить мясные лепешки или жареные пироги. Сделать обалденную начинку для бутербродов, лавашных рулетиков.

Пять самых низкокалорийных рецептов фарша на сковороде:

И собственно фарш для этого можно накрутить самой или купить уже готовый в магазине. В первом случае будет вкуснее, во втором - быстрее. Если крутить самой, то лучше брать пополам свинину и говядину - такое сочетание считается наиболее удачным. Зато куриный фарш отличается особой нежностью и более тонким привкусом.

Лучшие статьи по теме