Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Пирог со сливами очень вкусный. Сливовый пирог. Песочный пирог из сливы

Пирог со сливами очень вкусный. Сливовый пирог. Песочный пирог из сливы

Как вы готовите пирожки со сливами? Мне нравится лепить их из дрожжевого теста и выпекать в духовке. Знаю, что есть любители пирожков со сливой из домашнего слоеного теста, из теста на кефире и простокваше. Чуть приправленная пряностями начинка украсит любой вид теста. Сложно месить? Разложите рулон покупного слоеного, слоено-дрожжевого, фило или пресного. В пирожках со сливами наполнение важнее оболочки. Если в вашем личном списке найдется проверенный рецепт дрожжевого, используйте, или следуйте нашему.

Что касается способа приготовления, выбирайте, что аппетитнее: духовые или жареные на сковороде. Сложно расставить приоритеты и отдать первое место чему-то определенному. Я покажу подробный пошаговый рецепт сливовых пирожков в духовке, а потом расскажу, как их пожарить на плите.

Время приготовления: 10-12 часов + 60 минут / Число порций: примерно 20 шт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 400 г
  • молоко150 мл
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 1 шт.+желток
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 100 г
  • сливы 250 г
  • корица 5 г
  • соль 3 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первыми активируем дрожжи. Слегка прогреваем 70-100 мл молока, всыпаем сухие гранулы дрожжей (или крошим свежие/прессованные, 21 г — свежих требуется в три раза больше чем сухих), по 1 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки. Размешиваем, удаляя комочки, накрываем пленкой/пакетом и держим в теплом месте 10-15 минут до образования на поверхности широкого пенного слоя. Не спешите и не замешивайте сразу, дождитесь бурной реакции, появления так называемой «шапочки». Дрожжи следует пробудить, тогда и тесто поднимется, и пирожки со сливами или другой начинкой удивят мягкостью, воздушностью.

    Просеиваем около 300 г муки, остальное будем подсыпать постепенно, малыми частями и позже. Перемешиваем со щепоткой мелкой соли, если хотите, усильте аромат мякиша ванильным сахаром, но главную ноту задает корица. Добавляем 40-50 г обычного сахара, вбиваем одно яйцо, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Горячее, только-только снятое с огня масло свернет и яичный белок и муку, что сделает тесто не однородным, а со грубыми вкраплениями. Месим, растираем в хлопья.

    Выливаем остатки молока, забурлившую дрожжевую опару и приступаем к довольно длительному замесу. Вываливаем еще липкую мучную массу на столешницу и понемногу увеличиваем дозировку пшеничной муки, подсыпаем и прокатываем ком, прижимаем-растягиваем. Как только появляется пластичность, мнем без припыления мукой - чем меньше подсыпано муки и лучше «отработано» тесто, тем вкуснее и пышнее мякиш. Старайтесь не доводить тесто до твердости и жесткости.

    Скатываем колобок, укладываем в пакет, но не стягиваем туго, а оставляем свободное пространство. Убираем полуфабрикат на полку холодильника и оставляем на всю ночь «дремать». Удобно провести замес дрожжевого теста вечером, упаковать, придержать рост в холоде, следующим днем вынести под солнце или в тепло, расстоять час-полтора до увеличения объема и перейти к формовке изделий.

    И вот тот же колобок в новом размере, после ночного «сна» в холодильнике и двух часов расстойки в теплом месте под пищевой пленкой. Мягкий, разбухший, наполненный воздухом и утроивший собственный объем. Можно лепить пирожки со сливами!

    Делим тесто на желаемое количество одинаковых по весу/размеру частей. Венгерку или другой сорт слив моем, просушиваем, разрезаем кубиками или дольками, присыпаем сахаром (примерно 50 г) и молотой корицей, которая удачно сочетается со всеми косточковыми. Кроме корицы, хороши лимонная цедра, ванильный сахар, гвоздика.

    При формовке я обхожусь без скалки. С этим тестом запросто лепишь все, что угодно. Большие и порционные изделия, плетенки, «косы»,»решетки». Растягиваем и придавливаем круглые лепешки толщиной 0,5 см, по центру выкладываем сладкую начинку. Если сливы очень сочные, присыпьте немного крахмала.

    Крепко сжимаем противоположные края основы, соединяем стыки, придаем пирожкам-заготовкам круглую или форму овала. Переносим с дистанцией на противень с пергаментом или тонким слоем муки. Набрасываем полотенце или пленку и расстаиваем 20-30 минут в тепле. Перед отправкой в печь покрываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком - ради сверкающей блеском корочки. Смазывают и растительным или распущенным сливочным маслом, тогда оболочка выйдет матовой, бархатистой, тоже живописной и вкусной.

    Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Глянцевые пирожки со сливами перед подачей остужаем под тканым полотенцем на противне.

К завтраку подаем домашние пирожки со сливами рядом с чашкой кофе или чая, а днем наслаждаемся вприкуску с компотами, морсами, молоком или кисломолочными напитками.

Пирожки со сливой жареные на сковороде

Пирожки приготовлены на вышеописанном опарном дрожжевом тесте. Если больше нравятся жареные пирожки на кефире, смело используем , поменяв начинку на сливовую.

  1. Сформовав пирожки, разогреваем большую сковороду и затем растительное масло. Используем рафинированное для жарки.
  2. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяного цвета на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  3. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла, и остужаем. Приятного аппетита.

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами "Божественный": классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Приготовление со сливами

Этот готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами "Божественный" с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

Пирог со сливами . Вкусное лакомство, которое идеально подойдет к чашечке горячего чая. Особенно актуален такой пирог будет летом, в самый разгар сезона спелых и сочных слив, впрочем, ничуть не хуже получаются и пироги с консервированными или замороженными сливами, которые хозяюшки частенько пекут зимой. А еще для приготовления начинки нередко используют отваренные сухофрукты. В целом же пироги со сливами могут быть приготовлены как на основе песочного, так и на основе слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста. А выпекают их как в духовке, так и в мультиварке.

Сливы в такие пироги могут быть добавлены в самом разнообразном виде – их запекают целиком или разрезают на половинки, пюрируют с помощью блендера, мелко нарезают ножом, а также соединяют их с ванилином или корицей. И во всех случаях пирог со сливами получается невероятно аппетитным, на редкость ароматным и потрясающе вкусным! Вполне допустимо комбинировать сливы в начинке и с другими ягодами либо фруктами, а также с творогом. Кроме того, в начинку достаточно часто кладут сахар или крахмал. Крахмал, как правило, кладут в начинку еще и для того, чтобы она не размачивала низ пирога и не вытекала. Вполне допустимо с этой же целью насыпать на нижний слой теста и немного крошек от сухого печенья или раскрошенных панировочных сухарей.
Предназначенные для приготовления пирога сливы тщательно промывают и освобождают от косточек. Можно использовать сливы и целиком, однако в большинстве случаев их разделяют на две половинки либо мелко нарезают. А закладывать сливы в пирог можно как сырыми, так и подвергнутыми термической обработке. Более того, в некоторых рецептах свежие плоды рекомендуется заменить сливовым джемом, вареньем либо повидлом.
Особенно вкусной сливовая начинка для пирогов получится в том случае, если добавить в нее молотые орехи или корицу, а также влить несколько ложек любого ликера или коньяка.

Если сливовый пирог будет готовиться из дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были либо комнатной температуры, либо теплыми. А чтобы такое тесто быстро и легко подходило, его рекомендуется держать исключительно в тепле. Если же дрожжи оказались некачественными и тесто никак не желает подходить, совершенно не обязательно его выбрасывать – в данном случае можно немного схитрить: развести еще одну порцию дрожжей в теплом молоке, после чего дать им постоять и добавить в тесто. Разумеется, в данном случае в тесто придется добавить и еще немного муки. Также вместо дрожжей можно всыпать в тесто небольшое количество пекарского разрыхлителя – он сделает его более воздушным и пористым.

Этот сочный пирог сезонным не назовёшь: готовить его можно не только со свежей, но и с замороженной сливой. Замороженную сливу можно использовать как магазинную, так и . Тесто для пирога замешано на твороге, оно не слишком жирное и замечательно подходит для детского рациона. Что касается сочетаемости основных ингредиентов, то о гармонии творожного и сливового вкусов известно давно. Нежная выпечка с чашечкой любимого чая или шариком сливочного мороженого доставит большое удовольствие — обязательно приготовьте этот пирог!

Для опытной хозяйки пирог покажется простым блюдом. Новичкам же от кулинарии будут полезны некоторые советы. Прочитав инструкцию-рецепт пирога с замороженной сливой, вы узнаете, как использовать сливовую заготовку в выпечке, что делать, чтобы тесто-основа не размокло от влажной начинки, с чем сочетается слива и как её быстро карамелизировать.

Ингредиенты

  • яйцо (крупное) 3 штуки
  • творог 230 г
  • сахар 170 г
  • мука 250 г
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • соль щепотка
  • крахмал 1,5 ч. ложки
  • панировочные сухари 2 ч. ложки.
  • слива 30 половинок
  • тростниковый сахар 3 ст. ложки

Как приготовить пирог с замороженной сливой


  1. Выставьте нагрев духовки до 180 градусов. Мягкий творог разотрите с растительным маслом толкушкой для пюре в однородную массу без крупных комочков. Можно предварительно пропустить творог через мясорубку или сито.

  2. Взбейте белки с 120 г сахара до устойчивых, так называемых твёрдых пиков.

  3. Желтки разотрите с оставшимися 40 г сахара до белой пены.

  4. В творог вмешайте желтки, соль, ванилин и половину белков.

  5. Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно введите оставшиеся белки. Получится густое, но воздушное и нежное тесто. Небольшие комочки творога в нём могут остаться, так и должно быть.

  6. Форму для выпечки застелите промасленной бумагой. Распределите по ней творожное тесто. Через сито посыпьте тесто крахмалом. Равномерно присыпьте крахмал панировочными сухарями, чтобы при выпекании в этот слой впитался сливовый сок, загущаясь в соус. Дополнительно пирог получится с хрустящей корочкой.

  7. Разложите замороженную сливу (без предварительного размораживания) срезом вверх по основе пирога. Укладывайте половинки плотно, может понадобиться больше сливы, чем указано в ингредиентах. Посыпьте изделие тростниковым сахаром для лёгкой карамелизации сливы. Коричневый сахар слегка усилит вкус сливовой начинки.

  8. Поставьте выпечку в нагретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Далее нагрев уменьшите до 170 градусов и выпекайте пирог до готовности в пределах 25-35 минут.

  9. Остудите выпечку в форме и разрежьте на порции. Подавайте пирог с любимым напитком. Изделие из творожного теста долго не черствеет и его можно приготовить накануне чаепития.

Чтобы испечь пирог со сливами быстро и просто, не нужно быть супер-кулинаром, хватит хорошего рецепта, жгучего желания попробовать что-то новое и порадовать родных оригинальной выпечкой. Следуя выверенным рекомендациям, лакомства у каждой хозяйки получатся вкусными, пышными и ароматными.

Вкусный, простой сливовый пирог — фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Почти любой сливовый пирог — рецепт, требующий лишь базовых знаний. Прежде чем браться за реализацию любого варианта, нужно правильно подготовить фрукты и определиться с выбором основы.

  1. Чтобы испечь пирог со свежими сливами, фрукты моют и обязательно избавляют от косточки.
  2. Если сливы сочные, их нужно просушить крахмалом перед наполнением пирога.
  3. Бывает, что фрукты чересчур сочные или наоборот, можно их в таком случае карамелизовать сахаром.
  4. С вареньем испечь угощения не сложно, нужно выбирать или густое повидло или дольки в сиропе, процедив их перед применением. Сироп можно использовать для смазывания или пропитки поверхности.


Все инструкции предлагают, что нужно делать пошагово для создания вкусного сладкого пирога со сливой. Заменить Сливовый нежный пирог по-русски можно на американский аналог, способ приготовления которого был когда-то напечатан в Нью-Йорк таймс. Сладкая основа такого десерта получается похожей на пышную пену. В каждом рецепте необходимо своевременно заморозить жидкое крем-тесто. В качестве начинки можно использовать варенье, груши, яблоки, шоколад или сметану. Со сливами особенно необычно сочетается корица. Все рецепты приведены с фото.

Проще всех готовится пирог со сливами из песочного теста. Для изготовления теста нужно всего 4 ингредиента: мука, яйца, сахар и масло, а результат у каждого кулинара будет впечатляющий. Можно сделать основу экспресс-методом — не замораживать, но из охлажденного теста пирог получится более хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливы — 200 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой до образования крошки.
  2. Ввести сахар и яйца, собрать в ком, разделить на 2 неравные части.
  3. Переложить в морозилку тесто на 40 минут.
  4. Большую часть заготовки натереть в форму для выпекания, разровнять.
  5. Распределить сливовые дольки, притрусить сахаром.
  6. Оставшееся тесто натереть, присыпать поверхность заготовки.
  7. Простой пирог со сливами выпекается 30 минут при 190 градусах.

Чтобы испечь заливной пирог со сливами, нужно выбирать фрукты твердых сортов или недозрелые, такие, чтобы меньше сока пускали при выпекании. Тесто готовится очень просто из базовых ингредиентов. Для более пышного результата, кефир должен быть теплым, так реакция с содой пойдет активнее. Для разнообразия в тесто добавляют ванилин и лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сливы — 300 г;
  • крахмал — 50 г;
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливы помыть, удалить косточки. Хорошо просушить и обсыпать крахмалом.
  2. В кефир всыпать разрыхлитель и ванилин, отставить на 5 минут.
  3. Взбить яйца с сахаром и цедрой, ввести кефир и масло, следом муку.
  4. Перелить тесто в форму, выложить сливовые дольки, притапливая их в основу.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Для приготовления десерта понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • теплое молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • дрожжи — чайная ложка с горкой;
  • соль — ¾ ч. л.;
  • сливочное масло — 70−90 г;
  • сливы — 400−500 г;
  • крахмал — 1 ст. л.

Этапы приготовления сливового пирога:

Необходимо приготовить классическое дрожжевое тесто: сначала смешать все сухие компоненты: 2 ст. л. сахара, ванилин, мука, дрожжи — все выложить в посуду и перемешать. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить с помощью миксера. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Собрать из теста колобок, убрать его в теплое место. Размять его три-четыре раза. Когда тесто поднимется несколько раз, разделить его пополам. Отложить одну половину, а вторую — раскатать в лепешку. Оставшийся кусок теста разделить пополам. Сделать из одной половинки жгутик. Прикрепить этот жгутик в качестве бортика к лепешке. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам. Выложить на лепешку фрукты, посыпать их сахаром и крахмалом. Из оставшегося куска теста сделать украшение, например, решетку. Если останется тесто, его всегда можно заморозить и приготовить что-нибудь еще. Накрыть пирог пакетом, после этого оставить на двадцать минут. Смазать яйцом. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Печь полчаса до появления румяной корочки.

Пирог-перевертыш со сливами станет настоящим украшением стола, как простого домашнего чаепития, так и торжественного застолья. Эффектно красивый и безумно постой в приготовлении он спасет каждую хозяйку, если нужно быстро что-то вкусное сделать перед приходом гостей. Идеально подойдут фрукты сорта «Венгерка».

Ингредиенты:

  • сливы — 15 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • масло — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с половиной порции сахара, ванилином, ввести молоко и мягкое масло.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить немного масла и высыпать оставшийся сахар. Расплавить карамель.
  4. Выложить в сковороду половинки слив, срезом вниз.
  5. Вылить тесто.
  6. Выпекать вкусный пирог со сливами 40 минут при 180 градусах.
  7. Форму достать, охлаждать 15 минут.
  8. Переворачивается пирог-перевертыш со сливами быстро и просто на блюдо и сразу подается.

Американский сливовый пирог имеет необычную историю, потому является таким популярным и по сей день. Рецепт этого лакомства публиковался в газете «New York Times» более десяти лет по просьбам читателей, но в 1995 году его публикацию прекратили. Традиционно подают лакомство теплым с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца — 2 шт.;
  • по щепотке соли и корицы;
  • мука — 200 г;
  • масло мягкое — 120 г;
  • сливы — 15 шт.

Приготовление

  1. ¾ сахара взбить с маслом до пышного крема.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, яйца и соль.
  3. Распределить тесто в форму 20 см.
  4. На поверхности разложить половинки слив, срезом вниз.
  5. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать поверхность.
  6. Выпекается пирог со сливами быстро и просто, 45 минут при 180 градусах.

Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Чтобы испечь быстро открытый пирог со сливами, можно воспользоваться покупным слоеным тестом и сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста — 500 г;
  • сливы — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки фруктов, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать простой и вкусный пирог со сливами 30 минут при 190 градусах.

Этот пирог со сливами печется быстро и просто, невзирая на его многокомпонентный состав. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из творога и сочными сливами. Кроме прочих преимуществ данной выпечки, угощение выходит очень эффектным, потому сгодится и для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 50 г + 200 г в начинку;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливы твердые, крупные — 12 шт.

Приготовление

  1. Мягкое масло смешать с мукой до образования крошки.
  2. Ввести 50 г сахара и разрыхлитель. Собрать тесто в ком и убрать на полчаса в холод.
  3. Распределить основу в форме с бортиками. Выпекать 15 минут.
  4. Творог взбить с желтком и 100 г сахара.
  5. Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  6. В остывшую основу выложить творожную начинку, распределить меренгу.
  7. Сливы порезать дольками и разложить на поверхности.
  8. Выпекать пирог со сливами и творогом 15−20 минут при 200 градусах.

Быстрый рецепт — бисквитный пирог со сливами

Вкусный быстрый пирог со сливами, рецепт которого описан далее, понравится всем любителям сладких угощений. Базовое бисквитное тесто готовится с разрыхлителем, потому вопрос о пышности не будет волновать, он точно поднимется. Главное в процессе не пренебрегать взбиванием ингредиентов, на это может понадобиться и 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливы — 200 г;
  • коричневый сахар — 30 г;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до пиков.
  2. Аккуратно ввести взбитые желтки, просеянную муку с разрыхлителем.
  3. На дно формы выложить половинки слив, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекается пирог со сливами быстро и просто в духовке 40 минут при 180.

Даже без яиц и молока можно приготовить пирог со сливой быстро, вкусно, еще лакомство получается очень пышным. Разнообразить вкус основы поможет лимонная цедра и корица в начинке. Важно помнить, что постные выпечные лакомства быстро черствеют, потому не стоит готовить их впрок, а есть еще теплыми.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • лимонад — 100 мл;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • масло — 100 мл;
  • сливы — 200 г;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить сахар с маслом, ввести разрыхлитель, ванилин, лимонад и муку.
  2. Сливовые дольки распределить на дне формы, посыпать сахаром и корицей.
  3. Вылить тесто, выпекать 25 минут при 190.

Этот пирог со сливами — рецепт простой и очень быстрый. Идеальным для выпечки станет слоеное или песочное тесто, оно хорошо удерживает начинку внутри. Красивый и очень быстрый пирог порадует всех сладкоежек за домашним чаепитием. Варенье используют без косточек, можно применить джем или не слишком плотное повидло.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин и лимонная цедра;
  • масло мягкое — 150 г;
  • мука — 400 г;
  • сливовое варенье — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
  2. Замесить тесто, раскатать пласт, переложить в форму, оставить свисающие края 3−4 см.
  3. Распределить варенье, загнуть края.
  4. Посыпать сахаром, выпекать 20 мину при 190.

Пирог со сливами из дрожжевого теста

Испечь дрожжевой пирог со сливами можно по экспресс-рецепту. Чтобы тесто быстро подошло и хорошо удерживало форму, вместе с дрожжами добавляют соду или разрыхлитель, а основу делают на кефире. Таким образом не нужно ждать, пока сдоба поднимется трижды, одного раза хватит. Фрукты выбирают твердые, с хорошо отделяющейся косточкой.

Ингредиенты:

  • масло мягкое — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир теплый — 100 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • мука — 500 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливы — 200 г.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи, добавить ложку сахара.
  2. Отдельно взбить яйца с маслом и сахаром, добавить разрыхлитель, ваниль, ввести кефир.
  3. Добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  4. Накрыть полотенцем и оставить на час.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
  6. Выложить сливовые дольки, посыпать сахаром.
  7. Украсить оставшимся тестом, смазать желтком, оставить на 20 минут настояться.
  8. Выпекать 30 минут при 180.

Как готовить пирог из слив в мультиварке

Проще всего печется сливовый пирог в мультиварке, но тут есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при выборе данного метода. Рецепт теста можно использовать любой, но помните, что румяной корочки на поверхности не будет, потому пирог в середине цикла переворачивают или распределяют фрукты на поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • масло мягкое — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы — 6−7 шт.;
  • коричневый сахар.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель, следом добавить масло и хорошенько взбить.
  2. Чашу застелить пергаментом, вылить тесто, сверху разложить сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром.
  3. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Лучшие статьи по теме