Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Сколько варить свиное филе. Сколько времени варить свиной язык и как правильно. Необычные рецепты с отварной свининой

Сколько варить свиное филе. Сколько времени варить свиной язык и как правильно. Необычные рецепты с отварной свининой

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Язык животного считается изысканным деликатесом. Задача хозяйки - уметь его правильно приготовить, чтобы он сохранил свою природную мягкость, эластичность и нежность. Узнайте, как приготовить его по всем правилам, с помощью нашего подробного руководства.

В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык – это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде – вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. А так же хорошо сочетается с макаронными и картофельными гарнирами, а также прекрасно гармонирует с грибами, зеленью, кервелем и овощами.

Как готовить свиной язык

Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом – он становится исключительно мягким, сочным и душистым, а поданный вместе с заправкой из хрена и уксуса, превращается в изысканную холодную закуску.
Очень важно готовить этот мясной продукт правильно. Его нужно вымачивать в холодной воде около двух часов, а затем «томить» под крышкой от полутора до трех часов на медленном огне. В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в уже готовое мясо, с которого снята шкурка. Чтобы снять ее, сразу после варки еще горячий язык нужно опустить в холодную воду – пленка отойдет сама.
Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс – советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.

В мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лучше использовать мультиварку. В итоге мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также почти все нужные витамины и минералы ( ,­фосфор, медь, натрий и магний).

  • Промытый и очищенный от излишков жира субпродукт выложите в чашу мультиварки, залейте водой с верхом.

  • Добавьте целую очищенную морковь и луковицу.

  • Выставьте режим «Тушение».
  • Через час добавьте соль (одну чайную ложку), перец и корень сельдерея.
  • Еще через полчаса тушения достаньте готовое мясо из чаши, немного охладите его под водой, затем снимите верхнюю шкурку и охладите мясо.

В скороварке

Скороварка существенно ускорит приготовления блюда, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.

  • Тщательно вымытую языковую часть опустите в кипяченую воду в скороварке и варите под крышкой не более десяти минут.
  • Затем охладите под водой и снимите верхнюю кожицу с мяса.
  • Для полноты вкуса, можете добавить нарезанный кубиками лук, морковь и немного говяжьей грудинки.
  • Такое блюдо варится около часа под крышкой.
  • Нарежьте ломтиками, полейте кетчупом.
  • Подавайте к столу – с овощами и зеленью.

В духовке

Запекать мясное блюдо лучше в специальном полиэтиленовом рукаве или на противне.

В рукаве

  • Промытый и очищенный язык замаринуйте на пять часов (маринад: специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль, лавровый лист).
  • Затем выложите его в полиэтиленовый рукав.
  • Запекайте в течение 60 минут при температуре до двухсот градусов.

На противне

Печеные блюда – это очень вкусно, а главное - полезно:

  • Сварите и нарежьте его на ломтики.
  • Выложите продукт на противень, добавьте соли, перца и специй.
  • Мелко нарезанный и обжаренный лук выложите сверху.
  • Залейте блюдо смесью сметаны и измельченных грецких орехов.
  • Запекайте двадцать минут при температуре до двухсот градусов.

Лучшие рецепты­

Итак, мы выяснили, как приготовление языковой части влияет на диетические свойства блюда. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!

Заливное­

  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 3 часа для варки мяса, 30 минут для заливки, 6-8 часов для застывания
  • Калорийность: на 100 г 470 Ккал

Ингредиенты:

  • Языковая часть – 1,2 кг
  • Лук, морковь по 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Петрушка и сельдерей
  • Желатин в гранулах – 4 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Отварите мясной продукт на медленном огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
  2. В бульон добавьте 25 грамм желатина, затем процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
  3. Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
  4. Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.

Тушеный­

  • Сколько порций: 4
  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорийность: 302,2 Ккал на 100 г


Ингредиенты:
  • Языковый субпродукт свиной – 600 г
  • Лук, морковь по 100 г
  • Петрушка – пучок
  • Розмарин - пара веточек
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками язык выложить на дно огнеупорной формы.
  2. Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
  3. Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
  4. Залить оставшимся бульоном форму и «томить» на медленном огне чуть более получаса.

Жаркое­

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Калорийность: 392 Ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 750 г
  • Картофель – 1 кг
  • Бульон – 200 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Почищенный картофель необходимо нарубить ломтиками, посолить и обжарить со специями.
  2. Субпродукт лучше отварить (или использовать сырым), нарезать тонкими ломтиками, добавить соль и специи.
  3. Свернуть ломтики мяса в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
  4. Выложить все на противень, залить бульоном и «томить» тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.
  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорийность: 203 Ккал на 1 порцию


Ингредиенты:
  • Язык свиной – 700 г
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сметана 15-20% – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите мясо, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень.
  2. Обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, и выложите его на мясо.
  3. Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой блюдо.
  4. Выпекайте в духовке полчаса при температуре до двухсот градусов.
  • Сколько порций: 2
  • Время приготовления: 25 мин


Ингредиенты:
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Отварной свиной субпродукт – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зерна граната для украшения блюда
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарежьте вареный продукт соломкой.
  2. Также соломкой нарежьте ананасы, перец и сыр, измельчите чеснок на терке.
  3. Смешайте все в салатнице, добавьте гранат, майонез и зелень.

Запеканка­

  • Сколько порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Отварной язык свиной – 700-800 г
  • Отварной картофель – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

  1. На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, затем – слой колец лука.
  2. Мясо отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
  3. Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.
  • Сколько порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут


Ингредиенты:
  • Отварной язык – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы свежие – 300 г, сухие – 150 г
  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • Майонез
  • Сыр – 50-100 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
  2. Нарубите лук и грибы, затем обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
  3. Добавьте в смесь сметану или майонез, соль и перец.
  4. Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
  5. Первый блин смажьте майонезом, затем выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
  6. Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
  7. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  8. Дайте пирогу остыть.

В панировке

  • Сколько порций: 5
  • Время приготовления: 4 часа (3 часа на варку языка + 1 час на приготовление)

Ингредиенты:

  • Языковый субпродукт свиной 500 г
  • Горчица – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Панировочные сухари
  • Специи по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 г
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте ломтиками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
  2. Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси ломтики.
  3. Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте ломтики до характерного подрумянивания.

Польза продукта

Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на , людей после сложных хирургических операций, больных анемией.
Языковая часть содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений.
­

Если у Вас есть интересные идеи приготовления блюд с этим полезным продуктом, поделитесь ими в комментариях.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

2 года назад

Котлеты, супы, борщи, шашлыки, буженину, холодец, рагу, пельмени, всевозможные холодные закуски - что только не готовят из этого мяса! А какой вкусной получается отварная свинина! Ее можно использовать как основное блюдо (к гарниру) или в качестве ингредиента для салатов. Единственное условие - знать, сколько варить свинину. Детально изучим этот вопрос!

Вкусный стандарт - сколько должна вариться свинина?

Отваривать такое мясо следует под крышкой при слабом кипении. Сколько варить свинину до готовности, зависит от размеров куска. Причем не имеет значения, свежее это мясо или оно было предварительно заморожено.

Длительность отваривания свинины:

  • филе в кастрюле кусочками - 30 минут, на суп - 60 минут;
  • крупный кусок мяса весом в 1-1,5 кг - полтора часа;
  • приготовление в мультиварке (в режиме «Тушение» или «Суп») - 1 час (кусочками) от 2 до 3 часов - целым куском;
  • в микроволновке - 15 минут (на максимальной мощности).

Великолепный крепкий и ароматный бульон получается из свинины на кости. Сколько варить такое мясо? От 1,5 до 2 часов. Этого достаточно, чтобы у вас было и сочное мясо, и вкуснейший бульон!

Но все эти правила касаются только «молодого» мяса. Учтите, что свинину-«старушку» придется томить на огне не меньше трех часов , иначе мясо невозможно будет разжевать.

Если вы отвариваете свинину, чтобы получить наваристый бульон, то закладывайте ее в холодную воду. Если же вам необходимо сочное мясо, то опускайте его в кипяток.

Может стать коронным блюдом праздничного стола любой хозяйки, если правильно его приготовить. А можно просто побаловать домашних этим нежнейшим деликатесом, который, к тому же, очень полезен. Для этого стоит знать, каким образом и сколько варить язык.

Распространено мнение, что чем дольше варится этот продукт, тем лучше, однако это заблуждение. Многое зависит от вида мяса и возраста животного. Так, для телячьего языка достаточно час-полтора, говяжий будет готовиться до трех часов, а свиной - около двух. Тут необходимо за полчаса до истечения этого времени проткнуть субпродукт вилкой или острым ножом, если войдет легко - значит, он уже готов.

Знать, сколько варить язык,нужно, так как если его не доварить, он будет жестким на вкус, а переварить - может крошиться и разваливаться.

Если берется говяжий продукт, то сначала он хорошо промывается под проточной водой, слегка скоблится ножом, чтобы удалить слизь. На огонь ставится кастрюля с холодной водой, когда она закипит, в нее добавляется соль (2 ст. ложки на 5 литров) и лавровый лист. Сюда же кладется язык и варится на среднем огне около 2 часов. Если появляется пена то, как и при варке обычного мяса, она снимается шумовкой. После этого продукт достается и на 1 минуту погружается в емкость с холодной водой (можно даже добавить несколько кусочков льда). Теперь должна хорошо очиститься верхняя шкурка, которая и удаляется. После этого субпродукт можно положить в бульон, где он проваривается с морковью, специями, кореньями. Сколько варить язык здесь - на усмотрение готовящего, но, чаще всего, достаточно 15 минут.

Сваренный продукт можно просто нарезать, а можно сделать из него паштет (прокрутив через мясорубку, добавив яйцо и майонез) или добавить его в салат.

Если говорить о том, как и язык, то здесь тоже все зависит от размера и способа приготовления. Можно сделать заливное из этого продукта. Для этого сначала язык вымачивается 2-3 часа. Далее он перекладывается в кастрюлю, заливается кипятком и ставится на плиту. После закипания огонь уменьшается, кладутся соль, специи, лавровый лист. Готовится блюдо 2,5-3 часа. После этого язык вытаскивается, окунается в холодную воду, очищается от кожи. Далее он нарезается тонкими кусочками, которые раскладываются по небольшим мискам. Бульон процеживается, в него кладется размоченный заранее желатин и измельченный чеснок. Им заливается мясо. Украшается блюдо зеленью и кружочками вареного яйца.

Если есть сомнения в том, сколько варить язык свиной, стоит ориентироваться на среднее время, которое составляет около 2 часов. Когда используется эта часть молодого поросенка, то вполне может быть достаточно 1,5 часов. Нарезать блюдо лучше охлажденным, так как в теплом виде оно может разваливаться на неаккуратные кусочки.

Гораздо улучшить вкус помогут добавленные при варке специи и коренья. Чаще всего, сюда используются морковь, лук, сельдерей. Они добавляются в бульон через полчаса после закипания, вымытые и очищенные, но в целом виде. Минут через 40 их следует вынуть шумовкой. Морковь затем можно нарезать и подать с уже готовым блюдом.

Зная, сколько варить язык, чтобы он получился в меру мягким, но не разваливался, с ним можно приготовить вкусные и разнообразные салаты, которые, без сомнения, будут иметь успех у тех, кто их попробует. Так, один из рецептов может быть следующим.

Свежий огурец и вареные яйца режутся на небольшие кусочки, как и отваренный язык. Сыр трется на некрупной терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной или майонезом. На стол салат подается посыпанный зеленью. Также можно смешать зеленый горошек, кусочки вареной моркови и картофель. Для заправки используется чесночно-майонезный соус.


Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка, удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.
Свиной язык в мультиварке варить 1 час на режиме "Тушение".
Свиной язык в пароварке варить 2-2,5 часа.
В скороварке свиной язык варить 1 час.

Как варить свиной язык
Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. В кипячёную воду положить язык и варить его по времени. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.

Вес свиного языка до варки - примерно 220 грамм

Варим свиной язык в кастрюле

Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде.

При варке свиной язык уваривается примерно в 2 раза.

Специи для свиного языка
Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка как в пароварке, так в кастрюле и мультиварке, добавьте в кипяток перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.

Когда солить свиной язык при варке?
Язык при варке солить сразу же при повторном закипании воды после погружения языка в воду.

Калорийность отварного свиного языка
208 кКал.

Гарнир к отварному свиному языку
Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.

Соус к отварному свиному языку
Отлично подойдёт соус "Бешамель" и куриный соус и грибной соус, горчицу и хреновину.

Как чистить свиной язык
Свиной язык после варки сполоснуть холодной водой - остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку.

Салат из вареного свиного языка
Ингредиенты для приготовления салата из вареного языка

Свиной язык - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр - 1 шт.
Майонез или сметана - по вкусу.

Рецепт приготовления салата из варёного свиного языка

Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова - огурцы, язык, яйца, сыр.

Бутерброды с варёным языком
Ингредиенты для приготовления бутерброда с отварным языком
Отварной язык - грамм 300-400 (это полкило сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы - по вкусу.

Рецепт бутерброда с вареным языком
За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав рубленной зеленью.

Язык свиной заливной
Продукты для языка свиного заливного
Язык свиной - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Зелень петрушки - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 3 головы
Желатин - 50 грамм
Зелёный горошек - 5 столовых ложек
Соль, перец, лаврушка - по вкусу

Как сварить язык свиной заливной
Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену. Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец. Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения.

Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина.
Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания. Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном. В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать не более суток.

Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами.
Калорийность заливного свиного языка - 180 ккал.

Свиной язык в мультиварке
Продукты для приготовления свиного языка
Свиной язык - 3 штуки
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 голова
Лавровый лист - 2 листочка
Чёрный перец горошком - половина чайной ложки
Корень петрушки - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Как приготовить свиной язык в мультиварке
Язык промыть, выложить в ёмкость мультиварки и залить водой с запасом 2 сантиметра. Почистить лук и морковь, добавить в мультиварку. Настроить мультиварку на режим "Тушение", время - 1 час. Затем добавить к языку соль и специи. Варить язык ещё полчаса. После варки язык залить холодной водой, очистить. Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном. Также сваренный в мультиварке свиной язык можно использовать при приготовлении салатов.

Порадуйте своих близких сочным и нежным мясом, приготовленным с любовью. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять к первым блюдам или использовать в салатах. Сварить вкусное мясо очень просто.

  • соль по вкусу;
  • 6 горошин черного перца;
  • веточка розмарина;
  • 1 головка чеснока или целая луковица;
  • вода.
Хорошо промойте кусок свежего мяса под проточной холодной водой. Удалите излишки жира. Налейте чистую холодную воду в кастрюлю. Количество воды должно быть небольшое, чтобы покрывало мясо. Доведите до кипения. Опустите мясо в кипящую воду. Весь заготовленный кусок должен опускаться целиком, разрезать его не нужно. Чтобы мясо было не только вкусным, но и безопасным, дождитесь, когда вода с мясом закипит. Затем выньте мясо. Слейте воду. Доведите до кипения новую порцию чистой воды. Снова опустите мясо. В зависимости от вида мяса, рассчитайте время приготовления. Свинина варится примерно 50 минут после закипания, куриное мясо около 30-40 минут, говядина примерно 1,5 часа. Не забывайте, что время варки зависит от возраста животного. Поэтому, если достался кусочек не очень молодой особи, время варки необходимо увеличить. Как только вода с мясом закипит, необходимо сразу же убавить огонь. Добавьте соль по вкусу. Чем меньше будет бурлить бульон, тем больше питательных веществ останется. Мясо должно томиться на огне и обязательно при закрытой крышке. Для придания аромата вареному мясу через 15 минут после закипания добавьте головку чеснока или луковицу, лавровый лист, черный перец-горошек и веточку розмарина, если есть. За время варки мясо необходимо несколько раз перевернуть в кастрюле вилочкой, чтобы оно равномерно проварилось. По окончании варки выключите огонь, оставьте мясо на 10-15 минут настояться. Выложите мясо на блюдо и разрежьте на порционные кусочки, добавьте любимую зелень. Вы будете удивлены нежности и сочности приготовленного мяса. Приятного аппетита! Говядина полезна при анемии, способствует восстановлению сил и снижению холестерина. В ней содержатся необходимые для человека витамин В, при помощи которого усваивается железо, и полноценный белок. При варке говядина теряет 1% жира, 40% воды и всего 2% белка, который при таком способе приготовления сохраняется почти полностью.
  • 500 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 лук-порей (или 1 головка репчатого лука);
  • репа;
  • специи;
  • соль.
  • Для соуса с хреном:
  • столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки натертого хрена;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • соль.
Отварная говядина. Обмойте хорошо говядину, положите целым куском (не более 2 кг) в кастрюлю и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды, снимите пену шумовкой, убавьте огонь и варите говядину в течение двух-двух с половиной часов. Почистите, помойте и порежьте дольками все овощи кроме картофеля. За полчаса до окончания варки говядины добавьте в бульон репу, морковь, белую часть лука-порея (или кусочки репчатого лука). Также можно положить 20-40 г сельдерея, корень петрушки или пастернак, два лавровых листа, перец горошком, который можно заменить 5-10 г красного стручкового перца. Посолите. Когда мясо с овощами будут готовы, слейте аккуратно бульон (он понадобится для приготовления соуса с хреном), а кастрюлю с отварной говядиной накройте крышкой. Почистите, помойте и отварите картофель. Перед подачей на стол, прогрейте мясо в оставшемся бульоне. Затем порежьте небольшими ломтиками, положите на блюдо, добавьте отварной картофель и залейте соусом с хреном. Соус с хреном. Поджарьте столовую ложку муки со столовой ложкой сливочного масла, разведите стаканом горячего бульона, полученного при варке говядины, добавьте сметану, тщательно все перемешайте и проварите на слабом огне пять-десять минут. Подготовьте хрен. Для этого: положите в маленькую кастрюлю или на сковороду две столовых ложки сливочного масла и такое же количество тертого хрена и слегка прожарьте. Влейте одну-две столовых ложки уксуса (количество зависит от концентрации) и столько же воды или бульона. Положите один лавровый лист, несколько горошин перца и поставьте на небольшой огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен переложите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте. Мясо, отваренное небольшими кусочками, получается менее сочным и вкусным, чем сваренное одним крупным куском. Для блюд из отварного мяса лучше всего подходят грудинка, оковалок, огузок и кострец. Говядина отварная с грибами
  • Блюда из говядины
  • как приготовить вкусную говядину
Вкусный и сытный бульон из свинины можно употреблять как самостоятельное блюдо или сварить из него суп. Для его приготовления важно выбрать свежие и качественные продукты.
Кухня для женщины – это маленький мир, где она богиня. Это место должно радовать всю семью, а главное, это место должно привлекать к себе внимание не только видом, но и запахом. Сварить вкусный бульон из свинины достаточно просто, важно соблюдать правильные пропорции и использовать все необходимые ингредиенты. Тогда бульон получится ароматным и вкусным, его можно будет использовать для любых супов.

Ингредиенты для бульона

1. Мясо свиное на косточке, примерно два кг;2. Одна головка репчатого лука;3. Две средних морковки;4. Два зубчика чеснока; 5. Лавровый лист, примерно три листочка;6. Петрушка - небольшой пучок;7. Перец черный, 1,5 столовой ложки;8. Три штуки гвоздики;9. Один тимьян;10. Сельдерей, примерно 40 г.

Процесс приготовления

Для начала нужно нарезать крупными кусочками лук и морковь. Чеснок, гвоздику и лавровый лист положить в марлю и перевязать. Это делают для того, чтобы придать бульону неповторимый аромат. Затем в небольшую емкость или противень выкладывают свинину, морковь и лук, немного сельдерея. Все это нужно хорошо перемешать, полить растительным маслом и запекать в духовке в течение 40 минут, периодически помешивая и добавляя масло. По прошествии 40 минут, все содержимое из емкости нужно переложить в глубокую кастрюлю. Жир тоже! Все это следует залить водой. Туда же добавить петрушку, специи, которые изначально были завернуты в марлю, тимьян. Поставить на огонь и варить до кипения, затем оставить бульон на несколько часов настояться.

Как сварить из бульона суп

Бульон готов и если из него необходимо сварить суп, следует просто убрать из кастрюли марлю со специями и добавить необходимые ингредиенты. Главное то, что свинина получается очень вкусная и аппетитная. От такого угощения вся семья будет в восторге. Такой бульон можно кушать через несколько часов без всего. Достаточно разлить его по тарелкам и разложить в них кусочки мяса. Бульон можно приправить сметаной и зеленью или майонезом, по вкусу.Для того чтобы бульон получился вкусным и ароматным, все продукты должны быть свежими. Пристальное внимание нужно обращать на качество воды и мяса. Воду лучше всего брать родниковую, а мясо не должно иметь посторонних запахов и намеков на несвежесть. В противном случае бульон может получиться невкусным и впитать в себя посторонние запахи.

Если хозяйка забыла снять пену и бульон получился с хлопьями, в него вливают холодную воду. Когда вода снова закипит, можно будет исправить ситуацию. Кроме того, бульон можно замораживать в пластиковых контейнерах.

Вкусный картофельный суп со щавелем станет прекрасным первым блюдом. Благодаря легким ингридиентам и большому количеству зелени, его можно есть в горячем и в холодном виде.

  • картофель - 5 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • щавель - 250 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • лук зеленый - 100 Г;
  • пучек пертушки;
  • яйцо - 6 шт;
  • соль и специи по вкусу.
Отварите бульон из говядины. Обязательно помойте мясо, залейте его холодной водой и поставьте на сильный огонь.Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно снимайте все пену. Лучше всего начните снимать ее еще до закипания. Когда вода закипит, слегка присолите бульон. После того как мясо будет готово, выньте его и поставьте остывать. Пока бульон варится, нарежьте очищенный картофель кубиками, а репчатый лук и морковь - соломкой. Выложите порезанные лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте их до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут золотистого цвета. После этого выложите овощи в тарелку, отделив их от остатков растительного масла. Если вы хотите получить более постный суп, не делайте зажарку. Можете просто кинуть сырые порезанные овощи в бульон вместе с картофелем. Нарежьте листья щавеля на 3-4 части. Чтобы бульон имел более кислый вкус, можно мелко нашинковать и стебли. Как только бульон будет готов, выложите в него картофель и доведите до кипения. Затем добавьте пассерованные овощи, посолите, добавьте специи по вкусу и варите до готовности. После этого выложите в суп листья щавеля, нарезанную петрушку, зеленый лук и варите еще 3 минуты. Сварите вкрутую несколько яиц, дайте им остыть, аккуратно почистите и разделите пополам. Лучше, если это будут домашние яйца, имеющие очень яркий желток. Налейте суп в тарелки, добавьте в него кусочки отварной говядины, сметану и украсьте двумя половинками яйца и пером зеленого лука. Вкусный зеленый суп можно подавать к столу. По желанию в щавелевй суп можно добавить еще и немного пшенной крупы. Делать это нужно, пока варится картофель и овощи. Отсутсвие макарон и жирного бульона делает такой суп легким блюдом. Особенно приятно есть его в холодном виде во время очень жаркой погоды.
  • Как вкусно сварить суп в 2017
Для некоторых людей приготовление домашнего холодца выливается в целую проблему, поскольку зачастую полученное блюдо не оправдывает возложенных на него ожиданий: получается невкусным или вообще не застывает как надо. Сварить холодец, отвечающий требованиям изысканных гурманов, несложно. Главное – подойти к этому со всей ответственностью.

Как бы это банально не звучало, но приготовление холодца необходимо начинать с выбора подходящей емкости (кастрюли). Не нужно экономить на ее объеме, поскольку емкость, в которой будет готовиться студень (холодец), не должна быть маленькой. Вполне подойдет шестилитровая кастрюля. И еще: перед тем как сварить холодец, следует подготовить и другие емкости, необходимые для его заливки. Они должны быть небольшой высоты, но широкие.

Основа для холодца

Подмечено, что одним из самых вкусных студней считается тот, что приготовлен из свиных ножек. Наверное, не нужно пояснять, что свиные ножки являются основной составляющей студня. Все остальное, как говорится, на вкус и цвет. К примеру, для мясной части студня можно взять говядину на кости, индейку или, на худой конец, курицу. Не стоит забывать и о специях.

Рецепт холодца из свиных ножек

  1. Сначала нужно приготовить бульон для холодца. Для этого следует тщательно промыть две приготовленные свиные ножки и сложить их в кастрюлю. Если необходимую емкость подобрать все же не удалось, следует руководствоваться другим правилом: свиные ножки заливаются водой до тех пор, пока не скроются в ней на 5-6 см.
  2. Как только бульон закипит, нужно сразу же удалить пенку и засечь время готовки. Включается медленный огонь, и ножки продолжают вариться в течение 4-х часов. Время от времени необходимо будет удалять жир, появляющийся на поверхности. Только в этом случае бульон получится прозрачным и особенно вкусным. Кстати, бульон для холодца необходимо солить в ходе его варки.
  3. Существует небольшой секрет, как сварить холодец без возможных проблем с его застыванием: если появились сомнения в том, что будущий студень может попросту не схватиться, следует добавить в него немного свиных ушек. Категорически не рекомендуется добавлять в него желатин! В противном случае получится не холодец, а заливное блюдо.
  4. Когда мясо сварится, его нужно будет переложить из кастрюли на плоское блюдо. Это необходимо сделать для того, чтобы оно могло как можно быстрее остыть. Бульон для холодца процеживается и на время отставляется в сторону.
  5. Когда мясо остынет, его следует отделить от сухожилий, кожи и костей, после чего – нарезать и разложить в емкости, приготовленные заранее.
  6. Теперь следует перейти к специям. Морковь и лук нарезаются кубиками и распределяются вместе с лавровым листом, черным перцем и петрушкой (по вкусу) равномерно на поверхности уже выложенного мяса. И только после этого заливается процеженный бульон для холодца.
  7. Когда холодец остынет, его следует поставить в холодильник или вынести на балкон. Это позволит блюду еще лучше застыть. Не нужно отчаиваться, если вдруг на поверхности всплывет жир. Он легко убирается ложкой.

Важно! Чтобы сварить холодец из свиных ножек, необходимо потратить около 6 часов.

Не только вкусно, но и полезно!

Холодец – это не только деликатес, но и самый настоящий хондропротектор для суставов. Дело в том, что высокое содержание коллагена в холодце, оказывает не только благотворное воздействие на состояние кожи, но и способствует восстановлению хрящевой ткани при артрозах, артритах и остеохондрозах.

Более того, употребление в пищу домашнего холодца является особенно полезным при переломах, поскольку способствует быстрому срастанию костей и их последующему восстановлению.

Отварной рис - отличный легкий гарнир, содержащий в себе множество полезных микроэлементов. Он не только прекрасно подходит к мясу и рыбе, но также является основным ингредиентом разнообразных блюд.

  • вода - 1,4 л;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль по вкусу.
Прежде чем приступать к варке, подготовьте рис. Высыпьте его на чистый сухой стол и переберите. Помимо гнилых крупинок выбирайте и темные по цвету, чтобы сваренный рис получился не только вкусным, но и красивым. Положите очищенный рис в кастрюлю, залейте холодной водой и тщательно промойте руками. Затем вылейте мутную воду. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока вода не станет почти прозрачная. Обычно для этого достаточно 10 промывок, но все зависит от степени загрязненности. Чем чище будет рис перед варкой, тем рассыпчатей и вкуснее он получится в конце. Промытый рис залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Перед закипанием и в процессе варки обязательно помешивайте его, иначе он прилипнет ко дну и стенкам кастрюли. Как только крупа закипит, убавьте огонь, а потом добавьте в нее соли по вкусу. Обратите внимание, что для риса соли должны быть немного больше, чем, например, для такого же количества макарон или гречки. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Идеально сваренный должен быть рассыпчатым, мягким, но не дойти до степени кашеобразной массы. Поэтому периодически пробуйте его на твердость в процессе варки. Готовый рис слейте в дуршлаг и слегка промойте под струей воды комнатной температуры. Затем выложите его обратно в кастрюлю. Рис для приготовления какого-либо блюда готов. Если отварной рис будет служить гарниром, добавьте в него немного растопленного сливочного масла и аккуратно перемешайте. Можно также добавить туда и консервированную кукурузу. Тогда гарнир получится не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Добавьте в отваренную рисовую крупу много растопленного масла, растворенного в нем меда и изюма. И отварной рис превратится в прекрасный легкий десерт, который станет идеальным завершением обеда или ужина.
  • Как вкусно сварить рис
  • вкусно отварить рис
Куриный бульон – вкусное питательное блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. Он не только вкусен, но и очень полезен для восстановления сил и укрепления иммунитета при простуде. Ведь мясо курицы содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, а также витамины группы В.
    • охлажденная потрошеная курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 горошинки черного перца;
  • 2 веточки укропа.
Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть достаточного размера, чтобы в нее поместилась целая курица. Обычно подходит 3-литровая кастрюля. Тщательно промойте потрошеную курочку под проточной водой. Поместите вымытую курицу в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Слейте первый бульон, и наберите в кастрюлю холодную фильтрованную воду заново. Снова доведите бульон до кипения. Теперь тщательно снимите образовавшуюся пену, и убавьте огонь до минимального значения. Будьте готовы к тому, что в процессе варки вам необходимо будет удалять пену не единожды, по мере ее появления. Положите в бульон морковь. Причем, морковку разрежьте вдоль на две половинки. Она варится в бульоне минут 15, вбирая в себя все то «нехорошее», что может содержаться в курице. Затем, достаньте кусочки моркови и выбросьте. Добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, соль по вкусу и горошинки перца. Варите бульон на минимальном огне в течение 2 часов. Проверьте готовность курицы с помощью вилки. Если вилка легко прокалывает мясо куриной ножки, значит, курица уже сварилась. Достаньте курицу из бульона. В дальнейшем вы можете приготовить из нее блюдо на свое усмотрение. Готовый бульон обязательно процедите через сито, а потом перелейте в красивую супницу. По своему усмотрению вы можете добавить в бульон нарезанный укроп или свежеприготовленные гренки. Не используйте для варки бульона воду из-под крана. Это может отрицательно повлиять на вкус и качество бульона. Используйте только фильтрованную воду. Вторичный бульон варите на самом слабом огне. При этом условии бульон не кипит, а томится под крышкой. И тогда Ваш бульон будет прозрачным и очень красивым. Сливание первого бульона необходимо для выведения возможных нежелательных веществ, которые могли попасть в мясо в процессе откармливания животного. Вкусовые качества вареного мяса во многом зависят от его свежести. Лучше взять кусочек с косточкой.
  • Поможет выбрать действительно вкусное мясо ГОСТ.

www.kakprosto.ru

Приготовление свинины: свинина отварная

Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.

Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.

Как правильно варить свинину

Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.

Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.

Отварная свинина

Ингредиенты:

500 г мякоти свинины

1 луковица

1 морковь

лавровый лист

Приготовление

Моем и чистим лук и морковь.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.

Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.

Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.

Готовое мясо достаём из бульона.

Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.

Отварная буженина

Ингредиенты:

1 кг свежей нежирной свинины

1 луковица

1 морковь

4 зубка чеснока

лавровый лист

перец чёрный горошком и молотый

другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)

Буженину можно приготовить двумя способами.

Способ первый

Лук и морковь моем и чистим.

Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.

Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.

Способ второй

Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.

Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.

rus-bludo.info

Отварная свинина - рецепт с фото

Подписаться 4.83 6

Отварная свинина

Отварное мясо может быть очень вкусным, если сварить его с ароматными специями. Я предлагаю приготовить отварную свинину. Отварную свинину можно подать в горячем виде с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить салат.

Для приготовления отварной свинины понадобится:

700 г мякоти свинины;

1 морковь;

1 луковица;

0,5 ч. л. смеси перцев;

2 лавровых листа;

1 ст. л. сушеных овощей (морковь, перец красный и зеленый болгарский, лук порей, пастернак, сельдерей, чеснок, перец чили, душистый перец).

Свинину тщательно вымыть.

Лук и морковь очистить.

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее мясо, довести до кипения. Когда вода снова закипит, снять пену, положить в воду морковь и луковицу, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности свинины 1 час или более.

Приготовить специи и соль.

За 15-20 минут до готовности посолить бульон, добавить специи.

Очень вкусная отварная свинина готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

rutxt.ru

Как сварить мясо? Как вкусно отварить мясо.

Чтобы сварить свинину, нужно:

  1. Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) - его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
  2. Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
  4. В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
  5. Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора - два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
  6. Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
  7. После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.

Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.

Лучшие статьи по теме