Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Что можно приготовить на новый год из свинины. Запеченная свинина на новый год в духовке Вкусная свинина на новый год рецепт

Что можно приготовить на новый год из свинины. Запеченная свинина на новый год в духовке Вкусная свинина на новый год рецепт

Блюда из свинины любят многие гурманы, мясо всегда получается вкусным и сочным. Сегодня каждая хозяйка сможет выбрать те рецепты (с фото) мясных угощений, благодаря которым их стол на Новый год 2019 будет самым аппетитным, красивым и по-настоящему праздничным.

Такой рецепт мясного блюда особенно оценят мужчины. Запеченные свиные ребрышки порадуют всех гостей своим изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребрышек;
  • 3 ст. ложки коньяка;
  • 2 ст. ложки приправ для мяса;
  • 6 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 2 дольки чеснока;
  • лимон;
  • зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  • Свиные ребрышки нарезаем порционно, хорошо промываем и обсушиваем.

  • Складываем в глубокую миску, перчим, солим, вливаем три ложки масла олив, коньяк и подсыпаем любые приправы для мясных блюд, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

  • В тарелку засыпаем цедру лимона и выживаем из цитруса сок, добавляем кетчуп, мед, рубленые дольки чеснока, подливаем оставшееся масло олив, размешиваем до однородности.

  • Замаринованные ребрышки кладем на противень и ставим в духовку на 25 минут (температура 180° С), затем достаем, смазываем глазурью и готовим еще на 15 минут.

  • Запеченные свиные ребрышки посыпаем измельченным укропом и зеленым луком, подаем к столу.

Запеченная свинина яблоком, хурмой и луком

Блюда из свинины поражают своим многообразием и в особенности сочетанием мяса с разными по вкусу ингредиентами. Так на Новый год можно запечь свинину с хурмой, яблоками и луком.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • хурма;
  • яблоко;
  • луковица;
  • молотая паприка;
  • молотая корица;
  • перец и соль;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. ложки меда;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Берем цельный кусок мяса и обжариваем его на масле олив до золотистости, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

  • Горячее мясо надрезаем острым ножом, делаем параллельные линии, но снизу свинина остается целой, то есть нож до конца не доводим.


  • В пиалу высыпаем корицу, паприку, перец и соль, перемешиваем и полученную смесь тщательно втираем в мясо.
  • Кружочками нарезаем яблоко, хурму и лук. В каждый надрез вкладываем по ломтику каждого ингредиента.

  • Обмазываем начиненную свинину медом, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 60-80 минут.
  • Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Читайте также

Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых,…

Буженина — это то блюдо, без которого трудно представить новогодний стол. Сегодня не все могут купить готовый деликатес из-за высокой цены, но зачем растрачиваться, если такое вкусное мясное блюдо можно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного (молотого) перца;
  • 3 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Первым делом готовим маринад, для этого в миску вливаем масло, засыпаем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы, перемешиваем.

  • Мясо со всех сторон натираем маринадом, оборачиваем фольгой (делаем несколько слоев) и ставим в духовку на 3-4 часа (температура 180° С).

  • За полчаса до окончания процесса запекания фольгу разворачиваем, поливаем свинину выделившимся жиром.

  • Затем достаем мясо из печи, снова плотно заворачиваем его в фольгу и выдерживаем ночь в прохладном месте.
  • Готовый деликатес нарезаем ломтиками, подаем с овощами и зеленью.

Совет!

Для буженины лучше всего подходит шея, вырезка или окорок. Если имеется жировая прослойка, то срезать ее не нужно, главное, чтобы жир был молочно-белого цвета.

Для всех почитателей испанской кухни найдется свой особенный рецепт (с фото) вкусного блюда из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл красного (сухого) вина;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свиной окорок нарезаем небольшими брусочками и быстро пережариваем на масле в глубокой сковороде до золотистости, выкладываем в миску.
  • В том же масле пассеруем мелко покрошенные луковицы в течение трех минут, затем посыпаем овощ мукой, прованскими травами, жарим минуту и возвращаем мясо.

  • Вливаем вино, даем содержимому сковороды закипеть и выкладываем томаты в собственном соку, которые нужно просто размять вилкой, ингредиенты солим и перчим.

  • Накрываем мясо с овощами крышкой и томим до мягкости мяса, примерно за 15 минут до готовности, засыпаем мелкоизмельченные оливки, сладкий перец и чеснок.

  • Готовому блюду даем настояться 5 минут и подаем к столу с любым гарниром.

Читайте также

Сегодня балуем мужа — готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я…

Часто блюда из свинины подают в виде рулетиков с разной начинкой, но сегодня есть более интересные рецепты (с фото) вкусных мясных угощений. Так на Новый год 2019 можно приготовить мешочки из свинины с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем тонкими пластинами и кулинарным молоточком хорошо отбиваем.

  • Чеснок пропускаем через пресс, ломтиками нарезаем грибы и сыр, выкладываем ингредиенты на отбивные.

  • Края мяса собираем в виде мешочка, фиксируем зубочистками или нитками.

  • Из фольги делаем формочки для мешочков, перекладываем на противень, прикрываем листом фольги и запекаем 20 минут (температура 180° С), затем фольгу убираем и оставляем блюдо в печи еще на 10 минут.

  • Мясные мешочки подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.

Если на улице зима и нет возможности провести праздники на природе, то это не повод отказываться оттого, чтобы насладиться вкусным и ароматным шашлыком. Такое любимое всеми блюдо можно приготовить в духовке так, словно его пожарили на открытом огне.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 150 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление:

  • Мясо режем кусочками и складываем в миску.

  • Дольки чеснока и луковицу шинкуем кольцами, отравляем к мясным кусочкам.
  • Кладем зелень, вливаем масло, томатный сок, подсыпаем перец (пока не солим), перемешиваем все руками и оставляем будущий шашлык в прохладном месте на 2 часа.


  • После мясо достаем и прежде чем отправить его в духовку даем ему время согреться, иначе в процессе запекания мясо внутри останется недожаренным, а снаружи, наоборот, перегорит.


  • После мясо солим и нанизываем на шампуры, кладем на противень и отравляем в духовку (температура 250° С).
  • Теперь самое интересное, берем огнеупорную тару (какую не жалко), кладем в нее скомканную бумажку, а сверху пирамидкой выкладываем веточки фруктовых деревьев (вишня, яблоня, слива), поджигаем бумагу и миску прямо с тлеющими веточками ставим в духовку.
  • Жарим шашлык в течение 15 минут (до прозрачности сока), каждые 5 минут мясо переворачиваем.
  • Вот и все, получился ароматный и вкусный шашлык с дымком.

Совет!

Запекать шашлык лучше в режиме гриль с циркуляцией воздуха, которая будет поддерживать тление веточек.

Многие хозяйки считают, что котлеты — это не те блюда из свинины, которые стоит готовить на Новый год 2019. Но есть более интересные, простые и вкусные рецепты (с фото), которые только украсят праздничный стол, например, кеббе. Это традиционное ливанское блюдо, которое представляет собой мясные колбаски (котлетки) с начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г булгура;
  • 300 г грибов;
  • 250 г твердого сыра (ломтиками);
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец;
  • масло для фритюра.

Приготовление:

  • Свинину режем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.


  • Булгур предварительно вымачиваем в воде, а затем соединяем с крупой и снова перекручиваем ингредиенты на мясорубки.

  • В полученную массу подсыпаем специи, вливаем немного воды и еще раз тщательно все вымешиваем.
  • Для начинки грибы режем небольшими кусочками и жарим на масле до испарения жидкости, солим, перчим и через 2 минуты снимаем с огня, остужаем и также перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

  • В полученную грибную массу подсыпаем мелко покрошенную зелень лука и перемешиваем.
  • На мясорубке устанавливаем специальную насадку в виде полой трубочки с тонкими стенками. Такое дополнение предусмотрено во всех моделях электрических мясорубок. К сожалению, обладательницам простой мясорубки придется формировать кеббе вручную.

  • Итак, через такую насадку пропускаем уже ранее перекрученный мясной фарш. Полученные цилиндрики отделяем пальцами или ножом.

  • На ломтики сыра кладем грибную смесь и сворачиваем рулетом. Сырно-грибным рулетиком начиняем мясные цилиндры, защипываем края и жарим во фритюре до румяности.

  • Готовые кеббе выкладываем на салфетку, затем перекладываем на красивое блюдо и подаем с зеленью и овощами.

Совет!

Если для приготовления кеббе специальной насадки нет, то просто из фарша лепим шарики и кладем в середину начинку.

Читайте также

Очень вкусными и полезными получаются рубленные котлеты из филе птицы. Для приготовления этого блюда больше всего…

Свиная рулька в пиве с кислой капустой по-немецки

Ингредиенты:

  • свиная рулька (весом в 1,5 кг);
  • 1,5 л светлого пива;
  • 200 мл темного пива;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • пару гвоздик и перец горшком;
  • 4 ч. ложки горчицы;
  • 700 г квашеной капусты;
  • лавровый лист, тмин, ягоды можжевельника.

Приготовление:

  • Свиную рульку кладем в кастрюлю вместе с разрезанной пополам луковицей, порезанными крупными кусочками моркови и чеснока.
  • Вливаем светлое пиво и варим рульку в течение 1,5-2 часов.
  • Для соуса смешиваем мед с сахаром, вливаем пару ложек бульона и прогреваем до получения однородной массы. Затем добавляем горчицу, вливаем темное пиво и перемешиваем.
  • На уже отваренной рульке делаем надрезы в виде ромба, кладем ее в форму, заливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут (температура 160° С), затем мясо переворачиваем и запекаем еще 20 минут. Для того чтобы рулька получилась с поджаристой аппетитной корочкой, за 5 минут до готовности увеличиваем жар до 230° С.
  • Пока рулька запекается можно подготовить капусту. Для этого шинкуем лук и пассеруем его до золотистости, затем добавляем к нему кислую капусту, вливаем стакан бульона, лавровый листик, семена тмина и ягоды можжевельника, тушим 40 минут.

  • На большое блюдо выкладываем кислую капусту, сверху кладем запеченную рульку и поливаем соусом из формы, в котором запекалось мясо.

Как вкусно приготовить свинину на Новый год? С одной стороны, можно не тратить время на "изобретение велосипеда", а вспомнить давно проверенный простенький рецептик и "изобразить" что-нибудь незамысловатое, но традиционное и неоспоримо аппетитное. Но я считаю, что очередной календарный отрезок в 365 дней нужно встречать с новыми блюдами! Поэтому и предлагаю вам разнообразить свое праздничное меню.

Свинина в соево-медовом маринаде в духовке

Маринад этом рецепте - универсальный. С ним я готовлю и мясо, и птицу. При запекании ароматная смесь превращается в поджаристую глянцевую корочку. М-м-м... Пальчики оближешь! И всегда получается пикантно, оригинально и очень аппетитно. А что еще надо, чтобы вкусно встретить Новый год?!

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить свинину в соево-медовой глазури:

Мясо хорошо вымойте и удалите излишки жира. Нарежьте на небольшие куски или оставьте целым. Обсушите бумажными полотенцами.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Или просто пропустите через давилку.

Соевый соус влейте в мисочку. Всыпьте чеснок.

Добавьте мед. Перемешайте. Многие кулинары советуют добавлять искусственное "пчелиное золото". Потому что натуральный продукт при нагревании становится вредным. Так это или нет, пока что никто не доказал. Я использовала натуральный, домашний, очень вкусный и ароматный. Кстати, не бойтесь, что блюдо получится сладким. Соевый соус компенсирует мед, и глазурь получится пикантной. То что надо, чтобы удивить гостей на новогодней вечеринке.

Переложите мясо в глубокую посуду и залейте маринадом. Равномерно распределите ароматную смесь. Маринуйте 2-8 часов в холодном месте. Или оставьте при комнатной температуре на час, накрыв крышкой или пленкой. Чтобы приготовить свинину аккурат к Новому году по этому рецепту, не забудьте учесть это время.

Разогрейте растительное масло без запаха. Много его не понадобится, потому что мясо само по себе довольно жирное. Выложите замаринованные куски на сковородку. Огонь должен быть умеренно сильным. Наша задача на этом этапе - не приготовить свинину, а только сделать поджаристую корочку, чтоб весь сок "запечатался" внутри. Поэтому обжарки в течение 1-2 минут будет достаточно. Маринад из меда и соевого соуса превратится в блестящую глазурь.

Аккуратно переверните мясо и обжарьте до румяности второй бочок.

Переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте 20-40 минут в зависимости от размера куска(-ов). Готовность проверьте термометром-щупом или прокалыванием. В первом случае температура внутри свинины должна быть равна 70-75 градусам. При втором способе из середины должен выделиться прозрачный сок.

Готовую сочную свинину в блестящей "лаковой" глазури подавайте на новогодний стол сразу же, пока она не успела остыть.

А еще я часто запекаю мясо на праздники вот по этому рецепту , посмотрите обязательно.

Свиные рулеты с грибной начинкой

"Рулетики - это же так просто! На Новый год лучше приготовить что-то более оригинальное", - могут подумать многие из вас. Но только не нужно делать поспешных выводов. Простота в этом случае - только на руку. Ведь чем проще и быстрее готовится блюдо, тем больше времени у вас останется на себя любимую. Тем более, что видимая обыденность с лихвой компенсируется бесподобным вкусом и аппетитным видом. Давайте попробуем?

Какой набор продуктов потребуется:

Как приготовить рулеты из свинины на Новый год:

Для начинки я использовала простенькие и давно привычные шампиньоны. Но представляю, какой ароматной получится начинка, если ее сделать из лесных грибочков. Но их, конечно, требуется сначала отварить перед обжаркой. А лучше, хотя бы раз слить воду после закипания. А шампиньоны просто очистите и нарежьте небольшим кубиком. Выложите на сухую сковороду. На среднем огне томите грибную нарезку, пока не испарится жидкость. Помешивайте, чтобы не пригорело. Параллельно можно поставить вариться яйца.

Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Перемешайте и вейте растительное масло. Оно должно быть дезордорированным, чтобы не заглушить аромат начинки.

Когда лук с грибами поджарятся до мягкости и золотистости, добавьте измельченный чеснок и перец. Посолите. Положите сливочное масло. Перемешайте. Когда маслице растопится, можно отключать огонь и остужать содержимое сковородки. К моменту приготовления рулетов начинка не должна быть горячей, ведь вы же не хотите встречать Новый год с ожогом.

Отваренные вкрутую яйца опустите в ледяную воду. когда они остынут, очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Добавьте к луку с грибами. Перемешайте. Если начинка покажется суховатой, добавьте немного сметаны или майонеза.

Свинину нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной около 2 см. Отбейте кухонным молотком через пищевую пленку, чтобы не разорвать волокна. Натрите перцем и солью с обеих сторон.

На один край выложите немного начинки.

Сверните аккуратным рулетом. Края приколите зубочистками или перевяжите "конструкцию" кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте немного масла. Выложите рулетики и обжарьте на умеренно сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Выложите закуску в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Запекайте рулеты 15-25 минут (в зависимости от толщины) с сразу подавайте к новогоднему столу с любимым соусом и свежей зеленью.

Запеченная свинина с ананасами

Боитесь пересушить мясо? Возьмите на заметку этот рецепт. Свинина получается сочной и нежной, какую бы часть туши вы не запекали. Поэтому можете не рисковать, но все равно пить шампанское, заедая оставшимися ананасами! Этот кисло-сладкий экзотический фрукт выгодно дополняет вкус мяса. А сырная корочка, как вишенка на торте, завершает вкусную композицию.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

Как будем готовить запеченную свинину с ананасами:

Мясо нарежьте порционными кусками поперек волокон. У меня была шея, поэтому блюдо получилось ну очень сочным. Но и с вырезкой будет не менее вкусно, уверена. Толщина пластинок должна быть не более 2-3 см.

Хорошенько отбейте, обернув пищевым полиэтиленом. Посыпьте солью и перцем. Помассируйте, чтобы специи лучше впитались. К этому минимальному набору можно добавить другие пряности. Например, розмарин, прованские травы, немного имбиря и тимьяна.

Противень смажьте тонким слоем масла. Выложите отбивные.

На каждый мясной кусок положите по кольцу ананаса. Фрукты уже нарезаны на производстве? Равномерно распределите примерно по 1-2 столовых ложки ананасовых кубиков.

Твердый сыр (сорт выберите по вкусу) натрите. Посыпьте сверху отбивнушки с ананасами. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками. В середину ананасовых колечек можно поместить по маслине без косточек, по половинке помидоров черри или по шляпке мелких шампиньонов. Так свинина будет выглядеть более интересно, ведь мы привыкли на Новый год готовить только необычные блюда. Хотя и так очень вкусно и довольно красиво. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности.

Мягчайшее мясо с кисло-сладким ананасом под румяной сырной корочкой съедается в первые же минуты после подачи. Не верите? Проверьте сами:-)

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

На Новый год (особенно, если погода "нелетная") на природу выезжают только экстремалы, истинные любители такого отдыха или счастливые владельцы загородных домов, имеющие возможность спрятаться в теплое "нутро" своей "крепости" вдруг чего. Большинство же предпочитает встречать очередной год в уютной квартире или частном доме возле весело пустословящего телевизора и нарядной елки. Поэтому "настоящим" шашлыком с ярким ароматом дымка полакомиться получается не у всех. Но ведь еще есть духовка! Поэтому давайте запечем сочную свинину на шпажках!

Для этого потребуется:

Способ приготовления свиного шашлыка к Новому году:

Мясо помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте маринад. Оно получается в меру пикантным и на таким жирным, как с майонезом. Можно использовать и свой любимый рецепт ароматной смеси для маринования мяса, я не настаиваю. Смешайте горчицу (остроту выбирайте на свой вкус), пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перчик. Перемешайте.

Равномерно распределите по свинине. Маринуйте от 2 до 24 часов в холодном месте.

Наденьте мясные кусочки на деревянные шпажки. Чтобы они не пригорели, их можно замочить на ночь в холодной чистой воде.

Смазав сковороду небольшим количеством растительного жира, обжарьте свиные шашлычки на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки. Потом переложите на противень или в жаропрочную форму. Поместите в прогретую духовку. Готовьте еще 20-30 минут при температуре 180 градусов. Имеется верхний нагрев? Можете включить и его. Но не пересушите мясо, периодически проверяйте его готовность.

Готовую свинину переложите на "парадное" блюдо и подавайте, посыпав зеленью. Между кусочками мяса, кстати, можно продеть по широкому колечку лука, кружочку помидора или небольшому шампиньону.

Приятного новогоднего аппетита!

  • Горшочки смазать растительным или сливочным маслом так, чтобы дно и стенки были промасленны. Очистить и порезать репчатый лук – можно произвольно или тонкими полукольцами, тогда он при запекании превратится в густой соус. Морковь нарезается так же полукольцами и выкладывается поверх лука. Затем в каждый горшочек кладется раздавленный зубчик чеснока, нарезанные томаты и томатную пасту.
  • Промытую и обсушенную свинину нарезать небольшими кусочками, размером с мясистый плод чернослива, далее можно мясо обжарить, чтобы на каждом бочке была золотистая корочка, или уложить поверх морковки в сыром виде. Поверх мяса добавляется по вкусу соль, специи и черный перец.

  • Поверх мяса выкладываются картофельные ломтики. Чтобы содержимое горшочков не подгорело, нужно добавить немного горячей воды или бульона. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

  • Сверху выкладывается горошек или зеленая фасоль, если мясо не обжаривалось предварительно, для вкуса можно добавить по чайной ложке сливочного масла в горшочки.

  • Еще раз все подсолить и поперчить, закрыть фольгой или крышками, переложить в противень для устойчивости и удобства и отправить запекаться в духовку.

  • Готовится блюдо при температуре 180 градусов около часа, но если влаги достаточно, то можно потомить и 1,5 часа при температуре 165 градусов.

  • Подавать блюдо из свинины порционно, присыпав блюдо, свежей зеленью и смесью крупномолотых перцев.

Холодец из свинины без добавления желатина


Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы…

Запеченные свиные ребрышки в горчично-сметанном соусе


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год 2019? Рецепты с фото помогут вам определиться. Даже новогоднее горячее можно приготовить сразу вместе с гарниром, если приправить его вкуснейшим соусом и запечь до румяной корочки в духовом шкафу.

  • 680 гр. мясистых свиных ребер;
  • 600 гр. картофеля;
  • 185 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • душистые травы, соль и перец – по вкусу;
  • немного сладкой молотой паприки;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 55-60 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:

  • Подготовить к тепловой обработке свиные ребрышки – промыть и обсушить, хорошо подсолить и приправить специями.

  • Застелить противень пергаментом, выложить приправленную свинину, полить растительным маслом.

  • Отдельно подготовить овощи – картофель и лук почистить и порезать, грибы промыть и разрезать пополам. Разложить по противню вокруг сочных свиных ребрышек.

  • Смешать сметану с горчицей, добавить соли и перца, молотую паприку и душистые травы. Залить полученным соусом мясо с овощами.

  • Закрыть мясо с овощами слоем фольги и запекать в течение часа, потом фольгу можно открыть, присыпать все натертым сыром, с добавлением свежей или сухой зелени и включить ненадолго функцию «Гриль», до появления золотистой корочки.


  • Для подачи к праздничному столу выложить горячее блюдо с гарниром на большую тарелку, добавить пару веточек свежей зелени или салатных листьев.

Читайте также

Приготовим мясо на сковороде — вкуснее, чем шашлык: рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и повторить его…

Свинина запечённая в духовке в фольге


Придать свиной мякоти дополнительный вкус и сочность, можно при помощи бальзамического соуса, или использовать бальзамический уксус в небольшом количестве. Такое мясо замечательным образом подойдет для мясной тарелки или в качестве основного ингредиента для приготовления закусок и салатов, а простой рецепт с фото не позволит совершить ошибку во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 680 гр. свиной шеи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки бальзамического соуса или уксуса;
  • 1-2 ч. ложки густого меда;
  • перец, соль и специи – по вкусу;
  • 60 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Свиную шею порезать на порционные кусочки, как для приготовления отбивных. Сделать на мясных ломтиках надрезы крест накрест и при необходимости, очень аккуратно отбить тупой стороной кухонного молотка с обеих сторон. Посолить и сдобрить крупномолотым перцем.

  • Смешать бальзамический соус или уксус с подсолнечным маслом без запаха, добавить соль и перец в небольшом количестве и измельченный чеснок. Немного взбить соус вилкой, с добавлением меда, чтобы получилась однородная эмульсия.


  • Сложить в удобную посуду мясо и замариновать на 30 минут ломтики свинины в полученном маринаде при комнатной температуре.

  • Застелить противень пергаментом или фольгой, промазать маслом и выложить ломтики замаринованной свинины.

  • Прикрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 15 минут, после чего фольгу нужно снять и запекать мясо до аппетитной золотистой корочки.

Подавать к столу порционно с сытным гарниром или овощным салатом.

Свинина запеченная под сырной корочкой


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год? Например, можно приготовить сочные ломтики свиной мякоти, приправленные чесноком и покрытые аппетитной и хрустящей сырной корочкой – ну что может быть лучше в качестве горячего блюда с гарниром за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • свиная корейка или карбонат – 700 гр.;
  • 2 помидора;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 450 гр. некрупного картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • для соуса – немного укропа и петрушки;
  • 10 грецких орешков;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • соль и черный перец;
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:


  • Нарезать заранее промытое и обсушенное мясо толщиной не более 2 см, и немного отбить тупой стороной кухонного молотка или скалкой.


  • Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина.

  • Обжарить кусочки мяса буквально по минутке с каждой стороны, чтобы ароматизировать его вкусным маслом и запечатать внутри все мясные соки.

  • Сложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, приправить сверху солью и перцем, припорошить сладкой паприкой.

  • Измельчить зубчики чеснока, смешать с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью, специями и все хорошо перемешать.

  • Смазать ломтики мяса соусом, добавить сверху нашинкованный лук и нарезанные томаты.


  • Мясо закрыть фольгой, прогреть в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов около 10 минут, потом нанести соус и запечь до золотистого цвета.


  • Подавать к столу с салатом из овощей или любым сытным гарниром, например пряным рисом.

Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года - Желтая Собака - сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!

Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов - все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса - так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски , фаршированные куриные бедра с грибами , рулет из индейки с беконом или индейка под шубой , в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами , запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном . Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей , мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром . Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим - давайте продолжим всех удивлять?

Куриные отбивные в лимонном соусе

Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.

Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете - пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга - это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами , мясо с беконом «Новогодний романс» , новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах , а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.

Свиная вырезка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.

Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином , запеченную курицу с грибами , фаршированную курицу , утку с картофелем или запеченную утку с яблоками .

Блюда из мяса на Новый год 2018 - это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны.
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!

Независимо от выбора начинки для наполнения поросенка, он все равно получится сочным и вкусным, с золотистой и хрустящей корочкой, запечённый поросенок на Новый год 2019 очень понравится гостям, и произведет фурор за праздничным столом.

  • 1 поросенок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 500 гр. гречневой крупы;
  • 100 гр. соленого сала (можно с прослойками мяса);
  • 1 большой пучок петрушки и зеленого лука;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 2 репчатых лука;
  • соль и свежемолотый черный перец, приправы и специи – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сметаны для обмазки;
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы или сладкой паприки.

Приготовление блюда:

Готовится блюдо довольно просто, но требуется небольшая предварительная подготовка к запеканию поросенка в духовом шкафу. Первым делом необходимо подготовить гречку – для этого ее необходимо перебрать, растопить в сковороде 50 граммов сливочного масла и при непрерывном помешивании обжарить ее до румяного цвета.


  • Затем крупу нужно переложить в огнеупорную форму, посолить и добавить специи и приправы по вкусу, и под крышкой или фольгой запечь в духовке при температурном режиме – 175 градусов.
  • Пока гречка доходит до готовности, мы подготовим вторую часть начинки. Для этого нужно мелко порезать сало, и растопить его до шкварок в сковороде на очень медленном огне. Пока шкварки топятся и поджариваются нужно почистить и мелко порезать репчатый лук и отварить куриные яйца.

  • Лук добавляется к шкваркам, и обжаривается до золотистого цвета. Готовую гречку смешать со шкварками и луком, добавить порубленные яйца и мелко порезанную зелень.
  • Промытого и обсушенного поросенка нужно хорошенько приправить солью и перцем как снаружи, так и изнутри, и начинить гречневой кашей. Пузико можно зашить кулинарной нитью или очень тщательно заколоть обычными зубочистками.

  • Смешать сметану с куркумой или сладкой паприкой, добавить соли и перца и обмазать поросенка. Выложить его на противень, обмотать пятачок и ушки фольгой, чтобы они не сгорели, и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов, а потом еще его можно подзолотить под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Вместо сала можно использовать грибы, но тогда стоит увеличить порцию масла, чтобы начинка не высохла при запекании. Тогда запечённый поросенок на новый год 2019 понравится каждому гостю.

  • В процессе приготовления тушку необходимо поливать соками, которые выделились при запекании, а подавать к столу можно и в горячем и в холодном виде, продумав заранее декор, например большое блюдо с зелеными салатными листьями.

Читайте также!


Свинина с картошкой, томленая в горшочках в духовке – это сразу и мясное блюдо, и сытный гарнир к нему. Рецепт с фото…

Очень простой в приготовлении мясной рулет к праздничному столу, с начинкой из сухофруктов, красиво и аппетитно смотрится на столе в качестве закуски. Такие блюда из свинины на Новый год 2019 по рецептам с фото не занимают много времени в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

  • 1-1,5 кг. свиной грудинки с кожицей;
  • 50-60 гр. мясистого чернослива без косточек;
  • 50 гр. кураги;
  • 80 гр. любых орешков, например фисташек;
  • немного соли и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовить свиную грудинку к запеканию – промыть ее обсушить, со стороны кожицы сделать надрезы, не доходя до мяса, прорезая острым ножом только кожу и жирок.

  • Натереть мясо солью и смесью перцев, по вкусу можно добавить и другие приправы и специи. Оставить мясо при комнатной температуре – оно за полчаса напитается вкусом и промаринуется.

  • А тем временем нужно измельчить орешки – в блендере или просто переложив их в паке и отбив скалкой, крошка при этом не должна быть слишком мелкой.
  • Сухофрукты при необходимости замочить в горячей воде, и нарезать небольшими кубиками. Смешать с орешками, добавить соли и перца.

  • Выложить сухофрукты на грудинку со стороны мяса, а не кожицы, и свернуть рулетом. Обвязать рулет кулинарной нитью, завернуть в фольгу и переложить в огнеупорную форму.
  • Запекается рулет 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов, потом фольгу можно снять для придания закуске румяной корочки.

Подавать к столу нарезав тонкими ломтиками, при этом желательно использовать очень острый нож, чтобы рулет не рассыпался.

Читайте также!


Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить восхитительное…

Мясные корзиночки из свинины с грибами под сырной корочкой

Блюдо отлично подходит для новогоднего стола в качестве горячей закуски, которая выглядит весьма оригинально на тарелке. В корзиночках «спрятана» аппетитная начинка из лука с целыми грибочками. Блюда из свинины на Новый год 2019 по рецептам с фото могут быть не только вкусными, но и оригинально выглядеть при подаче – достаточно лишь приложить немного усилий.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. свинины с небольшим количеством жирка;
  • 1 кг. грибов небольшого размера (можно использовать свежие шампиньоны или маринованные опята);
  • 5 репчатых луковиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 225 гр. любого сыра (твердый);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного перца, любимые специи – по вкусу;
  • 50 мл. масла.

Приготовление:

  • Из свинины приготовить фарш, пропустив его для сочности пару раз через мелкую решетку мясорубки. Мелко порезать репчатый лук, и добавить его в фарш. Так же лук можно измельчить вместе с фаршем в мясорубке. Для самого фарша используется лишь половина репчатого лука.


  • Теперь фарш необходимо хорошенько посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, например, зиру или кориандр, или же взять немного сладкой паприки и сухого чеснока. Все перемешать и отбить о дно миски.
  • Оставшийся лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, в другой сковороде обжариваются свежие грибы, если они свежие. Маринованные грибы можно добавить к луку после обжаривания и прогреть.


  • Свежие томаты нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к томатам измельченный чеснок и свежую зелень, и немного масла и солью и перцем. Любой сорт твердого сыра нужно натереть на крупной терке.

  • Теперь нужно смазать противень маслом или застелить его пергаментом. Набрать в обычный половник фарша или просто руками сформировать достаточно большой шар. В центре шара при помощи того же половника делается небольшое углубление и тем самым у нас получаются корзинки из фарша.


  • В углубление выкладывается обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, затем грибы и все остается присыпать натертым сыром и запечь до готовности свинины в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые корзиночки подаются горячими, поверх расплавленного сыра выкладываются измельченные помидоры с чесноком и зеленью.

Читайте также!


В качестве замены шашлыков зимой предлагаю приготовить отменную свинину по-домашнему по проверенному рецепту. Блюдо…

Подобные блюда из свинины на Новый год 2019 невозможно найти в магазине или заказать в кафе, а вот приготовить ее дома, из свежего отреза свининки с добавлением ароматных специй и приправ – очень просто.


Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг. свинины – мякоть единым отрезом;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • приправы для свинины;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Мясо промыть и обсушить. Измельчить зубчики чеснока крупными кусочками, чтобы они отдавали больше вкуса при запекании.

  • Лавровый лист измельчить в ступке или кофемолке, смешать с солью и перцем и добавить любые приправы по вкусу. Смешать специи с двумя ложками растительного масла.
  • В мякоти свинины сделать проколы острым ножом, и вставить в них нарезанный чеснок. После чего свинину нужно натереть подготовленными специями.

  • Завернуть мясо в фольгу, придав ему форму рулета, и уложить в огнеупорную форму. Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 185С, потом фольгу снять и дать домашней буженине подрумяниться.

  • Нарезать остывшую буженину домашнего приготовления тонкими ломтиками, выложить на тарелку и подавать гостям, украсив зеленью и присыпав крупномолотым черным перцем.


Свинина маринуется в гранатовом соку, что придает ей особенный вкус и аромат, а грибы и обжаренный репчатый лук – интересную и пикантную нотку. Дополняет блюдо сливочно-сметанный соус, а рецепт с фото не позволит допустить ошибку в приготовлении.


Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. нежирной свинины – карбонат;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 130 мл. натурального гранатового сока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • петрушка и укроп – по желанию;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочек промытого и высушенного свиного карбоната нарезать на тонкие ломтики и отбить с обеих сторон под пищевой пленкой или пергаментом.

  • Переложить ломтики в подходящую тару и залить гранатовым соком, оставить на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматом фрукта и стало нежным и сочным.

  • Почистить грибы и репчатый лук. Нарезать их средними по размеру кубиками, если грибы из заморозки, то стоит нарезать кусочки покрупнее.
  • В сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить, до испарения лишней влаги. Приправить солью и перцем.

  • Обсушить бумажными салфетками ломтики мяса. К грибам и луку добавить измельченную зелень и остудить. Каждый кусочек начинить и свернуть рулетиком.

  • Взбить яйца, обвалять рулеты в муке, а затем в яйце и снова в муке или панировочных сухарях. Чтобы панировка не получилась пресной, яйца или муку стоит хорошенько подсолить.


  • Обжарить рулеты на сковороде на сильном огне, и переложить в огнеупорную форму. Добавить сметану сверху, и буквально 50 мл. воды. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

При подаче к столу украсить веточками свежей зелени.

Лучшие статьи по теме