Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Что такое бурито с курицей. Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда. Закуска по мексиканскому рецепту

Что такое бурито с курицей. Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда. Закуска по мексиканскому рецепту

Буррито — мексиканское блюдо, которое обязательно придется Вам по вкусу

Фаст-фуд популярен во многих странах: для тех, кто живет набегу, много работает и забывает о завтраках и ужинах, перекус сытным бутербродом, чизбургером или пирожком становится спасением. Но у нас выражение фаст-фуд (fast food – быстрая еда) приобрело негативный окрас. В памяти сразу же всплывают уличные гамбургеры (калорийная дрожжевая булка + сомнительного вида мясо, жаренное в дешевом масле) и хот-доги (та же булка, только иной формы, сосиска непонятно из чего, томатный кетчуп и майонез со множеством вредных добавок). Конечно, эти блюда подают и в уютных кафе, где они приготовлены по всем правилам, их можно сделать дома из натуральных ингредиентов, но калорийность сдобного теста, которое присутствует в блюде, все равно многим придется не по вкусу. Вот тут на помощь приходят рецепты буррито и других блюд быстрой кухни из теплых стран Центральной и Южной Америки и Азии.

Буррито, такос, фахитос, энчилада, шаварма, бртус, гирос, денер-кебаб – все эти блюда представляют собой пресную лепешку с разнообразной начинкой, например, с курицей, индейкой, свининой, бараниной, рыбой или овощами.

В настоящем буррито или шаварме нет ни кетчупа, ни майонеза, ни горчицы, в них присутствуют только натуральные ингредиенты: мясо, специи и тонкие лепешки, приготовленные без жира и дрожжей.

Буррито — блюдо мексиканской кухни. Название произошло от испанского слова burro, означающего «ослик». О причинах наименования блюда история умалчивает, а рецепт за несколько веков сильно изменился. Изначально в состав входили вяленое или жареное мясо, бобы и острый перец, завернутые в пресную лепешку «тортилья».

Со временем в закуску стали добавлять сыр, фасоль, помидоры, омлет, авокадо, она стала даже вегетарианской – с соевым сыром тофу и овощами, сладкой – с манго и вишней. В России популярен рецепт с курицей, белокочанной капустой или салатом «айсберг». Но главным остается тортильяс (тортилья)– без этой лепешки нашу закуску «буррито» не назовешь.

Рецепт приготовления основы для буррито, тако, фахитос, энчилады и чимичанга может показаться трудным, но это только на первый взгляд. Тортильяс – лепешки из пресного теста, приготовленные из кукурузной или пшеничной муки. В такую лепешку можно завернуть разнообразные начинки, а также использовать ее вместо вилки и ложки. Мексиканцы набирают тортильяс соус, используют вместо хлеба и даже едят с их помощью суп! Конечно, заниматься последним мы не советуем, а вот для приготовления нашей закуски тортильяс обязательна.

Для буррито можно сделать лепешки собственноручно или купить простой лаваш в супермаркете

Для 8 лепешек вам потребуются:

  • 2,5 стакана кукурузной муки;
  • 0 ,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • вода:
  • пергаментная бумага.

Просейте муку. Покупая кукурузную муки, постарайтесь найти самый мелкий помол. Кукурузная мука содержит гораздо меньше клейковины, именно поэтому необходимо добавить пшеничную муку. Такая смесь будет более пластичной и не станет рваться при раскатывании.

В просеянную муку добавьте соль и постепенно прибавьте стакан холодной воды. Замесите тесто. Максимальное количество воды, которое вы можете добавить в массу, – 1,5 стакана, но обычно требуется меньше. Тесто должно быть эластичным и упругим. В полученную смесь добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте на 30 минут.

Разделите тесто на 8 шариков по 4-5 см в диаметре. Каждый такой шарик нужно поместить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать тонкие лепешки. Должен получиться тонкий круг диаметром 15 см. На раскаленную сковороду поместите лепешку, выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Края лепешки должны слегка подняться.

Очень важно отметить, что сковорода должна быть сухой. Лить масло или смазывать ее чем-либо не нужно. Время готовки одной лепешки – около 2 минут, по минуте на каждую сторону. Испеченные лепешки сложите на тарелку и укройте салфеткой – так они станут мягкими. Тортильяс можно хранить несколько дней в сухом месте, идеально будет сложить лепешки в герметичный контейнер. При использовании лепешку можно разогреть в микроволновой печи (не более 10 секунд).

Закуска по мексиканскому рецепту

Такие буррито с курицей можно попробовать в маленьких ресторанчиках Мексики или юга США. Секреты его приготовления в бобах и остром соусе. Эту закуску можно приготовить с мясным фаршем, курицей, запеченной индейкой, но отличительной особенностью блюда, родом из Центральной Америки, являются черные или коричневые бобы, либо фасоль. Мы изучим мексиканский рецепт с курицей. Для 10 порций вам потребуются:

  • 10 шт. тортильяс;
  • 5 сырых куриных грудок (целых, или 10 половинок);
  • 2 спелых авокадо;
  • сок 2 лаймов;
  • 1,5 ст. соуса «сальса»;
  • 1 острый перец чили или халапеньо;
  • 700 г (2 банки) консервированных черных бобов или темной фасоли;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • немного жидкого меда;
  • соль.

Посолите куриные грудки и сбрызните их медом. Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут при 160 градусах. Готовые грудки нарежьте тонкими полосками.

Также можно подрумянить буррито на сухой сковороде или гриле

Слейте жидкость из банок с фасолью, разогрейте бобовые. Очистите от кожуры авокадо, выньте косточку и разомните мякоть вилкой. перец и базилик нарежьте. На теплые тортильяс выложите начинку: сначала бобы, затем курицу, авокадо, полейте соком лайма, сальсой и посыпьте базиликом. Сверните лепешки. Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло и не размокли тортильяс. Если вы будете есть руками, край закуски можно обернуть фольгой.

Сальса: как приготовить легкий и вкусный соус из помидоров

Сальса является составляющей большинства блюд из тортильяс. Чаще всего в мясные буррито входит именно этот компонент. Итальянцы готовят сальсу в течение 6 часов, но мы опишем более быстрый, но не менее вкусный способ приготовления. Для большой порции (подойдет на 10-12 буррито или 4 порции пасты) вам потребуются:

  • 3 больших помидора;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте лук, чеснок, помидоры и перец. В чугунной сковороде или казане разогрейте масло. Около 10 минут обжаривайте все измельченные ингредиенты. Слегка остудите, переложите в блендер, прибавьте нарезанную кинзу и слегка перетрите в пюре.

Этот соус используют даже с кукурузными чипсами

Следите за тем, чтобы сальса не была слишком однородной — в соусе должны попадаться кусочки овощей. Теперь сальса готова, используйте ее с пастой, мясом, кашами, буррито с мясным фаршем или курицей.

Сытные закуски с мясным фаршем и луком: рецепт для консерваторов

Для этого блюда используют мясо, лук и консервированную красную фасоль. Также в рецептуру входит сметана, но чтобы сделать блюдо пикантнее, можно заменить ее разным количеством соуса сальса.

Вкусный и богатый белком вариант блюда

Для четырех порций закуски необходимо взять:

  • 4 тортильяс;
  • 300 г фарша (говядина, свинина, баранина, телятина, индейка);
  • 1 луковицу;
  • ½ пучка зелени;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 г красной фасоли;
  • соль, перец, масло для жарки.

Измельчите лук и чеснок, на разогретой сковороде обжарьте овощи до прозрачности, потом прибавьте фарш и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Смешайте зелень с фаршем. Добавьте соль и перец. Из банки с фасолью слейте жидкость, фасоль переложите в сковороду с овощами и прогрейте. Теплые лепешки смажьте сметаной и выложите подготовленную смесь и зелень. Блюдо подайте сразу же.

Экзотическая закуска с лаймом и авокадо: рецепт для вегетарианцев

Вариаций мексиканского блюда с овощами множество: его можно приготовить с бобами и тофу, фруктами и сыром. Этот рецепт отличителен тем, что в его состав входит авокадо – стандартный ингредиент буррито с курицей. Для приготовления 8 порций такой закуски нужно купить:

  • 1 огурец;
  • 1 красную луковицу;
  • 100 г сыра пекорино;
  • сок 1 лайма;
  • 2 спелых авокадо;
  • 100 г листового салата;
  • 2 спелых томата;
  • соль, перец.

Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками, сбрызните соком лайма.

Огурец порежьте полосками, томаты — небольшими дольками, лук — полукольцами, сыр натрите на крупной терке. На теплую лепешку выложите салат и остальные овощи, посолите и поперчите. Подавайте блюдо сразу.

Кушанье в таком исполнении идеально подойдет к посту

Такой рецепт можно использовать как базовый для буррито с курицей или любым другим отварным или запеченным мясом. Главное, есть блюдо нужно сразу же после приготовления, иначе лепешки размокнут и слишком сильно пропитаются соусом. Если, к примеру, детям не нравится фасоль, можно приготовить для них закуску с консервированной кукурузой. В любом случае из сотен рецептов этого блюда наверняка найдется тот, что понравится всей вашей семье.

Немного о буррито

Буррито (по исп. burro - осёл, ослик) - представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус.

Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Предварительно отваренная куриная грудка - 2 шт.,
  • Помидоры свежие - 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Лук – 2 головки,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сыр – 150 г.,
  • Лаваш армянский – 6 шт.
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Все составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито - это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей - замените ее.

Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.

Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут.

Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!

Сворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась.

После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите "Сомбреро"!

Бурито - традиционное мексиканское блюдо, которое можно сравнить с таким блюдом, которое наверняка вам известно, как шаурма или шаверма. Шаурма по-мексикански готовится из пшеничной лепёшки или тортильи, в которую завёрнута начинка - мясо, овощи, зелень, соус и так далее.

Бурито является очень популярным как в Мексике, так и во многих других странах. Бурито готовят дома, так как рецепт его приготовления достаточно прост. Также бурито является популярным блюдом так называемой уличной или быстрой еды. Лепёшка с разнообразными продуктами является не только очень вкусной, но и очень сытной, поэтому идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить и насытиться. К тому же, удобный способ заворачивания начинки в тортилью не предполагает использования для его приёма тарелок, ложек, вилок и ножей, то есть буррито можно есть руками и даже на ходу, если человек решил перекусить по дороге. Также бурито стал популярным блюдом в кафе и ресторанах. За время своего существования блюдо стало очень разнообразным. Существует огромное количество рецептов его приготовления, начиная от самых простых, которые можно приготовить буквально в считанные минуты на своей кухне, и заканчивая такими сложными, что с ними справится, пожалуй, разве только самый опытный и профессиональный повар.

Здесь мы рассмотрим вкусный, но относительно несложный рецепт приготовления настоящего мексиканского бурито. Этот рецепт достаточно прост, так что у вас он наверняка не вызовет больших затруднений, даже если на кухне вы чувствуете себя на очень комфортно и готовить, что называется, не умеете. Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить вкусное блюдо, ничем не хуже тех бурито, которые предлагают в заведениях общественного питания. Единственное, с чем могут возникнуть затруднения - это поиск тортильи. Тортилью или пшеничную лепёшку можно приготовить самому, воспользовавшись специальным рецептом. Также вместо тортильи можно приготовить обычное тесто вашим способом, после чего раскатать его в тонкий блин. Третий способ ещё проще – использовать вместо тортильи обычный лаваш.

Итак, для приготовления бурито нам понадобятся такие ингредиенты: тортилья, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны, сыр, куриные грудки, майонез (или соус). Также популярным ингредиентом для бурито являются вареные бобы или фасоль, так что если у вас в наличии есть эти продукты, то блюдо получится ещё более вкусным. Эти ингредиенты вполне доступны, и если у вас все продукты под рукой, то можно приступать к готовке.

Курицу варим до полной готовности. Солить и перчить можно как во время варки, так и после того, как курица сварена и нарезана. После приготовления, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Чистим шампиньоны, после чего варим до готовности. Обычные свежие шампиньоны варятся на протяжении 5 минут, замороженные – 10 минут. После этого шампиньоны остужаем и режем небольшими кусочками. Грибы смешиваем с курицей, нарезанными помидорами, огурцами, сладким перцем и луком. Если есть бобы или фасоль, то добавляем в общую массу. Заправляем майонезом или соусом.

Полученную начинку выкладываем на тортилью (либо тонко раскатанное тесто или лаваш), заворачиваем как шаурму и запекаем в духовке в течение 10 минут. Также можно запекать бурито в фольге, завернув полученные формы полностью, либо каждую форму по отдельности или просто накрыв листом фольги. При использовании фольги продолжительность запекания можно увеличить до 30 минут. Мексиканское бурито готово.

Бурито рецепт с курицей в домашних условиях
Бурито - традиционное мексиканское блюдо, которое можно сравнить с таким блюдом, которое наверняка вам известно, как шаурма или шаверма. Шаурма по-мексикански готовится из пшеничной ле

Бурито – тип мексиканской еды, состоящий из пшеничной лепешки (тортилья), в которую плотно завернута начинка (в отличие от тако, который обычно делается путем простого сворачивания вдвое лепешки вокруг начинки, при этом полукруглая часть остается открытой). Тортилью зачастую слегка поджаривают на гриле или обдают паром, чтобы размягчить ее и сделать более податливой. Распространенная начинка в Мексике - мясо и пережаренные бобы.

В США начинки бурито часто содержат комбинацию ингредиентов, например, риса в мексиканском стиле или обычного риса, пережаренных бобов или простых бобов, латука, сальсы, мяса, гуакамоле, сыра и сметаны, количество которых варьируется. Чаще всего бурито в американском стиле начиняется более разнообразными продуктами, чем мясо и/или овощи.

Слово «бурито» означает «ослик» на испанском и является уменьшительно-ласкательным от «буро» или «осел». Блюдо получило название «бурито», скорее всего, из-за того, что оно было похоже на тюки, которые везли на себе ослы.

Курица не является обычным мясным ингредиентом бурито в Мексике, но она очень популярна в Америке. Существует множество подходов к приготовлению курицы для бурито. 3 основных способа:

  • Сварить и нарезать.
  • Поджарить. Курицу зачастую жарят в небольшом количестве растительного масла с добавлением мексиканских специй перед тем, как порезать ее на маленькие кусочки.
  • Сделать куриное моле. Черный соус моле идеально подходит к сочной курице.

  1. Смешать 2 ст. готовой измельченной курицы, ½ ст. тертой моцареллы, 2 ст.л. нарубленной кинзы и одно нарезанное авокадо.
  2. Разложить одну лепешку тортильи на тарелке, обмазать ¼ смеси, завернуть в трубочку. Повторить процесс с еще 3 лепешками.
  3. Влить 1 ст.л. растительного масла в разогретую сковороду. Положить все 4 бурито в сковороду и обжаривать 2 минуты на среднем или большом огне. Перевернуть на другую сторону и готовить еще несколько минут или до золотистости. Подать теплыми.

Советы:

  • Бурито могут быть заморожены в приготовленном или неприготовленном виде на срок до 3 месяцев.
  • Если под рукой нет приготовленной курицы, можно поджарить 2 куриных грудки на сковороде или на гриле в течение 10 минут, а затем порезать на тонкие полоски.

  1. Нагреть 1 ст.л. растительного масла в средней сковороде на большом огне. Положить туда ½ ст. пико-де-гальо или свежей сальсы, один измельченный чипотле чили в соусе адобо, 1-2 ст.л. соуса адобо из банки с перцем по вкусу. Готовить примерно 2 минуты, пока смесь не начнет шипеть. Добавить одну банку (400 г) консервированной фасоли (предварительно слить жидкость и промыть бобы) и ¾ ст. воды. Довести до кипения, затем подмешать 1,5 ст. порезанной курицы-гриль без кожи. Тушить около 2 минут, пока масса немножко не уплотнится. Всыпать туда ¼ ст. нарезанной свежей кинзы и приправить кошерной солью.
  2. Разогреть 4 тортильи, как это указано на упаковке. Выложить 1,3 ст. теплого вареного белого риса горизонтально в нижней половине каждой лепешки, отступая от краев на 3,8-4 см. Равномерно разложить 1,3 ст. тертого твердого сыра (примерно 140 г), куриную смесь, 1,3 ст. нарубленного латука и ¼ ст. пико-де-гальо или сальсы.
  3. Завернуть нижний и верхний край каждой тортильи плотно к начинке, подвернуть стороны и сделать трубочку. Разрезать бурито на 2 части и подать по желанию с гуакамоле.

  1. В маленьком сотейнике смешать ¼ ст. воды, 2 ст.л. свежего сока лайма, ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. молотого тмина, ¼ ч.л. черного перца и 1/8 ч.л. молотого красного перца. Довести до кипения. Подмешать 2 ст. измельченной куриной грудки, приготовленной на гриле, и ¼ ст. порезанного зеленого лука.
  2. Соединить ¾ ст. консервированной черной фасоли (предварительно слить жидкость и промыть) и ½ ст. свежей сальсы. Выложить по ¼ ст. бобовой смеси и по ½ ст. куриной массы в центр 4 тортилий. Посыпать 2 ст.л. тертого твердого сыра (всего около ½ ст.). Свернуть в трубочки.
  3. Нагреть большую сковороду на среднем или большом огне. Взбрызнуть растительным маслом. Положить 2 бурито. Поставить чугунную или другую тяжелую сковороду на бурито и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды и повторить процедуру с оставшимися 2 бурито.

  1. Нагреть сотейник на среднем огне. Положить туда ½ ст. (113 г) измельченных помидоров, 450 г куриных бедер без костей и кожи, ½ ст. нарезанного болгарского перца, ½ ст. порезанного лука, ½ ч.л. толченого чеснока, соль и перец по вкусу.
  2. Перемешать и покрыть курицу ингредиентами. Накрыть сотейник крышкой и тушить 45 минут. Периодически помешивать, чтобы курица не пригорела и приготовилась равномерно.
  3. Снять с огня и дать курице остыть. Разделить ее на кусочки руками или вилкой.
  4. Нагреть ½ ст. пережаренных бобов в сковороде на среднем огне в течение 5 минут или до того момента, когда они станут теплыми.
  5. На сковороде прогреть 4 больших тортилий. Жарить по минуте с каждой стороны.
  6. Выложить щедрую ложку бобов на середину лепешки. Размазать их вертикально.
  7. Добавить примерно стакан куриной смеси на тортилью. Посыпать ее вдоль пережаренными бобами.
  8. Завершить начинку топпингом. Можно сделать бурито более пикантными, если добавить гуакамоле, сальсу или пико-де-гальо и сметану.
  9. Завернуть каждую сторону лепешки. Давя на середину, сложить ближний лист к центру тортильи. Продолжать сворачивать бурито, пока центр не соприкоснется с другим концом лепешки. Повторить с остальными тортильями и подать.

Бурито с курицей «Калифорния»

  1. ½ ст. измельченного куриного мяса, 10 кусочков картошки фри (крупных и мягких) и одна тортилья должны быть свежими и теплыми.
  2. Выложить на лепешку мясо. Добавить картошку, сметану и 60 г тертого чеддера. Свернуть и подать немедленно.

Совет:

  • Тортильи обладают удивительной эластичностью, когда они нагреты и немного увлажнены. Если под рукой нет паровой машины для бурито, можно подогреть лепешку в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд.

Печенья, пироги и бутерброды в скором времени могут надоесть, а побаловать себя вкусностями никому не запретишь. Можно взять интересные идеи с кухни разных стран, к примеру, мексиканское бурито. В Мексике бурито представляет собой лепешку, завернутую всевозможными ингредиентами - мясо, овощи, рыба и др.

Мексиканцы едят это замечательное блюдо и на завтрак, и на обед, могут подавать даже на ужин. В нашей стране бурито воспринимается как холодная закуска, которой можно перекусить на быструю руку. Именно поэтому в состав рецептов не входят соусы. Еще одно отличие, в Мексике начинку заворачивают в тартильи (круглые маисовые лепешки), у нас же можно купить либо готовые лепешки тортильи, либо взять обычный лаваш, который затем разделяется на порционные куски.

Бурито с курицей — подготовка продуктов

Бурито с курицей - сытное и неординарное блюдо, которое поможет избавиться от чувства голода. Конечно, врачи не советуют увлекаться сухими перекусами, но присутствие куриного мяса и различных овощей позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. Для приготовления начинки можно использовать овощи - перец, томаты, также нередко включается в состав начинки крупы, рис и гречка. Бурито можно зажарить на сковороде, а можно отправить в духовку, предварительно посыпав сыром.

Рецепты бурито с курицей

Рецепт 1: Бурито с курицей и грибами

Итак, основным ингредиентов в бурито считается лепешка тортилья. Его можно приготовить и дома, а можно приобрести готовые в магазинах. Также можно использовать лаваш. Это остается на усмотрение хозяек, что им ближе и по карману. Однако приведем рецепт приготовления лепешек тортилья. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать вне зависимости от компонентов начинки.

Ингредиенты для тортильи:

Кипяток - 1 ст.;

Мука - 3 ст.;

Сливочное масло - 100 г;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Щепотка соли.

Итак, в глубокую миску добавляем муку, перемешиваем с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Весь этот состав заливаем кипятком, аккуратно вымешиваем тесто и оставляем его «подышать» минут 30. После тесто делим на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тончайший круглый пласт. Лепешки обжариваются на сковороде с двух сторон. Важно, в сковороду не добавляем растительное масло! Во время жарки образовавшиеся пузырьки лучше сразу лопать. Выкладываем лепешки на тарелки и плотно укрываем полотенцем.

Тортильи готовы, можно приступать к начинке.

Требуемые ингредиенты:

Тортильи - 7 шт.;

Филе - 500 г;

Перец - 2 шт.;

Петрушка - 1 пучок;

Помидоры - 2 шт.;

Грибы - 200 г;

Сыр - 150 г;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 2 зуб.;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Куриное мясо ставим отвариваться. В воду можно добавить несколько горошин черного перца. Тем временем измельчаем все овощи. Приступаем к жарке овощей на подсолнечном масле, следуя очередности:

Обжариваем лук до золотистого цвета;

Мелко нарезанное филе;

Через 2 минуты в сковороду добавляем грибы;

Через 5 минут выкладываем перец, помидоры.

В заключительном этапе ингредиенты солим, добавляем зелень, все тщательно перемешиваем и даем несколько минут для охлаждения.

Заворачиваем тортильи конвертиком и наполняем начинкой. Сверху натираем сыр. Тортильи отправляются в духовку на 5 минут. За это время сыр немного расплавится.

Рецепт 2: Бурито с курицей под сырной корочкой

Если у вас уже есть готовые тортильи, лепешки, на приготовление этого мексиканского блюда уйдет не более получаса. Если бурито готовилось заранее, перед подачей их стоит поместить в микроволновку. К мясу добавляем немного домашнего лечо или кетчупа, это сохраняет сочность мяса.

Требуемые ингредиенты:

Лепешки - 6 шт.;

Чеснок - 2 зуб.;

Филе - 400 г;

Сыр - 150 г;

Лечо - 1 ст.;

Растительное масло;

Лук - 1 шт.;

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается пластинками, солим, можно добавить немного черного перца. На сильном огне обжариваем мясные кусочки с двух сторон. После их остывания нарезаем на маленькие кусочки.

В той же сковороде можно обжарить лук. После образования золотистого оттенка к луку вновь отправляем мясо и домашнее лечо. Тушим 10 минут на медленном огне.

В каждую лепешку добавляем немного начинки, сворачиваем рулетом и в ряд укладываем в жаропрочную посуду. Затем единым слоем покрываем бурито тертым сыром. Запекаем 20 минут в духовке.

Рецепт 3: Бурито с курицей со стручками фасоли

Мясо и свежие овощи - кладезь витаминов для нашего организма. Достаточно интересный рецепт приготовления бурито, в котором можно использовать замороженную стручковую фасоль.

Требуемые ингредиенты:

Лепешки - 5 шт.;

Листья салата - 5 шт.;

Филе - 400 г;

Перец сладкий - 2 шт.;

Оливковое масло;

Стручки фасоли - 200 г;

Сыр сливочный - 1 б.;

Огурец - 2 шт.

Способ приготовления:

Пока мы будем заниматься овощами, ставим отвариваться белое мясо. Кстати, филе можно заменить и мясом окорочки. Если используется замороженная фасоль, его кипятим 15 минут.

Огурцы нарезаются вдоль длинными тонкими полосками. Перец также лучше нарезать соломками.

Оформляем бурито. Лепешку кладем на ровную поверхность, зрительно разделяем ее на 2 половинки. Ингредиенты укладываются на одну половинку. Итак, обмазываем лепешку творожным сыром. На одну часть укладываем лист салата, затем несколько кусочков огурцов, немного творожного сыра. Следующий слой - курица, далее фасоль и перец. Заворачиваем лепешку в трубочку. Описанную процедуру проделываем с каждой лепешкой.

Рецепт 4: Бурито с курицей и с рисом

Добавьте мексиканскую атмосферу в обычный семейный ужин.

Требуемые ингредиенты:

Длиннозерный рис — /2 ст.;

Лук - 1 шт.;

Помидоры - 2 шт.;

Сыр - 100 г;

Грудка - 300 г;

Сметана - 4 ст. л.;

Растительное масло;

Приправы - гвоздика, орегано и пр.

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности рис и мясо (в отдельных сосудах).

В сковороде с растительным маслом обжариваем рис, добавим орегано, измельченные томаты и гвоздику, все хорошенько перемешаем. Солим, перчим, тушим на огне до впитывания сока.

Тем временем курица уже приготовилась, нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем с рисом, натираем сюда же сыр, добавляем сметану. Перемешаем овощную смесь с рисом и мясом.

В центр лепешки выкладываем получившуюся начинку. Формируем с лепешки квадратный пакет. Закрепляем концы лепешки зубочисткой. Бурито можно сразу подавать на стол, а если планируется съесть их попозже, то предварительно нагрейте их в микроволновке.

Бурито с курицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Нередко после сворачивания лепешку обжаривают с двух сторон в растопленном сливочном масле. Это образует хрустящую корочку, что также обогащает вкус бурито! Если используется лаваш, то не стоит держать бурито больше 15 минут, так как лаваш впитает сок ингредиентов и станет мягким.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Лучшие статьи по теме