Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Можно ли готовить слоеное тесто в микроволновке. Рецепты приготовления выпечки в микроволновке. Пирог из слоеного теста с курицей

Можно ли готовить слоеное тесто в микроволновке. Рецепты приготовления выпечки в микроволновке. Пирог из слоеного теста с курицей

Слоеное тесто - просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.

Что можно приготовить из слоеного теста

Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

  • слойки сладкие и несладкие;
  • сосиски в тесте;
  • пицца;
  • быстрые чизкейки;
  • сладкие и несладкие пироги;
  • различные рулеты;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • рогалики;
  • круассаны;
  • конвертики и т. д.

И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

  • пачка слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Готовим следующим образом:

  1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим "Разморозка" на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
  2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
  3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
  4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
  5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
  6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
  7. Готовим полчаса в микроволновке.

Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

Слоеные мясные пирожки

Что нам понадобится:

  • пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • белок яйца;
  • желток для смазывания.

Готовим пирожки:

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
  4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
  5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

Сладкие пирожки с фруктами

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста;
  • 5 средних яблок;
  • яблочное повидло;
  • корица;
  • изюм;
  • яйцо.

Готовим пирожки:

  1. Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
  2. Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
  3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
  4. Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
  5. Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
  6. Края теста слепить и смазать яичным желтком.
  7. Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.

Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Приятного аппетита!

Приготовить слойки в микроволновке из готового теста совсем не сложно. Этим мы с вами и займемся в этот раз. А все началось с того, что захотелось мне чего-то вкусненького к кофе. Оглянулась я на кухне, а вокруг ничего сладенького нет. Поскольку работы на этот день запланировано было много и на выпечку время тратить не было когда, я решила, что нужно воспользоваться самым быстрым рецептом, который я только знала.

В холодильнике взяла слоеное тесто, вытащила из тумбочки плитку шоколада и уже за 5 минут у меня на столе красовались пышные слойки. Можно было их, конечно, и в духовке испечь, но не в этот раз.

В общем, слойки в микроволновой печи мне понравились и я рекомендую этот рецепт с фото вам — готовьте, пробуйте и наслаждайтесь, а как приготовить сейчас расскажу.

Как приготовить слойки из слоеного теста в микроволновке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • плитка черного или молочного шоколада
  • сахарная пудра или корица для посыпки

Вот и все, слойки в микроволновке готовы. Весь процесс занял у нас от силы минут пять. Готовы уже попробовать? Тогда доставайте из холодильника тесто, чтобы успело оттаять.

Микроволновка относится к числу приборов, которые можно встретить на каждой кухне. Хозяйки зачастую пользуются ею в тех случаях, когда уже готовую пищу нужно разогреть или требуется разморозить полуфабрикаты. Однако опытные повара могут приготовить в микроволновке огромное количество блюд, особое место среди которых занимает выпечка из слоеного теста. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо получить ответ на некоторые вопросы.

Разморозка

Так, например, не все пользователи знают, можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке. Говоря о такой операции, как разморозка теста, следует отметить, что выполнить ее можно только в тех моделях микроволновых печей, в которых предусмотрена данная функция. В таком случае, сняв фольгу, продукт нужно поместить в пакет и установить время в соответствии с массой полуфабриката. Разморозить готовое слоеное тесто в микроволновке можно в течение трех или четырех минут, но если неверно установлена мощность, то продукт будет испорчен. Поэтому даже столь простой, казалось бы, процесс требует внимательности и осторожности.

Что можно приготовить

Микроволновка может быть использована для приготовления разнообразной выпечки, пирогов, пирожков, пиццы, печенья. В первую очередь готовое слоеное тесто потребуется разморозить – сделать это можно в микроволновке или просто подготовить продукт заранее. В зависимости от того, что именно будет приготовлено, запасают ингредиенты. Отвечая на вопрос, можно ли готовить в микроволновке, используя готовое слоеное тесто, стоит вспомнить о некоторых особенностях такой печи. Микроволновка без конвекции не позволит добиться отличного результата.

Печь без конвекции может быть использована для приготовления картофеля или обжаривания ветчины, в некоторых случаях в ней даже варят варенье, но можно ли использовать ее для выпечки? Пожалуй, не стоит. Без конвекции самодельное или готовое слоеное тесто теряет свои основные качества, и выпечка получается некачественной, попросту невкусной.

Можно ли сделать пиццу в такой печи? Лучше разогреть готовую. Можно ли слоеное тесто в микроволновке использовать в качестве основного продукта для приготовления пирогов, пирожков и пиццы? Внимательно изучая рецепты, по которым придется готовить, важно обратить внимание на используемые продукты и требования к наличию конвекции и устанавливаемую мощность. Рецепты из слоеного теста в микроволновке с фото помогут получить пошаговую инструкцию приготовления. Перед началом работы готовое тесто необходимо разморозить. После того, как продукт будет готов к использованию, ознакомиться с рекомендациями, изучить рецепты и фото. Теперь можно начинать готовить.

Пицца

Слоеное тесто – одно из самых популярных продуктов, используемых для приготовления пиццы в микроволновке. Благодаря этому оборудованию процесс ускоряется в несколько раз. Рецепты данного блюда многочисленны и разнообразны. Общая черта – основа из готового слоеного теста, грибы, сыр, болгарский перец и помидоры в качестве начинки. Решая, можно ли использовать два слоя теста для основы, стоит основывать свой выбор на качестве начинки. Более твердые продукты, такие как колбаса или грибы, прекрасно запекаются одновременно с одним слоем теста. Пицца из слоеного теста в микроволновке имеет двойную основу, которую используют при нанесении на нее томатов или пасты, майонеза или другого соуса.

Приготовление заключается в укладке продуктов на основу из теста, размещении ее внутри микроволновки и запекании в течение 4-5 минут. Для того, чтобы вкус пиццы был максимально насыщенным, разложенные по тесту продукты обильно посыпают тертым сыром твердых сортов. Как правильно разместить продукты и каким должно быть количество сыра и других составляющих, показано на фото.

Пироги

Пирог, который выпекают в микроволновке из слоеного теста и разнообразной начинки, будет вкусным и сочным в том случае, если соблюсти все правила приготовления. Застелив форму для выпечки первой порцией теста и разложив на ней начинку, ее закрывают оставшимся слоеным тестом и обязательно проделывают в нем отверстия. Через них будет испаряться лишняя жидкость.

Время приготовления составит не больше 7 минут. Такой пирог может быть сделан с рыбным или мясным фаршем, сладкой начинкой, жареной капустой.

Пирожки

Пирожки из слоеного теста – это любимое лакомство многих. Для того чтобы правильно их сформировать и разместить в микроволновке, можно посмотреть фото- и видеоинструкции.

Рецепты из слоеного теста в микроволновке, в соответствии с которыми готовят пирожки, придуманы не так давно, но уже стали довольно популярны. Для начинки используют мясо индейки и курицы, рыбу или говяжий фарш. Пирожки могут быть с овощной и фруктовой начинкой. В любом случае, слоеное тесто лучше использовать готовое.

Бездрожжевая тестовая основа не требует расстойки. Руководствуясь большинством рецептов, пирожки делают открытыми. Это значит, что при защипывании краев середина шва остается нетронутой. Сформировав изделия, их оставляют в микроволновой печи на 5-7 минут. Мощность устанавливается в соответствии с инструкцией, прилагаемой к устройству.


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также , но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать . Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Вконтакте

Ермолинское слоеное тесто, можно купить в одноименных ларьках. В нашем городе таких много, их можно встретить и на остановках, и в зданиях магазинов. Тесто очень дешевое: 38 рублей за упаковку с двумя пластами. Я пеку простенькие слойки, недавно стало интересно посмотреть, что будет с тестом если засунуть его в микроволновку.

"Ермолинское слоеное тесто"

● Упаковка теста совсем простенькая, прозрачный плотный полиэтилен, с наклейкой в центре. На наклейке есть вся необходимая информация: от производителя до способа приготовления.


Как приготовить простые слойки из магазинного теста?

● Я готовлю простые, быстрые, но немного страшненькие слойки. Сначала достаю и размораживаю тесто. Я разрезаю пакет, в который упаковано тесто, так что бы его можно было развернуть. На одном конце пакета кладу первый пласт теста, на другой - второй. Я не засекаю время, просто хожу занимаюсь делами и периодически проверяю: разморозилось тесто или нет.


● Когда тесто разморозилось, я разрезаю его на части. Раньше я раскатывала большой пласт, а потом резала, но в прошлый раз решила сначала разрезать, а уже потом раскатывать. Раскатывание теста это ключевой момент, это нужно делать в одном направлении и очень "нежно". Иначе оно может не подняться.


● С раскатыванием у меня вышел "фейл", я раскатала только шесть пластиков и моя скалка приказала долго жить. Нет, дело не в тесте, дело в древности скалки. Поэтому часть пластиков была раскатана, а другая часть растягивалась в ручную варварство.

● Я делаю слойки с начинкой, в ее роли выступает варенье. Его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально слегка смазав тесто тонким слоем. Иначе начинка будет вытекать, потому что и по конфигурации мои слойки очень простые: смазанное тесто я просто складываю пополам и слегка защипываю на конце.

● Противень маслом я не смазываю, раскладываю слойки на листе фольги. Ставлю, как и рекомендуется: в разогретую духовку. После, ориентируюсь на запах и периодически заглядываю в духовку.

● В итоге, у меня получились вот такие слойки (фото ниже). На правом фото видно, что шесть слоек слева - более пышные. Это те самые, которые были раскатаны скалкой. А три маленьких - это те пластики, которые я резала еще по полам и растягивала руками. Они вышли маленькими и не очень пышными, но нам так было даже удобнее их есть.


Слойка в микроволновке

● Это был очень простой эксперимент. Я просто засунула нераскатаный пластик теста в микроволновку.


● Время пришлось подбирать в процессе. С начала я поставила таймер на пять минут. Но где-то на второй минуте запахло "жаренным". Поэтому ориентировочное время для приготовления слойки без начинки в микроволновке: 2:30 минуты.

● И вот, что явилось моему взору по завершению эксперимента (фото ниже). Тесто поднялось, но слойка, конечно не такая румяная и не такая вкусная, как из духовки.


Напомнила монстра из "Звездного десанта"

● Слойка прилипла к тарелке.


● Подгорела она всего в двух местах, но есть их было невозможно.


● В общем, приготовить слойку в микроволновке - реально. Не знаю, продолжу ли я эксперименты в этом направлении дальше, с использованием начинок. Потому что у нас электричество очень дорогое, мне проще и дешевле готовить в духовке газовой плиты.


Итог

● Ермолинское слоеное тесто очень даже очень, по крайней мере на лицо соответствие цены и качества. Другие слоеные теста я побывать не планирую, меня устраивает и это. Оно прекрасно подойдет для кулинарных экспериментов молодым хозяйкам. Или студентам, у которых есть духовки, ведь вместо варенья в слойку можно положить колбаску или сосиску и будет всем вкусно.

Лучшие статьи по теме