Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Блинный торт с творожным кремом и маком. Блинный торт с маком. Блинный торт с маком и абрикосами

Блинный торт с творожным кремом и маком. Блинный торт с маком. Блинный торт с маком и абрикосами

На это раз на десерт буду готовить вкусный блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком. Все хозяйки готовят тонкие блины по своим самым любимым и проверенным рецептам. И я не являюсь исключением. Сегодняшний делюсь не только моим любимым рецептом шафрановых блинов, но всеми нюансами как из них сделать сочный и нежный маковый торт. Все свои наработки собрала в простой, пошагово оформленный рецепт с фото.

Для шафрановых блинов понадобится:

  • 3 крупных куриных яиц (Д-0);
  • 1 ч.ложка сухого шафрана;
  • 700 мл 4% молока;
  • ¼ ч. ложки мелкой морской соли;
  • 80 грамм белого сахара + 2 грамма ванили;
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 мл растительного масла.

Для макового крема понадобится:

Как сделать блинный торт с заварным кремом и маком

Начинаем готовить шафрановые блины. Для этого, помещаем необходимое количество шафрана в небольшую емкость и заливаем его хорошо прогретым молоком (90-100 мл). В теплом молоке шафран быстрее раскроет все свои знаменитые качества.

В деже миксера смешиваем яйца с солью и взбиваем их до легкого появления пены. Теперь всыпаем сахар и частично вводим просеянную муку, смешиваем. Далее, вводим по очереди молоко и муку. Так нужно делать, чтобы избежать образования комков. Последним этапом вливаем молоко с шафраном. Затем, подогреваем на блинной сковороде масло до теплого состояния и добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Отпекаем тонкие шафрановые блины на сковороде и даем им время остыть.

Пока блины остывают, смешиваем заранее приготовленный крем Патисьер с маковой начинкой. Пошаговый рецепт с фото крема и начинки найдете, перейдя по ссылкам расставленным в ингредиентах.

Самое время собрать торт. На дно плоского блюда кладем шафрановый блин, на него 1,5-2 ст.ложки макового заварного крема и распределяем его при помощи палетки по всему блину. Накрываем следующим блином. Продолжаем так собирать торт, пока крем и блины не закончатся.

Последним слоем выкладываем заварной крем с маком на всю поверхность нашего торта и обрабатываем бока. Края сервировочного блюда вытираем салфеткой, если остались частички крема. Теперь, блинный шафрановый торт нужно поставить в холод, минимум, на час. За это время он охладится и застынет.

А вот и долгожданный кусочек торта на шафрановых блинах с маковым заварным кремом Патисьер.

Попробуйте приготовить такой простой и необычный на вкус десерт сами. Уверена, что попробовавшие его, будут просить вас сделать блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком вновь и вновь.

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

«Маковка» - это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой казалось, что это сгущёнка вместо крема. Очень сытный!

Мак добавлен в небольшом, но оптимально количестве, чтобы быть заметным и ощутимым во вкусе. Молоко для блинчиков необходимо брать свежее, это важно. Когда тесто для блинчиков будет густым как сметана, то есть будет добавлена примерно половина молочной смеси, необходимо хорошенько перемешать, взбить тесто, чтобы добиться гладкого и однородного теста без комочков. Затем уже можно вливать остаток молока с яйцами. Тесто необходимо оставить постоять немного, чтобы мука хорошенько разошлась.

В качестве крема возьмём заварной крем, но так же смело можно использовать свой любимый, проверенный рецепт. Перед прослаиванием желательно, чтобы крем и блинчики были одной температуры. Готовый пирог обязательно накрывать большой перевернутой миской, чтобы крем не заветривался.

Продукты для теста

  • 50 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • Молоко-800 мл.
  • Растительное масло 2-3 ст.л

Продукты для крема

  • 400 мл молока
  • 3 желтка
  • 20 грамм масла сливочного
  • 70 грамм сахара
  • 20 грамм муки
  • 20 грамм мака

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с маком

Предлагаю немного необычный способ приготовления теста для блинов. Возможно, кому то он знаком, но для меня это был настоящий шок. Я никогда не думала, что тесто можно готовить таким способом.

В общем, нам понадобится обычная, двухлитровая пластиковая бутылка, в какую мы будем все засыпать.

В горлышко бутылки вставить лейку и через нее все продукты вливать в бутылку.

Сначала помещаем в бутылку сухие продукты: соль, сахар, муку.

Яйца нужно немного взбить, а затем, перелить в бутылку.

В конце добавляем муку и растительное масло.

Закрываем бутылку крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое, чтобы продукты хорошо размешались.

Ну а теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.

Приготовление крема для блинного торта с маком

Растопить масло и добавить в молоко.

Желтки растереть с сахаром и так же добавить в молоко.

Муку развести в небольшом количестве молока и вылить в смесь молочно-желтковую.

Массу поставить на огонь и варить до загустения.

Когда масса немного остынет, добавить в нее 20 грамм мака.

Теперь можно приступить к сбору нашего торта.

Для этого, на большую плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем его кремом. И так до тех пор, пока не закончатся блины, или крем.

Ну вот и все! Наш вкусный блинный торт с маком готов. Приятного аппетита!

2015-12-22T05:00:07+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...


Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом.

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл

крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Лучшие статьи по теме