Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Самый вкусный салат из крабовых палочек. Интересные рецепты: простые салаты с крабовыми палочками. Легкий и вкусный крабовый салат со свежей морковью и яблоком - рецепт слоеный, праздничный

Самый вкусный салат из крабовых палочек. Интересные рецепты: простые салаты с крабовыми палочками. Легкий и вкусный крабовый салат со свежей морковью и яблоком - рецепт слоеный, праздничный

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Всем доброго дня!

    Нет ничего прекраснее, когда приходишь в гости, а тебя ждет любимый салатик с крабовыми палочками. Ага, а тут раз, еще и удивление, он совсем не такой, а видоизмененный. Моя подружка любит экспериментировать и всякий раз кладет в него что-нибудь необычные. Поэтому в этот раз я опять ела новинку. Чему была несомненна рада.

    Непременно найдете на любой вкус и цвет). В прошлый раз я брала именно таких крабовых салатов. Так, что тоже можете посмотреть, если интересно. И есть еще одна , в которой все варианты и подача приурочены к Новому году, так что обязательно воспользуйтесь ею тоже).

    На днях искала в интернете еще один рецепт крабового салата, ребенок заказал, чтобы он был с белокочанной капустой. Пришлось найти такое чудо, что не сделаешь для сына.) Если вам такая идея тоже понравилась, то можете перейти вот на этот сайт https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami.html и воспользоваться рецептом. Обещаю, что вы не разочаруетесь. В моей статье вы найдете вариант с морской капустой, тоже довольно пикантный и классненький.

    Ну, а теперь, как и обещала, поехали на кухню готовить!

    Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.

    В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.


    Нам понадобится:

    • яйца вареные — 4 шт.
    • крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
    • плавленый сырок — 2 шт.
    • помидоры свежие — 2-3 шт.
    • сухарики или кириешки
    • майонез — 320 г
    • черный молотый перец
    • чеснок — пара зубчиков
    • зелень — любая

    Этапы:

    1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.

    Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.

    Любопытно. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда.

    Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.


    2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.


    3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.



    5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.


    6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.


    7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!


    А вот еще один вариант, который популярен у большинства россиян, я решила показать вам его в виде инфографики. Берите себе на заметку и делитесь рецептом в социальных сетях. Ведь на любое торжество такое знаменитое блюдо готовят все. Не так ли? И называют его в народе Нежный, да он и в правду такой. Ммм… просто супер!


    Простой рецепт крабового салата с помидорами

    А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.


    А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

    Нам понадобится:

    • палочки крабовые — 95 г
    • помидор — 1-2 шт.
    • майонез — 2 ст.л
    • укроп
    • сыр твердый — 60 г
    • чеснок — зубок


    Этапы:

    1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.


    2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

    Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.


    3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.


    4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.


    5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.


    6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!


    А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?


    Крабовые палочки с кукурузой и рисом — самый простой и вкусный рецепт

    Ммм… вы любитель чего-нибудь посытнее и покалорийнее. То, решение найдено прямо сейчас. К тому же приготовьте еще или и вас точно будет ждать успех. С тарелок закуски исчезнут за пару минут. Ведь такую прелесть любят все и делают традиционно в и на .

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — пачка в размере 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Рис пропаренный — 0,5 ст.
    • Майонез
    • Кукуруза консервированная — 180 г


    Этапы:

    1. Отварите в крутую два куриных яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем покрошите через овощерезку.

    Именно с этим прибором белки и желтки получаются одного размера.


    2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Также остудите.


    3. В одной большой емкости, вернее сказать глубокой смешайте все продукты, добавьте консервированную кукурузы. С нее слейте заранее сок, крабовые палочки порубите на кусочки.


    4. Остается только посолить и заправить блюдо майонезом. Вышло красиво и довольно аккуратно. Украсьте веточкой зелени. Подавайте в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Приятного!


    Закуска из болгарского перца, чеснока и сыра с палочками

    Тем, кто гоняется за чем-нибудь необычным, предлагаю совместить приятное с сочным). Я имею в виду сладкий болгарский перец, а еще консервированную фасоль. Удивлены? Я тоже была покорена таким вариантом. Мне пришел он по вкусу, а вам? Поделитесь своим впечатлением.

    Самое классное в этом варианте то, что все ингредиенты для этого салата уже готовые, их не нужно отваривать или чего-то там еще. Вы их берете и бац, крошите и смешиваете с майонезом.

    Нам понадобится:

    • Консервированная фасоль в банке - 1 шт. 0,4-0,5 кг
    • Томаты свежие - 2-3 шт.
    • Крабовые палочки - 200-250 г
    • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
    • Сыр - 0,1 кг
    • Чеснок - 1 долька
    • Майонез

    Этапы:

    1. В первую очередь начните готовку с резки палочек, порубите их не слишком мелко на кусочки. Затем порежьте соломкой болгарский перчик, удалив конечно из него семянную коробочку и плодоножку.

    2. Сыр натрите на терке с средними отверстиями. Из фасоли слейте всю жидкость, если она была в консерве.


    3. Теперь остается внести только рубленные на мелкие пластики помидоры. После положите мелко порезанный чеснок и сдобрите майонезом. Перемешайте и посолите на свое усмотрение. Приятного впечатления!

    Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

    А сейчас еще один головокружительный и обворожительный вариант приготовления, который ну просто сведет всех с ума. Гости будут в шоке и съедят такой салат первым с тарелки. А знаете почему? Да потому что, он упакован необычно и прикольно. Получится праздничная закуска, а возможно вы ее частенько станете готовить у себя дома в будни. Ведь домочадцев тоже иногда, а лучше частенько баловать.

    Нам понадобится:

    • крабовое мясо или палки — 180 г
    • помидоры свежие мелкие — 6 шт.
    • кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
    • огурец свежий — 1 шт.
    • майонез
    • соль и молотый перец

    Этапы:

    1. Для работы лучше использовать томаты довольно плотные, но мясистые, чтобы было легче убрать мякоть. У вас должны получиться вот такие красные тарталетки, или шляпки. Их потом вы нафаршируйте салатиком из крабовых палочек.


    2. Но, сначала вам необходимо порезать все ингредиенты, свежий огурец, палочки на кубики. Затем посолите и поперчите на свое усмотрение. Внесите консервированную кукурузу. Добавьте майонез и перемешайте.


    3. Теперь колдуйте, начините угощением помидоры и подавайте на стол. Удачи!


    Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

    Не знаю как вы, но есть в моей семье один человек, который любит сладкие лакомства. Вы наверно сейчас подумали, что я сейчас говорю о тортиках или . Да, без них тоже никуда. Вот только и салаты, в которых есть нотка сладости мой муж уплетает за обе щеки. Для этого я использую ананас или изюм. Смотря, какие ингредиенты есть под рукой.

    Но, готовлю я такое кушанье не так часто, все таки на мой взгляд такая закуска должна быть на торжественном столе, а не в повседневной жизни.

    Нам понадобится:

    • ананас консервированный — 200 г
    • палочки крабовые — 100 г
    • сыр — 60 г
    • майонез
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — пучок
    • листья салата
    • тарталетки — 7 шт.
    • кунжут

    Этапы:

    1. Натрите на мелкой терке сыр, чеснок пропустите чрез пресс. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. А зелень измельчите мелко кухонным ножом.


    2. Добавьте майонез и соль, перемешайте. Внесите кусочки ананасов, которые тоже должны быть мелко порублены. Вновь размешайте и начините тарталетки, но перед этим положите на донышко лист салата. Присыпьте верх зернами кунжута. Приятного аппетита!


    Нежность с крабовыми палочками и яблоком

    Ну и вот еще вам один шедевр на скорую руку, когда нужно по быстренькому накрыть на стол. И тут вы думаете, а не сделать ли салатик, тем более, что есть все для него необходимое. Такое чудо безусловно нравится всем, но преимущественно девушкам, потому что само название уже говорит само за себя.

    Обратимся к каналу Еда на любой вкус на ютубе и посмотрим все этапы работы от А до Я. Надеюсь вам понравится такой вариант, выглядит чудненько. Так и хочется его слопать. Приятного просмотра.

    Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза

    Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное - 3 шт.
    • зеленый лук - пучок
    • сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
    • колбаса копченая - 0,3 кг
    • огурцы свежие - 1-2 шт.,
    • крабовые палочки - 0,2 кг
    • кукуруза консервированная - 1 банка


    Этапы:

    1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.

    С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.


    2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.


    3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.


    4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!


    Салатик Новинка из крабовых палочек и грибов

    И вот еще один славненький шедевр, который также поможет вам разнообразить любой стол от банкетного и до домашнего. Все, что от вас требуется, так это делать все по этой инструкции. Она подробная и в добавок ко всему есть фотки, которые помогут вам во всем разобраться.

    Нам понадобится:

    • Яйцо вареное — 4 шт.
    • Сыр Пармезан — 0,3 кг
    • Шампиньоны или другие грибы свежие или мороженные — 0,8 г
    • Кукуруза — 0,4 кг
    • Лук репка — 2 шт.
    • Укроп — пучок
    • Майонез (или сметана)
    • Крабовые палочки — 2 упаковки

    Этапы:

    1. Свежие грибочки порежьте на кусочки и обжарьте их с растительным маслом на раскаленной сковороде до готовности. Затем слейте излишки жира и дайте полностью массе остыть.


    2. Репчатый лук нарежьте мелким кусочком.

    Совет. Чтобы избежать слез при резке этого овоща, поместите его заранее в прохладное место на 1-2 часа.

    Палочки нарубите кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте воду.


    3. Дайте волю вашей фантазии, соберите в любой последовательности этот салат в виде горочки или кучки. К примеру вот так, как показано на этом рисунке. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Оформите верх любимой зеленью. Дегустируйте на здоровье!


    Салат с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы — очень вкусно!

    Ммм… вот это да! Скажите вы и даже не разочаруетесь, рада продемонстрировать еще один суперский салатик. Он настолько прост в приготовлении, что вам остается лишь прочитать и сразу идти и пробовать на кухню сделать такую закуску.

    Нам понадобится:

    • яйца куриные — 4 шт.
    • крабовые палки — 200 г
    • чеснок — 1 зубец
    • майонез
    • сыр — 180 г
    • хлеб — 180 г или упаковка кириешек или сухариков
    • зеленушка

    Этапы:

    1. Возьмите уже готовые сухарики, которые приобретите в магазине или супермаркете. Либо можно зажарить свои. Для этого хлеб порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до готовности и хрусткости.


    2. Они должны иметь золотистую корочку. Остудите.


    3. Крабовые палочки порежьте любым удобным способом острым ножом. Сыр натрите на терке. Куриные отварные яйца измельчите кубиком, одно отодвиньте и не трогайте, оно пойдет для украшения. Затем добавьте сухарики и выдавленный чеснок через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.


    4. Оформите блюдо тертыми яйцами, белком и желтком, вот так, как показано ниже.


    5. Для эстетичности выложите из зелени украшение в виде деревца. Приятного!


    Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

    Однажды я уже делилась с вами Вот только был он без соленого огурчика, а тут как видите он присутствует. Вышло помните тоже оригинально на вкус, а главное не затратно по кошельку и вашему бюджету.

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — 0,2 кг
    • Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Майонез — 0,1 кг
    • Картофель в мундирах — 2 шт.
    • Лук зеленый — 15 г
    • Соль и молотый перчик


    Этапы:

    1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики.

    Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.


    2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.


    3. Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!


    Салат из морской капусты и крабовых палок

    Ага и вновь еще одна новинка, которая понравится всем тем, кто любит морепродукты и также заботится о своем рационе питания. Всем известна, что капуста богата витаминами, а морская еще и йодом, она рекордсменка. Так что давайте совместим ее в этом блюде.

    Нам понадобится:

    • капуста морская — 0,2 кг
    • палочки крабовые — 0,2 кг
    • яйцо куриное — 2-3 шт.
    • майонез
    • соль и перец
    • зелень любая

    Этапы:

    1. С капусты слейте всю жидкость, так как обычно она хранится в маринаде. Затем к ней добавьте палочки порезанные на пластинки.

    2. После внесите рубленую зелень и мелко порезанные куриные яйца. Перемешайте и внесите майонез. Посолите и поперчите. Не пора ли к столу, пробовать закуску? Ага, приятного!


    Королевский салат из креветок и крабового мяса

    Да, нынче креветки пошли на вес золота, но иногда можно себе позволить и купить их. Все таки морепродукты в рационе необходимо, тем более тогда, когда у вас намечается пир на весь мир.

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — 400 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Икра мойвы — 2 банки (360 г)
    • Майонез — 200 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Яйца вареные — 6 шт.
    • Очищенные отварные креветки — 300 г
    • Соль и перец

    Этапы:

    1. Займитесь сперва такой работой, сначала натрите на мелкой терке яичные желтки и белки вместе с картошкой. Делайте это в разных мисках. С сыром поступите также. А вот крабовое мясо или палочки нашинкуйте мелко ножом на произвольные кусочки.


    2. Теперь приготовьте клевый соус, необходимо икру мойвы смешать с майонезом, представляете какой будет вкус, мм… улетным!


    3. Теперь настала пора сборки. Выложите первый слой из тертого картофеля. Смажьте поверхность кондитерским шприцом (или мешком) из которого выдавите соус. Далее поместите крабовые палки, и пикантный майонез, плюс тертые белки и желтки. Вновь смажьте поверхность соусом, а после притрусите сыром и опять смажьте поверхность соусом и разровняйте.


    4. Потому что, именно теперь, необходимо выложить обворожительно креветки. Украсьте резанными оливками и зеленью. Радостных впечатлений!


    Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год

    Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.

    Нам понадобится:

    • Апельсины — 1-2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 50 г
    • Укроп — 2 ветки
    • Консервированная кукуруза — 150 г
    • Лимонный сок — 2 ст.л
    • Соль и перец

    Этапы:

    1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.


    2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов и ждет своей дегустации. Приятных открытий!


    Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой

    Эта закуска красива и шикарна, а продукты в составе дополняют друг друга на отметку отлично. А ее благородный вид тому подтверждение. Учитесь всегда эффектно преподносить блюда, чтобы у окружающих уже слюнки побежали и им быстрее захотелось отведать такую прелесть.


    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Возьмите нужно количество продуктов по списку. Проверьте, все ли вы взяли.


    2. Затем порежьте соломкой крабовые палки и репчатый лук.

    Лучок придется замариновать в уксусе 9%, посолите и посахарите. Добавьте воды, чтобы она покрыла его полностью. Дайте постоять 15 минут, после маринад слейте.

    Кальмары отварите и охладите, нарежьте их брусочками.

    Отделите желтки от белков и натрите на терке белки. А вот желтки не потребуются, ими украсьте .


    3. Все продукты соедините в большой миске, внесите красную икру (возьмите половину от общего количества, так как вторая пойдет для украшений). Поперчите душистым перцем и посолите. Заправьте майонезом, размешайте. Сервируйте в специальных маленьких чашечках. Верх украшайте икрой. Приятного аппетита!


    4. Либо подавайте в любом другом виде. Проявите смекалку и фантазию. Удачи!


    На этом пост заканчиваю писать. Надеюсь вам моя новая заметка по салатам из крабовых палочек очень понравилась и вы остались довольно, что вновь посетили именно меня. Всех благодарю и желаю хорошего настроения.

    До свидания и до новых встреч. Good bye.

    Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

    Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

    Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

    Нам понадобится:

    • кукуруза — 1 банка
    • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
    • консервированная кукуруза — 1 баночка
    • яйцо — 5 шт.
    • лук свежий — пучок
    • соль и майонез

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

    2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.


    3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.


    4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.


    5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!


    Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается. 😛

    Готовим интересную закуску дома

    Салат из кукурузы и крабовых палочек

    Такой вариант можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз блюдо из крабовых палочек будет украшено с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.


    К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки — 100 г
    • яйцо — 2 шт.
    • апельсины — 2 шт.
    • кукуруза — 1 баночка небольшая
    • чеснок- 1 долька
    • майонез и соль

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

    2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

    3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

    4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

    Классический рецепт с огурцом

    Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта классического вида с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса. А во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки.

    Итак, рассмотрим приготовление двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

    Вариант №1

    Нам понадобится:

    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
    • огурец свежий — 1-2 шт.
    • лук репчатый — маленькая головка
    • яйцо — 5 шт.
    • майонез и соль

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

    2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

    Вариант №2

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200-250 г
    • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
    • отварной длиннозерный рис – 100 г
    • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
    • свежий огурец – 1 шт.
    • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.


    Для соуса:

    • чеснок – 1 зубчик
    • вареные яичные желтки — 2 шт.
    • черный свежесмолотый перец – щепотка
    • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.
    • кефир – 1 стакан
    • горчица столовая – 1 ч.л.
    • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
    • соль
    • куркума – ½ ч.л

    Способ приготовления:

    1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.


    2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.


    3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

    Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

    Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.


    4. Приготовьте соус. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

    5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким смачным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!


    Очень вкусная слоенная закуска с помидорами и сыром

    Какие ингредиенты нам понадобятся в этом блюде? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и смачного блюда будут крабовые палочки — 200 г, без них них никуда, помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп (по желанию) , сыр — 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

    2. Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

    3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такое чудо с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.


    Новый простой рецепт с рисом

    Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный оттенок, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и классно!

    Нам понадобится:

    • Рис отварной - 150 г
    • Крабовые палочки - 1 упаковка или 200 г
    • Креветки - 150-200 г
    • Огурец - 1 шт.
    • Яйца отварные - 4 — 5шт.
    • Майонез для заправки
    • Консервированная кукуруза - 1 большая банка

    Способ приготовления:

    1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.


    2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.


    3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

    4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.


    5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по желанию. Солить блюдо не рекомендуется.

    6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию. Шикарного вам аппетита!


    Крабовый салат с курицей и сухариками

    Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А оливки тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и пикантно.

    Нам понадобится:

    • грудка куриная — 0,5 кг
    • крабовые палочки — 200 г
    • сыр твердый — 150 г
    • сухарики — 300 г
    • сок лимонный — 1 ч. л
    • майонез для заправки
    • соль
    • оливки черные — 50 г


    Способ приготовления:
    1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.
    2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.
    3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много 🙂 Обожаю сыр в таких вкусняшках.
    4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.



    5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.
    6.Украсьте резанными оливками. Приятного аппетита.


    Крабовые палочки в сырном кляре

    Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

    Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

    Попробуйте и вы, сделать такую нямку!

    Угощенье с капустой

    Чтобы сделать крабовое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой вариант будет не только освежающим, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

    Нам понадобится:

    • капуста — 200 г
    • крабовые палочки — 100 г
    • огурцы свежие — 100 г
    • зелень укропа и петрушка, соль и майонез

    Способ приготовления:

    1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.


    2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки, потом каждый круг разрежьте на пополам.

    3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита! 🙂

    Смотрится просто обалденно и ярко!


    P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень . Он будет самый простой и быстрый, а также из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

    Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.

    9 самых вкусных салатов с крабовыми палочками!

    Салат "Нежный"

    Ингредиенты:

    Помидоры 2 шт
    Крабовые палочки 250 г
    Яйца вкрутую 4 шт
    Сыр 150 г
    Майонез
    Соль

    Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

    2. Салат "Вкусненький"

    Ингредиенты:

    100 г. крабовых палочек
    2 яйца
    1 плавленый сырок
    1 небольшой свежий огурец
    1 небольшой помидор
    соль
    черный молотый перец
    сушеный чеснок
    майонез

    Яйца сварить, остудить, почистить.
    Огурец почистить.
    Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
    Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

    Приятного аппетита!

    3. Салат "Хрум-хрум"

    Ингредиенты:

    400 г крабовых палочек
    4 яйца
    2 плавленных сырка (я беру 60%)
    3 свежих огурца
    пачка майонеза (200 г)
    соль по вкусу
    сухарики

    Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
    Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

    4. Салат «Морская ракушка»

    Ингредиенты:

    Картофель - 3 шт.
    Сыр - 100 гр.
    Крабовые палочки - 200 гр.
    Яйца - 5 шт.
    Майонез
    Икра для украшения

    Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
    -Слой натертого отварного картофеля
    -Майонез;
    -Натертый твердый сыр;
    -Майонез;
    -Нарезанные крабовые палочки;
    -Майонез;
    -Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков - смазанный майонезом, потом слой белков);
    Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

    5. Салат "Крабье"

    Ингредиенты:

    150гр.корейской моркови
    200гр.крабовых палочек
    4 яйца
    чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
    раст.масло для жарки

    Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

    6. Салат "Нептун"

    Ингредиенты:

    Креветки-300 гр
    -кальмары-300 гр
    -крабовые палочки-200 гр
    -5 яиц
    -130 гр. красной икры
    -майонез

    Приготовление:

    Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
    Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
    Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
    Нарезаем крабовые палочки.
    Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    7. Салат по-королевски

    Ингредиенты:

    Крабовые палочки - 7шт
    -апельсин - 1шт
    -яйца - 4шт
    -чеснок - 1 зубчик
    -кукуруза консервированная - 100г
    -майонез - 100 - 150г

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
    5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
    6. Салат выложить в салатник и подать.
    Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

    8. Торт-салат

    Нам потребуется:

    Пол стакана риса
    5 яиц
    1 луковица
    200 г крабовых палочек
    1 б. консервированной кукурузы
    майонез

    1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
    2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
    3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
    4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
    5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
    6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
    7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
    8. Яйца, которые остались и майонез.
    9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
    10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

    Приятного аппетита!

    9. Крабовый салат с капустой

    Ингредиенты:

    1 банка кукурузы консервированной
    300гр. свежей капусты
    240гр. крабового мяса (или палочек)
    Сок половины лимона
    Майонез для заправки

    Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
    В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

    17.10.2018, 10:14

    Вкусные салаты с крабовыми палочками: 11 новых и простых рецептов

    Опубликовано в Октябрь 17, 2018

    Крабовые палочки в салатах уже давно завоевали наши сердца и желудки. Думаю что практически в каждой семье есть свои секретные рецепты приготовления этой вкуснятины. В нашей семье также его готовят. Чаще конечно его можно встретить на праздничных столах.

    Настолько прижились в кулинарии что появились классические рецепты приготовления салатов с их использованием. Но я вам сегодня хочу предложить несколько совершенно новых интерпретаций данного салата.

    Ведь совсем не обязательно из года в год. Всегда же хочется подать на стол что-то вкусное и не обычное. Именно о не стандартных рецептах и пойдет сегодня речь.

    Первым рецептом будет вариант приготовления с добавлением фасоли. Время приготовление данного салата не превышает и 15 минут, так как ничего варить и жарить не нужно.

    Ингредиенты.

    Фасоль красная 1 банка.
    Твердый сыр 150 гр.
    Крабовые палочки 200 гр.
    Болгарский перец 1 шт.
    Кинза 1 пучок
    Майонез по вкусу
    Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления.

    Фасоль можно использовать и белую, но мне нравится красная. И так сливаем рассол с банки и высыпаем всю фасоль в миску.



    Кубиками нарезаем крабовые палочки.



    Сыр также мелко нарезаем, но можно натереть его на терке.



    Сладкий болгарский перец измельчаем на кубики размеров с фасолину.



    Зелень мелко шинкуем.



    Добавим немного майонеза, хорошо перемешаем нарезанные ингредиенты.


    Салат готов остается переложить его в красивую салатницу и подать на стол.



    Вот и весь процесс приготовления данного салата.

    Простой рецепт крабового салата с помидорами

    И еще один простенький рецепт салата с крабовыми палочками который сметут со стола ну просто в одно мгновение. Салат получается вкусным красивым, а благодаря помидорам очень сочным.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 250 гр.
    Кукуруза консервированная 1 банка на 200 гр.
    Яйца вареные 4 шт.
    Свежие огурцы 150 гр.
    Болгарский сладкий перец 60-80 гр.
    Помидоры черри 50 гр.
    Лук красный 30-40 гр.
    Майонез 100 гр.

    Процесс приготовления.

    Измельчить крабовые палочки и выложить в миску. Добавить мелко нарезанные яйца.

    Высыпать консервированную кукурузу.



    Огурцы и помидоры помыть просушить и нарезать мелкими кубиками.



    С перца срезать хвостик удалить семена и также мелко нашинковать. Лук будет нарезаться также мелким кубиком.

    И так все ингредиенты нарезаны самое время добавить майонез и все хорошо перемешать до однородной массы.



    Также можно разложить салат по небольшим креманкам, добавить в каждую по небольшой порции майонеза и не перемешивая поставить на стол.



    Вот таким красочным может быть обычный крабовый салат.

    Крабовые палочки с кукурузой и рисом - самый простой и вкусный рецепт

    Салаты часто ценят за то, что они вкусные, и их легко готовить. А еще за то что при приготовлении салата можно проявить свою фантазию. Вот однажды мне пришлось по фантазировать с ингредиентами во время приготовления этого салатика. И вот что получилось.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 200 гр.
    Кукуруза 1 банка
    Горошек 1 банка
    Рис 1 стакан
    Лук 2 головки
    Яйца 4 шт.
    Майонез
    Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления.

    Яйца и рис нам понадобятся вареные в салате. Поэтому ставлю вариться яйца и рис, а пока займемся остальными продуктами.
    Нарежу лук на мелкий кубик.



    Измельчаю крабовые палочки.
    Выкладываю в миску горошек и кукурузу. Рассол предварительно полностью сливаю так как он в салате нам не нужен.



    К этому времени рис с яйцами сварились. Яйца мелко шинкую выкладываю в общую миску.
    Перекладываю чуть остывший рис.



    Добавляю майонез по вкусу и хорошо все перемешиваю до однородного состояния.



    Салатик полностью готов приятного аппетита.

    Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

    Самое время приблизится к классическому рецепту приготовления этой новогодней закуски. Но конечно же весь изюм этого рецепта будет заключаться в оригинальной подаче. Подача будет не стандартная и больше похожа на быструю закуску не желе на обычный крабовый салат.

    Ингредиенты.

    Крабовое мясо 190 гр.
    Свежие помидоры 6-7 шт.
    Консервированная кукуруза 1 банка
    Свежий огурчик
    Майонез по вкусу
    Соль и перец душистый по вкусу

    Процесс приготовления.

    Для того что бы наша затея удалась помидорки нужны крепкие с толстой стенкой. Разрезать помидор на две части и аккуратно извлечь сердцевину чайной ложкой. Что бы получились вот такие мини чашечки.


    Остальные ингредиенты измельчаем классическим способом, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородности массы.


    Полученную массу распределить по помидорам и украсить зеленью.


    Тарталетки фаршированные крабовыми палочками сыром и ананасом

    И еще один вариант как можно не обычно подать данный салат.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 130 гр.
    Ананас консервированный кусочками 1 банка
    Твердый сыр 50 гр.
    Чеснок 1 зубок
    Майонез по вкусу
    Тарталетки 7-8 шт
    Укроп 1 пучок
    Листья салата
    Кунжут

    Процесс приготовления.

    И так сыр традиционно трем на крупной терке, чеснок пропустим через пресс, зелень и крабовые палочки мелко шинкуем при помощи ножа.
    Ананас берите кусочками, если кусочки слишком большие, то придется подправить их ножом.
    Складываем нарезанные ингредиенты в миску заправляем солью, майонезом и хорошо перемешиваем.



    Теперь берем тарталетку, на дно аккуратно выкладываем листик салата и фаршируем тарталетку.


    Выставляем корзиночки на тарелку и присыпаем зернами кунжута. Перед подачей незабываем украсить веточками укропа.

    Нежность с крабовыми палочками и яблоком

    Салат новинка из крабовых палочек с грибами

    Этот рецепт ко мне попал после похода в кафе. Зашли мы в кафе перекусить и заказали салат с крабовыми палочками. Но каково было мое удивление когда нам принесли наш заказ. Кроме оригинальной подачи меня удивило то, что салатик был собран слоями, да еще и грибы в составе были. В общем мне настолько понравилось что я его решил приготовить дома.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 100 гр.
    Шампиньоны 100 гр.
    Яйца 2 шт.
    Майонез 2 ст. ложки
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло

    Процесс приготовления.

    Грибы нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до появления румянца. После переложить на тарелку и дать полностью остыть до комнатной температуры.



    Яйца сварить, остудить, разобрать на желток и белок. Белки мелко нарезать, а желтки отдельно натереть на мелкой терке.



    Крабовые палочки также нарезать.



    На дно салатника выложить первый слой грибов.



    Вторым слоем яичные белки с сеткой из майонеза.



    Третий слой крабовые палочки и также даем сетку из майонеза.



    Последним слоем укладываем желтки и украшаем зеленью и остатками от крабовых паочек.



    Перед подачей салатик должен постоять 30-40 минут в холодильнике.

    Вкусный рецепт с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы и риса

    Рецепт очень простой, а салат очень вкусный. Так что вам останется только купить все не обходимое и готовить такие салаты хоть каждый день.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 150-200 гр.
    Яйца 4-5 шт.
    Чеснок минимум 1 зубок
    Твердый сыр 140-160 гр.
    Сухарики из белого хлеба 1 пачка
    Зелень
    Соль и майонез по вкусу
    Растительное масло

    Процесс приготовления.

    Сухарики можно сделать самим, а можно взять и покупные. Я готовил сухарики сам поэтому опишу весь процесс приготовления.

    Итак берем несколько кусочков белого хлеба. Нарезаем их на кубики и обжариваем кусочки на растительном масле до характерного румянца. Готовые сухари выкладываем на поднос что бы они успели хорошо остыть до того момента как их нужно будет добавлять в салат.

    А пока остывают сухари продолжаем готовить дальше. Мелко нарезаем крабовые палки, сыр трем на треке, яйца разобрать на желток и белок и измельчить любым доступным способом.
    Складываем ингредиенты в миску выдавливаем чеснок, добавляем майонез, сухари и перемешиваем.

    Готовую массу переносим в красивый салатник равномерно распределяем и украшаем резанными яйцами.



    По желанию украшаем зеленью.

    Королевский салат из креветок и крабового мяса

    Если честно, то мне бы хотелось использовать креветки в салате гораздо чаще. Очень они мне нравятся, но цены нынче такие что задумываешься перед тем как купить очередную пачку креветок, а стоит ли? Но в преддверии праздника, а тем более нового года сомнения отступают.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки или крабовое мясо 200 гр.
    Креветки 150 гр.
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Майонез по вкусу

    Процесс приготовления.

    Итак отварить креветки до готовности и полностью снять с них панцирь. Можно конечно купить вареные и очищенные креветки. Такие креветки можно просто залить кипятком и они уже будут считаться полностью готовыми.

    Измельчаю ножом крабовое мясо. Кусочки делаю не слишком маленькие. В этом салате важно что бы продукт чувствовался.



    Открываю банку с кукурузой и сливаю сироп, а кукурузу перекладываю в к креветкам и нарезанным крабовым палочкам.



    В завершении добавлю майонеза пару столовых ложек, перемешаю и подам на стол. Вот такой супер простой рецепт салата.



    Иногда добавляю нарезанные сладкие яблоки. Получается весьма прикольный вкус.

    Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

    не сказать что я потратил много время на приготовления этого салата. Долго возился с кальмарами, так как забыл как его , но потом дело пошло гораздо быстрее.

    Ингредиенты.

    Кальмар 250 гр.
    Палочки 200 гр.
    Яйца 4 шт.
    Лук 1 головка
    Майонез.
    Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления.

    Мне хватило 2-х тушек кальмара. Я их очистил и отварил. Важно знать что кальмара следует варить не дольше 3-х минут.



    Пока остывают кальмары нарезаю крабовые палочки.



    Также небольшими кусками нарезаю вареные яйца.



    Лук нарежу полукольцами и обжарю на растительном масле.



    После обжарки лука можно браться за нарезку кальмаров. Нарезаю их на вот такие полу колечки.



    В итоге складываю все в одну миску, заправляю майонезом и перемешиваю.


    Перед подачей украшаем свежей зеленью.

    Легкая вариация на тему салата с крабовыми палочками и свежей капусты

    Этот рецепт понравится тем кто не очень любит готовить салаты в которых слишком много ингредиентов. Здесь все легко и просто.

    Ингредиенты.

    Капуста свежая 300 гр.
    Кукуруза вареная 5 столовых ложек
    Лук 1 головка
    Крабовые палочки 200 гр.
    Майонез.
    Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления.

    Капусту нарезать мелкой соломкой, слегка посолить и помять руками. Нам важно что бы капуста пустила сок.

    Крабовые палочки произвольно измельчаем, лук нарезать полу кольцами.



    Ингредиенты складываем в миску или кастрюлю, заправляем майонезом, перемешиваем до однородности.


    Салат готов можно переложить его в красивый салатник и подавать на стол.


    Легкий вкусный и простой салат готов.

    На этом рецепте мой пост посвященный салатам из крабового мяса завершается. Подборка рецептов получилась довольно обширной и большой есть из чего выбрать. Надеюсь что вы сможете найти для себе свой самый вкусный и любимый салатик. Всем мира добра и по больше позитивных новостей.

    Лучшие статьи по теме