Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Фаршированные перцы на пару. Пошаговая технология приготовления. Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Фаршированные перцы на пару. Пошаговая технология приготовления. Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Фаршированный перец, приготовленный на пару в пароварке, прекрасное диетическое блюдо на обед или на ужин. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем.

Перец, фаршированный мясом

Нам понадобятся:

  • фарш;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • баклажан (любые другие овощи);
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец

Чем можно фаршировать перец кроме мяса? – любыми овощами.

1. Мелко режем овощи (у меня был баклажан, предварительно я ошпарила нарезанные кусочки кипятком, чтобы убрать горечь). Вы можете взять любые другие овощи.

2. Режем лук и добавляем его в фарш, туда же добавляем мелко нарезанные овощи, зелень и яйцо. Солим, перчим и все перемешиваем. Если фарш слишком густой, то можно добавить немного водички.


3. Моем перец, убираем серединку, очищаем от семян. Начиняем перец фаршем.

4. Если у вас остался фарш, как у меня, то можно сделать тефтели.

5. Складываем все в чашу от пароварки.

6. Сколько готовить фаршированные перцы? – 30 минут для пароварки.

Перцы готовятся без капли масла, что прекрасно подходит для людей на правильном питании. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в пароварке рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Фаршированный перец в..

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3кг)
  • Рис - 1 стакан (200 г)
  • Куриное филе - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт.- (120 г)
  • Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
  • Чеснок - 2 шт. (10 г)
  • Соль, сахар, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
  2. Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
  4. Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
  5. При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
  6. Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной.

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса


Приготовление


* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

  • — 8-10 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 200 г + -
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
  • — 1 луковица + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — любимая + -
  • Приправы — любимые + -
  • — по вкусу + -
  • — для соуса + -
  • — для соуса + -

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!


Если у вас есть пароварка и вы не знаете что в ней быстро приготовить, то советую приготовить фаршированный перец. Это очень вкусно! Ну и самое главное пища, приготовленная на пару – полезна организму. В начинку из фарша предлагаю добавить немного тыквы, от этого перцы будут сочнее.

Фаршированный перец в пароварке - рецепт с фото.

Продукты для приготовления блюда:
- свежезамороженный или свежий болгарский перец 9-10шт;
- 1 яйцо;
- 50 гр. риса;
- 100гр. тыквы;
- 200гр. фарша;
- 55 гр. лука репчатого;
- соль;
- зелень;
- специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В чашу выкладываем фарш, разбиваем яйцо, промытый рис, мелко нарезанный лук и тёртую тыкву.




Солим фарш и хорошо перемешиваем.




По желанию можно в начинку добавить специальные специи для фарша. Фаршируем перцы приготовленным фаршем.




Раскладываем наши перцы в пароварку.






Если у вас остался лишний фарш, можно из него сделать тефтели. В качестве гарнира к перцу отлично подойдёт картофель.




Нарезаем картофель колечками и отправляем тоже в пароварку. Весь наш процесс готовки занял два яруса.




Время приготовления фаршированных перцем в пароварке составляет примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь по высшему ярусу, как картофель будет мягкий, значит всё готово.




Пока пароварка делает своё дело, можно быстренько сделать лёгкий салатик из капусты. Для этого шинкуем капусту, натираем морковку и режем туда лук. Всё разминаем руками, добавляем соль, масло растительное и немного разведённого уксуса.






Ну, вот и салатик готов! Всё быстро и элементарно! Раскладываем перец на тарелки, выкладываем немного картофеля и салатика!
Так же попробуйте

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Одна порция: 1 перец (240 г) Питательные пункты: 5 пп Калории: 189.1 Жиры: 1.8 г Белки: 18.7 г Углеводы: 24.4 г Волокна: 4.1 г; Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1300г (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г;
  • Рис — 1 стакан (200г);
  • Куриное филе — 500-600г;
  • Морковь — 1шт (120г);
  • Шампиньоны — 200г (8-10 крупных шт);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2шт (10г);
  • Соль, сахар, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Рецепт приготовления:

Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску:

Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим:

При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно померить, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком:

Посыпаем рубленной зеленью:

Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!:

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3 кг );
Рис - 1 стакан (200 г );
Куриное филе - 500-600 г ;
Морковь - 1шт (120 г );
Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г );
Лук репчатый - 1шт (100 г );
Чеснок - 2шт (10 г );
Соль, сахар, перец - по вкусу ;
Зелень - для украшения ;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
  • Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
  • Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
  • При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
  • Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко !

Лучшие статьи по теме