Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Нежный и вкусный кролик в белом вине для праздничного ужина. Кролик, тушеный в белом вине с розмарином Филе кролика в белом вине приготовить

Нежный и вкусный кролик в белом вине для праздничного ужина. Кролик, тушеный в белом вине с розмарином Филе кролика в белом вине приготовить

Кролик в вине – уже это словосочетание заставляет воображение нарисовать аппетитное блюда, а вкусовые рецепторы взрываются в предвкушении вкусной трапезы. Нежное, диетическое мясо многие заслуженно считают настоящим деликатесом. Вариантов приготовления очень много. У каждого свои особенности, но результат всегда остается на высшем уровне.

Как мариновать мясо кролика в вине

Приготовить кролика довольно просто, но мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Это позволит достичь желаемой мягкости, нежности. Перед началом замачивания мяса в маринаде тушку необходимо разобрать на порционные куски. Так все вкусы и ароматы приготовленной состава заполнят собой продукт.

Вино позволяет достичь нежного вкуса готового блюда, что не всегда обеспечивают другие маринады. За время, пока заготовка настаивается весь алкоголь испаряется. Остается лишь его аромат и привкус. Он станет особенной изюминкой приготовленного угощения. Кроме того, напиток устраняет все характерные для мяса запахи, не забивает, а только гармонично подчеркивает его вкус. Чтобы максимально промариновать крольчатину, лучше оставить заготовку в маринаде на 1-2 суток.

Кролик, тушеный в белом вине

Существует много рецептов кролика, тушенного , они под силу даже начинающим хозяйкам, поскольку отличаются простотой, а вкус блюда всегда отменный. Следует подготовить:

  • 1 разделанную на порции тушку кроля;
  • Бутылку белого сухого вина;
  • лист лавра;
  • мука;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • 1 головка лука;
  • специи и соль на выбор.

Этапы приготовления

  1. Предварительно подготовить порционные куски крольчатины. Промыть их, убрать влагу бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю отправить мясо, добавить вино. Оставить до утра в холодильнике мариноваться, накрыв емкость крышкой.
  3. Из емкости достать мясо, убрать маринад сухим полотенцем.
  4. Приправить.
  5. Запанировать в муке.
  6. В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
  7. Мясо жарить до появления привлекательного золотистого цвета с двух сторон.
  8. Добавить полукольца репчатого лука, обжарить пару минут.
  9. Приправить по вкусу, отправить к блюду лавровый лист.
  10. Вылить маринад в сковороду, протушить 10 минут.
  11. Убавить огонь, накрыть емкость крышкой.
  12. Тушить 1,5 часа на медленном огне. Доливать при необходимости маринад, добавлять приправы, хорошо все смешать.

Кролик в белом вине по такому рецепту приготовления получается очень сочным. К столу блюдо лучше подавать в горячем виде с гарниром по вкусу, свежими овощами.

Рецепт кролика в красном вине в духовке

Чтобы удивить гостей и близких изысканным блюдом, обязательно стоит приготовить кролика в духовке, добавив к нему особый ингредиент – красное вино. Следует подготовить:

  • тушку кролика, разделанную на 2 части (можно оставить целую, по желанию);
  • две трети стакана ;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • половина луковицы;
  • ¼ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • соль.

Этапы приготовления

  1. Дно огнеупорной формы застелить фольгой, сделать бортики.
  2. Уложить тушку в нее.
  3. Смешать ароматные травы, специи, соль. Смазать ею мясо.
  4. Соединить лимонный сок с вином и бальзамическим уксусом, залить все в форму, равномерно распределив по тушке.
  5. Выложить полукольца лука и петрушку сверху.
  6. Разогреть до 170 градусов духовку.
  7. Отправить блюдо готовиться на 60 минут. Затем добавить температуру до 200 градусов и подождать, пока на мясе появится аппетитная корочка золотистого цвета.

Кролик в красном вине получится пикантным и сможет порадовать неожиданным вкусом.

Вариант со сметаной и белым вином

Нежным и сочным получается кролик в сметане и вине. Потребуется:

  • 1 кг крольчатины;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ст. л. зерновой горчицы;
  • 3-4 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • пару штук лаврового листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление

  1. Подготовить порционные куски мяса.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета.
  3. Отправить в глубокую емкость для тушения.
  4. В разогретую сковороду отправить чеснок, обжарить, затем убрать.
  5. В сковороду вылить вино, сметану, горчицу, приправить. Дождаться уваривания соуса.
  6. Соусом приправить мясо, закрыть емкость крышкой.
  7. Готовить на медленном огне 40 минут.

Кролик, тушенный в вине со сметаной, подается к столу горячим. Добавьте свежих овощей и зелени.

Сочетание винного вкуса и кроличьего мяса – идеальное сочетание для простых, но изысканных блюд. Добавьте пару рецептов семейную копилку, чтобы всегда был повод приготовить вкусно ужин для семьи и гостей. Приятного аппетита!

  • Простые и оригинальные коктейли с текилой, которые…
  • Популярные и оригинальные рецепты перцовки в…
  • Молодого кролика разделать на порционные куски небольшого размера. Промыть каждый кусочек и промокнуть бумажными полотенцами. Если вы приобрели кролика на рынке и вам неизвестен его возраст, либо отчетливо ощущается специфический запах крольчатины, такое мясо лучше всего вымочить в подкисленной воде минимум на 5-6 часов. Затем также промокнуть кролика полотенцем и следовать рецепту.

    Репчатую луковицу и лук порей нарезать средними кусочками.

    Обсушенного от влаги кролика отправляем в предельно накаленную сковороду с растительным маслом. «Запечатываем» мясные соки и периодически помешиваем до легкого румянца.

    Как только кролик зарумянился – отправляем к нему оба вида лука и кругляши моркови.

    Заливаем кролика стаканом белого вина, снова переключаем огонь на максимум и в течение 2-3 минут выпариваем на сильном огне содержащийся в вине спирт. Затем переходим на средний уровень пламени, вливаем два стакана кипятка.

    Добавляем соль, лавровый лист, перец черный молотый и душистый горошком по вкусу. Чеснок режем ломтиками или выдавливаем через давилку прямо в винный соус.

    Ароматизируем пряностями: уже традиционным к крольчатине розмарином, душистым тимьяном и великолепными прованским травами с освежающим запахом мяты и майорана. Накрываем кролика крышкой, по возможности максимально плотно, чтобы он томился в соусе без дополнительного подливания жидкости и без сильного выпаривания соуса. Если все же соус выпаривается – лучше подливать немного белого вина, чем обыкновенной воды.

    Блюда из мяса

    Редактор

    Пошаговый рецепт приготовления кролика в белом вине с фото и видео инструкцией. Что лучше всего подать в качестве гарнира. Тонкости и нюансы приготовления.

    3-4 порции

    2 часа-2 часа 30 минут

    120 ккал

    Пока нет оценок

    Как готовится кролик в белом вине, вы узнаете из этой статьи. В рецепте подробно описан каждый шаг приготовления, начиная от выбора от подготовки продуктов. Следуя пошаговым фото, вы без труда обжарите мясо кролика до румяной корочки и приготовите овощи для гарнира. Также вы узнаете основные нюансы и секреты работы с таким нежным и деликатесным продуктом. Предложенный рецепт в будущем вы сможете применять для приготовления кролика с любым гарниром.

    Кухонная техника и утварь: сковорода или сотейник с толстым дном и крышкой, варочная поверхность, разделочная доска, нож, ложка, лопатка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо кролика помыть, очистить от пленки и осушить. Идеальный вариант – взять ножки кролика, но можно использовать любую часть тушки на свое усмотрение. По желанию, можно замариновать мясо перед приготовлением. Лучше это сделать минимум за 2 часа до начала приготовления, а лучше –оставить мариноваться на ночь.
    2. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло с небольшим добавлением оливкового. Оливковое или любое растительное масло следует добавить для того, чтобы в процессе жарки ничего не пригорало.

    3. Поместить мясо на сковороду и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Правильно сразу обжарить мясо с одной стороны до необходимой степени румяности и только потом переворачивать на другую сторону. Так вы сохраните мясо сочным и нежным.

    4. Морковь и сельдерей помыть и очистить от внешней кожицы. Затем порезать на примерно одинаковые части среднего размера. Овощи будут выступать в качестве гарнира.

    5. Как только кролик будет зарумяненным с обеих сторон, снять его со сковороды и переложить в отдельную посудину.

    6. Не выключая огонь, в ту же емкость, что готовился кролик, выложить морковь. Обжаривать 1 – 2 минуты, затем небольшими порциями всыпать муку и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

    7. Через 2-3 минуты понемногу добавлять белое вино и помешивать. Когда все вино будет вылито, дать содержимому закипеть.

    8. После того, как все закипит, выложить в сковороду обжаренного кролика и сельдерей. Залить все овощным или светлым мясным бульоном встык с мясом. Добавить несколько зубчиков чеснока, соль и перец на свое усмотрение.

    9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа в зависимости от величины кусков мяса. Готовое мясо должно быть очень мягким.

    10. После окончания приготовления выключить огонь и снять крышку, дать несколько минут настояться.

    11. Подавать мясо кролика можно с морковью и сельдереем в качестве гарнира, или приготовить любой другой гарнир по своему желанию.

    Шикарное угощение — кролик, приготовленный в вине. Рецепты на любой вкус в нашей подборке.

    • Кролик - 1 шт
    • Вино красное сухое (столовое полусладкое) - 150-200 г
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Сок лимонный
    • Зелень
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Специи

    Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

    Смешиваем специи с солью.

    И смазываем ими кролика.

    Смешиваем красное вино с оливковым маслом.

    Добавляем бальзамический уксус.

    И сок лимона.

    Заливаем кролика соусом.

    Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: кролик в белом вине

    Кролик в белом вине — аппетитное блюдо, а благодаря лимону и розмарину мясо получается не только вкусным и нежным, но еще и очень ароматным. Прекрасный вариант для праздничного стола, но и в обычный день вы можете порадовать себя и своих близких кроликом, запеченным по этому рецепту, ведь готовится он очень просто.

    • Кролик 1 штука
    • Лимон 1 штука
    • Розмарин несколько веточек
    • Помидоры черри 1 веточка
    • Соль морская по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло сливочное 2 столовые ложки с горкой
    • Вино белое 100 миллилитров
    • Масло оливковое 2 столовые ложки

    Мариновать мясо нужно заранее.

    Кролика разделите на порционные кусочки, промойте прохладной водой и обсушите. Каждую часть посыпьте со всех сторон крупной морской солью и крупно молотым черным перцем. Переложите кролика в тарелку, добавьте пару веточек розмарина и половинку лимона, нарезанную кружочками, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    Когда кролик замаринуется, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.

    Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.

    Смажьте форму оливковым маслом, добавьте в нее розмарин и несколько ломтиков лимона, а затем выложите кролика вместе с винным соусом, в котором он тушился.

    Украсьте все сверху оставшимся розмарином, лимоном и хорошо промытыми помидорами черри.

    Запекайте кролика в белом вине в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.

    Подавать горячим.

    Подавать кролика в белом вине нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. В качестве гарнира выберите поленту, картофельное пюре или отварной рис, да и просто с белым хлебом тоже будет пальчики оближешь.

    Кролик получается очень вкусным и ароматным. Съедается он очень быстро, словно и не было ничего. И не надо никакого соуса больше. Обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: кролик тушеный в вине (пошагово)

    Приготовьте кролика по этому рецепту, если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

    • Кролик (1.3-1.5 кг) 350 мл
    • Красное сухое вино 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Помидор 1-2 зубчика
    • Чеснок 50 гр
    • Сливочное масло 50 мл
    • Оливковое масло 3-4 ст.л.
    • Мука по вкусу
    • Специи: соль, черный перец, лавровый лист, корица, пряные травы

    Подготовить кролика. Часто в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо кролика в подкисленной уксусом воде. Это не совсем правильно, и совсем не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь - зайца, чтобы отбить специфический запах. Домашний или покупной кролик совершенно не пахнет, и отбивать там нечего. Впрочем, я не настаиваю. Делайте, как считаете нужным.

    Кролика вымыть, удалить остатки внутренностей, пленки, остатки жира. Особенно тщательно выскоблить легкие и почки. Мясо кролика нарубить на крупные куски, размером как куриное яйцо (ориентировочно). Обязательно дать стечь воде, и даже, если это возможно, обсушить мясо бумажными салфетками.

    Лук очистить и нарезать соломкой. Если есть возможность использовать мелкий лук-шаллот или сеянец, его надо около 150 гр. Просто очистить его от шелухи и не нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора мелко нарезать. Если нет помидора, можно обойтись 1 ст.л. томатной пасты. Чеснок очистить и нарубить ножом.

    В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое. Будем готовить мясо в жировой смеси.

    Куски кролика обвалять в муке. Учитывая, что мясо обсушено салфетками, муки пристанет не очень много. Выложить мясо кролика на разогретую сковородку и обжаривать до появления румяной корочки. Ориентировочно это до 10 мин.

    Затем куски кролика перевернуть и обжаривать с другой стороны. Важно чтобы куски мяса были румяными и золотистыми. Переворачивать лучше обычной вилкой. После того, как мясо обжарилось, можно просто перемешивать лопаткой.

    Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор.

    Чуть-чуть посолить, совсем немного. Посолить лучше по вкусу уже почти готовое блюдо. Добавить несколько лавровых листиков, поперчить, и посыпать несколькими щепотками сухих ароматных трав (базилик, чабер, орегано). Обжаривать все 10 мин.

    Влить в блюдо полбутылки красного сухого или слегка сладкого натурального (!) вина. Убедитесь что вино натуральное, а не микс из красителей и химических коктейлей. Дать вину закипеть и в течение 10 мин кипятить с открытой крышкой на небольшом огне. Надо чтобы испарился максимум алкоголя. Очень осторожно, пары спирта могут взрываться и взрываются.

    Далее все предельно просто. Накрыть сотейник крышкой и тушить. Кролик в вине готовится на очень маленьком огне в течение 1.5 часов. Если, по вашему мнению, жидкости мало, добавьте вина или обычной воды. Периодически надо помешивать, чтобы кролик в вине не пригорел и не пристал к сковородке. Пусть кролик в вине тушится. Через час стоит попробовать на вкус и посолить, поперчить еще. Кстати, очень вкусно, если кролик в вине со щепоткой корицы и мускатного ореха.

    В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины – кролик в вине.

    Подается кролик в вине только горячим. В качестве гарнира рекомендую отварной картофель или рис. Хотя, если подумать кролик в вине сам по себе самодостаточен, гарнир там и не нужен. Кстати, соус лучше вылить в соусник и подать отдельно.

    Рецепт 4: кролик в красном вине в духовке

    • мясо кролика — 2 кг;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • чеснок — 4 шт;
    • вино красное полусладкое — 100 гр

    Для начала тушку кролика нужно вымочить, залить водой, периодически ее меняя. Вымачиваем в течении 3-4 часов. Затем тушку разделываем на порционные кусочки.

    Для маринада нам необходимы лук, чеснок, вино и соль, перец.

    Лук и чеснок трем на терке. Чеснок на мелкой, лук на большой.

    На терке лук получается очень мелкий и сочный. В нем хорошо маринуется и от лука не остается и следа.

    Измельченные лук и чеснок добавляем к мясу.

    Добавляем красное вино.

    Все хорошенько перемешиваем. Посолили, поперчили и оставляем мариноваться на 3 часа.

    Форму застилаем фольгой и выкладываем наше мясо.

    Хорошо закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа. После истечения времени кролик готов, но хочется, чтобы он подрумянился. Для этого открываем фольгу и ставим на 15 минут в духовку. Кролик готов.

    Мясо получилось нежным и очень сочным.

    Раскладываем по тарелкам и кушаем со свежими овощами.

    Рецепт 5: тушеный с вином и апельсинами кролик

    Пожалуй, кролик тушеный в белом вине имеет множество рецептов приготовления, это второй по популярности вариант после приготовления в сметане. Многие на этом способе задерживаются, пробуя различные сочетания алкоголя и специй, других ароматических добавок.

    Учитывая текстуру и цвет мяса, самым удачным вариантом приготовления кролика в алкоголе является вариант тушения в белом вине. А вот добавки могут быть самые разные, от традиционных до самых непривычных, даже неожиданных!

    В таком блюде соль и перец будут неплохо звучать, но что если добавить немного зелени чеснока, мягкой зерновой горчицы и даже апельсин? Это будет очень вкусный эксперимент, поверьте!

    • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
    • 1 пучок молодой зелени чеснока и 2 крупных зубчика
    • 1 ст.л. с верхом зерновой мягкой горчицы
    • 2 крупных луковицы
    • 1 апельсин
    • 250 мл белого сухого вина
    • растительное масло для жарки
    • 1 ст.л. муки
    • 1 щепотка тимьяна
    • соль по вкусу.

    В этом рецепте кролика рекомендуется замариновать перед приготовлением. Многие прославленные кулинары советуют мариновать крольчатину перед приготовлением, и это, определенно, идет ему на пользу. Пары часов будет вполне достаточно, но если есть возможность, лучше замариновать мясо накануне и оставить до приготовления в холодильнике.

    Для маринования в данном случае используются горчица и зелень чеснока. К слову, если ее нет, можно взять традиционные зубчики. Но в весенний и летний сезон обязательно попробуйте использовать зелень, она более ароматная и нежная.

    Измельчить в блендере зелень чеснока, добавить горчицу, соль по вкусу, чайную ложку растительного масла и перемешать до однородности.

    Кусочки мяса вымыть и промокнуть от лишней влаги. В подходящую по размеру миску выложить куски мяса, добавить маринад и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать на ночь в холодильник.

    В этом рецепте куски мяса сначала обжариваются, затем тушатся в вине вместе с остальными ингредиентами. Для приготовления лучше выбрать вместительную сковороду или сотейник с толстым дном.

    Поставить сковороду на огонь, добавить пару столовых ложек растительного масла и нагреть. Куски кролика припорошить мукой, слегка запанировать.

    Обжаривать на достаточно сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать. При таком обжаривании сок в кусочках мяса как бы «запечатывается» внутри. Если мяса достаточно много, а сковороды достаточного диаметра под рукой нет, то куски можно обжарить порциями, не стоит набивать их очень плотно друг к другу.

    Пока мясо обжариваются, есть время подготовить остальные ингредиенты. Основу соуса в этом блюде играет томленый до карамельного состояния лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и порубить мелким кубиком. Чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее и богаче соус.

    Второй, но менее привычный ингредиент соуса этого рецепта - апельсин. Крупный и сочный апельсин очистить от кожуры так, чтобы немного снять заднюю часть мякоти, как показано на фото. Вынуть сердцевину. Дольки нарубить небольшим кубиком. Сок собрать.

    Если кролик обжаривался в несколько этапов, то все куски мяса вернуть в сковороду. Добавить лук и апельсин, а также сок апельсина. Добавить специи и дольки чеснока, присолить. Влить вино. Довести до кипения и выпаривать вино, помешивая, минуты 3-4. Затем огонь убавить, накрыть блюдо крышкой. Тушиться кролик в вине будет около 1 часа. Периодически его нужно помешивать и проверять соус. Если жидкость выпарилась достаточно быстро, можно добавить еще немного вина или горячей воды.

    Выправить блюдо на соль-перец, дать потомиться еще минут 5. Затем выключить огонь и дать «отдохнуть» готовому кролику под крышкой минут 10. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить, скажем, пасту на гарнир!

    На достаточно больших тарелках сервировать кусочки кролика и гарнир с соусом. Ваш изысканный ужин готов! Нежное мясо, тушеное в вине, с тонкими ароматами луково-апельсиновой карамели и пряных трав с чесноком не оставит равнодушными даже скептиков и адептов традиционных способов приготовления!

    Добавьте к блюду бокал того самого, но немного охлажденного, белого сухого вина, не прогадаете.

    Подавать такого кролика можно и без гарнира. Но тогда в качестве совета можно рекомендовать использовать двойную норму вина, лука и апельсина. Тогда соуса получится гораздо больше. В этом случае блюдо лучше всего подавать с домашним хлебом, например с чабатой, кусочки которой можно макать в соус.

    Рецепт 6: кролик с вином и черносливом

    Сначала мы замаринуем кроличье мясо в красном вине с ароматическими травами. Ну и одновременно с этим для экономии времени замочим чернослив. Далее обжарим мясо, а потом станем тушить его в густом соусе, приготовленном из муки и маринада. Этот соус нужно будет разбавить при необходимости вином и бульоном.

    Чернослив же мы положим в кастрюлю в самом конце тушения, и будем тушить недолго на слабом огне. Именно при таком способе тепловой обработки нам удастся с одной стороны оставить фрукты целыми, а с другой они успеют насытить мясо и соус своим ароматом.

    • Домашний кролик, разрезанный на 6-7 порционных кусков – 1 шт;
    • Чернослив – 180 г;
    • Растительное масло -1 ст. ложка;
    • Сливочное масло – 15 г;
    • Мука – 15 г;
    • Красное вино – 200 мл;
    • Куриный бульон – 300 мл;
    • Зубчик чеснока раздавленный – 1 шт;
    • Петрушка резанная – 1 ст. ложка;
    • Соль, перец, ароматические травы – по вкусу.

    Складываем куски кроличьего мяса в миску с красным вином, добавляем нарезанные лук и морковь, несколько горошин чёрного перца и ароматические травы, например: сельдерей, петрушку, тимьян, лук-порей, лавровый лист. Вливаем растительное масло и маринуем при комнатной температуре от 4-х до 12-ти часов. В другую миску кладём чернослив и заливаем его кипятком.

    Теперь обжариваем кролика. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой. Маринад процеживаем. Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем. Затем разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масло и обжариваем на среднем огне кролика со всех сторон до коричневого цвета. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку.

    Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Посыпаем мукой и обжариваем, чтобы мука покоричневела. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

    Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика. Овощи и ароматические травы выбрасываем.

    И вот только теперь на последнем этапе приготовления добавляем чернослив. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким. Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Поливаем кролика соусом и подаём к столу.

    Приятного аппетита, друзья! Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине? Я думаю, что не понравиться не мог!

    Рецепт 7: кролик, томленый в вине со сметаной

    Удивительно нежное и ароматное мясо кролика у меня получилось в мультиварке VITEK VT-4203 SR. Сочетание чеснока, зелени и белого сухого вина — это просто песня. Обязательно попробуйте так приготовить кролика и вы не будете разочарованы.

    • Кролик - 1 кг
    • Сметана - 300 г
    • Перец черный (свежесмолотый)
    • Чеснок - 4 зуб.
    • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч.
    • Грибы (белые) - 300 г
    • Масло оливковое - 3 ст. л.
    • Масло сливочное - 3 ст. л.
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Вино белое сухое - 100 мл

    Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла.

    Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»

    Включила режим «тушение» на 3,5 часа

    За 30 минут до окончания программы открыла крышку, добавила рубленую зелень укропа и петрушки и белые грибы и продолжила тушение

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: кролик в вине в мультиварке (с фото)

    • 1 кролик
    • 0.5 ч. л. прованских трав
    • 0.5 ч. л. имбиря (свежего)
    • 1 зубок чеснока
    • 500 мл. белого вина
    • 1 ч. л. корицы молотой
    • 1 палочка корицы
    • соль по вкусу

    Кролик разрезаем на порционные кусочки, чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем на тёрке.

    Смешиваем кролика с белым вином, чесноком, молотой корицей, прованскими травами, имбирем. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 3 часа.

    В чашу мультиварки кладем кролика вместе с маринадом. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

    После сигнала мультиварки все перемешиваем и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

    После сигнала мультиварки кролик в белом вине готов.

    Приятного аппетита!

    Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные будут в восторге.

    1 Выбор вина для приготовления кролика

    Мясо домашнего кролика нежное и диетическое. У него довольно характерный вкус, который лучше всего подчеркнет белое вино. Проблема в том, что белых вин много и выбор сложен. Вот несколько советов:

    Начинать работать с белыми винами и нежным белым мясом кролика лучше после того, как у вас появится определенный опыт. Поэтому сначала потренируйтесь в приготовлении кролика без вина.

    2 Маринады из белого вина

    Маринад из белого вина – очень тонкое дело. Для него лучше всего подойдет Рислинг . Это вино слегка "играет" и позволяет еще больше смягчить мясо. Маринованный кролик хорош тем, что он просто тает во рту. Плюс его мясо хорошо впитывает аромат вина и от этого блюдо становится изысканнее. Вот три традиционных маринада для мяса кролика:

    1. Из корня сельдерея и корня петрушки готовится однородная пюреобразная масса. Ее смешивают с вином, солят и перчат. Если вам нравятся пряные травы, можно добавить и их, но не переборщите. Мясо заливают этой смесью и ставят в холодильник на ночь.
    2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Черный и белый перец горошком истолочь в ступке. Мясо натереть смесью перца и соли (лучше морской!) и оставить на 20 минут. Затем нужно залить мясо вином, лучше сухим и оставить на пару часов.
    3. Белый репчатый лук нарезать тонкой соломкой – нужно добиться, чтобы лук дал сок. Лавровый лист и гвоздику растолочь в ступке. Кролика натереть специями, прибавить к нему лук и залить вином. Стоять такой маринованный кролик может от 30 минут до нескольких часов.

    Чтобы кролик в вине понравился всем, можно использовать и классический рецепт маринада – перец, соль и вино. И помните, чем сложнее маринад, тем проще рецепт приготовления и наоборот.

    3 Кролик, тушеный в вине

    Если вам достался молодой кролик, то нет никаких причин его мариновать. Достаточно будет потушить его в винном соусе. Поверьте, тушеный кролик – это совсем несложно.

    Тушеный таким образом кролик хорошо идет с весенними салатами. Перед подачей к столу его стоит посыпать тертым пармезаном. Подать такого кролика можно с рисом, картофелем, макаронами – всем, что понравится вам и вашей семье.

    4 Подлива из белого вина к кролику

    Это самый капризный и непрактичный рецепт, тем не менее он используется и мы о нем поговорим. Подливу готовят к котлетам из кролика или к ножке кролика. Суть в том, что мясо с минимумом специй жарится на оливковом масле. Масла используют довольно много, чтобы мясо быстро зарумянилось и не выпустило много сока.

    Как только мясо вынимают из масла, на горячую сковородку нужно выложить мелко нарубленный лук и овощи – морковь, сладкий перец, грибы, шпинат или цукини. Главное, нарезать овощи достаточно мелко, чтобы они быстро приготовились. Когда овощи начнут отдавать сок и тушиться, влейте к ним пару стаканов вина и притушите 15 минут. Затем стакан сливок и еще на 15 минут на медленный огонь под крышкой. Для пущей пикантности можно добавить в сам соус тертый пармезан, когда он растворяется, то дает куда более утонченный вкус.

    Рецепт предусматривает, что горячей подливой поливают и мясо, и гарнир к нему, если такой предвидится.

    5 Кролик в вине – незыблемая классика

    Кулинарная традиция Франции предусматривает не только большое количество рецептов с белым и , но и самые разнообразные рецепты на основе мяса кролика. Конечно, современные кролики имеют мало общего с той дичью, которую ранее готовили повара. У мяса нет специфического запаха, оно не жесткое, поэтому маринад используется исключительно для вкуса, а не с практической точки зрения. Однако это не значит, что кролик без вина будет вкуснее, чем с ним.

    Кролик в вине – блюдо изысканное, пряное, душистое, невероятно нежное. В руках опытного кулинара это белое мясо превратится в неменьший источник удовольствия, чем вино само по себе.

    Готовить изысканные блюда, а кролик в вине – это, безусловно, деликатес, нужно уметь. Самое главное для успешного обучения – это хорошие ингредиенты и как можно больше практики. Так что собирайтесь на сельский рынок и не забудьте зайти в хороший алкомаркет. При этом помните, что при готовке очевидна, а возможный вред настолько мизерный, что о нем и говорить нечего.

    И немного о секретах...

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

    Лучшие статьи по теме