Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Салат с копченой грудкой без грибов. Салат с копченной курицей. Вкусные рецепты салатов. Салат с грудкой копченой и орехами

Салат с копченой грудкой без грибов. Салат с копченной курицей. Вкусные рецепты салатов. Салат с грудкой копченой и орехами

Подборка простых и вкусных рецептов с копченной курицей. Любой из салатов можно приготовить как к праздничному столу, так и к домашним посиделкам. В подборке представлены салаты из копченной курицы на любой вкус. Это различные салаты с грибами, сыром, свежими овощами и фруктами, а так же с орехами.

Все ингредиенты для салатов из копченной курицы легко доступны, их можно приобрести в магазинах. Копченную курицу по желанию можно с успехом заменить на копченную колбасу.

Салат с копченной курицей «Фирменный»

Простой и сытный салат из копченной курицы с рисом и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 300 грамм;
  • Рис длинно-зерновой – ½ стакана;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1) Копченную курицу очистить от шкурки, жира, костей и порезать соломкой. Альтернативой копченной курице может стать копченная колбаса. Её тоже порезать соломкой.

Также можно использовать и варенную колбасу, только её предварительно нужно будет порезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде, выложить на салфетку – лишний жир нам не к чему!

2) Длинно-зерновой рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.

3) Яйца куриные отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить мелко ножом.

4) Свежий огурец вымыть, обсушить и порезать соломкой. Если огурец крупный, то хватит одной штуки, а если небольшого размера, то используйте два огурца.

5) Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснока берите по вкусу.

Собираем салат:

В миске смешайте копченную курицу (или копченную колбасу, или обжаренную варенную колбасу), отварной рис, мелко-порубленные яйца, огурец (соломкой) и заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и добавьте чеснок, подсолите.

6) Выложите салат в красивую салатницу и дайте настояться с полчаса.

Подайте к столу.

Салат с копченной курицей и лапшой «Ролтон»

Такой салат особенно хорош в том случае, когда к вам нагрянут неожиданно гости!

Лапшу для салата заваривать не нужно

Ингредиенты:

  • Копченная курица (или колбаса) – 300 грамм;
  • Лапша «Ролтон» – 2 пачки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Копченную курицу отделите от всего лишнего (шкурки, жира, костей) и порежьте соломкой. Если используете копченную колбасу, то тоже порежьте её соломкой.

2) Вермишель «Ролтон» берите в мягкой упаковке, извлеките из пачки приправы. Измельчите руками сухую вермишель – заваривать её не надо.

3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на терке соломкой.

4) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Собираем салат:

В миске смешайте порезанную соломкой копченную курицу или колбасу, измельченную сухую лапшу «Ролтон», натертую соломкой свежую морковь и чеснок. Заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус. Если соли мало, то подсолите.

Сразу подавайте к столу.

Аппетитный салат из копченной курицы с шампиньонами и помидором.

Салат с копченной курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 300 грамм;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Шампиньоны консервированные или любые маринованные грибы – 150 грамм;
  • Сухарики – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу

Майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.

Приготовление:

1) Копченную курицу отделить от лишнего и порезать соломкой или разделить на волокна.

2) Помидоры вымыть и порезать половинками или четвертинками.

3) Твердый сыр порезать мелкими кубиками.

4) Грибы крупные режем тонкими пластиками, мелкие оставляем целиком.

Собираем салат:

Смешиваем в миске все ингредиенты. Копченую курицу, помидоры, сыр, грибы, заправляем майонезом, солим, перчим.

5) Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и подаем к столу.

Слоеный салат. Подойдет для праздничного стола. Очень красивый и сытный салат.

Салат с копченной курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250-300 грамм;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1) Овощи (картофель и морковь ) хорошенько вымыть и отварить в мундирах, остудить и очистить.

  • Морковь натереть на мелкой терке;
  • Картофель нарезать ножом мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

2) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натираем яйца на мелкой терке.

3) Шампиньоны вымыть, очистить и порезать кубиками или пластиками. Грибы обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут.

4) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

5) Чернослив вымыть, запарить в кипятке в течении 10 минут, слить жидкость и нарезать кубиками.

6) Филе копченой курицы нужно порезать кубиками.

7) Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку.

Собираем салат:

Салат выкладывается слоями. Слоеные салаты эффектно смотрятся в прозрачных салатниках или собранные при помощи круглых форм для салатов.

Первый слой: Морковь + соль + майонез;

Второй слой: Сыр (половина);

Третий слой: Яйца (половина);

Четвертый слой: Картофель (половина) + соль + майонез;

Пятый слой: Грецкий орех (половина);

Шестой слой: Чернослив;

Седьмой слой: Копченая курица;

Восьмой слой: Шампиньоны;

Девятый слой: Грецкий орех;

Десятый слой: Картофель + соль + майонез;

Одиннадцатый слой: Яйца;

Двенадцатый слой: Сыр.

Дать салату настояться 3-4 часа.

Украсить салат можно половинками грецкого ореха, овощами, зеленью – как вам подскажет фантазия!

Слоеный салат. Нежный и красивый салат из копченной курицы с ананасом.

Салат с копченной курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 350 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

1) Лук очистить и порезать кубиками.

2) Шампиньоны вымыть, почистить и тоже порезать кубиками.

3) Лук и грибы обжарить на растительном масле – пока не испарится жидкость. Остудить.

4) Консервированные ананасы порезать кубиками.

5) Филе копченной курицы порезать кубиками.

6) Яйца натереть на крупной терке.

7) Сыр натираем на мелкой терке.

Собираем салат:

Каждый слой салата пропитать майонезом (кроме последнего).

Первый слой: Шампиньоны с луком;

Второй слой: Копченная курица;

Третий слой: Ананасы;

Четвертый слой: Яйца;

Пятый слой : Сыр тертый.

Дать настояться.

Украсьте салат фигурками из овощей или ананаса, свежей зеленью.

Салат из копченной курицы с болгарским перцем

Простой салатик с копченной курицей, сладким перцем и зеленым горошком.

Салат из копченной курицы с болгарским перцем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 400 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Зеленый горошек – 1 банка;

Приготовление:

1) Копченную курицу порезать небольшими кубиками.

2) Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Для придания салату яркости красок, используйте половинку перца красного цвета и половинку желтого!

3) Банку зеленого горошка откройте и слейте жидкость.

Собираем салат:

В миске смешайте курицу, болгарский перец и зеленый горошек. Подайте к столу.

По рецепту никакой заправки не требуется – салат получается вкусным, но по желанию можно использовать сметану, майонез или оливковое масло.

Сытный и свежий салатик из копченной курицы с плавленным сыром и грибами.

Салат с копченной курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Куриная копченная грудка – 1 штука;
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Сухарики (со вкусом холодца) – 1 пачка;
  • Майонез – по вкусу.
    Приготовление:

1) Плавленый сырок порезать кубиками.

2) Мясо копченной курицы также нарезаем кубиками.

3) Шампиньоны режем тонкими пластиками.

4) Салат вымыть и обсушить. Листья салата порвать руками.

5) В миске смешать плавленый сырок, копченную курицу, шампиньоны, листья салата, добавить сухарики, заправить майонезом и все перемешать. Если недостаточно соли – то посолить.

Салат после перемешивания подают сразу к столу.

Нежный и легкий салат. Очень прост в приготовлении.

Салат с копченной курицей и свежей капустой

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 300грамм;
  • Капуста свежая – ¼ часть среднего кочана;
  • Груша – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сок лимона или уксус столовый (9%) – по всусу;
  • Свежая зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1) Филе копченной курицы порезать кубиками или разобрать руками на мелкие кусочки.

2) Для салата идеально подойдет сочная капуста. Капусту порезать мелко соломкой. Слегка помять руками.

3) Грушу выбирайте не слишком сладкую и мягкую, иначе она даст излишний сок и будет кашевидной. Грушу вымыть и обсушить салфеткой. Извлечь сердцевину. Мякоть груши аккуратно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Выделившийся сок нужно будет слить. Измельченную грушевую массу слегка взбрызнуть соком лимона или уксусом (9%).

Собираем салат:

В миске смешиваем измельченную копченную курицу, капусту и грушу, заправляем майонезом. Пробуем салат, если недостаточно соли – подсаливаем. При желании можно поперчить по вкусу.

Так же можно освежить салат мелко порубленной свежей зеленью. Все перемешиваем и подаем к столу.

Простой и вкусный салат. Все ингредиенты в салате очень динамично сочетаются.

Салат с копченной курицей, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Филе копченной курицы – 300-400 грамм;
  • Яблоко зеленое (среднего размера) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Уксус яблочный – 1 стл. ложка;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1) Филе копченной курицы порезать соломкой ли брусочками.

2) Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно будет порезать небольшими брусочками – под стать копченной курице.

3) Твердый сыр натираем на крупной терке.

4) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать тонко полукольцами. Затем выложить лук в миску и залить яблочным уксусом. Лук маринуем минут десять. После чего сливаем жидкость, выложив в дуршлаг. Слегка отжимаем лук – излишняя жидкость нам не к чему.

Собираем салат:

В салатнице смешиваем курицу, яблоки, сыр, лук. Заправляем салат майонезом. При желании майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Украшаем зеленью. Вот и все! Подаем салат к столу.

Оригинальный салат из копченной курицы и яблоком.

Салат с копченной курицей, яблоком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе копченной курицы – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – 3 штуки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Перцы берите разных цветов (красный, желтый, зеленый) и небольшого размера. Если перцы крупные, то используйте половинки перцев разных цветов. Перцы нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Очистите перцы от семян и порежьте небольшими кубиками или брусочками.

2) Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и семечек. Яблоки режем кубиками или брусочками.

3) Филе копченной курицы режем кубиками или брусочками.

4) Сыр твердый также нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Собираем салат:

В салатнице смешиваем разноцветные перцы, яблоки, кусочки курицы, твердый сыр, выжимаем из половинки лимона сок, заправляем по вкусу майонезом. Если требуется – подсаливаем. Подаем салат к столу.

Вкусный салат с копченной курицей, фасолью и маринованным луком. Изюменка салата – сухарики.

Салат с копченной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 200 грамм;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез или сметана – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Сухарики – по вкусу.

Приготовление:

1) Копченную курицу разделать на филе. Филе курицы порезать небольшими брусочками.

2) Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость.

3) Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Яйца рубим мелко ножом или трем на крупной терке.

4) Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и режем тонкими полукольцами. Теперь нужно лук замариновать.

Для маринада:

  • Уксус столовый – 1 стол. ложка;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Черный перец горошком – 6-7 штук;
  • Вода кипяченная – по объему.

В миску выкладываем нашинкованный лук, добавляем уксус (9%), сахар, перец горошком и заливаем все кипятком (так, чтобы жидкость покрыла весь лук). Через 10 минут лук выложить в дуршлаг или ситечко, жидкость слить, выбрать горошинки перца, лук промыть под холодной водой. Оставьте замаринованный лук в дуршлаге – пусть лишняя жидкость стекает.

5) Свежую зелень промываем водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.

6) Сухарики можно купить готовые в магазине или приготовить самим. Для этого мякоть белого хлеба порезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Собираем салат:

В красивую салатницу выкладываем копченную курицу, фасоль, яйца, маринованный лук, зелень, заправляем майонезом или сметаной, или соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Оставляем салат настояться в течении часа.

К столу подаем салат, а рядом ставим вазочку с сухариками. Если подаете порционно, то в каждую тарелку с салатом насыпаете горсточку сухариков.

Салат с копченной курицей, фасолью и свежим огурцом

Сытный салат, со свежей ноткой из огурца.

Салат с копченной курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченная курица (филе) – 300 грамм;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец свежий (средние) – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

1) Филе копченной курицы режем брусочками.

2) С консервированной фасоли сливаем жидкость.

3) Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиками.

4) Огурцы моем, обсушиваем. Если кожура грубая, то очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части и крошим ножом. Мелко крошить не нужно, иначе огурцы дадут много сока.

5) Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Собираем салат:

В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, фасоль, яйца, огурцы. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью и сразу же подаем к столу.

Салат с копченной курицей “Под кайфом”

Оригинальный слоеный салат из копченной курицы с маком.

Салат с копченной курицей и маком

Ингредиенты:

  • Филе копченной курицы – 300 грамм;
  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мякоть белого хлеба – 3 ломтика;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Мак – 2-3 стол. ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1) Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой). Взбрызнуть растительным маслом, подсолить, поперчить. Подрумянить сухарики в духовке.

2) Куриное филе порезать небольшими кубиками.

3) Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.

4) Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Собираем салат:

Салат выкладывается слоями в прозрачной салатнице или при помощи круглой формы для салатов.

Первый слой: Копченная курица + майонез;

Второй слой: Помидоры + соль + перец;

Третий слой: Яйца + майонез;

Четвертый слой: Сухарики + тонкий слой майонеза.

Сверху обильно посыпаем маком. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.


Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.


Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.


В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей - 15 разновидностей

Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении - это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорока
  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • лук и укроп
  • майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.

Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.

Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат - как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка кукурузы
  • 3 огурца
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 банка маслин без косточки
  • майонез

Приготовление:

Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!

Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую - благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.

Ингредиенты:

  • 250 гр копченой курицы
  • 200 гр корейской моркови
  • 2 огурца
  • 4 вареных яйца
  • 100 гр сыра
  • майонез

Приготовление:

Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.

Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много - увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 1/4 пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 50 гр грецких орехов
  • майонез и зелень

Приготовление:

Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.

Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.

Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 гр копченой курицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 4 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • майонез

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие - то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные - то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой - это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта - используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!

Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной копченой грудки
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны 20% жирности
  • соль, черный перец

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно - можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов - используем половину и снова заправка. Следующий слой - это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем - яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.

Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей - приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 гр копченого окорока
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 4 яйца
  • 300 гр винограда
  • 2 ст ложки миндаля
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.

Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 350 гр копченой курицы
  • 250 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 4 вареных яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • 250 гр майонеза

Приготовление:

Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза - его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!

Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.

Ингредиенты:

  • 500 гр копченой курицы
  • 2 свежих огурца
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 6 яиц
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • немного зелени укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.

Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 300 гр свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 крупный помидор
  • майонез

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” - оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!

Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • 400 гр копченой куриной грудки
  • 4 шт киви
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • майонез
  • лимонный сок

Приготовление:

На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.

Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорочок.
  • 50 гр сыра
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 3 ст ложки майонеза
  • немного сухариков
  • соль и перец

Приготовление:

Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.

Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.

Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г копченая куриная грудка
  • 200 гр маринованных опят
  • 3 средних отварных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза. Приятного аппетита!

Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.

Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 гр сыра
  • 150 гр майонеза
  • 1 гранат

Приготовление:

Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом. Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.

Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.

Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка или грудки
  • 5 вареных яиц
  • 3 крупных помидора
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

Чтобы салат был особенно красивым все ингредиенты нужно резать как можно мельче и делать сеточку из майонеза, стараясь не задевать края стакана. Белки сразу отделяем от желтков. Первым слоем выкладывается курица, затем яичные белки, натертые на мелкой терке, потом слой помидоров, крошка желтков, укроп и снова слой белков. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и сверху украшаем листиком зелени! Удивляйте своих гостей и радуйте их красивой и вкусной едой!

Пожалуй самые популярные.И не удивительно,ведь запах копченостей придает салатам особенный привкус и делает его всегда узнаваемым.Главное в таком салате выбрать хорошую курицу с приятным и не горьким ароматом дыма и тогда ваш салатик будет очень вкусным.В этой рубрике я буду собирать самые вкусные рецепты салатов и периодически добавлять новые.

Салат с блинами и кукурузой


Ингредиенты:

  • копченая курица - 400гр.
  • кукуруза - одна банка
  • майонез- 150мл
  • лук репчатый - 1шт.
  • масло подсолнечное -50мл.
  • яйца -4шт.
  • крахмал -1ст.л.
  • молоко - 3ст.л.
  • соль.перец по вкусу

Приготовление:

Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата.
Курицу нарежьте на кубики. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
Выложите салат на блюдо, украсьте оставленными блинчиками.

Салат *Нежный* из кукурузы, яиц и грибов


Ингредиенты:

  • куриное копченое филе — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • яйца — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кукуруза — 400 г
  • домашний майонез-100 г
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • чеснок — 1 долька
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Морковь отварить до мягкости. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Куриное филе порезать кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить. Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.
Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.
Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки.

Салат *Клеопатра* с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • курица 200гр.
  • крабовые палочки 200гр
  • кукуруза -1банка
  • помидоры свежие -2 шт.
  • твердый сыр - 50гр
  • зеленый лук пучок
  • майонез

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.Крабовые палочки, также нарезаем кубиками. И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.Нарезаем зеленый лук.
Сыр натираем на мелкой терке. Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

Салат *Марсель* с черносливом и корейской морковкой


Ингредиенты:

  • 2 копченых ножки,
  • 300 гр твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • полстакана немного толченых грецких орехов,
  • 500 гр майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курица, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат с маринованными грибами и огурцов


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Огурец свежий — 150 г
  • Грибочки маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Перец
  • Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Салат *Парижель * с овощами


Ингредиенты:

  • копченая курица (можно взять 1 окорочок);
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца.

Салат *Невеста*


Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу режем мелкими кусочкам без кожи.

Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.

Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).

Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

Салат с капустой,огурцами и кукурузой


Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты
  • одна копчёная куриная грудка
  • банка десертной кукурузы
  • 200-250 гр. свежих огурцов
  • майонез
  • зелень(по вкусу)

Приготовление:

Капусту мелко порубить. Немного посолить и помять до выделения сока.

Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Порезать на небольшие кусочки огурец.

Складываем все ингредиенты в глубокую миску, к мятой капусте. Хорошо перемешиваем. Посмотрите, как красиво выглядит этот салат. Осталось его немного заправить и можно подавать на стол.

Салат с жареными грибами,черносливом и корейской морковкой



Ингредиенты:

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 150 гр. копченного куриного мяса
  • 80 гр. корейской морковки
  • 80 гр. чернослива
  • 150 гр. свежих огурцов
  • 150 мл майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.

На дно формы выложить

1 слой - нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.

2 слой - измельченный чернослив, так же смазать майонезом.

3 слой - нарезанные и поджаренные шампиньоны

4 слой - нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы

5 слой - корейская морковка.

Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

Салат с манго,помидором и рисом


Ингредиенты:

  • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 свежий помидор;
  • половинка лимона;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить.

Салат из маслин,помидор и жареных грибов


Ингредиенты:

  • копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • масло для обжарки;
  • маслины 1 б;
  • 2 свежих помидора;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата можно взять маринованные целые шампиньоны, хотя на мой вкус, со свежими обжаренными грибами получается вкуснее.

Куриную ножку разобрать от кожи и косточек, мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы пожарить в растительном масле несколько минут на среднем огне, снять с огня, посолить по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Соединить в миске обжаренные грибы с нарезанной курицей и сыром. Помидоры нарезать кубиками, маслины кружочками, добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу, перемешать и украсить зеленью при желании. Вот такой легкий праздничный салат с копченой курочкой получается в итоге.

Лучшие статьи по теме