Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Тарталетки с начинкой рецепты простые с икрой. Тарталетки: варианты приготовления праздничной закуски с икрой. Рецепт с кремом и рыбой

Тарталетки с начинкой рецепты простые с икрой. Тарталетки: варианты приготовления праздничной закуски с икрой. Рецепт с кремом и рыбой

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа. Несколько лет назад мы знали о красной и черной икре только из фильмов, книг (я, например, любила читать книги про Сибирь, где в описании застольев упоминалась красная икра с черной). Но вот попробовать ее получилось спустя годы. Сейчас икру купить не проблема, были бы финансы. Для повседневной еды она, конечно, слишком дорогая, да и ощущение праздника пропадет. Так что я ее употребляю редко (по праздникам или когда душа очень попросит), но со вкусом и наслаждением, смакуя каждый укус.

Под «красной икрой» подразумевается икра нескольких видов лососевых рыб (семга, форель,кета, кижуч,горбуша и др),отличающаяся по размеру икринок, цвету и вкусу. И,несомненно, она имеет огромную пользу для здоровья человека. В икре около 32% легкоусвояемых белков, а также жиры, витамины (A ,D, E и группы B), микроэлементы (такие как йод, железо,фосфор, кальций). Икра относится к ценным пищевым продуктам, имеющей высокие вкусовые качества, но и цена ее тоже высокая. Поэтому она относится к деликатесам.

Скоро Новый год, который уже не «за горами», и в новогоднее застолье можно позволить себе закуску с красной икрой. В прошлом году я решила сменить традиционные бутерброды с белым хлебом, маслом и икрой на другие. Также простые в приготовлении, но более изысканные на вид, и вкус икры не потерялся, а заиграл по новому.
Это тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа!!!

Нам нужна малость продуктов, это:

  • Икра красная
  • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
  • Укроп
  • Тарталетки маленькие.

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Способ приготовления:

Творожный сыр выложим в миску.

Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

Приятного аппетита!

Многих хозяек пугает необходимость составления меню для праздничного стола: что же такого приготовить, как правильно подать, чтобы блюда и вкусными получились, и выглядели соответствующе… Особенно все волнуются за закуски: ведь именно с них начинается застолье, а, значит, они зададут общее настроение.

Я тоже часто переживаю по этому поводу, но у меня в кулинарной книжке есть несколько базовых рецептов праздничных закусок, которые меня всегда выручают в таких случаях. Один из них – тарталетки с несладкой начинкой.

Вы можете положить в них все, что угодно, любой салат на ваше усмотрение. Мне очень нравятся корзиночки с красной икрой – это гораздо эффектнее, чем банальные бутерброды, и вкуснее, можете мне поверить.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой.

Итак, готовим тарталетки с икрой и маслом в компании огурчика и перепелиного яйца. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню!

Ингредиенты:

На 10 тарталеток:

  • 100 г красной икры;
  • 1\3 часть небольшого огурца;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 3 ч.л. сливочного масла;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки из слоеного или песочного теста, в которые выкладывается закуска или салат. Такие тарталетки можно приготовить самостоятельно, а можно без особых хлопот купить в магазине: сейчас супермаркеты предлагают достаточно большой ассортимент весьма неплохих тарталеток.

А еще потребуется сливочное масло комнатной температуры. Поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее, чтобы оно успело нагреться. Выкладываем сливочное масло в тарталетки, распределяя его по дну корзиночек приблизительно равномерным слоем. Это очень удобно делать кофейной ложкой.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. В отличие от куриных, их нужно варить гораздо меньше: достаточно всего лишь пяти минут в кипящей воде, чтобы желток в перепелиных яйцах стал полностью твердым. Остужаем яйца и аккуратно очищаем. Затем разрезаем вдоль на половинки. Каждую половинку выкладываем в тарталетку так, чтобы она заняла лишь часть всей корзиночки – должно остаться место и для икры.

Красную икру набираем аккуратно ложечкой (чайной или кофейной) и выкладываем в тарталетку небольшой горкой рядом с яйцом.

Свежий огурец моем и нарезаем тонкими кольцами. А затем каждое колечко режем на 4 части.

Выкладываем в тарталетку по 1-2 кусочка огурца (в зависимости от его размера).

Осталось лишь украсить нашу корзиночку зеленью. Отлично подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Тарталетки с икрой выглядят на столе поистине шикарно и всегда выигрышно, особенно если торжественное мероприятие проходит в домашних условиях. При этом закуска требует минимум усилий и затрат.

Красная икра часто применяется в качестве украшения блюда, но даже в малом объеме улавливается несравнимый аромат этого деликатеса. Наполнение основы может быть самым разнообразным: от несладких муссов до салатов. В состав начинки могут входить мясо, яйца, рыба, печень, морепродукты и различные паштеты.

Подают тарталетки сразу после приготовления или короткого охлаждения. Закуска не должна быть примятой или обветренной, иначе потеряет «товарный вид». В свежеприготовленном виде красная икра будет смотреться, как драгоценный камешек, переливаясь в свете люстр. Плавно переходя от слов к делу, предлагаем вариант рецепта сырной начинки для тарталеток с подробным пошаговым фотоописанием.

Тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты:

  • масло;
  • икра;
  • тарталетки;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
  2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
  3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
  4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
  5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра;
  • 30 г масла;
  • 15-20 маленьких тарталеток;
  • немного укропа;
  • 100 г икры.

Приготовление:

  1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
  2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
  3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
  4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
  5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.
  6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками

Вариант экономного люда. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень мелкие корзиночки, в которые может уместиться около 1 столовой ложки начинки.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 50 г твердого сыра;
  • 120 г палочек крабовых;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез, соль;
  • немного укропа;
  • 2 ложки икры.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Пересыпаем в миску.
  2. Добавляем натертый сыр, выдавливаем маленький зубчик чеснока, солим и заправляем начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляем.
  3. Можно в такой салат добавить 1 порезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.
  4. Распределяем приготовленную начинку по тарталеткам. Она должна доходить до самого верха.
  5. Делаем чайной ложечкой небольшое углубление в центральной части, насыпаем красную икру, украшаем веточкой укропа.
  6. Либо раскладываем икринки ровным слоем, покрывая всю начинку.
  7. Самый экономный вариант – раскидать икринки сверху в хаотичном порядке. Но можно и выложить узор из них. Кропотливо, но очень красиво.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г икры;
  • тарталетки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • для украшения зелень.

Приготовление:

  1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.
  3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.
  4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией.
  5. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.
  6. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.
  7. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза;
  • 10-12 тарталеток;
  • 2 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 250 г креветок;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко.
  2. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное.
  3. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
  4. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.
  5. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.
  6. Наполняем корзиночки салатом.
  7. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.
  8. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.
  9. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты:

  • 150 г моцареллы;
  • 1 желтый перец;
  • тарталетки;
  • немного сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 веточки укропа;
  • 100 г икры.

Приготовление:

  1. Натираем отварное яйцо мелко.
  2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.
  3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.
  4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян.
  5. Если стручок крупный, то используем половину.
  6. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.
  7. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем.
  8. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.
  9. Наполняем тарталетки получившимся фаршем.
  10. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры
  11. Раскладываем икринки сверху и готово.
  12. По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 1 маленький огурчик;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 80 г икры;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
  2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
  3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
  4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
  5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

Закуска с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 11 - тарталеток
  • 150 г - плавленного сливочного сыра
  • 120 г - красной икры
  • 4 - куриных яйца
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 пучок - укропа
  • по вкусу - майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
  2. Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
  4. Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
  5. Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый базилик (листья) – горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красная икра;
  • слоеное тесто – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем в небольшие жаропрочные формы для тарталеток, предварительно смазанные маслом. Выпекаем слоеные тарталетки до зарумянивания, даем полностью остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем блендером вместе с измельченными листьями базилика, приправляем готовую массу солью и перцем.
  3. На дно остывшей тарталетки намазываем ароматное зеленое масло, сверху выкладываем икру и украшаем маленьким листиком базилика.

Классическая закуска с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.

Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) – 300 г;
  • Красная икра – 100 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Укроп – немного для украшения.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром, лосось нужно нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики.
  2. Смешать лосось с сыром (подойдет сыр «Филадельфия» или сыр «Маскарпоне»).
  3. Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки. Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить тарталетки зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа.
  4. Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя «ведет» при пониженных температурах.

Тарталетки с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке.
  2. Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром.
  3. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа.
  4. Пикантная закуска готова к подаче на стол.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые) — 10 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 150 г
  • Икра красная — 1 баночка (120 г)
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
  2. Плавленый сыр натереть на средней терке.
  3. Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
  5. Открыть баночку красной икры.
  6. Открыть упаковку готовых тарталеток.
  7. В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
  8. Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами.
  9. Тарталетки с красной икрой готовы.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная - 100 грамм
  • Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие - 10 штук
  • Масло сливочное или сметана жирная - 100 грамм
  • Укроп - грамм

Приготовление:

  1. Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
  2. Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
  3. Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
  4. Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
  5. Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.

Тарталетки с сыром и икрой

Ингредиенты:

  • Икра - 120 Грамм
  • Сыр - 120 Грамм
  • Тарталетки - 15-20 Штук
  • Свежая зелень - 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Всего три основные ингредиента с легкостью превращаются в изысканную закуску.
  2. В рецепт приготовления тарталеток с сыром и икрой можно использовать готовые тарталетки или же сделать их самостоятельно, из теста или лаваша.
  3. Дополнить такую закуску можно икрой по вкусу, используя также икру мойвы или трески, например.
  4. Тарталетку необходимо наполнить сыром примерно наполовину. Предварительно в сыр можно добавить измельченную свежую зелень, зубчик чеснока или специи по вкусу.
  5. Сверху выложить небольшое количество икры. Пропорции икры и сыра могут быть абсолютно любые. Также дно тарталетки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  6. Распределить икру по всей поверхности тарталетки. Вот и все, тарталетки с сыром и икрой в домашних условиях готовы и могут быть поданы к столу.
  7. Конечно, при желании их можно украсить свежей зеленью, листьями салата или выложить сверху небольшое количество сыра.

Тарталетки с черной икрой

Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты — это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 Штук
  • Икра черная - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Яйца - 5 Штук

Приготовление:

  1. Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.
  2. Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.
  3. Заранее отварите и остудите яйца. Нарежьте их на четвертинки и каждую отдельную часть поставьте в тарталетку.
  4. С крайней стороны можно выложить черную (красную) икру. Вот ив се, закуска к праздничному столу готова!

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • тарталетки из песочного теста;
  • красная икра;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешиваем с измельченным укропом, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Наполняем сырной массой кондитерский мешок и с его помощью аккуратно выкладываем сливочный сыр на поверхность тарталетки. Читайте ещё:
  3. Ну и какие же тарталетки с икрой без главного ингредиента – икры – ее мы выкладываем по 1 чайной ложке поверх сливочного сыра.

Как сделать соленые тарталетки под закуску своими руками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана 20 % - 60 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло размягчить, добавить соль, яйцо, сметану, перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, постепенно вводить в масляную смесь, вымешивая тесто до однородности. Затем полученный комок завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на час - два.
  3. Формочки смазать маслом (сливочным или растительным).
  4. Включить разогреваться духовой шкаф.
  5. Достать тесто, раскатать тонким пластом, вырезать круги по размеру формочек. Затем аккуратно их уложить в емкость, прижимая ко дну и стенкам. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Для сохранения формы, тарталетку наполнить горохом.
  6. Поставить формочки в печь, выпекать 10 минут при 220 градусах. По истечении заданного времени достать из духового шкафа, извлечь горох, остудить.
  7. Тарталетка с икрой – оригинальное и беспроигрышное решение для быстрого украшения праздничного стола.
  8. Учитывая разнообразие вариаций приготовления начинок, сделать закуску можно на любой вкус, удовлетворяя пристрастия даже самого требовательного гурмана.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт

Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.

На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.

Тарталетки наполняют различной начинкой, нужно просто проявить свою фантазию и кулинарные способности.

Например, тарталетки с красной икрой готовятся очень просто, и подавать их можно в торжественный день.

Для этого рецепта нужно будет взять:

  • тарталетки – упаковка;
  • икра.

Готовить закуску легко, так как нужно взять тарталетку и наполнить ее красной икрой. Можно даже украсить маленьким пучком зелени либо ломтиком лимона. Гости будут просто в восторге от вкусной закуски и непременно захотят попробовать еще.

Для любителей закусок с нежным вкусом этот рецепт отлично подойдет.


Готовить по этому способу – одно удовольствие, так как не нужно тратить много времени и продуктов. Для изготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • икра;
  • сливочный сыр;
  • корзиночки – упаковка.

Если есть возможность, можно испечь корзиночки в домашних условиях. Перед началом готовки необходимо убедиться, что продукты находятся в охлажденном состоянии. Что касается сыра, то он должен быть мягким. Поэтому примерно за 60 минут до начала готовки, сливочный сыр нужно достать из холодильника.

Для любителей пряностей и острого вкуса, можно добавить в сыр немного мелко нарезанного чеснока либо зелени.

Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо взять чайную ложку и наполнить корзиночку сливочным сыром. На него нужно выложить красную икру и по желанию украсить зеленью.

Закуска с воздушной начинкой

Для некоторых хозяек может стать новостью, что творожная начинка никак не связана с творогом. Есть специальный вид сыра – творожный. Если хотите приготовить блюдо по этому рецепту, нужно приобрести именно творожный сыр. Интересно, что он включает в свой состав мелко прорубленную зелень, но есть сыр и без зелени.


Итак, для того чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • тарталетки – 10 штук;
  • икра – маленькая баночка;
  • сыр творожный (мягкий) – упаковка;
  • зелень – по вкусу.

Этапы приготовления корзиночек:

  1. Возьмите корзиночку, при помощи ложки выложите мягкий сыр.
  2. На творожный сыр нужно выложить красную икру и украсить любой зеленью.

Как видите, готовить это блюдо не так сложно. Можно даже для украшения взять и другие продукты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком

Чеснок добавит пикантности к закуске и не нужно использовать другие специи.


Для приготовления потребуется всего лишь 15 минут времени и следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соленые корзиночки;
  • несколько штук сырков;
  • в качестве соуса используется майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо подготовить яйца. Для этого сварите их вкрутую.
  2. Используя терку, измельчите сваренные яйца и сыр.
  3. Чесночные зубчики измельчите специальной давилкой.
  4. В подходящую емкость добавьте готовые компоненты, заправьте майонезным соусом и смешайте.
  5. Возьмите корзиночки и выложите готовую смесь.
  6. Украсьте блюдо петрушкой. В качестве праздничного варианта используйте натертый белок и желток куриного яйца.

Рецепт с кремом и рыбой

Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.


Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • красная рыба (форель) – 0,2 кг;
  • тарталетки – 10–15 штук;
  • чеснок – несколько долек;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп;
  • греческий йогурт – 3 ст. л.;
  • жирный творог – 200 г.
  1. Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
  2. Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
  3. В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
  4. Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
  5. После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
  6. Добавьте зелень.

Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.

Рецепт с маслом и яичным белком

Этот способ приготовления, очень распространенный среди хозяек, так как включает в состав доступные продукты.


Для создания закуски необходимо взять:

  • масло сливочное – 100 г;
  • тарталетки;
  • икра;
  • яйца – 3 штуки.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте яйца в проточной воде, затем сварите их вкрутую. Отделите яичный белок и желток друг от друга.
  2. Яичный белок мелко порежьте. Для удобства используйте терку.
  3. Посредством терки измельчите и масло, но для начала заморозьте на некоторое время.
  4. Натертый белок и масло перемешайте.
  5. Выложите внутрь тарталетки смесь из яйца и сыра, сверху – икру.
  6. Накройте закуску пищевой пленкой и переместите в холодильник.

Пофантазируйте и украсьте петрушкой или кусочками огурца. Вкус закуски точно понравится гостям.

Рецепт с сыром и красной рыбой


Для приготовления необычной закуски, используйте такие продукты:

  • сыр (твердого сорта) – 50 г;
  • икра;
  • тарталетки;
  • лимонный сок;
  • форель – 100 г;
  • яйца – несколько штук;
  • майонез.
  1. Подготовьте рыбу. Нарежьте на пластинки очень тонко, добавьте немного сока лимона.
  2. Сварите яйца и порубите.
  3. Возьмите небольшую емкость, добавьте натертый сыр, рыбу, яйца, майонез. После этого смешайте все ингредиенты.
  4. Теперь возьмите тарталетки и выложить готовую начинку, сверху добавьте красную икру.

Закуску готовят в особый день. Дорогие продукты только подчеркнут изысканность блюда.

Рецепт с крабовыми палочками и яйцами

Сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • тарталетки;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • икра красная;
  • укроп.
  1. Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
  3. Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
  4. Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.

Рецепт с огурцом

Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.


Для его приготовления используйте следующие компоненты:

  • огурец – маленький;
  • тарталетки – 10 штук;
  • зелень;
  • икра – 80 г;
  • сыр – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
  2. В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
  3. Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
  4. На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
  5. Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
  6. Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.

Рецепт с креветками

Тарталетки с икрой по этому рецепту можно приготовить на торжественный случай. Креветки помогут придать столу шикарный вид. Подобные закуски широко распространены, подают их даже в ресторанах.


Для приготовления возьмите эти компоненты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • креветки – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • икра – 100 г;
  • несколько зубчиков чеснока.

Этапы приготовления закуски:

  1. Возьмите вареные яйца и натрите на терку.
  2. В миску выложите яйца и натертый сыр. Перемешайте эти продукты вместе с майонезом.
  3. Подготовьте креветки. Для этого нужно их сварить в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и оставьте остужаться до комнатной температуры.
  4. В тарталетки выложите готовый салат, сверху – красную икру.
  5. Возьмите креветки и выложите на каждую тарталетку.

Заключение

Тарталетки с икрой и другой начинкой станут идеальным решением для праздничного мероприятия. Готовят их очень быстро. Даже если гости неожиданно нагрянут, можно использовать готовую начинку для наполнения корзиночки.

Лучшие статьи по теме