Все о продуктах питания. Информационный портал

Готовим полезные сырники без муки. Сырники диетические без муки рецепт Воздушные сырники без муки

Все большее количество людей начинают серьезно задумываться о своем правильном питании, и это одна из причин большой популярности сыра и творога, и конечно, блюд из этих кисломолочных продуктов.

Историческая справка. Почему сырники назвали так, если в них нет сыра? И как повествует история – нет здесь никакой ошибки. «Творог» - ударение на второй слог, с давних пор и по сей день, многие народы называют сыром, в смысле «сырой» продукт. Перевод слова «творог» у этих народов означает и сейчас – «сыр».К примеру, известный сыр «Маскарпоне» в российской кулинарии считается творогом.

Сырники творожные любимы всеми возрастами – любят их и дети, и взрослые. За то, что они – сытный завтрак, и вкусный десерт и не тяжелый на ночь - ужин.

Рецепт приготовления не изменился с момента возникновения, разве что в незначительных мелочах – например, стало модным выпекание в духовке.

Чтобы испечь сырники, как и много лет назад, берут яйца куриные, муку, манку, соль и сахарный песок. Нюансы в виде – разных фруктов и тыквы, мака и цукатов, сухофруктов: изюма и кураги – это вариации. Готовят сырники чаще всего с использованием сковороды, но также возможно их приготовить в духовке и в пароварке.

Начинающим кулинарам необходимо знать о сырниках, что:

  • Творог для сырников лучше покупать средней степени кислоты и чтобы он был не очень сухим, но и не жидким.
  • Если творог все же очень влажный, надо брать рецепт с использованием манной крупы – она заберет лишнюю влагу. С творогом очень влажным сырники «расползаются», а с сухим – получаются резиновыми и жесткими.
  • Сухой творог следует разбавить небольшим количеством молока или жидкой сметаны.
  • После приготовления смеси для выпечки сырников – творожную массу ставят на полчаса для соединения всех ингредиентов.
  • Если в сырниках излишек сахара – они не будут держать форму.
  • Сырники качественно прожарятся и не подгорят под закрытой крышкой сковороды.
  • В сырники классические не добавляются дрожжи и разрыхлитель, если конечно не решили печь «пышные» сырники. Чтобы придать изделию «нежность и воздушность» творог прежде протрите через сито.
  • Сырники, готовящиеся в духовке, предпочтительны для здорового питания, но более продолжительны в приготовлении по времени.
  • Обязательно экспериментируйте, готовьте не только «сладкие» сырники. Они необычайно вкусны с картофелем, зеленью и другими «солеными» добавками.

Подают и кушают готовые сырники с вареньем и джемами, со сметаной и йогуртом, с шоколадом и медом, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом, а также со свежими и консервированными ягодами и фруктами.

Рецепт №1 Классические сырники

В сырниках классического рецепта, вкусных и одновременно полезных, производится замена муки – манкой, мукой рисовой, мукой кукурузной и овсяными хлопьями (геркулесом).

По рецепту нужно:

  1. 500гр творога средней жирности;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 3 столовые ложки манной крупы;
  4. 2 столовые ложки сахара-песка;
  5. 2 чайные ложки крахмала картофельного;
  6. ванилин;
  7. мало растительное для поджаривания и немного (все-таки) муки для обваливания сырников.
  • В глубокой чаше творог размять руками или вилкой.
  • К творогу добавляют все остальное по рецепту и получают смесь для приготовления сырников.
  • Мокрыми руками формируют средней величины (входящие легко в ладошку) шарики.
  • На сковороду наливают масло и разогревают.
  • Шарики сплющивают, слегка (очень слегка) обваливают в муке, и отправляют жариться на сковороду.
  • Обжаривание длится 1,5-2 минуты с каждой стороны – до золотистого цвета. За счет содержания сахара в тесте изделие может пригорать, поэтому первую сторону жарьте с закрытой крышкой сковороды.
  • 30-35 минут t=130-140 о С. Заранее в тесто-смесь добавляется мягкое сливочное масло 50 грамм – для избегания пригорания сырников к противню.
  • Подавать на стол слегка остывшими: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и всем тем, что любите.

Рецепт №2 Полезные сырники без муки

Полезные - потому что с манкой и геркулесом. Геркулес лучше измельчить в муку. Если это невозможно, подойдут и обычные овсяные хлопья.

По рецепту нужно:

  • 450грамм творога;
  • 2 средних яйца;
  • 2 ст. ложки сахара-песка;
  • 4 ст. ложки геркулеса;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • масло растительное для выпечки;
  • изюм (исключительно по желанию).
  • Творог жирностью не меньше 9% кладем в чашу, разминаем рукой или вилкой (как удобно).
  • Добавляем все остальные продукты по рецепту и хорошо перемешиваем.
  • На полчаса ставим готовую смесь для лучшего соединения.
  • Наливаем и разогреваем в сковороде масло.
  • Из творожной смеси лепим небольшие (входящие в ладонь) шарики мокрыми руками, сплющиваем их и делаем лепешечки. Чуть-чуть обваливаем в муке и на сковороду.
  • Обжаривание с обеих сторон длится по 1,5-2 минуты .
  • Если принципиально важно для здорового питания, готовьте в духовке: на противень укладываются приготовленные заготовки и выпекаются до румяной корочки около 30-35 минут с t=130-140 о С . Заранее в тесто-смесь добавляется мягкое сливочное масло 50 грамм для избегания пригорания сырников к противню.
  • Готовые, полезные, чуть остывшие сырники кушают с чаем и любыми любимыми фруктовыми вкусностями: вареньем, джемом, сгущенкой, медом и др.

Рецепт № 3 Сырники «Здоровье» из тыквы (моркови)


В пользе тыквы сегодня никого не надо убеждать, потому рекомендуем «обалденные» сырники с тыквой (морковью).

По рецепту нужно:

  • пюре из тертой тыквы (замена тертая морковь) 150 грамм;
  • яйцо 1 среднего размера;
  • творога 300 грамм;
  • мука кукурузная 150 грамм;
  • молоко 3,2%- 100 мл;
  • сахар-песок 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель - половина магазинного пакетика.

Рецепт №4 Детские сырники без муки


Детская аудитория - самая требовательная, самая капризная, когда встает вопрос о еде. Но с самого раннего детства надо приучать детей питаться правильно, как бы трудно это не было. Предлагаем сырники с сюрпризами, которые дети оценят – вкусные и необычные.

По рецепту нужно:

  • творога 500 грамм;
  • сахара-песка 4-е ст.ложки (одна - в мак, три - в творог);
  • крахмал 2-3 ст.ложки;
  • крупа манная 3 ст.ложки;
  • два средних яйца;
  • мака кондитерского полстакана;
  • сливки (или сметана) 100 грамм;
  • шоколад белый и молочный – по 1 плитке;
  • цукаты готовые – 100 грамм;
  • мука (для обваливания) 2 ст.ложки;
  • масло растительное (для обжарки).

Сидите на диете, и скрупулезно считаете калории? Приготовьте вкусные и пышные сырники без муки, они вполне отвечают требованиям правильного диетического питания. К перечисленным достоинствам можно добавить низкий гликемический индекс блюд из творога, легкость в приготовлении, возможность есть сырники горячими и холодными.

Говоря о простом приготовлении, я не погорячилась. Поскольку муку, основной скрепляющий ингредиент, допустимо заменить другими, которые не дадут лепешкам развалиться и испортить настроение. Это крахмал, манка, овсяные хлопья, отруби, и даже банан. Такие сырники по вкусовым параметрам выходят не хуже привычных творожников.

Однако, чтобы не разочароваться, необходимо точно соблюдать пропорции продуктов, входящих в состав рецепта, и технологию приготовления.

Сырники из творога без муки с манкой — рецепт на сковороде

Самые вкусные, пышные сырники! Рецепт можно назвать классическим, поскольку манка отлично «склеивает» тесто и добавляет свою вкусовую нотку.

Внимание! Вкус и все остальные достоинства сырника его пышность и воздушность во многом зависят от качества творога. Не берите слишком влажный, лепешки будут расползаться на сковороде.

Возьмите:

  • Творог – 900 гр.
  • Яйцо.
  • Манка – 75 гр.
  • Сахарный песок – 4-6 ложек.
  • Ваниль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Творог любого качества, даже на вид самый сухой, откиньте на марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошенько отожмите, чтобы не осталось ни единой капельки.

Засыпьте в миску ваниль, сахар, вбейте яйцо. Количество сахара зависит от кислоты творога и желаемой сладости лепешек. Начните с 4 ложек, разотрите смесь, попробуйте и подкорректируйте сахар на свой вкус.

Добавьте манку. Если основной продукт все-таки довольно жидкий, манки уйдет больше, чем указано в рецепте.

Размешайте и хорошенько разотрите массу. Тесто получится крутым, липким, хорошо держащим форму.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе, чтобы манная крупа успела набухнуть. Обычно на это уходит 15-20 минут.

Формировать сырники можно разными способами. Скатайте кусочек теста шарик, чуть расплющите ладошками – сырник готов. Но этот путь довольно долгий. Предлагаю из части творога сделать толстую колбаску. Высота колбаски должна быть равна диаметру сырника.

Нарежьте колбаску частями, весить каждый кусочек должен приблизительно 50 гр.

Сформируйте заготовку круглой формы, сверху немного придавите, у вас получится нечто, напоминающее шайбу.

Совет! Если уж взялись хлопотать на кухне, сделайте сразу много заготовок. Часть их можно заморозить, в следующий раз не придется возиться, останется только достать, и пожарить. В этом случае их можно выкладывать на сковородку, не размораживая. Но масло сильно не прогревайте, иначе сырники сгорят, не успев прожариться. Дайте возможность медленно прогреться.

Чтобы правильно пожарить, хорошо разогрейте масло, выложите заготовки.

Сбавьте огонь до маленького, жарьте с одной стороны, затем переверните и закончите приготовление.

Творожные сырники без манки и муки – простой рецепт

Очень простой рецепт приготовления вкусных сырников. Но если лепешки все же станут разваливаться, немного запанируйте их в муке.

  • Творог – 250 гр.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Яйцо.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Отожмите кисломолочный продукт, удалив лишнюю жидкость. Сложите в миску.
  2. Вбейте яйцо, засыпьте сладость, ваниль.
  3. Перетрите до однородности, или поработайте блендером, чтобы ускорить процесс.
  4. Добавьте в массу крахмал, вновь размешайте.
  5. Сформируйте сырники. Если масса сделана правильно, заготовки если и будут липнуть, то совсем немного.
  6. Раскалите в сковороде масло, выложите заготовки.
  7. Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке

Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.

Потребуется:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Корица.

Как сделать:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
  2. Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
  3. Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
  4. Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
  5. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
  6. Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
  7. Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.

Видео: Львовский сырник – вкусный и пышный

Знаменитый Львовский сырник готовится также без муки, что не помешало ему прославиться на весь мир.

Как приготовить пышные сырники из творога без муки, яиц с бананом

Всего три ингредиента, и на вашем столе появится горочка пышных лепешек.

Потребуется:

  • Творог обезжиренный, сухой – 250 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Бананы – парочка.

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы мелкими кусочками.
  2. Соедините в миске все продукты, указанные в рецепте, включая фрукт. Хорошенько перемешайте массу. Тесто получится довольно жидким, поэтому готовить сырники будем в духовке.
  3. Если любите послаще, на данном этапе добавьте сахар. В тесто можно вбить яичный белок, если не можете обойтись без яиц.
  4. Выстелите на противень пекарскую бумагу. Ложкой, или при помощи пекарского мешочка распределите тесто в форме кругляшков. В последнее время для выпечки я начала использовать силиконовые формочки. Это очень удобно, поскольку сырники хорошо держат форму.
  5. Настройте таймер на 10 минут. Температура запекания 180 о С. После достаньте противень, переверните заготовки.
  6. Верните в духовку, запекайте еще 5 минут.

Диетические творожные сырники в мультиварке

Диетические сырники оценят люди, снижающие вес, следящие за здоровьем и придерживающиеся принципов правильного питания (пп). В мультиварке блюдо готовится на пару, что помогает уменьшить калорийность сырников.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кисломолочный продукт, яйцо, размешайте.
  2. Засыпьте сухие ингредиенты, разотрите массу вилкой, или поработайте блендером.
  3. Влейте в мультиварку воду, до нижней отметки, установите приспособление для варки на пару.
  4. Слепите сырники, разложите, настройте режим «На пару». Установите время 20 минут. Готовые лепешки не доставайте сразу, дайте чуток постоять.

Сырники без муки и сахара с овсяными хлопьями и изюмом

Творожные лепешки с изюмом и геркулесом понравятся ребятне. Взрослые оценят низкую калорийность блюда. Хотите сократить калорийность, берите обезжиренный творог.

  • Кисломолочный продукт – пачка.
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Изюм – горсть.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Заблаговременно запарьте кипятком изюм. Затем жидкость слейте, а ягодки обязательно хорошенько обсушите.
  2. Смешайте в посудине творог, хлопья, введите яйцо.
  3. Добавьте изюм, добросовестно разотрите тесто. Слепите сырники.
  4. Жарьте заготовки на сковородке обычным способом.

Очень вкусные сырники без муки с изюмом и цедрой апельсина – видео-рецепт

Оригинальный рецепт лепешек из творога, напоминающий именитые львовские сырники. Повторяйте шаги автора ролика, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Не все знают, что можно приготовить сырники без муки и без манки. Особенно эти рецепты актуальны для тех, кто сидит на диете, согласно которой необходимо избегать углеводов. Или в доме может просто закончиться мука. Но и без нее сырники получаются очень вкусными, полезными и питательными.

История появления сырников

Первые упоминания о сырниках относятся к I веку до нашей эры. Это блюдо было описано римским философом Колумеллом. Но в те времена еще не знали о пользе творога. И сырники пользовались большим успехом исключительно из-за своих вкусовых качеств. С тех пор блюдо получило большую популярность.

Какая польза может быть от сырников?

Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников - это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Как выбрать творог для сырников?

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

Как сделать сырники, не используя муку и манку?

Для сырников не обязательно брать манку или муку. Вместо них можно использовать крахмал. Но не картофельный, а кукурузный. Он разрешается при диете Дюкана или методах похудения на белковых рационах. Если кукурузный крахмал не подходит, то можно использовать Они предварительно измельчаются в кофемолке. Отруби содержат клетчатку, что сделает сырники еще более полезными.

Сырники без муки и без манки: ингредиенты для теста и соуса

Для сырников потребуется:

  • 800 г творога;
  • ваниль на кончике ножа (можно и больше, по вкусу);
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Для соуса потребуется 4 столовые ложки 15 % сметаны. Такое же количество сливок. Ягоды можно взять свежие или замороженные. И три столовые ложки сахарного песка. Если сырники готовятся с отрубями или кукурузным крахмалом, то они тоже добавляются в список ингредиентов.

Рецепт приготовления

Без муки и манки на сковороде? Творог высыпается в емкость. Если в нем есть вода - она сливается. Творог разминается вилкой. В емкость добавляются яйца и ваниль. Все перемешивается до однородной массы. Если используется ванильный сахар, то его потребуется одна чайная ложка. В глубокую тарелку насыпается панировка.

Затем из полученной лепятся круглые шарики и обкатываются в сухарях. После этого сырникам придается нужная форма. На огонь ставится сковорода, и в нее наливается растительное масло. Потом туда же выкладываются сырники. Хорошо прожариваются с двух сторон. Готовность определяется, когда на боках не остается сырого теста.

Приготовление соуса

Для соуса в отдельной емкости сливки взбиваются с сахаром до устойчивой пены. Затем в смесь добавляется сметана и ягоды. И все тщательно перемешивается. Замороженные ягоды заранее оставляют оттаиваться, затем удаляется лишняя влага. Сырники выкладываются на тарелку. Сверху поливаются готовым соусом.

Овсяные сырники

Диета Дюкана стала очень популярной. Но она исключает все мучные продукты. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить сырники без муки и без манки?» Вместо обычных ингредиентов можно использовать овсяные отруби. Для сырников потребуются:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • три яичных белка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: овсяные отруби перемалываются на кофемолке. Если этого прибора в доме нет, то в тесто допустимо положить целые отруби. Но добавляется один яичный желток. Затем - творог и взбитые белки. Все тщательно перемешивается. Мелко нарезается укроп и добавляется в тесто, затем - соль по вкусу. Обильно смазывается растительным маслом сковорода, и в нее ложкой выкладываются сырники. Обжариваются на медленном огне с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

  • одна пачка нежирного творога;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка сухого молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Как готовить сырники в духовке?

Сырники (без муки и манки) в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке. Сначала делается тесто по одному из множества существующих рецептов. Затем скатываются шарики, которым придается нужная форма. И выкладываются на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы сырники не растекались, их можно поставить в духовку в небольших формочках для маффинов. Присыпать и смазывать не нужно. Но это необходимо, если формочки будут из керамики или металлические. выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.

В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.

Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.

В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант - добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.

А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.

Сырники без муки приготовить несложно. Главное - при замешивании теста соблюсти необходимые пропорции и следовать предложенной технологии. Такое угощение понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в десертах. Впрочем, и убежденным сладкоежкам оно придется по вкусу. Разнообразные варианты создания полезных и аппетитных сырников без муки будут представлены в этой статье.

Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта?

  1. Для создания сырников лучше выбирать творог средней кислоты.
  2. При этом продукт не должен быть чересчур жидким или сухим.
  3. Если творог слишком влажный, его нужно избавить от лишней влаги. Для этого продукт можно подвесить в марле или поместить под гнёт.
  4. Чрезмерно сухой творог допустимо разбавить густой сметаной.
  5. Перед приготовлением тесту для сырников необходимо настояться в течение получаса, чтобы произошло полное объединение компонентов.
  6. В классическое блюдо не добавляют дрожжи, разрыхлители и прочие ингредиенты, влияющие на объем выпечки.

Рецепт без муки и манки. Ингредиенты

В этом рецепте используется минимум продуктов. Это сделать диетические сырники без муки вкусными, полезными и очень простыми в приготовлении.

Ингредиенты для сырников:

  • творог - 800 граммов;
  • ваниль - по вкусу;
  • яйца - 2 штуки;
  • растительное масло (для жарки) - по вкусу;
  • мука (для панировки) - по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана 15-процентная - четыре ложки (столовых);
  • сливки - четыре ложки (столовых);
  • ягоды (можно замороженные) - по вкусу;
  • сахар - три ложки (столовые).

Рецепт без муки и манки. Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо взять творог и высыпать его в глубокую емкость для приготовления теста. При этом нужно следить за тем, чтобы он был зернистый и сухой, но не кислый - это может плохо сказаться на вкусе сырников.
  2. Далее творог следует размять вилкой.
  3. После этого в него нужно разбить яйца и добавить ваниль. Затем все необходимо хорошенько размешать и довести до состояния однородной массы.
  4. Теперь, когда тесто готово, следует высыпать в глубокую миску немного муки для панировки десерта. Далее из него нужно сформировать шарики, обкатать их в муке, а затем придать им подходящую форму. Лучше сделать сырники без муки приплюснутыми и круглыми - в таком виде они лучше прожариваются.
  5. После этого необходимо поставить сковородку на огонь и налить в нее масло. Когда оно как следует разогреется, в него нужно выложить сырники. Далее следует подождать, пока они поджарятся с одной стороны и перевернуть на другую. При этом по бокам не должно остаться сырого теста - оно должно полностью прихватиться.
  6. Обжаривая сырники без муки с манкой с другой стороны, лучше накрыть их крышкой и оставить на три минуты на слабом огне, для того чтобы они не только обжарились, но и пропеклись.
  7. Пока сырники доходят до нужной кондиции, необходимо сделать соус. Для этого нужно взбить сливки с сахаром в густую пену, а потом добавить в нее сметану.
  8. Далее следует добавить в соус замороженные или свежие ягоды и все старательно перемешать.
  9. Блюдо готово! Теперь горячие сырники без муки можно выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Быстрые сырники с манкой. Ингредиенты

Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Сырники из творога без муки - отличный вариант для семейного чаепития. Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие продукты:

  • творог - 600 граммов;
  • манная крупа - две-три ложки (столовые);
  • яйцо куриное - две-три штуки;
  • сахар - три столовые ложки;
  • ваниль - на кончике ножа;
  • соль - одна щепотка;
  • растительное масло - 50 граммов;
  • изюм - по вкусу;
  • сметана (джем, мед) - по вкусу.

Быстрые сырники с манкой. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо венчиком взбить яйца, постепенно засыпая в них манку. Далее продукты нужно перемешать и дать им настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.
  2. После этого нужно выложить творог в миску и смешать его с ванилью, сахаром, солью.
  3. Затем следует соединить манно-яичную массу с творожной, положить в нее изюм и старательно все перемешать.
  4. Потом необходимо сформировать из получившегося теста сырники без муки. Рецепт гласит, что после этого нужно поставить сковородку на сильный огонь и хорошенько разогреть ее.
  5. Далее следует снизить огонь до умеренного и добавить в посуду растительное масло.
  6. Затем необходимо обжарить изделия по три-пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  7. Быстрые сырники без муки готовы. Их нужно подавать к столу теплыми, вместе с джемом, медом или сметаной.

Сырники с манкой и орехом запеченные. Ингредиенты

Этот рецепт подойдет всем приверженцам правильного питания. Запеченные сырники гораздо полезнее жаренных. Но на их приготовление уйдет больше времени.

Ингредиенты:

  • творог домашний - 500 граммов;
  • яйца куриные - четыре штуки;
  • манка - две трети стакана;
  • масло сливочное - две ложки (столовые);
  • сахар - по вкусу;
  • орехи (любые) - полстакана.

Сырники с манкой и орехом запеченные. Способ приготовления

  1. Для начала следует соединить творог со сливочным растопленным маслом, предварительно взбитыми яйцами и манкой.
  2. Далее в массу необходимо добавить сахар. Количество этого продукта зависит от личных предпочтений и кислоты используемого творога.
  3. Затем все компоненты нужно старательно перемешать.
  4. После этого орехи следует тщательно измельчить и ввести в творожную массу.
  5. Теперь тесту необходимо постоять сорок минут в холодильнике.
  6. В это время нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Затем творожную массу следует выложить столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и придать ей форму сырников.
  8. Далее лист с будущим десертом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
  9. Запекать сырники в духовке без муки нужно двадцать-тридцать - в зависимости от температуры приготовления. Затем прибор следует выключить и оставить в нем выпечку еще на несколько время. Она должна получится пышной и нежной.

Овсяные сырники. Ингредиенты

Некоторые диеты для похудения предполагают полный отказ от мучного в пользу клетчатки и белков. Сырники, созданные по изложенному ниже рецепту, полностью соответствуют требованиям такого рациона питания. Чтобы сделать выпечку сладкой, можно использовать сахарозаменитель - лакомство получится вкусным и некалорийным.

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) - 220 граммов;
  • овсяные отруби - полторы ложки (столовые);
  • яичные белки - три штуки;
  • соль, зелень (укроп) - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - по вкусу.

Овсяные сырники. Способ приготовления:

  1. Прежде всего, отруби необходимо перемолоть до консистенции муки в кофемолке. Если такого прибора у вас нет, то овсянку можно использовать в целом виде, однако в тесто тогда стоит добавить один куриный желток.
  2. Далее нужно сделать тесто. Для этого в глубокой емкости следует смешать все ингредиенты - творог, отруби, яичные белки. Если вы считаете, что тесто выходит жидким, то можете добавить в него желток.
  3. Затем необходимо помыть и мелко порубить укроп и добавить его в общую массу вместе с одной щепоткой соли.
  4. После этого нужно хорошенько раскалить сковороду и смазать ее маслом.
  5. Далее с помощью столовой ложки в нее следует выложить тесто и обжаривать наши сырники по четыре минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Теперь вы знаете, как сделать сырники без муки. Рецепты, предложенные в нашей статье, позволят без особых хлопот приготовить этот низкокалорийный и полезный десерт. Приятного аппетита!

Некоторые из нас, из-за вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем, не употребляют мучные продукты. Однако это не означает, что нужно принципиально отказываться от вкусных блюд. Мы расскажем вам в этой статье, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.

Рецепт сырников без муки и манки

Ингредиенты:

  • домашний зернистый творог – 325 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 65 г;
  • сметана или – для подачи;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Охлажденные яйца без скорлупы взбиваем миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и размешиваем круговыми движениями. Творог перетираем сквозь мелкое сито и ставим на некоторое время под пресс. Затем выделившуюся жидкость сливаем, а в сухой творог бросаем щепотку соли и осторожно вмешиваем сладкую яичную смесь.

Сковороду с маслом хорошенько разогреваем и при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырнички. Обжариваем их с двух сторон и сразу же подаем блюдо к столу, смазав по желанию сметаной или джемом.

Сырники без муки и манки на сковороде

Ингредиенты:

  • творог 9% – 255 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – щепотка;
  • масло растительное – 55 мл.

Приготовление

Яйца взбиваем в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетираем через сито и взбиваем с яичной смесью. Бросаем крахмал, добавляем очищенный банан и разминаем массу блендером.

В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, столовой ложкой выкладываем творожное тесто и обжариваем сырники без муки и манки с двух сторон. Горячее лакомство переносим сначала на бумажное полотенце, а потом подаем со сметанкой или ягодным вареньем.

Лучшие статьи по теме