Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Печенье Сугробы или Снежные вершины, называйте как хотите, одинаково вкусно! Простой и вкусный рецепт к зимним праздникам. Рецепт вкусного печенья «Сугробы Записывайте некоторые хитрости приготовления печенья

Печенье Сугробы или Снежные вершины, называйте как хотите, одинаково вкусно! Простой и вкусный рецепт к зимним праздникам. Рецепт вкусного печенья «Сугробы Записывайте некоторые хитрости приготовления печенья

Печенье "Сугробы"

Печенье "Сугробы"

Дорогие друзья, хочу предложить вам приготовить очень вкусное печенье в домашних условиях. Рецепт этого великолепного печенья увидела в интернете. Вы не потратите много своего времени и получится отлично у каждого, потому что оно очень простое в приготовлении. Нежное печенье просто будет таять во рту. Сладкая начинка придаст пикантности и аппетитности.

Ингредиенты:

  • маргарин - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 70 г
  • сахар - 120 г
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
  • мука - 180 - 200 г

Приготовление:

Желтки нужно отделить от белков.

Маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и желтками.

Добавить муку маленькими порциями и щепотку соли. Замесить тесто. Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Для крема: белки соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.

Тесто достать из холодильника и разделить на 10 - 12 частей.

Каждую часть раскатать, положить немного крема и свернуть вдвое, а затем вчетверо. Более детально можно посмотреть на видео.

Печенье положить на противень. Выпекать до золотистого цвета при температуре 150С.

Остывшие печенье посыпать сахарной пудрой. Оно получается нежным и хрустящим.
Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Всем читателям кулинарного блога большой привет! Сегодня приготовим с вами рецепт печенья со сметаной и сахарной пудрой сугробы. Его даже бестактно называть печеньем. Это воздушное, хрупкое пирожное со слоеной текстурой и нежной начинкой из бизе.

Все продукты, входящие в состав печенья, доступны и находятся под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

1. Маргарин — 100 гр;

2. Яйца — 2 шт.;

3. Сахар — 120 гр;

4. Сметана — 70 гр;

5. Соль — щепотка;

6. Мука — 200 гр;

7. Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

1. Разделите яйца на желтки и белки. Для этого можно использовать специальный сепаратор. Подтаявший, размягченный маргарин смешайте со сметаной и желтками.

2. Добавляя соль и муку, замешайте мягкое, эластичное тесто. Процесс замешивания начните ложкой, а затем домните его руками. Долго вымешивать руками не нужно, чтобы готовое изделие не было слишком твердым.

Как только тесто перестает прилипать к рукам, муки вполне достаточно. Оберните его пищевой пленкой чтобы не поступал к тесту воздух, и поставьте в холодильник на час.

3. Пока тесто остывает, взбейте белки. Белки взбивайте с щепоткой соли, а после добавьте сахар по аналогии приготовления бизе или меренги, т.е. до устойчивых пиков. Белки должны хорошо держать форму, не стекать и не спадать.

4. Достаньте тесто из холода и разделите на 10 одинаковых частей. На рабочей поверхности оставьте пару штучек, а остальные на некоторое время положите в холодильник.

5. Каждый кусочек раскатайте в тонкую пластинку (приблизительно диаметром 15см).

6. Условно пластинку разделите на 4 части и в серединку одной из них выложите десертную ложку взбитых белков. В белок можно добавить орешки и изюм. В данном случае не кладите много начинки, белок может раскрыть само печенье.

7. Сложите лепешку сначала вдвое, а потом — вчетверо. При помощи столовой вилки зажмите концы у полученных конвертиков.

8. Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пергаментом. Хотя в тесте и так достаточно жира, чтобы печенье не пригорало. По аналогии сформируйте и остальные «сугробы».

Заготовки следует выпекать при температуре 150 градусов пол часа до аппетитной, румяной корочки. Ставить печенье в духовку следует небольшими порциями.

9. Свежеприготовленное печенье следует вынуть из духового шкафа, целиком остудить.

10. Украсьте каждое печень пудной.

Печенье получается весьма аппетитное, хрустящее, рассыпчатое, наподобие слойки. Очень быстро приготовились сугробики.

Записывайте некоторые хитрости приготовления печенья:

1. Точно придерживайтесь технологии приготовления. Не меняйте самовольно рецептуру приготовления, либо соотношение продуктов.

2. Маргарин должен быть размягченным, а не растопленным. От этого напрямую зависит вкус печенья — пирожного. Если смешать сахар с растопленным маргарином, готовое изделие получится маслянистым. Если же маргарин будет слишком твердым — печенье будет жесткое. Достаньте маргарин за несколько часов до приготовления теста.

3. Раскатывать тесто для печенья «сугробы» следует подальше от плиты. Чтобы тесто быстро не согревалось, разделите его на несколько частей и формируйте сугробы только из охлажденного теста.

4. Чтобы печенье равномерно пропекалось и не пересыхало, следует перевернуть противень после прохождения половины положенного времени выпекания.

Приятного чаепития с чудесным, хрустящим и ароматным печеньем! Придерживайтесь рекомендаций и результат вас приятно удивит! Подписывайтесь на обновления блога! Рассказывайте друзьям! Готовьте вместе с нами, ведь все рецепты описаны с фото до мельчайших подробностей.

Чем холоднее за окном, чем чаще хочется посидеть за чашкой ароматного чая в теплой компании. Вкусное и несложное в приготовлении печенье Сугробы – то, что нужно к новогодним праздникам и посиделкам с друзьями.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла или маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 50 г грецких или любых других орехов;
  • 70 г сметаны или густого кефира;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Из такого количества продуктов получается 15-20 штук хрустящего печенья, похожего на ракушки или снежные вершины. Оно подойдет для зимних праздников или в качестве подарка.

Готовить его можно с разной начинкой: без орехов только с белком, с кусочками цедры или кокосовой стружкой в белковой массе.

Из теста по этому рецепту можно просто и вкусно испечь печенье с предсказаниями внутри.

Как приготовить Снежные сугробы

Масло или маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, минут за 30 до приготовления.


Готовое печенье посыпать еще горячим сахарной пудрой. Выпечка снаружи получается хрустящая, легко крошится в руках, а в разрезе – нежное ореховое безе. За счет того, что сахар добавляется лишь в начинку, печенье не приторное.


Печенье с сахарной пудрой, похожее на снежные сугробы или вершины, отлично поднимает настроение в новогодние праздники. Из простых продуктов можно легко приготовить вкусную выпечку для семьи и гостей.

Лучшие статьи по теме