Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Мясные розочки рецепт. Розочки из слоеного теста с фаршем в духовке. Как приготовить слоеное тесто с фаршем в духовке в виде розочек

Мясные розочки рецепт. Розочки из слоеного теста с фаршем в духовке. Как приготовить слоеное тесто с фаршем в духовке в виде розочек

Какие только кулинарные шедевры не рождаются в руках истинного любителя оригинальных блюд. Подлинный праздник еды можно устраивать не только по торжественным дням. Приготовить простое кушанье, оформленное весьма неожиданным и оригинальным способом, под силу даже не очень опытной хозяйке. Было бы желание, и на столе в короткое время могут появиться розовые «бутоны», сделанные из теста с мясной начинкой.

Ингредиенты для “Роза из теста с мясной начинкой”:

Для теста:

  • фильтрованная вода - 3/4 стакана
  • сырое яйцо
  • просеянная мука - до 1/2 кг
  • ложечка майонеза
  • соль - 1/2 маленькой ложки

Для начинки:

  • 300 граммов не очень жирной говядины
  • пара некрупных луковиц
  • две большие ложки жира
  • ложечка муки
  • листик лаврушки
  • по вкусу зелень и соль
  • а также штук пять горошин перец

Приготовление “Роза из теста с мясной начинкой”:

Тесто:

Приготовить тесто не составляет особого труда. Подготовленную, но не всю муку всыпать горкой в чашку (вместе с солью), образовав в центре маленькую впадину. Такой продукт, как мука, имеет отличные свойства. Она может впитывать воду в больших или меньших количествах, поэтому её следует добавлять постепенно, добиваясь нужного качества теста. Поместить в муку яйцо, воду и майонез, всё перемешать, замесить тесто не очень крутой, но эластичной структуры. Накрыть шар пленочкой и на час оставить «отдыхать». А пока можно приготовить начинку.

Мясная начинка:

  • сырое мясо необходимо почистить, вымыть, некрупно порезать (до 40 г);
  • выложить в сковороду с жиром кусочки мяса, быстренько обжарить и выложить в кастрюлю. Добавить фильтрованную воду, чтобы она покрыла мясной продукт, добавить лавровый листик, зелень и перец горошком, не забывая о соли;
  • закрыв емкость, полтора часа тушить на самом невысоком огне, после чего мясо измельчить мясорубкой;
  • в сковороду, где жарилось мясо, выложить порезанный мелко лук и поджарить его до розового цвета. Добавить к луку муку и продолжить жарку, пока лук не станет коричневым. Развести пассировку бульоном (обязательно процедить), полученным от тушившегося мяса;
  • измельченное мясо соединить с луком, добавив зелень и соль.

Процесс формирования вкусных роз:

Раскатать тонко тесто в виде прямоугольной фигуры. Небольшим слоем выложить приготовленную начинку так, чтобы края теста остались свободными. Смочить весь периметр водичкой и сложить пласт по всей длине один раз, плотно соединив края, но не закрывая уголки по всей длине. Складывая пласт теста, необходимо максимально избавиться от воздуха: аккуратно придавить руками поверхность теста.

Далее, заготовку нужно свернуть в форме рулетки, чтобы соединенные края оказались наверху. Так получится изделие в виде розочки. Остается только «развернуть», чуть отделить друг от друга края теста, специально оставленные не залепленными, образовав из них лепестки розы. Смазав розочку коровьим маслом, отправить её на час в мантоварку (на решетку или пароварку) готовится на пару. Приготовленное горячее изделие поместить ненадолго в кастрюлю с томатной пастой, чтобы она приобрела нежный розовый цвет.

Таким нехитрым способом можно налепить целый букет удивительно вкусных и необычайно оригинальных роз. Разве это не сказка, сочиненная, то есть приготовленная своими талантливыми руками.

Процесс приготовления домашних пельменей напоминает своеобразный ритуал, когда собирается вся семья за столом и под лепку начинаются задушевные семейные разговоры. Но мы редко радуем себя этим домашним любимым блюдом, ведь это довольно трудоемкий процесс, на который уходит много времени. И часто задаваясь вопросом — что приготовить из фарша, на ум всегда приходят пельмени, но готовить их как всегда бывает мало желания.Поэтому попробуйте это домашнее кушанье в несколько другой интерпретации! Приготовьте вкуснейшее блюдо — ленивые пельмени розочки. Рецепт, не требующий колоссальных затрат времени на готовку. Идеален для тех, кто не любит долго возиться у плиты и предпочитает менее трудоемкие блюда. Готовится кушанье необычайно просто, а на вкус получается изумительно сочным и вкусным. Выглядят ленивые пельмени эффектно и по форме похожи на розы, что не стыдно даже подать их гостям на стол.

Ингредиенты для пельменей розочки:

Тесто:

вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
мука до необходимой густоты теста
Начинка:
мясной фарш (свинина+говядина) - 500 гр.
лук - 2 шт.
соль, перец по вкусу
Овощная зажарка:
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
соль, перец, чеснок и любые приправы - по вкусу
масло растительное
бульон

Как приготовить ленивые пельмени:

Первым делом замешиваем пельменное тесто. В глубокую тарелку выливаем один стакан воды, добавляем туда яйцо и соль. Хорошо промешиваем и потихоньку засыпаем в полученную смесь муку. Тесто готово, когда перестало липнуть к рукам и на ощупь эластичное. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 мин.
Приступаем к начинке. Берем фарш, добавляем в него лук мелко нарезанный. Фарш перчим и солим по вкусу. Начинку хорошенько мешаем и даем постоять 5-10 мин.
Пока настаиваются тесто и начинка, приготовим овощную зажарку. Нарезаем морковь (соломкой), лук (полукольцами) обжариваем на масле пару минут.

Потом добавляем чеснок, помидоры и обжариваем еще минут 5. Добавляем специи и соль по вкусу. Овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую жаровню и заливаем небольшим количеством любого бульона или воды. Пару минут потушить.

Теперь непосредственно пельмени. Берем тесто и очень тонко раскатываем его. Чем тоньше пласт, тем вкуснее будут пельмени. Выкладываем на тесто фарш и распределяем его по всей поверхности. Далее сворачиваем тесто в рулет и осторожно защипываем края. Рулет нарезаем кружочками по высоте около 5 см. Защипываем кружочки снизу и выкладываем их в жаровню поверх овощной подушки. Закрываем крышкой и тушим их на среднем огне 30-40 мин.

Ленивые пельмени розочки готовы. Быстро и оригинально!

В моей семье очень любят пельмени, но иногда так устаешь от их лепки, что не хочется их и делать. Соседка по даче, рассказала, чтобы избавиться от однообразной лепки, она придумала, как сделать «ленивые пельмени». Как оказалось, все гениальное просто, она не делает много пельменей, а делает немного, но зато какие. Если честно в первый раз, даже жалко было есть такую красоту, но теперь я делаю их практически постоянно. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится.

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Специи по вкусу
  • Кетчуп – 2 ст.л.,
  • Мука – 150-200 гр.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Сначала мы приготовим тесто для наших пельменей. Для этого в глубокую миску вобьем 2 яйца и добавим 1 стакан воды, хорошенько все перемешаем.

Теперь добавляем подсолнечное масло, соль и просеянную муку.

Масло придаст тесту большую эластичность и упругость. Смешиваем все наши ингредиенты и формируем тесто. У нас должно получиться упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Посыпаем поверхность стола мукой и тонко раскатываем наше тесто. Затем вырезаем при помощи стакана или формы кружочки. Совет, наделайте сразу много кружочков, так вы сэкономите время.

Теперь кладем 4 или 5 кружочков один на другой и выкладываем сверху фарш. Скажу, сразу у меня был готовый и полностью заправленный фарш, если у вас его нет, то приготовьте его сами. Ваш фарш должен состоять из мяса, лука, моркови и чеснока.

Теперь прищепляем нашу начинку. Не кладите большое количество фарша, а иначе у вас не получиться роза.

Скручиваем тесто с фаршем и формируем бутон.

Выкладываем наши цветы в глубокую и жаропрочную посуду.

В глубокую тарелку наливаем воды и добавляем кетчуп и специи и хорошенько перемешиваем. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Заливаем наши розы соусом и отправляем в духовку. Температура духовки 180 градусов. Выпекаем наши пельмени 40 минут. Совет внимательно смотрите, чтобы не испарился весь соусом, а иначе блюдо получится суховатым.

Подаем готовые пельмени вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Для начинки используйте любой свежий мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Если есть возможность, лучше купить свежее мясо и приготовить фарш в домашних условиях . Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и молотым черным перцем. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.


Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.


Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.


Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.


Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.


Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.


Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.


Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.


Сверните кружочки пополам и немного придавите.


Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.


Есть способ, как делать “розы” ещё проще: раскатайте все тесто прямоугольником, сверху тонким слоем разложите фарш, сверните в рулет, который потом нарежьте маленькими рулетиками.

В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа


Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.


Приятного аппетита!

  • Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
  • Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
  • Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
  • Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
  • Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
  • Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.

Лучшие статьи по теме