Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Рецепты тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное. Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии: рецепты с фото. Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

Рецепты тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное. Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии: рецепты с фото. Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное - у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.


Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.


Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.


Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!


Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.


Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.


Распределим силиконовой кистью по поверхности.


Дополним колбасой и помидорами.


Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.


Затем черные оливки, разделенные пополам.


Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!


Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?


Что нужно, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами. Наш рецепт подойдет всем, кто готовит в домашних условиях в духовке. Несколько отличных вариантов – пальчики оближешь!

Из представленных ниже продуктов получается 4 нетолстых пиццы. Основным преимуществом данного теста является то, что оно хорошо хранится в холодильнике.

⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 750 г;
  • активные дрожжи – стандартный пакет;
  • яйцо;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • сахар – 15 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • соль.

В приготовленную муку всыпать сухие активные дрожжи и перемешать. Постепенно добавить взбитое яйцо, масло, сахар и соль, в завершение влить подогретую жидкость. Тесто довести до однородности, пока оно не станет эластичным. Дать настояться около 30 минут.

Рецепт Джейми Оливера


Придерживаясь нижеизложенной рецептуры Джейми Оливера, тестовая основа получится очень тонкой, а именно такую основу пиццы и любят по всему миру.

Что нужно:

  • мука – 850 г;
  • вода очищенная – 1 ст.;
  • оливковое (растительное) масло – 15 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль.

Подсаливаем подготовленную муку. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок. В имеющийся состав помещаем масло, затем муку. Замешенное тесто готово к применению через 1 час.

Пористое тесто


Следуя рецепту, тестовая основа у вас получится мягкой и пористой, отчего пицца приобретет необыкновенный вкус.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль по вкусу.

Растопить масло на небольшом огне. В теплом молоке развести дрожжи. В полученную смесь влить перемешанные яйца, посолить, все тщательно перемешать. В содержимое всыпать просеянную муку, периодически перемешивая ложкой. На следующем этапе вручную замешивается тесто. В конце добавляется остывшее растопленное масло и тесто доводится до готового состояния. Готовой основе для пиццы необходимо настояться в течение получаса.

Кефирное тесто


Несложное в приготовлении, легкое тесто, которое занимает минимальное время для приготовления. С таким рецептом справятся даже маленькие кулинары.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 800 г пшеничной муки;
  • кефир – 220 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • соль;
  • сахар.

До образования однородной массы перемешиваем кефир и масло, затем прогреваем на водяной бане. Отдельно перемешиваем муку с солью, сахаром, дрожжами и постепенно всыпаем в кефирно-масляную смесь. Готовое тесто-основу в накрытом состоянии оставляем приблизительно на 30 минут. Во время того, пока дрожжевое тесто подходит до нужного состояния, можно заняться приготовлением начинки. В раскатанном состоянии разложенному на противне тесту также даем настоятся около 15 минут. Для выпекания доведите духовку до 200 градусов.

Идеальное тесто


Представленный рецепт по превосходству не уступает вкусовым качествам пицце из итальянских пиццерий.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 пор.

Что нужно:

  • натуральное молоко – 375 мл;
  • масло растительное – 50 — 60 мл;
  • мука высшего сорта – 500 — 650 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • соль – 16 г;
  • сахар – 50 г;
  • сухие итальянские травы;
  • колбаса – 100 -1 50 г;
  • помидор;
  • 50 г сочного перца;
  • сыр тильзитер – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • томатная паста – 70 — 75 г.

В емкость, где находится мука, добавляем итальянские специи и сухие дрожжи. Параллельно в прогретое молоко помещаем масло, сахарный песок и соль. Из двух образовавшихся составов месим тестовую основу. Для достижения нужного состояния теста можно использовать хлебопечку или миксер. Находясь в теплом месте в течение часа, дрожжевое тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Придерживаясь всех пропорций ингредиентов, в среднем должно получиться не менее четырех пицц диаметром около 30 см. Такая основа для пиццы отлично хранится в морозильной камере. Начинку выбирайте по вкусу: любого вида колбаса, один или двух видов сыр, болгарский перец, маринованные или жареные грибы, томаты.

Раскатанное тесто лучше выкладывать на пергаментную бумагу. Пиццевую основу смазываем томатным соусом, затем присыпаем натертым тильзитерским сыром нарезанную кусочками колбасу, помидор и перец. Верхний слой идеально дополнят кусочки моцареллы. Общее время выпекания при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Чтобы тесто в процессе выпекания не вздувалось, следует в нескольких местах сделать небольшие проколы вилкой или ножом.

С грибами и козьим сыром


⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло;
  • сахар по вкусу;
  • среднего размера луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 180 г;
  • пармезан – 50 г;
  • козий сыр – 100 г.
  1. Дрожжи развести в теплой воде, высыпать сахарный песок. В процессе образования воздушной пенки подливаем оливковое масло. Солим муку и неспешно смешиваем с подготовленной опарой.
  2. Однородная масса теста должна получиться нетугой, признаки полной готовности – тесто не прилипает к столу и рукам. Приготовленную основу для пиццы необходимо укрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать время настояться и увеличиться в объеме.
  3. Тем временем, можно заняться обжаркой лука с грибами. Лук должен получиться прозрачным, а грибы подрумянятся.
  4. Время, затраченное на приготовление начинки, дает возможность подойти тесту. Скалкой раскатывается круглый пласт.
  5. На основу кладем натертую или мелко нарезанную моцареллу. Затем выкладываем уже остывшие грибы с луком, следующим будет натертый козий сыр и пармезан. Такая пицца требует предварительное смазывание краев водой.
  6. Противень с полностью подготовленной пиццей поместить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 — 15 минут.

С сырными бортиками


По приготовлению несложный рецепт. Главными составляющими являются филе курицы и грибы любого вида. Дополнить блюдо может бекон, сочные томаты и болгарский перец.

⏰ — 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 — 120 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр для краев тесто-основы;
  • куриное филе в готовом виде – 170 г;
  • грибы – 150 — 200 г;
  • кетчуп или соус – 3 — 4 неполных ст.л.;
  • сыр для присыпки.

В подготовленную просеянную муку всыпаем дрожжи и солим. Вливаем немного подогретую воду, регулярно перемешивая. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Тесто раскатываем для желаемого диаметра. Тертый сыр симметрично кладем на края тестовой основы и аккуратно закручиваем их. Середину теста смазываем соусом, затем кладем начинку и обильно засыпаем натертым ранее сыром. В прогретую до 180 градусов духовую печь помещаем пиццу. Через 25 — 35 минут она готова.

Гавайская


Несложная пицца в любых домашних условиях. В состав входят куриная грудка, ананасы, грибы и сыр. Рецептура теста имеет много общего с настоящей итальянской пиццей.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • 320 — 350 г пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • растительное масло;
  • филе курицы;
  • белые шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • сыры твердых сортов;
  • томатный соус (можно заменить кетчупом).

Соединяем пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Делаем лунку, вбиваем яйцо и аккуратно наливает воду. При замешивании по необходимости добавляем муку. Готовое тесто оставляем на некоторое время, накрыв полотенцем. Пока доходит тесто, обжариваем курицу в масле. В это время тесто подошло и его можно раскатать и выложить на пергамент или противень, который предварительно смазать растительным маслом. Верх теста смазываем томатным соусом или кетчупом, затем выкладываем нарезанную кусочками курицу. Посыпаем разрезанные на 4 — 5 частей грибы и кусочки отжатых от жидкости ананасов. Завершающий этап – обильно присыпать сыром. Все готово для отправки в духовую печь. Через 10 — 15 минут блюдо готово.

  • 2 — 3 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 150 г колбасы;
  • 150 г подкопченного мяса;
  • 3 средней величины помидора;
  • 50 г оливок;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • кетчуп по вкусу;
  • сухой базилик.
  • В доведенном до кипения молоке разбавить дрожжи с сахаром. Следом влить растопленный немного остывший маргарин, все перемешать и добавить муку. Замешать тесто и отставить его, накрыв полотенцем на полчаса. По готовности раскатать пласт. Подготовить продукты для начинки. По порядку: смазываем корж майонезом и кетчупом, затем идет начинка, посыпаем базиликом и твердым сыром. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 20 — 25 минут.

    Овощная пицца


    Такая пицца подойдет в постный период. Овощи можно подобрать по собственному предпочтению.

    ⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

    Что нужно:

    • мука – 3 ст.;
    • растительное масло – 3-5 л.;
    • дрожжи – 3 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль;
    • сахар;
    • кетчуп;
    • 2 помидора;
    • 10 некрупных шампиньонов;
    • майонез постный;
    • корейская морковь – 100 г;
    • оливки.

    По такому рецепту у вас получится тонкая пицца, но если вы хотите, чтобы она получилась пышной, то тесто должно подойти – для этого после замеса оставьте ее в тепле на 40 минут. Итак, налейте теплую воду в миску для замеса, растворите дрожжи, добавьте соль с сахаром и растительное масло. На последнем этапе добавьте просеянную муку. У вас должно получиться эластичное и очень мягкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут (или 40 минут) и пока нарежьте все овощи, которые выбрали для начинки. Разделите тесто пополам и один кусок раскатайте в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, на него нанесите все соусы и начинку. Полейте майонезом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Если вы не любите долго возиться, посмотрите, как просто готовится . ТОП-7 лучших вариантов.

    Теперь вы знаете, как готовится дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими). Добавьте рецепт в закладки и готовьте с удовольствием в духовке в домашних условиях. Только такая пицца запомнится вам своим превосходным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст. муки.

    На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.

    Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы

    1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.

    Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.

    2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.

    3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.

    4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.

    5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.

    Обычное дрожжевое тесто не сильно отличается от быстрого. Замешивается оно руками и затем тесто ставят подыматься в теплое место на 2-3 часа. За это время объем теста увеличивается примерно в 3 раза. Из готового дрожжевого теста можно раскатывать основу для пиццы. Вкусной Вам пиццы! 🙂

    Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

    От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

    Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

    Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

    Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.

    Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

    Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

    Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

    Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.

    Смажем тесто томатным соусом.

    Распределим силиконовой кистью по поверхности.

    Дополним колбасой и помидорами.

    Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

    Затем черные оливки, разделенные пополам.

    Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

    Те, кто готовит тесто впервые удивятся, насколько все просто, начиная с состава ингредиентов, до самого процесса приготовления.

    Ингредиенты:

    • мука – 2, 5 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • соль;
    • масло оливковое – 3 ст. л;
    • дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.

    Приготовление:

    • Чтобы получить очень вкусное домашнее тесто для пиццы, смешиваем в одной емкости воду, подогретую до чуть теплого состояния, с солью и дрожжами.

    • Когда ингредиенты растворяться, можно приступать к замесу дрожжевого теста, пластичного и легкого, как пух. Для начала процесса просеиваем муку на рабочую поверхность и собираем ее горкой.
    • В горке делаем отверстие и наливаем воду с дрожжами, одновременно перемешивая все ингредиенты.
    • Добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивание, при помощи широкого ножа.

    • Когда вся масса стала более-менее однородной, производим замес вручную.

    • Получив гладкое пластичное тесто выкладываем его в емкость и закрываем крышкой. Ставим тесто в теплое место на полчаса.

    • После чего раскатываем в очень тонкий пласт.

    Тесто для пиццы итальянское

    При приготовлении пиццы по-итальянски, важно помнить, что соотношение воды и муки по объему должно быть всегда 1:3, чуть меньше 3. Это главный секрет удачного итальянского теста для пиццы.

    Ингредиенты:

    • мука – 1, 5 ст.;
    • вода – 1 / 2 ст.;
    • дрожжи живые – 10 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л;
    • соль;
    • сахар – небольшая щепотка.

    Приготовление:

    • Для замешивания дрожжевого податливого теста для домашней итальянской пиццы, выкладываем в емкость дрожжи и соль, добавляем сахар.
    • Добавляем к дрожжам воду и оливковое масло, чтобы пицца получилась очень вкусной.
    • Просеянную муку добавляем порционно и все перемешиваем.
    • Доводим замес теста на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
    • Выкладываем замешенное тесто в емкость, в которой процесс начинался и укрываем пленкой.
    • Как только тесто начнет подниматься его сразу же можно использовать для приготовления пиццы. Долго выстаиваться тесто для настоящей итальянской пиццы не должно.

    Тесто для пиццы, как в пиццерии

    Если вы страстный поклонник этой сырной выпечки, то можете приготовить тесто в несколько большем количестве, разделить на порции и убрать в морозилку.


    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • вода – 1 ст.;
    • яйцо;
    • масло сливочное – 50 г;
    • дрожжи сухие – 5 г;
    • сахар – 1 ст. л;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Начиная приготовление очень вкусной пиццы с того, что смешиваем все сухие ингредиенты в просторной емкости и замешиваем дрожжевое тесто. Муку высыпаем не полностью, оставив четвертую часть для корректировки в конце замеса, согласно совету, указанному в рецепте.
    • Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, слегка его остудив. Также одновременно с маслом добавляем яйцо, размешенное слегка в отдельной емкости.

    • Все ингредиенты перемешиваем и добавляем теплую воду, замешиваем пышное однородное тесто. Даем тесту выстояться в течение часа и делим его на порции.

    • Раскатываем в тонкий пласт и посыпаем начинкой.

    Тесто для пиццы на молоке

    Более сдобное и сытное тесто для пиццы можно приготовить на молоке.


    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • мука – 450 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • дрожжи сухие – 5 г;
    • сахар – 1 ч. л;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Очень вкусной домашняя пицца получается из дрожжевого пластичного теста, приготовленного на молоке. Для приготовления его слегка подогреваем и добавляем дрожжи, соль и сахар. Оставляем молоко с ингредиентами до полного их растворения.

    • Через 5 – 10 минут добавляем в смесь третью часть муки, все тщательно размешиваем и оставляем опару подходить. Процесс брожения займет от 30 до 40 минут.

    • Как только опара увеличится в объеме, добавляем яйца, предварительно слегка перемешенные и масло, размешиваем.

    • Добавляя муку, производим замес теста прямо в миске. Тесто укрываем плотным полотенцем и оставляем подниматься.


    • Не забываем сделать два обмина теста, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.

    Тесто для пиццы с майонезом

    Очень нежное тесто для вкусной дрожжевой пиццы можно приготовить на майонезе.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • майонез – 150 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • дрожжи сухие – 8 г;
    • сахар – 1 ч. л;
    • соль – небольшая щепотка.

    Приготовление:

    • В подогретое молоко насыпаем дрожжи, соль и сахар, оставляем, дав им время на то, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молоке.
    • Через 10 – 15 минут выливаем дрожжевое молоко в емкость, в которой будем замешивать тесто. К молоку добавляем приготовленный майонез и все тщательно размешиваем.
    • Просеиваем муку прямо в емкость с ингредиентами для теста, начинаем замес.
    • Когда тесто уже не так сильно будет липнуть к рукам, выкладываем его на стол, посыпав его мукой. Завершаем процесс замешивания, укрываем пластичное однородное тесто пищевой пленкой.
    • Через час тесто обминаем и вновь закрываем пленкой. После того, как тесто поднимется во второй или третий раз (это уже произойдет намного раньше, чем в первый раз), тесто можно использовать для приготовления пиццы.

    Тесто для пиццы правильное

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, не упустив абсолютно ни одной мелочи, бывает нелегко, если это вам удастся, результатом вы точно останетесь довольны.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст.;
    • маргарин – 80 г;
    • молоко – 170 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – 1 ч. л.

    Для опары:

    • вода – 50 мл;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л с горкой;
    • сахар – щепотка.

    Приготовление:

    • Для приготовления очень вкусной сдобной пиццы, готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем подниматься, согласно пошаговому рецепту с фото.
    • Яйца, обязательно комнатной температуры взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем соль, размешиваем.
    • Просеиваем муку в просторную емкость, добавляем подошедшие дрожжи, взбитые яйца и молоко, подогретое до теплого состояния.
    • Все тщательно размешиваем, добавляем маргарин, предварительно растопленный и остывший.
    • Продолжаем замес теста уже на рабочей поверхности стола. Тщательно замесив тесто, кладем его в приготовленную емкость и укрываем.
    • Через 1, 5 часа снимаем пленку, наливаем в ладошку 1 столовую ложку растительного масла и поливаем им тесто.
    • Извлекаем тесто на рабочую поверхность без муки и производим небольшой замес. Когда все масло впитается в тесто, его можно использовать для приготовления пиццы.

    Тесто для пиццы со сметаной

    Дрожжевое тесто для пиццы станет еще более пышным и нежным, если добавить в тесто сметану.


    Ингредиенты:

    • мука – 650 г;
    • сметана – 125 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • молоко – 125 г;
    • сахар – 70 г;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • яйца – 3 шт.;
    • дрожжи прессованные – 20 г;
    • соль.

    Приготовление:

    • Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, все размешиваем до растворения дрожжей и сахара, оставляем в теплом месте.

    • В одной емкости смешиваем яйца, сметану, сахар и ванильный сахар, все взбиваем венчиком до однородного состояния.

    • В полученную однородную массу выливаем дрожжи с молоком и порционно добавляя муку, просеянную предварительно, замешиваем тесто.

    • Закрываем ком теста, выложенного в емкость, укрываем и оставляем на 10 – 15 минут.


    • Добавляем сверху на тесто соль и сливочное масло, размягченное, но не растопленное.
    • Все тщательно вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

    • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руками формируем из пышного подошедшего теста прямоугольник. Сворачиваем его втрое, затем еще раз втрое.
    • Накрываем полученную конструкцию миской и ждем 20 минут, затем процедуру повторим еще раз.
    • Теперь из небольшого количества полученного теста можно раскатать тонкий пласт для пиццы.

    Тесто для пиццы на кефире

    Получить невероятно воздушное и легкое дрожжевое тесто можно, замесив его на кефире.


    Ингредиенты:

    • мука – 3 ст.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • кефир – 1 ст.;
    • дрожжи сухие – 1 пакетик;
    • сахар – 1 ст. л;
    • соль.

    Приготовление:

    • Готовим дрожжевое тесто, воздушное, как пух для очень вкусной и ароматной пиццы. Для чего смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром в одной емкости, согласно рецепту.
    • Смесь ингредиентов подогреваем до слегка теплого состояния на водяной бане или в микроволновке.
    • Муку тщательно перемешиваем с дрожжами, добавляем к сухой смеси кефир с маслом. Если есть возможность, то вымешиваем тесто в специальном кухонном приспособлении для замешивания теста.
    • Либо замешиваем вручную традиционным способом. Укрываем тесто, уложенное в емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
    • Тесто можно использовать для приготовления вкусной и нежной пиццы.

    Тесто для пиццы слоеное

    Пицца из такого теста буквально тает во рту, более пышной и нежной просто не бывает.


    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • вода – 85 мл;
    • дрожжи сухие – 7 г (свежие 20 г);
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 130 г;
    • яйцо;
    • сахар – 3 ч. л;
    • соль.

    Приготовление:

    • В теплой воде с сахаром разводим дрожжи, оставляем на 15 минут в теплом месте.

    • Яйцо взбиваем в отдельной емкости венчиком вместе с теплым молоком. Добавляем опару, все тщательно вымешиваем.


    • На стол просеиваем муку и добавляем соль и сахар, рукой все слегка перемешиваем.

    • В муку выкладываем охлажденное сливочное масло. Все рубим ножом и перетираем руками, делаем углубление.

    • В углубление наливаем дрожжевую заготовку для теста в три приема. После каждой порции жидкой смеси непродолжительно смешиваем ее с мукой.


    • Тесто для очень вкусной домашней пиццы долго не замешиваем, собираем в комок. Укрываем дрожжевое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.


    Лучшие статьи по теме