Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Салат из доширака с колбасой. Салат из вермишели быстрого приготовления. Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

Салат из доширака с колбасой. Салат из вермишели быстрого приготовления. Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.


2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.


3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.


4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.


5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.


6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.


7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.


8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления - 2 уп.
  • Колбаса полукопченая - 200 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат на скорую руку

Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.

Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.

Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.

Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.

Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные - со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.

Приготовление

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой - простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.

  1. Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
  2. В глубокий салатник наломать руками лапшу.
  3. Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
  4. Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  5. На средней или мелкой терке натереть сыр.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
  7. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.

Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.

Варианты

Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления - крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.

Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.

  1. Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
  2. Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
  3. Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.

Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!

  1. Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
  2. К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
  3. Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.

Существует множество рецептов салатов из лапши быстрого приготовления. Кроме того, их с каждым днём становится всё больше - ведь в это блюдо хозяйки могут добавить любые ингредиенты на своё усмотрение. А максимальная доступность основных составляющих позволяет готовить закуску хоть ежедневно, каждый раз экспериментируя и создавая новые кулинарные шедевры. Самое интересное, что мало кто, пробуя блюдо в первый раз, может угадать, из чего оно приготовлено.

Быстрорастворимая вермишель готовится очень быстро, довольно сытная и вкусная. Кроме того, стоит совсем недорого, но при этом прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов. Однако и в приготовлении салатов с таким простым ингредиентом есть некоторые особенности .

  • Использовать в рецептах можно лапшу как в варёном, так и в сухом виде.
  • Лапшу можно добавлять и в различные китайские салаты вместо традиционной фунчозы.
  • Помимо самой вермишели, в салатах могут комбинироваться различные ингредиенты: копчёная или варёная колбаса, мясо, рыба, консервы, яйца, овощи, сыры и так далее.
  • Для закуски подойдёт любая вермишель, но если приправы к ней планируется добавить в блюдо, вкус лучше подобрать соответствующий. К примеру, для мясного салата лучше взять лапшу с копчёностями, беконом, говядиной или курицей, для рыбного - с креветками, для грибного - с грибным вкусом, а для овощного - с овощным.
  • В качестве салатной заправки отлично подойдёт майонез, а для постного варианта - смешанное с рубленым чесноком и зеленью подсолнечное масло.

Коллекция разнообразных салатов с лапшой быстрого приготовления включает в себя рецепты, которые подойдут для любого случая. И даже несмотря на лёгкость и быстроту приготовления, придутся по вкусу даже самому придирчивому гурману.

С картофелем и морковью

Одна из вариаций салата «Степной». Рецепт немного отличается от оригинала, но на его приготовление также понадобится чуть больше получаса и минимум затрат. В результате получится пикантная закуска с оригинальным вкусом.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Майонез добавить к мелконатёртому плавленому сыру и измельчённому при помощи пресса чесноку (при желании его количество можно варьировать).

Туда же натереть морковь, картофель и яйца. Всё немного подсолить и хорошо перемешать, при необходимости добавить ещё соуса и приправ.

На дно салатника выложить вермишель, смазав майонезом. Можно целыми брикетами, но если их разломать - пропитаются гораздо лучше.

Поверх лапши выложить смешанные ранее ингредиенты.

Готовому блюду необходимо настояться, а перед подачей закуску следует украсить по своему вкусу.

Куриная грудка и твёрдый сыр

Закуска получается одинаково вкусной как с копчёной, так и с варёной грудкой. А вкус блюда ничем не уступает салатам с добавлением сухариков.

Для рецепта нужно:

Как приготовить:

Яйца вместе с отваренным мясом курицы нарезать некрупными кусочками.

Лапшу измельчить, натереть сыр при помощи мелкой тёрки.

Всё смешать в одной глубокой тарелке, посолить и поперчить. Смешать салат из «Анакома» с майонезом, оставить настояться около четверти часа и подать к столу, посыпав укропом.

С сосисками и кукурузой

Сосиски отлично гармонируют с быстрорастворимой лапшой, а другие ингредиенты дополнят салат, сделав его оригинальным. Простое и вкусное решение, когда совсем нет времени для готовки.

Что понадобится:

Как готовить:

Лапшу измельчить и залить кипятком в отдельной миске.

Яйца, сосиски и луковицу порезать мелкими кубиками.

Заварившуюся лапшу смешать с кукурузой, сосисками, луком и яйцами.

Заправить майонезом, подсолить, основательно перемешать.

Подавать порционно или на общем блюде, украсив по своему усмотрению.

Вариация крабового

Отличная закуска для любителей морепродуктов. Неплохо дополнит как повседневное меню, так и список праздничных блюд.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка быстрорастворимой лапши;
  • 0,2 кг крабовых палочек (крабового мяса);
  • 4 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец (свежий);
  • майонез, соль, зелень, специи.

Как приготовить:

Брикет лапши разломить, залить кипятком и оставить набухать.

Огурец с яйцами и крабовыми палочками порезать на одинаковые небольшие кубики. Лук нарезать очень мелко.

С увеличившейся в объёме лапши слить лишнюю жидкость.

В салатнице соединить все ингредиенты, добавить майонез со специями, подсолить и хорошо размешать.

Готовую закуску украсить зеленью и немного охладить перед подачей.

«Родственник Цезаря»

Такой салат, несомненно, станет отличным дополнением на праздничном столе. А если сладковатый привкус не очень нравится гостям - вместо кукурузы можно взять зелёный горошек.

Нужные составляющие:

Как приготовить:

Макароны залить кипящей водой и дать настояться.

Ветчину вместе с крабовыми палочками нарезать мелкими кубиками.

Готовую лапшу, слив с неё жидкость, смешать с кубиками ветчины и крабовых палочек, кукурузой и майонезом. Всё посолить, поперчить и перемешать.

Подавая блюдо на стол, посыпать салат сухариками с ароматом бекона.

С малосольными огурцами

Этот экономичный, но в то же время вкусный и сытный салат с «Анакомом» и яйцами несомненно придётся по вкусу каждому. А благодаря простоте исполнения приготовить блюдо сможет даже школьник.

Что нужно взять:

  • 3 упаковки быстрорастворимой лапши;
  • 3 малосольных огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 250 г докторской колбасы;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, перец, соль.

Как приготовить:

Брикеты вермишели разломить, залить кипящей водой, засыпать специи из комплекта (по желанию). Дать завариться в течение пяти минут, после чего слить воду.

Лук очистить и очень мелко нарезать. Яйца с огурцами, плавленым сыром и колбасой нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить. Смешав все ингредиенты, салату нужно дать настояться перед подачей не менее четверти часа.

«Летний» с цукини

Привычный летний салат с овощами превратится в новое блюдо благодаря обычной быстрорастворимой лапше. Повседневное меню станет богаче ещё на один пунктик.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 спелых томатов;
  • 10 средних редисок;
  • 2 брикета вермишели;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 цукини;
  • 20 г базилика.

Поэтапное приготовление:

Залить лапшу кипящей водой и дать настояться в течение трёх минут. Слить оставшуюся жидкость.

Цукини нарезать небольшими кубиками и, обжарив на оливковом масле до мягкости, переложить к вермишели.

Редис нарезать тонкими кружочками, томаты - небольшими ломтиками.

Соединить всё с лапшой и цукини, полить маслом и соком лимона.

Салат аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленным базиликом.

«Морской» с консервированной горбушей

Очень простой, но вкусный салат, что сможет занять достойное место на праздничном столе. Лапшу для рецепта лучше взять со вкусом овощей или креветок.

Необходимые продукты:

Поэтапное приготовление:

Вермишель разломать на не очень мелкие части, залить кипящей водой. Минут через пять слить лишнюю жидкость и дать лапше остыть.

Сыр вместе с яйцами натереть с помощью крупной тёрки. Лук нарезать как можно мельче.

С консервированной рыбы слить жидкость и размять горбушу до состояния однородной кашицы.

Подготовленные таким образом ингредиенты соединить в салатнице, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

По-китайски с кедровыми орешками и курицей

Необычайно сытный, вкусный, а главное, полезный салат, не требующий особых усилий в приготовлении. Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.

Для салата понадобится:

  • лапша б/п - 1 брикет;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • семена подсолнечника - ½ стакана;
  • кедровые орешки - ½ стакана;
  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированный зелёный горошек - 150 г;
  • зелёный лук и любая другая свежая зелень.

Для заправки понадобится:

  • ½ стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • сахара и рисового уксуса - по вкусу.

Как готовить:

Лапшу раскрошить, смешать с орешками и семечками. Добавить растопленное сливочное масло.

Выпекать получившуюся массу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, периодически помешивая. Остудить.

Куриное мясо порезать на кубики, зелень с луком мелко порубить.

Приготовить заправку, смешав лимонный сок, рисовый уксус, подсолнечное масло, соевый соус и сахар.

В салатник выложить кусочки курицы, зелень, горошек и массу из лапши с орешками и семечками.

Полить всё готовым соусом и хорошо перемешать. При необходимости подсолить, добавить специи.

С ананасами и оливками

Оригинальная и красивая закуска для праздничного стола. Настоящая находка для хозяйки, которая хочет удивить гостей новым блюдом, потратив на это минимум времени и сил.

Для салата нужно:

Как приготовить:

Залить вермишель кипящей водой, дать настояться примерно 5 минут и слить лишнюю жидкость.

Ананасы с помидорами нарезать одинаковыми кубиками, оливки - полукольцами.

Смешать всё с остывшей лапшой и перемешать, добавив соевый соус.

Яйца разрезать на четвертинки и оформить ими готовую закуску.

Рецепты салатов быстрого приготовления готовятся очень быстро и легко, однако в итоге смогут оправдать даже самые смелые ожидания. Это может быть простая закуска, которая подойдёт для повседневного меню. Но если не бояться экспериментировать и проявлять фантазию, получится отличное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный ужин.

Готовьте с удовольствием, радуйте близких кулинарными новшествами, вносите свои коррективы. Вкусные и разнообразные блюда гарантированно покорят каждого.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

  • Вермишель быстрого приготовления, две штуки;
  • Колбаса вареная, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Огурчик свежий, два штучки;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Плавленый сырок, один;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Открываем вермишель, ломаем ее и запариваем.
  2. Яйца варим, очищаем их от кожуры, измельчаем на терке.
  3. Плавленый сырок на крупной терке трем соломкой;
  4. Огурчики режем кубиками;
  5. Колбасу и крабовые палочки тонкой соломкой нарезаем.
  6. Измельчаем зелень. В салате любая зелень будет вкусная (укроп, петрушка, листья салата).
  7. Репчатый лук измельчаем.
  8. Запаренную лапшу и все остальные компоненты смешиваем между собой. Заправляем смесью майонеза и сметаны.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная, 250 граммов;
  • Кислый огурчик, два штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Морковь (вареная, или корейская).

Пошаговый рецепт:

  1. Ломаем вермишель на маленькие кусочки, завариваем кипятком.
  2. Колбасу, огурец, режем небольшими кубиками;
  3. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  4. Если используется сырая морковь, ее следует сварить. Далее очищаем и трем на крупную терку.
  5. Зеленый лук мелко режем.
  6. С кукурузы удаляем жидкость.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 250 граммов;
  • Вермишель быстрого приготовления, две пачки;
  • Один плавленый сырок;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Два зубка чеснока;
  • Болгарский перец, один;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Вермишель измельчаем, заливаем кипятком. Три минуты она заваривается.
  2. Отвариваем яйца, чистим от кожуры. На крупной терке трем их.
  3. Плавленый сырок трем на терке длинными полосками;
  4. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. Копченая колбаса нарезается вдоль соломкой.
  6. Мелко режем чеснок, нарезаем зелень. Добавляем в майонез и перемешиваем.
  7. Все продукты в общей емкости смешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Две пачки вермишели «Мивина»;
  • Колбаса вареная, 250 граммов;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Упаковка сухариков;
  • Консервированы горошек, половинка баночки;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Почти все продукты уже готовые. Салат готовится за 10 минут. Завариваем лапшу.
  2. Нарезаем кубиками колбасу.
  3. С кукурузы и горошка убираем жидкость.
  4. Все продукты вместе с майонезом перемешиваем. Добавляем сухарики в конце.

Лучшие статьи по теме