Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Офис Twitter в Нью-Йорке с блекджеком, пивом, вином и кухней с собственным шеф-поваром

Офис Twitter в Нью-Йорке с блекджеком, пивом, вином и кухней с собственным шеф-поваром

Гордон Рамзи едва ли не самый известный шеф-повар в мире. Все благодаря участию в программах "Кошмары на кухне", "Адская кухня", "Лучший повар Америки" . Работа на телевидении не стала преградой для профессионального роста. Сегодня Рамзи владеет 3 десятками ресторанов и баров в Великобритании и за ее пределами. Его заведения суммарно удостоены 16 звезд Мишлен .

Любой начинающий кулинар, кто хоть раз видел по телевизору Гордона Рамзи, хотел бы получить от звездного повара комментарий. Недавно такая возможность появилась у каждого. Блог Рамзи в Twitter пока единственный способ узнать, что о блюде думает именитый шеф. Порой критика повара переходит границу между справедливостью и жестокостью. Но судя по лайкам, зрителей только подкупает прямолинейность шефа.

Taffy Гордон, что вы думаете о моем стейке?
Gordon Ramsay Нужна новая батарейка для вашего пожарного извещателя...

John Порция маленькая, но что вы думаете о моем блюде?
Gordon Ramsay Ваш рис старше, чем я.


Chris B Уверен, что это лучшее яйцо пашот в супе, которое вы увидите сегодня.
Gordon Ramsay Выглядит как токсичные выбросы в застоявшемся бассейне.


Alexis Оцените мое вегетарианское тако для Дня всех влюбленных.
Gordon Ramsay Именно поэтому я не вегетарианец.


Kitty Что вы думаете о торте, который я приготовила?
Gordon Ramsay Вы его уронили?


Phil Мысли по поводу курицы, вафли и подачи?
Gordon Ramsay Сколько дней вы готовили курицу?

Rebecca Завтрак А или завтрак Б?
Gordon Ramsay Я бы подождал до ланча.


Adutria Вы бы попробовали мою пасту, шеф?
Gordon Ramsay В этом блюде даже кетчуп выглядит плохо


Nick Name Как мой стейк?
Gordon Ramsay Вы точно начинали это готовить как стейк? Ужас


Ashley Оцените мой торт. Он для мамы.
Gordon Ramsay Извините, мама.

Harvey Заказала омлет за 1,46 £
Gordon Ramsay Может быть 1, 46 £ за тарелку?

Гордон Рамзи суров, но если ему присылают фото хорошо приготовленного блюда, под постом появиться одобрительный комментарий. К сожалению, многие начинающие кулинары переоценивают свои возможности, поэтому страница повара в Twitter пока больше похожа на эпизод "Адской кухни".

Боюсь, мы не сможем уложиться в 140 символов для того, чтобы описать впечатления от нового офиса Twitter на Манхеттене.

Twitter открыл офис на Манхеттене в далеком 2015 году. Сегодня здесь работают более 400 сотрудников компании (всего в Twitter трудятся более 3500 человек по всему миру). Офис в Нью-Йорке — второй по численности после штаб-квартиры социальной сети в Сан-Франциско.

Журналисты Business Insider посмотрели , в каких условиях работают сотрудники Twitter. Команда представляет адаптированный перевод материала.

Офис находится в здании бывшего складского помещения. На входе красуется логотип компании.

Первая остановка — лобби. Рядом с лобби находится кофейня — можно скоротать время за чашкой кофе…

…большой тачскрин — можно использовать, чтобы проверить свой твиттер…

Столы украшены растениями в прикольных горшках — прямиком из Юрского периода 🙂

Спускаемся вниз. Следующая остановка — закрытое кафе для сотрудников Twitter в подвальном помещении.

Кафе оформлено в винтажном стиле — это место, где работники собираются по вечерам, чтобы пообщаться и поиграть в настольные игры.

В кафе работает бариста, который знает вкусы большинства работников и делает фирменный кофе для каждого.

Каждый сотрудник Twitter может взять здесь любой напиток в пределах $2.5

В кофейне есть так называемый Ripple Maker — устройство, “печатающее” изображение на напитках. Можно выпить кофе с логотипом твиттера, собственным селфи или фотографией вашего босса.

Кофе — не единственный напиток в офисе. Можно, например, налить себе бокал пива — в офисе есть пивной кран. Счастливчики 🙂

Сотрудники могут расслабиться и послушать классическую музыку…

…или поставить что-нибудь более современное.

Ярко-красная телефонная будка — можно уединиться и поговорить по телефону в спокойной обстановке.

В подвальном помещении находится офисная библиотека — можно взять любую книгу при условии, что взамен вы оставите другую. Нола Вейнштейн, глава отдела социальных исследований, говорит, что офисная библиотека — сокровищница для любителей читать. Приглашенные в гости писатели часто оставляют экземпляры своих последних книг для сотрудников Twitter.

Комната для совещаний.

Фирменная черта офисов Twitter — картина #LoveWhereYouWork. Неоновый знак был изначально разработан для Лондонского офиса, но со временем стал использоваться во всех офисах компании.

Следующая остановка — огромное кафе, где сотрудники могут завтракать и обедать бесплатно. Работает под руководством шеф-повара компании Марка Гандары, который ранее работал шеф-поваром в Нью-Йоркском ресторане Red Rooster.

Кухня очень разнообразная — каждый день кафе предлагает новые блюда — салат Цезарь, фруктовые коктейли, тосты из авокадо и даже вафли из чурро. Наибольшей популярностью среди сотрудников пользуется пиццерия.

На стенах кафе находится несколько ярких экранов, иллюстрирующие тренды Twitter. Знаменитости — недавно здесь были, например, Сид Мейер и TI — иногда заходят в кафе, чтобы пообщаться с сотрудниками Twitter.

Большая инсталляция из цветов — настоящее произведение искусства. Предполагалось, что она будет здесь временно, но она так понравилась работникам, что осталась здесь надолго.

Офис Twitter — open-space. Но, тем не менее, есть много мест, где можно спрятаться для приватного телефонного разговора…

…или для небольшого совещания…

Мини-кухни на каждом этаже, где можно перекусить и выпить пива или вина.

“Нам очень повезло — у нас много мест, которые способствуют творчеству!” — говорит Никета Патель — менеждер по связям Twitter. — “Это лучший офис, в котором я работала!”

Который расположен на Манхэттене. Вот что она там увидела.

На входе вас встречает фирменный логотип компании в виде птички. Само здание представляет собой два объединенных между собой бывших складских помещений начала XX века.

В вестибюле расположен кофе-бар…

… сенсорный экран, на котором можно проверить свою ленту в Twitter...

И растения прямиком из юрского периода.

В подвале находится закрытое кафе, куда могут ходить только сотрудники компании.

Комната оформлена в старинном стиле, с легкой атмосферой ар-деко. Это место пользуется особой популярностью среди сотрудников.

«Всякий раз, когда мне нужно немного кофеина для подзарядки, я иду в кафе и прошу бариста приготовить мне “особый напиток ТиДжея”, - рассказал ТиДжей Адесола, глава отдела партнерства со спортивными лигами США. - Я уверен, что это обычный капучино, но я всякий раз верю бариста. Так я чувствую себя особенным человеком».

Любой сотрудник Twitter может заказать здесь напиток за $2,50.

В кофе-баре есть специальная машина, которая может нарисовать любой рисунок на вашем напитке. Так что можно выпить кофе с надписями, эмодзи, логотипом Twitter, собственной фотографией и даже изображением главы Twitter Джека Дорси. Журналисты Business Insider пролистали все возможные варианты и сделали себе кофе со значком кнопки «Твитнуть».

Кофе - не единственный напиток, доступный в офисе. Там можно найти и пивные краны.

Посетители могут послушать классические композиции...

Либо включить свои любимые треки из Spotify.

В офисе есть ярко-красные телефонные будки для совершения личных звонков и кресла для отдыха.

В подвале расположена и корпоративная библиотека - сотрудники могут брать из нее книги, но только если оставят взамен какую-нибудь свою. Нола Вайнштейн, глава отдела социального и экспериментального маркетинга, сказала, что эта библиотека - настоящий клад для библиофилов. Иногда офис посещают писатели и оставляют в библиотеке копии своих последних книг.

Внизу есть несколько переговорок, которые названы в честь различных районов Нью-Йорка.

По дороге наверх находится «Стена событий» - граффити с изображением различных социальных событий. Эту стену расписала художница Дебра Картрайт, и она посвящена движению против насилия в отношении чернокожего населения #BlackLivesMatter.

Еще одно бросающееся в глаза украшение офиса - это неоновая надпись #LoveWhereYouWork (люби место своей работы). Первая такая художественная работа появилась в лондонском офисе, а затем прижилась и в других офисах Twitter по всему миру.

В гигантской столовую Twitter все сотрудники могут бесплатно позавтракать и пообедать. У компании есть собственный шеф-повар Марк Гандара, который раньше работал в популярном нью-йоркском кафе Red Rooster.

Меню в столовой постоянно меняется. Каждый день в нем появляются новинки, например, салат Цезарь с капустой кейл, широкий выбор лапши рамен, фруктовые смузи, тосты из авокадо и даже испанские вафли чуррос. Особой популярностью пользуется уголок для любителей пиццы. Работники кухни стараются перерабатывать пищу и использовать при приготовлении еды как можно больше ингредиентов от местных поставщиков.

Гадалов Фёдор, 10 апреля 1978 года. Уроженец маленького посёлка с романтичным названием Лоза, Сергиево-Посадского р-на Московской области. Прожив долгое время рядом с «центром» духовенства, имел представление только о простой домашней русской кухне. В конце 1995 года закончил поварские курсы (после того, как на наше счастье провалил экзамены в Московскую Государственную Академию приборостроения и информатики), затем 8 месяцев проработал в ресторане русской кухни помощником повара — и ушел в армию. Два года «приобретал» вторую профессию — Пожарный. После военной службы понял, что с огнём можно бороться и на кухне и решил всё-таки вернуться в кухонный мир.

ОПЫТ РАБОТЫ

с 05.2008 и по настоящее время «Steak House» / «Bullhouse» СПб (европейская кухня, стейки). Открытие ресторана «с нуля».
Шеф-повар (бренд-шеф 8-ми ресторанов)

08.2007-05.2008 — Ресто-бар «Саке и Чача» СПб (кухня азиатская, японская). Открытие ресторана «с нуля»
Шеф-повар

10.2005-07.2007 — Ресторан «Art Deсo» СПб (кухня «simple»)
Шеф-повар

03.2005-10.2005 г. — Ресторан «Spoon Cafe» СПб (кухня «фьюжн»). Открытие ресторана «с нуля»
Шеф-повар

04.2004-01.2005 г. — Ресторан «Тусовка» СПб. Открытие ресторана «с нуля»
Зав. Производства

01.2004-04.2004 г. — Ресторан «Continenta Antinori», Москва (итальянская кухня)
Су-шеф

05.2003-01.2004 г. — Ресторан «Vouge Café», Москва (авторская кухня)
Бригадир смены

02.2003-05.2003 г. — Ресторан «Moute Rosse», Москва(итальянская кухня)
Принимал участие в открытии ресторана.

08.1998-02.2003 гг. Рестораны: Le Colon (кухня фьюжн), Пирамида (смешанная кухня), Траттория Парадизо (итальянская кухня), Изуми (японская кухня), Гаргантюа (испанская кухня), Москва.

ОБРАЗОВАНИЕ

1995-1996 г. — Учебно-Производственный Центр «ВРЕМЯ», Москва
Специальность: Повар IV разряда

Лучшие статьи по теме