Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом: пошаговый рецепт с фотографиями. Куриный рулет с черносливом

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом: пошаговый рецепт с фотографиями. Куриный рулет с черносливом

🔸На 100 гр - 141.85 ккал 🔸 белки - 18.72 🔸 жиры - 5.86 🔸 углеводы - 2.83🔸

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут - фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами - например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй

Ингредиенты (10 порций):

Куриное филе 4 штуки

Мандарины 3 штуки

Орехи грецкие толченые 100 г

Чернослив без косточек 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.

3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.

4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив - дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.

5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.

6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять - сорок минут.

7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными - в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Приятного аппетита!🍴

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Шницель, и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.

Прошлый раз я вам показывала , а сегодня я расскажу вам про рецепт куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным, с пикантной ноткой, которую придает ей сладкий чернослив и острая горчица.

Чтобы сделать рулет максимально полезным и низкокалорийным, мы будем готовить его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится максимально сочным и нежным.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • 1 куриное филе
  • 50 г чернослива
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек свежего укропа
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриный рулет с черносливом:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе напополам, не дорезая мясо до конца. Развернем его как книжку.

Накроем мясо пищевой пленкой и тщательно отобьем кулинарным молоточком, чтобы рулет было удобнее сворачивать, а мясо получилось более сочным.

Посолим мясо по вкусу, приправим чёрным молотым перцем и специями для курицы, чтобы сделать куриный рулет с черносливом в духовке ароматным и в меру острым.

Смажем куриное филе небольшим количеством острой горчицы.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей поверхности куриного филе.

Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и выложим их на один край куриного филе.

Свернем нашу заготовку в тугой рулет, при необходимости можно закрепить рулет деревянными шпажками. Сверху смажем рулет растительным маслом, чтобы на нём образовалась аппетитная золотистая корочка.

Аккуратно завернем куриный рулет в рукав для запекания. Завяжем его с двух сторон. Сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Переложим рулет в жаропрочную форму для запекания (на дно формы можно налить немного воды). Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, будем запекать рулет из куриного филе с черносливом 35-45 минут до полной готовности.

От такого вот обеда все ваши домачатцы останутся довольны и будут впечатлены. Это блюдо вполне подойдет и для ужина. Такой рецепт из мяса курицы придется по нраву и домохозяйкам с большим стажем, и начинающим кулинарам. Это блюдо не только очень сытное, но и диетическое, которое поражает своим вкусом и изысканностью.

Рецепт куриного рулета на пару - для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек. Это блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей, а также для тех, кому показано специальное питание. Помимо этого, применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске ароматную и сочную пикантность вкуса!

Итак, записывайте рецепт:

На 100 гр - 141.85 ккал 🔸 белки - 18.72 🔸 жиры - 5.86 🔸 углеводы - 2.83🔸

Основная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: грибной, овощной, или как тут — фруктовой. Мясо курицы вообще очень хорошо сочетается со сладкими фруктами — например, с абрикосами или грушами, которые для усиления вкуса лучше брать в сушеном виде, а не в свежими. Можно добавлять побольше любимых специй, чтобы сбалансировать сладость и придать особый специфический вкус.

Ингредиенты (10 порций):

Чернослив без косточек 7 штук

Куриное филе 4 штуки

Мандарины 3 штуки

Орехи грецкие толченые 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция: 30-40 минут

1. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Мясо слегка поперчить и посолить.

2. Избавить от косточек чернослив, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины разделить на дольки, тщательно очистить от пленок и кожуры.

3. На орехи сверху выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.

4. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать приправленное и отбитое мясо курицы.

5. Ровно и аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы она не развернулась под действием пара.

6. Рулет переложить в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить 35-40 минут.

7. В ынуть из пароварки готовый рулет и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1,5-2 см.

8. Ломтики рулета выложить на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть. Впрочем, это блюдо хорошо подавать и в охлажденном виде.

Великолепная еда на все случаи жизни. На наш взгляд, лучше всего подойдёт в качестве холодной закуски, что будет в центре внимания за любым столом.

Приятного Вам аппетита!

Пономарев Андрей


Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут - фруктовой.

Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами - например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде.

А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.

Паровой куриный рулет

Ингредиенты на 10 порций:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Мандарины — 3 штуки;
  • Орехи грецкие толченые — 100 г;
  • Чернослив без косточек — 7 штук;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.

3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.

4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив - дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.

5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.

6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять - сорок минут.

7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными - в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Лучшие статьи по теме