Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Полуголый торт. Голый торт на свадьбу – отличная альтернатива классическому варианту. К вопросу о выпекании торта без одежды

Полуголый торт. Голый торт на свадьбу – отличная альтернатива классическому варианту. К вопросу о выпекании торта без одежды

Торт я стала готовить спонтанно, поэтому решила приготовить из того, что было в наличии. А именно, испечь классический бисквит по моему недавнему рецепту [бисквит в мультиварке,http://сайт/recipe/1000-biskvit-v-multivarke], крем сделать самый простой - сметанный, внутрь добавить консервированный персик (баночка застоялась). Сначала я планировала, что украшу торт белково-заварным кремом, поэтому на фото лежит пакетик с лимонной кислотой, который в итоге не пригодился, зато отсутствует лимон, его я просто забыла выложить. И крахмал для бисквита в этот раз я использовала кукурузный, а не картофельный в той же пропорции, все отлично получилось!

Уже на следующий день, незадолго до подачи, получилось прикупить свежих ягод и мяты, которые я и использовала для декора. Поэтому они на отдельном фото, так как вчера их еще не было!
Кстати, думаю, что так как сейчас начинается ягодный сезон, то не обязательно добавлять внутрь торта консервированный персик (весь сироп с персиков я использовала для пропитки торта), а можно прослоить торт свежими ягодами или фруктами: клубникой, малиной, черной смородиной, кусочками абрикос, персиков, а для пропитки коржей сварить сахарный сироп!


Итак, начнем с подготовки сметаны! Сито выстелить двухслойной марлей, установить на глубокую мисочку и выложить всю сметану. Далее, два варианта: либо отправить конструкцию на ночь в холодильник, либо подвесить на 6 часов, так мы уберем сыворотку и получим густой сметанный сгусток. Я пошла ускоренным вариантом, после 6 часов отвешивания у меня стекло 250 мл сыворотки.


Как испечь бисквит можно посмотреть [здесь,http://сайт/recipe/1000-biskvit-v-multivarke], по этому же рецепту можно испечь бисквит и в духовке. Бисквит нужен высокий, чтобы его можно было легко разрезать на четыре коржа, поэтому форму для торта желательно взять небольшого диаметра 20-22 см. У меня такой формы нет, а вот чаша у мультиварки - 21 см в диаметре, поэтому с удовольствием выпекаю бисквит в ней, к тому же он выходит ровным. Выпекая бисквит в духовке, бортик формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит держался за стенки и после выпечки его нужно перевернуть вместе с формой вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы он не опадал после выпечки.
Готовый бисквит нужно полностью остудить и, пока отвешивается сметана, дать ему отдохнуть. А затем разрезать на 4 коржа, если Ваш бисквит получился не слишком высоким, может, форма большего диаметра, тогда можно разрезать его на три коржа.


С персиков слить сироп, который будем использовать для пропитки (у меня получилось 200 г сиропа), нарезать их кусочками. Если используем свежие ягоды-фрукты, тоже нарезать на небольшие кусочки (кроме мелких ягод, конечно), а вот сахарный сироп тогда нужно приготовить. Для этого смешать 9 ст. л. воды и 6 ст. л. сахара и нагреть до полного растворения сахара, по желанию можно ароматизировать сироп ложкой коньяка.


Отвешенную плотную сметану выложить в миску для взбивания, добавить часть сахарной пудры и лимонный сок, взбивать на средних оборотах миксера, подсыпая оставшуюся пудру. Пудры в крем я добавила 120 г, так как персики были сладкими, если будете готовить торт с кисло-сладкой ягодой, то крем можно сделать и послаще, добавив в него 150 г сахарной пудры! Крем выходит пышным, гладким, в меру густым, не растекается.


Собираем торт: выложить корж бисквита, пропитать его 1/4 частью сиропа (у меня вышло по 3,5 ст. л. сиропа на корж), покрыть 1/4 частью крема, сверху разложить треть нарезанных персиков (верхний корж будет без персиков). Накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом, далее крем и фрукты и аналогичные действия с третьим. Накрыв торт последним четвертым коржом, пропитываем его остатками сиропа...


И покрываем сверху оставшимся кремом, одной-двумя столовыми ложками крема слегка, небрежно обмазываем бока торта, чтобы коржи просвечивали. На мой взгляд так получается интереснее, если на верхушку торта все таки добавить побольше крема, а бока оставить неприкрытыми.


Последний штрих - ягодный декор! Я просто выложила в центр горкой ягоды (вымытые и высушенные), добавила веточки мяты и чуть-чуть припорошила сахарной пудрой.


Вот теперь можно и презентовать "Naked cake" [нейкд кейк] собравшимся на чаепитие!


Кусочек легко отрезается острым ножом прямо вместе с ягодами. Приятного аппетита!

    Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить "Голый торт" в домашних условиях.

    Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости миксера, в несколько приемов вводим сахар.


  1. По одному вводим яйца.


  2. {banner_banner1}

    Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере.


  3. В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и краситель. Все размешиваем.


  4. Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Даем тесту полностью размешаться и выключаем миксер.


  5. Выпекаем тесто одним коржом в разъемной форме диаметром 26 см. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.


  6. {banner_banner2}

    Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение 10 минут.


  7. Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера до густоты.


  8. Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.


  9. Затем тонкой струйкой (как показано на фото) вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин.


  10. Последней вводим сметану по 1 столовой ложке.


  11. Собираем торт. Готовый, хорошо остывший корж "красного бархата" разрезаем на три равные части.


  12. Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на нее половину клубники.


  13. На клубнику выкладываем половину сметанного суфле как на фото.


  14. Увеличиваем бортик разъемной формы.


  15. Накрываем суфле вторым коржом. Затем повторяем: клубника, суфле и последний корж. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа.


От современных тортов просто невозможно оторвать взгляд: настолько они соблазнительны. Даже сидящие на самой жесточайшей диете не смогут отказаться хоть от маленького кусочка – ведь там же ягоды и фрукты. Такую красоту легко можно сделать и дома.


Долой мастику и масляные розочки. В наступление идут «голые» торты. Правда, прежде чем приступить к украшению, придётся испечь три-четыре бисквитных коржа и приготовить масляный крем. Поскольку коржи будут видны, в голых тортах их не прячут под толстым слоем крема, то к процессу выпечки нужно отнестись серьёзно. Коржи должны быть ровными и аккуратными.


В центр подставки выкладываем ложку крема и кладём на неё первый корж. Аккуратно прижимает, теперь риск, что торт «убежит» минимален.


Крем наносится аккуратно при помощи кондитерского мешка и круглой насадки. Наносить его начинаем с центра коржа и двигаемся по спирали к краям. Делаем это аккуратно. На крем кладём второй корж, слегка прижимаем, следим, чтобы крем не начал вылезать за пределы. Повторяем весь процесс и выкладываем сверху последний корж.


При помощи большой лопатки разглаживаем слой крема на верхнем корже.

Украшаем


Украсить голый торт можно свежими ягодами, цветами и всем, что душа пожелает. Любуемся результатом своей работы. Помним, что поскольку торт покрыт кремом не полностью, то съесть его нужно за 24 часа, поскольку коржи быстро подсохнут, а ягоды потекут.
А любители шоколада могут смело доставать пупырчатую плёнку и с её помощью сделать

Эти торты, легко узнаваемые своими обнаженными слоями и минимальным количеством крема или глазури, голые торты стали основным стилем везде, начиная от домашних самодельных тортов тортов на день рождения и до многоуровневых сделанных профессионалами свадебных тортов. Это не просто торт с меньшим количеством крема, а очень трендовая фишка сегодня. И по-моему ооочень стильная!

Что такое голый торт?

Голый пирог легко распознать отсутствующим или минимальным наружным слоем финишного крема. Такой торт демонстрирует естественную текстуру и наполнение торта. У некоторых голых тортов на их внешних краях есть немного крема совсем немного почти прозрачного или совсем нет.

Модная тенденция в подаче голых тортов остается актуальной и в 2018 году. Уход от оформления торта кремом с боковых сторон позволяет блистать кожам и наполнять комнату ароматами. Но есть еще много причин сделать ваш следующий торт голым.

7 причин для приготовления голых тортов

  1. Вы хотите показать пирог и начинку одновременно.
  2. Если вы потратили много времени на то, чтобы сделать красивый торт и вкусную начинку, пропустите оформление боковых сторон глазурью или финишным кремом и позвольте цвету бисквита и его текстуре покорить заказчика своим естественным видом.
  3. У вас мало крема? Вы получили ваш торт, заполненный и уложенный, и, упс, вы его просто немного замораживаете! Просто пропустите выравнивание боков, торт останется так же аккуратный, но менее сладкий.
  4. Вы подаете торт в жаркий день? Заказчики десертов на свадьбу в летний период часто выбирают голый торт, так как масло, сливки могут быстро таять в в жаркий летний день. Обязательно используйте начинку на основе джема или безе, если температура является одной из причин минимального использования масляного крема.
  5. Вы хотите что-то красивое и по-деревенски наивное? Голые торты демонстрируют текстуру и визуально очень привлекательны.
  6. Эти неприкрашенные торты особенно приготовленные в домашних условиях подойдут на любой семейный праздник, даже на свадьбах проводимых на заднем дворе.
  7. Вы хотите легко и быстро украсить верхушку торта? Голые пирожные идеально подходят для тех из нас, кто нервничает из-за сборки многослойного торта. Сосредоточьтесь на создании прекрасных слоев торта и вкусной начинке, а вашему тортику понадобится только верхний макияж.

Новые веяния не обошли стороной кондитерское производство. Модный тренд в мире сладостей и угощений – голый торт. Странное название? Всему есть объяснение: этот торт не покрывают кремом или мастикой, открытые коржи покоряют своей натуральностью, в чем и есть привлекательность изделия. В качестве украшений используют ягоды, фрукты, живые цветы. Никаких искусственных красителей не используется, только натуральный сок, что не только современно, но и максимально полезно.

Преимущества тортов Naked cake

Сезон текущего 2017 года обещает пик популярности для тортов Naked cake. Основное преимущество голого торта – максимум натуральности. С помощью такого финального аккорда вы подчеркнете индивидуальность и стилистику вашей свадьбы, особенно если она имеет эко-направление. Основная идея угощения – слои не замаскированы кремом, видно составляющие ярусы десерта. Отказ от химических добавок, использование натуральных продуктов позволит угощать тортом даже детей, не волнуясь за их здоровье. Гости с удовольствием оценят превосходные качества сладкого угощения.

Идеи оформления голых свадебных тортов

Невзирая на столь яркое название – голый – торт должен быть украшен и иметь привлекательный вид, создавая праздничную атмосферу на свадьбе. Боковая часть его выставлена напоказ, гости могут видеть, из каких коржей состоит угощение, какая прослойка применялась. Используя многообразие красок и вкусов даров природы, кондитер, применив свои знания и фантазию. приготовит блюдо, которое будет красивым и вкусным. Дизайн кондитерского изделия должен совпадать со стилистикой свадьбы.

Украшенный кремом

Чтобы торт не был сухим, между коржами традиционно распределяют слои крема. Лучше, если это будет взбитый крем на основе натуральных сливок или фруктовых желе. Пышная текстура придаст нарядный вид, а вкусовые качества выиграют по сравнению с масляными кремами или мастикой. Популярен и сметанный крем, который благодаря воздушной текстуре тает во рту, не бывает приторным и способствует хорошему пропитыванию коржей. На белоснежном слое крема, который не опадает со временем, замечательными яркими акцентами выглядят свежие ягоды и фрукты.

Торт с декором из живых цвeтов

Не менее привлекательно на коржах смотрятся живые цветы, являющиеся нестандартным украшением. Цветы обрабатываются специальным составом, чтобы они не увяли и не окрасили десерт. Использование аналогичных цветов для букета невесты и оформления банкетного зала станет гармоничным продолжением выбранного стиля и цветовой гаммы. Цветочные композиции на столах, применение их в декоре стен будут удачно сочетаться с живыми цветами, используемыми для украшения блюд для сладкого стола.

Голый торт с ягодами или фруктами

Самым распространенным вариантом украшения главной сладости на свадьбе все же является набор ягод и фруктов. Яркие краски, сочность и отменные вкусовые качества отлично влияют на общее впечатление от десерта. Свежесть ягод, исходящий от них аромат соблазнит любого гостя, даже того, кто спокойно относится к сладостям разного вида. Витаминный коктейль на поверхности голого торта будет не только привлекателен, но очень полезен, так как свежие ягоды, фрукты давно не являются сезонными продуктами и продаются круглый год.

Если десерт многослойный, на каждый «этаж» по контуру выкладывают засахаренные малину, голубику, особенно популярную клубнику. На поверхности верхнего коржа часто выкладывают ассорти из ягод, кусочков фруктов, цитрусовых. Чтобы десерт имел завершенный вид, ягоды и фрукты не смещались, а выложенный рисунок не сбивался, поверхность коржа заливают тонким слоем прозрачного желе. В некоторых случаях небольшое количество ягод выкладывают на коржи в свежем состоянии и посыпают сахарной пудрой.

Декорированный сладкими фигурками

Нельзя не упомянуть о свадебных тортах, на верхушках которых в качестве декора устанавливают фигурки. Маленькие копии молодоженов, лебеди, воркующие голуби вносят особый акцент, напоминающий о назначении праздника – дне бракосочетания. Птицы являются воплощением супружеской верности и чистой любви, а фигурки новобрачных иногда изготавливают с юмористическим подтекстом. Это вносит в праздник нотку шика, сохраняя стиль торжества.

Торт с шоколадными коржами

Кондитеры не обошли вниманием и сладкоежек, отдающих предпочтение шоколаду. Коричневые коржи, украшенные тонким кружевом белого крема, выглядят контрастно, изящно и изысканно. Какао, добавленное в тесто для коржей, дает стойкий шоколадный вкус. Торт может быть изготовлен в несколько ярусов, если приглашено большое количество гостей. Одним из вариантов украшения может послужить рисунок или надпись на верхней части коржей, выполненный шоколадной глазурью.

С веточками свежей зелени

Свежесть свадебному торту придадут листочки мяты или мелисы, которые красиво расположились сверху, вокруг коржей. Обработанные специальным раствором, они не повлияют на вкусовые качества десерта и не увянут до конца праздника. Яркий контраст свежей зелени на фоне коржей придает угощению изысканность и напоминает, что торт изготовлен в эко-направлении. Съедобные пахучие мятные листочки дают ощущение простоты, душевной гармонии, любви к природе. Интересным решением будет добавить в букет невесты веточку мелисы или другой зелени, которой украшен десерт.

С эффектом омбре

Значение слова «омбре» – плавный переход цветовых оттенков, постепенно переходящих от темных к более светлым. Особенность омбре, примененного для свадебных тортов, в том, что техника выпечки разноцветных коржей или приготовления крема с оттенками одного цвета помогает добиться потрясающего эффекта, который не останется незамеченным гостями. Используя разные ягодные начинки, кондитеры делают постепенный плавный переход окрашивания каждого коржа. Свадебный торт омбре украшают декоративными бабочками, бантами, цветочками или бусинками, засахаренными ягодами.

Фото открытых свадебных тортов

Мода на создание голых тортов с кремом и без пришлась по душе большому количеству молодоженов. В эпоху консервантов и стабилизаторов вкуса люди стали предпочитать натуральные продукты питания, а здоровая пища стала признаком хорошего тона, поэтому многие кулинары стараются использовать в работе рецепты наших предков. Немного поработав над внешним видом и внеся современные поправки, кондитеры создают шедевры на основе натуральных голых тортов, и это видно на фотоподборке.

Торты Naked cake, ставшие фаворитами в этом сезоне, изготавливаются без утяжеляющих излишеств. Особенно они будут уместны для летних свадеб, когда в жаркий день не хочется беспокоиться о десертах, «плывущих» от высокой температуры. Разнообразие вариантов применения ягод и фруктов для декора, современные тенденции выпечки коржей позволяют сделать украшение эксклюзивным для каждого десерта. Есть все предпосылки, что этот современный тренд продержится еще минимум несколько сезонов.

Лучшие статьи по теме