Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Творожно сметанный торт с коржами. Творожный торт на сковороде со сметанным кремом. Творожно-сметанный крем для торта

Творожно сметанный торт с коржами. Творожный торт на сковороде со сметанным кремом. Творожно-сметанный крем для торта

Этот рецептик попался на глаза на одной из страничек кулинарного сайта, и сразу заинтересовал, поскольку творог в торте используется не в креме, а в бисквите.

Ведь кто не любит творожную выпечку, тем более которую можно позабыть на несколько часов на праздничном столе, чего не рекомендовано делать с десертами, где в крем входит творог.

Лакомство получается пористым и вкусным. А если пропитать бисквитики, например, сметанным кремом, примешать в качестве наполнителя фрукты и орешки, то любого сладкоежку не оттянуть от стола.

Бисквит в чистом виде без крема и прочих наполнителей на сегодняшний день является простым десертом. Ранее, а точнее несколько веков назад, кондитерское изделие было основной пищей мореплавателей: бисквит не портился при длительном хранении в условиях сырости и перепадов температур. Несколько позже, бисквитные ломтики подавали к столу королей и вельмож. Так изделие стало пищей избранных, не доступной для простолюдина, а тем более в условиях ежедневного обихода.

Тем не менее, примечательность конкретно творожного бисквита заключена в том, что вы не встретите ни одного «приличного» кондитерского магазина в Израиле, где не предлагались бы листы-творожники.

На подставках-листах в достойных кондитерских израильских лавках всегда можно обнаружить творожные бисквитики. Понять традицию можно, ведь такое изделие не похоже ни на одну выпечку. Нежный, воздушный, высокий, всегда пахнущий не только ванилью, но и натуральным творогом сочный бисквит пользуется весьма высокой популярностью. И мы не упустим шанс приготовить и отведать столь уникальный десерт.

Ингредиенты на 10 порций

2 стакана пшеничной муки

4 штуки куриных яиц

200 грамм творога (или же любой творожной массы)

200 грамм масла сливочного

1 стакан песка сахарного

1 ч. ложечка пищевой соды (гасить не надо)

сметанный крем в необходимом количестве

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

подставка под торт либо блюдо

Как приготовить торт с творогом

Для начала принимаемся за взбивание куриных яиц.

Что еще хорошо – их не надо разделять на белки и желтковую массу.

К яичной массе добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Взбиваем состав до однородности с использованием миксера с насадками.

Добавим к яично-масляному составу творог (перетертый через сито) и сахарный песок.

Стоит отметить: Если творог суховат, то примешаем пару столовых ложек сметаны.

Отметим: Творог при замешивании может дать жидкость. Если вы заметите, что тесто получается жидковатым, то просто увеличиваем объем используемой пшеничной муки.

Когда тесто готово, отправляем его на выпекание при 180-200° продолжительностью около 30 минут.

Бисквит получается пористым.

Собрать из творожного бисквита тортик очень просто. Разделим корж на 2-3 части, например, с помощью шелковой нити, и пропитаем любым вкусным кремом по желанию.

Поскольку выше мы оговаривали именно , который, на мой взгляд, подходит больше всего к этой выпечке, то промажем коржики именно им. В качестве добавления вкусовой интересности, сначала намажем корж бисквита джемом вишневым, а потом кремом.

Или же прослоим творожный бисквитик .

Отправляем промазанный кремом тортик в холодильник для пропитки, а затем украсим его фруктами либо мастикой по желанию и вкусу.

Или блинного торта.

Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.

Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сметаны 25−30%
  2. 200 гр. творога
  3. 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
  4. 10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.

Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.

Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.

Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.

Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.

Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.

Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.

С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.

Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.

Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта . Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.

Приятного аппетита.

Десерты с воздушным кремовым составом со сметаной очень нравятся не только детишкам, которые без ума от сладкого, но и взрослым.

Такой десерт напоминает о детских годах, ведь со сметанной прослойкой почти каждая мама пекла восхитительные угощения.

Выпечь угощение на своей кухне совсем не сложно. Стоит иметь под руками правильные компоненты, набраться терпения и быть аккуратной, работая с кухонными приборами.

Времени на приготовление уйдет совсем немного, а ваша семья будет в восторге от приготовленного десерта.

Выпечь торт с творожно сметанным кремом можно не только в канун какого-то важного праздника в вашей семье, но и просто порадовать близких сладким угощением домашнего приготовления к чаю.

Основные принципы готовки

Рецепт сметанно-творожного крема представлен в большом ассортименте. В старых кулинарных книгах можно встретить массу разнообразных вариаций, я же решил подобрать несколько из них, чтобы представить к вашему вниманию.

Крем можно смело назвать диетическим, ведь он творожный. Все дело в том, что творожный состав малокалориен, не является густым, да и легко застывает всего за пару минут.

Прослойка хорошо пропитывает сухие коржи, а потому выпечка получается нежной и вкусной.

Готовиться он предельно прост. Сметану и творог нужно перемешать с дополнительными компонентами. Достичь густоты состава можно, используя сахар.

Он перетирается. Состав сметанки и творога взбивается с помощью миксера.

Главное – во время взбивания не стоит переусердствовать. Чтобы достичь нужной консистенции потребуется от силы 10-15 минут.

А теперь рецепт торта со сметанно-творожной прослойкой.

Рецепт бисквитного торта со сметанно-творожной начинкой

Приготовить бисквитный десерт не составит сложности. Продукты, используемые для этого, являются доступными, а потому их можно купить в любом магазине.

В том случае, если в гости придут друзья, берите этот рецепт на заметку и готовьте вкусный торт. Прослойка может быть любой, так как с бисквитной основой коржей сочетаются разные крема.

Но я предлагаю остановиться на творожно кремовом составе на сметане и стружке кокоса.

Компоненты для теста:

5 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 130 гр. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 40 гр. карт. крахмала.

Компоненты для крема:

по 350 гр. творога и сметаны; 150 гр. сах. пудры; ванилин.

Компоненты для украшения:

2 шт. кур. яиц (только белки); 90 гр. сахара; 50 гр. стружки кокоса.

Алгоритм готовки:

  1. В чашу высыпаю сахар и вбиваю свежие кур. яйца.
  2. С помощью миксера довожу массу до воздушности. Взбиваю 10 минут. Масса должна быть не просто воздушной, но и увеличиться в размере.
  3. Готовность нужно проверять пальцем. Стоит лишь прикоснуться к поверхности бисквита, если след пропал тут же – значит тесто взбито прекрасно.
  4. Порошок для выпекания и крахмал смешиваю с мукой. Перемешиваю составы и сею. Ввожу смесь в состав теста за 3 раза. Аккуратно мешаю после каждого раза, делаю это бережно, чтобы тесто было воздушным.
  5. Устилаю бумагой для выпечки дно формы. Кладу тесто с помощью лопаткой. Равняю и отправляю в духовку для выпекания. Температура должна быть равной 160 гр.
  6. Пеку бисквит на протяжении 40 минут. Дверку духовки открывать нельзя. Спустя время проверяю на готовность с помощью деревянной шпажки.
  7. Достаю из формы тесто, когда бисквит уже остыл. Даю коржу полежать и режу на 3 порции коржей вдоль.
  8. Делаю прослойку для торта. Творог и сах. пудру перетираю с помощью миксера. Ввожу в творожный состав ванилин и взбиваю снова, чтобы он был однородным.
  9. Творожный крем отправляю в холодильник.
  10. Слои коржей пропитываю кремом. Если крем не густой, тогда собирайте торт в форме с разъемным замком.
  11. Украшаю выпечку со всех сторон, смазывая прослойкой, посыпаю стружкой кокоса. Даю настояться в холодильнике.
  12. Советую перед подачей к столу, сделать белковый крем. Ним можно украсить верх торта. Нужно отделить белки 2 шт. кур. яиц. Взбить, чтобы получилась пенка. Потом переложить ее в чашу и отправить на водяную баню.
  13. Ввожу сахар и взбиваю 8 минут миксером. Снимаю с бани и взбиваю 4 минуты миксером снова.
  14. Масса будет плотной, а потому можно украшать торт. Если есть желание, можно добавить в него краситель для пищи. Таким образом, десерт будет ярким. Подключайте свою фантазию и вперед творить настоящие кулинарные шедевры.
  15. Наносить крем нужно с помощью кондитерского шприца или же мешка с насадкой. Торту нужно дать время, чтобы крем принял форму, как на фото.

Такая выпечка с творожно-сметанной прослойкой обязательно порадует всех гостей нежным и особенным вкусом.

Но ниже есть еще один любопытный рецепт, как дома просто приготовить творожно-сметанный крем для торта.

Сметанный крем с творогом для торта

Можно в прослойку добавить орешки. Но и без этой добавки кремовый состав будет очень вкусным, несмотря на простой способ приготовления.

Лучше брать сметану с жирностью 20%, этого вполне хватит, так как творог даст нужную плотность кремовой массе.

Компоненты:

250 гр. сметана; 200 гр. свежего творога; 100 гр. сах. пудры; 2 ст.л. орехов или кунжута.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сметану и творог. Взбиваю неспешно блендером. В массе не должно быть комков.
  2. Ввожу сах. пудру, не переставая взбивать.
  3. Жарю орешки. Они сделаю массу крема вкуснее и ароматнее. Перемешиваю.
  4. Крем должен 2 часа постоять в холодильнике, а потом уже можно собирать торт.
  • Продукты для крема стоит добавлять в смесь, которая взбивается, постепенно. Это может быть блендер, миксер, кухонный комбайн.
  • На электрическом устройства стоит выбирать самые мелкие обороты, так как если сметана домашняя и взбивать ее максимально быстро, то она может стать сл. масло. Тогда придется начинать заново готовить крем.
  • От жирности продуктов зависит, то насколько удачно взобьются сливки или же сметана. Опытные хозяйки утверждают, что крем нужно готовить с равными пропорциями сливок и сметаны, а вот магазинный это или домашний продукт – решать лишь вам.
  • Плотный состав сметаны стоит развести молоком. Делать это нужно с помощью блендера, чтобы крем получился равномерным.
  • Перед тем, как готовить крем, все продукты стоит охладить в холодильнике или же в морозилке, но главное не переусердствовать.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, стоит брать сах. пудру, а не простой сахар. Крем будет однороднее, и в составе не встретиться не размолотый сахар.

Мой видео рецепт

Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:

  • Творог средней жирности 5-9% – 400 г;
  • Сметана 20-25% – 300 г;
  • Сахар – 100 г;

Приготовление:

  1. Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Творожный крем со сгущенкой

Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.

Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 200;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Сахар – 50-100 г – по вкусу;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1. Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
  3. Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.

В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.

В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.

Понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Ягоды – 100 г;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Поместить замороженные ягоды на сито, чтобы дать воде стечь. Свежие – вымыть и высушить.
  2. Очистить ягоды от косточек и кожуры и приготовить из них пюре. Для этого можно немного подавить их ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
  3. Выложить сметану в миску, к ней добавить ягодное пюре, все взбить.
  4. Отдельно подготовить творог, избавляясь от комков.
  5. Подмешать творог к сметано-ягодной массе.

Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.

Любой и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.

Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.

По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.

Лучшие статьи по теме