Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.
Копченая курица: полет кулинарной фантазии
Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.
Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.
Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.
Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать
Популярные рецепты «с дымком»
Салат из копченой курицы с ананасами
На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:
- 200 г птицы;
- 300 г консервированных ананасов;
- 300 г вареной ветчины;
- заправка (майонез, соль, карри).
Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.
Блинный салат с копченой курицей
Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:
- 200 г копченой грудки;
- свежий огурец;
- «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- заправка – майонез;
- укроп и листья салата для украшения;
- соль.
Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.
Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:
Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Тарталетки с овощами и копченой грудкой
Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.
На 350 г куриной грудки необходимо:
- болгарский перец;
- средняя морковь;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.
Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.
Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.
Ингредиенты:
- орех грецкий – 75 г;
- майонез – 40 мл;
- грудка копченой курицы – 330 г;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- ананас консервированный – 280 г;
- сыр твердых сортов – 120 г.
Приготовление:
- Ананасы порезать кубиками.
- Филе нарезать короткой соломкой.
- Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
- Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
- Остудить. Перемолоть в ступке.
- Чеснок очистить, мелко нашинковать.
- На терке крупного размера перетереть сыр.
- Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
- Заправить майонезом. Перемешать.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
- молотый перец острый – 2 ч. ложка;
- копченая куриная грудка – 480 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы – 200 г;
- соль;
- молотый кориандр – 2 ч. ложки;
- сахар;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
- Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Грудку порезать соломкой.
- Измельчить сыр, пропустив через терку.
- Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
- Влить майонез. Перемешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.
Ингредиенты:
- сыр копченный – 300 г;
- грудка куриная копченая – 300 г;
- томаты свежие – 3 шт.;
- маслины без косточек – 1,5 банки;
- майонез;
- огурец свежий – 3 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Сыр измельчить тонкой соломкой.
- Куриную грудку порезать.
- Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Переложить в салатник грудку.
- Промазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Сверху разместить помидоры. Подсолить.
- Распределить слоем майонез.
- Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
- Выложить маслины.
- Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- курица копченая – 270 г;
- помидоры – 170 г;
- батон – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- пармезан – 55 г;
- соль;
- салат листовой – 110 г;
- чесночок – 2 зубчика;
- сладкая горчица – 1 ч. ложка;
- лимон – половина;
- масло оливковое – 140 г.
Приготовление:
- Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
- Мясо порезать кубиками.
- Натереть пармезан.
- Нарезать дольками томаты.
- Промыть листья салата, порвать руками.
- В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
- Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
- Смешать с горчицей.
- Выжать сок из лимона.
- Достать желтки с яиц.
- Включить миксер. Взбить продукты.
- Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
- Вылить на листья часть соуса, размешать.
- В салатницу поместить листья, курятину.
- Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
- Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.
Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- яйцо отварное;
- оливки – баночка без косточек;
- салат – 5 листов;
- горчицы – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 6 веточек;
- сыр твердый – 110 г;
- перец острый – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Оливки порезать половинками.
- Перец остренький нарезать соломкой.
- Измельчить петрушку.
- Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
- Листья салата промыть, порвать руками.
- Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
- Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
- Сверху натереть сыр.
С шампиньонами
Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- майонез;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- шампиньоны – 520 г;
- соль;
- фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
- Вылить соус с фасоли.
- Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
- Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
- Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
- Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- кукуруза консервированная – 290 г;
- грудка копченая куриная – 320 г;
- укроп;
- соль;
- яйца куриные – 4 шт.
Приготовление:
- Мясо порезать соломкой.
- Нарезать огурец.
- В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
- Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
- Переложить к мясу.
- Нашинковать укроп.
- Поместить в салатницу.
- Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.
С добавлением чернослива
Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- орех кедровый – 35 г;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- яйца отварные – 3 шт.;
- соль;
- чернослив – 10 шт.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой.
- Яйца измельчить.
- Порубить грудку.
- Чернослив нарезать.
- Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.
Ингредиенты:
- перец;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- майонез – 150 г;
- фасоль красная – банка;
- соль;
- опята маринованные – банка;
- огурчик маринованный – 3 шт.
Приготовление:
- Грудку и огурчики порезать кубиками.
- Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
- Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
- Поместить в салатник.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
Солянка с копченой курицей Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист... Потребуется: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины без косточек - 12 шт., оливки без косточек - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лим...
Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн... Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан
Гороховый суп с копчеными ребрышками Горох замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте. Набухший горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте нарубленные копчености и варите 30-40 минут на пару. Картофель нарежьте ломтикам... Потребуется: горох - 1/2 стакана, ребрышки свиные или курица копченые - 200 г, картофель - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1/2 шт., вода - 4 стакана, соль
Солянка с копченой курицей Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу... Потребуется: курица копченая - 1/2 шт., сосиски - 4 шт., сардельки - 2 шт., колбаса копченая - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт., масли...
Суп из курицы с рисом Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты. Залейте рис с... Потребуется: курица копченая - 1/2 тушки, лук репчатый - 2 шт., рис длиннозерный - 1/2 стакана, бульон куриный - 1,5 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль
Пирожки с копченой курицей (2) Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и скатайте с&n... Потребуется: фисташки рубленые - 60 г, перец сладкий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр тертый - 30 г, курица копченая - 600 г мякоти, зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки, слоеное тесто - 700 г
Авокадо с копченой курицей Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, офор... Потребуется: майонез - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., огурец - 1 шт., мякоть курицы копченой - 300 г, помидоры - 2 шт., авокадо - 1 шт.
Салат с копченой курицей (2) Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Мякоть курицы нарезать соломкой, смешать с макаронными изделиями, каперсами и орешками, заправить смесью майонеза с рубленым укропом и заливкой от каперсо... Потребуется: заливка от каперсов - 3 ст. ложки, майонез - 250 г, каперсы - 2 ст. ложки, орешки кедровые - 100 г, мякоть курицы копченой - 300 г, макаронные изделия "Макфа" цветные - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый
Салат с копченой курицей Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте ма... Потребуется: курица копченая - 200 г мякоти, крабы - 200 г мякоти, яйцо вареное - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 100 г, майонез - 200 г, маслины без косточек, зелень петрушки
Пирожки с копченой курицей 30 штук Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и&nb... Потребуется: тесто слоеное - 700 г, курица копченая - 600 г мякоти, сыр тертый - 30 г, чеснок - 2 зубчика, перец сладкий красный - 1 шт., фисташки рубленые - 60 г, зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
Копченая курица – не только сытное самостоятельное блюдо, но и особое составляющее для множества различных салатов, супов и закусок. Ее легко можно приобрести в любом магазине, не потратив при этом значительную для семейного бюджета сумму. Самые лучшие рецепты вкусных блюд с копченым мясом птицы, которые понравятся гостям и домашним, представлены в данной статье.
Копчености придают обычному гороховому супу особенно приятный аромат. Для варки блюда необходимо:
- 300 г гороха;
- 300 г свиного мяса на кости;
- 1 копченый окорочок;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица крупных размеров;
- 1 морковь;
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5-10 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
- Горох выдержать в горячей воде 1 час.
- С окорочка удалить кожицу, срезать мясо с костей. Мякоть нашинковать соломкой, остальное отложить на тарелку.
- Картошку очистить и нарезать небольшими брусочками, залить водой.
- Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук нарубить кубиками.
- Овощи пассеровать. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
- Из емкости с горохом слить лишнюю воду.
- Свиное мясо промыть и вместе с горохом поместить в кастрюлю. Наполнить емкость 1.5–2 литрами воды.
- Варить на умеренном огне в течение часа.
- Далее добавить картофель и кости от копченой курицы.
- Через полчаса суп посолить, присоединить обжаренные овощи и мясо птицы.
- Варить еще 20-30 минут.
- Подавать в горячем виде.
Чтобы гороховый суп с копченой курицей получился менее жирным, вместо окорочка можно использовать грудку и не помещать сливочное масло в зажарку.
Пошаговый рецепт шаурмы
Традиционная шаурма готовится из курицы, запеченной на специальном гриле с добавлением соусов и свежих овощей. Заменив обычную курятину копченой, можно отлично разнообразить вкус известного всем кушанья. Чтобы сделать шаурму, возьмите:
- 1 лаваш;
- 1 копченый окорочок;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 200-300 г капусты (лучше пекинской);
- корейскую морковь – 100 г;
- 100 г майонеза;
- укроп, зеленый лук по предпочтениям;
- соль, пряности по вкусам.
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы:
- Убрать кожицу с мяса, отделить его с костей, нарезать тонкими кусочками.
- Огурец помыть, измельчить на крупной терке (можно использовать устройство для корейской моркови).
- Помидор нарубить кружочками.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Майонез соединить с измельченной зеленью, специями.
- Лаваш разложить на поверхности, распределить на нем получившийся соус.
- С овощей слить образовавшийся сок.
- На край листа поместить капусту, морковь, томат, курицу. Сверху присыпать тертым свежим огурцом.
- Свернуть лаваш в виде рулета с закрытыми концами.
- Подрумянить изделие с двух сторон на сковороде без масла. Подать к столу.
Домашняя шаурма станет отличной альтернативой вредному фастфуду и прекрасным способом побаловать себя и своих домочадцев аппетитной едой.
Нежное первое блюдо с сырным вкусом
Нежный сырный суп с копченой курицей – отличный вариант первого блюда для повседневного обеда и застолья. Чтобы приготовить суп, потребуется:
- 2 копченых окорочка;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 брикет плавленого сыра «Хохланд»;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- С курятины удалить кожицу. Мясо отделить от костей и измельчить. Косточки отложить.
- Очищенную картошку нарезать брусочками, залить водой.
- Луковицу нарубить кубиками и пассеровать.
- Наполнить кастрюлю 1.5 воды, довести ее до кипения.
- Бросить в жидкость кости, картошку и курятину. Варить до мягкости клубня (около 30 минут). Посолить, добавить специи.
- Сыр мелко нарезать, поместить в бульон. Помешивать состав, пока стружка полностью не распустится в жидкости.
- Далее выложить жареный лук и зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут, убрать с плиты.
Традиционно для получения сырного супа используют простой сливочный плавленый сыр. Можно также взять продукт с ветчиной или грибами, тогда вкус блюда станет более ярким и насыщенным.
Салат с копченым мясом птицы и ананасами
Гармоничное и оригинальное сочетание сладкого тропического фрукта и курятины отлично подойдет для торжественного стола. Чтобы приготовить салат с копченой курицей и ананасами, возьмите следующие продукты:
- 1 копченая грудка цыпленка;
- по 1 банке кукурузы и консервированных ананасов;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г сыра;
- майонез для заправки;
- измельченная зелень;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца очистить, нарезать кубиками.
- Ананасы оформить небольшими кубиками, из банки с кукурузой слить жидкость.
- С мяса удалить кожицу, вытащить кость, кусочки нарезать соломкой.
- Мелко натереть сыр.
- Соединить все компоненты, перемешать, приправляя при необходимости солью.
Выбирая копченую курицу для салата, супа или самостоятельной закуски, обратите внимание на внешний вид тушки. Сморщенная кожица и дырочка в мясе свидетельствуют о том, что перед вами качественный продукт натурального копчения.
Праздничные тарталетки с начинкой
Тарталетки с копченым мясом цыплят не только украсят праздничный стол, но и удивят гостей приятным вкусом. Блюдо оформляется очень легко и не требует каких-либо особенных продуктов.
Для приготовления закуски понадобится:
- 300 г копченой бескостной курятины;
- 5-6 крупных тарталеток (можно взять мелкие в большем количестве);
- 100 г сыра;
- половина яблока;
- 1-2 зубка чеснока;
- 70 г майонеза;
- несколько веточек зелени;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Яблоко почистить, удалить сердцевину.
- Филе и фрукт измельчить ножом.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок без шелухи раздавить прессом.
- Все перемешать с майонезом, посолить, добавить специи.
- Начинку разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать к столу.
Яблоко можно заменить сладким маринованным луком. Это придаст блюду пикантность.
Закуска с грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – отличная закуска к торжеству. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- 1 копченый окорочок;
- 300 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3-4 сваренных вкрутую яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 свежих огурца;
- пучок зелени;
- майонез, соль, специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Мякоть окорочка без кожицы и костей нашинковать небольшими брусочками. Распределить по дну салатницы.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить поверх курятины, подсолить, смазать слой майонезом.
- Яйца очистить, измельчить отделенные белки, раскидать кусочки поверх огурцов. Желтки отложить в сторону.
- Мелко накрошить шампиньоны и лук, обжарить на сковороде до готовности грибов, затем остудить. Распределить продукты поверх белков. Промазать слой майонезом.
- Зелень мелко нарубить, выложить поверх грибов.
- Желтки растолочь в крошку, посыпать ею зелень.
Блюдо желательно украсить ягодами брусники и зеленью.
Пирог из слоеного теста
Копченую курицу можно использовать и в сдобе. Ниже представлен рецепт вкусной выпечки с мясом птицы.
Продукты для слоеного пирога с копченой курицей:
- 2 копченых окорочка;
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- щепотка кунжута;
- 2 пластины готового слоеного теста («Едим дома»).
Пошаговый рецепт:
- С курицы снять мясо и нарезать его кубиками.
- Тертый сыр соединить с мясом птицы.
- Взбить 2 яйца и влить их в начинку. Смешать.
- Пластины теста раскатать до толщины 0.5 см.
- Противень застелить пергаментной бумагой и поместить на него одну пластину. Сверху выложить начинку, оставляя по 1-2 см теста по бокам.
- Второй лист проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть им остальные компоненты пирога.
- Тщательно защипнуть края.
- Взбить яйцо, смазать им оформленное изделие. Равномерно посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Чтобы пирог стал нежнее и мягче, по окончании тепловой обработки накрыть противень чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого подать к столу.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Ценителям восточных блюд понравится пикантный салат из копченой курицы с корейской морковкой и фасолью.
Ингредиенты для блюда:
- 1 копченый окорочок;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 200-300 г моркови по-корейски;
- майонез для заправки;
- 4 небольших картофелины;
- пучок зелени.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть окорочка нарезать кубиками.
- Картошку отварить, очистить, крупно натереть.
- Зелень нашинковать, с консервов слить воду.
- Соединить морковь и остальные продукты, смешать с майонезом.
Чтобы красиво подать блюдо к праздничному столу, можно использовать специальную цилиндрическую формочку. Ее нужно установить на тарелку, выложить в нее салат, слегка утрамбовать продукты. Затем снять кольцо, посыпать яство корейской морковкой.
Представленные рецепты помогут просто и без лишних затрат разнообразить как праздничный, так и повседневный стол.
Нет схожих материалов
Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.
Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку . Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7 . Отставляем пока в сторону.Шаг 2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15 , в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынутьШаг 3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки. Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.Шаг 5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут . Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.Шаг 6. Подаем запеканку.
Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.
Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.
Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут.
Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.