Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Готовое блюдо украшаем блюдо зеленью. Украшение блюд зеленью на новогодний стол. Как красиво украсить салаты зеленью

Готовое блюдо украшаем блюдо зеленью. Украшение блюд зеленью на новогодний стол. Как красиво украсить салаты зеленью


Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.


Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.

Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.

Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.

Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.

Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.

Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.

Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы, в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе: заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.

Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.
Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.

500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.

Салатик с кириешками

1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.

Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,

Стебли сельдерея,

Крабовые палочки - 1 уп.,

Свежий огурец - 2 шт.;

Твердый сыр - 150 гр.,

Майонез
Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.
Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком!

Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.

Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.

Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.

Печеночные ёжики

Приготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек.

Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.

Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии!

Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем".

Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.

Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез

Для украшения:

* 3 белка
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!

Украшение из зелени для креманок

В украшенные таким образом креманки можно выложить салаты, паштеты, маринованные овощи, маслины, оливки.

Вам потребуется: 1 яичный белок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, разделочный нож.

Ход работы

1. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, очень мелко нарезать.

2. Края креманок смазать яичным белком, обмакнуть в нарезанную зелень, чтобы получилась каемка, дать немного подсохнуть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Украшение из лимона и лайма Это яркое украшение можно использовать для оформления закусок и вторых блюд из рыбы, а также различных салатов, в том числе и фруктовых.Вам потребуется: 1 лимон, 1 лайм, нож для каннелирования, короткий нож.Ход работы1. Лимон вымыть, вырезать с

Суп из зелени Ингредиенты: щавель – 500 г, крапива молодая – 100 г, морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, шпинат – 0,5 пучка, сметана, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Щавель и крапиву перебирают, моют, мелко

Помидоры с мускатным виноградом, чесноком, перчиком чили, хреном, укропом, петрушкой и смородинными листочками «Украшение трапезы» 1 кг 500 г - 2 кг помидоров-сливок или черри 1 кисть мускатного винограда 1 головка чеснока 1 стручок перчика чили 5–6 листочков

УКРАШЕНИЕ БЛЮДА Корейские кулинары никогда не жалеют времени на украшение, сервировку и все то, что касается внешнего вида блюд. Метод раздельного приготовления вызвал в корейской кухне еще одну специфическую операцию, уже после горячей обработки. Это составление

Борщ со свининой, цветной капустой, сладким перцем, корнем петрушки и острым томатным соусом «Украшение будней» На 5-литровую кастрюлю: ? 800 г свиных ребрышек? 500 г цветной капусты? 5 картофелин? 2 шт. свеклы? 1 шт. крупной моркови? 1 шт. сладкого перца? 1 луковица? 1 крупный

Глава 9. Оформление и украшение хлебобулочных изделий

Овсяные орешки с изюмом, ромом, ванилью, лимонной цедрой и коричневым сахаром «Украшение к

ОТДЕЛКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ Выпеченный для торта бисквит ниткой или острым ножом разрезают по горизонтали на пласты толщиной 1,5-2 см. Чем тоньше пласты, тем вкуснее торт.Бисквиты обычно бывают довольно сухие; поэтому перед приготовлением торта их надо смочить сахарным

Щи из зелени Это блюдо готовят в апреле-мае, иногда и в начале июня, когда листья зеленой травы (сныти) молодые, сочные. Марийское название травы - серетан. Прорастает эта зелень со второй половины апреля месяца, особенно много ее в лесной зоне, на лугах, в огородах.Готовят

2. Украшение блюд из мяса Гвоздем обеда, конечно, является основное блюдо. Как правило, это мясо. К этому блюду предъявляются повышенные требования. Ведь каким бы вкусным оно ни было, его вид не вызовет аппетита и весь праздник может пойти насмарку, если оно подается

3. Украшение блюд из рыбы и морепродуктов Большая часть нашей планеты покрыта водой. Поэтому количество и разнообразие морепродуктов, которые можно использовать для приготовления различных блюд, огромно.Это и рыбы, и ракообразные, и моллюски, и многие другие живые

4. Украшение блюд из овощей Блюда из овощей могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным или рыбным

Украшение из желе Весьма оригинально смотрятся украшения овощных блюд, выполненные из желе.Желе рекомендуется приготовить из бульона, различных овощных соков или соуса к жаркому. Чтобы сделать желе, необходимо предварительно замоченный желатин (примерно 5 г) развести в

5. Украшение закусок и бутербродов Закуски – идеальное дополнение к основным блюдам праздничного стола. Их можно выполнить в виде забавных украшений, которые порадуют и взрослых, и детей, собравшихся за одним столом.Как правило, закуски на праздничный стол подают

6. Украшение напитков Напитки всегда были неотъемлемой частью рациона человека. Как и все остальные блюда праздничного стола, напитки нельзя оставить без украшения.Украшение напитков в некоторых случаях применяется не только для красоты, но и для удобства – предметы

Украшение из льда С помощью льда можно оригинально украсить большинство напитков.Особенно необычно будет смотреться лед разных цветов и форм.Сделать разноцветные кубики льда можно, если добавить в воду фруктовые соки или сиропы.Красиво будет смотреться, если в форму

:
200 г филе соленой сельди
1 луковица
2-3 свёклы
3 солёных огурца
4 моркови
2 яблока (лучше кисло-сладких)
150 г твёрдого сыра
4 картофелины
9 яиц
зелень
3 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. сахара
300 г майонеза
соль
1/4 стакана клюквы для украшения

Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртая морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – натертые яйца (это слой "снега")
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.


Вариант оформления новогоднего "циферблата" веточками укропа, зернами граната и "сердечками" из свёклы.

Салат «Свеча»


Вариант оформления с двумя "свечами", вырезанными из сладкого перца:


Ингредиенты :
вареный картофель - 2 шт.
яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
сыр твердых сортов - 150 г
майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
укроп
перец сладкий красный и желтый
морковь отварная

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.
Смазать сверху майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.

Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
Тертым белком засыпаем верх основания свечи.
Свечу посыпаем тертым сыром
Из укропа выкладываем зеленые веточки.
Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

Салат «При свечах»
(с сыровяленной колбасой и сухариками)


Ингредиенты :
300 г сыровяленой колбасы,
100 г сухариков из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке или на сковороде с добавкой масла,
1 большой помидор,
1 большой огурец,
200 г сыра,
250 г майонеза,
1 красный болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
зелень,
соль по вкусу.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- сухарики,
- колбаса порезанная кубиками,
- помидор порезанная кубиками,
- огурец порезанная кубиками,
- по 1/2 красного и желтого перца, порезанная кубиками,
- тертый сыр.
Делаем разметку и начинаем украшать, как показано на фото: делаем свечи, бантик и ободок из оставшихся половинок перцев, раскладываем зелень.

Салат «Рождественский венок»


Ингредиенты :
1 банка (200 г) тунца,
2 вареные моркови,
3 варенные картофелины,
1 огурец свежий,
2 яйца,
майонез,
Для украшения:
зеленый лук,
помидоры черри,
полоски редиса белого.

На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре.
Вокруг банки выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.
Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).

Новогодний салат «Венок»


Ингредиенты
куриная грудка - 700 г или куриное филе - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
перец болгарский - 2 шт.
майонез - 250 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль
Для украшения:
петрушка - 2 пучка
маслины
красный болгарский перец
морковь отварная

На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу

Салат-венок с брынзой
на листьях пекинской капусты


Салат «Радуга»


Салат выложить на блюдо дугой, сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца, моркови, желтка, измельчённой зелени, белка и свеклы.
1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками
2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке
3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке
5-й слой - зелёный лук измельчённый
6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке
7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
Каждый слой смазывать майонезом.

Оформление салата или паштета
«Сосновая шишка»

Придать любому подходящему салату или паштету (в т.ч. творожному) форму шишек. Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной или майонезом натертых плавленых сырков.
Украсить миндалем, как показано на фото.
В качестве декоративной зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Салат «Новогодняя маска»


Оригинальный слоёный салат в форме маскарадной маски.
Набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным.
В виде такой «МАСКИ» также можно сделать любимую всеми «селедку под шубой» или салат "оливье", или паштет.

Ингредиенты :
1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)
100 г сыра (мелко тертого)
1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)
1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)
Для заправки:
200 г густого майонеза
2 ст. л. рубленых грецких орехов
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом)
соль, перец по вкусу
Для украшения:
зерна граната
петрушка
укроп

На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:


3-й слой: сыр



5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.


Украшаем зернами граната


Украшаем листочками петрушки и веточками укропа

Оформление «Сердце» салата или паштета


Так можно оформить различные салаты, селедку "под шубой", паштет в День св. Валентина или к новогоднему столу.
Верхний слой – тертая отварная свекла, смешанная с майонезом или со сметаной.

Омлетный закусочный торт
«Снежный чемпион»


Ингредиенты :
яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) - всего 11 шт.
мука пшеничная - 4 ч. л.
сливки - 4 ст. л.
сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст. л. - для омлета)
соус (томатный) - 3 ст. л.
соль
майонез - 4-5 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
зелень - 2 ст. л.
шпинат замороженный - 80 г
перец красный горький - по вкусу
маслины без косточек - 40 г
морковь отварная - 1 шт.
свекла отварная - 1 шт.
гвоздикa - по вкусу
редька зеленая - 1 шт

Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.

Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.

Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.

Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим.
Смесь еще раз взбиваем.

Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.

Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.

Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.

Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса.
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Отставляем остывать.

Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.
1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.

Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.

Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.

Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.

Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.

Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.

Всем известно о том, что зелень полезна, что она богата самыми разными витаминами и минеральными веществами и что съедать ее нужно как можно больше. Но заменить привычный прием пищи несколькими пучками разносортной зелени согласится разве что заядлый вегетарианец. Украшение блюд зеленью - один из самых простых способов сделать блюдо не только красивым, но еще и полезным. Чтобы украсить блюдо зеленью, вовсе не обязательно обладать богатой фантазией, самые обычные домашние котлеты, выложенные на листья зеленого салата, уже будут выглядеть просто отлично. Фантазия может пригодиться, если вы хотите украсить зеленью блюдо вашего ребенка, тут придется постараться, каждый раз выдумывая что-нибудь новенькое.

Прежде чем придумывать украшение блюд зеленью, убедитесь, что имеющаяся у вас в наличии зелень свежая. Завянувшая петрушка и пожелтевший укроп вряд ли смогут что-то украсить, скорее, напротив, приведут к весьма печальному результату. Как правило, все наши украшения сводятся к тому, чтобы посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью. Не самый оригинальный, зато простой и быстрый вариант украшения готового блюда , который имеет право на существование только в том случае, если вы обошлись без стеблей. Не следует забывать и о размере зелени, это должны быть или целые листики, или очень мелко нарезанные. Криво и крупно нарезанный лук или укроп вряд ли выиграют приз зрительских симпатий за вашим столом.

Чаще всего для украшения блюд используется та зелень, которая есть в холодильнике, т.е. привычные нам укроп, петрушка и зеленый лук. Если мелко нарезанная зелень в качестве украшения не вызывает у вас восторга, попробуйте использовать целые листочки петрушки или веточки укропа. Даже самое обычное и привычное блюдо благодаря зелени будет выглядеть намного красивее и аппетитнее. Например, для приготовления некоторых закусок мы используем корзиночки из теста, как правило, эти корзиночки, наполненные начинкой, просто составляются на тарелку и подаются на стол. Между тем, с помощью самого обычного укропа и листьев салата можно красиво оформить это блюдо. Выложите на тарелку пару листьев салата, украсьте их кружочками лимона, выложите тарталетки и заполните оставшиеся пустыми части тарелки свежими веточками укропа. Такое украшение блюд зеленью поможет придать законченный вид любому блюду.

Украшение блюд зеленью - не такая сложная задача, как могло показаться на первый взгляд. Самая обычная и привычная зелень может пригодиться и для украшения детских блюд. Отдельные листочки могут быть использованы не только для создания из еды всевозможных сказочных персонажей и животных, но и в качестве фона. Из обычных кусков хлеба, нарезанных треугольниками, сделайте бутерброды и соберите из них бабочку. В качестве туловища можно использовать кусочек морковки или огурца, смажьте «крылья» бабочки сыром и с помощью моркови, болгарского перца, листочков петрушки или укропа выложите на них узор. Конечно, сама по себе такая бабочка уже может быть интересна ребенку, но можно еще и поместить ее в естественные условия обитания, т.е. в свежую зелень. Выложите на плоскую тарелку плотный слой зелени петрушки, а на него положите получившуюся бабочку. Благодаря зелени такое блюдо получится не только красивым, вкусным и интересным, но еще и полезным.

В домашних условиях достаточно редко используется для украшения блюд зеленью шнитт-лук или лук-резанец, между тем профессиональные кулинары давно оценили по достоинству эту зелень. Перья такого лука выглядят как очень тонкие трубочки, он сочетается практически со всеми овощами и травами, поэтому может быть использован для украшения любого блюда, например, миниатюрных закусок, канапе или бутербродов. Для украшения блюд этим луком не требуется ни особой фантазии, ни сверхъестественной аккуратности и точности, достаточно нарезать лук кусочками нужной длины и выложить на готовое блюдо. Шнитт-лук подходит и для украшения детских блюд, с его помощью можно сделать все тонкие детали, например, усы животных. Получится аккуратно, красиво и очень вкусно!

Практически всегда, накрывая на стол, помимо основного блюда и салатов мы используем и всевозможные закуски. В качестве закусок могут быть как вполне самостоятельные блюда, так и разнообразные заготовки, такие как консервированные оливки, маслины, грибы, огурцы, помидоры и т.д. Вместо того чтобы просто выложить все эти закуски в разные тарелки, можно использовать приемы украшения блюд зеленью. Не так часто, как укроп и петрушка, но всё же иногда на наших кухнях появляется и ароматный розмарин. Он сам по себе выглядит очень необычно и красиво, а если использовать его для украшения, оригинальный вид блюда обеспечен. Сделайте из розмарина небольшой венок, чтобы он помещался на плоской тарелке, которую вы подготовили для закусок. На готовый венок выложите оливки, маслины, мини-шарики сыра моцарелла, корнишоны, консервированные помидоры черри и любые другие закуски. Такое украшение будет напоминать о праздновании Нового года, а розмарин с закусками будет похож на украшенную игрушками еловую ветку.

Розмарин - зелень достаточно дорогая, поэтому если вы не выращиваете ее сами, то описанный вариант украшения может сильно облегчить ваш кошелек. Чтобы избежать столь неприятных последствий, можно использовать менее затратный способ украшения блюд зеленью. Например, если вы решили испечь пирог с отверстием посередине, то эту середину впоследствии необходимо чем-нибудь украсить. Например, свечой в красивом низком подсвечнике и розмарином. Используйте свечу без ароматизаторов, расстояние между подсвечником и пирогом заполните веточками розмарина. От тепла свечи розмарин будет нагреваться, и в воздухе будет витать его тонкий аромат. Запах свежей выпечки в сочетании с неровным светом свечи и ароматом розмарина помогут создать уютную атмосферу за вашим столом.

Без мяты не обходится ни одна хозяйка, мы завариваем с ней чай, делаем освежающие коктейли и, конечно, используем для украшения самых разнообразных блюд. Мята подойдет для украшения практически любого блюда, начиная от супов и заканчивая напитками и десертами. Украшение блюд зеленью превращается в абсолютно простой и легкий процесс, когда речь заходит о мяте. Фруктовые салаты, напитки, мороженое и другие десерты только выиграют во вкусе и внешнем виде, если украсить их листиками мяты. В дополнение к мяте в некоторых случаях можно добавить ягоду. Например, шарик мороженого, украшенный парой листиков мяты и ягодкой малины, будет выглядеть очень аппетитно. Мята становится настоящим спасением, когда торт собственного приготовления уже готов, а времени на его украшение катастрофически не хватает. Просто нанесите на него ровным слоем белый крем, выложите по кругу и в центр листочки мяты, присыпьте корицей и подавайте на стол. Украшение вкуснее и ароматнее вряд ли удастся найти!

Можно отойти от стандартных представлений об украшении блюд зеленью и придумать нечто совершенно новое. Если на десерт вы решили подать мороженое, но простые листики мяты в качестве украшения считаете скучными, попробуйте сделать мяту в шоколаде. Шоколад сохранит листья мяты зелеными и свежими в течение нескольких дней, а выглядеть такое украшение будет весьма необычно и оригинально. Чтобы сделать такие монетки, понадобится 20 свежих, красивых листочков мяты и плитка молочного или горького шоколада. На бумагу для выпечки выложите листочки мяты на расстоянии 3-4 см друг от друга. Растопите шоколад на водяной бане и выложите его в кондитерский мешок. С помощью этого мешка нанесите шоколад равными порциями на мяту, накройте еще одним листом пергамента и аккуратно надавите. Шоколад полностью скроет листики мяты и превратится в тонкие круглые лепешки, при условии, что надавливали вы равномерно и шоколад выкладывали в центр каждого листочка. Если получилось не очень ровно, монеты всегда можно подравнять с помощью круглой металлической формы для печенья. Оставьте шоколад в прохладном месте минимум на 1 час, затем аккуратно отделите монеты от пергамента. Можно сразу использовать их для украшения десерта или выложить в контейнер, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3 дней.

Базилик настолько же популярен в качестве украшения блюд зеленью, как и мята. Им также можно украсить практически любое блюдо, будь то мороженое, пицца или салат, но классическим сочетанием считается сыр моцарелла с помидорами и базиликом, однако в этом блюде базилик играет не только роль декора, но и является неотъемлемым ингредиентом. Зачастую салат капрезе, именно так называется блюдо, сочетающее в себе моцареллу, помидоры и базилик, готовят, нарезая кружочками все ингредиенты, и сверху украшают листочками базилика. Но даже такие классические и привычные блюда можно украсить не так, как принято. Выложите на плоскую тарелку по кругу крупные листочки свежего базилика, не старайтесь выкладывать их ровно, пусть они будут выложены в произвольном порядке и напоминают венок. Сверху на базилик также по кругу выложите помидоры черри, а на каждую помидорку положите по половинке мини-шарика моцареллы. Привычное блюдо приобретет новый, не менее аппетитный внешний вид.

Украшение блюд зеленью не обязательно должно быть очень сложным. Вполне достаточно того, чтобы зелень, которую вы используете для украшения, была свежей. Выложите готовое блюдо на листья салата, сверху положите листики мяты, базилика или перья зеленого лука. Блюдо сразу приобретет законченный вид и будет выглядеть очень аппетитно. Пусть приготовленные вами блюда будут не только вкусными, но также полезными и красиво оформленными!

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Читайте также: Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Праздничный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
  • Грибы: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

Ингредиенты:

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

Приготовление:

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Ветка сакуры «

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Тёртые белки.

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

Приготовление салата:

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

Цветочный горшочек «

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

5. морковь по-корейски.

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Салат «Анютины глазки»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть

Салат «Змея» на Новый Год 2013

Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть

Салат «Крабик»

Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть

Салат «Золотая рыбка»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Жемчужина»

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть

Салат «Белая береза»

Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Царский»

Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» №1

Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

приготовление : Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Салат «Лисья шубка»

Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Паутинка»

ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление : Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть

Салат «Фейерверк»

ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук

приготовление : Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.

Салат «Дамская шляпка»

ингредиенты для салата: в основе лежит

ингредиенты для украшения : веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки

Салат «Апрельское оливье»

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения : редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Салат «Зеленая роза»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.

Салат «Мексиканский»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.

Салат «Белые крокусы»

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Печеночный торт «Ромашка»

приготовление: готовим печеночный торт по вот рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.

Салат «Чемпионат»


ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Подснежники»


ингредиенты для салата : отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр

приготовление : салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.


ингредиенты для салата : несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез

приготовление : выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.

Салат «Овощной с чесноком»


ингредиенты для салата : помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень

приготовление : овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.

Салат «Крабовая весна»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

приготовление : крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мимоза» с мышками


ингредиенты для салата : вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень

ингредиенты для украшения : кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)

Салат «Аквариум»



ингредиенты для салата : морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов

Салат «Подсолнух»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез

ингредиенты для украшения : чипсы Pringls и маслины

Салат «Калитка»


ингредиенты для салата : авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

Салат «Кукуруза»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза

ингредиенты для украшения : листья лука порея и консервированная кукуруза

Салат «Ежик»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : Выложить салат на блюдо в форме ежика.

Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.

Салат «Крабовый Рай»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень

ингредиенты для украшения : красная икра, маслины, кудрявая петрушка

Салат «Арбузная долька»



ингредиенты для салата : копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)

Салат «Подарок»


ингредиенты для салата : отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка

ингредиенты для украшения : из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.

Салат «Гнездо глухаря»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.

Салат «Морская звезда»


ингредиенты для салата : крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты для украшения : креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.

Салат «Зайцы в огороде»


ингредиенты для салата : филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень

ингредиенты для украшения : в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц

Салат «Апельсиновая долька»


ингредиенты для салата : вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.

Салат»Рог изобилия» №2


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр

Салат «Ананас»


ингредиенты для салата : копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : половинки грецких орехов, перья зеленого лука

Салат «Тигр»


ингредиенты для салата : копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком

Салат «Виноградная гроздь»


ингредиенты для салата : рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : синий виноград без косточек

Салат «Мужской каприз»




ингредиенты для салата : копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

Салат «Влюбленные»


ингредиенты для салата : отварные креветки, морковка по-корейски, тертый твердый сыр, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : маслины и красная икра

Еще несколько красивых идей для украшений салатов можно посмотреть вот в этом видео.

Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

1.5 (30%) 2 votes

Лучшие статьи по теме